お年寄りにオススメのスマホ

0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/01(火) 19:03:33.83
ゲームしないし
容量も使わない

そもそもAndroidかiphoneか

お前らやったら何選ぶ?

0009名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 10:06:09.03
>>8
慣れるとらくらくスマホもありなのか・・・
いったん自分で契約して慣れてから田舎に送りつけようかな

0010名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/22(火) 17:43:54.97
>>8
物理ショートカットキーが不要なら普通のスマホでも
らくらくスマホみたいなシンプルメニューにも出来るけどな。

0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/07(水) 07:56:35.88
>>5
同じく持ってる今使ってる
2chMate 0.8.10.68/motorola/moto g(8)/10/晴れ

0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/11(日) 14:31:54.92
2chMate オススメ1番/Google/Pixel 3a XL/11/LR

0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/18(日) 12:36:25.27
離れたとこに住んでる親(75)がauの3Gガラケーで月5000近く払ってるっつーから
機種変してプラン見直しなり解約してMVNOで2000円未満に抑えたりを考えてるわ
OCNモバイルだとmoto g8が1円だからそれが良さそうなのかな

0014名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 09:01:06.99
携帯電話なんか要らねーや!面倒くせぇー
着信してもシカト
何時も車の中にぶん投げて放置してるわ
そろそろ電池切れする頃だから充電しとくか・・・

0015名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/22(木) 10:54:58.30
ひどい

0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 02:08:24.09
らくらくスマホ
楽なの?
タダの韓国スマホのセールス来るけど
無視。

0017名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/27(火) 18:44:02.59
>>16
普通のスマホより使いにくいから止めとけ。

うちの親が、いつのまにかガラケーから、らくスマに買い替えてて、
使えるように設定し直してやるだけでも苦労したわ。

普通のスマホで、初期画面に普段使うものだけ集めて配置してやれば十分。

0018名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/07(土) 08:20:25.60
三台以上持って終日慣れ親しむことに尽きるよ

0019名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/10(火) 03:08:21.99
>>1
iPhone一択
iPhoneは、世界中のバカでも使えるってコンセプトで作られている
らくらくホンなど、ちょっとトラブルがあったら解決できないことが多い

0020名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/10(火) 20:12:23.61
>>19
老人にiPhoneは厳しいよ。
ジェスチャーとか難易度高すぎる。

0021名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/11(水) 21:34:51.27
ジェスチャーとか使う事ねーんだけど
まぁiPhoneが老人向けでは無いのは同意する
爺婆には高性能すぎて無駄という意味でな

0022名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/13(金) 02:09:49.72
huaweiのp30 liteを簡単モードにすれば良いよ

0023名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/16(月) 11:41:41.15
>>1
オナニーはするの?

0024名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/07(月) 09:16:19.06
auは独居老人には冷たいから止めたほうが賢明だよ😃

0025名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/07(月) 17:19:09.71
iphoneのジェスチャーって何?
ちなみに英語は出来る人。

0026名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/21(木) 11:15:51.54
老人とか若者とかひとくくりにするな。
老人でもAmazonで中華スマホ買って、格安sim自分でいれて使いこなしてる人いる。
若者でもsimカードって何?OKグーグルって何?グーグルレンズって何?と言うのもいる。

0027名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 05:44:25.34
iphoneは以前使ってたけど使用感悪くて時分はAndroid端末のがいいな。
スマホの売り場の店員もiphoneは個人的には嫌いですと言ってて酷評してたらその話聞いてたiphone使いみたいなカップルが居心地悪そうにしてたw
iphoneだけにしか無いアプリとかは魅力あるのも多くてそこは良いなと思うんだが。

0028名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/20(日) 08:49:03.49
老眼発症予防に良いのは小さい画面スマホかもコレ
2chMate 0.8.10.138/TINNO/C330/9/LR

0029名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/12(土) 11:51:07.14
痴呆プーチンにおすすめスマホは?

0030名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/14(月) 17:29:02.84
老眼になった事に気づかない近視になるだけだろ。

0031名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/22(火) 18:52:10.79
楽天ミニで長生き目指す(`_´メ)2chMate 0.8.10.144/TINNO/C330/9/LR

0032名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/26(土) 23:42:09.76
6.5インチ画面なら見える

0033名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/08(金) 17:13:57.07
iphone一択

0034名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/13(水) 00:53:55.42

0035名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/13(水) 13:34:28.84
スマホはやっぱりショップより、ネットで買った方がいい?

0036名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/15(金) 02:34:47.37
>>34
グロ

0037名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/18(月) 14:30:26.69
IPHONE SEってどう?安いし。

0038名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/18(月) 23:06:43.42
ちっちゃいから老眼にはつらい
あんまりお勧めではないな

0039名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/19(火) 12:44:29.71
レス、ありがとうございます。
そっかー、小さいか―、老眼には見にくいですよねー。
大きめの中古iPhone、さがしてみますわ。

0040sage2022/04/21(木) 14:18:26.06
TONEはどうですか?

0041名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/12(日) 16:24:50.41
バルミューダ一択!
1月1円だしな(。>д<)

0042名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/24(金) 13:34:52.31
iPhoneにしとけ、馬鹿でも使えるんだから、お年寄りでも大丈夫だろ。

0043名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/24(金) 17:17:43.59
iPhoneは頭良い奴向けだよ

0044名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/17(日) 03:49:04.48
典型的馬鹿の自己紹介w

0045名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/26(火) 20:50:40.10
たかがスマホに頭いいわるいもない
使うだけならな

0046名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/27(水) 06:38:58.03
バカには使えないからな
マジレス

0047名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/25(木) 13:40:42.86
使ってる連中見る限り馬鹿でも使えるだろ。

0048名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/12(月) 14:49:28.43
やはりGoogleの、
JaneStyle 2.3.3/Google/Pixel 5a/13これおすすめ

0049名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/03(月) 12:52:56.66
背面オレンジ色ハ若々しい
JaneStyle 2.4.2/OPPO/CPH2099/11ハゲないし

0050名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/17(月) 18:45:24.57
町内会のジジイ、会社の上司、取り引き先のジジイから『ちょっと携帯貸してくれ』って言われたら貸す?

貸さないよな
10万超えのハイスペックスマホだろうが1円スマホだろうがそんなオヤジの唾液でスマホが汚れるんだぜ
ジジイの汚い手で触られるだけでも許せないしな

ハイスペックスマホもし落として傷入ったらどうすんの?
そういうとこまで頭が回らず気軽に他人に『携帯貸してくれ』という神経を疑うよな

そんな経験ない?

0051名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/17(月) 19:33:59.87
ない

0052名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 17:23:03.35
コレにして1年になりそう
JaneStyle 2.4.2/FCNT/FCG01/12

0053名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/22(木) 00:30:44.39
同じくわたしも
JaneStyle 2.4.2/FCNT/FCG01/12

0054名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 08:25:29.78
>>50
かさねーよ。
落としたら弁償して貰えばいいけど、スマホには個人情報が入っているしな。

0055名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/06(月) 08:49:34.75
スマホ貸してくれ、なんて言うやつ見たことないわ。

0056名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/08(水) 06:35:30.72
今見ただろ👀

0057名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/13(金) 23:53:39.38
(; ̄□ ̄)yヾ ポロ

0058名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/08(木) 12:58:33.82
ソフバンのシンプルスマホ6とかbasio activeとかでメールのハードボタンをプラメが起動するようにしたいのだけど、可否わかる方いますか?activeは出きるっぽい。

0059名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/17(土) 23:27:49.51
かんたんスマホアプリとかの、通常のスマホをかんたんスマホの見た目にする
ランチャーソフトがある。
触ると良さそう感じるが、実際の年寄が使うぶんにはどうなんかね?

新着レスの表示
レスを投稿する