【全裸】EXレイド抽選待機スレ16【発狂】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ2018/01/04(木) 10:39:38.42ID:Pwpw8Ru3M
EXレイド仕様
・開催日は不明

EXレイド当選ロジック
・複垢を作ってふらっと立ち寄った公園で無料パスを使う
・旅先や帰省先で暇つぶしに無料パスを使う
・初めて行ったジムでカメールレイド
・TLは上げない
・レイドはやり過ぎない

では、ご発狂お願いいたします。

※前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ14【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514285106/
【全裸】EXレイド抽選待機スレ15【発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514668762/

0952ピカチュウ2018/01/07(日) 08:57:05.03ID:tifZFBwG0
>>947
お互い5回当たってるから問題ないでしょ
立ち回り的に悪くない
数打ちゃ当たる戦法も狙い定めて撃ち抜く戦法もどちらも有効って訳だよ

なんという公平感

0953ピカチュウ2018/01/07(日) 08:59:44.44ID:nR4MnPvF0
うちの会社の向かいのマックがEX該当ジムで毎日仲間数人でレイドしてるけど
レイドバトル勝利数1〜3回/日+ジム金バッジでも外れるやつ出てくるからな

バッジの色なんてメダルボーナスの捕獲率UPよろしく気休め程度だろうし
勝利数に関してもガチ勢が有利になり過ぎないくらいの設定になってるんやろ

0954ピカチュウ2018/01/07(日) 09:00:35.87ID:OGks7RJ3M
一度も当たってない廃課金は都市伝説
お前らの心の中にだけ存在する

0955ピカチュウ2018/01/07(日) 09:02:02.45ID:UNLq4WVH0
>>952
お前に比べると俺は確率的に24.8%しか当たっていないがこれは公平か?なるほど
つまり課金する奴がバカ!それが当たりだなw

0956ピカチュウ2018/01/07(日) 09:02:50.09ID:JlQxjXWw0
俺も11月末までは当たらなかったけどやり方を変えたら当たるようになった
当たらないやり方は都会でやっていたこと
SPジムを20か所1回づつだけやっていたこと

当たるようになったやり方
都会よりちょっと田舎でレイドレベル3、4では誰も来ないところでやっている
SPジムを3か所だけに狙い撃ちをしそれぞれ4回づつ程度でやっていて、
配布前日までやっていること

これが当たるやり方だよ
おそらく20か所とか複数SPジムをやりすぎると
どれに該当させていいかわからなくなって除外されている可能性大

0957ピカチュウ2018/01/07(日) 09:02:53.58ID:iGCYsOyF0
>>952
その通り、無作為抽選だから公平。
ジムRAID2桁だけど4回目のEXきたわ。
EX履歴でしかやらないし伝説は1匹いれば満足。

オカルトは信じて緑パスは都度買い。

0958ピカチュウ2018/01/07(日) 09:03:36.08ID:kIqRIwVz0
ついでに言うとその尼崎市で家族でやってる俺らの当選率だがTL37の俺が3回で32の嫁が二回で26の娘が一回だ。
ライト垢とか無課金優先はどうにも信じられない。

0959ピカチュウ2018/01/07(日) 09:06:36.59ID:OGks7RJ3M
>>956
色んなスポンサージムでレイドしまくっても当たるときは当たるで

0960ピカチュウ2018/01/07(日) 09:08:38.55ID:N3Q0QkuX0
>>956
3はいいとして4で誰もこないところでどうやって落とすんだ??

0961ピカチュウ2018/01/07(日) 09:10:53.75ID:OGks7RJ3M
>>960
伝説か1、2をするってことでしょ

0962ピカチュウ2018/01/07(日) 09:13:13.99ID:JlQxjXWw0
>>959
俺は当たらなかった
20か所1回づつしかしてないのが原因だとおもう
かといって一週間の間に20か所4回づつなんてとてもやれないし

0963ピカチュウ2018/01/07(日) 09:16:00.79ID:tRZzhntB0
月一でEXやってるマックジムのLv1のレイドを一緒にスタート
鍵かけて一人でやった子供だけEXパス来なかった
過去3回当たったが、全部子供と同じEX招待状もらっていたので、鍵かけるとアカン説は当たってるのかもしれん

0964ピカチュウ2018/01/07(日) 09:16:11.30ID:OGks7RJ3M
20回やるなら狙い絞って3カ所を6、7回やる方が良いのは当たり前

0965ピカチュウ2018/01/07(日) 09:17:07.14ID:GFhV3foS0
さて、弱ったな
今回初めてEXパスが当たってこのスレ来てみたけど、やっぱりこんなに当たるのが困難な状況だと、明後日仕事休めないから最悪流してまた次回配布に期待しようと思ったが、やっぱり仕事を休んで行くべきか、、、

0966ピカチュウ2018/01/07(日) 09:17:17.74ID:JlQxjXWw0
>>960
3、4では誰も来ないSPジムでやることがかなり重要だよ
4でもバンギならたまーにいる程度ね
下手したらそれでもマジゴで救援だしてたくらいだし

逆に都会でやってたときはどんなレベルでも残り10分しかなくても数人集まるからな
都会であたるのはかなりきついと思う

0967ピカチュウ2018/01/07(日) 09:18:59.85ID:UNLq4WVH0
>>964
狙い定めて3ヶ所を出た奴全部やって次EX開催されたけど俺は当たらなかった
だから当る奴がここに書くのはほんと無意味!

0968ピカチュウ2018/01/07(日) 09:21:23.76ID:OGks7RJ3M
前は開幕多くて10人ぐらいだったが
今では位置偽装がわんさか来て
開幕20人が一瞬で埋まる
偽装民、どんだけミュウツー欲しいねん

0969ピカチュウ2018/01/07(日) 09:23:15.15ID:JlQxjXWw0
>>965
このクソローテだと今月はずっと火曜日だよ
土日なんて5月くらいになるからね
俺は早退するようにしたよ
5月までまてるなら別だけど
さらに5月とかになるとみんな土日開催ってわかってるから
さらにライバル増えてそれこそ当たらないからね

0970ピカチュウ2018/01/07(日) 09:23:21.47ID:UNLq4WVH0
課金を煽るのが仕事の奴がいるのは分かるけどそれ詐欺だから
4つくらいのスポンサーで週に4回以上やれとかw

0971ピカチュウ2018/01/07(日) 09:23:30.11ID:OGks7RJ3M
>>967
全部やるってお前どんだけ暇やねん
ニートか?

0972ピカチュウ2018/01/07(日) 09:24:27.81ID:A/e60Xn60
変なオカルトに耳貸さずに、スポンサージムでやってりゃ、そのうちきっと当たるよ
そもそもミュウツーは図鑑埋め観賞用なんだし、焦る必要無いと思う

0973ピカチュウ2018/01/07(日) 09:27:33.68ID:UNLq4WVH0
>>971
誰でも直近なら正月休みの話と分かるのに話すり替えるんじゃねぇよこのクズが!

0974ピカチュウ2018/01/07(日) 09:30:03.83ID:/rHhe2Sr0
>>973
3箇所全部やるって発想がニートだろ
このクズニートが

0975ピカチュウ2018/01/07(日) 09:31:22.43ID:UNLq4WVH0
>>974
単発IDかw本当のゴミだな!!www

0976ピカチュウ2018/01/07(日) 09:31:59.65ID:Da2yoEot0
あたりをつけたスポンサージムで週2回こなせばいいよ。

0977ピカチュウ2018/01/07(日) 09:35:33.13ID:N3Q0QkuX0
>>972
君はもうもってるの?

0978ピカチュウ2018/01/07(日) 09:44:31.01ID:BJ7MxNFp0
>>948
無料パスのみレベル5レイドオンリーだけど5回当たったよ

0979ピカチュウ2018/01/07(日) 09:44:54.33ID:7lNZ7Ueba
そもそもμ2なんてのはフロックなんだよナイアン的にも世界基準でも。それを無理やりμ2メインで立ち回るアホなポマイラが勝手に当たらないとか言ってストレス溜めてるのが現状な。まーホント日本人ってのは何事も楽しむ事がヘタな民族ではあるよな。

0980ピカチュウ2018/01/07(日) 09:45:48.95ID:GFhV3foS0
>>969
ありがとうございます
半日休暇を取ろうと思います

0981ピカチュウ2018/01/07(日) 09:46:56.35ID:A/e60Xn60
>>977
持ってるよ
最適技が不一致気合い玉、けどカイリキーの方が早いとか聞くと、醒めちゃって
一番強いと思い込んでたのに
誰も推さないけど、エスパー技にして強化しようかなあ

0982ピカチュウ2018/01/07(日) 09:47:13.37ID:UNLq4WVH0
>>979
だったら最初から個体値固定にしておけば何の問題も起きないんだよ!頭わりぃな!

0983ピカチュウ2018/01/07(日) 09:49:21.45ID:N3Q0QkuX0
>>981
君が持ってなかったらちょっと勇気もらえたんだけどな
君の文章に

0984ピカチュウ2018/01/07(日) 09:56:07.92ID:bbE9R+1C0
日に日に争いが激しくなっていくな
早くミューツー引っ込めて次にいって諦めさせないと
収拾がつかなくなるぞ

0985ピカチュウ2018/01/07(日) 09:58:41.61ID:2D21fYPh0
>>942
そうか?少なくとも俺の周りにはミュウツーの有無に関わらずEXには否定的な奴しかおらんな
Facebookのコメント見てて海外勢も同じような否定的なコメントばかりだし
君のその意見には無理があると思うぞ

0986ピカチュウ2018/01/07(日) 09:58:46.00ID:M3ShYJ3Sp
>>932
とりあえず自分は賛だよ
>>933
だね

0987ピカチュウ2018/01/07(日) 09:59:24.52ID:M3ShYJ3Sp
>> 932

>>934
だね

0988ピカチュウ2018/01/07(日) 10:06:28.82ID:7lNZ7Ueba
>>932
ナイアン的には著しくゲームバランスを崩していると思ってるが課金も著しく上昇してるので様子見ってトコだろなw

0989ピカチュウ2018/01/07(日) 10:08:23.51ID:bbE9R+1C0
他のオンラインゲームに比べたらゆるいと思うけどな
他のゲームは課金者が収益の全てだから課金者が圧倒的に強くなるけど
ポケゴはスポンサーがいるしスポンサーに還元するためにはゲーム人口が
多くないといけないから出来るだけバランスを取れるようにはしている。
スポンサーが撤退したら格差が広がり最後は課金者から搾取し終了の道を
辿るだろうね。あまりスポンサーを悪く言うのは筋違いだよ

0990ピカチュウ2018/01/07(日) 10:15:06.40ID:+sRWLiE30
>>932
賛成

0991ピカチュウ2018/01/07(日) 10:18:00.74ID:UNLq4WVH0
>>989
その課金する奴が最近廻りで辞めてるけど大丈夫か?
課金しない奴は幾ら当たってもそういう主義だから課金しないぞ

0992ピカチュウ2018/01/07(日) 10:20:22.91ID:+sRWLiE30
>>989
ゆるいっていうか、課金と無課金の差が他のゲームと比べて少ないと思う。
無課金でも楽しめる良いゲームだよ

0993ピカチュウ2018/01/07(日) 10:20:43.50ID:uYUrjfkoM
滝口くんも課金を止めたらどうだろう

0994ピカチュウ2018/01/07(日) 10:21:36.18ID:uYUrjfkoM
次スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ17【発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515284561/

0995ピカチュウ2018/01/07(日) 10:22:39.52ID:bbE9R+1C0
>>991
だからゲーム人口が多いから全ての意見を聞くことは不可能なんだよ
課金者をある程度有利にしつつ無課金者でも当選できる仕組みにする
そうじゃないとバランスが取れないってこと
それに課金して的確にレイドしてる奴はかなりの割合で当選してるし
今当選してなくても継続すれば当選するぞ。

0996ピカチュウ2018/01/07(日) 10:25:40.69ID:bbE9R+1C0
可能性の話だからね
金ズリエクセを14球続けて嘆く人間とやれることはやったと思える人間
どっちかって事。長く継続すれば収束する
嘆く人間は何事もうまくいかないと思う

0997ピカチュウ2018/01/07(日) 10:25:49.68ID:UNLq4WVH0
>>995
口にしたこと
例えば金ジムのトレーナーを優先的に招待するとか言ったことは守らないとダメだよな企業なら

0998ピカチュウ2018/01/07(日) 10:27:31.64ID:bbE9R+1C0
守ってると思うよ〜
数%しか変わらないと思うけど

0999ピカチュウ2018/01/07(日) 10:27:35.87ID:UNLq4WVH0
そりゃ無課金の奴等が全員ナイアンヨイショして気分良いのは分かるけどさw

1000ピカチュウ2018/01/07(日) 10:29:08.66ID:bbE9R+1C0
無課金は君だろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 49分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。