【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 25枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレを建てる人>>950は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

前スレ
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 24枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485534802/

※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0936ピカチュウ (アウアウオーT Sadf-CcYd)2017/03/24(金) 02:18:27.31ID:Mjs9rQQya
金コイは石巻のバイパスで捕獲したんだけど……それより
新ポケモン追加された二日目に石巻駅近くのセブン前で見たことがない変なポケモンに遭遇した
一投目で速攻逃げられたけど、その時は新しいポケモンなんだろうな程度のことしか思わなかった。
で!最近、図鑑みてたらそれがバリヤードでしかも海外ポケモン?ってこと知ってびっくり!
そんなことってあるのかなー??????
でも事実です

0937ピカチュウ (ワッチョイWW 37cc-rSRN)2017/03/24(金) 07:01:53.15ID:7hs41ae+0
ジムで見ただけだろ

0938ピカチュウ (ワッチョイWW d75c-K9vs)2017/03/24(金) 07:08:26.43ID:vT9eFwRC0
>>932
金コイて、MAP上や近くにいるポケモンでも金なの?

0939ピカチュウ (ガラプー KKeb-LN2S)2017/03/24(金) 07:16:02.31ID:dQtinOjoK
金コイは同じコイキングでもメタモンみたくならない。
人によって金コイになるらしいから右下とか出ない。

0940ピカチュウ (ワッチョイW 1f32-yqOs)2017/03/24(金) 07:21:39.10ID:VJZQk5Hx0
マップに湧いた普通のコイキングをタップした時に
色違いになるかどうかの抽選が入るらしいから
片っ端から捕まえるしかないよ

0941ピカチュウ (ワッチョイ 57cc-aw5l)2017/03/24(金) 07:24:11.58ID:2vQj07VY0
885だけどいまだに金コイ捕まえていない。
金コイがメタモンだったなんて滅多にないことかもしれないが
普通に金コイ欲しい

0942ピカチュウ (ワッチョイWW d75c-K9vs)2017/03/24(金) 07:45:52.39ID:vT9eFwRC0
>>939
>>940
そうなのか。
しばらくはplus封印で頑張るわ。

0943ピカチュウ (ワッチョイW 1f32-yqOs)2017/03/24(金) 08:02:47.35ID:VJZQk5Hx0
あ、plusでも抽選は入るみたいだよ!

0944ピカチュウ (スプッッ Sd0b-DR2J)2017/03/24(金) 09:28:48.60ID:YH7r0ZCmd
今回の更新で七日目のポケストップから道具必ずもらえるようになったな

0945ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/24(金) 19:56:30.04ID:NwAR9+Bj0
ミニリュウ全然でないな

0946ピカチュウ (ワッチョイWW 97ba-NXGf)2017/03/24(金) 21:18:14.72ID:Jtiq+6aU0
ラプラスはよく出るのにミニリュウ全然いないな

0947ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/24(金) 21:47:41.00ID:NwAR9+Bj0
ピゴサでも一番近くにいるミニリュウが130km先って何なんだよw

0948ピカチュウ (ワッチョイ 77f0-rs+5)2017/03/24(金) 21:50:23.60ID:SANdvYM50
ラプラス仙台の街中たくさん出るね

0949ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/24(金) 21:50:51.10ID:NwAR9+Bj0
気のせいか、コイキングも減ったな

0950ピカチュウ (ワッチョイWW 5759-eMWy)2017/03/24(金) 21:52:19.46ID:ce2vqgYo0
やっと金コイキングゲットできたよー!!

0951ピカチュウ (ワッチョイWW 5759-eMWy)2017/03/24(金) 21:53:30.09ID:ce2vqgYo0
次スレ立てるぜ

0952ピカチュウ (ワッチョイWW 5759-eMWy)2017/03/24(金) 22:04:00.74ID:ce2vqgYo0
ゴメン、ワッチョイにならなかった。
誰か建て直ししてくれ


【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 26枚目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490360436/

0953ピカチュウ (ガラプー KKeb-mlyL)2017/03/24(金) 23:04:34.01ID:5rHf7wruK
>>950
いいなぁ、まだジムで赤ギャラドス見てない。

0954ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-EwSK)2017/03/25(土) 07:37:44.83ID:9vKSRAKF0
金コイキングが赤ギャランドスになるの?

0955ピカチュウ (アウアウオー Sadf-bb2A)2017/03/25(土) 08:21:03.76ID:bd1JyKpEa
ラプラス出現率下がった?

0956ピカチュウ (ワッチョイ 7709-iH7g)2017/03/25(土) 09:47:59.01ID:c/45HHy20
ラプラスでた

0957ピカチュウ (ワッチョイWW 5759-mCc0)2017/03/25(土) 09:52:58.35ID:CJIDDbyk0
三神峯公園に二体同時湧きしてるな。ラプラス

0958ピカチュウ (スッップ Sdbf-dmhr)2017/03/25(土) 12:54:36.85ID:dO0Vbn89d
ジムに置かれてる赤ギャラドス見たけどカッコいいな
初めて見たから「えっ!?」ってなっちゃった
ただ、CP高くなかったからあっという間にジム倒されて居なくなったけど

0959ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/25(土) 14:57:08.37ID:8tcCEpwj0
テッポウオ多すぎ

0960ピカチュウ (スプッッ Sd3f-0vGy)2017/03/25(土) 16:26:44.07ID:sUEMQd/gd
東口のヨド付近に金のコイキング

0961ピカチュウ (ワッチョイWW 97ba-NXGf)2017/03/25(土) 16:39:57.74ID:O4f0nEXA0
コイキングって同じところでゲットしても人によって黄色にならないらしいと他で見た

0962ピカチュウ (ワッチョイ d75c-5sBS)2017/03/25(土) 16:52:30.70ID:BYbjY7eW0
ボール投げる距離が微妙に修正きてない?
コラッタとかポッポみたいな近すぎてカーブグレートやりにくかったのが、
微妙に遠くなった気がする

0963ピカチュウ (ワッチョイW d75c-KD7n)2017/03/25(土) 17:17:04.65ID:HMqC14Yq0
塩釜神社ラプラス96 しかし技は残念

0964ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/25(土) 17:23:37.16ID:8tcCEpwj0
コイキングFFE手に入れたけど、100%見つけるまで進化させない方がいいかなぁ

0965ピカチュウ (ワッチョイWW 97ba-NXGf)2017/03/25(土) 17:33:11.07ID:O4f0nEXA0
>>962
逆にラプラスは近くなった気がする
石巻では遠すぎて中々当たらなかったりしたけど
今回はどのラプラスもめっちゃ近い

0966ピカチュウ (ワッチョイW bfe0-1VOV)2017/03/25(土) 17:55:43.46ID:dShbEVi40
>>964
100%捕まえて進化させたってどうせ技でハズレ引くんだから進化させちゃえ

0967ピカチュウ (ワッチョイ d75c-5sBS)2017/03/25(土) 18:06:49.17ID:BYbjY7eW0
>>965
一か月くらい前のアップデートから全部のポケモンが近くなってる

それではなくて、今日やってたら、
それより少し遠くなってるように感じたの

0968ピカチュウ (ワッチョイ d75c-5sBS)2017/03/25(土) 18:07:46.44ID:BYbjY7eW0
>>965
もしかしてiPhone使ってますか

0969ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/25(土) 19:29:41.37ID:8tcCEpwj0
>>966
金のコイキング見つけたら優先しようかなって
コイキングの飴集まらなくてさ

0970ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/25(土) 19:35:31.49ID:8tcCEpwj0
日によって出やすい水ポケモン違うね
25日 テッポウオ マリル
24日 ウパー テッポウオ
23日 コイキング ウパー

明日はマリルから何になるかな

0971ピカチュウ (ワッチョイWW 97ba-NXGf)2017/03/25(土) 20:16:34.50ID:O4f0nEXA0
>>968
いんやandroidです

ラプラスはまだ1日1回ぐらいは近所に出てるけど家から届くソースが今日は水ポケの出が半分くらいになった
トゲチックもまた出始めてるみたいでようやくゲットした

0972ピカチュウ (ワッチョイWW ff39-gaIA)2017/03/25(土) 20:38:11.83ID:4NIBtpqs0
右上の黒いポケモンなんですか?
http://i.imgur.com/tL6sMaq.png

0973ピカチュウ (オッペケ Sr4b-ZhNP)2017/03/25(土) 20:42:27.60ID:xK/u+64br
>>972
ヌオーだね

0974ピカチュウ (エムゾネWW FFbf-dmhr)2017/03/25(土) 20:46:31.76ID:8LH7kbcoF
ヌオーとかオクタンとか地味な水ポケ好きなんだけどジムに置いても速攻追い出されるなぁ
ジムのメンツ決まりきってて悲しいなぁ

0975ピカチュウ (ワッチョイWW ff39-gaIA)2017/03/25(土) 20:49:43.05ID:4NIBtpqs0
ありがとう
ヌオーって知らなかった

0976ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-VpI+)2017/03/25(土) 21:21:57.20ID:8tcCEpwj0
愛子にヨーギラスいるな
ちと遠い

0977ピカチュウ (ワッチョイW bfe0-1VOV)2017/03/25(土) 21:49:41.25ID:dShbEVi40
そういやアズマオウに全く会わないな……
あいつも水のはずなのに

0978ピカチュウ (ワッチョイ ffcc-FAJs)2017/03/25(土) 22:07:53.90ID:u8esMcd20
>>977
スターミー「」

0979ピカチュウ (ワッチョイW 97cd-vLgf)2017/03/25(土) 22:10:20.40ID:bG7fg1On0
・一関ガイジまとめ

県南の情報や地名(主に一ノ関周辺)を出してきたり仙台スレにも出入りしていることから岩手と宮城の県境周辺に生息してると予想される。所属チームは赤か青。21:00〜23:00にスレに出没する事が多い。

基本的にレスは長文、自分語り、日記でありそれを指摘されるともれなく発狂する。
中でも最寄りの小川、地元のタワーなどといった何の役にも立たない誰得日記レスが多い。

寒さに弱く正直ポケGOに飽きている。
岩手スレが消滅してしまい仙台スレに入り浸るもイマイチ話題についていけず虚しい日々を送っている。
積極奇異型のアスペルガーと思われ、急に馴れ馴れしく一方的に話しかける事が多い(大半はスルーされている)

真偽の程は定かではないが出張、旅行、家族の相手などと発しており、社会人としてはギリギリ健常者の生活を送っていると云える。
(2ちゃんではガイジ)
月に一度くらい商談で仙台に行く妄想ビジネスマンである。仙台はビジネスの顧客の巣でもあるからな(本人談)
自称既婚者で子持ち

ですます仮面、まとめおばさん、という名の被害妄想が作り出した見えない敵と戦っている。
ネットサーフィン、シーマン、ハイキング、ゴアテックスというメーカーのレインウェア、など決して若者とは思えない発言から年齢は40〜50代と推測される。

ふむ、さて、◯◯と妄想してみる、妖怪ウォッチスレでも同じような奴がいたな、が口癖。コミケ巡りが趣味。

ガイジ、糖質、早口、など自分へ当てられた言葉をNGワードにしたと宣言。
その後は「NGワードが良い仕事した!」「あぼーんが起動した!」と子供の様にはしゃいでしまう可哀想な習性を持つ。
めっちゃ早口で言ってそうと言われると怒る。
煽り方が幼稚で煽りになってないことが多いが本人はそれに気付いていない。

好きな食べ物はおでん

0980ピカチュウ (ワッチョイW 7789-1VOV)2017/03/25(土) 22:32:22.81ID:HySVnuIA0
今日はヤドンの日だった

0981ピカチュウ (ワッチョイW 9fcd-xuK/)2017/03/25(土) 22:33:00.54ID:BW043PMl0
iPhoneだけど今回の神アプデだな
起動時に固まることなくなったし急に落ちることもなくなったしサクサク動くようなったしモンスターボールの投げる軌道が元に戻ったし
今までジム戦時急に落ちたり起動仕直し時固まって起動できずで電源落としてやり直し後起動って感じでイライラだったけどそれなくなった
最高

0982ピカチュウ (ワッチョイ ffcc-FAJs)2017/03/25(土) 22:53:07.76ID:u8esMcd20

0983ピカチュウ (ワッチョイW 971b-o/jX)2017/03/25(土) 23:06:53.97ID:RJT+Ah3l0
定禅寺通りにアズマオウいっぱいいたよ

0984ピカチュウ (ワッチョイW 9fcd-xuK/)2017/03/25(土) 23:25:41.35ID:BW043PMl0
iPhoneだけど今回の神アプデだな
起動時に固まることなくなったし急に落ちることもなくなったしサクサク動くようなったしモンスターボールの投げる軌道が元に戻ったし
今までジム戦時急に落ちたり起動仕直し時固まって起動できずで電源落としてやり直し後起動って感じでイライラだったけどそれなくなった
最高

0985ピカチュウ (スッップ Sdbf-NXGf)2017/03/25(土) 23:37:08.42ID:cpCt9D0qd
>>982
乙です

>>957
今日は南大野田に2回もラプラス出たし
三神峯・ 富沢・南大野田・長町南で毎日かなり出るね
石巻もあったし珍しくもないし弱体化もしたからあまりもう人も来ないけど

0986ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4b-xuK/)2017/03/25(土) 23:50:50.25ID:x031s8xRp
まあ、そのまとめも
その調子で一生頑張ってね
仙台、宮城と岩手の区別がつかない知的障害のガイジ連呼さんw

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。