【WoT】World of Tanks 初心者スレ 159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b9-32x/)2020/05/18(月) 19:18:15.10ID:nhNgfifV0
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://imgur.com/k9lGjTR.jpg
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 158
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1587618571/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 6304-e4J0)2020/06/16(火) 01:22:03.45ID:109quuJ90
オニは貫通させた記憶がない
ありゃ鬼だよ

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-fBAy)2020/06/16(火) 01:39:21.10ID:gRIexkBw0
>>951
通常ツリー車両乗員 → プレ車 の乗せ換えはペナルティ発生しない。
プレ車乗員 → 通常ツリー車両 の乗せ換えはペナルティ発生する。
ちなみに今は再訓練が半額になってるからゴールドで再訓練するなら今のうち。

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ee-8s51)2020/06/16(火) 03:05:53.61ID:PP6dttoR0
気づいたらプレ車についてくる乗員が兵舎圧迫してたのあるあるですか

0955名も無き冒険者 (スップ Sd1f-D64z)2020/06/16(火) 06:39:26.65ID:6wHoFF6id
>>953
ありがとうございます。

wiki読んだはず…
ちゃんと読んでいないんだろうな…
ハァ〜

0956名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-OYRM)2020/06/16(火) 08:54:33.92ID:xr+dFALPd
>>954
兵舎はイベント報酬になること少ないから報酬課金戦車住まい乗員が増える傾向は普通にあるよ
今は教本があるから一応乗らない課金戦車100%乗員でも後で使い道があるので解雇し難いね

0957名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-ezP1)2020/06/16(火) 09:23:12.95ID:cjpG/GAir
>>948
んなわけない。
OSは起動中が一番物理メモリを食べるけど、起動後は余裕。

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f03-BNup)2020/06/16(火) 11:21:02.62ID:hBNyNUQy0
鈍足俺「自走狩り参加できねえわ放置しとこ」
逃げてきた自走「あっ」
鈍足俺「あっ」

ほっこりした

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-axOS)2020/06/16(火) 13:04:23.06ID:hGjhTNvu0
すき

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-GeM5)2020/06/16(火) 13:58:59.53ID:pWquE87G0
独犬って隠蔽率良くないって言われるけど
Tier8LTの中じゃ平均値だよな、
むしろLT432の優遇が異常

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-EVMN)2020/06/16(火) 14:25:44.60ID:OXXHnEzp0
やばい落ちまくる

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-EVMN)2020/06/16(火) 14:31:26.51ID:OXXHnEzp0
Aslains_WoT_Modpack_Installer_v.1.9.1.0_05でパネルがバグり
Aslains_WoT_Modpack_Installer_v.1.9.1.0_06でクライアント落ち頻発
俺と同じmod初級者(aslainに頼りっぱなし)は要注意

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-fBAy)2020/06/16(火) 14:45:50.57ID:gRIexkBw0
そうなんだ。#5では何の問題も起きてないけれど#6は控えとくかな。
オートカモがスタイルプリセットと相性悪いらしいからインストール内容絞って検証してみたら?

0964名も無き冒険者 (ラクッペペ MM7f-xiCn)2020/06/16(火) 15:02:35.78ID:7TTv38ZMM
>>962
同じく#6でバグバグだったから#4に戻した

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ee-8s51)2020/06/16(火) 16:27:42.27ID:PP6dttoR0
戦車報酬、お得感ではクルップヴァッフェンなんだけど
紙装甲TDなら砲性能もう一声欲しいってかんじの性能だな...
どれ選ぶか迷ってる

0966名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-OWQk)2020/06/16(火) 16:56:05.01ID:iMwkQXIQr
>>958
トグツー?

0967名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-OWQk)2020/06/16(火) 16:58:26.81ID:iMwkQXIQr
>>965
俺的にはおすすめだけどな。
高隠蔽でバンバンダメージ稼げる。装填の遅さは、装填棒や食料で補う。

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-+Do1)2020/06/16(火) 17:01:37.29ID:Uh4pmjjC0
>>965
サンダーボルトも戦友付きじゃないから
どのルートを育成したいかで選べば良いじゃね?

0969名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-OYRM)2020/06/16(火) 17:02:04.78ID:xr+dFALPd
>>965
ファイヤフライもティア6中戦車としては破格の貫通力でクレと勝率稼ぎが良さそうだぞ
同砲のAC4 expしか持ってないけどきっと同じ

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-Djt6)2020/06/16(火) 18:48:17.16ID:iYkazi8O0
Fireflyは確かに破格の貫通力ではあるけど車体性能がな……

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-Djt6)2020/06/16(火) 18:53:20.10ID:iYkazi8O0
立てられねーって言われたから>>975頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://imgur.com/k9lGjTR.jpg
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1589797095/l50

0972名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-JDYC)2020/06/16(火) 18:57:47.36ID:rgCkwyyOd
ファイアフライvcは貫通はtier8htやatシリーズ抜けるけど一発が低いからな
履帯切りは捗る

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4f-GeM5)2020/06/16(火) 19:33:46.43ID:pWquE87G0
>>965
クルップ→特にこだわりないなら下取りの意味でもこれ、
性能は平凡、スコGしかないなら装填育成では要る

蛍→英MT育成、貫通はいいからTier6のまったり
クレ稼ぎには程よい、E25や88ヤクトラやカノパンあって
育成もクレ稼ぎも間に合ってる人向け

サンダーボルト→優先順は低い、米MT乗員に拘るなら、
クロムBや5倍センチュがあるならこっち

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 23aa-e4J0)2020/06/16(火) 19:56:53.68ID:9T7gsx410
>>973
クルップは低貫通低威力で勧め難い…

0975名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-4hn6)2020/06/16(火) 22:54:35.32ID:XKiIUTjCr
Ymobileからスレ建て無理だった
(´・ω・`)

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-/t8Y)2020/06/17(水) 00:37:09.90ID:3l5nQUPQ0
あーもうやだ黄色程度の腕じゃtier9勝てないわ
55%あった勝率気付いたら53まで落ちた

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-LS63)2020/06/17(水) 02:03:22.75ID:zAZkBBwC0
>>975
久しぶり過ぎてコピペミスってしまった… これで大丈夫?
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1592325637/l50

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab9-lfTr)2020/06/17(水) 06:07:44.01ID:vas11AXh0
>>938
「処罰しました」って連絡してくるだけで実際処罰してるのか不明なんだよな
BOT,AFKが横行していて懲罰がまったく抑止力になってない
長期BAN,永久BANになった奴は
IGN,所属クラン名,国籍を晒すくらいしないとダメだろ

人間なんて本質法と罰で縛り付けないと獣と変わらなくなるんだから
しっかり処罰しないと

0979名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-31YD)2020/06/17(水) 08:47:36.48ID:HVfNgxQmd
昨日もCAPしている時に
発砲してぶつかってきてサークルから押し出そうとするやつに遭遇した

0980名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-4qZ1)2020/06/17(水) 10:09:46.54ID:ceJYJ8L7a
>>979
ワイもそれ一度会ったわ
チケ切って通報してやったが

自走に体当たりとか、その手の妨害してくるのはほぼ中華

0981名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-39yD)2020/06/17(水) 12:02:26.21ID:vfVreHlNa
実際に処罰したかどうかまで気にするなら戦績粘着して最終戦闘時間のチェックでもしてたらいい

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e35-4qWe)2020/06/17(水) 12:16:16.46ID:YchI/9kA0
>>978
押し出しとか八百長は実際処罰はしてるよ
まぁ2時間ログインできなくなるだけで、特に不利益は無いんだが
Obj.260/279目当ての深夜帯の八百長はほんと酷い

0983名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-3LfR)2020/06/17(水) 12:43:53.44ID:fRgX1vBor
まあそんな競技性あるゲームでも無いし気にすんな

0984名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-GOwM)2020/06/17(水) 13:11:21.01ID:QbtAEixHr
上手い人ってMバッチをどれくらいの頻度で取れるもんなの?

0985名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb6-0K1b)2020/06/17(水) 13:18:09.51ID:80v7osrpM
>>984
tier帯によると思う
ユニカム配信よく見てるけどたまにお遊びでtier6とか7とかやってるときは3試合連続Mとか普通に取ってるけど
そんな人でもtier10でM取るのはまれにしかない

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-LS63)2020/06/17(水) 13:35:23.19ID:zAZkBBwC0
昨日立てた【WoT】World of Tanks 初心者スレ 160は連投規制で保守できずログ送りになってしまったよ。ホスト規制でもう立てられないから>>990辺りで誰かよろしく

0987名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-V5vm)2020/06/17(水) 14:09:32.90ID:fwGRYav3r
なんかJISれがあるけど保守するか?

0988名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 14:15:16.87ID:nPcibFnrd
次スレあるね
保守しとくか

0989次スレ (ワッチョイ 4eb0-HKig)2020/06/17(水) 14:20:35.76ID:roCiovQQ0
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1592370285/l50

連投規制なので、2以下よろしく

0990名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 14:22:40.21ID:nPcibFnrd
もうダメだった
誰か頼んだ

0991名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 14:31:10.59ID:nPcibFnrd
>>987
保守よろしくお願いします

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 4eb0-HKig)2020/06/17(水) 14:31:46.66ID:roCiovQQ0
連投規制めんどい

0993名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 14:53:22.28ID:nPcibFnrd
また規制(´・ω・`)

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-v7Km)2020/06/17(水) 15:11:56.22ID:IFsjDe+w0
うめ

0995名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 15:35:24.40ID:nPcibFnrd
無事保守されました

0996名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 15:35:42.08ID:nPcibFnrd
>>989
おつかれちゃん

0997名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 15:37:01.35ID:nPcibFnrd
埋めとこ星人が埋めますね

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 36e6-IXeA)2020/06/17(水) 15:37:11.97ID:2kwmXSht0
余計なことしかしないよな運営って

0999名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 15:37:13.62ID:nPcibFnrd

1000名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-Gqai)2020/06/17(水) 15:37:27.20ID:nPcibFnrd
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 19分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。