■海外でポケモンGO 1匹目■©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net2016/09/08(木) 23:05:01.82ID:eoKTp5N00
日本以外の地域の情報共有しましょう

0033ピカチュウ2016/09/09(金) 21:59:24.60ID:YufydGHx00909
欧州ってどこで配信してるの?

0034ピカチュウ2016/09/09(金) 22:32:25.16ID:MvBVigBMp

0035ピカチュウ2016/09/10(土) 00:52:20.75ID:zUd65Aj00
radarで見ても、やっぱりハワイにケンタロスはホトンド出ないみたいだぬ。

つかカイロス・・・

0036ピカチュウ2016/09/10(土) 04:32:14.48ID:+19EvDcya
世界中背景同じかー

0037ピカチュウ2016/09/10(土) 10:17:48.05ID:et00j8WZ0
ハワイ行ってきたけど、ケンタロスは出なかったなー。野生で取った中で珍しいのは、ニョロボンとプテラくらい。

0038ピカチュウ2016/09/10(土) 13:08:23.27ID:EF/7JTdga
マンハッタンはケンタロスちょくちょく出てるな
明日捕まえに行こうと思う
http://i.imgur.com/4tg63D5.jpg

0039ピカチュウ2016/09/10(土) 14:23:10.17ID:TAv7w8iup
台湾行った方どうですか?向こうは。

0040ピカチュウ2016/09/10(土) 20:34:45.12ID:GqVylLbG0
>>38
ぜひうpする際は雰囲気も楽しみたいのでARモードでお願いします(´・ω・`)

0041ピカチュウ2016/09/10(土) 21:16:50.46ID:PT1QurQL0
関連スレ
ポケモンGOが出来る国を旅行する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1469112774/

0042ピカチュウ2016/09/10(土) 21:33:15.37ID:1Vf+RUUd0
位置偽装民にARとか無理難題すぎるだろ

0043ピカチュウ2016/09/10(土) 22:57:19.26ID:xGC+dDOna
欧米や欧州は行けないから近場の台湾でやってくるわ、12月だから飽きてなかったらな

0044ピカチュウ2016/09/10(土) 23:20:45.34ID:SjcTkbmqa
>>40
http://i.imgur.com/G8iJMwc.jpg
http://i.imgur.com/jPpjOBC.jpg
ARにし忘れてたので近くの景色をとりあえず合わせてどうぞよろしく

0045ピカチュウ2016/09/10(土) 23:21:01.73ID:QcfM1ia2p
>>42
自宅のスタジオで海外っぽいセット使って撮影するから問題無しや

0046ピカチュウ2016/09/11(日) 02:12:45.56ID:c/8JDQ7t0
ラプラスの巣とやらの検証頼むで

0047ピカチュウ2016/09/11(日) 02:38:04.96ID:CjlNbdZk0
初歩的な質問だけど
海外で日本のスマホはそのままポケGO出来るの?

0048ピカチュウ2016/09/11(日) 10:37:24.41ID:5aRKF7Eva

0049ピカチュウ2016/09/11(日) 10:39:05.95ID:aGNPY/5x0
>>47
普通に海外行くのんと一緒や

0050ピカチュウ2016/09/11(日) 10:41:06.03ID:co9Ya68n0
4G対応機なら、バンドと方式をすっ飛ばして考えればほぼ出きる。
世界定額とか入らないとパケ死する。
心配ならポケットwi-fi借りていけば無問題とおも。
アプリ側はそのままでおk

0051ピカチュウ2016/09/11(日) 10:43:44.95ID:esWIOHHRD
普通の人ならwifiだよりだわな

0052ピカチュウ2016/09/11(日) 10:57:24.87ID:oLIzqjbi0
http://i.imgur.com/EtISCKd.jpg


LAのグリフィス天文台でガッチャ!
ロデオドライブらへんはピンク色の
モンスターも結構見かけた。

ニュースの交通情報で、キャスター達が
May be it is Pokemon go traffic jam.
って談笑してたわ。

0053ピカチュウ2016/09/11(日) 12:58:27.95ID:3YfOOwdb0
>海外で日本のスマホはそのままポケGO出来るの?
ハイハイ、問題ありませんよ。
どんどんやってパケ死して下さい。

0054ピカチュウ2016/09/11(日) 13:02:48.77ID:CvDJ2bMj0

0055ピカチュウ2016/09/11(日) 13:05:45.03ID:bV49AXQEd
>>14
シェムリアップだったら、パブストリート〜オールドマーケット、キングスロード近辺はポケスト多そう

自分も来週末にはプノンペンからシェムリアップ入りしまーす

0056ピカチュウ2016/09/11(日) 19:24:34.73ID:mNqJXtng0
>>48
良い感じ!(´・ω・`)

0057ピカチュウ2016/09/11(日) 22:45:32.63ID:JtVwHS+d0
>>48
めっちゃ角で弾きそう

0058ピカチュウ2016/09/12(月) 00:48:09.50ID:p7a0NI+b0
ドイツで見つけたバリヤード

http://i.imgur.com/mwNZ07Y.jpg
http://i.imgur.com/DZfoawC.jpg

0059ピカチュウ2016/09/12(月) 01:08:17.22ID:uf3qLMH30
>>58
ふざけてんのかw

0060ピカチュウ2016/09/12(月) 01:19:30.01ID:olCjhlCJ0
>>58
可愛い

0061ピカチュウ2016/09/12(月) 01:25:30.86ID:GCY+mDWba
>>58
腹立つなコイツw

0062ピカチュウ2016/09/12(月) 01:38:21.86ID:olCjhlCJ0
連れて歩きたいw

0063ピカチュウ2016/09/12(月) 03:25:38.03ID:jQzK7PjGa
サワムラーやエビワラーが日本限定じゃないとは

0064ピカチュウ2016/09/12(月) 03:30:13.56ID:FdrIoFlx0
au、ソフバンなら世界定額がある。
ドコモはしらぬ

mvnoなら
http://kakaku.com/mobile_data/world-wifi/
ここから探せば良い。

0065ピカチュウ2016/09/12(月) 04:50:02.27ID:y0j4Yk8g0
>>55
シェムリは市街地が小さいからあるとこは密集してそう。
てかアンコールワットなんかはいっぱいありそうだな。
良ければレポ頼むわ。

0066ピカチュウ2016/09/12(月) 07:23:13.19ID:Kq8vHqX1a
1日3000円かあ
いやだなあ

0067ピカチュウ2016/09/12(月) 09:20:51.33ID:1YWBqmR00
欧米なら電波もパケットも考えなくていい
昔カナダにホームステイしたんだけど、町中に無料Wi-Fi飛んでるからそれを使うようアドバイス貰ったし、その通りにできた
ずっと機内モードでWi-Fiだけオン
電話使えないけどLINEとかあるし

0068ピカチュウ2016/09/12(月) 11:49:40.46ID:k6+n5K5D0
カナダにいるけど全然Wi-Fiないんだが?
なんかアカウント必要なのばっかりだわ
STARBUCKSにはよく世話になってるが

0069ピカチュウ2016/09/12(月) 12:08:35.24ID:1YWBqmR00
ワイはトロントにいたけど住宅街でもいけたぞ?

0070ピカチュウ2016/09/12(月) 13:10:30.29ID:PJitBB4A0
>>67
欧米の意味判ってる?w
北米ならまだしもヨーロッパ全土を旅行したとでも?w

0071ピカチュウ2016/09/13(火) 00:45:07.82ID:x/vWjqbz0
せめてケンタロスは欲しいんや…

0072ピカチュウ2016/09/13(火) 02:39:33.44ID:lBD5MOs50
ポケモンGOはじまってから行った国

ドイツ 日本と違って大人はあまりやってない。

フィリピン 教会がポケストッフになっている。田舎の街ては教会とその周りにポケストが1つあるだけとか。

韓国 ポケモンGO 未配信。でもピカチュウは人気ありそう。

0073ピカチュウ2016/09/13(火) 13:07:19.16ID:XRCxg6/D0
ポケレーダー見てると台湾にたまにガルーラが出るよね

0074ピカチュウ2016/09/13(火) 13:29:03.92ID:hE76XKuL0
台湾行ってきたけどすごいやっている人多い

0075ピカチュウ2016/09/13(火) 15:32:52.09ID:ckgCovExH
フランクフルト行くけどバリヤード出てくれるかのぉ

0076ピカチュウ2016/09/13(火) 18:18:04.84ID:lUIJxfkZr
>>32
マドリードはでなかった。
バルセロナはコンスタントにでる。

>>63
ヨーロッパで、サワムラー捕まえぞ!

海外はジムバトルが楽しい。
周りに誰もいないのに3人くらい参戦。
たぶんジムのgpsにはいるマンションの人間だろうな。
カモネギ捕まえておけば、良かった。

0077ピカチュウ2016/09/13(火) 18:18:23.51ID:YN6WNDZsd
アメリカの友達にアカウント渡して捕まえてもらうのはBANかなあ?

0078ピカチュウ2016/09/13(火) 18:22:21.61ID:lUIJxfkZr
>>75
残念なが、影すら出なかった。

ちな、フランクルトの空港は一気に削除されたっぽく、ほぼポケストップもジムもないから、きおつけて。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1608/16/news075.html

0079ピカチュウ2016/09/13(火) 21:11:56.19ID:LCOMwYnN0
>>55
>>65
想像ばかりじゃんか、、、(w
現地報告、誰か頼む。

0080ピカチュウ2016/09/13(火) 23:11:32.64ID:TYsH8J5Ha
>>79
そんな言い方しか出来ねーならてめーで行ってこいよ

0081ピカチュウ2016/09/13(火) 23:15:25.71ID:7eRjz/ew0
>>79
ポケチェックで現地マップ見ればいいじゃん
http://x11.pw/yahoo_quiz_t-point_2016-06-18_campaign

0082ピカチュウ2016/09/13(火) 23:40:11.23ID:GpaurD3B0
>>81
踏むな

0083ピカチュウ2016/09/14(水) 01:04:09.51ID:Kgj8QyP/d
海外スレあったのかー
ラスベガスから帰ってきた。
ホテル エクスカリバーのフロントでケンタロスを1体ゲット。
ストリップ通りでもレーダーには見かけたのだがバスに乗っていたので諦め( ;∀;)

巨大ホテル群だらけのベガスだが、ポケストップはそれほどでもないものの
沸きスポットはそっちこっちにあった。
11月下旬にまた行くので狙いたい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています