【WT】Warthunder part363 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b37-omuk)2017/06/27(火) 23:10:34.42ID:tuzkU6qq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください。

※前スレ
【WT】Warthunder part362 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/netgame/1497662410 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ c15a-nP2k)2017/07/02(日) 17:52:01.73ID:V5a2t1GZ0
>>921
BFみたいに味方の視点を利用して、みたいな方式にすれば良かったのにね
視界を確保している味方がやられれば真っ暗になってしまうとかすればよかった

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ c15a-nP2k)2017/07/02(日) 17:54:53.62ID:V5a2t1GZ0
>>938
あとWOTと違うのはエンジンが砲弾吸収してくれるから
メルカバみたいにエンジンがある後部を敵の方向に向けてオラオラすれば
敵の攻撃を無力化できる(ただし消火器が使える3回まで)

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 6568-ZBdv)2017/07/02(日) 17:55:15.45ID:97rdZRyo0
陸ABが全然マーカー出ないんだが
どうなってんだ今回のアプデ

0955名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-M91U)2017/07/02(日) 17:55:25.50ID:ztO687dPa
>>949
着弾した角度が何度か忘れたけど急角度だと強制的に跳弾するシステムのせいで側面装甲が80mmもあれば何だろうと弾けるんだ

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-vtNh)2017/07/02(日) 17:56:16.21ID:VgibLDY/0
4号なんか前でも横でも簡単に死ぬのに車体砲塔とも後ろだと結構耐えたりする
虎2やパンターだと砲塔真後ろ撃ったらワンパン出来るのに

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)2017/07/02(日) 17:56:17.45ID:2WE/bmN+0
【WT】Warthunder part365 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498985593/

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)2017/07/02(日) 17:57:43.74ID:ETkJSSNv0
>>940
《双眼鏡は無料で使えます》

あたりまえだろうが

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)2017/07/02(日) 17:58:31.33ID:2WE/bmN+0
>>956
炸薬マシマシ弾が砲塔後ろの出っ張り(工具箱?)に当たると信管が作動する場合がある
同様の現象で虎1でT-34-85の攻撃を防いだ事がある

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-Dnj7)2017/07/02(日) 17:59:09.37ID:owxcOcPn0
ソ連戦車悪路に強いのはいいとしても、そもそも砂漠で戦うことなんかあったの?
軽戦車の足で勝ってても、中戦車の足が劣ってるから、どうしてもCAP合戦に勝てない…

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)2017/07/02(日) 18:03:41.98ID:ViyrlKdW0
>>960
T-34-85は中東で大人気だったよ、最近だとイエメンの内戦でSU-100とかも

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 4679-gfww)2017/07/02(日) 18:04:44.72ID:K1FVgRHx0
双眼鏡はWoTへの皮肉みたいなもんでしょ

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 825c-vtNh)2017/07/02(日) 18:05:43.85ID:VgibLDY/0
>>959
記憶違いじゃなければあの箱は乗員の荷物を入れる箱だよ
榴弾じゃなくてもシュルツェンの役目を果たす時もあるのかWTでは

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)2017/07/02(日) 18:08:36.35ID:ETkJSSNv0
>>949
虎2とかだと昼飯より効果高いよ
豚飯を勘違いしてる人多いかも
http://mmoloda.x0.com/warthunder/image/3807.png
http://mmoloda.x0.com/warthunder/image/3808.jpg

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e21-wjSU)2017/07/02(日) 18:15:59.97ID:zlGMtSNR0
>>960
砂漠だけじゃなくてロシアの泥濘期、豪雪期は埋まりにくい幅広履帯なのが重要
スタックし辛いから他国戦車が敬遠するようなズブズブ地形でも移動でき戦術幅も広がる

ソ連中戦車の脚劣ってるか?単なるヨーイドンなら他国の機動力特化に負ける事もあるだろうけど
加速も旋回も後退も平均以上だから戦い易いと思うが

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec6-+0Q+)2017/07/02(日) 18:18:46.68ID:WRjllkhz0
>>964
絵が可愛い

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-P8/B)2017/07/02(日) 18:19:04.43ID:0fEVf1Lo0
ソ連は中戦車どころか重戦車も機動力かなりいいと思う

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 4679-gfww)2017/07/02(日) 18:20:19.74ID:K1FVgRHx0
突破迂回包囲の機動戦術は頭に置くと次の一手が出やすくなる

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd3-dmWj)2017/07/02(日) 18:22:19.65ID:ijYOWv900
>>964
うん勘違いしてたわ!
それ重戦車なら良くやってる人みるわ!

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 652a-HpRm)2017/07/02(日) 19:00:24.38ID:DNld5YY+0
>>967
そもそもソ連と言うだけで…
wotもそうだったけど見た目が地味なのでドイツアメリカ、ソ連の順にプレイするんだけどあまりの待遇の良さにビックリするんだな。

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-e771)2017/07/02(日) 19:02:39.99ID:lQvfHy9S0
>>964
懐かしいな
IS-3みたいな戦車でケツを前にして同じ事やるのを初めは逆豚飯って言ってたけど、いつの間にか傾斜した側面やケツを晒して撃つ事全般を豚飯って言うようになったよな

本当はケツが相手に見えてる段階で豚飯失敗なんだけどな
WT的にも2,3発は耐えるけどワンチャン狙いで燃料タンク撃ってくる奴も怖いし気が気じゃない

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-nP2k)2017/07/02(日) 19:09:17.25ID:cD+7y6x00
poi

0973名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-8h2a)2017/07/02(日) 19:14:30.82ID:oFjytmKVa
>>964
おこったんです><されたときはどう迎え撃つのが得策?
早撃ち勝負?

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ c90e-C8bl)2017/07/02(日) 19:23:13.17ID:oPk2dlvl0
何故かチヌ(2ではない)も豚飯すると僅かに生存率が上がる

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-nP2k)2017/07/02(日) 19:25:26.09ID:cD+7y6x00
ビルマ上空で援蒋ルートを飛ぶ連合国輸送機を日本側が襲撃するマップください

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)2017/07/02(日) 19:29:28.59ID:2WE/bmN+0
>>975
Gaijin「日本側は一式戦だけね」

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-XQUB)2017/07/02(日) 19:32:48.96ID:tieepKg40
>>972
ほんとにやめろただでさえアレな連中のせいで妙にキツく当たってくるの多いんだから

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5d-nP2k)2017/07/02(日) 19:39:57.07ID:ETkJSSNv0
>>973
相手が強引に前に出てこれる性能なら
弱点撃ち抜ける自信がない限り下がったほうがいいと思う

0979名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-wjSU)2017/07/02(日) 19:46:06.99ID:ztO687dPa
>>972
shipfucker

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ c969-wjSU)2017/07/02(日) 19:51:04.00ID:dr01B1wV0
最近アナルで実況してる人増えたな
やっぱアナルだと楽なんかね

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)2017/07/02(日) 19:51:47.36ID:2WE/bmN+0
本体に録画機能付いてるしな

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ c92a-wjSU)2017/07/02(日) 19:57:34.97ID:uqUsPcQ90
Pe-8の標準スキン良い色だな陸で売って欲しいわ

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)2017/07/02(日) 20:01:12.99ID:2WE/bmN+0
自民オワタw

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 6520-CicO)2017/07/02(日) 20:04:08.20ID:eNaR7WO00
日本最強と名高い日銀砲の実装はまだですか?

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)2017/07/02(日) 20:06:08.41ID:ViyrlKdW0
日本列島空母が最強じゃなかったっけ?

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ a280-wjSU)2017/07/02(日) 20:07:02.17ID:YG86wy2o0
ゲームのスレで突然何言ってるの?

0987名も無き冒険者 (アウアウウー Sa25-wjSU)2017/07/02(日) 20:08:09.04ID:ztO687dPa
センチュリオンってほんと機動力無いな
速度も出ないしトルクも無い

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-CicO)2017/07/02(日) 20:25:55.96ID:DThPZKDZ0
>>969
説明へたですまんな・・・

0989名も無き冒険者 (アウアウカー Sae9-dmWj)2017/07/02(日) 20:34:13.73ID:TE7rhuYma
>>988
いえいえ図解も書いてくれて凄いわかりやすかったよ!
ありがとう

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ bed3-e771)2017/07/02(日) 20:44:26.07ID:lQvfHy9S0
>>989
この図解は5年くらいまえのWoTの図解だゾ

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d7-wjSU)2017/07/02(日) 20:46:13.21ID:ViyrlKdW0
実際の性能でAPFSDSが実装されたら傾斜装甲なにそれになるんだがさすがにやらないか

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d83-wjSU)2017/07/02(日) 20:47:52.92ID:iVmfjghp0
跳弾はしなくても見かけ装甲の増圧は期待できるから

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 195c-Dnj7)2017/07/02(日) 20:50:21.32ID:owxcOcPn0
>>965
わかりにくくてごめん
連合視点で、対ソのときのはなしでした。米英の軽戦車はソの中戦車より早いけど、味方の中戦車がCAPなつく前にソの中戦車は来ちゃうから軽戦車ではやられちゃってCAP合戦に勝てない…って話

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 01a1-5Ei0)2017/07/02(日) 21:05:11.97ID:dg7Xvdsd0
>>977
先月だったか空アサルトで野良分隊組んだ奴がアナル民で名前がpoipoipoiだったから
不意打ちすぎて麦茶を盛大に吹いたがヤーボ編隊を単独で難なく始末出来る位には上手かったし
終始真面目に迎撃してたから艦豚と言えども本当に人によるんだよな...

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a4-Lf5p)2017/07/02(日) 21:07:52.37ID:2WE/bmN+0
二条麦茶

0996名も無き冒険者 (スッップ Sd62-y4aX)2017/07/02(日) 21:09:44.86ID:JNV2+F0fd
>>960
カスカスとかバクーってラクダいるんだよ
礫砂漠

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ c2f9-HpRm)2017/07/02(日) 21:15:12.36ID:8mxCYFpf0
poiについてkwsk

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 6537-8h2a)2017/07/02(日) 21:16:43.23ID:/MSw9Ts/0
ポリネシアの伝統料理だぞ

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e64-wjSU)2017/07/02(日) 21:16:51.99ID:1b8ZiDK/0
以前日本RBで出会ったpoiネームは戦闘中ずっと日本語チャット垂れ流してて煩わしかったなぁ

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 6537-8h2a)2017/07/02(日) 21:17:37.63ID:/MSw9Ts/0
ぽい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 7分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。