【NIA】ポケモンGO Lv.734【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.59
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502870659/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.733【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503065701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ピカチュウ (ワッチョイW b7a1-K5cm [114.184.97.232])2017/08/20(日) 21:49:35.85ID:y8oto2xa0
返金されないの不思議だな
アメリカって訴訟大国なんでしょ

0953ピカチュウ (ワッチョイ aa30-JJVS [59.84.107.177])2017/08/20(日) 21:49:41.53ID:QIB+rWkG0
毎日決まってレイド開始5分前ぐらいに色が変わるジムがあるんだけどレイド開始時刻の法則でもあるのかね
最初はたまたまかなと思ったけど1週間ぐらい連続で特定のジムでレイド開始直前に色変えされてる

0954ピカチュウ (ワッチョイWW 6fc1-gBh6 [58.189.242.76])2017/08/20(日) 21:49:56.11ID:otJ4niuS0
バンギラスをどうやって捕獲してると思う?

ナイアン的には伝説レイド用の金ズリ集めるためにレベル3とかのレイドももっとまわるだろうってことだったのかな

0956ピカチュウ (ワッチョイW ebc9-mBt/ [182.171.180.61])2017/08/20(日) 21:52:46.67ID:G8sWWzsu0
>>904
レイドは集客が効率いい所に行ってるんだろうね ジム戦は金にしたら私もソコはやらなくなるなぁ
飽きて辞めたんじゃない?

0957ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.249.49])2017/08/20(日) 21:55:49.91ID:gpgbmR74a
>>953
6枠埋まらないと所属ジムボーナスがもらえないのがマジなら直前色塗り替えほど無駄な行為もないな

0958ピカチュウ (ブーイモ MM16-uL9b [163.49.200.214])2017/08/20(日) 21:58:31.43ID:x/xuMoq9M
自陣のジムボーナス貰えないのはバグなのか
色は自陣だけど本当は別色が置いてあるのか
伝説捕獲で+2貰えないのはかなりデカイ

0959ピカチュウ (ワッチョイ aad3-oL0b [125.51.161.69])2017/08/20(日) 21:58:55.78ID:UVq2Vwms0
>>953
そういや、俺もたまたまジム潰したら数分後にレイド発生したな
全部が全部というわけではないだろうが、ジム解体とレイド発生は因果関係あるんかな?

0960ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-JHnZ [182.251.250.16])2017/08/20(日) 21:59:50.59ID:9nh4Rvh2a
いま遠隔きのみあげたらジムが遠すぎますと言われた
1時間前は問題なくきのみあげること出来たのに

0961ピカチュウ (ワッチョイWW 435c-c41U [126.123.15.183])2017/08/20(日) 22:01:38.21ID:4NA3ynmV0
伝説もレベル1も同じパス1枚消費ってのがまずおかしい レベル1なら毎日5回出来るとかなら低レベルも頑張ってジョウト御三家作ってみようかなってなるのに

0962ピカチュウ (ワッチョイ 2ab8-Fr6y [219.122.176.169])2017/08/20(日) 22:01:55.58ID:V+nj9kza0
見てる限りではジム戦が落ち着いた頃や奪われそうな時に被ってくるのをよく見る
ジム戦で鯖に負荷されるよりレイドに割り振れるようにしてるんじゃないの

0963ピカチュウ (ワッチョイ a6de-qs+I [183.77.50.230])2017/08/20(日) 22:02:48.49ID:I8tP3Uue0
レイドは顔見える人だけで声掛けてグループコードでやるべきだと思う
・位置偽装、コミュ障、違法停車、無断駐車の連中を除外できる
・入り損ねた人も救済し易い
・顔見えて声掛けれればマナー悪い人にも注意できて近隣住民に配慮できる

人数が揃わない場合つらいけど今後のこと考えて健全にやるにはこれだろ

0964ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.249.49])2017/08/20(日) 22:03:20.47ID:gpgbmR74a
ボール数と報酬が比例するって結果も出てるしな
低個体値スルーして報酬目当てで自色ジムをわざわざ探し当ててもボーナスつかず報酬が少ないこともあり得るわけ
とことんクソ企業だわ

0965ピカチュウ (ガックシWW 065f-2vU8 [202.250.238.51])2017/08/20(日) 22:04:44.86ID:OsM8z4II6
>>963
健全に集まって雑談で騒がれて近隣住民の迷惑になるまでがテンプレな
同じ目的で集まる以上雑談で花咲くのはしょうがないげどさ

>>953
伝説レイド回ってたらそういうウェーブ的なものがあるような気がしてたんだなあ
せっかくだから調べてみたらよかったな

0967ピカチュウ (ワッチョイWW fe56-CFGo [153.165.25.96])2017/08/20(日) 22:12:22.08ID:t2NmzyfU0
スポンサージムで集まると大体邪魔だぞ既に
ソフトバンクとかマックとか店の前で大人数がたむろして
サーチポチポチしながら次どこ行く的な相談をダラダラやるからな

0968ピカチュウ (ワッチョイ a6de-qs+I [183.77.50.230])2017/08/20(日) 22:12:52.69ID:I8tP3Uue0
>>965
自分の場合家の前で雑談ならまだ集まって何かやってるって思うけど
配送の5分以内ならまだしも何十分もアイドリングのエンジン音は嫌だろ廃ガスも来るし
家のガレージふさがれて得体の知れない車何台も来たら怖いから通報するわ

0969ピカチュウ (ワッチョイW bea1-/CPR [121.117.160.68])2017/08/20(日) 22:13:21.98ID:2BGUpTta0
>>963
レイドで人様に慣れ慣れしく話かけてくるヤツw [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503219343/
こんなスレが立つ国だぞ

0970ピカチュウ (ブーイモ MM16-uL9b [163.49.200.214])2017/08/20(日) 22:14:30.06ID:x/xuMoq9M
スポンサージムは駅前に多いから
人の集まりもいいし色々楽でいい

0971ピカチュウ (ワッチョイ 2ab8-Fr6y [219.122.176.169])2017/08/20(日) 22:14:50.88ID:V+nj9kza0
ボール数に比例はいまだに感じたことない
8個で技マシンもらえる時もあれば12個あるのにかけらとズリと飴3程度の事もあるし
条件があるとすればなんかもっと条件がありそうな気がするけど
内案だからランダム性が今一よくなだけって気もする

0972ピカチュウ (ブーイモ MM16-uL9b [163.49.200.214])2017/08/20(日) 22:15:12.65ID:x/xuMoq9M
>>970
スレ建て出来ません
誰かお願いします。

0973ピカチュウ (ワッチョイW eab7-wZSR [221.248.41.55])2017/08/20(日) 22:17:20.11ID:uXm1qvrK0
>>963
むしろ不健全
封鎖された村社会が出来るだけだ
多少秩序も統制も失うがオールカマーが最も健全なあり様

0974ピカチュウ (ワッチョイWW 2bc6-qKp/ [118.243.90.143])2017/08/20(日) 22:20:30.66ID:C5/BN5hj0
>>972
スレ立て行ってくるね

0975ピカチュウ (ワッチョイW bea1-/CPR [121.117.160.68])2017/08/20(日) 22:21:04.14ID:2BGUpTta0
【NIA】ポケモンGO Lv.735【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1503235241/

0976ピカチュウ (ブーイモ MMb7-13+j [210.149.255.8])2017/08/20(日) 22:21:20.17ID:dG7+TutlM
口で理想論語るなら誰でも出来るわ。

ハゲに話し掛けれたら女は勿論、男でも引くわ。あの薄毛感が気持ち悪いんだってさ。

0977ピカチュウ (ブーイモ MM16-uL9b [163.49.200.214])2017/08/20(日) 22:21:51.10ID:x/xuMoq9M
>>974
お願いします

0978ピカチュウ (ワッチョイ 2f20-JJVS [122.27.78.37])2017/08/20(日) 22:24:34.67ID:duHlr89s0
次建ってるよ

>>975
イケメン乙

0980ピカチュウ (ワッチョイWW 2bc6-qKp/ [118.243.90.143])2017/08/20(日) 22:26:28.92ID:C5/BN5hj0
>>977
スレ立てしたら重複しちゃったw

>>975さんの立てたスレが次スレってことでよろしくお願いします

0981ピカチュウ (ワッチョイW bea1-/CPR [121.117.160.68])2017/08/20(日) 22:27:43.73ID:2BGUpTta0
すみません宣言忘れてました

0982ピカチュウ (ワッチョイWW 9a6b-qKp/ [133.155.195.196])2017/08/20(日) 22:29:11.51ID:YvP/QscX0
>>981
どんまい
ナイスガッツ👍

皆13.15.15とかのバンギはどうしてる?放置?

0984ピカチュウ (ワッチョイWW db5c-OdTW [60.117.49.38])2017/08/20(日) 22:31:01.39ID:VKtmh2IS0
攻撃欠けてたら14 15 15でもゴミだわ

0985ピカチュウ (ワッチョイ aad3-oL0b [125.51.161.69])2017/08/20(日) 22:31:35.07ID:UVq2Vwms0
>>983
同じ状況とは言えんが
DFDは放置してるな

0986ピカチュウ (ワッチョイ 2f20-JJVS [122.27.78.37])2017/08/20(日) 22:35:26.29ID:duHlr89s0
>>983
手持ちに90%が3体以上無いなら気にせず強化すればいいと思うよ
98%100%をいつまでも待ってたらずっとその縛られたまま過ごすだけだよ

0987ピカチュウ (オッペケ Srd3-gUFl [126.212.80.72])2017/08/20(日) 22:50:11.09ID:B6og2Oq5r
あとミュウツーだけ欲しい
そうしたら寒くなる前にポケゴ休みたい
正直もうレイドやりたくない
単なるゲームなのに不愉快な気分になることが多い

0988ピカチュウ (アウアウイー Sa13-yA6/ [36.12.100.159])2017/08/20(日) 22:51:06.58ID:GzA1yl7ia
>>986
そう思ってMax強化したら次の日に100が来ました

0989ピカチュウ (ワッチョイW db5c-pQKf [60.148.118.150])2017/08/20(日) 22:52:01.74ID:1mEIgI7t0
>>984
1欠けがバトルでどう影響するか分かってんの?

0990ピカチュウ (ワッチョイ 1b92-oL0b [124.85.185.58])2017/08/20(日) 22:53:50.83ID:pBIaG4Iu0
>>987
これはゲームではなく強制お散歩アプリであることを正しく認識しろ

0991ピカチュウ (ワッチョイ bed3-nRiD [121.110.75.38])2017/08/20(日) 22:55:05.27ID:jBLbauMC0
金ずり払い出し直ったの?
今、ジム防衛で30個ほど金ズリ使った人がいたけど(二人でも15個)

0992ピカチュウ (ワッチョイW db5c-pQKf [60.148.118.150])2017/08/20(日) 22:55:20.40ID:1mEIgI7t0
お散歩アプリって認識でやってるやつなんて今いないだろ

0993ピカチュウ (スフッ Sd4a-8zPT [49.104.29.28])2017/08/20(日) 22:55:46.14ID:F6e/xFsUd
このゲームはそのモンスターが活躍できる旬のうちに糞個体でも強化して楽しむのが一番
100来たらそれも強化すればいい
砂なけりゃ観賞用に置いとけ
100なんて自己満なんやから

0994ピカチュウ (ワッチョイ 2f20-JJVS [122.27.78.37])2017/08/20(日) 22:56:49.97ID:duHlr89s0
どうしても3600超が欲しいって縛りなら待つしか無いけど
その辺はどうにも個人間の問題だしな

0995ピカチュウ (ワッチョイWW db5c-OdTW [60.117.49.38])2017/08/20(日) 22:57:48.39ID:VKtmh2IS0
>>989
わかってるぞクソザコ君

0996ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-OdTW [182.251.252.14])2017/08/20(日) 22:58:43.23ID:UVq2Vwmsa
質問ええか?

0997ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-OdTW [182.251.252.14])2017/08/20(日) 22:59:01.06ID:UVq2Vwmsa
ききたいことがあるんやけど

0998ピカチュウ (ワッチョイWW 9a6b-qKp/ [133.155.195.196])2017/08/20(日) 22:59:15.16ID:YvP/QscX0
もう伝説は納得個体ゲットして
今日久しぶりにレイド以前のポケモンGOが出来た
ノンストレスで最高や…

0999ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-OdTW [182.251.252.14])2017/08/20(日) 22:59:19.13ID:UVq2Vwmsa
質問しても

1000ピカチュウ (ワッチョイW 9320-/CPR [180.36.57.13])2017/08/20(日) 22:59:25.00ID:/fYBDT5d0
1000ならルギアみたいに普通にミュウツーがレイドとして出てくる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 45分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。