【個体値?】ポケGoライトユーザースレ【何それ?】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2016/08/31(水) 22:12:33.78ID:GWduxgwk0
スレ覗くとガチ勢ばっかじゃん
こんなんじゃ会話に入れねーよ(´・ω・`)

って方々が、マッタリとマイペースにポケGoするスレです
レベル・地域の垣根を越えてゆっくりしていってね

0107ピカチュウ2016/09/03(土) 13:48:02.48ID:HAqMCKyGa
>>106
今日こっから10メートルさきでベロリンガげっとしたけど、みてたの?

0108ピカチュウ2016/09/03(土) 13:53:04.78ID:iCtqiQp50
ベロリンガはもちろんカビゴンやラプラスとか影すら見たことないわ
沸くスポットをもっと定期的にシャッフルしてくれたらいいのに
わざわざ遠出するのは面倒くさい

0109ピカチュウ2016/09/03(土) 14:50:56.50ID:ee01z1b30
カビゴンはカイロスとかドードーの出る糞ソースでもわく
場所かえてどの糞ソースでもでる
だからどれだけ動くかと運

0110ピカチュウ2016/09/03(土) 15:11:52.85ID:HAqMCKyGa
ポケストあつまってるの駅前だけだから、土日なると10人ぐらい歩きスマホしながら、さっきも見たって人がうろちょろしてる。
来週は声かけてみようかな。

0111ピカチュウ2016/09/03(土) 17:22:57.25ID:jSfLiI6r0
フシギダネ出たら、お、今日はラッキー!と思える

0112ピカチュウ2016/09/03(土) 18:22:02.34ID:8d7Isr080
>>109
これな
うちの近所のポッポソースから出たわ

0113ピカチュウ2016/09/03(土) 18:26:29.29ID:HAqMCKyGa
つまりうちのまわりじゃ一生ラプラスにであえないのか

0114ピカチュウ2016/09/03(土) 22:30:08.88ID:wNXRP1G40
ここ最近だけど、鳩鼠芋虫しか出なかった家の周りでもストライクの影が出たし
ゴルダックも見かけたから諦めるにはまだ早い

0115TL252016/09/03(土) 23:41:57.47ID:baZWz4ks0
無限孵化装置が2km卵の孵化専用になってる件(´・ω・`)
っていうか10km卵なんて今まで2個しか見たこと無いぞ(´・ω・`)

0116ピカチュウ2016/09/04(日) 01:53:01.72ID:wThzm+jAa
つまんねーって声が出たのはモンストや白猫なんかの重課金勢からだったな

0117ピカチュウ2016/09/04(日) 07:02:40.81ID:c0upfxk70
ゲーム性が全然違うからじゃないかな
家の中に居るだけじゃ殆ど進展しないし
モンストもやってるけどポケGo始めてからは
ポケスト廻りに外に出る事が多くなってモンスト放置に近いわw

0118ピカチュウ2016/09/04(日) 10:06:45.34ID:7liWY+k+0
ジム行きたいけど、交差点の真ん中とか高校の横とか
、居心地悪いところであんまり長居できない…

0119ピカチュウ2016/09/04(日) 10:10:27.79ID:0ikYws6d0
 ステ立て感謝!
 私も月に2〜3回の「遠征」がやっとのLv22。
(ゲームそのものに金かけてなくても交通費等に出費はかかっている)
課金者には月1回ピカチュウGETのチャンスがあるとか、何か特典があるといいかもしれませんね。

0120ピカチュウ2016/09/04(日) 11:37:36.08ID:fHe7zSb9d
今日も白のs15は良い場所に車とめれたね

0121ピカチュウ2016/09/04(日) 19:35:03.94ID:hQNSYxzia
今日新たに図鑑に登録されたモンスター
ドククラゲ・ベトベター・リザード・レアコイル・オムナイト

良い天気の中、ドライブも散歩も出来て充実した1日( ´д`)

0122ピカチュウ2016/09/04(日) 20:31:10.45ID:tJKgo4y70
家のトイレでカイリューでた。

0123ピカチュウ2016/09/04(日) 20:41:28.48ID:UpPwNati0
10km卵から出たのはプテラ2とフーバー、エレブー、サワムラー、イーブイ
イーブイは個体値低かったしプテラは技ウンコ
サワムラーはまだオコリザルの方が使える
エレブーとフーバーもサンダースとブースターの下位互換
結局10km卵はカビゴンとラプラス以外使えないのしかないやん

0124ピカチュウ2016/09/04(日) 20:43:26.55ID:UpPwNati0
>>122
出てもなかなか捕まえられず
玉切れとかか?

0125ピカチュウ2016/09/04(日) 20:44:42.91ID:UpPwNati0
>>121
リザード、レアコイル持ってないから裏山

0126ピカチュウ2016/09/04(日) 21:16:14.94ID:n5CP3fhN0
お前らって10km卵よく出るん?全然見かけねーんだけど。
一度このレパートリーを全孵化させてから補給してみるか(´・ω・`)
http://i.imgur.com/W6m1BCH.jpg

0127ピカチュウ2016/09/04(日) 21:33:38.58ID:lbR2ajh1a
>>122
せつこそれカイリューちゃう。
うんこや。

01281222016/09/04(日) 21:43:48.49ID:tJKgo4y70
ほんとなんです。初対面で捕まえました。
進化前?のキャラも捕まえてなく、
レア度よく知らずの捕獲でした

0129ピカチュウ2016/09/04(日) 21:57:08.37ID:c0upfxk70
>>125
レアコイルはそこそこ楽に捕まったけど、リザードは暴れまくってくれたおかげで
ハイパーボールとズリの実10個以上使ったわ(´;ω;`)

>>127
wwwwwwwww

0130ピカチュウ2016/09/04(日) 22:16:24.17ID:lbR2ajh1a
ええなぁ。
カイリューはおろかハクリューすらみたことないし、ミニリューも一匹だけやわ。

0131ピカチュウ2016/09/04(日) 22:38:57.19ID:GrBMaWl4a
初日から始めてようやくレベル20になったぞ

0132ピカチュウ2016/09/04(日) 23:16:03.72ID:c0upfxk70
俺も初日からでTL20だ
マッタリ頑張ろうぜ(`・ω・´)

0133ピカチュウ2016/09/04(日) 23:28:53.90ID:3aJHUCWYa
周りのミーハー連中は10も行ってないわ
40まで20年くらいかかんじゃね

0134ピカチュウ2016/09/04(日) 23:30:55.74ID:EfgSBldka
>>133
それもうプレイしてない人じゃね?

0135ピカチュウ2016/09/05(月) 06:42:24.07ID:hb4GuBzU0
周りはモンストばっかでポケGoは俺しかやってないわ
アプリは落としたけど全然手付かずな奴だらけ

0136ピカチュウ2016/09/05(月) 06:52:36.68ID:bYiOnoO3a
モンストは、クリアしなきゃ、運極つくらなきゃがもう脅迫観念だから怖い。
やめて心底よかった。

かといってポケゴーはおもしろいとはいえないけど、ウォーキングかなり楽にしてくれる。

0137ピカチュウ2016/09/05(月) 06:57:42.85ID:WXPirZaQr
>>135
基本外でやる、動きまわるゲームだからな

0138ピカチュウ2016/09/05(月) 07:53:23.14ID:mpdkz1MVa
モンストとか辞めるに辞められない状況を作ってるよな
依存というより今まで使った時間や金が無駄になるのが怖いとか

0139ピカチュウ2016/09/05(月) 08:21:03.98ID:bYiOnoO3a
>>138
これ。
重課金者のチキンレースになってる。
金だけならまだしも時間まで奪われるからな。

0140ピカチュウ2016/09/05(月) 08:39:32.85ID:i/bPkJ550
無駄だったって認めるのが一番の無駄になるみたいな

0141ピカチュウ2016/09/05(月) 08:52:22.86ID:iaJtF3lx0
モンストスレでやれよ

0142ピカチュウ2016/09/05(月) 10:41:50.03ID:njgVPAOqa
仕事柄普段から動いてるけど、最近週末は必ず数q歩くようになって
日頃の運動不足が祟ったのか右の股関節が痛い(´・ω・`)

0143ピカチュウ2016/09/05(月) 10:46:37.55ID:bYiOnoO3a
あるきまわっても痩せない。

ゲーム内移動システム導入は二年後ぐらいかな?

0144ピカチュウ2016/09/05(月) 10:48:08.77ID:bYiOnoO3a
ワープ禁止のゲーム内移動とチャットシステム組み合わせたら、すっごいおもしろくなりそうやな。

0145ピカチュウ2016/09/05(月) 10:49:17.82ID:bYiOnoO3a
移動距離だけリアルでかせがなあかんようにして。

0146ピカチュウ2016/09/05(月) 21:05:34.81ID:y/2VKCjn0
ゲーム内フィールドがあって、リアルで孵化やポケモン探しに10km歩いてプレイしたら
ゲーム内フィールドでも10kmまで移動できるとか?

0147ピカチュウ2016/09/06(火) 06:22:04.91ID:Mpsw6fJ60
昨日初フシギソウゲット
最近は家の周りでも芋虫鳩鼠以外が出るようになって嬉しい( ´д`)

0148ピカチュウ2016/09/06(火) 08:58:06.03ID:HYXbTu/ja
あ、やっぱなんかわくポケモンかわったよなぁ。

0149ピカチュウ2016/09/06(火) 09:54:17.82ID:gqoCLswZa
変わったね
始まった頃は通勤途中でも芋虫鳩鼠ばっかだったけど、最近はナッシーの影も見るようになった
今朝はイワークの影を見たけど・・・勿論通勤途中だから探索出来ずorz

0150ピカチュウ2016/09/06(火) 10:43:01.41ID:Lb/0ifVN0
TLが上がって、よりレアに近いポケモンが湧くようになっただけ。

0151ピカチュウ2016/09/06(火) 14:54:25.43ID:5mr10Yyk0
おこうの効果?

0152ピカチュウ2016/09/06(火) 21:54:24.05ID:5mB9xRad0
近所3
通勤コースA8
通勤コースB7
合計18個ジムあるけど青が高層ジム建てまくって
ジムでコイン稼ぐの厳しすぎ
もうレベル10のジムはずっと安泰みたいなのばっか
赤が1個青が10個レベル10でずっと維持してる
残りも青が強くて本当ぼっちで崩すには無理ゲー
黄色選んだ自分を悔いる日々だよ

0153ピカチュウ2016/09/06(火) 22:01:08.92ID:xs3+4l2Jp
>>152
どの辺や
近ければジム潰し協力するよ

0154ピカチュウ2016/09/06(火) 22:07:58.26ID:W/oBiKlxd
>>152
座標貼ってみ?
応援行くよ

0155ピカチュウ2016/09/06(火) 22:13:54.80ID:mtw6fXxa0
>>150
低いtlでもレアポケモン出るよ
誰かとわかる

0156ピカチュウ2016/09/06(火) 22:14:13.82ID:mtw6fXxa0
>>155
誰かとやってたら、だった

0157ピカチュウ2016/09/06(火) 22:52:06.14ID:LqdLKQcra
ポケモンやるようになってから夜眠気がちゃんとくるようになった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています