ポケモンを探すチートアプリ類が全部対策済みに…8月1日予定 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ2016/07/31(日) 13:28:27.53ID:F4d182Wya
米国サイトのざっくり翻訳によると…

8月1日に予定されるupdateでPTCサーバーを介してモンスターの位置情報が抜き取られていた問題を全て改善する。
また特定のモンスターの出現率が高い場所は廃止し、エンカウント幅を高める。
またモンスターの持つ特技及びcp値上限に関して調整をいれ、モンスターの多様性を変更する。
これによりより平等なポケモンGoが楽しめる


このゲームでやみくもに歩き回るとか俺にはムリだ…(´`:)

0952ピカチュウ2016/08/01(月) 00:19:06.10ID:tiFVLVZ6d
>>足跡機能
まあポケビ潰すよりそっちが先だわなぁ
足跡機能の補完的な役割も生じてたしな

0953ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM 2016/08/01(月) 00:19:20.58ID:YWd505JY0
>>950
はいはい大学生のきみもキッズでちゅからね〜〜

0954ピカチュウ2016/08/01(月) 00:19:43.61ID:XIlP4z8V0
そもそもカビゴンを誰かが見つけたとして捕獲されてるわけなのに、10分間とか
他の人もカビゴンをゲットしまくれるシステムがいったい何のためのなのかよくわからん

0955ピカチュウ2016/08/01(月) 00:19:47.04ID:i+/+miX50
ポケモン集めは各自ユーザーのコレクションなんだしぶっちゃけ自己満足の世界だろ
それだったらユーザーが集まってくるジムとかのチート行為等なんとかしたほうがいいじゃん

0956ピカチュウ2016/08/01(月) 00:19:49.98ID:ic6VCrN+0
>>937
こうい意見の人多いと思うよ
このゲームの欠陥を上手いこと埋めてくれていたポケビを規制したんだから、
ユーザー離れは一層加速するね
来週には当初の1割も残らないだろう

0957ピカチュウ2016/08/01(月) 00:19:55.26ID:GLrlkTG70
池沼

0958sage2016/08/01(月) 00:20:06.06ID:FuZoaNdT0
>>942
ポケビ対策

ちなみに最初から機能はしてなかったけど
テストの時には機能してたみたいだから
色々な事情で実装について悩んでたんじゃないの?

不法侵入で撃たれたって話もあるしな

0959ピカチュウ2016/08/01(月) 00:20:07.00ID:tiFVLVZ6d
>>948
機能してなかったら普通は機能するように直す物だろう

0960ピカチュウ2016/08/01(月) 00:20:28.55ID:Oi9U4Jhdd
>>935

ほらね、本音はポケGO熱中してる人を冷やかしてるだけ
反応するのやめたわ闇雲にカビゴン探すより時間の無駄

0961ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM 2016/08/01(月) 00:20:32.30ID:YWd505JY0
あーバカガキばっかりでウケる

0962ピカチュウ2016/08/01(月) 00:20:38.61ID:kxoltfPr0
理屈で攻められたら発狂するのはどのコテも同じだな

0963ピカチュウ2016/08/01(月) 00:21:19.31ID:cXa0Aq3Z0
だからお前らNGに登録しろよ・・・

0964ピカチュウ2016/08/01(月) 00:21:50.06ID:4H1OQsC20
近くのポケモン3匹は右下に表示されてるけど現状全く意味無いからな
そもそも本当に近くに居るかどうかも怪しいって代物
さっきも香も桜も散ってない場所で表示に一切無いニドランが出てきたし
ゲーム内の表示が全くプレイヤーの役に立ってないどころか信じてたら損するとかゲームとして終わってる
もう右下の3匹は常に画面上に見えるぐらいでちょうどいいだろ

0965ピカチュウ2016/08/01(月) 00:22:05.19ID:dL0omXgod
>>959
直してから再実装するんじゃね
直すまでの間機能しないものを表示しとくのは勘違いを生むしな

0966ピカチュウ2016/08/01(月) 00:22:09.44ID:R8KgyYEb0
オーストラリア楽しいぜ。お前らも位置偽装して海外の話しようぜ!

0967ピカチュウ2016/08/01(月) 00:22:27.61ID:CHkD9PIg0
あーこんなところにこんなポケモンいるんだなぁって眺めてるの楽しかったなぁ

0968ピカチュウ2016/08/01(月) 00:23:18.64ID:MtWwCDXrp
>>937
それが大半の意見だとおもう

0969ピカチュウ2016/08/01(月) 00:24:18.51ID:MtWwCDXrp
>>966
2ちゃん以外で人と楽しみ共有できないじゃん

0970ピカチュウ2016/08/01(月) 00:24:39.21ID:FuZoaNdT0
足跡機能ちゃんとしててポケビの方が便利なんだから
ポケビしか使わないんじゃないか?

0971ピカチュウ2016/08/01(月) 00:26:03.27ID:dlS9ot5g0
>>966
位置偽装に上手い下手があるみたいなんだけど、penaltyうけたことある?

0972ピカチュウ2016/08/01(月) 00:26:05.57ID:tiFVLVZ6d
ポケビが叩かれていた要素もその存在意義というより
PTC鯖が繋がりにくい要因という疑惑の方が大きかっただろうしな

0973ピカチュウ2016/08/01(月) 00:26:58.19ID:TInM0DgT0
>>937
実際お手軽だったしね 情弱の俺でも簡単にできた

0974ピカチュウ2016/08/01(月) 00:27:11.51ID:+DnRqDue0
足跡を直してからポケビを消せば

0975ピカチュウ2016/08/01(月) 00:27:41.36ID:Xg5acH+j0
ドードーちゃんなんで消えてしもうたん・・・?
あんなにいっぱいいたのにさよならも言わず消え去るなんで酷い

0976ピカチュウ2016/08/01(月) 00:28:39.84ID:z2eUMTDG0
ポケステの都会田舎格差が無くならない限り田舎に未来はないよ

0977ピカチュウ2016/08/01(月) 00:29:09.38ID:KZJxJ7Ff0
よく、ポケビ依存は夏休み中のガキだとバカにするが
仕事で忙しい社会人のほうが夏休み中のガキよりやっぱり、やみくもに散歩するほど時間の余裕あるんだね

0978ピカチュウ2016/08/01(月) 00:30:47.14ID:4H1OQsC20
>>970
巣とか出やすい場所の設定を無くして
単純にレアリティのみで設定して近くにレアなポケモンが出てきたら足跡頼りに居場所を見つけるって
ゲーム性にするなら別に離れた場所のポケモンがわからなくても問題ないと思う
歩行距離が長ければ長いほど試行回数が上がってレアが出やすいってのなら田舎でも
歩き回ってればゲームは成り立つわけだしな

というかそういうのがやりたいんだと思ってたんだがな

0979ピカチュウ2016/08/01(月) 00:31:33.85ID:uc0naEyCM
オーストラリアとか欧州とか、実際行った方が楽しいだろ

0980ピカチュウ2016/08/01(月) 00:31:36.99ID:R8KgyYEb0
>>971
キミ>>782か?俺ID:3hB1TB5h0 だぞw
繰り返しになるが、最初の頃はペナルティを受けてて、徐々に仕様がわかってきたから
現在は海外へ飛んでも全くペナルティを受けない方法で偽装してるよ

0981ピカチュウ2016/08/01(月) 00:32:10.89ID:CNaJ1kura

0982ピカチュウ2016/08/01(月) 00:32:12.49ID:KZJxJ7Ff0
まあ、ポケビに依存してる人にも、やみくもに山勘で歩き回りたい人にもそれぞれの楽しみ方がある
このスレは自分の楽しみ方こそ正しいと周囲に押し付ける糞スレ

0983ピカチュウ2016/08/01(月) 00:33:05.95ID:R8KgyYEb0
>>979
実際行く時間と金がないからこんなアホな遊びやってんだよ!

0984ピカチュウ2016/08/01(月) 00:35:07.38ID:t3nZd3TD0
ポケビみたいな、大多数の人間が使わない非公式のツールを
自分が図鑑コンプリートしたいからという自己中心的な欲求のために正当化しようとしてるのは精神が子供だなと思う
不公平じゃん?オフゲなら勝手にしてれと思うけどジムがあるんだし
正当化なんて出来ないよね

0985ピカチュウ2016/08/01(月) 00:35:50.34ID:dL0omXgod
プレイヤーが湧きスポットに固まってるからまだマシだったわけで
深夜にやみくもに住宅街徘徊してたらそれこそ不審者だよなあ

0986ピカチュウ2016/08/01(月) 00:35:53.07ID:l06ttaIi0
オーストラリアに旅行したらわざわざこんなクソゲーしないわ

0987ピカチュウ2016/08/01(月) 00:35:56.66ID:tsL3Y0th0
>>708
ドラクエGOはそれ採用されるといいな
日本ではこっちの方が流行るかもな

0988ピカチュウ2016/08/01(月) 00:36:30.97ID:3FvtIDT30
ポケビは一切使ってないけど
足跡バグが修正されて再び足跡機能が使えるようになるのを心待ちにしてたから
それだけがひたすら残念

0989ピカチュウ2016/08/01(月) 00:37:02.84ID:XdadzdaYp
>>970
足跡機能してもポケビあればみんな見るよね
カビゴンが近くにいると分かったら消えるの恐いから最短でたどり着きたいし

0990ピカチュウ2016/08/01(月) 00:37:29.41ID:SX4zlfBN0
お前らぶっちゃけまだ使えるサーチ系のアプリいくつ持ってる? 
わい後2つしかねぇぞ・・・ 使い勝手はポケビには遠く及ばないし
ていうかそのうち1つさっきメンテ入ったからこいつもダメかもわからんね

0991ピカチュウ2016/08/01(月) 00:37:39.25ID:/Cq/nikea
うわぁシルエットのフシギバナ逃したわ
位置どころか方角もわからずに餌ぶらさげられて走り回るの馬鹿くせえよう

0992ピカチュウ2016/08/01(月) 00:38:25.04ID:/Cq/nikea
>>990
PGOが完全に死んだからその二つおせーて

0993ピカチュウ2016/08/01(月) 00:38:46.82ID:MtWwCDXrp
運で手に入れてあとはトレードで交換を楽しんで、というゲームに落ち着いたんだよ
チーム分けもその為かもね

0994ピカチュウ2016/08/01(月) 00:39:26.37ID:0dpM4mjZ0
>>991
足跡機能無いからどこ向かえば良いか分からないよね

0995ピカチュウ2016/08/01(月) 00:39:56.73ID:dL0omXgod
>>990
ひとつある

0996ピカチュウ2016/08/01(月) 00:40:11.96ID:dlS9ot5g0
>>980
そうです>>782です
答えとまでは言わないんでヒント下さい(._.)

0997ピカチュウ2016/08/01(月) 00:40:20.80ID:hPj7zyf4a
足跡がないヾ(`Д´*)ノ

0998ピカチュウ2016/08/01(月) 00:40:59.88ID:Op8Vt1ped
足跡機能が削除されたんだから
ゲームのコンセプトごと破綻したってことだろ
つまり失敗したってことだよ

0999ピカチュウ2016/08/01(月) 00:41:23.43ID:hPj7zyf4a
とりあえず3600円課金した

1000ピカチュウ2016/08/01(月) 00:41:44.24ID:R8KgyYEb0
>>996
ごめん今コイキング4匹に囲まれてて忙しい
こいつらCP100超えてるから反抗的なんだよなぁ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 13分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。