X



トップページCOVID-19
7コメント2KB
【メディアはクソ】収束しつつあるのは第2波だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 9a1b-f9m4)垢版2020/05/24(日) 09:07:44.40ID:BASlKqQG0
メディアは2つの波を越えられるのが悔しいみたいで一つにまとめて報道してるが
国立感染症研究所によると、

中国発の“第1波”においては、蓋然性の高い感染者を特定し、濃厚接触者をいち早く探知して抑え込むことができた
渡航自粛が始まる3月中旬までに海外からの帰国者経由で“第2波”の流入を許した

https://www.niid.go.jp/niid/ja/basic-science/467-genome/9586-genome-2020-1.html

俺たちは二つの波を乗り越えられそうだ。第3波が来ても、この調子で蹴散らそうぜ!
0002名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b67c-A3qO)垢版2020/05/24(日) 09:26:02.12ID:XBSFCB6m0
 中国発 第一波 、欧米発 第二波 、第三波 コリアン?ロシア?
0003名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 5b09-s4/3)垢版2020/05/24(日) 09:42:31.61ID:usAZjZsU0
今回収束しつつあるのは第2波、そんなん当たり前じゃん。何を今さら、と言いたい。
0004名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 9a1b-f9m4)垢版2020/05/24(日) 09:55:35.94ID:BASlKqQG0
>>3
メディアはクソ
第3波が来ても、この調子で蹴散らそうぜ
0006名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a392-N0x4)垢版2020/05/24(日) 10:38:00.55ID:3dRnZUVa0
>>1
第1波は、政府の働きで未然に防ぐことが出来た
第2波は政府も防げなかったけど、国民の努力で抑え込むことが出来た

というのをわざと隠蔽して、
政府が何もしなかったから国民が犠牲を払ってるみたいな報道ばかりだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況