X



トップページCOVID-19
45コメント12KB
禁煙厨がコロナウィルスを拡散させたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4357-a0l9)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:07.43ID:Ks1Y0nJT0
煙に含まれる化学物質部質は、ウィルスの活性タンパク質を不活化させてます。いわゆる、アルコールと同じ作用です。

ところが、近年の禁煙政策を推進した結果、ウィルスにとっては良い環境を育ててしまい、爆発的な感染を招いてしまいました。

つきまして、タバコとウィルスの関係を門議願います。

例 パチ屋で感染あったか?
  禁煙推奨国の爆発的感染と東南アジア
  喫煙天国台湾のコロナ封じ込め
0002名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sae9-a0l9)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:40.60ID:R1K7Wo9sa
妙に的を得てるな
0003 【東電 82.0 %】 (関西地方) (ワッチョイ 25f1-uiZ+)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:55.85ID:tN1gCyxl0
マスクしたら喫煙できない
台湾は喫煙天国ではない
0005名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4357-a0l9)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:17.90ID:Ks1Y0nJT0
病院が集団感染引き起こすのは完全な禁煙をし、医師自体も喫煙を否定してるからだな。
逆にパチンコ屋で感染が見られないのは、不完全な禁煙環境にあるから。
0008名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 55df-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:52.50ID:U0KpSgWd0
中国は喫煙天国です。コロナが蔓延しました
0009名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 55df-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:54:59.57ID:U0KpSgWd0
中国の・喫煙率(2010 年):成年男子(18 歳以上)52.9%、
・喫煙人口:約 3 億人(総人口約 13 億 7 千万人)
0012名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 55df-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:15.15ID:U0KpSgWd0
欧米は土足文化で、もともと不潔です
0013名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 55df-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:18.87ID:U0KpSgWd0
中国の国土はとても広く、北と南で気候がまったく異なります。

特に、南東部は日本列島のように高温多湿な気候です。
日本同様に「室内で靴を脱いだほうが室内も足も清潔を保ちやすい」という理由で、靴を脱いで過ごす家が多くなります。

いっぽう、降水量が少なく寒冷な北西部では土足のまま過ごす家が多くなります。
0014名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 55df-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:35:26.17ID:U0KpSgWd0
南西ヨーロッパ
イタリア(フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州を除く)、フランス、スペイン、ポルトガルでは靴を履いたまま家に入ることが普通である。ただし、床が木である場合などに限り靴を脱ぐ。
0016名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4357-a0l9)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:53.73ID:Fw6twU6Z0
小の影響を気にするあまり、大を殺してしまった
0017名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa13-a0l9)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:08.10ID:3lagWN+wa
喫煙率が高くて発症を抑えてしまう


中国の無症状感染、割合の高さがあらためて浮き彫り−78%症状示さず
0024名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ ff25-p9We)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:54.08ID:etjYm/tl0
赤ラーク


うまい


うますぎる!!


390円のキャメルはダメ。
0025名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 17aa-LT+J)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:08.64ID:Wt1G0lJy0
やっぱセブンスターでしょ
0026名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 9ff6-1Arw)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:24:18.79ID:TkZs6wcA0
タバコの煙を吐く息は通常の呼気よりウイルスが少ないってのは確からしい
0028名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 17d5-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:55:56.85ID:a4b+C4QI0
>>27

お前がしねよカス
0031名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 37f3-9xf3)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:55:57.54ID:bLCo7lBS0
俺禁煙してて良かったわ
最近幻覚見えてきて汗が止まらなん
0032名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 17aa-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:11:11.98ID:AyzUGu500
>>1
喫煙者もタバコ吸ってないときは煙吐かんだろ。

そして、一段落目から二段落目にかけての論理が飛躍しすぎ。
0033名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f41-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:36:39.10ID:hDoaZrlR0
禁煙時代が情けない。


吸ってよかった。気分が違う。(周囲に迷惑かけない場所で)


こんなにうまいとはね。


゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー
0034名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5caa-GiVW)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:18:22.45ID:opkACO+O0
タバコの匂いのシャツにそっと寄り添うから~♩

昔は良かった..
0035 【東電 76.2 %】 (関西地方) (ワッチョイ 30f1-+Ljc)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:43:44.41ID:AhmKJv570
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587554111
0036名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6aee-Btmo)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:48:55.06ID:V0TwXXKT0
門議できません
0038名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bbaa-llnD)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:04.12ID:fUKKIYWJ0
でもたしかにニコチンとコロナの相関が何かしらありそうだよね
ソースがわからないけどフランスだと感染者も重症患者も非喫煙者の方が多いとか読んだ
多分喫煙率を考慮したデータだと思うけど
0039名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0b50-hP5a)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:38:36.67ID:F8U8odRk0
>>38
フランスだと、喫煙者とは言ってもVAPE使用者が多いかもしれない。それと関係ありそう。
0040名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW bbaa-llnD)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:45:55.83ID:fUKKIYWJ0
>>39
そうかVAPEかー
ニコチン入りのタバコに限ったらどうなるのかな
0041名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0b50-hP5a)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:52:29.00ID:F8U8odRk0
>>40
VAPEは普通ニコチン入りだよ。ニコチンなしのVAPEは特殊。
0042名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6541-G/5R)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:51.73ID:hmm0h1yH0
さっきテレビでコロナの療養ホテルの窓からタバコをポイ捨てしてるってやってた
あと見つからないようにタバコの差し入れをしようとしたりとか
どうしようもないな
0043名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d550-w+85)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:18.48ID:SO+IPYA90
タバコぐらい吸わしてやれよ 最期の一服になるかもしれんのだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況