【フラパー】ポケモンGO 栃木スレ Part.7【城址公園】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ
【フラパー】ポケモンGO 栃木スレ Part.6【城址公園】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472190787/

.
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ピカチュウ (ワッチョイW e65c-j70e)2016/09/11(日) 19:15:50.25ID:zg7UXl680
宇都宮もカビゴンフィーバーだったな
雀中央小付近と宇都宮駅西と城址公園南で3匹捕まえたった

0953ピカチュウ (ワッチョイW fbcd-1gdI)2016/09/11(日) 20:14:40.20ID:sEe4Oooa0
茨城から遠征して昨日今日2日間で4体リザードン出来ましたフラパ有難う次回はCP2000越え期待出来そうな野良リザードつかまえたら行きます

0954ピカチュウ (スプッッT Sd78-Te6E)2016/09/11(日) 20:23:49.92ID:MRY4e4oEd
埼玉県民だけど小山総合公園いいすね
ユンゲラーから2時間位でフーディンまでいけた。副産物でカビゴン2体とライチュウのオマケ付き。おなじ小山でも運動公園のオムナイトは時間帯が悪かっこのかさっぱりでしたが

0955ピカチュウ (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/11(日) 20:40:59.20ID:Cd2TxhwCr
県北民だけど今日も息してない明日も息してない

0956ピカチュウ (ワッチョイW e55c-RG0E)2016/09/11(日) 20:55:47.18ID:INnRfBJK0
>>952
城址公園南、タクシーでかけつけた人見た

0957ピカチュウ (ワッチョイ 3d72-7Wgk)2016/09/11(日) 21:00:43.41ID:2d7+Nu9g0
>>945
そんな状況に嫌気がさして、周りはポケモン離れしてる人いる。
もとやってたスマホゲーに戻ってる。
俺は一人もんでガールフレンドもいないから、自由に遠征してるけどねw

0958ピカチュウ (ワッチョイW 8aab-j70e)2016/09/11(日) 21:08:40.53ID:AspY/2nJ0
彼女と言わず、ガールフレンドと言うところに、カップルと言わずアベックと言うのに通ずるところがある気がする
まぁなんだその ナウいな

0959ピカチュウ (ワッチョイW d0ec-Te6E)2016/09/11(日) 21:36:02.17ID:tk2fj/2Z0
戸祭台辺りで
カイリューの影見つけたら
ホントに皆集まってくるのな
ビックリしたわ

0960ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 21:36:50.41ID:RFWcxy8pa
>>943-944
いや、これは巣と言えるよ

みかも山はGoogleマップで県南大規模公園と表示されていて、他の多くの巣が「公園」なのも同じ。
「○○の巣が公園」の定義もクリアして、時間10匹以上の安定湧きも余裕でクリア
http://i.imgur.com/ptVZGE8.jpg

足利も2エリアで凄くピッピの湧きが良くて、最もピッピが湧いているフラパ周辺のエリアよりも
更に2倍から3倍の40匹超のピッピが、安定して同じ面積内に湧き続けていて、
ピッピの数も圧倒的。
http://i.imgur.com/bg4Y1ej.jpg

みかも山公園のGoogleマップの航空写真で見える緑の公園らしき範囲内ばかりに湧いてるし

宇都宮の八幡山や、大平山、佐野の唐澤山、足利の織姫神社裏の両崖山あたりは
山でもピッピは数匹しか湧いてない

0961ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 21:38:19.20ID:8aSShjbId
>>960
キモい

0962ピカチュウ (ワッチョイ 3d3c-7Wgk)2016/09/11(日) 21:40:13.23ID:hqtKv5ly0
ピッピなんて自宅でも普通に出るし。進化も一段階しかないからなぁ。
巣とは言われても、わざわざピッピの為に出向くってのも。。。

0963ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 21:41:13.23ID:lO0Jrr2ia
>>961
反論できないのかw

0964ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-QGyO)2016/09/11(日) 21:42:39.72ID:62KI9eGT0
PGOで検証されてもなぁ
検出率にかなりばらつきあるからね。エリアによっては半分も検出されないし
というか巣の定義ってなんだよ
とりあえず自分が提唱したからどーしてもテンプレ入りさせたいってのはわかったw

0965ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 21:43:36.94ID:Hth9eYSfa
>>962
そんなのわかってるよw
ピッピなんて少ししかいらない

フラパ内ではそこそこ人気あるけど

0966ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 21:45:33.84ID:8aSShjbId
>>963
いや、みかもに対する拘り長文が普通にキモい
ピッピなんてそこら辺で余るほど湧くしどーでもいい

0967ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 21:49:02.56ID:+7c5ZCEBa
>>964
ただ、この湧き方と数で巣じゃなかったら、
小山のケーシィ、オムナイト、城祉公園カブトも巣じゃなくなるよ

これよりも湧く数はショボいから。

>>966
まあ、次の巣の変更の時に期待ってことだね。

0968ピカチュウ (ワッチョイW d0ec-h6P6)2016/09/11(日) 21:51:22.64ID:m5XgTgJl0
小山在住だけど今日初めてポケモンのためにフラパ行ったよ。藤の季節にはいつも行くんだけどね。不忍池を彷彿とさせる人出だったよ。
でも狭いからダッシュしてる人はいないし、みんな和気あいあいとしてるし、すごい快適だった。二時間半で飴110個くらいとれて藤ソフト食って帰ってきた。また行きたいね。

0969ピカチュウ (ワッチョイW fbec-j70e)2016/09/11(日) 21:53:37.00ID:Y0q6vQc90
東京遠征であっちのスレ入り浸ってたけどあちらでは「巣」と「出やすい所」で区別してるね
特定のモンスターが良く出てくるけど巣ほどでは無い所はそう呼ばれてるみたいだ

0970ピカチュウ (ワッチョイW c1cd-Te6E)2016/09/11(日) 22:00:04.26ID:l0Lev4R50
こういう考察俺は好きだよ
実際行ってみてどれくらいの効率なのか誰か確かめて欲しいな

0971ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 22:00:37.04ID:UMpxFUi7a
>>969
東京は多くの公園は○○の巣と呼ばれてるけど、
目黒川あたりはミニリュウ湧きが良くても巣とは呼んでないね。
不忍池も、大くて広範囲に水系湧きスポットが多いだけで巣じゃないから、
ミニリュウの巣ではないし

0972ピカチュウ (ワッチョイ 5e76-7Wgk)2016/09/11(日) 22:02:58.57ID:ak4+7Mot0
不忍池は二度行って、一昨日も行ったけど
鯉とカモノハシしか出てこなかったよ。
なんであんなので人が沸いてるのか不思議。

0973ピカチュウ (ワントンキン MMd0-DKFm)2016/09/11(日) 22:03:04.16ID:VThZT+IdM
>>960
それみるとさ、現在出てるのは
1匹だけじゃん
小山のケージぃ見てみな?
履歴なんか必要ないから
今4つ出てたわw
http://imgur.com/Jx9HHte.png

0974ピカチュウ (ワッチョイ 3d63-tq+X)2016/09/11(日) 22:08:06.86ID:JBJAuq/d0
どうだろうね
>>930みたいに出現履歴だしてめっちゃ広域の地図で見ると一見ピッピの巣っぽいけど
実際に捕まえて回れる距離?
山判定のポケソースはピッピでやすいってのは大平山とか見てもわかるけど
それが三毳山全体に散りばめられてるって感じかな?

0975ピカチュウ (ワッチョイW 6942-RG0E)2016/09/11(日) 22:11:30.16ID:6btE0l8m0
宇都宮駐車場の閉鎖、記事にされちゃいましたね
残念です

0976ピカチュウ (ワッチョイW d05c-j70e)2016/09/11(日) 22:14:10.00ID:ukGdXXRm0
フラパ狭くて快適はガチだった
ゆっくり行っても全然間に合うし見送ってもすぐ湧く

0977ピカチュウ (スプッッ Sd78-j70e)2016/09/11(日) 22:16:46.59ID:pm8LVb9rd
>>951
山向こうの南側田んぼでした。
ちょうどヒトカゲとりおえて帰宅の時だったので、モンスターボールしかなく…
初カビゴン逃げられた…

0978ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 22:17:07.71ID:/1SQt3/pa
>>973
>>960は足利フラパ周辺の湧き方だよ

>>930が、みかも山公園の三時間の湧き方。
確かにケーシィの湧きはいいよね。
ほぼ一匹は安定して表示されてたし


>>974
実際は車を使いつつ、軽くハイキングをしながらピッピをとる感じの場所だね。
自分もピッピじゃ取りには行かないよ場所w

0979ピカチュウ (ワントンキン MMd0-DKFm)2016/09/11(日) 22:20:51.06ID:VThZT+IdM
>>974
ものすごい距離だよね
岩舟ジャンクションがあんな小さい
>>930はポケモントレーナーに何をさせたいんだろう?

0980ピカチュウ (ワッチョイ 3d63-tq+X)2016/09/11(日) 22:20:57.70ID:JBJAuq/d0
あと、ピッピだけを出現履歴出してマップをみるのではなく、
例えばズバットの出現履歴出すとピッピ以上に湧いてるしね三毳山
ポケソースの記録みても、やっぱり特定のポケモンの巣というにはランダム性が大きい感じ
フラパのヒトカゲとか小山のケーシィは連続で湧いたり3,4回に一回は出てるけど
水槽ポケソースの集まる不忍池みたいな感じで山ポケソースが集まってるだけのような感じもある
まあ巣のシャッフル時にピッピが他のポケモンに変わるかどうかでわかるし監視はしておくといいかもね

0981ピカチュウ (ワントンキン MMd0-DKFm)2016/09/11(日) 22:23:50.82ID:VThZT+IdM
>>978
小山総合公園行ったことある?
端から端まで歩いて五分よ?
「歩いて」よ?

湧きがいいとかそんな問題じゃない
あんたは岩舟地域にピッピがよく出るって言ってるだけなのが気づかないの?

0982ピカチュウ (ワッチョイW db5c-YK8E)2016/09/11(日) 22:33:36.74ID:FY9RIpnB0
先ほどカビゴンから呼びされて捕ってきたけどCP42でした

そろそろ次のスレ立てお願いします

0983ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-QGyO)2016/09/11(日) 22:45:53.93ID:62KI9eGT0
>>930は相当広範囲にして表示させてるからそう見えるだけ
小山運動公園と同じ尺にすると
http://m.imgur.com/Cno1lZY.jpg
http://imgur.com/NmMK4BU.jpg
みかもは巣と言えないだろ

0984ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 22:47:57.15ID:8aSShjbId
次スレの道の駅みかものテンプレ入りは今回な無しじゃね?
もっと、考察が必要

0985ピカチュウ (スップ Sd78-j70e)2016/09/11(日) 22:48:04.07ID:uG+Q0auwd
僕の考えた巣が認定されない!なんでだぁぁぁぁ!!!!!

0986ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 22:51:25.48ID:LMVAdOCHa
>>979
ただ、壬生のわんぱく公園のように、みかも山も同じく県営の大規模公園だから、
巣のローテ候補にはなってる可能性が高い…と話題にしただけだね

>>980
ある程度は価値のあるポケモンじゃないと○○の巣とは呼べないかもね

>>981
いや、小山総合も道路を挟んで南側の公園に涌いたのを取り行くのは実際厳しい場所でしょ。
栃木ではいい公園に入るけど、日陰は少ないし
リアルな数字や他の人たちも時間平均8匹から10匹くらいの場所だと言ってるし、
距離短縮するために芝生を歩くのは犬のうんこトラップが多いw
>>109
>>138
>>258

0987ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-QGyO)2016/09/11(日) 22:54:03.14ID:62KI9eGT0
そもそも道の駅みかもは公園じゃなくて道の駅だからな。
公園はみかも山で別じゃん。

0988ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 22:57:12.81ID:V272fUTMa
>>983
同じサイズするとこれ。
>>960のフラパ同じサイズ
http://i.imgur.com/KwlfXCL.jpg
http://i.imgur.com/q3KlztA.jpg
http://i.imgur.com/bg4Y1ej.jpg

まあ、小山総合公園はいい意味で普通か狭い方。
壬生わんぱくや熊谷スポーツとか、小山総合の3、4倍くらいの広さあるし、
その広さで湧きが弱くても巣の扱いだし

0989ピカチュウ (アウアウT Sa35-Te6E)2016/09/11(日) 22:58:26.15ID:XESKQaFaa
みかもは良く寄るけどは巣ってほどではないと思うよ

0990ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 22:59:15.53ID:8aSShjbId
しつけーな
いちいちID変えやがって
次スレのテンプレにみかも山ゴリ押し野郎はNG推奨って入れるべ

0991ピカチュウ (アウアウ Sa35-j70e)2016/09/11(日) 22:59:38.03ID:ADkh5qtOa
まあはっきりさせたいならピッピ何十体か捕獲して個体値で検証すれば
まあどうせ太平山、というか太平山周辺一帯と同様山ソースなだけで
がっかりするだろうけど巣だったら嬉しいな

0992ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-Te6E)2016/09/11(日) 23:03:08.96ID:FQWsTr6x0
今日は二重ポケソースでカビゴン沸きあった?

0993ピカチュウ (アウアウ Sa22-j70e)2016/09/11(日) 23:06:19.18ID:7f0Ng7WEa
>>990
IDはアウが毎回勝手に変えてしまうだけだから気にすんな〜

別に俺はみかもをごり押ししてねえよ
>>801-802とかは俺じゃねえしw

よく見たら、巣のローテ候補にはなってる場所じゃないか?と話題にしただけで、
俺のみかもはこれ>>882

0994ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-QGyO)2016/09/11(日) 23:16:48.52ID:62KI9eGT0
次スレ誰か建ててる?

0995ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-QGyO)2016/09/11(日) 23:21:35.50ID:62KI9eGT0
次スレ

ポケモンGO
ポケモンGO 【フラパー】ポケモンGO 栃木スレ Part.8. 【小山運動公園】 [無断転載禁止]©2ch.net レス検索 [無断転載禁止]©2ch.net
レス検索
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/pokego/1473603653/l50

0996ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 23:30:08.83ID:8aSShjbId
うめ

0997ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 23:30:21.31ID:8aSShjbId
埋め

0998ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 23:31:18.25ID:8aSShjbId
ウメ

0999ピカチュウ (スップ Sd28-QGyO)2016/09/11(日) 23:31:31.21ID:8aSShjbId

1000ピカチュウ (ワッチョイW 3d9f-QGyO)2016/09/11(日) 23:32:15.28ID:62KI9eGT0
1000ならラプラスゲット!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 7時間 42分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。