【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 151日目【DMM/Steam[JP]】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2faa-p24c)2021/01/18(月) 23:36:41.22ID:MvQhF+sv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・Mod画像添付、話題など一切禁止。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
http://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/doax_vv_staff

■初心者開始用テンプレ(2020年8月ファミ通記事)
http://www.famitsu.com/news/202008/18203651.html

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 150日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1610630763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-Jq7D)2021/01/22(金) 03:18:36.01ID:4+P9bkEp0
>>947
>>948
作田Dのあのインタビューは駄目だ…。
あんな否定とエゴにまみれたインタビューなんて出したら叩かれるのは無理もない。
さすがに反省したほうた良いと思う。

あと>>950さん次スレよろね。

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-Jq7D)2021/01/22(金) 03:19:40.92ID:4+P9bkEp0
×さすがに反省したほうた良いと思う。

〇さすがに反省したほうが良いと思う。
誤字失礼しました。

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2c-rvE3)2021/01/22(金) 04:12:21.23ID:fWiFQe0q0
糞ブスゲロモンスター矢口ほんまくたばれや
どんな糞数字でも
賭け金上げた瞬間7枚くらいカード引いて無理やり20とかにしやがる
しねばばぁゴブリン矢口ビッチが

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-0J7O)2021/01/22(金) 06:13:39.73ID:RrIidavG0
>>954
矢口真里ーローズ「セクシービーム!」

0956名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-8u5O)2021/01/22(金) 06:16:22.01ID:ppT+/+rVd
最近このゲーム始めて、あやねをメインにしたはいいがあのダサいハチマキを外せないんだけど…

ダサいハチマキ取るにはどうすればいいの?
髪型は高すぎて買えないんだけど

0957名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM1f-6bJc)2021/01/22(金) 06:55:41.59ID:a8ewlJzuM
>>956
ヴィーナスギフト送ればコイン貰えるからそれで髪型買えば?

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-Woof)2021/01/22(金) 07:15:14.70ID:6Lww1zvg0
だからシノマス復刻願え
柳生ヘアーのツインテになれる

0959名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM1f-6bJc)2021/01/22(金) 07:22:21.85ID:a8ewlJzuM
そう言えばデスチャコラボでは使い回しに文句出なかったのに
ライザではもんく出まくるの何で?

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 07:28:38.25ID:1hlHnD3M0
>>959
デスチャのシトリーは新作だろ

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-Woof)2021/01/22(金) 07:48:40.84ID:6Lww1zvg0
前はがおがお無しの鬼サンダーでもSSR出てたんだが
今は期待度0だな

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-b71I)2021/01/22(金) 08:01:01.75ID:Jn8AJog60
2のコラボなのに1の使いまわしでお茶濁してきたらそりゃ文句も出まくるでしょ
新しいのはゴミブロマイドだけやん

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ e77f-jq3w)2021/01/22(金) 08:10:16.01ID:3o04kqlv0
そういえば強いブロマイド探してたけどssr衣装のブロマイドとかでもええんやな。

0964名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-9/g1)2021/01/22(金) 08:21:27.39ID:1RcdSk34d
仲良し度で精度落ちるから使いにくいけど、仲良し50以上あるならいいんじゃない
俺はsteam始めでそこまでブロマイドガチャ回せてないけど一番レベル5に近いのが三周年のやつw、あれ2枚目も貰えたからレベル2だし、三国や今回ので無駄にssrテックボード貰えてるから、全部合わせたらレベル4ぐらいになりそう
ただテクニックでスタミナなんよね スタミナ貧弱な俺には合ってるけど

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ e77f-jq3w)2021/01/22(金) 08:33:06.01ID:3o04kqlv0
確かにどのキャラでも活かせないのは痛いけど推しが強くなるならいいや。
使い回せないの忘れてたわ。ありがとう

0966名も無き冒険者 (スップ Sd7f-jDzW)2021/01/22(金) 09:06:58.08ID:RIq81t8ed
ここは初めから楽して儲けることばかりやってきたじゃん

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-kfRD)2021/01/22(金) 09:21:18.91ID:7ggBDd660
相変わらず気持ち悪いスレだな
そんなにネガネガしてると精神が腐ってくるぞ

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f57-xA1r)2021/01/22(金) 09:36:01.35ID:eMCW96Ab0
恒常5つを下取り出す時は覚醒してからのほうがいいんだよね?
潜在抜いて下取りだしてももらえるコイン数は同じって認識だけど貧乏性で覚醒も下取りもできずに腐らせてて
あやねみたいに潜在がレシーバーとかだったら速攻下取りがいいかな

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 09:42:46.71ID:bB1X0bEB0
SRの顔アイコンのついてるのはスキル取り出せるから価値があるのはわかったんだけども、
それ以外のSRとかR水着とかは売るだけの使い道しかないのかな?

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f58-AVfz)2021/01/22(金) 10:01:08.84ID:WsYYL4B20
ダブトレでもSSS1回戦安定しねーぞおい
以前ダブトレにできたシトリーの時は余裕だったのに、
今回は酷いと0-8とかクソ完封してくる

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 10:05:24.28ID:1hlHnD3M0
>>968
・SSR水着の下取りは重ねた枚数分でやってくれる
・現状非推しの恒常SSR潜在など使わないし強化もしない
・APL潜在やレシーブ潜在は有用だけど優先順位は低い
・優先すべきは推しの水着の覚醒&着くずれと強化
 特に推しのトレンド引いたら最大覚醒周回が後発新規組ほど効率がいい   こんな感じ

0972名も無き冒険者 (ワントンキン MM3f-IOxA)2021/01/22(金) 10:05:40.75ID:G4YZX1toM
>>968
俺は貯めるのがめんどくさいから当たったらそのまま下取りしてる

0973名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-9/g1)2021/01/22(金) 10:06:26.36ID:1RcdSk34d
950たてないからスレ立てたよ 保守20まで宜しくね

【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 152日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1611277224/

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-kfRD)2021/01/22(金) 10:10:25.79ID:7ggBDd660
>>968
ロックラする予定の無い潜在は抜く必要も無いよ
バンバン売って、使える水着をバンバン覚醒させるべし

>>969
それ以外のSRってのは多分アピール水着のことだと思うけど、これは要らない
Rは最大まで強化して、アクセ強化に使う

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f57-xA1r)2021/01/22(金) 10:12:29.69ID:eMCW96Ab0
>>971
詳しくありがとう!メモとっときます

>>972
貧乏性でその思い切りの良さが羨ましいw

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f57-xA1r)2021/01/22(金) 10:14:02.69ID:eMCW96Ab0
>>974
ありがとう!
覚醒するべき時にやってなくて今までずいぶん損してたみたい

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 10:14:44.31ID:1hlHnD3M0
>>970
TECのトレンド引いたらPOW潜在やプレッシャーorSTMボード使って安定周回が基本
余計なTECバフやら潜在積んで負けリスク負うのは情弱がやる構成よ

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-kfRD)2021/01/22(金) 10:24:35.62ID:7ggBDd660
>>976
特にロックラ予定の潜在持ちとか、ライザみたいな推しの強水着は引いてすぐ覚醒させていい
潜在だけが魅力の、例えばスタ5とかのPP13水着は潜在抜いたら即売却していい

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 10:35:17.20ID:bB1X0bEB0
>>974
なるほど水着はアクセ強化に使えるんだサンクス

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 10:37:22.96ID:bB1X0bEB0
>>970
TEC水着は作戦でフェイント狙い指定するだけで勝てる
アタッカーとターゲットは今のところ指示しないほうが安定してる

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-XRRf)2021/01/22(金) 10:38:30.32ID:173HOAaD0
>>977
自分もトレンド2枚でSSS周回出来なくてボコられる情弱ですが、装備って何が良いんでしょうか?
 ・女の子のレベル50ぐらい
 ・トレンド2枚、レベル90、未覚醒
 ・アクセサリは全てTECのSR
 ・潜在はスタミナとTECのみ、ロックラ未経験

潜在のTECを全てパワーに変える感じでしょうか?

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-XRRf)2021/01/22(金) 10:39:58.42ID:173HOAaD0
追記です。ボードはSSRのSTMやTEC付けてます。

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 10:52:22.03ID:1hlHnD3M0
>>981
その条件下だと俺ならこうする アタック指定はエースで
エース→ボードはSTM軽減2枚、潜在はSTM優先、残りTECでいい
サブ→ボードは強いプレッシャーEF2枚、潜在はできるだけPOW残りSTM

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-XRRf)2021/01/22(金) 10:58:27.36ID:O4Id0GAW0
>>983
ありがとうございます、やってみます!

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-kfRD)2021/01/22(金) 11:01:22.04ID:7ggBDd660
LV50で潜在も揃ってないなら、どう組んでもSSSは安定しないと思うよ
オールスキップは諦めてバースト使えば勝てると思うけど

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ bf41-nVbi)2021/01/22(金) 11:13:27.36ID:C33xj8Wj0
>>976
steamから始めた後発組だけど
スタミナのSSR水着だけは置いといても良いと思う
ロックラで持ってると各キャラの原石スキル強化するとき必要なガッツ注入ドリンクの個数減ってかかる時間も少なくなる

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f57-xA1r)2021/01/22(金) 12:04:58.10ID:eMCW96Ab0
>>978
了解です!ちゃんと覚醒とかしていったらだいぶはかどりそう

>>986
確かに
前回はとりあえず手持ちSSRでやったけど今ならそこそこスタミナも持ってそう

0988名も無き冒険者 (スップ Sdff-9/g1)2021/01/22(金) 12:35:04.86ID:4q7XbdPod
もいっかい張っておくね

次スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 152日目【DMM/Steam[JP]】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1611277224/

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 13:21:20.83ID:bB1X0bEB0
SSRプロマイドを強化するための素材は、顔アイコンのついてないイベントプロマイドだけですか?

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 13:28:07.90ID:bB1X0bEB0
>>974
R水着「を上限解放して最大強化したのですが、
頭アクセサリの強化素材として表示されません
何か違うのですか?

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 13:31:20.77ID:bB1X0bEB0
>>974
すいません表示されました

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 13:48:12.06ID:1hlHnD3M0
>>989
キャラアイコン及びブロマイド名称末尾(キャラ名)はキャラ帰属型を示すもので
強化素材可否とは無関係、このように強化素材として利用可能
https://i.imgur.com/1r7xZVJ.jpg

SSRブロマイドの強化素材として利用できないのはSSR水着からデコ化したブロマイド
例外として「同一ブロマイド」ならば素材流用及び強化が可能になる
https://i.imgur.com/XfBgXOP.jpg

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc5-Jq7D)2021/01/22(金) 13:51:47.70ID:1N1yqNE50
400連してSSR11枚だった

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 13:54:06.61ID:bB1X0bEB0
>>992
顔アイコンのはLV5にしたら使えるってことでしょうか?
イベントプロマイドは5でなくても使えるみたいですが

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 14:04:21.03ID:1hlHnD3M0
>>994
強化素材の要件は「同一レアリティであること」で素材のLvは無関係
Lv1でもLv5でも1枚として扱われる

一方レアリティアップの要件が「ブロマイドをLv5にすること」で
画像の秘められたパワー4はSRブロマイドをレアリティアップしSSR化したもの

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-3C30)2021/01/22(金) 14:12:26.78ID:bB1X0bEB0
>>996
なるほど、、
エトワールブリエと書いてある顔アイコンのプロマイドがことごとく素材に使えないけれども、
ひょっとして知らん間に千雷ペンで作ってしまったものかもしれない

ありがとうございました

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 14:15:54.69ID:1hlHnD3M0
>>966
エトワールブリエは3周年記念でSSR取得時にミッションでブロマイド1枚入手
デコ化してもう1枚入手&強化が可能だった例外ブロマイドで画像2枚目(2周年)と同様

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-rvE3)2021/01/22(金) 14:16:28.38ID:1hlHnD3M0
あーもー安価>>996

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-9rwV)2021/01/22(金) 14:22:20.10ID:NS7X+sQP0
うめ

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a1-9rwV)2021/01/22(金) 14:22:24.24ID:NS7X+sQP0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 45分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。