東京23区 情報交換 Lv.107 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ fcb3-A7+C)2016/10/26(水) 03:09:51.17ID:gJga25sR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.106 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477267053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn)2016/10/27(木) 20:01:31.65ID:/rOkkTOLp
いま2時間ちょいで19匹、逃走2匹です。

0953ピカチュウ (ワッチョイW ef09-O9pn)2016/10/27(木) 20:02:40.07ID:2BzkBUVg0
>>947 前回の巣の変更時にその辺りのレポしたけど、まとめてた人が興味無かったようでみんなが無駄足してるのが歯がゆいw

0954ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn)2016/10/27(木) 20:04:22.55ID:6pO2neb3p
渋谷ビックマック相変わらず人多いけど、面白いもん出てんのか?
サーっと通った限りでは、ピッピがヒカリエ寄りで出てる以外はロクなもん出てない感じだったけど

0955ピカチュウ (ワッチョイW d79b-O9pn)2016/10/27(木) 20:08:01.48ID:TL6z7cSA0
>>954
プテラエビサワミニリュウ他レア狙いだろゴースゴースト乱獲ボール補給みたいな事も出来るから

0956ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn)2016/10/27(木) 20:08:18.18ID:nOoLBnVnp
スレ立て出来ないのに
うっかり950を踏んでしまった

誰か代わりにお願いします
すいません

0957ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-O9pn)2016/10/27(木) 20:09:20.78ID:ilhVLp+yM
>>918
さっき迄いたけど、問題無し

0958ピカチュウ (ワッチョイ 6705-WjTj)2016/10/27(木) 20:15:24.90ID:AATSF5X50
次スレ

東京23区 情報交換 Lv.108
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477566860/

0959ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn)2016/10/27(木) 20:17:11.09ID:6pO2neb3p
>>955

だからプテラエビサワミニリュウが出てんのか?って聞いてんだよ

0960ピカチュウ (アウアウ Sa7f-Jz20)2016/10/27(木) 20:18:30.21ID:5iiDtvc+a
戸山南端わいたよ

0961ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn)2016/10/27(木) 20:23:06.36ID:/rOkkTOLp
戸山南端17分ピカチュウいるよ

0962ピカチュウ (ワッチョイW 6729-Jz20)2016/10/27(木) 20:28:17.64ID:bIRPzPdu0
>>959
昨日よりは通常の出てる感じだから可能性はあるかもしれんが
イベントのに混じって普通のがたまに出るくらいだと思うけどな

0963ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-Jz20)2016/10/27(木) 20:35:05.08ID:H9L6UkV00
>>934
以前に何度か通ってたが、ポケモン目的で来てる人が日が暮れると一気に居なくなるからそれが答えな気がして俺も一緒に帰ってたなあ

0964ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-O9pn)2016/10/27(木) 20:38:11.49ID:ilhVLp+yM
>>963
昨日は21時過ぎまで行ってが、問題無し
ガーディー湧いた

0965ピカチュウ (バックシ MMff-Jz20)2016/10/27(木) 21:02:28.65ID:nsaanC/AM
和田堀そろそろ撤退
五時間いて5
2匹逃した
ミニリュウは3

ハロウィン中に動けるのがあとは明日だけだから明日はどこ行こう

0966ピカチュウ (バックシ MMff-Jz20)2016/10/27(木) 21:05:58.13ID:nsaanC/AM
和田堀の情報くれた方ありがとう
めちゃくちゃ助かった!

0967ピカチュウ (アークセー Sx7f-Jz20)2016/10/27(木) 21:16:19.97ID:6krHnJiux
エビワラー爆誕飴43!!!

0968ピカチュウ (ワッチョイW 135c-O9pn)2016/10/27(木) 21:16:26.80ID:0X13ge6q0
こないだ錦糸公園行ってスリーパー作って来たが、さっき自宅のソースからスリーパー出てしまった

0969ピカチュウ (ワッチョイ 57cd-0DI1)2016/10/27(木) 21:30:18.47ID:5hlelVUD0
代々木公園のケーシィ午前中1時間適当にブラブラ歩いてるだけで13体取れた
思ったより早くフーディンできたんで午後から上野をちょっと回る余裕ができた

0970ピカチュウ (ワッチョイ d739-+B8u)2016/10/27(木) 21:55:42.90ID:YheSKnqA0
>>934
今はポケモンでそこそこ人いるから危険は少ないかもだが完全に真っ暗なとこあるので注意

0971ピカチュウ (ワッチョイ fba7-0DI1)2016/10/27(木) 21:55:43.56ID:83WJn2Xv0
明日は午後雨ってよ
ゴースだらけのイベント中にきついだろ...
鳩乱獲も出来ず錦糸町も今はオワッてるしチャリも使えない

0972ピカチュウ (アウアウ Sa7f-QpRP)2016/10/27(木) 22:01:47.16ID:6qtSfIMGa
>>963
日が暮れるまでは主婦とニートの部
6時半くらいからサラリーマンの部になるから問題ないよ

0973ピカチュウ (ワッチョイW 6729-PJkl)2016/10/27(木) 22:07:07.91ID:m9ztdUqn0
海苔はいろいろ出るからいいね
ゴースばっかで飽きたから海苔に行って正解だったよ

0974ピカチュウ (オッペケ Sr7f-Jz20)2016/10/27(木) 22:13:58.97ID:U2T9LWK0r
>>863
環境基準の16.7倍の鉛検出で、閉鎖長期化らしい。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2901425.htm

0975ピカチュウ (アウアウ Sa7f-Jz20)2016/10/27(木) 22:27:40.84ID:vwRYl8ANa
夢の島行ってたがガーディ湧きまくり
飴一杯、欲しかった牙火炎もできたし満足
帰りに目黒川行ったが2時間でミニリュウ12匹
今日は船着き場あたりの湧きがよくてルアーと合わせておいしかった
普段はこんな出ないのになぁ

0976ピカチュウ (ワッチョイ 1f6a-WjTj)2016/10/27(木) 22:30:07.18ID:LBmvAfza0
善福寺緑地の交通公園ってポケモンやる場所じゃないでしょ
しかもあそこでルール教えてる緑のおっさんめちゃ怖いし

0977ピカチュウ (ワッチョイW 9b9b-O9pn)2016/10/27(木) 22:40:51.12ID:T+z97DsW0
文京区千石郵便局のジムにバリヤード

0978ピカチュウ (ワッチョイ 0326-wAQt)2016/10/27(木) 22:44:46.44ID:u4HDUDjY0
ハロウィン中はカビゴンもほとんど湧いてない?
この間にアメ溜めたいんだが

0979ピカチュウ (スップ Sdff-Jz20)2016/10/27(木) 22:47:39.57ID:/jrHeQLad
台場で二日連続プテラきたけど渋谷マック今日はどう?

0980ピカチュウ (ワッチョイ 2fb1-ijxz)2016/10/27(木) 22:51:47.51ID:zIe5OqM/0
>>925
釣り堀近辺でパウワウとカブト定期湧きするよ

>>976
外から取れるよ

0981ピカチュウ (アークセー Sx7f-Jz20)2016/10/27(木) 22:55:12.43ID:gDsUJwapx
>>541
千住付近は知らないけど足立区北部も草加市になってるよ
実際より北方向にズレてるみたいね

0982ピカチュウ (ワッチョイW d79b-O9pn)2016/10/27(木) 22:57:43.24ID:TL6z7cSA0
>>979
今日は報告ないし来てないんじゃね

0983ピカチュウ (ワッチョイ 23fa-QRPH)2016/10/27(木) 22:58:46.04ID:YvyVGTVW0
>>980
釣り堀近辺、ロコンも沸くね

0984ピカチュウ (アウアウ Sa7f-Jz20)2016/10/27(木) 22:59:16.77ID:DslirymAa
イベント中に巣で高個体値でてる?
ただの引き弱なら明日からまたがんばるが
どうも胡散臭い感じがしてるのだが

0985ピカチュウ (ワッチョイW b34a-Jz20)2016/10/27(木) 23:01:01.04ID:MaCvbgtL0
どこかのジムにバリヤードやケンタウロスいませんか?ガルーラは以前偶然見かけて影できた。

0986ピカチュウ (ワッチョイ d79b-KsWq)2016/10/27(木) 23:06:57.92ID:XVb6Nk1O0
Ingressはサーバの管理の仕方がひし形で囲ってて地図に沿ってないらしい
ポケGOの夏の北区板橋区の大規模障害もひし形の区域だった
産地名もサーバ管理のひし形をそれを踏襲してるんでしょう

0987ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-N9KO)2016/10/27(木) 23:10:25.36ID:PHaGSuSCM
防衛での俺の評価
全てLV30以上

カビゴン頭突き/のし
→文句なし

ラプラス礫/冷ビ
→文句なし

ナッシー念力/種爆orサイキネ
→手持ち全部カビラプは無理があるし避け強要できるし
カビラプの邪魔にならないから置いていいよ

カイリュー技不問
→カビラプ追い出す柔らかいゴミ
更地マンや他色のターゲットになりやすい
設置する人は回り回って自分の首を締める結果になることに気付け

0988ピカチュウ (ワッチョイW d79b-O9pn)2016/10/27(木) 23:11:24.76ID:SUqKklkX0
>>985

世田谷公園のジムでひと月前ぐらいに見たなあ
あそこ辺りは欧米人が結構住んでいるから
その人達が持ち込んだものだと思う
夏休みに帰省して取ってきたものだと思うのだけれど
その後見ないから観光客かもしれない

渋谷や浅草など外国人観光客が多い所が確率たかいんじゃないの?

0989ピカチュウ (ワッチョイW d79b-Jz20)2016/10/27(木) 23:14:35.19ID:Lrqa3ZyD0
明日の夜は渋谷でハロウィンだから、夜の渋谷は避けた方がいいぞ

0990ピカチュウ (ワッチョイW fb20-wIlv)2016/10/27(木) 23:18:36.75ID:NJf4HZf30
明日の渋谷は仮想と現実でハロウィンか

0991ピカチュウ (ワッチョイW d79b-Jz20)2016/10/27(木) 23:19:15.97ID:Lrqa3ZyD0
人ごみ避けたい人は要チェック

東京のハロウィンイベント!絶対行きたい仮装パレード12選【2016】 - 東京ルッチ
http://tokyolucci.jp/halloween2016

0992ピカチュウ (ワッチョイW d79b-Jz20)2016/10/27(木) 23:21:25.14ID:Lrqa3ZyD0
渋谷は土日だったわ、すまね

0993ピカチュウ (アウアウ Sa7f-QpRP)2016/10/27(木) 23:25:07.96ID:Rqe7I2PSa
池袋も去年乙女ロードでコスプレ祭りやってたわ
西口の方は関係ないから問題ないだろうが

0994ピカチュウ (アークセー Sx7f-Jz20)2016/10/27(木) 23:31:52.44ID:gDsUJwapx
>>985
外苑前のそばに伊藤忠があるので外苑のジムに国外モンスターがよくいるとのこと。海外出張とかが多そうな商社とか外資系の会社のそばのジムを探してみたらいいかも

0995ピカチュウ (ワッチョイW 879b-Jz20)2016/10/27(木) 23:40:02.12ID:zN636hEg0
お台場行ってお台場スレに置いてくれ書けば誰か置いてくれるよ

0996ピカチュウ (スップ Sdff-O9pn)2016/10/27(木) 23:40:48.25ID:h3aNc5Okd
>>985
お台場によくいますよ

0997ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-O9pn)2016/10/27(木) 23:43:04.44ID:/rOkkTOLp
戸山公園5連戦目終了。
18時〜23時の5時間で、ピカチュウ44匹、逃走5匹。昨日からゴースニャースに食われて湧きが減ってる。金メダルまであと20匹なので明日で終わらせるわ。

0998ピカチュウ (スプッッ Sdff-Jz20)2016/10/27(木) 23:44:05.51ID:4+Ia/4jKd
>>980
ありがとうありがとう
カブト欲しかったんだ

0999ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-0DI1)2016/10/27(木) 23:51:54.75ID:FLHaB+i70
999

1000ピカチュウ (ワッチョイ 8fce-0DI1)2016/10/27(木) 23:53:53.58ID:IdWprecY0
ああああああああああああああああああああ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 44分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。