【ポケスト数】ポケモンGO 秋田支部part4【全国最下位】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2016/09/30(金) 10:30:15.64ID:TjJ4w97ca
立つかな?

0569ピカチュウ2016/10/25(火) 14:43:21.11ID:N+iayEg9d
アプデ後、ボール投げた後次のボールが出てこなくて何も出来なくなる
ビードルの時が多いんだが、私だけ?

0570ピカチュウ2016/10/25(火) 14:48:07.18ID:EuPuBGbp0
>>569
オレもなるから、ビードルは避けている。
当たったボールが画面外に出るとダメみたいだね。
ちなみに、再起動した後の冒険ノートに捕獲できているかどうかは載っている。

0571ピカチュウ2016/10/25(火) 15:55:16.18ID:XWKMORzjd
>>570
そうか、ありがとう
確認してみる

0572ピカチュウ2016/10/25(火) 18:05:45.70ID:BWdWfDJD0
>>564
ねむの丘周辺(象潟)がよく出るよ
ドードリオも

0573ピカチュウ2016/10/25(火) 18:13:33.72ID:hjKioI9rD
川反のソープへの行き帰り、スリープが沢山出てきたので、飴が50を超え進化出来ました。

0574ピカチュウ2016/10/25(火) 18:44:09.13ID:zF/kCKyg0
チラ裏

05755402016/10/25(火) 22:09:54.40ID:P9VseHm00
>>560
thank you (変換したらこうなった)
力押しでゴリゴリ行こうとしたのが間違いでした
タイプ調べて更地マンの真似事やってみます

0576ピカチュウ2016/10/26(水) 08:47:24.40ID:F+kwwSdK0
早速ゴースやゲンガーが近くに出てきた

0577ピカチュウ2016/10/26(水) 09:24:48.94ID:GL525FeAa
>>555
30分以内かつ10分以上の間隔を開けずに、10個のポケストを重複なく回すと、
6〜8個のアイテムと倍のXPもらえるのは知ってたけどその条件は知らんかった
規定時間は何分?

0578ピカチュウ2016/10/26(水) 09:27:21.28ID:GL525FeAa
ゴース捕まえたらまわりにいるポケモンにゴーストとゲンガーだけ出ててやりすぎだろと思ったw
発表されたモンスターの他にニャースも多いような気がする

0579ピカチュウ2016/10/26(水) 09:29:09.88ID:CtDMSzpAa
>>578
カラカラ、ニャースも対象っぽいな

0580ピカチュウ2016/10/26(水) 09:41:06.55ID:MERvMg7fa
孵化のときのアメも倍らしいね。なんか珍しいの出ないかなー

0581ピカチュウ2016/10/26(水) 10:03:58.89ID:BMjYqCHmd
予想はしてたけど、ハロウィンってかわいくないのばっかり

0582ピカチュウ2016/10/26(水) 11:07:52.38ID:nXaXeU8Ja
象潟がどうなってるかな
ただでさえ多いズバットニャースが増えてさらにゴース系スリープ系でごった返して
ポッポコラッタビードルとかのも多く出るようになって相対的に他のポケモンガッツリ減ってそう

0583ピカチュウ2016/10/26(水) 11:35:03.23ID:HvRmKPKWd
今までポッポ、ビードルが出てた代わりにゴーストとかズバットが出る感じだね

0584ピカチュウ2016/10/26(水) 11:53:22.07ID:BMjYqCHmd
昨日のうちに象潟行っといてよかった

0585ピカチュウ2016/10/26(水) 13:34:48.13ID:FQxAsi5Fa
ジュゴンかわいいんじゃ〜^

0586ピカチュウ2016/10/26(水) 14:10:30.33ID:/clTPJ/Qd
久々ねむの丘きた

0587ピカチュウ2016/10/26(水) 14:57:41.48ID:/clTPJ/Qd
ハロウィンイベントでもまんべん無くモンスター湧くな@ねむの丘
ヒトカゲ、パルシェン、ドードーリオ

0588ピカチュウ2016/10/26(水) 15:23:27.64ID:kMpgHffJa
>>587
さすがの象潟もゴース地獄やろーと思ってたけど凄いな
この一週間はますます聖地化が捗りそう

0589ピカチュウ2016/10/26(水) 17:17:45.32ID:EBSP8HfXa

0590ピカチュウ2016/10/26(水) 17:19:36.93ID:nXaXeU8Ja
横手は9割ゴースゴーストカラカラニャースだったなあ

面白いのは最初だけで、ボール消費多いわ他のポケモン出ないわで飽きた。

卵孵化と相棒飴ボーナス狙いでずっと歩き回ったほうが良いな

0591ピカチュウ2016/10/26(水) 17:32:04.34ID:SIBLDmgyd
今までポッポやビードルが出てたところが、ことごとくハロウィンチームに変わっている、マラソンのあめ不足状態

0592ピカチュウ2016/10/26(水) 18:08:47.14ID:RLuOxf1ga
ボールの減りが異常
ゴースもカラカラもまともに一発で仕留められてくんない
一週間も続くのかと思うとウンザリしてきた

0593ピカチュウ2016/10/26(水) 18:27:55.25ID:sIzboQyK0
せめて砂も増量してくれてたら良かったのに

0594ピカチュウ2016/10/26(水) 19:01:36.22ID:lW6alWnAa
>>587
やっぱルアー無いとソース湧きはゴース系ばっかりな感じ?

0595ピカチュウ2016/10/26(水) 19:54:39.02ID:k7MHwIEkp
水ソースで楽しもう!10分間で6匹湧き上がる……ミニリュウ待ち

0596ピカチュウ2016/10/26(水) 20:49:44.16ID:k7MHwIEkp
川反もハロウィン中(T_T)水系モンスター半減

0597ピカチュウ2016/10/26(水) 21:01:08.03ID:jQt0/VVYa
ハロウィンなってから2キロばっかりでてくる...せっかくだから5キロのアメ貯めたいのに

0598ピカチュウ2016/10/26(水) 21:33:02.21ID:uXLcxgku0
>>582
今日 行ってきたけど
猫も杓子もと言わんばかりにルアーの湧きでニャース出まくり
1時間半で13匹捕まえた 逃げたのも数体いるけど・・・
10時50分から12時20分まで まともな収穫は
ベトベター・オムナイト・ミニリュウ・ヒトカゲ×2・フシギダネ くらい

>>594
ニャースとカラカラだった

0599ピカチュウ2016/10/26(水) 22:17:58.04ID:kIgRjs+40
やたらと出るみたいだけどニャースもこの期間の対象なの?

0600ピカチュウ2016/10/26(水) 22:45:27.83ID:IET4sogS0
化け猫

06015402016/10/26(水) 23:05:27.13ID:C2aOu5Gd0
ゴース相手にカーブボールの練習中
なんとなく感覚をつかんできたけど3回連続でミスったりすると貴重なボールがーってなっちゃうな

0602ピカチュウ2016/10/26(水) 23:08:57.85ID:VrkctRFh0
なんか逃げられても経験値入るようになった?

0603ピカチュウ2016/10/27(木) 00:59:26.96ID:ag/B6Gu+0
知らなかったけど今までも入ってたらしい
マップ画面に遷移した時に表示されるようになっただけみたい
25XPだったり75XPだったりするのは投げたボール数に比例するのかな?

0604ピカチュウ2016/10/27(木) 01:01:53.13ID:ag/B6Gu+0
しかし一昨日ようやくゲンガー進化に漕ぎつけて喜んでたらこの大量発生
むなしい…

0605ピカチュウ2016/10/27(木) 09:00:11.29ID:BHn1E51Sa
もうちょいで国内はコンプできそうだけどラプラスとポリゴンゲットできる気がしない...
あーラプラス10キロ卵から技と個体値当たりで飴アメ60個くらい持ってきてくれないかなー

0606ピカチュウ2016/10/27(木) 09:19:57.54ID:M2mfDgij0
1週間くらい前に5キロ卵から出たよ、孵化からの飴の数多いし課金しちゃってもいいかもね

0607ピカチュウ2016/10/27(木) 09:31:58.01ID:BHn1E51Sa
>>606
いいなー。ちょいちょい課金しててもう500くらい割ってるけど未だ出ず
カビラプエレブーミニリュウポリゴンベロリンガドガース。まだ出てないのはこんなにいるわ

0608ピカチュウ2016/10/27(木) 10:57:54.09ID:hp0kX0izd
いまのうちゲンガー荷しないとかん

0609ピカチュウ2016/10/27(木) 15:00:49.33ID:CrfzP1Krd
またソース変わった?場所が
いつも出る近所のコンビニで今日出なかった。
たまたま?

0610ピカチュウ2016/10/27(木) 15:14:21.56ID:BOVgb7Bn0
飴2倍か〜 momonbura(青レベ33現在)位置偽装によるカイリュウ量産加速するな(笑)

0611ピカチュウ2016/10/27(木) 16:53:12.36ID:1kLwhfu5a
誰も得しないからやめとけ

0612ピカチュウ2016/10/27(木) 17:45:54.43ID:DNGLedfz0
>>610
赤でもそういうのいるじゃんw

黄色のTL30台後半の人は孤高の人という感じだったな。
ポケモンの置き具合でのイメージだけだけど。

0613ピカチュウ2016/10/27(木) 18:55:54.81ID:XdTlWivC0
Momonburaか こいつだけ群を抜いて高CPレアポケモン置きまくってるね 確かに明らかにおかしいわw

赤黄は知らん

0614ピカチュウ2016/10/27(木) 19:39:54.16ID:ag/B6Gu+0
やめとけ…

0615ピカチュウ2016/10/27(木) 19:46:19.61ID:4DdVTCTSa
やめとけ…(訳 もっとやれ)

0616ピカチュウ2016/10/27(木) 20:55:14.46ID:DNGLedfz0
近所の赤タワーをたたいている人がいたのでいったら自分と違う色が戦っていた。
一緒に共闘・・・しかし、別色はバッテリー切れ、自分はかけら切れ・・・赤の援軍は来るし。
赤のタワー作pa****は倒せなかったが、複垢追い出し野郎のnya****は
追い出したから良いかw

0617ピカチュウ2016/10/27(木) 21:33:23.89ID:XHK1OfLid
ソース気のせいだった
高層タワーなんて1人で戦うものではないんだな
ユーザー皆の標的にされる訳だしレベル10を1人で全壊させようとしてもそれはキツイ
だから皆道具余ってたら暇潰しにその辺のタワーでガンガン消費しようぜ
、、、俺のために

0618ピカチュウ2016/10/27(木) 21:40:54.08ID:8euWHkhYa
>>610
Momonburaの泡タワーに入居してkuxumiたんとしたなめのしきりしたい

0619ピカチュウ2016/10/27(木) 21:43:00.62ID:DNGLedfz0
>>617
かけらと満タンが100ずつあれば何とかなる。
自分の上から5匹が出張中で火力不足だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています