【ミリシタ】シアターデイズ総合★81【ミリオンライブ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ba1-r0Mq)2018/07/30(月) 19:59:13.39ID:qeYTw8mR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★80【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1532230218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ffe-Zd2p)2018/08/07(火) 18:52:26.57ID:AbBx9VsU0
エクセル使ってまで大袈裟にしなくてもスマホのメモ帳アプリで充分管理でき・・・

やめとこ

0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c358-Xflc)2018/08/07(火) 18:55:46.64ID:xq3mG0PZ0
スキル上げは、一周年SRのみアップ率2倍とかなら今ほど文句出なかったと思う

0954名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-r1mb)2018/08/07(火) 18:57:16.44ID:HI+ItYIna
ミッションの達成表示スクショして後でまとめよーと思ったまま数百枚溜まってる

0955名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM7f-xTdK)2018/08/07(火) 18:59:13.67ID:k81PTf+RM
覚醒素材はともかくチケとマニーはまともに育成してれば余ってないのに
無駄に余らせてた勢のご意見は大きく見えるのかね?

0956名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-XZMm)2018/08/07(火) 19:01:32.55ID:M/MNGEMDM
>>950
レベルマでおkだし覚醒アイテムは専用マスピだけでよかった
運営はいつだって新規もいる事を意識しないとあかん(ソシャゲ軍師)

0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6364-0Uuo)2018/08/07(火) 19:06:00.87ID:5OiP+qMX0
>>942
使い倒したいのは大量に余ってるNチケであって
SSR他に使いまくるRチケではなかったのよ…

0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-ji9a)2018/08/07(火) 19:07:30.73ID:fpumMawT0
いやRチケは俺もそんな大層な数ないよ!

0959名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-sMWb)2018/08/07(火) 19:14:27.25ID:oF3z3pSed
運営としては余ったアイテムを適度に消費して1年かけてじっくり育てる長期企画にしたかったんだろうなと
実際はすぐにでもカンストさせたい、アイテム、マニー、トレチケが無い、ストレスが貯まる
というオタクが多かったと

0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-wFhy)2018/08/07(火) 19:14:56.18ID:LoixDkHF0
確かに使えんスキルにレベル5はきついわな
Nチケでレベルマで良かったかもね

0961名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-1JMs)2018/08/07(火) 19:17:54.65ID:w/NPAnPpd
次はヤケクソSRチケ100枚配布でお願いします

0962名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-XZMm)2018/08/07(火) 19:18:25.08ID:M/MNGEMDM
>>959
間に合うかどうかわかんねー
ってのがストレスなんじゃね

自分はエクセル管理してチケット間に合うわって把握できたけど
お仕事はわからん!ってストレスポイント

0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcc-91ZN)2018/08/07(火) 19:21:36.66ID:lXy3ONE60
ぱっと見て分かるように親愛度上げ終ったアイドルに余ってるNチケ使ってた俺ちゃんみたいなバカもいるんですよ

0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb6-S2Kv)2018/08/07(火) 19:27:54.16ID:mrfiKrF90
せめてスぺトレの内容先行公開されてりゃなあ
Nチケで無駄にレベル上げせずに済んだのだが

0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-nMzy)2018/08/07(火) 19:42:19.69ID:vM5IFF0E0
>>946
マ?

0966名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-1Mdz)2018/08/07(火) 19:49:24.20ID:um8SGbvId
R100枚で3人分ぐらいだっけ
あと20人だからまあ何とか足りるぐらいだな

0967名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-XZMm)2018/08/07(火) 19:53:17.74ID:M/MNGEMDM
>>966
二人分だよ
一人48枚

0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6364-0Uuo)2018/08/07(火) 19:59:42.55ID:5OiP+qMX0
>>964
あれでかなりマニーをムダにした
周年イベのハイテンションもあって、個人的にレベルマせざるを得ない空気だったわ

0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 432a-rBga)2018/08/07(火) 20:04:20.34ID:po2Sz1GS0
>>955
無計画にガシャ引いて無計画に育成した結果がそれなんじゃないの?

0970名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa07-iUTv)2018/08/07(火) 20:06:30.53ID:G6yKhI5ia
せめてRチケ1000枚配布しろよ

0971名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-XZMm)2018/08/07(火) 20:10:07.11ID:M/MNGEMDM
>>970
要望だせば毎月100枚ずつくれるかもよ

毎月くれれば半分は配布で賄えるし
残り半分はイベント毎回3万ポイントでも余裕で集まるっしょ

0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 432a-rBga)2018/08/07(火) 20:12:37.54ID:po2Sz1GS0
幼稚園児か何かか?

0973名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-UzLI)2018/08/07(火) 20:15:24.55ID:z8/iV0Q0d
あの時ああなら良かったのにとかこれ足りないからくれとか言い出したらキリないやん
それ通じるならSSR来る順番とか出して欲しかったしジュエル足りないからもっとくれよって話だわ

0974名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM7f-xTdK)2018/08/07(火) 20:17:18.48ID:k81PTf+RM
>>969
未来予知でもしろってか。ここまでの予想してた奴なんていない

0975名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-XZMm)2018/08/07(火) 20:18:03.70ID:M/MNGEMDM
スペトレは計画出来てなくて当然だろう

0976名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa07-iUTv)2018/08/07(火) 20:23:25.50ID:G6yKhI5ia
立てられないので>>980お願い

0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf16-t32Q)2018/08/07(火) 20:24:26.46ID:ROCIct750
またRチケ枯渇

0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 432a-rBga)2018/08/07(火) 20:26:03.91ID:po2Sz1GS0
一年かけていいですよって言われてるものを1ヶ月でやろうとする奴が悪い

0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-jbYI)2018/08/07(火) 20:33:40.09ID:b6yfdOkc0
1年もの間、他の育成がしにくくなるということでもある

0980名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-XZMm)2018/08/07(火) 20:40:26.01ID:M/MNGEMDM
スキル上げをミッションに入れたのは本気でバカだと思ってる
SSRとか回復ダメガSRの育成に使うチケットを
年間入手の3割以上使うミッションとかバカー!

0981名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM67-XZMm)2018/08/07(火) 20:40:52.99ID:M/MNGEMDM
あ建てれるかな

0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-XZMm)2018/08/07(火) 20:44:47.82ID:8DCKUFvp0
ちょうど家についたんでwifiで建てました

【ミリシタ】シアターデイズ総合★82【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533642223/

0983名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-GH7V)2018/08/07(火) 20:45:14.79ID:q6xiJzBxd
立て乙
単純にスキラゲはどのカードでもOKにすれば良かったんじゃ?
ガチャ産SSRのスキラゲなら文句も減ったろ
衣装を手に入れるのに莫大なチケットとマニーを消費させられるのは意味が分からん
金出すから売ってくれ

0984名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM7f-xTdK)2018/08/07(火) 20:46:02.95ID:k81PTf+RM
供給量が増えないと時間かけても不足するのは変わらん
幼稚園児には難しいかな?

>>982
おつー

0985名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-r1mb)2018/08/07(火) 20:47:23.91ID:HI+ItYIna
>>982


美咲ちゃのヤケクソ配布を震えて待て

0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7358-Okn4)2018/08/07(火) 20:48:09.60ID:wYYpMl+g0
>>983
それシステム面での管理がめっちゃ大変だと思う
親愛度と違ってもともとカード別で管理してるものをキャラ別に総ざらいしてチェックしろということだから

0987名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa07-iUTv)2018/08/07(火) 20:49:16.71ID:G6yKhI5ia
>>982
おつ

0988名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-GH7V)2018/08/07(火) 20:51:02.49ID:q6xiJzBxd
>>986
これが無理、無理じゃなくても大変ってレベルならそもそもスキラゲを入れてるのがアホだとしか…
ミリオン課金してもRチケットキツいよ

0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-XZMm)2018/08/07(火) 20:55:04.12ID:8DCKUFvp0
Rチケに限らずドロップはライブ>お仕事なんで
お仕事でイベント走ってもあんま増えないような気がする(走ったことがない)
自分はライブライブライブ!って人間なんでチケットは余裕

0990名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa07-iUTv)2018/08/07(火) 20:57:01.62ID:G6yKhI5ia
ライブの体力2倍とか当分使わないな
とにかくライブしまくらないと厳しい

0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 635c-CULD)2018/08/07(火) 20:58:43.98ID:JG6pXf590
一年間毎イベ5万位勢だったけど、Rチケ丁度2500ぐらいだったからなんとも思わないわ
スコアタ勢でもないからスキル上げの無意味さとかも個人的には全てのスキルに言えるしな

0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-XZMm)2018/08/07(火) 20:59:53.53ID:8DCKUFvp0
イベントライブの界王拳もドロップ減らすからね
前半サボリすぎて5万ポイント間に合わない!って状態じゃないと2倍とか絶対使わないマン

0993名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-9U+n)2018/08/07(火) 21:11:22.87ID:cdZFa4vQd
たておつ
保守って25までか?

0994名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM7f-xTdK)2018/08/07(火) 21:13:46.51ID:k81PTf+RM
こんなキャンペーンじゃなくてイベントの報酬割り増しすればいいのに
ミリコレの無制限マニーは10倍にしてくれ

0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 432a-rBga)2018/08/07(火) 21:15:55.28ID:po2Sz1GS0
>>984
金かければw
お得意でしょw

0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf78-Xflc)2018/08/07(火) 21:17:44.23ID:mNusJOFM0
あーそういえばミリコレでマニー入ってくるのか

0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a395-rBga)2018/08/07(火) 21:50:11.01ID:65UJ7Uhi0
>>988
大変なんだから結構な石手に入るんじゃないの?

0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffa-Xflc)2018/08/07(火) 22:02:20.75ID:nYNomhEE0
金出せるならガチャ被りでチケもらえばいいじゃない

0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-9U+n)2018/08/07(火) 22:10:07.81ID:Qj07GO/G0
埋めるぜ

1000名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-9U+n)2018/08/07(火) 22:10:29.23ID:Qj07GO/G0
ガシャあんたん確定

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 11分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。