東京23区 情報交換 Lv.496

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-8あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.106【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1527287323/
★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.495
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1538456382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ピカチュウ (オッペケ Sref-rtje [126.161.120.155])2018/10/10(水) 03:11:31.27ID:wQKA82Qjr
第四世代ってシンオウ地方なの?

0953ピカチュウ (ワッチョイ f7bc-xpcs [202.233.39.30])2018/10/10(水) 03:15:15.42ID:ATcyRs7n0
ギラティナ待機

0954ピカチュウ (ワッチョイW cf64-Bsp9 [153.161.59.94])2018/10/10(水) 04:24:22.17ID:fnUzc+PA0
>>927
ポッチャマおった?w

0955ピカチュウ (ワッチョイ 1316-vBoO [114.158.105.163])2018/10/10(水) 04:39:40.67ID:+WLIpWft0
レギュレーション変更
google翻訳
ポケモンの移行と行動の変化
1.ポケモンGOの世界を探検しながら、あなたの周りに現れるポケモンには、次のような変化が影響します:
・天気を調整しており、今後はポケモンの出現率に影響が少なくなります。
・ あなたが特定のエリアを探索するとき、あなたはポケモン種のより多くの多様性が時間とともに、異なるレートで現れることに気付くでしょう。
・公園や自然保護区などの特定の地域には、より多様なポケモン種が含まれます。
バトルにおけるポケモンの有効性の変更
2.我々はまた、この機会を利用して、ゲーム内のバトルメカニクスをリバランスさせたいと考えていました。 数週間後に次のような変更が発生することがあります。
・ CP値はゲームのバランスを改善するために調整されます。
・ HP値は高HPポケモンと低HPポケモンの隙間を埋めるように調整されます。
・ポケモンの防衛とスタミナの値は遡及的に再調整され、単純に時計を使い果たしてしまうのではなく、相手を引き離すことによって高度に防御的なポケモンを価値のあるものにすることができます。
・ポケモンのほとんどで防御値も少し遡って減少しています。 このような変更は、最高の防御力を持つポケモンと他のポケモンとのギャップを狭めるのに役立ちます。

0956ピカチュウ (ワッチョイWW 5b58-v2gR [106.72.136.64])2018/10/10(水) 05:22:23.34ID:IXKw4feE0
ハピナス伝説終了だな

0957ピカチュウ (ワッチョイWW 5b58-v2gR [106.72.136.64])2018/10/10(水) 05:24:26.44ID:IXKw4feE0
ガチ勢は弱くされ、ライト勢は強くされるんだろうなーってのはなんとなく伝わってきた
そういう部分を目指すゲームなんだろう

0958ピカチュウ (ワッチョイW 8fdb-Paft [120.75.32.83 [上級国民]])2018/10/10(水) 05:28:36.20ID:Gq76vYX+0
カモネギ、バルビートが減るのか

0959ピカチュウ (ワッチョイWW 772c-wCmv [218.41.102.115])2018/10/10(水) 05:33:47.44ID:0/rwDqwv0
高防御のポケモンがより活躍できるようにするのか
『ただ単に倒すのに時間がかかる』という状況にはしたくないみたいだけど、具体的にどうするんだろ

0960ピカチュウ (エムゾネWW FFaf-Y2W0 [49.106.188.137])2018/10/10(水) 05:46:53.92ID:QR6qj1yeF
>>957
ジムつまんなかったからそれでいいよ

0961ピカチュウ (エムゾネWW FFaf-Y2W0 [49.106.188.137])2018/10/10(水) 05:47:55.16ID:QR6qj1yeF
すまん踏んじまった、誰か頼みます。

0962ピカチュウ (ワッチョイW 7364-AMGP [114.162.111.62])2018/10/10(水) 05:55:30.42ID:F1BPty260
もう立ってる

0963ピカチュウ (ワッチョイ 7f37-Qng4 [61.125.252.114])2018/10/10(水) 06:02:08.16ID:qufZLqcu0

0964ピカチュウ (ワッチョイW 6f5c-2aGG [126.163.105.246])2018/10/10(水) 07:28:44.16ID:+PuMAeMp0
ツボツボがハピナス並みに時間かかるようになったらやだな
あついCPも低いから全然やる気減らないわ

0965ピカチュウ (アウアウイー Sa1f-PI0w [36.11.224.14])2018/10/10(水) 07:33:56.93ID:tTuBrDNVa
さっきドジョウの100が産まれた
これでいつドジョウデイが来ても大丈夫だ

レギュレーション変更
google翻訳
ポケモンの移行と行動の変化
1.ポケモンGOの世界を探検しながら、あなたの周りに現れるポケモンには、次のような変化が影響します:
・天気を調整しており、今後はポケモンの出現率に影響が少なくなります。
・ あなたが特定のエリアを探索するとき、あなたはポケモン種のより多くの多様性が時間とともに、異なるレートで現れることに気付くでしょう。
・公園や自然保護区などの特定の地域には、より多様なポケモン種が含まれます。
バトルにおけるポケモンの有効性の変更
2.我々はまた、この機会を利用して、ゲーム内のバトルメカニクスをリバランスさせたいと考えていました。 数週間後に次のような変更が発生することがあります。
・ CP値はゲームのバランスを改善するために調整されます。
・ HP値は高HPポケモンと低HPポケモンの隙間を埋めるように調整されます。
・ポケモンの防衛とスタミナの値は遡及的に再調整され、単純に時計を使い果たしてしまうのではなく、相手を引き離すことによって高度に防御的なポケモンを価値のあるものにすることができます。
・ポケモンのほとんどで防御値も少し遡って減少しています。 このような変更は、最高の防御力を持つポケモンと他のポケモンとのギャップを狭めるのに役立ちます。

それより公式でサーチ出してくれ
マジゴ死んだ後ゴプラポチポチゲーなんだが

0967ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1f-lWjA [126.199.83.18])2018/10/10(水) 07:59:47.53ID:59bWEEbYp
無い案のことだから種族値調整とかきっと大ポカやらかすで
とりあえず強化はしないで砂残しとこ

0968ピカチュウ (スプッッ Sdbf-vkI7 [1.75.229.116])2018/10/10(水) 07:59:54.10ID:eHN/w3w2d
>>965
おめ!コミュニティデー来るといいなw

0969ピカチュウ (アウアウウー Sa57-RseO [106.180.38.117])2018/10/10(水) 08:07:54.54ID:j2mWToEJa
>>968
一般観光客しかいない上野公園の絵が浮かんだ

0970ピカチュウ (ワッチョイW cf49-lWjA [118.87.52.184])2018/10/10(水) 08:14:00.18ID:24lU9qB70
ワイはニドラン♂のコミュデイ待ち(ワクワク

0971ピカチュウ (ワッチョイWW efc6-970z [118.243.226.140])2018/10/10(水) 08:16:00.15ID:IJq6dj6G0
砂5倍ならドジョウデイでも頑張る

0972ピカチュウ (アウアウイー Sa1f-PI0w [36.11.224.14])2018/10/10(水) 08:31:15.16ID:tTuBrDNVa
オニスズメデイも心待ちにしてるよ

0973ピカチュウ (スップ Sd0f-ABBT [1.72.3.193])2018/10/10(水) 08:36:55.40ID:9W+Cb0vZd
セカンドエディション

0974ピカチュウ (ワッチョイ 0b19-Qng4 [110.4.191.164])2018/10/10(水) 09:14:44.82ID:vT18GBzy0
>>3
コイル
高島平九丁目第二公園

0975ピカチュウ (アウアウイー Sa1f-PI0w [36.11.224.14])2018/10/10(水) 09:21:48.12ID:tTuBrDNVa
巣の機能が強化されるみたいだけど、そうなるといいよね
また色んな公園に狩に行くようになるかも

0976ピカチュウ (ワッチョイWW f35c-vMwh [218.134.150.1])2018/10/10(水) 09:24:03.69ID:LxyDIUpr0
>>975
そう言う事なの?
逆かと思っちゃったです

これまでサイクルから外れてたポケモンも巣から出るようにしてくれるといいんだけどね。
カントーなんか今更出し惜しみするもんでも無いだろうに。

0978ピカチュウ (オイコラミネオ MM67-MBln [150.66.90.24])2018/10/10(水) 09:38:28.44ID:WKE8AjKjM
>>975
出現する種類を増やすと言ってるから、逆に巣の意味合いが薄れるんじゃない。

0979ピカチュウ (マグーロ Sdbf-+grK [1.75.244.178])2018/10/10(水) 10:05:18.82ID:Uoglv8PFd1010
>>965
わいも100産まれたけどコミュニティデイのこと考えずに進化させてしまった

0980ピカチュウ (マグーロW 9764-uExV [122.29.139.125])2018/10/10(水) 10:21:08.20ID:vYIk4Rn401010
>>979
ドジョウのコミュデイか…あったらどう反応していいのか分からないなw

0981ピカチュウ (マグーロWW efc6-970z [118.243.226.140])2018/10/10(水) 10:26:36.57ID:IJq6dj6G01010
エスパーイベントって終わったの?

https://i.imgur.com/WstskZg.jpg

0982ピカチュウ (マグーロ 6b93-Qng4 [222.224.223.197])2018/10/10(水) 10:35:23.39ID:b/XHfHXj01010
まぁガチの黄色だったけど、ハピカビラッキサーナイトと金ズリでジムがもてた様なものだった。
数が多い青赤に防衛するモチベーションが湧かなくなるね。黄色ジムは消えるんじゃないか?

0983ピカチュウ (マグーロ 0b19-Qng4 [110.4.191.164])2018/10/10(水) 10:36:06.33ID:vT18GBzy01010
>>981
なんか度々報告されてるけど
これもカントーイベの時と同様のバグかね?

板橋、台東ではこういうニアバイにはなったことないけど。

0984ピカチュウ (マグーロW efc0-Wb38 [211.15.205.129])2018/10/10(水) 10:46:38.47ID:EG9R0JBW01010
マック代々木も特別なレイドのタグが外れてる。

0985ピカチュウ (マグーロW 7f7f-2aGG [61.45.201.112])2018/10/10(水) 10:49:57.85ID:kMX6rVlC01010
外れたり付けたりもうワケワカメ
開園閉園時間のある公園ジムさっさとレイドタグ外せ
偽装しか成り立たないし過去に一度もEX開催されてないのにずっと付いてる

0986ピカチュウ (マグーロ Sref-WJS0 [126.193.224.183])2018/10/10(水) 10:50:44.49ID:U3V8QurBr1010
もうマックも終りか…パラメータも操作され胸熱

0987ピカチュウ (マグーロW efc0-Wb38 [211.15.205.129])2018/10/10(水) 11:08:25.33ID:EG9R0JBW01010
マーキング、闇鍋状態なのもちょっと楽しい

0988ピカチュウ (マグーロ Sae7-PI0w [36.12.0.249])2018/10/10(水) 11:29:28.76ID:4/5+kjn6a1010
>>976
それ読んでなかった
天気湧きが減る→巣湧きが増える!って思ってたけど、そうでもないのか

0989ピカチュウ (マグーロ Sae7-PI0w [36.12.0.249])2018/10/10(水) 11:30:08.01ID:4/5+kjn6a1010
>>978 でした

おまおは
巣での特定ポケが増える
他の場所では色んなポケが現れる
ってデフォルメじゃないの!

0991ピカチュウ (マグーロ 0fc6-Iben [1.33.241.225])2018/10/10(水) 11:55:09.02ID:L7YHrfDW01010
>>990
相手はナイアンだぞ

0992ピカチュウ (マグーロ MM67-RflZ [150.66.70.236])2018/10/10(水) 12:19:25.43ID:WObBNjEPM1010
金ズリ使用制限かければ
ハピナス固くてもいい

0993ピカチュウ (マグーロ 5fb7-Qng4 [113.35.120.146])2018/10/10(水) 12:21:28.30ID:r8QRw3Du01010
公園や自然保護区などの特定の地域には、より多様なポケモン種が含まれます
これって道端はポッコラで公園にレア種を多種置くよって感じに見えてむしろ巣システムやめますっていう風にも見える

0994ピカチュウ (マグーロ Sr5f-Zm5C [126.179.119.80])2018/10/10(水) 12:48:28.97ID:k9QZn/1wr1010
結局、始まってみないと何も分からない日本語を使うナイアン

0995ピカチュウ (マグーロ Sp1f-WqLy [126.199.151.35])2018/10/10(水) 12:53:35.91ID:pozvKQ9zp1010
質問いいですか?

0996ピカチュウ (マグーロ MM67-Ix9N [150.66.76.243])2018/10/10(水) 13:04:40.02ID:5QShhDQtM1010
>>981
中野は普通に出てる

0997ピカチュウ (マグーロ Spef-jsAX [126.33.160.32])2018/10/10(水) 13:05:37.31ID:ryCL2lnxp1010
>>892
ブラックのOA販社。
夜中の2時まで飛び込み営業したよ。

とある会社が大学院卒しか取っていなかったから。

0998ピカチュウ (マグーロ Sp1f-Wb38 [126.199.153.182])2018/10/10(水) 13:08:21.06ID:3o1NxakHp1010
アプデしたらジム倒したやつのポケモンが最後になるようにしろよ。倒して偽装に蹴り出しされて1時間以内に帰ってくるとかあり得んわ。ハイエナみたいに置き専ばかりが得をするとか意味不明、

0999ピカチュウ (マグーロ 6fb7-kArq [221.249.29.170])2018/10/10(水) 13:14:18.93ID:4nTGkjmm01010
>>998
よく蹴り出されるけど気にしないことだ

1000ピカチュウ (マグーロ Sd9f-e+CA [49.97.102.235])2018/10/10(水) 13:15:48.09ID:oOhWOQMsd1010
>>995
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 23分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。