【名無し限定】暇なので話しませんか?17563

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2018/08/23(木) 12:32:34.56ID:TRonC8zm
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17562
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1534960153/

0952優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:11:11.71ID:3vsw9CuF
>>945
ありがとうございました

0953優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:11:19.81ID:kDCN4T3t
>>949
ある程度の大学行くとやっぱり所得層は一定以上になるから、言わなくても判る部分はある

0954優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:11:19.87ID:q7CCMl0c
生まれも育ちもグンマーだしなぁ
日本語すらまともに使えないから英語どころじゃないし

0955優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:11:59.81ID:pwxAv2pS
24時間断酒に成功
ストロングの味思い出したら
もう飲まなくていいかなってなってきた

0956優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:12:14.62ID:ZyG7zhUi
タルト作る準備してきた
>>945
ありがとう

0957優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:12:37.06ID:43E5Qzxq
>>946
うん、従兄弟の親もそこは諦めたみたい
自分達が死んだ後どうするかで悩んでるみたいだね

0958優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:12:36.76ID:nzbDAuXR
>>949
ウチは子供の進学にお金は惜しまないと堂々と言うのはいたよ
躁鬱でうわあという行動晒して現在進行形で暴れてるのに子供一人暮らしさせて
親は金は出すけど関わりたくないのかな

0959優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:13:43.75ID:Y5fWlSzD
>>956
手作りお菓子いいねえー
愛媛育ちだと、タルトは和菓子だよw

0960優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:13:51.55ID:UHA0wdxU
0歳から英才教育して学習院へ行った
というばかげた自慢なら聞いたことがある

0961優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:14:21.42ID:qacsx33o
後は学歴話で多少マウント合戦の意味はあってもどのレベルの話までは出来るかとか、今後の付き合い方とか測る意味はあるよね

このスレでの学歴話とは関係ないけど…

0962優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:14:26.42ID:ZyG7zhUi
>>959
どして?

0963優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:14:57.94ID:kDCN4T3t
>>960
学習院て中学はそこそこだけどそれ以降はそこまででもないけどな、どうなんだろ

0964優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:15:04.09ID:3vsw9CuF
>>954
大丈夫
まともな日本語打ててますよ

0965優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:15:17.48ID:a1EtIcXC
>>955
なんかワロタ

0966優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:15:27.43ID:qacsx33o
>>958
メンヘラ製造工場www

0967優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:15:28.96ID:UHA0wdxU
あと二時間弱
早く過ぎてほしい
そして夜の自由時間は一瞬で終わる

0968優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:15:35.34ID:nzbDAuXR
>>960
まあ中学受験ならわからんでもない
中学受験でも微妙なとこだけど
自慢は見苦しいけど中学受験層は周りは何も考えず走り回ってる時期にガリ勉だから

0969優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:15:38.81ID:a0NYBWu5
>>956
タルトのカップはお手製なの?

0970優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:15:44.85ID:Y5fWlSzD
>>962
アンコをスポンジケーキで巻いた名産品があるのだよ
一六タルトとか六時屋で有名!

0971優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:16:21.08ID:l0BtWmbx
>>907
ほんとこれ

0972優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:16:29.07ID:a1EtIcXC
なんか満充電しない方がバッテリー持つな

0973優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:16:57.98ID:ZyG7zhUi
>>969
そだよ

>>970
おお!興味津々!ぐぐってくる!

0974優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:17:01.03ID:43E5Qzxq
職業訓練てどうなんだろ
就労に結び付くのかな

0975優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:17:07.66ID:UHA0wdxU
>>963
田舎のお嬢さんだから都会の大学まで出すのが
ステータスなんだよね

0976優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:17:43.39ID:8q5NhUco
>>974
怠ける言い訳ばかりしてないで働けやクソデブ

0977優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:18:03.15ID:kDCN4T3t
>>975
ずっと東京だからその感覚が解らない
東京以外にも良い大学は沢山有るぞ

0978優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:18:11.52ID:a0NYBWu5
>>973
どうやってつくった?
マクビティつぶしたの?

0979優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:18:26.38ID:a1EtIcXC
暇スレはアート系はマイノリティか

0980優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:18:32.14ID:qacsx33o
公立から中学受験の子の文集晒されてたけど健気というか可哀想だった
でも「お前らみたいにポカーンと遊び呆けてねぇわ」的なスノビズムも既に表出してた

0981優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:19:16.69ID:43E5Qzxq
明日医者に手帳の申請のお願いしてみようと思う
障害者枠の求人も応募してみたい

0982優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:19:19.67ID:ZyG7zhUi
>>978
いや、薄力粉と卵黄と粉糖で

0983優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:19:26.11ID:xDSZ7oD1
ネットだと全国のnhkラジオが聴けるって最近知った

0984優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:19:45.42ID:UHA0wdxU
>>968
0歳から頑張ってるんだから
中学じゃ遅いような気もする

0985優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:20:06.37ID:ZyG7zhUi
>>970
ぐぐってきた
どう見てもロールケーキにしか見えないw

0986優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:20:11.02ID:kDCN4T3t
>>984
慶應幼稚舎くらいは欲しいところ

0987優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:20:25.71ID:Y5fWlSzD
>>979
アート系は近頃見ないよねえ
10年位前までは結構いたような気がする
おいらには分からない話で盛り上がっていたw

0988優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:21:11.83ID:a1EtIcXC
オレだけダメな子やけど兄弟とか従兄弟とか友達は仕事出来る人なんだよなあ

0989優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:21:18.33ID:sgpnWsT/
>>963
学習院の幼稚舎や初等科なら入るの大変だぞ
知能だけじゃなく家柄も関係するから
だけど高等部からは外部に進学する人も多い

0990優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:21:55.83ID:33VKF4zZ
>>988
同じく(・ω・`)肩身せま過ぎ

0991優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:21:56.71ID:ZyG7zhUi
あ、バターも

0992優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:22:07.64ID:a1EtIcXC
>>987
たまに音楽話しで盛り上がるなあ

0993優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:22:07.65ID:nzbDAuXR
>>980
仕方ないよ
そういう環境だもん
でもこのハゲに代表されるようエリートは中高一貫校出身が多いのは確か

0994優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:22:28.96ID:EyN9XX9f
アホやな

0995優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:22:35.68ID:Y5fWlSzD
>>985
巻き寿司系だよねーw
でも、タルトの歴史も長いから大目に見てください〜

0996優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:22:49.96ID:a1EtIcXC
>>990
周りみんな優しいけどな

0997優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:22:52.71ID:a0NYBWu5
>>991
すぎょい!

0998優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:22:59.72ID:UHA0wdxU
>>977
もちろんそこの地元の国立大はレベル高い
山中教授とかいるしなw

0999優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:23:48.57ID:ZyG7zhUi
>>995
いやいや美味しそうだったよ
レシピあったから今度挑戦してみる

1000優しい名無しさん2018/08/23(木) 17:24:12.29ID:33VKF4zZ
_(:3 」∠)_

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。