【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 135c-1Ki3)2018/06/24(日) 07:55:13.27ID:hvTK0Qja0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1528760323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 18:55:42.44ID:ZGMnp2VT0
日本人の三大義務をちゃんとしようぜ
マミー

0953マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ e751-UVFs)2018/07/05(木) 18:58:55.91ID:TetVpB1A0
仕事…また頼まれるかなぁ…

0954イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 19:00:16.58ID:XzEZkrW5d
>>947
私の場合はついに三人目の他の医師からも統合失調症と診断されて主治医も考えを変えました
>>948
今は良くなりましたよね、一昔前までは生乾きの気持ち悪い臭いに悩まされました

0955優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:01:47.04ID:ZGMnp2VT0
>>953
マミー働かないでする5ちゃん楽しいかい?

0956優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:06:23.60ID:ZGMnp2VT0
490 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/05(木) 19:05:30.02 ID:ZGMnp2VT
鬱で辛い?はあ?
被害者ヅラするなら
日本人としての就労の義務果たそうぜ

0957イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 19:09:39.79ID:XzEZkrW5d
>>953
(´・ω・`)今のところ例の会社からバイトの連絡はないのですか?
あまりにも不定期で不安定なのでマミーの主治医はA型作業所を勧めたと聞いたような
それにしてもかなり重いマミーに仕事を勧めるというのは変わった先生ですね
年金を勧めてくれたりとかなり良い先生らしいですが

0958優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:12:12.04ID:ZGMnp2VT0
けどさマミー

0959優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:12:57.68ID:ZGMnp2VT0
おれはいくらと意見が違う
統失でも社会に出るのはリハビリになると思うよ
ちゃんと働いた方がいい

0960優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:13:16.04ID:ZGMnp2VT0
なあ?哲学さんよ

0961イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 19:15:14.46ID:XzEZkrW5d
(´・ω・`)私の主治医は基本的に無関心で私が働いてると知っていても仕事は
大丈夫?とか訊いたことがなく、私が失業して無職の時期にも何も言いませんでした
私の主治医も優しい先生ですが年金はもちろん自立支援医療や手帳も教えてくれませんでしたよ(笑)

では食事の支度をします

0962優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:16:31.30ID:ZGMnp2VT0
それに就労つうのは日本人の義務だしな
マミーは日本人じゃないの?

0963優しい名無しさん (ワッチョイ 7f9b-gqST)2018/07/05(木) 19:17:27.11ID:e/X76GVh0
自分が社会に出れる体調に戻っても
社会には出れるタイミングや当事者に対する要望というものがある
仕事を選ばなければ別かもしれないが

0964マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ e751-UVFs)2018/07/05(木) 19:17:53.77ID:TetVpB1A0
>>957
例の会社からは連絡が無くなっておよそ一年です
確かに主治医は一度A型を勧めてきました
年金を勧めてくれたのは確かなんですが、
一度、「年金やめてA型で頑張るのはどう?」
と言われたことがあります
でも、「家に入れるお金が足りなくなる」と言ったら年金を続けましょうと言ってくれました

両親は高齢で老齢年金だけでは生活できないので
僕の障害年金と少額のバイトの給料で生活しています
なので今は仕事が無いのでギリギリ生活しています

0965優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:21:04.75ID:ZGMnp2VT0
哲学も働こうぜー

0966優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:21:26.73ID:ZGMnp2VT0
ラッピーも働こうぜい

0967優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:21:57.21ID:ZGMnp2VT0
ラッピーよ
働いてお酒飲んだ方がおいしいよ

0968優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:22:22.63ID:ZGMnp2VT0
無職が酒飲んで
胸痛くならねえ?

0969マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ e751-UVFs)2018/07/05(木) 19:22:38.23ID:TetVpB1A0
>>961
無関心な先生とはつらい…
自立支援ぐらいは教えてほしいですね

0970優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:23:50.27ID:ZGMnp2VT0
作業所でちまちまするより
バイトしようぜい

0971優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 19:24:25.77ID:ZGMnp2VT0
作業所ってA型でも最低時給だろ?
おれ以下やん

0972イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 19:35:00.73ID:XzEZkrW5d
>>964
大変ですね
あと、マミーの主治医はA型作業所は年金を受給しながらでも勤められると
知らないのでは?私の主治医に至ってはA型作業所・事業所と就労移行支援事業所との
区別もついていませんし←これはまた珍しいかな?
さすがにA型作業所はB型作業所と違って生活保護を受給しながらは無理ですけど
>>969
はい、一昨年末に失業して障害者として生きてゆく決心をして自分で調べるまでは
何も知りませんでした
優しいのは良いのですが、とにかく無関心な先生です

0973マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ e751-UVFs)2018/07/05(木) 19:40:19.43ID:TetVpB1A0
>>972
年金とA型って併用可能なんですか…知らなかった

0974マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ e751-UVFs)2018/07/05(木) 19:47:28.10ID:TetVpB1A0
>>972
「障害者として生きてゆく」
僕の場合は決心もする間もなく手続きされました
今はもう心の中ではハッキリしてますけどね

0975イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 19:48:37.75ID:XzEZkrW5d
>>973
(´・ω・`)基本的に可能です
私も私の職場(A型)の仲間たちも厚生・基礎2級や厚生3級を受給しています
ただし、医師によっては頑固でA型作業所に通えているのであれば大丈夫とばかりに
年金の更新の際に診断書を軽く書いたり、それどころかA型作業所に勤務していると
書いたりするそうで、そうなると年金の更新が落ちることがあるらしいです

0976マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ e751-UVFs)2018/07/05(木) 19:54:53.66ID:TetVpB1A0
>>975
となると更新失敗の可能性があるから安易にA型へ行けないですね><
でも医師の診断書次第だから要相談になりますね

0977マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ e751-UVFs)2018/07/05(木) 20:02:39.81ID:TetVpB1A0
ちょっと疲労がピークを迎えたようなのでいったんPCから離れます

0978イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 20:54:28.24ID:XzEZkrW5d
>>976,977
(´・ω・`)そうですね、主治医の先生や役所の年金ないし福祉の係の人と
相談した方が良いと思います、私も詳しくありませんし
ちなみに厚生3級は大丈夫なようです

私も一時間ほど席を外していました

0979優しい名無しさん (ワッチョイ 67fe-w8Cw)2018/07/05(木) 21:22:58.57ID:ZGMnp2VT0
841 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/05(木) 21:09:09.90 ID:ZGMnp2VT
明日の夜からバイト始まるんだが
時給900円なんだよ
ヒキ板の雑談スレに大福っていう40歳のクソザコがいるんだけど
そいつもう5年くらいB型作業所なんだよ
万年底辺キチガイ作業所
お金いくらもらえるんだつったら
100円だってよ
あーいうやつが能天気に5ちゃんしてるから
驚きだな
お口あんぐりだわ…
よくまともに働きもしないで5ちゃんできるよなあ

0980イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 21:32:43.03ID:XzEZkrW5d
(´・ω・`)家事を終えた統合失調症(精神分裂病)患者が21時32分をお知らせして
軽く一杯やります

0981イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/05(木) 23:32:30.59ID:XzEZkrW5d
(´・ω・`)発泡酒と氷結ストロングを飲んだ統合失調症(精神分裂病)患者が
23時32分をお知らせして寝支度を始めます
つまみはチーズ、柿ピー、ポテトチップスでした

0982優しい名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JNzC)2018/07/06(金) 01:34:06.43ID:0WasaHmU0

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 7f2a-JNzC)2018/07/06(金) 01:38:43.43ID:0WasaHmU0
>>972
生活保護でもA型で働けるそうです
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13154509848

0984ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK2b-dye0)2018/07/06(金) 03:08:21.72ID:iHQ6x885K
布団]・ω・)

おはやう!

0985ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK2b-dye0)2018/07/06(金) 03:39:14.04ID:iHQ6x885K
布団]・ω)

もう一眠りしたいな
ジプレキサ飲んどくか・・・

0986ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK2b-dye0)2018/07/06(金) 03:56:29.11ID:iHQ6x885K
(*゚ρ゚*)ボケー

↑今の精神状態
↓5秒後の精神状態

ヾ(>ω<)ノクマー♪

以後繰り返し・・・

0987イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd7f-0/Ra)2018/07/06(金) 04:58:04.89ID:pSCgDFRNd
(´・ω・`)小便をした統合失調症(精神分裂病)患者が4時57分をお知らせして二度寝します

>>983
働けるけどせっかく稼いでもその分の多くが生活保護費から引かれるらしいよ
それならB型作業所でのんびり働いた方が楽とも同僚は言っていたけどそれは私にはわからない

0988ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK8b-dye0)2018/07/06(金) 05:38:04.41ID:iHQ6x885K
布団]・ω・)ジー

ん〜
ラッピの病気は良くなっているのだろうか?

すき焼き食べたい
いやこの感じは永谷園の煮込みラーメンだな!
煮込むから野菜とお肉から良い出汁が出るんだよなぁ

0989ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK5b-dye0)2018/07/06(金) 05:46:19.37ID:iHQ6x885K
布団]^ω^)ヌクヌク

いつだかどこだかの
食堂のおっちゃんがラッピに言った
「うちの味噌ラーメンの出汁には果物も入ってるんだよ」と
あれは何処だったろうか?
ん〜まぁいっか♪
コンビニドライブにレッツゴー☆

0990ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK5b-dye0)2018/07/06(金) 06:05:55.80ID:iHQ6x885K
|ε=ヾ(*^ω^)ノ

ただいま〜
コンビニで炙り〆サバ買って来たよ!
今日の7クジはね
完熟トマトのスープパスタとカフェラテが当たった♪

0991優しい名無しさん (スププ Sd7f-CyKI)2018/07/06(金) 06:13:30.67ID:QqV8bz/Ed
おはよう

0992ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK5b-dye0)2018/07/06(金) 06:18:19.56ID:iHQ6x885K
(*゚ρ゚)クゥ

お腹空いて来た
何を食べよかな?
ラーメンが食べたい
タンメン、味噌ラーメン、チャーシューメン
そだ!?昨日茹でたソーメン食べなきゃ
ラーメンはお預けくま・・・

0993ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK5b-dye0)2018/07/06(金) 06:23:16.83ID:iHQ6x885K
>>991

m(_ _)m

おはようございます!

0994秋風 (アウアウウー Sa0b-+Ck2)2018/07/06(金) 06:42:15.79ID:9iXHdEIIa
おはよう、雨が降り過ぎて行動が
にぶっています。

0995秋風 (アウアウウー Sa0b-+Ck2)2018/07/06(金) 06:42:16.26ID:9iXHdEIIa
おはよう、雨が降り過ぎて行動が
にぶっています。

0996メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 875c-VkiO)2018/07/06(金) 06:46:18.01ID:X0I/+WMK0
ラッピーさん 秋風さん おはよう

こちらは今日やっと晴れました

イクラちゃんが立てた次スレですが 代わりに
私がURL貼っておきます

次スレ
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1530716091/

0997ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK2b-dye0)2018/07/06(金) 06:46:20.54ID:iHQ6x885K
(*'ω'*)

ソーメンちゅるちゅる
台所で立ち食いソーメン完食☆
涼しいから豚汁ソーメンの方が良かったな

0998ラッピー ◆qK612payBI (ガラプー KK5b-dye0)2018/07/06(金) 06:51:29.19ID:iHQ6x885K
(^ω^)/

秋風さん、メデューサさん
おはやう!
温かい物食べて元気に今日も過ごしませう

0999メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 875c-VkiO)2018/07/06(金) 06:53:49.21ID:BPYeETS+0
>>998
そうだね ありがとう♪

朝ごはんの時に大根と人参のお味噌汁飲んだよ^^

1000メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 875c-VkiO)2018/07/06(金) 06:55:54.27ID:tFb2JM5C0
いつものだけれど 1000なら 絶対に皆んな幸せになれる^^

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 0分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。