【悲報】イーブイコミュデイ、「とっておき」を覚える 進化後の技なし!w

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ2018/08/07(火) 11:55:24.70ID:5L5C7N5X0

0952ピカチュウ2018/08/13(月) 07:27:04.41ID:0+xqVa9S0
>>951
技は火曜日まで延長じゃなかったっけ?
水曜以降に進化させれば?

0953ピカチュウ2018/08/13(月) 07:36:24.01ID:EuxF92jn0
>>933
100か70かなんて誤差だろ
くだらん合理性だな
むしろ低個体でも色カンストすんのがガチの証明!

0954ピカチュウ2018/08/13(月) 07:37:40.42ID:A0iwOvLPd
なんで進化後もとっておきのままなんて
アホな仕様にしたんだろうな?

進化させると、進化先に応じて新技に変わるならわかるけど

0955ピカチュウ2018/08/13(月) 07:41:14.79ID:EuxF92jn0
>>954
対人戦きたときわざの強弱のブレがなくなる、
リスクは低いが安定的なわざになるとみてる
だからとっておきは大事

0956ピカチュウ2018/08/13(月) 07:43:08.95ID:EuxF92jn0
ラストリゾートって最期の頼みって意味だよな
だからとっておきか

0957ピカチュウ2018/08/13(月) 07:56:55.37ID:Q8XvW/84d
色違いをブースター分捕れなくて親友の色違ブースターとサニーゴをトレードした。
色違いブースターがキラポケになった
が色違いでもなくなったw
バグなのか?トレードのレベルうんたらの影響なのか?

0958ピカチュウ2018/08/13(月) 07:57:02.03ID:Vx8iza7AM
最後の楽園じゃないのか?

0959ピカチュウ2018/08/13(月) 07:58:41.13ID:3wQQwk1Sa
色違いイーブイのオス進化させてシャワーズになったんだけど図鑑はメスの色違いだけでなく通常色も捕まえてないことになってる(通常色シャワーズメスは捕獲済み)
ブースターとサンダースはオスだけなのにオスメス捕まえた表示になってるんだが?

0960ピカチュウ2018/08/13(月) 08:01:37.71ID:VpPil3LWd
とっておき進化が可能なのは、明日の早朝5時までなのか?今日仕事だから、できねーじゃねーか。

0961ピカチュウ2018/08/13(月) 09:14:23.06ID:of7hmQwe0
取っておき進化って明日までかよ
てっきりコミュデイ期間中かと勘違いしていた

あっちゃー明後日に進化させるべきだったなー、取っておき覚えたブイズ量産しちゃった、いらねーのにw

技マシン回収しますかね....

0962ピカチュウ2018/08/13(月) 09:34:18.00ID:zV5OBJWm0
とっておきはノーマルのイーブイだけで良いと思う
進化後のタイプにそれぞれ合わせてくれてたらまだ残す気もでるけど

0963ピカチュウ2018/08/13(月) 10:29:13.28ID:S97EWp9PM
とっておきにしとかないと後悔するかもしれんぞ

0964ピカチュウ2018/08/13(月) 10:48:47.21ID:cJaXosGe0
わざマシン数回使用で一周回ってまたとっておき出たりして

0965ピカチュウ2018/08/13(月) 11:17:06.28ID:Nf9ZHbRg0
やらなかったからわかんないんだけど
とっておき期間中にわざマシン使ったらとっておきになったりとかしなかったんかな?

0966ピカチュウ2018/08/13(月) 11:19:20.89ID:U2LUO5y4d
>>965
しなかったんよ

0967ピカチュウ2018/08/13(月) 11:22:12.29ID:Nf9ZHbRg0
>>966
そっかー…

0968ピカチュウ2018/08/13(月) 11:39:44.90ID:VrJ+/bAR0
>>958
元々はそうなんだけど、伝家の宝刀的な意味もあるのよ。

0969ピカチュウ2018/08/13(月) 11:51:22.78ID:MZrGOY0i0
ネットワーク屋さん的には馴染みのある単語

0970ピカチュウ2018/08/13(月) 12:45:12.59ID:mCrkrSuNd
色違いとっておきブイズ5種類こコンプ済み
まだ色違いイーブイ30匹おる笑
最適技の色違いも5種類作る予定笑
ブイズなんか使わんけどな笑

0971ピカチュウ2018/08/13(月) 12:50:34.67ID:S97EWp9PM
>>968
伝家の宝刀か
いい訳だね!
とっておきはとっておくべき
いまいまの状況での評価がすべてじゃない

0972ピカチュウ2018/08/13(月) 13:15:17.64ID:jKpqvylF0
今回の夜のコミュデー良かったよね。
暑さ凌げたし、公園なんかだと夏休みということもあり親子連れやカップルもほのぼのとポケゴしていて評判良さそうだった。
併せて出ていたナイトレイドもいつもはあまり人集まらないとこでも盛況だったみたいだし。

0973ピカチュウ2018/08/13(月) 13:21:02.97ID:E6+VDec40
>>972
夜だから変なキチガイも結構見かけたがね

0974ピカチュウ2018/08/13(月) 13:26:28.90ID:cJaXosGe0
周りの顔なんで見てないわ、見てる奴絶対キョドってるわ

0975ピカチュウ2018/08/13(月) 13:32:55.21ID:uN1CNN5T0
砂集めないでレイドやってる奴が信じられなかった

0976ピカチュウ2018/08/13(月) 13:40:42.54ID:9orYWJTZ0
暑さは凌げたけど蚊に刺された
虫除けスプレーは汗で流れて役に立たず
周り暗くて安全ともいえず
一長一短だな

0977ピカチュウ2018/08/13(月) 13:40:56.28ID:v5JP4W3m0
待ち時間と連打ばっかで操作少ないから休憩がてらデイリーパス消化

0978ピカチュウ2018/08/13(月) 14:06:43.33ID:9OCIWdNu0
これを期にとっておきブイズ100全部コンプしようかと思ったけどクソ技だし100イーブイ達温存するのに決めた
グレイシアやニンフィア当たりは最強艦隊必要になるかもしれんし
マンムーやトゲキッスに最適技来るかわからんしな

0979ピカチュウ2018/08/13(月) 14:13:45.65ID:+hRT6yJHa
>>976
いつもコミュデイは近所の遊歩道なんだが
蚊がヤバすぎて商店街に避難したわ
しかし屋根つきの商店街だとゴプラが全く仕事しない

0980ピカチュウ2018/08/13(月) 15:10:30.20ID:xwOBiG6Pp
>>978
自分も100がちょうど5体いたからやろうかとも思ったけど、進化ガチャの確率考えてやめた。

虎の子の100イーブイが全部ぶーちゃんになったら目も当てられん

0981ピカチュウ2018/08/13(月) 15:40:53.95ID:xSewdPNf0
2日間で色違い14
その内2体は10キロづつ歩いて準備完了
残り12体のうち個体値がまあまあの3体を進化させたらちゃんと分かれたので9体残ったのだが
今後のことを考えてイーブイ色違い3体だけ手元に置いておけばフレンドと交換しちゃっていいよね

0982ピカチュウ2018/08/13(月) 15:48:04.46ID:VrJ+/bAR0
いいよ。

0983ピカチュウ2018/08/13(月) 15:54:06.90ID:l7317EPr0
>>981
肝心のイーブイ♂♀残さんの?
唯一とっておきを一致で使えるのに

0984ピカチュウ2018/08/13(月) 16:07:11.73ID:JAvBZwZ1d
>>975
すまん
昨夜は3回もレイドしちまった
砂より金ズリ補給の方が優先しちゃったよ

0985ピカチュウ2018/08/13(月) 16:08:49.45ID:QqSiq8f+0
色違いとっておき1匹作るならエーフィかブラッキーどっちがいいかな?まもなく10qだけど迷ってて

0986ピカチュウ2018/08/13(月) 16:32:20.86ID:6BH7Z4jT0
どちらでもいいけど個人的にはブラッキーのがいい色してると思う
けど後で技変えて使うつもりあるならエーフィのが実用性はあるよ

0987ピカチュウ2018/08/13(月) 16:43:57.77ID:QqSiq8f+0
>>986
そうよなぁ
俺も見た目はブラッキーのがいいけど
やっぱエーフィやねーありがとさん

0988ピカチュウ2018/08/13(月) 17:20:17.44ID:l7317EPr0
>>987
弱者救済の意味では逆
エーフィの場合、結局は目に見えて劣化する
ブラッキーならむしろワンチャンある
そしてかっこいい

0989ピカチュウ2018/08/13(月) 18:02:48.35ID:Ywm+Vx7ia
100個体捕った奴はけっこういるやろうが、こいつは少ないやろ。


https://i.imgur.com/iFXFxBG.png

0990ピカチュウ2018/08/13(月) 18:07:12.52ID:1ROmZLgL0
>>989
確かにブーストしてると取れる確率0だからFFFよりかはレアだよね

でもせめて技2はスクショで確認出来るように撮らないとさ

0991ピカチュウ2018/08/13(月) 18:14:53.37ID:Ywm+Vx7ia
>>990
UPした時に自分でも思った。
PL24のオール0や。


https://i.imgur.com/OWQiDvx.png

0992ピカチュウ2018/08/13(月) 18:23:55.48ID:3RGdKlSLM
>>991
なんで産地出さないの?
あ、察し

0993ピカチュウ2018/08/13(月) 18:32:41.31ID:kG4iYI5nd
>>992
ストーカー?

0994ピカチュウ2018/08/13(月) 18:33:35.99ID:B9AnmhqWa
>>981
> その内2体は10キロづつ歩いて準備完了
準備完了って相棒外した時点で無効だぞ

0995ピカチュウ2018/08/13(月) 18:36:20.47ID:p/AN65Lo0
>>994
いや大丈夫じゃね?

0996ピカチュウ2018/08/13(月) 19:26:00.58ID:jKpqvylF0
>>994
え?

0997ピカチュウ2018/08/13(月) 19:40:18.21ID:VOdGC97Oa
裏技は夜でもエーフィーになるの?

0998ピカチュウ2018/08/13(月) 19:42:00.73ID:gKm76ogma
ヤバい! 色違いシャワーズ×2、サンダース×3……ダブってばっかり!ブースターに成らない!残り2体だ……晴れてくれたら可能性有り?でもずっと曇りか晴れ時々曇りなんだよな……ネーム進化は使え無いし。

0999ピカチュウ2018/08/13(月) 19:51:39.48ID:ByKAyCpcH
>>998
俺なんてシャワーズ6、サンダース1で終了だったぜ

1000ピカチュウ2018/08/13(月) 19:54:09.48ID:6BH7Z4jT0
ブースター被ってる人もいるはずだから交換して貰うといい
初期のころはブースターばかりだったのになw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 58分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。