【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス4℃【れいとうビーム】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こちらは北海道のまとめ・情報収集 裏スレです。
ピゴサ、巣、ジム、卵、個体値なんでも自由にどうぞ
ただしこのスレは本スレではありません。

次スレは>>950が建ててください。
!extend::vvvvv:1000:512
>>950が踏み逃げした場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512

前スレ
【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス3℃【れいとうビーム】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1490227643/
を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ピカチュウ (ワッチョイW 6b9d-3eBY)2017/05/09(火) 09:25:40.42ID:a6sSP5IN0
保守

0953ピカチュウ (ドコグロ MM2f-8YhQ)2017/05/09(火) 11:29:08.28ID:ZKJP+rsTM
まだ草イベ続いてるね

0954ピカチュウ (ワッチョイ e25c-Ogwz)2017/05/09(火) 11:51:31.13ID:x/6eNYHe0
ルアー6時間も継続中の模様

0955ピカチュウ (アウアウウーT Sa3b-y3Lx)2017/05/09(火) 11:58:28.41ID:6HnrwWn8a
>>950
次スレお願いしゃす

0956ピカチュウ (ワッチョイ 0683-oykV)2017/05/09(火) 12:38:50.76ID:CnDV4akG0
16時までらしい

0957ピカチュウ (オイコラミネオ MM9e-Dey6)2017/05/09(火) 13:46:35.31ID:O2ZQwjCIM
ぷぅ

0958ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 14:11:35.27ID:pnJlKw6R0
スクリプトで時刻指定と曜日指定をできるようにしました。

[ 時間の指定 ]
時間の指定がしたい場合はメモ帳でpgo.vbsを開いて基本設定を変更してください。
サーチ後待機秒、サーチ開始時刻、サーチ終了時刻、サーチ実行曜日を指定できます。

https://github.com/katsura-pgo/pgo/archive/master.zip

0959ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 14:53:50.59ID:pnJlKw6R0
ピゴサにIDが付いたので、スクリプト有利だな

0960ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 15:49:38.80ID:pnJlKw6R0
スクリプトなら簡単にピゴサIDレベル上がりそうだわ

むしろスクリプト使わないときついかな通知

0961ピカチュウ (ワッチョイWW c34f-sJAr)2017/05/09(火) 15:53:30.57ID:TXcfm8QV0
LV上がっていい事あんの?

0962ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 15:54:50.23ID:pnJlKw6R0
通知数とか使える機能が強化されるんだって

0963ピカチュウ (ワッチョイW 6b9d-3eBY)2017/05/09(火) 16:18:15.19ID:a6sSP5IN0
もはやピゴサというゲーム

0964ピカチュウ (ワッチョイWW c34f-sJAr)2017/05/09(火) 16:29:30.37ID:TXcfm8QV0
ゲーム快適にするためにツール使ってそのツールを快適にするのにツール使うってもう何してるかわかんねーなw

0965ピカチュウ (ブーイモ MM02-RCD+)2017/05/09(火) 17:14:38.35ID:eedfHsyzM
建てたけどこれでええのん?
維持よろしくお願い。

【ふぶき】北海道 まとめ・情報収集 裏スレ マイナス5℃【れいとうビーム】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1494317554/

0966ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 17:24:35.76ID:pnJlKw6R0
ワッチョイ付いてないからダメじゃね?
ワッチョイ付けないと荒れるんだよな

0967ピカチュウ (ワッチョイWW fb55-uPTa)2017/05/09(火) 18:53:48.97ID:cFy0obmF0
草イベントいつまで?

0968ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 19:05:02.85ID:pnJlKw6R0
         / ̄\  /ヾ、   ___
           |_ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ヾ -‐彡ヽ
     /\  \/  ...     ...  \ ーノ
    | ノ>と) /  .::::: o 0 0 o :::..   `V
    | l ノ ./   ::::|::   ゚・・゚  ::|:::.   ヽ
.   | o /  |::. : ::::l/゙、_   _ノV::: ..: .:|   
   |   |  /`、;;;;/ 、__ヽl、_,、_lノ__,ヽ:: .::.:.. |
   | 。| |:: / | ゙、ヒ!〉  〈ヒ!ノ |-┬''´|
    | o ヽ|::.ノ.   フ    r‐┐ _ノ .l ::ノ|
    \0 c\::... ,,ゝ__ ゝノ _>  ..::|/-'
     \っ o`i-'ヽ   !,,,,,,,,,! 7__,,;;ノて
       \__ノ ノ \,,,,,,,,,,,,,,,,/\_/

わからん

0969ピカチュウ (ワッチョイW 575c-KUjl)2017/05/09(火) 20:54:47.84ID:A6AMWzIx0
何でまとめサイトは草イベがてっきり終わった事にしてるのか

0970ピカチュウ (ワッチョイW e224-KUjl)2017/05/09(火) 21:36:21.49ID:n6MzFypS0
タマタマゲット出来るから別にいいんだけど、そろそろ草イベ終わっとけよ。とは思うな。5/8までって告知だったよね?

0971ピカチュウ (ワッチョイ fbb7-PmL+)2017/05/09(火) 21:44:22.58ID:82ynZmqU0
ロスタイムにしては長いしなぁ、バグなのか何なのか
普通に延長なら嬉しいけど
まとめ系も下手なこと言えないんでないの、ちょっとした勘違いでも鬼の首取ったかのように騒ぐの居るし

0972ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 22:53:11.25ID:pnJlKw6R0
延長戦したことは今までもあるから、延長なんじゃね

それより新スレワッチョイなしでいいのか?みんながいいと言うならテンプレ投下するぞ

0973ピカチュウ (アウアウカー Sac7-3eBY)2017/05/09(火) 23:12:21.23ID:VFj6d644a
新しく作ろう

0974ピカチュウ (ササクッテロル Spdf-DCsn)2017/05/09(火) 23:14:16.92ID:KkUoIHvbp
ありがいい

0975ピカチュウ (ワッチョイ e25c-Ogwz)2017/05/09(火) 23:21:47.10ID:x/6eNYHe0
久々にバンギラス出現

0976ピカチュウ (ワッチョイW 575c-PAbb)2017/05/09(火) 23:27:09.87ID:NygMpXyh0
平和の滝?

0977ピカチュウ (ワッチョイ e25c-Ogwz)2017/05/09(火) 23:37:45.98ID:x/6eNYHe0
平和の滝付近だね
近くに住んでる人くらいしか取れなさそうな山奥だね

0978ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/09(火) 23:38:36.96ID:pnJlKw6R0
こんな時間に平和の滝に行くやつなんているのか?

熊に食われるぞ

0979ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/10(水) 00:00:36.81ID:bw97oeT70
はいカイリューいただきました

05/09 23:41
カイリュー
★★★★(×1.25) 北海道 1669 秒 6,111 人 15,647

これだけでレベル4になった、たーのしー

0980ピカチュウ (ワントンキン MM92-T4xj)2017/05/10(水) 00:20:17.88ID:8NboELXNM
すっごーい!>>979はサーチが得意なフレンズなんだね!

0981ピカチュウ (ワッチョイW e24f-/Iyx)2017/05/10(水) 08:35:23.36ID:lIFQGuNs0
バンギラスどころかヨーギラスすら捕まえれる気がしない。

0982ピカチュウ (ワッチョイ 0683-oykV)2017/05/10(水) 08:46:12.55ID:lt1LJJkJ0
また次のイベントまで一休み…

0983ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/10(水) 09:09:37.11ID:bw97oeT70
草イベのせいで、レアの湧きが悪くなってたので、むしろピゴサレベルを上げるのはこれからが本番

まだ気づいていない人沢山いるだろうけど、ピゴサレベル上げるの超たーのしー

自分のサーチした結果で多くの人が反応してポイントを沢山もらえると思うと中毒性の充実感がある

0984ピカチュウ (ワッチョイ 0683-W+y+)2017/05/10(水) 09:29:50.88ID:NPFamJuF0
ヨーギラスめくったら周辺にいるだいたい3000人以上には通知されてるから
それなりにやってる人いるんだな

0985ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/10(水) 12:49:07.28ID:bw97oeT70
05/10 11:58
モココ
★★★★(×1.25) 北海道 609 秒 89 人 570

モココ全然だめだな、おかしいなぁ

>>965
乙だが、ワッチョイ付きで立て直してはくれまいか

0986ピカチュウ (スプッッ Sd22-O+hZ)2017/05/10(水) 14:17:34.65ID:1FaQWMmGd
>>964
同意
もうまともに続けるモチベーションが無いからポケモンGO自体そっちのけみたいなもんだろ

0987ピカチュウ (ワッチョイ ef83-Idqu)2017/05/10(水) 14:30:16.31ID:LLp14pyd0
ピゴサのレア発見記録おもしろいなw
受信者数で自分の住んでる地域のアクティブユーザー数がどのくらいかわかるw
思ってたより全然いたw
もちろん全然正確な値ではないけどね。

0988ピカチュウ (ワッチョイW 575c-KUjl)2017/05/10(水) 16:50:11.95ID:seF6XBTz0
レア発見記録ってどうやって見るん?

0989ピカチュウ (ワッチョイ 0621-Ogwz)2017/05/10(水) 16:59:37.96ID:bw97oeT70
まずピゴサIDを作ってログインする。設定メニューにある

0990ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-3eBY)2017/05/10(水) 19:11:59.72ID:j4YivpHg0
ジム配置聖言出来るみたいだな
カイリューやハピナスタワーも無くなるのか

0991ピカチュウ (ワッチョイW 1b5c-O+aC)2017/05/10(水) 19:33:17.16ID:tNPpYHSw0
>>990
なにそれ?

0992ピカチュウ (ワンミングク MM92-3eBY)2017/05/10(水) 21:34:02.49ID:GjJc/pDaM
ワチョイありで誰か新スレたててくれよん
出先でたてれない

0993ピカチュウ (オイコラミネオ MM9e-Dey6)2017/05/10(水) 22:14:53.66ID:9q532+d3M
ぷぅ

0994ピカチュウ (オッペケ Srdf-cqrB)2017/05/10(水) 22:31:01.15ID:ijhZ0Lktr
>>990
いつになるかわからんけどさ…
良アプデに見えて落とし穴がありそうだな。

コスト上限が設置されてカイリュー1、カビゴン2、ギャラドス2、ハピナス1とかの最高6階建てのジムが乱立するんじゃない?
結果として、マイナーポケモンが日の目をみるどころか1軒のジムに配置できるポケモンが少なくなって、クレームの嵐になるかと。

レイドバトルも、どうせジムやポケストップを利用したものになるから、またしても田舎のプレーヤーは離れていく。

0995ピカチュウ (ワッチョイWW 77a1-MeCp)2017/05/10(水) 22:45:07.63ID:4OmAjphB0

0996ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-3eBY)2017/05/10(水) 22:52:33.70ID:j4YivpHg0
poke7chop
複垢でジム追い出し、しかも置くのは雑魚という

0997ピカチュウ (ワッチョイ e25c-Ogwz)2017/05/10(水) 23:25:10.17ID:/BBvgK0J0
札幌駅にカビゴンロングあと40分

0998ピカチュウ (ワッチョイW 3f4f-IfFh)2017/05/11(木) 00:28:58.73ID:4e3w0pcg0
ファクトリー近くにアンノーン
残り16分

0999ピカチュウ (ワッチョイW b35c-Y/UN)2017/05/11(木) 00:37:58.08ID:OzY8dOqG0
中々高個体値だな

1000ピカチュウ (ワンミングク MMdf-7FXG)2017/05/11(木) 00:41:54.60ID:Q0D+V9hJM
1000なら神アプデ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 12時間 16分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。