【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 43b9-wvL8)2019/05/08(水) 22:44:36.35ID:Q5r4unD+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1556455251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (アウアウカー Sa0a-BoCR)2019/05/21(火) 15:23:45.28ID:d6lSuEJXa
>>950
拠点にしちゃえ
移動方法?エリトラを使うのじゃ

0953名無しのスティーブ (ワッチョイ 069b-qBRc)2019/05/21(火) 16:05:17.72ID:9t0NvP0u0
javaでプリリリース来るらしいからbeも来週あたりアプデの情報来るかも?

0954名無しのスティーブ (スップ Sd02-D3Sh)2019/05/21(火) 16:12:54.13ID:QQ5BrATKd
Switch版で普段二人でローカルやってるんだけど、その時のホストじゃない方のプレイヤーだけでいつものワールドで遊ぶことってできる?

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ a6aa-N32O)2019/05/21(火) 16:25:52.73ID:SdU4LpbB0
無理
そもそも招待製coopってホストのデータ依存だよ

0956名無しのスティーブ (オッペケ Srea-T5eo)2019/05/21(火) 16:28:48.35ID:QKeaLPOMr
レルムス借りるしかない

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 8125-YhJj)2019/05/21(火) 16:32:42.48ID:7iFwZTBr0
どっから迷い込んだのか知らんが思わず捕獲した上に名前付けちゃったけどけどどうしようこの子…
https://i.imgur.com/NlGYppx.jpg
バイオーム全然違うのに…

0958名無しのスティーブ (ワッチョイ 8eb0-/k+J)2019/05/21(火) 17:01:42.70ID:+KuOJ90N0
バーニラ!バニラバーニラ!

0959名無しのスティーブ (スプッッ Sdda-64+B)2019/05/21(火) 17:36:37.70ID:wYroGRD7d
>>957
むしろ奥の建物見せてくれ

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ a6aa-N32O)2019/05/21(火) 17:42:11.78ID:SdU4LpbB0
こうしゅーにゅー!

0961名無しのスティーブ (アウアウクー MMd2-6IqD)2019/05/21(火) 18:40:58.31ID:n2VDV4JDM
人妻バニラ

0962名無しのスティーブ (ワッチョイ 40ee-dYJs)2019/05/21(火) 18:48:46.66ID:cgTPIp7/0
俺の風

0963名無しのスティーブ (アウアウカー Sa0a-ZkGz)2019/05/21(火) 19:10:10.28ID:Dq0rPb/ia
敵対したゴーレムは夜村人が寝静まった後に剣でタコ殴りにしてる
叩いてるのを見られてないからなのか、交易しまくって好感度稼いでいるからなのか定かではないけど、今のところ他のや後から生まれたゴーレムは敵対してない

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d43-gY+v)2019/05/21(火) 19:12:42.91ID:Maqb21cN0
>>957
どっから来たんだろ可愛いw
バニラ専用ゾーンを作るのじゃ

0965名無しのスティーブ (ワッチョイ 66ee-Q2B8)2019/05/21(火) 19:23:15.29ID:Wpphr7jD0
スレが終わるまでにすぱすぱトラップでーきたー!!

部屋を広げて19×19にしたのと、穴を3×3に広げて落ちやすくした。
あと、ピストントライデントを2連ひとつでガシャコンしてたのを4方からぐるぐるガシャコンする
ようにした。
パルサー回路、オブザーバー使ったのを紹介してたブログがあったんでパクったんだけど、つくりかたが悪かったのか
周期が早すぎてクモが落ちてこられない感じになったので、トーチの動力をフィードバックするやつに変更した。
1秒で1回ガシャコンがぐるっと回るくらいのスピードで動かしたら、クモがほとんど詰まらずきれいに
経験値になるようになった。
まあ、ガーディアンとかいうのに比べたらしょぼいけどね。
そのうち海底神殿にもトライするよ。

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ 46f1-yzpl)2019/05/21(火) 19:27:56.71ID:pH49OwTm0
蜘蛛の湧かないtt作りたくていろいろ検証したけど不可能だというのが分かった

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 66ee-Q2B8)2019/05/21(火) 19:30:33.24ID:Wpphr7jD0
>>966
クモは引っかかりそうなとこにマグマブロックでほとんど問題にならなくなる。

0968名無しのスティーブ (ワッチョイ 46f1-yzpl)2019/05/21(火) 19:37:00.87ID:pH49OwTm0
>>967
すまん
そもそも湧かないようにしたかったんだ

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ 66ee-Q2B8)2019/05/21(火) 19:56:41.21ID:Wpphr7jD0
次のバージョンからだっけ?
高さ2の天井にトラップドアでクリーパーしか沸かなくなるって。

0970名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-8cxe)2019/05/21(火) 19:57:35.71ID:svYspCKCa
統合版だと1マス置きにハーフ敷き詰めると他のMOBも湧かなくなるからなあ

0971名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-8cxe)2019/05/21(火) 19:59:10.82ID:svYspCKCa
>>969
統合版では、今回から天井にトラップドアを敷き詰めるとスケルトンが湧かなくなった
砂漠バイオームではハスクも湧かなくなるけど、何故かrealmsではハスクが湧く

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ 46f1-yzpl)2019/05/21(火) 20:39:57.14ID:pH49OwTm0
蜘蛛の詳しい湧き条件ってどっか載ってない?

0973名無しのスティーブ (エアペラ SD7e-N32O)2019/05/21(火) 20:52:19.95ID:FWFJx3uRD
普通にはハスクもゾンビも湧くよ

0974名無しのスティーブ (ベーイモ MMc2-5qjP)2019/05/21(火) 20:59:19.95ID:KRqpCqwdM
>>968
あれ…
下付きハーフブロックを2ブロック置きに敷き詰めるのではダメなの?

ハ□□ハ□□ハ
□□□□□□□
□□□□□□□
ハ□□ハ□□ハ

こんな感じ
PS4版ではこれだけで一切詰まり無くゾン助栗バンバン落ちてくるけど…
統合版だとまた違うのかな?

0975名無しのスティーブ (ワッチョイ ae97-/P/0)2019/05/21(火) 21:06:25.51ID:ysemzW8e0
穴ぐらを転々とする流浪の原始人生活を繰り返してたが
どっちかってーとブロック遊びするゲームなんだなこれ

0976名無しのスティーブ (ワッチョイ 8125-YhJj)2019/05/21(火) 21:24:33.05ID:7iFwZTBr0
>>959
いやごめん作ったばっかのワールドだからものすごい発展途上なんだ、たいした建物全くないよ
https://i.imgur.com/6DsuDcj.jpg
>>964
建屋絶賛迷走中だよキツネパンダとか揃えば動物園みたいの作りたいけどまだいないし…
1人じゃ寂しいよなあとか思ってもう1匹連れてこよーかと思ったが生息地遠いしまじでどっから迷い込んだのかw

0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 1eee-tVKj)2019/05/21(火) 21:25:02.97ID:T1tgGdoR0
延々と旅して果てを目指す記録ホルダーの外人もおるし建築しようが放浪しようが自由よ

0978名無しのスティーブ (アウアウウー Sa08-ImZz)2019/05/21(火) 21:25:16.78ID:QDmJcmBha
>>949
旗は内装とかでもいろいろ使えるよ これも動画で知ったワザ

鏡風
https://i.imgur.com/Uu26hCA.jpg

カーテン風
https://i.imgur.com/UUWqrv6.jpg
https://i.imgur.com/2RSsHqo.jpg

0979名無しのスティーブ (アウアウウー Saab-sQ/o)2019/05/21(火) 21:35:00.20ID:ICSrmL6Ba
>>978
すげー

0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 326e-rzGG)2019/05/21(火) 21:36:47.31ID:cUL0jIVZ0
ふみ

0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 326e-rzGG)2019/05/21(火) 21:40:08.29ID:cUL0jIVZ0
いってみる

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 326e-rzGG)2019/05/21(火) 21:42:57.66ID:cUL0jIVZ0
とりあえず立てました
ゆっくり保守しときます
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1558442519/

0983名無しのスティーブ (ベーイモ MMc2-5qjP)2019/05/21(火) 21:55:19.98ID:WsWSIhBqM
>>978
おお!カーテンいいな!!
鏡も素敵だけど、たぶん当然写らないんだろうなw

0984名無しのスティーブ (スプッッ Sdda-64+B)2019/05/21(火) 22:00:51.58ID:wYroGRD7d
>>976
サンクス。装飾とか参考にするわ。
屋根の装飾でてっぺんについてる白い棒は何だろう?

0985名無しのスティーブ (ワッチョイ 8125-YhJj)2019/05/21(火) 22:36:02.17ID:7iFwZTBr0
>>984
いやいやお目汚し申し訳ない。
屋根の上のはエンドロッドだよー
屋根の光源と尖らせたい時にに使えるし
他にもいろいろ脇潰しに大活躍してて大好きだ
https://i.imgur.com/ctlzPME.jpg
https://i.imgur.com/tZxeFYV.jpg
ランタンも可愛いし光源増えて嬉しいね

0986名無しのスティーブ (アウアウカー Sa0a-5Ao1)2019/05/21(火) 22:40:22.38ID:buLaJjE5a
>>974
SEもそれでいけたが統合版になってから湧くようになった

0987名無しのスティーブ (スフッ Sd94-Xg2z)2019/05/21(火) 23:23:09.03ID:j3AIgN6ud
10周年記念ワールドもガラス棒(窓ガラス)にエンドロットぶらさげてたな

0988名無しのスティーブ (スプッッ Sdda-64+B)2019/05/22(水) 00:05:05.51ID:E5FZT8UZd
>>985
はー、こりゃ便利だね。サンクス
ランタン含めて光源増えてるから嬉しいね

0989名無しのスティーブ (ワッチョイ 326e-rzGG)2019/05/22(水) 02:54:14.08ID:+iIX3s8O0
エンドロッドは天井に横方向につけて蛍光灯にしたりも出来るしマジ万能

0990名無しのスティーブ (ワッチョイ 6116-b6Io)2019/05/22(水) 04:24:37.62ID:ItJLAFPe0
switchのゲームニュース欄に来るマイクラのニュースかなり好きだわ

0991名無しのスティーブ (ワッチョイ e28f-bDB9)2019/05/22(水) 07:42:59.54ID:wHoz32mC0
最近switch版始めたんだけど
スタート押しても時間止まらないはいいとして
ホーム画面でプレイ中待機にしても止まってなかったらしく
おそらく2回死んで荷物ロストしてしまった
一時停止ってどうすればいいの?

0992名無しのスティーブ (アウアウウー Sa08-ImZz)2019/05/22(水) 08:24:24.67ID:au6gsw8Ya
化石キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
今探索中の湿地帯の地下、スポナーだらけでてんてこ舞い

https://i.imgur.com/D9V8cVZ.jpg

0993名無しのスティーブ (ワッチョイ 6116-b6Io)2019/05/22(水) 08:43:37.03ID:ItJLAFPe0
今化石なんてあるのか、知らなかった

0994名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-V8I2)2019/05/22(水) 08:51:29.39ID:8sg7Hygs0
>>991
一旦終了するか周囲を土なりで埋めて防空壕にするしかない

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ ec8a-P6Vt)2019/05/22(水) 08:52:43.63ID:0KfmMkIk0
>>991
諦めてセーブして終了してる

0996名無しのスティーブ (ワッチョイ e28f-bDB9)2019/05/22(水) 09:35:27.48ID:wHoz32mC0
>>994
ええ・・・

0997名無しのスティーブ (ワッチョイ 2af9-rV1u)2019/05/22(水) 09:35:31.51ID:iYpkVNpf0
Switchならスリープすればいいんじゃ?

0998名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-8cxe)2019/05/22(水) 09:48:53.39ID:rt65/j8ka
むしろなんで止まるのが当然だと思ってるの?
マルチ対応のゲームなのに

0999名無しのスティーブ (アウアウウー Sab5-snwr)2019/05/22(水) 10:35:49.19ID:LHopzbIxa
とまるんじゃねえぞ…

1000名無しのスティーブ (アウアウウー Sab5-snwr)2019/05/22(水) 10:36:27.14ID:LHopzbIxa
絶対とまるんじゃねえぞ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 51分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。