X



トップページCOVID-19
12コメント8KB
未だにドラッグストアで濃厚接触行列作る老害って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ b5aa-FVF2)垢版2020/04/05(日) 05:21:49.90ID:jsCY9sU40
なんなん?アホちゃう。
しかも並んでんのジジババしかいねぇ!
近所のドラッグストアで開店前から50人以上並んどったぞ。

そしてその行列を撮る若者(笑)
0004名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 15f3-8H9x)垢版2020/04/05(日) 07:12:40.00ID:0LeZqn8n0
並んだって買えやしないのに
並んでいるといい続けているやからは
コロナで集団幻覚でも見ているのかね
入荷もしてないと張り紙までしてあるのに
並ぶわけがあんめぇ
馬鹿たりもんが
すっとんきょなこと言うんでねぇ
0005名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 15f3-8H9x)垢版2020/04/05(日) 07:17:48.16ID:0LeZqn8n0
写真撮ってきてあげろといってもしないし
街に出てもそんな行列ないし
あたまにへのごでも生えてんのかね
馬鹿言ってる奴らは朝からひまつぶしにレス書いてる無職だし
世間に相手にもされてない嘘つきだ
はした金でランサーズなビンボったれ
女もいない、金もない、ひまだればかりのへっびり野郎
0006名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 15f3-8H9x)垢版2020/04/05(日) 07:26:40.77ID:0LeZqn8n0
早くそんな写真撮ってきてツイでも、ツべでも上げてみろや
日付と場所も書けよ
無いのに買いに行くよなじじばばなどいるなら見たいわ
そんなにジジババがバカだと思っているのか
お前らのほうがバカだろう
中卒ども
0008名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 250e-trDy)垢版2020/04/05(日) 16:25:29.42ID:DNyvZ+Al0
店側も入荷したマスク朝から並べずに
夜7時頃とか運がよければ誰でも買える時間に並べればいいのにな
朝じゃ特定の層に偏るのは当たり前だろ

「一人でも多くのお客様にご購入いただけるよう、商品の陳列時間を変更させていただいております。地域の感染拡大防止のためにご協力ください」
とでも老眼でも見える巨大な張り紙しときゃクレームにも対処しやすい
0009名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-5QI3)垢版2020/04/06(月) 21:36:20.17ID:H7grMr7F0
>>1

日本でも間もなく起こる「新型ウイルス姥捨て山」
重症の高齢者は治療せず放置

https://www.j-cast.com/tv/2020/04/03383681.html?p=all

世界中に新型コロナウイルスが蔓延する中で「選別」という言葉がひとり歩きしている。
 イタリアのコロナウイルス"爆心地"ロンバルディア州のベルガモの病院の医師は、
 <「わが国では、70歳以上で新型肺炎が重症化した場合、2人にひとりが亡くなっている状況です。
 彼らに人工呼吸器を着けさせなかったらどうなるか。(中略)ただ、どうすることもできない。
 人工呼吸器の数が足りない以上、若く、助かる見込みの高い患者を優先して治療しなければなりません」>(週刊現代)といっている。
ミラノ在住のヴィズマーラも、<「地元の新聞では、一部の病院で、『70歳以上の患者さんに対しては、
 大量のモルヒネを投与して安らかに逝っていただく』措置を取っているという内容が報じられています」>(同)と話している。
ニューヨークでも同じことが起きていると、朝日新聞(3月30日付)が報じている。<「これまで高齢の患者が肺炎で呼吸困難に陥ったら、
 『挿管してほしくない』と意思表示があるケース以外はしていました。何歳であろうが、患者の意思を尊重し、生きるチャンスに懸けてみる。
 当たり前のことです。ただ、いまはそんなことはとてもできません。患者や家族がいくら挿管してほしいと言っても、
 『生き残る可能性が高いひと』を選ばざるをえない。患者に決定権を与えられない。平常時なら助けられるかもしれない患者を助けられないんです。
 これは、医師としてやりきれない。でも、そんな『命の選別』のようなことを、せざるをえない状態です」>

日本でも同様のことが起きる可能性は1億%ある。世界中で現代版「姥捨て山」が行われているのである。

 これからは、病院の入り口に「犬と高齢者は入るべからず」という張り紙が貼られ、
 疾患のない高齢者でも、検査を受けられないという事態が出来するかもしれない。
 だが、高齢者から、「命は平等」「治療される権利を我らに」という叫びは聞こえてこない。だから齢74の私がいうしかない。
作家の楡周平が、週刊新潮でこの問題について書いている。新型インフルの発生に備え、国は「プレパンデミックワクチン」を備蓄しているが、
 その量は1000万人分しかない。そこで「新型インフル対策措置法」で、「住民接種」を行う順位を「妊婦を含む医学的ハイリスク者」「小児」「成人・若年者」、
 その次に「高齢者」として、この国の将来を守ることに重点を置き、高齢者を最後にすると提示しているという。
 今回のコロナウイルスの場合も同じことだが、高齢者はそのことをどれだけの人が知り、受け入れる覚悟ができているのかと問いかけている。
0011名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW df09-xvGe)垢版2020/05/22(金) 00:20:09.49ID:YKE9W9fi0
全国の接客業従事者の皆様へ

馬鹿客に謝罪しない
安い客を「様」で呼称しない
クソクレームには毅然とした態度で立ち向かう
客に怒鳴られたら怒鳴り返す
侮辱には侮辱で返す
反抗的な客は即刻出禁
キチガイは即、警察に通報

当店は上記の事項を導入後、売上が伸び、従業員の離職率も減りました。

https://twitter.com/kadoya1/status/1178132004170190848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW a91e-gOxg)垢版2021/01/19(火) 17:28:44.26ID:glqrhCk90
やめなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況