何故マスコミはポケGOと仲違いする道を選んだのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2016/07/28(木) 20:35:48.58ID:kY7AsuQH0
人気にのっかってなんやらかんやらする道もあるはずなのに
やはりスポンサーの問題か?
深い議論を頼む

0113ピカチュウ2016/07/30(土) 03:30:15.37ID:9Wyjl+XG0
>>108
まず
結局「ポケモンGO」に熱狂してるやつの8割は流行ってだけで騒いで他人に迷惑をかけてる
マスコミに踊らされてるよね?

間違ってる?

0114ピカチュウ2016/07/30(土) 03:46:13.03ID:G3zFYZDSd
>>110
それは貴方にはわからないのだよ
貴方は解ってるつもりだろうけどね

0115ピカチュウ2016/07/30(土) 03:48:26.38ID:G3zFYZDSd
>>113
当たってるかどうか確認しようの無い事を主張して
「間違ってる?」と言われてもね
そもそもきっかけがマスコミの扇動であっても
それを楽しんでるならそれはそれでいいので
「マスコミに踊らされる」と「楽しむ」は両立するんだよ

別にマスコミに踊らされない事を目的にして生きてるわけでもなし

0116ピカチュウ2016/07/30(土) 04:01:35.12ID:ECdManWna
違うidが来た

0117ピカチュウ2016/07/30(土) 04:07:11.76ID:9Wyjl+XG0
>>115
踊らされて楽しむことに関しては否定しないよ?
でも
踊らされて楽しんで騒いで終わりって人が多いよね

公園関係で起きてる問題はゴミ、騒音、路上駐車
住宅街の真ん中の公園でも起きてる現状だよ

マナーが悪くて規制される元凶は流行だけで騒いでるライトユーザー
要するに踊らされてる連中が元凶で叩かれてるんだよ

0118ピカチュウ2016/07/30(土) 04:42:51.27ID:bM69RXql0
>>115
そのとおり
何が面白いか発見することが醍醐味のゲームやしねこれ
人生楽しいことばかりじゃないのと一緒だし
関わる姿勢でその人の素性まで見えてくるからそれもまた面白い
世の中善人ばかりじゃないのと同じやわ

0119ピカチュウ2016/07/30(土) 04:51:16.68ID:ECdManWna
>>118
人生ぃ…そ、そんな深いゲームだったのかっ、ポケGO!

0120ピカチュウ2016/07/30(土) 04:52:58.89ID:8HhZ9ls10
日本ってほんと村社会だな

0121ピカチュウ2016/07/30(土) 04:56:17.07ID:CYzrkvA60
リリース前はアゲにアゲて好奇心を向けさせ、リリース後はひたすら叩いて自分に注目を向けさせるいつもの手口だな。 昭和のゴシップ誌の定石から抜けられない無能と半島人しか居ないマスコミにはお似合い。

0122ピカチュウ2016/07/30(土) 05:35:13.74ID:Tb30ldIMd
>>117

>>89の前半な

0123ピカチュウ2016/07/30(土) 06:03:03.16ID:Ng1DUhVya
外野はステマステマ言うけどテレビ付ければネガティブ話題ばっかりな事には何もツッコまないんだよな

0124ピカチュウ2016/07/30(土) 06:45:15.59ID:ikgY0Wbba
従来はlineやってて事故ったとか
個別のアプリ名何て報道しなかったのに
なぜにポケモンgoだけ特別扱い?
マスゴミ意味不

0125ピカチュウ2016/07/30(土) 08:05:08.76ID:w0lymzlv0
>>124
むしろ事故率でいえばlineの方が高いと思うね
ポケGOは別に画面をずーーっとみてなくていいからな

0126ピカチュウ2016/07/30(土) 08:14:14.13ID:B9dB2B7Lp
TVCMも新聞広告もなしで大ヒット
マスゴミの大好きな中韓冷遇
TV見てる時間もTVCM出してるゲームの時間も削る
まあ面白いわけないわな

0127ピカチュウ2016/07/30(土) 09:17:12.13ID:/cfx6F4d0
韓国じゃプレイできないから

0128ピカチュウ2016/07/30(土) 09:19:13.28ID:/cfx6F4d0
                      カビゴンでたの!   ワイワイ ガヤガヤ
                          ∧,,∧ ∧,,,,∧  ∧_∧
                 ∧,,∧  ∧,,∧(*^∀^) (*´∀`) (・∀・*) ノノハヾ
                ( *・_>・)(`ハ´*)l   U) ( つと ノ U U (`c_,´*)
 ・・・             | U  | と ノ`u-u'  `u∧,,∧ ∧∧(U U)       .
.∧∞∧ .          (  *´・)  ┴.┴ ( *´・) (*   )(・`*  )`┴.┴'
<`Д´;>  ―   ̄    (l    )      (l    )(    ) (   ノ
..|___U) ≡=─       `┴.┴'       `┴.┴' `┴.┴' `┴.┴'
. ┴ ┴   ≡=─  スイ ──────────────────────── ィ
      ̄   ─              ∧,,∧  ∧,,∧ へーーーそうなんだ!
                      ∧,, (*`,_o´) (´U_,`*) ∧,,∧
                     ( *´・∀) U) ( つと ノ(´∀`*) よかったねー!
                     | U (  *´・) (・`*  ) と ノ
                      ┴.┴ (     ) (   ノ ┴.┴
                          `┴.┴' `┴.┴'

0129ピカチュウ2016/07/30(土) 10:46:50.73ID:B1NrfFZUa
ポケモンGO板まで来て人の話をろくに聞かないで自分の間違いも皮肉で返すし俺が正しいばかりでネガティブな意見しか発言しないしポケモンに何の恨みがあるんだよ
夜ふかしアンチ君がやってる事も印象操作であってマスコミとやってる事変わらないから

0130ピカチュウ2016/07/30(土) 12:10:32.46ID:tq07BMORa
>>123
君は知らないのか?
前はポケモンGO上げばかりでうんざりさせられていたのだが…

0131ピカチュウ2016/07/30(土) 12:42:42.33ID:H+xDMueG0
流行ってんの追いかければ視聴率取れるだろうし、視聴率とればスポンサーがついてくる
多分これが健全な流れだけど、スポンサーありきだからな

0132ピカチュウ2016/07/30(土) 12:49:13.01ID:oBq7t+Zm0
電通ゴリ推しの妖怪を守るため
テレビにCMを打つガチャゲーを守るため

0133ピカチュウ2016/07/30(土) 12:53:00.75ID:b8hbU6bf0
スポンサーありきなのが大きいよなぁ
自分の飯の種守るのに必死
NHKぐらいは地域興しやらに目を向けてもいいんじゃないか

0134ピカチュウ2016/07/30(土) 13:25:27.09ID:LEAs0Kjyd
やってみたらアンチになりたくなるくらい微妙だけど偏向報道されるのは嫌い
でもどっちかというと、話題にみんなで一気に群がって食い潰したらどこかにいく、イナゴみたいな動きの方が嫌い

0135ピカチュウ2016/07/30(土) 13:26:52.36ID:wSznjNrP0
>>10
え、まだ中国韓国は配信されてないの?
中国はわかるけど、韓国はなんでだろう

0136ピカチュウ2016/07/30(土) 13:42:30.29ID:oBq7t+Zm0
>>135
国が国産のアプリ使わせたくてgoogle規制してるんじゃなかった?

0137ピカチュウ2016/07/30(土) 14:09:23.90ID:r6Ky8RqIr
めっちゃ延びてると思ったらガイキチが湧いてただけか

0138ピカチュウ2016/07/30(土) 14:41:41.88ID:B9dB2B7Lp
>>135
一応まだ戦時下なんでマップのデータを使えないとかそういう理由

0139ピカチュウ2016/07/30(土) 14:54:35.36ID:LzAWWpV6p
任天堂が経団連に頑なに入らないのと
CM全くしないから?

0140ピカチュウ2016/07/30(土) 16:07:19.28ID:j4ZQQfDb0
ポケモンボールを真っ直ぐ投げる装置開発成功!!

⇒ http://taketoshiway.info/tt/msbt2l

0141ピカチュウ2016/07/30(土) 16:16:24.38ID:f2W2rNmG0
任天堂が気に食わないマスコミと、
流行ものが気に食わない意識高い系と、
よくわからないものが気に食わない老人達が
まぜこぜになってポケGO叩いてるんだよな。

人が外で動く事で経済効果が生まれたりもするんだから
鳥取の知事みたいな人がもっと出てきてもいいのに、
日本人の閉鎖的な部分が悪目立ちしてるよな、今回の件は。

0142ピカチュウ2016/07/30(土) 17:47:36.97ID:b8hbU6bf0
でも人が外をうろつくのって良いことばかりでもないな
明らかに出てきちゃダメな奴とかも出てくるし
外出て結局やってるのはゲームだし
遊んでるだけなんだから大手を振る事でも無いかと

0143ピカチュウ2016/07/30(土) 17:50:30.65ID:P5isiWR7d
そもそもゲームが面白くないというところに目を背けてはいけない

0144ピカチュウ2016/07/30(土) 17:57:51.11ID:BYE7sNwU0
ポケモンGO問題への対応

日本「ポケモン捕るな!ポケストップ取り消せ!」

海外「移動式のトイレ、ゴミ箱の数を増やすよ。トレーナーレベルに応じて商品を無料にするよ。
    地元のバス会社もポケストップやジムを巡る観光バスの運行を計画してるよ。」

0145ピカチュウ2016/07/30(土) 18:24:48.37ID:b8hbU6bf0
ポケ厨に昼夜問わず騒がれて迷惑被っても、ウェットに飛んだ注意看板立てなきゃネットで叩かれるンゴ
気を使わせすぎやろおまえら

0146ピカチュウ2016/07/30(土) 18:40:30.52ID:0K7h1lIma
ポケモン取り放題! 大阪の商店街、有料アイテムで集客(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00000049-asahi-soci

流石大阪

0147ピカチュウ2016/07/30(土) 19:36:27.04ID:Me81O1tyd
https://pbs.twimg.com/media/CoLzrGtVYAQ99Ev.jpg
やっぱり寺生まれって凄い

0148ピカチュウ2016/07/30(土) 19:36:43.78ID:n9LWRUcNd
ポケストもポケモンも少ない田舎じゃ集客も出来ない

0149ピカチュウ2016/07/30(土) 19:43:46.54ID:49dYVFWrp
飲酒運転までGOのせいにされちゃたまらん

0150ピカチュウ2016/07/30(土) 20:10:21.89ID:b8hbU6bf0
>>147
ポケ厨に昼夜問わず騒がれて迷惑被っても、ウェットに飛んだ注意看板立てなきゃネットで叩かれるンゴ
気を使わせすぎやろおまえら

0151ピカチュウ2016/07/30(土) 21:10:19.16ID:wRp2pEOYd

0152ピカチュウ2016/07/31(日) 00:13:06.70ID:GSUikk1B0
電通に広告出してない
電通に広告出してるソシャゲー壊滅
そりゃ電通さん激おこですわ

0153ピカチュウ2016/07/31(日) 00:42:34.89ID:vZ1iDaBl0
色んな所からの圧力と
マスコミの体質

0154ピカチュウ2016/07/31(日) 07:13:46.53ID:ZD9e4cab0
>>132
その内ポケgoをsageながら妖怪やガチャゲーage来そうやね
こっちなら安心安全とか言って

0155ピカチュウ2016/07/31(日) 10:19:45.99ID:iaHDbcyE0
顔と名前が出ない2chで悪口言うのは悪かもしれないが
顔と名前だしてりゃどんな酷いこといってもいいんか?
芸能人さんよ

0156ピカチュウ2016/07/31(日) 10:22:19.87ID:RMn2ylBld
そりゃスマホばっかりでテレビを見見てくれないと困るからに決まってんだろ

0157ピカチュウ2016/07/31(日) 10:23:28.00ID:lfOdZVnH0
フジテレビこれからポケGOネタやるぞ

0158ピカチュウ2016/07/31(日) 10:34:12.55ID:LB49WwQO0
マスコミが好意的な報道する時は金もらってる時だけ

0159ピカチュウ2016/07/31(日) 14:09:59.70ID:nWcFOHYfd
これだな

【メディア】「ポケモンGO」批判すれば仕事が増える?その舞台裏をテレビマンが告白©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469869966/

0160ピカチュウ2016/07/31(日) 21:24:30.37ID:f4v5M46c0
広告無しのゲームを長時間プレイされると…

マスコミは困る

0161ピカチュウ2016/08/01(月) 01:55:53.55ID:lht+PO0ba
フジ退社した元アナの運転の方がよっぽど危ないしな

0162ピカチュウ2016/08/01(月) 03:57:40.04ID:F4LXCJqZ0
このゲームが流行ると都合が悪くて
宣伝広告費がやたら多い企業・・・
あっ・・・(察し)

0163ピカチュウ2016/08/01(月) 04:46:04.07ID:H69bYD490
とっくに多くの人が察してるゾ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています