【否定禁止】とにかく褒めて欲しい人のスレ-避難所-【名無し限定】Part 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/04/03(火) 00:35:45.69ID:pLetSzdv
<本スレに書き込みにくい、レスしにくいと感じる人のための避難所です>

本スレ (dat落ち)
【否定禁止】とにかく褒めて欲しい人のスレ Part10 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1500178939/l50?v=pc


これまで何度もコテを不快に感じる書き込みがありましたので
名無し限定の避難所スレを立ててみました。
本スレor避難所、お好きな方をご利用下さい。

レスがないまま流れているレスがあれば、安価で上げて下さい。
例: >>◯さんに褒め言葉を!


初代スレ主の趣旨
 褒めて欲しい、慰められたい、
 そう思って書き込んだら批判されたり否定されたりすることは2chの常。
 このスレではそういう否定的なレスは無しで行きましょう。
 もちろん、犯罪など絶対に褒められない行為は除きます。
 余裕があれば前の人へのレスをしてから書き込みをお願いします。
 否定されず自分の話を聞いてもらえる場所が欲しいなと思って立てました。

・これまでのように否定的なレスは無しで行きましょう
・褒めにくい書き込みやイライラする書き込みは否定せずにスルーしましょう
・空気読めない人や場違いな人はスルーが続けばいなくなります
・荒らしもスルーでお願いします
・名無し限定、半コテ禁止です

過去スレ
Part1 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492526304/l50?v=pc
Part2 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1495457189/l50?v=pc
Part3 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1497572237/l50?v=pc
Part4 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1501765093/l50?v=pc
Part5 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514008907/l50?v=pc
Part6 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1517669247/l50?v=pc
Part7 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1520489854/l50?v=pc

0158優しい名無しさん2018/05/01(火) 19:49:49.38ID:G72AXyfb
みんな一日おつかれさま
ほしゅー

0159優しい名無しさん2018/05/02(水) 03:06:15.51ID:N549MGa4
ほしゅ

0160優しい名無しさん2018/05/02(水) 14:51:58.03ID:yBGpMgT+
職場にテキストと問題集持ち込んで、休み時間も検定の勉強頑張ってます

0161優しい名無しさん2018/05/02(水) 23:30:33.54ID:N549MGa4
ほしゅ

0162優しい名無しさん2018/05/03(木) 09:00:26.61ID:VoFdZ1yA
皆さんお疲れ様です、世間はGWですね

>>151
よくわからないけれど自分の望むようにうまく人と親交を深められないって、ありますよね
嫌われるのを繰り返したら躊躇うようになってしまいますし・・・
親交が深まったら深まったで関係を維持するのも気を遣い合ったりで大変なんじゃないかなーと思うので、浅い付き合いを好む人も少なくないのかもしれませんね
そういうのを引っくるめて互いにいい距離で関われる、気の合う人が見つかるといいですよね

>>153
お風呂お疲れ様です、頑張られましたね
お風呂入るのも体力気力使いますものね
血行とか良くなって健康にいい結果になったんじゃないかなって思います

>>160
職場にテキストと問題集を持ち込んで、休み時間も検定の勉強を頑張ってらっしゃるなんて凄いです
頑張りやさんなんですね、頭が上がりません
休み時間も費やしてお疲れではないでしょうか
疲れたら一休みなさってくださいね
検定うまくいくよう祈っています

>>保守して下さった皆さん
忙しい合間にありがとうございます

0163優しい名無しさん2018/05/03(木) 09:30:36.83ID:VoFdZ1yA
GWの休みに思い立って、ボロボロだった障子の貼り換えを6枚分やれました
一人でやるつもりだったのを身内も忙しいのに手伝ってくれて凄くはかどったし助かりました

ついでにレースのカーテン3枚を埃落とす程度の気持ちで軽く洗うつもりが、水が真っ黒に
ちゃんと洗濯しました、驚いた・・・

0164優しい名無しさん2018/05/03(木) 21:25:22.46ID:vdv7rzJz
ほしゅ

0165優しい名無しさん2018/05/04(金) 06:37:31.19ID:q4AFS3w1
室内の修繕を色々している
昔からある窓4枚分の大きなカーテンの裾が全体的にほつれているのがずっと放置されたままだったのを繕った
範囲が長かったので時間掛かったし疲れたけど直ってすっきりしたよ
ずっと気になっていたので解消されてよかった〜

0166優しい名無しさん2018/05/04(金) 23:09:45.81ID:fdetAz7d
ほしゅ

0167優しい名無しさん2018/05/05(土) 03:53:24.09ID:MLNVx3Ng
一年以上ぶりにアイロン掛けしたよ
二着だけだけど
襟元がピシッと決まると気持ちいいね

0168優しい名無しさん2018/05/05(土) 03:56:00.53ID:MLNVx3Ng
>>163
すごい!
面倒なことをお疲れ様

うちもカーテンを洗いたいけど大物を洗うのってなかなか気力ないとできないね
それより先にシーツや布団カバーを洗わなきゃ
カーテンは先延ばしになってしまう〜

0169優しい名無しさん2018/05/05(土) 03:58:12.17ID:MLNVx3Ng
>>165
修繕お疲れ様!
細かい作業なのに範囲が広いなんて!
よく取りかかれて偉すぎです

私はスカートの裾直しさえ先延ばし中

0170優しい名無しさん2018/05/05(土) 12:23:25.62ID:Ej+X4rHw
予定の時間よりちょっぴり早起きした

0171優しい名無しさん2018/05/05(土) 15:09:46.53ID:Nyfrc+u5
>>170
すごい!

0172優しい名無しさん2018/05/05(土) 15:11:12.16ID:Nyfrc+u5
過疎放送でも頑張ってる

0173優しい名無しさん2018/05/05(土) 22:16:49.89ID:YGrSBZDR
>>167
アイロン掛けえらい!お疲れ様です
手間ではあるけどピシッと皺無く仕上がるのが快感ですよね
今は形状記憶でアイロンいらずというのもありますしね

>>172
生放送みたいのでしょうか?
どんな放送にしようか考えて、頑張ってらっしゃるんですね
チャレンジする姿勢が凄いと思います

0174優しい名無しさん2018/05/05(土) 22:26:04.86ID:lrBPlhwc
平日と同じ時間に起きて動いた

0175優しい名無しさん2018/05/05(土) 22:27:15.65ID:YGrSBZDR
大水槽の磨き掃除と水換え
廊下・階段・トイレ・キッチンの拭き掃除
家族分の食事作り(炊飯・汁物・おかず)
家族分の洗濯機をかける・干す・畳む
お風呂の用意
これらがルーチンワークになってて、頑張ってる

加えて今日は風呂掃除もこなした
明朝も早いし、眠たいので休みます
皆様お疲れ様です

0176優しい名無しさん2018/05/05(土) 23:22:57.35ID:IksS+24m
>>171
ありがと!
余裕持ってバイトの支度できた!

0177優しい名無しさん2018/05/06(日) 21:35:29.26ID:17nzLQ+l
今日も一日頑張ったよ
それプラス毎回同じ愚痴聞かされるの辛いよ
こっちがどんなに苦痛に感じて適宜そう主張しようと、向こうはお構い無しなのがしんどいよ
こっちが可能な限り避けても向こうからこっちを探して接触してくるし、同じ空間だとどうしようもないし
何よりあなたにしか打ち明けられない、あなたが聞いてくれないなら自暴自棄になるって脅迫めいた言葉でこちらの退路を絶ってくるから下手に突き放せない
都合のいいはけ口の立場に甘んじる自分自身にも嫌悪感湧いているよ
愚痴聞かされて嫌な感情を伝播されてイライラして気分悪くて疲弊するよ
疲れて眠いよ

0178優しい名無しさん2018/05/07(月) 12:28:01.28ID:IOB+u7I2
保守

0179優しい名無しさん2018/05/07(月) 18:12:05.41ID:3UvdDPB5
病院行った
毎度同じこと聞かれるのしんどい
普段何してるかなんてそんなほいほい変わらないよ…

0180優しい名無しさん2018/05/08(火) 06:36:50.58ID:/pWsWrJf
また一日始まるなぁ
早めに寝たのに眠たくて辛い
毎日頑張ってるよ褒められたいよ

0181優しい名無しさん2018/05/08(火) 21:43:23.45ID:XI6LT57n
保守

0182優しい名無しさん2018/05/09(水) 09:01:57.14ID:oZkkCzVr
早起きして掃除と床の拭き掃除を広範囲済ませたよ

0183優しい名無しさん2018/05/09(水) 23:35:51.32ID:uiYLLpgL
保守

未レス一覧
>>174 >>175 >>176 >>177
>>179 >>180 >>182

0184優しい名無しさん2018/05/10(木) 04:13:18.33ID:aRTTjScb
心臓動かした
ゴミ出した
買い物がまんした

0185優しい名無しさん2018/05/10(木) 14:31:47.89ID:A1FlzAvQ
>>184
生きててえらい!立派な活動だね

実習に休まず行ったけど調子が悪くて早退しちゃった

0186優しい名無しさん2018/05/10(木) 16:42:10.83ID:aYbbSOnF
>>183さん未レス一覧挙げて下さってどうも有難う

未レス一覧に追加
>>148 >>149 >>185

個別褒めできる余裕もなくて申し訳ないです

0187優しい名無しさん2018/05/10(木) 20:53:59.29ID:7ysJ4eOF
ほしゅ
みんなお疲れ様。

きょうもしごとのりきった

0188優しい名無しさん2018/05/11(金) 00:49:28.52ID:3a9PF44W
>>418-419
あなたに危害を加えた犯人を許さない!!!
あなたは愛され祝福される為にこの世に生まれて来たの!
決して人から危害を加えられ辛い思いをする為にこの世に生まれて来たわけじゃない!

もうその犯人を法的に裁く事は難しいのかな?

加害者がいい人と褒めそやされ、辛い思いをしたあなたが責められたら引きずるのは当然だよ。
普通逆でしょ!?家族なら、あなたが酷い目に遭ったら普通自分の事のように怒るでしょ!?
それが家族でしょ!?世間体が何よ!人の目が何よ!
あなたの辛い気持ちに比べたら、そんな些細な事が何なのよ!
そう思ってあなたの気持ちに寄り添ってくれて、加害者に抗議するのが家族でしょ!?

加害者が反省ゼロであなたをあざ笑ってたら憎しみがわくのは自然な感情であり、
家族ですら世間体等を気にして、普通にしてろと強要しあなたの自然な感情を抑えつけてたら
誰も信用できなくなるのも無理ないよ。
心が病気になっちゃうのも無理ないよ。

本来なら家族って、一番の理解者になってくれる存在なのに。
本来なら家族って、あなたが辛い目にあったら自分の事のように怒ってくれる存在なのに。
真っ先に味方になってくれる存在なのに…。

怒りのやり場がないと書いてあったけど、加害者に怒りを向けていいと思うよ。
あなたを抑圧させた家族に怒りを向けていいと思うよ。

相手にぶちまけたい!って思ったらそうしてもいいけど、そうするのが怖いと思ったら
まずは誰に何をするってわけでもなくても、
自分で「自分はこれらの事に、これらの相手に怒ってるんだ」って
認識するだけでもだいぶ心のあり方が違ってくるんじゃないかな。

辛かったね。大丈夫だよ大丈夫だよ。
こんなに辛い中必死に生きぬいてきたんだからあなたは強いよ。
辛い事が多かった分、これからの人生きっといい事がたくさんあるよ!
いい人との出会いもこれからたくさん待ってるよ!
だってあなたは愛され祝福される為に生まれてきたんだから!
大丈夫だからね!

0189優しい名無しさん2018/05/11(金) 00:51:14.08ID:3a9PF44W
>>148-149
あなたに危害を加えた犯人を許さない!!!
あなたは愛され祝福される為にこの世に生まれて来たの!
決して人から危害を加えられ辛い思いをする為にこの世に生まれて来たわけじゃない!

もうその犯人を法的に裁く事は難しいのかな?

加害者がいい人と褒めそやされ、辛い思いをしたあなたが責められたら引きずるのは当然だよ。
普通逆でしょ!?家族なら、あなたが酷い目に遭ったら普通自分の事のように怒るでしょ!?
それが家族でしょ!?世間体が何よ!人の目が何よ!
あなたの辛い気持ちに比べたら、そんな些細な事が何なのよ!
そう思ってあなたの気持ちに寄り添ってくれて、加害者に抗議するのが家族でしょ!?

加害者が反省ゼロであなたをあざ笑ってたら憎しみがわくのは自然な感情であり、
家族ですら世間体等を気にして、普通にしてろと強要しあなたの自然な感情を抑えつけてたら
誰も信用できなくなるのも無理ないよ。
心が病気になっちゃうのも無理ないよ。

本来なら家族って、一番の理解者になってくれる存在なのに。
本来なら家族って、あなたが辛い目にあったら自分の事のように怒ってくれる存在なのに。
真っ先に味方になってくれる存在なのに…。

怒りのやり場がないと書いてあったけど、加害者に怒りを向けていいと思うよ。
あなたを抑圧させた家族に怒りを向けていいと思うよ。

相手にぶちまけたい!って思ったらそうしてもいいけど、そうするのが怖いと思ったら
まずは誰に何をするってわけでもなくても、
自分で「自分はこれらの事に、これらの相手に怒ってるんだ」って
認識するだけでもだいぶ心のあり方が違ってくるんじゃないかな。

辛かったね。大丈夫だよ大丈夫だよ。
こんなに辛い中必死に生きぬいてきたんだからあなたは強いよ。
辛い事が多かった分、これからの人生きっといい事がたくさんあるよ!
いい人との出会いもこれからたくさん待ってるよ!
だってあなたは愛され祝福される為に生まれてきたんだから!
大丈夫だからね!

0190優しい名無しさん2018/05/11(金) 00:53:20.14ID:3a9PF44W
すみません。
>>188アンカミスしたので訂正して
>>189です。

0191優しい名無しさん2018/05/11(金) 19:30:09.59ID:M5cPp8FZ
>>174
平日と同じ時間に起きて行動したのすごい!
なかなか出来ないことですよ
その分疲れてしまってないですか?
頑張った分いい事がありますように!

>>176
余裕もってバイトの支度が出来たのえらい!
しかもバイトのお勤めも本当にお疲れ様です
時間に追われがちの生活になりやすい中で、ちゃんと余裕を持って行動できるのがすごいです
頑張った分ご褒美がありますように!

0192優しい名無しさん2018/05/11(金) 19:56:29.87ID:M5cPp8FZ
親がPCの設定の事でわからなくて困ってた
自分も詳しくないけどあれこれ確認して試してたら解決してあげられた

自信のなかった試験に意外にも一発で合格出来た
部分部分難しかったから自分には無理だろうと思っていたので驚いた
でも何だか試験官が優しくて甘い採点で接待で合格貰った感触で釈然とせず、ちょっと悔しいよ
その上同じ試験を受けた他の人からこれ難易度低い奴だからって言われて、やっぱり自分の程度は低いのだと知って落ち込んだ

0193優しい名無しさん2018/05/11(金) 21:26:14.11ID:QisC8Fi9
>>192
パソコンって調べれば調べるほど難しかったりして、自分のパソコンのこと調べるのも嫌になるのに他の方のために調べてまで助けてあげられたのはすごい。

試験合格おめでとう!
採点が甘かったかもしれないこと、怠け者の私だったら、ついラッキーって思っちゃうかも。受験する自分と真剣に向き合ったから悔しく感じるんだと思うよ。とっさに悔しいと思えるのは、受験することに真剣に向き合ったからじゃないかな。あなたの偉いところだよ。
他の人は無自覚にあなたを傷つけてしまったけど、あなたはあなたをいっぱい褒めてあげていいんだよ。だって合格したんだから。

私も来月「他より難易度低い」検定を受けるつもり。でも私にとってはすごく難しいんだよね。あなたに続いて合格できるように頑張るね。おめでとう!

0194優しい名無しさん2018/05/11(金) 21:27:48.14ID:QisC8Fi9
>>192
>>193が支離滅裂でごめん!

0195優しい名無しさん2018/05/12(土) 06:56:58.44ID:87N6jiN5
>>193
褒め&励ましありがとうございます
自分のPCでちんぷんかんぷんになって思い詰めた事が何度もあるもので、近くに自分しかいない状況で頼られるとなんか頑張ってしまいます
試験についても近々セルフでもう一度同じ内容一連にリトライしてみるつもりです、せめて少しでも納得したいので・・・

193さんは検定を受けられるのですね
臆病で試験全般がいつも怖くて深刻になってしまう自分には、難しいと思っていても立ち向かえる193さんの勇気が眩しいです
ご自分で頑張ると表明出来るのもかっこいいです、ひるんで元気じゃなくなってしまう自分もそんな姿勢でいられたらなあ

0196優しい名無しさん2018/05/12(土) 09:33:23.64ID:VLEuJklS
保守

未レス一覧
>>175 >>177
>>179 >>180 >>182 >>185
抜けてたらすみません

0197優しい名無しさん2018/05/13(日) 03:10:33.84ID:jOXxntYX
ほしゅ

0198優しい名無しさん2018/05/13(日) 20:41:36.13ID:VeojnRKL
保守

0199優しい名無しさん2018/05/14(月) 16:25:36.18ID:MZuhaW6y
ほしゅ

0200優しい名無しさん2018/05/14(月) 18:37:51.40ID:EZytJDVe
>>175
遅くなりましたがお疲れ様です٩(*´︶`*)۶҉
ルーチンになるほど続けるのって継続力? いりますよねー!
無理せず頑張ってくださいね(*・∀・*)



未レス一覧
>>177 >>179 >>180 >>182 >>185

0201優しい名無しさん2018/05/14(月) 21:22:51.33ID:uJ78CrwW
ほしゅ

0202優しい名無しさん2018/05/15(火) 02:08:03.01ID:G1PJ5WuU
風邪引いてる中働いてきたから、喉が痛くて声が出ないよ
ポイントの期限が切れる前にとネットで生活必需品を探してポチポチしてた
父の日のプレゼントも配送を頼んだよ
疲れた
寝ます

0203優しい名無しさん2018/05/15(火) 02:10:47.52ID:G1PJ5WuU
>>177
お疲れ様
毎回愚痴を聞かされるのは辛いね
よく頑張ったね
距離を取るのはどうにも難しいのかな?
自分の部屋があるなら、1万円くらいで鍵を付けられるかも

0204優しい名無しさん2018/05/15(火) 02:11:16.72ID:G1PJ5WuU
>>179
病院お疲れ様
ちゃんと通院しててえらいよ

0205優しい名無しさん2018/05/15(火) 02:13:05.95ID:G1PJ5WuU
未レス一覧
>>180>>182>>185>>202

風邪ひいてる中がんばって2つ褒めたよ
後はよろしく

0206優しい名無しさん2018/05/15(火) 21:14:55.53ID:HwbZsK+y
ほしゅ

0207優しい名無しさん2018/05/16(水) 20:51:28.73ID:Hg8dGrnQ
保守

0208優しい名無しさん2018/05/17(木) 01:13:47.88ID:j+6SH8+/
ほしゅ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています