X



トップページCOVID-19
52コメント18KB
いいから電車を止めろバカ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cb35-wqqJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:45:35.42ID:k0rHINn60
パチ屋以上に危険だろバカ
タクシー代も出せない程度の用事で外に出させんな
0002名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM79-J+V3)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:30:59.25ID:MT8UZbsQM
>>1
youtu.be/XhYAFvqZCgo

事実のみを語る
0003名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 4df1-ORDT)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:00.23ID:+H+31pTF0
わかる。山手とかマジで止めろ。
そして鉄道が走ってると鉄道ファンが密集する可能性があるからその点でもアカン。(決して鉄道ファンを批判してるわけじゃない)
0004名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cb35-wqqJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:52.64ID:jGPsrClq0
安倍ちゃん減便とかうっそでしょ、混雑してもっと感染しやすくなるだろ
0006名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b1b-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:40.59ID:dUVebrgO0
減便したら満員電車で明日も元気に通勤!
0007拡散希望(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:09:59.53ID:AKi6e7Yz0
「常磐線とつくばエクスプレス線を廃止しよう!!」

常磐線とつくばエクスプレス線が、首都圏から茨城にコロナウイルスを運び込んでいる。
常磐線とつくばエクスプレス線がなければ茨城は救われる!!

茨城県民の方々のご賛同を期待いたします!!
0008拡散希望(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:39.02ID:AKi6e7Yz0
「東北本線と東武東上線を廃止しよう!!」

東北本線と東武東上線が、首都圏から栃木にコロナウイルスを運び込んでいる。
東北本線と東武東上線がなければ栃木は救われる!!

栃木県民の方々のご賛同を期待いたします!!
0009拡散希望(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:15.04ID:AKi6e7Yz0
「高崎線と上越新幹線を廃止しよう!!」

高崎線と上越新幹線が、首都圏から群馬にコロナウイルスを運び込んでいる。
高崎線と上越新幹線がなければ群馬は救われる!!

群馬県民の方々のご賛同を期待いたします!!
0010拡散希望(埼玉県) (ワッチョイ b5aa-XPij)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:21:12.80ID:AKi6e7Yz0
「北陸新幹線と上信越道を廃止しよう!!」

北陸新幹線と上信越道が、首都圏から軽井沢にコロナウイルスを運び込んでいる。
北陸新幹線と上信越道がなければ、軽井沢は救われる!!

軽井沢町民の方々のご賛同を期待いたします!!
0011名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ b5aa-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:27.04ID:CxRhX+un0
東海道・山陽新幹線の間引き運転(こだま以外は運休)をしないと大阪や東京からコロナウイルスをばらまく奴が出そうな気がする
0012名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:49:45.14ID:NiOQTaoI0
東京発着の新幹線と高速バスは即刻運休すべきだろう!!
昨日も新潟で東京からの帰省者が発生したからだ。

新潟は、東日本日本海側最大の交通の要所。
新潟がやられたら、北陸+山形+秋田もやられる!!
関東から来るコロナの波から新潟を守れ!!
0014名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ dfaa-tpvz)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:36.51ID:XfF+7FIX0
PCR検査で陰性の人だけ乗れないようにするとかしないと
0015名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK9e-i5BO)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:50:56.37ID:1O9GYKT3K
日本はバカ官僚とバカ世襲議員&プロレス野党議員のせいで超財政難
だから中国人に来まくってもらいたい&五輪開催したい&出来るだけ国民を働かせたいし補填金だしたくない
だから電車はガンガン動かしたいし会社も休ませたくないんだよ
これが本音中の本音!
満員電車がどうこうとか聞く耳まったく持ちましぇん!
0017名無しのアビガン(長崎県) (ワッチョイ ef1d-6/vv)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:33.89ID:7MlNl4dE0
相互乗り入れを一定期間絞ればいい
0019名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ a226-TXQK)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:20:55.27ID:9KBcV7560
トキ25000形貨車のような無蓋車に乗せれば
風通しはこの上なく良い
0020名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 62ee-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:37.17ID:P2r15A6C0
朝と夕に半分くらいに絞るといいわ
0021名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6f8a-tXeF)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:44.39ID:DlR9V+Il0
会話がなく人工的に換気している鉄道車両はイメージほど危険じゃない
ましてパチンコ屋は喋らないし過密でもないし対面もしないし、喫煙者が多いから換気が強力だから
人の集まる屋内としては比較的安全な方だろ
つり革やパチンコ台のハンドルから感染する恐れはあるけどね。
0022名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ ebd5-ZMyd)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:58.94ID:IanxCLGQ0
電車が走っている以上通勤客は通勤してしまう
そして感染が広がる
0023名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:04.55ID:VJJJFAHA0
日本の最先端技術都市「つくば」はもう手遅れ。
つくばエクスプレスが東京・埼玉・千葉人とコロナウイルスを運び込んでくる。
千葉県人が流入しないようにイーアスつくばを休業させたが、時すでに遅し。
さらに、研究学園都市の空き地には、大規模な感染者保養施設が建設中であり、
完成後、首都圏から9000人の感染者が移住してくる。

つくば市は日本の最先端技術とともにコロナウイルスの海に沈み、
「技術立国日本」は終了する。
0024名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ f779-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:15.15ID:tprH+EoL0
まじで電車止めろよ
0025名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d7aa-tys6)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:44.80ID:ioSJErCC0
電車は現状でいい。
その代わり、期間限定で料金30倍にすればいい。
初乗り3000円とか。
10キロ程度ならチャリ使うようになるよ
0027名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr5f-MC55)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:23:43.04ID:9DfdmG2Ar
鉄道旅客輸送量のソース
http://todo-ran.com/t/kiji/10796
0028名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e250-mfc4)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:40.46ID:Qcd6S+Ok0
渋谷の住民だけど、ほとんど店もやってないのに若い子がウロウロしてる
もちろん食料買出しっていう感じではない
なんなのこいつら
電車止めるのは無理でも311の時みたいに間引くわけにはいかないのかな
0029名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 82f6-G158)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:07.52ID:6qfbd/YY0
>>21
パチ屋は確かに対面でもないし、会話もないし、換気もいい
ただタバコ吸ってハンドル握っての繰り返しだから、
接触感染のリスクは高いんじゃないか
さらにこういっちゃあなんだが、意識というか文化水準というか、
低い階層の割合が高いから、普通にハナクソほじったりしてそう
まあこれは偏見に近いイメージだが、当たらずとも遠からずだろう
0030名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d7aa-5WFu)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:15:43.04ID:fOm//j7K0
>>1
地域によっては個人へのガソリン販売を厳禁しなきゃダメだろ
郊外型の店舗は今でも混んでるんだよなあ
0031名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 62f0-/oOP)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:51:34.35ID:b2BUNGqw0
パチ屋は空いた台は片っ端から店員が消毒しまくってるからな

そういう店は緊急事態宣言出る前から自主的に休業してるわけだが

まぁ。電車のつり革とパチのハンドルの感染リスクが同じレベルとは到底思えんわ

電車は利用者が変わるたびに消毒してるんですの?
0032名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 62f0-/oOP)
垢版 |
2020/04/14(火) 04:52:02.80ID:b2BUNGqw0
パチ屋は空いた台は片っ端から店員が消毒しまくってるからな

そういう店は緊急事態宣言出る前から自主的に休業してるわけだが

まぁ。電車のつり革とパチのハンドルの感染リスクが同じレベルとは到底思えんわ

電車は利用者が変わるたびに消毒してるんですの?
0033名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-tys6)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:32:01.15ID:8MMH6W560
電車を止めても社畜出勤は止まらない。
国(国土交通省など)が自転車通勤を推奨しているからだ。
ネット検索すると、首都圏で自転車通勤が流行っていることを流布し、
自転車通勤は「人と触れない」「コロナウイルスは風に弱い」などときれいごとを並べて推奨しまくっていることがよく分かる。

社会は何らかの形で出勤可能な手段を残すことで、労働者を社畜出勤に追いやっているのである!!
0034名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 43b9-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:59:26.26ID:DjRyL7yW0
電車は止めなくていいよ

医療従事者、政府関係者、流通関係者(スーパー薬局店員含)
昔の改札みたいにこういう人達に就業証明書社員証見せさせて
それ以外の人は乗れないようにすりゃいいだけ

社畜は歩いて出勤どうぞにすれば移動も減る
0035名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ dfaa-kpEi)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:12.08ID:r6pYqFJp0
コロナ疎開に利用されそうな新幹線や飛行機の利用に規制をするべき
0036名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 570e-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 10:57:01.80ID:939bbugM0
通勤電車の相互乗り入れ減らす
渋谷ってことは

湘南新宿ライン
埼京線 と  相鉄直通
副都心線と西武東武東急
半蔵門線と  東武東急

折り返しにすれば減るでしょ
0037名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 7f2d-WRor)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:36:53.33ID:u5Ug6Puo0
電車と止めろと言われても言われなくても、
駅に到着するときにはちゃんと止まるから。
0038名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr5b-Odch)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:09.00ID:AM2iofjGr
国交省「電車止めちゃダメ!」
総理「じゃ止めない」

JR総連「電車止めちゃダメ!」
野党「じゃ止めない」 

電車を止めろなどという暴論は5chやtwitterにしか流れない珍論になっていた
0040名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03b0-qafm)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:07:24.36ID:xUFu9sP00
ひろゆき時代の2ちゃんねらー(2ちゃんねる利用者)と同じ考え。
日本に工業や営業は必要なし。
自宅におけるコンピューターの仕事と、
通信販売、運送、医療さえあればいいって、
ひきこもりならではの考え。
0041名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW df1e-Mv2G)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:23:11.69ID:W+W4QJLv0
電車止めよう
0042名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-2dH1)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:30.96ID:cPlxWBYi0
>>7
じゃあ、どうやって東京に出ろと?
0043名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-2dH1)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:56:30.95ID:cPlxWBYi0
>>40
対面の営業とか、いらなくね?
0044名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-2dH1)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:33.73ID:cPlxWBYi0
mRNAって言っている人で、他にどういうRNAがあるか言える人は少ないw
0045名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7f61-EqDp)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:35:28.61ID:skk1ZhkH0
止めるなバカ!
0047名無しのアビガン(東京都) (バットンキン MM67-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:51.31ID:XjSLToacM
さっきNHKが電車やスーパーはアブナイとか言ってたけど
真実の暴露はもはやテロと変わらないね

まあ老後2000万みたいに受理しなければそれは現実にならないからいっか
みんなで黙殺しよ
0048名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKef-0ehb)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:00:55.79ID:KbAA9XFoK
コロナウイルスの鉄道行事への影響まとめ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1583289374/

逆効果だと思う事>新型コロナ対策(他の風邪にも応用可)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1614698080/

換気は逆効果、今すぐやめなさい、てか自己矛盾、寝マスクも
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1600091155/
0049名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 27b0-xRGB)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:47:00.61ID:jIpVyrYM0
自民党と連合と立憲民主党と共産党の一致した意見
「新型コロナごときで鉄道は止めない。鉄道以外を止めさせる。」
「インターネットは一番最初に止めてやる。」
0050名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5fb9-a4WC)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:56:41.91ID:VZgqjXir0
京王線の代田橋駅から下高井戸駅の混雑きもすぎ
奴隷船かよ
開かずの踏切で中々通過できないし
0051名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5f28-KT7K)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:06.03ID:ZWF6cMF80
不思議
0052名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd0a-0Xvo)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:22:06.21ID:heYJ0tz8d
電車内は飛沫飛ばしてないから関係ねーわ
それに満員電車が原因なら
東京より先に
東京への往復で乗車時間の長い神奈川・埼玉・千葉から
毎日千人越えの感染爆発してないとおかしい

馬鹿共は死んだほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況