X



トップページCOVID-19
17コメント8KB
マックで働いてるけどもーいや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-DFzO)垢版2020/04/19(日) 22:00:17.31ID:DTHtQktK0
マックでバイトしてます。
店内での飲食禁止になったけど、まじ意味ないよ。ドライブスルー激込みの理由、まぁこれは何とか分かる。人混み避けつつ、ご飯作りを休みたいんだよね。ジャンク食べたいよね。わかるよ。

でも、お持ち帰りで並ぶ人の列がエグいんよ。いつもの2倍は近い。距離開けるように言っても、人が多いから2メートルなんて無理。マスクなしの高齢者も子どもも沢山いるよ。
うちの店はビニールシート垂らして遮ってみたり、小銭のやりとりを素手でなくてトレーでやったりしてるけど、人だらけだしもはや意味ない。
今日は、トレーで小銭が取りにくくて「こんな事しても意味ないやろ」と舌打ちされたり、待ち時間長いせいで怒鳴られたり。ほんと出勤したくない。

せめてウーバー使ったりモバイルオーダーしたりしてくれ。感染に気を使ってなさそうな人達がうじゃうじゃ来るのほんと怖い。

本音言うと休業か、ウーバーとドライブスルーのみにしてほしい。人が沢山ほんといや。心無い人も増えてる。しんどい
0002名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5737-b3OZ)垢版2020/04/19(日) 22:02:05.11ID:jXr3DlP90
岐阜も関西弁なんか
0003名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-DFzO)垢版2020/04/19(日) 22:18:00.57ID:DTHtQktK0
あれ。勢いで愚痴りたくて初めてスレ立てたけど、すごいね。地方まで出るんか。
休校のせいか、平日の売上も週末と同じくらいに近づいてたりするぞー
0004名無しのアビガン(関東地方) (ワッチョイ 3728-8Jcx)垢版2020/04/19(日) 22:33:42.30ID:a61eWTJj0
ドライブスルー満員御礼、あれヤバい
0005名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-DFzO)垢版2020/04/19(日) 22:52:55.73ID:DTHtQktK0
やばいでしょ?
私も主婦だからご飯サボりたいのは分かるけど、あの行列はすごい。
店内も行列できてるのに子連れで入って何分も待つの、怖くないのかな?しかもそれで待ち時間長いってこっちに文句言う。
そんなにマック好きなんか…
0006名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 571b-ruEk)垢版2020/04/19(日) 22:57:03.27ID:w8iDZdnX0
ドライブスルー長蛇の列で周辺渋滞
でも駐車場と店内はガラガラ

みんなもしかしてバカなのか?
0007名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 571b-ruEk)垢版2020/04/19(日) 22:58:35.38ID:w8iDZdnX0
>>1
>レーで小銭が取りにくくて

これは店が悪い
くぼみのある、ひと掬いで小銭全部とれるようなトレーにしろよ
0008名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW bfeb-iAUw)垢版2020/04/19(日) 22:59:44.46ID:izXH22sr0
マック食べたくなる!
仕方ないと思う!
車で行かない人、モバイルしらない人多いでしょう
あなたのおかげで世界は回るのよ
0010名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-DFzO)垢版2020/04/19(日) 23:05:55.14ID:DTHtQktK0
>>7
店長に言ってみよかな。でもトレー傾けて渡すから大半のお客さんはスッととってくれるよ。
既存のトレーで少しでも手が触れないようにやってんだ
0011名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-DFzO)垢版2020/04/19(日) 23:10:08.11ID:DTHtQktK0
>>8
おかげで、とか言われるとホントありがたい。でも本音は休業がいいよ。
モバイルオーダーとかウーバーは、ピクルス抜きとかソース多めとかそーいうのができんのが弱味と思う。

今はほとんどのマックがスルーも持ち帰りの行列も多いと思ってほしい、
その中に飛び込んでまで食べたいか、
その中に子ども連れてってハッピーセット買ったげたいんか、考えてほしい

働いた日は安く商品買えるけど、お腹空いててもあの行列に並ぶのは怖すぎて最近はすぐ帰宅してるわ
0012名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f92-gA73)垢版2020/04/19(日) 23:13:56.26ID:Zzp2/Frr0
>>11
休業できないもんかね。
経済回さなきゃならんとか、一定の需要はあるとか言っても
なきゃないで困らんもんは、今止めなきゃいけないと思うのよ。
バイト従業員で徒党を組んで、1店舗でもいいから休業要請ってできないかね。
Mac でそれやれば、かなり取り上げられて他の企業も追従する希望がモテるんだが。
0013名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-DFzO)垢版2020/04/19(日) 23:19:23.26ID:DTHtQktK0
>>12
少なくともうちの店舗にはそういう人いなさそう、もしくは少なそう
先週くらいは、売上記録更新したって喜んでたし…
そうそう、マックに買いにくるのは不要不急と思う。デリバリー、せめてドライブスルーで。
インフラやスーパーはなきゃ困るけどマック食べずに生きていけるよねぇ。
0014名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW 57aa-DFzO)垢版2020/04/19(日) 23:21:50.86ID:DTHtQktK0
>>12
マックは少し前にマスク禁止でかなり叩かれてたやん。今の時代、しっかり対応した方が絶対世間から評価されるやろと思うんだけど。
実際マスク禁止をやめたのは世間の批判の声のおかげだし。
私はスタバ好きだけど今休業してるじゃん。ほんといい企業だなっておもったよー
0015名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f92-gA73)垢版2020/04/19(日) 23:31:33.63ID:Zzp2/Frr0
>>14
返事ありがとう。
怒られない範囲で書くけど、某氏ば関連企業の社員です。
社員的には休業ありがたいですけど
「他社も続くか?」とか言われたけど全然ですもんね。

ウチの判断は正しくて、とりあえず医療や生活維持に必要なところ以外は
とりあえずGW明けまで休んで欲しいんだけど
どこもその気ないのよね。
外食産業全体が止まってくれても、
最低限、自炊できるのでなんとかならんもんかねぇ。
スーパーさんには働いて欲しいけど。
私もスタバは完璧な対応だと思います。
0016名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9faa-8Jcx)垢版2020/04/19(日) 23:44:09.94ID:me0lvm+D0
オリジン弁当みたいに機械金払いすればいいのに 導入が遅いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況