【WoT】World of Tanks 初心者スレ 122

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fd4f-Rt72)2018/02/22(木) 04:35:23.65ID:yf6S+d4j0
!extend:on:vvvvv:

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 121
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1517681946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ b7bd-rkwu)2018/03/11(日) 15:25:53.37ID:LhRZa4OS0
100戦orMバッジが乗り換えの目安(個人的な意見)

0953名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-4xLN)2018/03/11(日) 16:08:19.75ID:SXEFaXqla
低ティア以外で100戦までにMバッジコンスタントに取れたら青だと思うんすけど

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fff-hn8E)2018/03/11(日) 16:30:39.04ID:s0RCYMkf0
20000戦とか40000戦もやっている人をティア2やティア3の戦場でみかけますが
これといって指南してくれるようなこともないし
初心狩りを楽しんでられるのかな

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ e6bd-uQtz)2018/03/11(日) 16:35:05.95ID:vbdWe/fF0
>>954
別に指南するためにゲームやっているわけじゃないし
指示出しても誰も従わないし
芋ったり、特攻したりする味方をどうすればいいのかな?

0956名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-4xLN)2018/03/11(日) 16:35:17.60ID:SXEFaXqla
戦闘中に指南してるような暇な低ティアにはないでしょ
OPに乗ってない場合はM回収だと思うけど
1c M2lightあたりは初狩り専門の畜生で間違いない

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ be92-dzA3)2018/03/11(日) 16:40:23.75ID:Qk8TcrRX0
☆回収の為に低Tierいくことはある
そういえばPz1c全然乗ってないことに気がついたわ
楽しい車両ではあるが売ってしまおうかなぁ

0958名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-JM0+)2018/03/11(日) 18:01:05.93ID:nSyj7/Jva
勲章目的かな?
目の前の自走倒したら、延々文句言われた

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5e-w46f)2018/03/11(日) 18:05:45.92ID:qiIRzqIN0
あああ、クリスマスイベの褒賞 tier10の割引が決まらね。日ソで迷ってる。最悪で月曜に締切くるよね

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd3-uQtz)2018/03/11(日) 18:57:44.97ID:lU6N9uZQ0
>>954
上で勝てない時の気晴らし
イベント対象車なので使ってる
落ちた勝率の回復に

色々使います

0961名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-4xLN)2018/03/11(日) 19:00:48.46ID:2l6MC9VOa
cruiser2で8キルとかしてすいません
たまにやりたくなるんです

でも初狩り1cとかT127、LTPに何千戦くらい乗って調子乗ってるやつを開幕ぶっ殺すようにしてるから許して

0962名も無き冒険者 (ワイーワ3 FFf6-8z10)2018/03/11(日) 19:06:36.61ID:VMx3URxAF
>>930
Tier6は千戦くらい乗ってます
言われてみるとTier5はほとんど赤色とオレンジの人だけどTier6なると黄色以上がほとんどですね
あとTier5でボトムなっても金弾ごり押しで正面装甲抜けるTierトップ多いけど
Tier6でTier8相手は金弾ごり押しが通用しにくいですね
Tier5で金弾ごり押しせずに勝てるような練習の仕方にしてみようかな

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4d-r3qp)2018/03/11(日) 19:10:05.17ID:Hdn0IwrZ0
・自分でその車両絶対作る
・割引が滅多にこなさそう
・Tier9エリート後か、それ間近
で選べば

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ fb4f-eZ3m)2018/03/11(日) 20:06:35.88ID:be/O00Vn0
ディフェンダーとかVK100.01とかな

0965名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-V6Wz)2018/03/11(日) 20:13:01.11ID:Q32+u0mrd
頭がアッガイみたいな戦車と頭の出し合いで打ち合ってる時にどうしても弾かれます
キューポラも1ドットかってぐらい薄いしちゃんと弾痕付いてるのに弾いてるからもうどこ狙えばいいかわかりません
こちら8、相手9以上の時にこういう状況がかなり多いのですがどうしたらいいでしょうか

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5e-w46f)2018/03/11(日) 20:18:11.69ID:qiIRzqIN0
>>963
ありがと。4がエリート間近なんで日重type5にしたよ。

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ be92-iR+f)2018/03/11(日) 20:39:36.15ID:Qk8TcrRX0
8両vs9両とかひしめき合う戦場ってなかなか無いな

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4d-r3qp)2018/03/11(日) 21:46:53.50ID:Hdn0IwrZ0
>>965
まず弱点を覚えること、金弾使うこと、
弾かれてから詰め替えるってのを減らすことが基本

あとは貫通力が足りてるなら
ちっこいキューポラより広い車体下部や
ターレットリングや駆動輪狙うことも覚える
IS7やスパコンやT95の類は知ってるかどうかが全て

そもそも正面から延々相手してたら敵の思う壺って
ことも考える
絞って置いてるとこから1発撃って逃げる選択肢大事
味方がいるならキャタ撃つのもありだが
他に柔い敵いればそっちまず優先

0969名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-V6Wz)2018/03/11(日) 23:58:48.94ID:Q32+u0mrd
頭出し合う状態では車体下部その他全部狙えないし
ほかにやわい敵がいる状況でもなかったから・・・そういう時は諦めろってことかな
ただ金弾は使ってなかったから試してみて、それでも弾かれるなら
味方がいるならポジ変えて別の敵を狙う
味方がいないなら車体揺らして時間稼ぎながらほかの味方を呼ぶのがいいのかな?
戦線捨てて味方の位置まで下がるのは最終手段かな・・・マイナスの行動だしね
見方が来る気配がなく1両でも敵が増えて数の不利ができたら突撃される危険性もあるから判断はその時か

0970名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-5ygx)2018/03/12(月) 07:35:51.07ID:z81A5CNSd
>>969
戦線捨てるのは別にマイナスじゃない
問題は味方の側面や後ろを取られる位置まで進まれる事で時間稼ぎに後方に戦線を下げるのはむしろ有用
capのresetが出来る位置、味方の後方防御が出来る位置では踏み止まる必要が有るが其処から前は捨てて良い

0971名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-t/Z4)2018/03/12(月) 07:41:49.53ID:CMNpQJj2a
>>969
相手の立場で考えて欲しい
自分なら真面目に撃ち合いしてくれるTier下の奴とか
数が少ないのに前線まで来て撃ち合いしてくれるとか
餌にしか見えん

このゲーム一番簡単に決着つくパターンが
どっかの小競り合いで片方だけが1-2両ずつ溶けて
相手に前線を上げられる時

ここ取られたら負けって要所でも皆んなで防衛すればなんとかなるかもしれない(なんともならない)

0972名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-5ygx)2018/03/12(月) 08:12:13.08ID:z81A5CNSd
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/netgame/1520809552
踏んでるじゃねーか
新スレ建てたけど保守する時間無いので後の保守は頼む
落ちたら980か990建ててね

0973名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 08:38:16.36ID:nWnpPZ/sM
8以上まで行ってて今更悩む事なのかなと思いもするけど
どうしても抜けない、勝負にすらならないなら引けばいいんじゃないの
無理に戦おうとしてやられるよりはマシ

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bd3-Bn8k)2018/03/12(月) 08:44:27.29ID:VTcOe2d30
>>962
いつまでも同じ場所に留まっていないで、上のTierに進んでこそ見えてくるものもある。
勉強もそうでしょ。新たに難しいことに取り組むと、前に苦労していたことが簡単に出来ちゃうとか。

0975名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 08:52:03.80ID:nWnpPZ/sM
>>974
確かにそれはある、しかし逆もあるから結局色々やってあがくしかない

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ b7bd-rkwu)2018/03/12(月) 09:54:50.76ID:JC/Lch0v0
Lee先生初めて乗ったけどめっちゃ使いやすい
砲塔回らなくなった代わりに俯角と火力強化したT-28って感じ

DPMは正義

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aed-hn8E)2018/03/12(月) 11:08:45.29ID:AFynp3yp0
ハルダウンしても頭がよく見えそうなLee先生

0978名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 11:10:36.84ID:nWnpPZ/sM
ハルヤッホだからな

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-uQtz)2018/03/12(月) 11:18:19.48ID:ORHeLBNm0
中華M5とかルクスで憂さ晴らしに来てるとよく敵で遭遇するけど
リー先生はホントに狙いやすくていい的だわ

0980名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-BeMo)2018/03/12(月) 11:22:24.95ID:zW9djqyAa
機動力のある重戦でヘルス減ったし味方は溶けそうだからって結構早めに逆サイドに加勢しに行ったらその前線のちょい後ろにいた駆逐に馬鹿呼ばわりされたんだけど
どう考えてもその前線は崩壊するし結果自分は逆サイドで稼いでチームも勝利出来たんだけどやっぱりダメなのかなぁ?

0981名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 11:24:33.64ID:nWnpPZ/sM
>>980
自分が納得いく結果が出てりゃそれでいいんだよ

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a76-HFNi)2018/03/12(月) 11:36:30.72ID:8OTRuzWW0
敵から頭はよく見えるがこちらからは敵は見えない近眼の先生
米HTのT29と背が同じぐらい高くて茂みからはみ出るし当てやすい長身巨躯の先生
隠蔽もHT並の先生、足もMax38km/hでギリ及第点の先生、車体も右砲出ししても結局装甲50mmの先生、
狙撃したら弾速619m/sのスローボーラーの先生

うん、DPMが良いってなら最初からSU-85B使った方が万倍強いんだ
Tier4で周りのプレイヤーがマップも見ないような初心者ばかりだから
車両がアレでも攻撃力さえあればまだどうとでもなるというだけぞ

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-uQtz)2018/03/12(月) 11:45:59.13ID:ORHeLBNm0
あれでもM4が出るまでつなぎの役割はしっかり果たしたんだがね
リー先生
出張先のソ連でも七人乗り棺桶とか酷いこと言われてたけど

75o砲載せられる砲塔がすぐには作れないから
とりあえず戦力補充で車体に載せた車輌作って急ぎ戦場に送ろう
というところがいかにもアメリカ的な合理主義というかなんというか

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aed-hn8E)2018/03/12(月) 11:47:51.13ID:AFynp3yp0
先生がよく評価されてる時は「言われるほど悪くない」だからな
俺も評判のよくないlkv103好んで使ってるけど使い方によっては楽しい

0985名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 11:52:18.68ID:nWnpPZ/sM
なんたって、リー先生にやられた時の敗北感は尋常じゃないからな

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-uQtz)2018/03/12(月) 11:56:18.87ID:ORHeLBNm0
なんか発売直後の微妙ゲーが
「普通に遊べる」
という評価をされるそんな感じだな

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7359-uQtz)2018/03/12(月) 12:08:07.87ID:l+Oo7qrj0
今の国会の野党みたいだな

0988名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 12:17:36.30ID:nWnpPZ/sM
>>987
それとの比較なら圧倒的にリー先生に軍配があがるのではないでしょうか

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f2e-7bEz)2018/03/12(月) 12:26:52.79ID:DbeDptiL0
昨今のリアルのリー将軍が微妙な立場だから
ゲーム上から名前が消える可能性もあるね

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-hn8E)2018/03/12(月) 12:31:08.54ID:WCC8Ru+F0
Lee先生の難解さはMT乗り目指してんのに
途中で低隠蔽の固定砲塔駆逐(偽)を通らなければならないとこだから

TD乗り慣れてるならそこまで難しい存在じゃない

0991名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-1O80)2018/03/12(月) 12:31:30.86ID:Sy5uiGNcp
リー先生がもしMTとHTの分岐点という重要なポイントじゃなかったら、わざわざ使う人がいるのか?
今はリー先生に乗ることはないので、乗ってくれる人はカモとしてありがたいが

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ f34f-uQtz)2018/03/12(月) 12:45:00.41ID:ORHeLBNm0
アメリカ戦車の進化の系譜として間違いの無い位置にあるし
あれはもうあれで歴史上変えられない事実だし
受け入れるしかなかろう

なんか追加して迂回ルート作れるような
リー先生と同時期に妄想されていたMTとかないのかね

0993名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 12:46:32.35ID:nWnpPZ/sM
先生は、使う砲塔変えるだけでもだいぶ印象変わると思うんだ・・・

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-QB6a)2018/03/12(月) 12:55:52.32ID:xNS1zqks0
砲塔モードの切り替えがあればまだましになりそう

0995名も無き冒険者 (ラクッペ MM43-FEW2)2018/03/12(月) 12:57:14.50ID:nWnpPZ/sM
上の砲塔が飛ばせるようになれば・・・!

0996名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-QqNQ)2018/03/12(月) 13:17:39.92ID:+/YFFOQQr
先生の派生車両は一杯あるからね
大人しく乗っておけと

0997名も無き冒険者 (スププ Sd8a-d3iz)2018/03/12(月) 13:49:56.59ID:7B9xXMrfd
Lee先生もそんなに悪くないんだよ
ただドイツのTier4に4号D型っていう使い勝手のいいMTがいるだけだし…

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-DmfO)2018/03/12(月) 15:05:25.99ID:pSwhuBFh0
砲塔側は機銃でもあのtierなら通じるし回してみたいよね

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-0KCz)2018/03/12(月) 15:41:31.10ID:YHsuz1ub0
リー先生との比較相手はTDにしてあげてください…

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aed-hn8E)2018/03/12(月) 16:24:54.20ID:AFynp3yp0
Lee先生は頭の砲塔が使えるなら頭だけちょいだし撃ちとか出来るのかな?で1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 49分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。