X



トップページCOVID-19
86コメント37KB
【マスク】 違法でも義務でもないのに着用させる店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1eb9-/QqT)垢版2020/09/25(金) 20:06:07.02ID:A8u7GlHE0
[2636] 何が、マスク着用にご協力を、だ。強制じゃないか!

副島隆彦です。
私は、これまでに、病院や、デパートの入り口で、
マスクをしないで突破しようとして、何度か羽交い締めにされた。
不愉快だ。
法律でも義務でもないのに。
どいつもこいつも、みんな、
ヘラヘラとまわりの言うことを聞く、根性無しの、奴隷人間ばっかりじゃないか。


1918年のスペイン風邪の伝染は予防接種が原因だった!

私が知り得た限りでは、予防接種を受けたことのある人しかそのスペイン風邪に罹らなかった。
予防接種を拒んだ人たちは罹らなかった。
私の家族はすべての予防接種を拒んだため、その流行病の間ずっと元気だった。

そのスペイン風邪の流行がピークに達したとき、すべての店、学校、事業が閉鎖された。
そして、医師たちや看護師たちもワクチンを接種うけており、
そのスペ イン風邪に罹っていたため、病院も閉鎖されていたのだ。
街中の道路には人っ子一人いなかく、まるで廃墟の町のようだった。
どうやら私の家族だけがその風邪に罹らなかった。

私が、海外から1912年に帰国したある兵士から聞いた話によると、
軍の病院が小児麻痺の症例でいっぱいになっていたとのことだった。
その兵士は何故成人した男性が乳児のかかる病気に罹っているのかが不思議だと言っていた。
このことにより、私は、それらの麻痺がワクチンによる中毒の後遺症だということが分かったのだ。
戦争に行かず、家を守っていた人たちは、
1918年の世界的な予防接種のキャンペーンの後に、初めて麻痺の症状を発症していったからである
://jphma.org/fukyu/overseas_090806_Spanish_grippe.html
0037名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ cf35-gW4a)垢版2020/10/04(日) 16:35:21.51ID:iCHI8IFT0
>>34 禿同
0039名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6f94-gW4a)垢版2020/10/04(日) 21:05:27.23ID:0eQXVHVR0
マスクはね、ツバ飛ばすやつにさせるんだよわかってねーな
ツバ飛ばすやつ、要は話す奴な、注文受ける側、注文するときはマスクがマナー
100%防ぐ方法はないが、少しでも減らそうという努力の姿勢であって
法律とか白か黒かって話じゃないの
で、そういうマナーに共感できない人と同じ空間に居てほしくない
という他の客側の気持ちを忖度してマスクして入店してくれと言うわけさ
他人への配慮という意味でドレスコードみたいなもん
複数人の客がくっちゃべってるような店では当然必要ない

法律で決められてないってバカな子供かよw
0040名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa27-DiOF)垢版2020/10/04(日) 22:21:50.78ID:uWIJR/tea
店がマスク着用を明示してゐる場合にはそれが契約内容の一部となつてゐますので、拒否すれば
契約不成立となり入店は叶ひません。
店側が契約を拒否してゐるのに強硬な態度を取ると威力業務妨碍等の犯罪行爲となり逮捕される可能性があります。
ノーマスク叛徒と爭ふこと自體が無駄なので容赦なく警察に突き出されることを覺悟して下さい。
0041名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa27-JPRa)垢版2020/10/05(月) 00:14:56.83ID:jM9MdXhMa
>>40
マスクなんて付ける必要ある?part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1601781466/

ソレ分かる
でもね。上にあるスレでそんなレスすると、お前はナニを言ってんだバーカ的なレスが返されるんだよね
それで、契約とかの話を持ち出したら誰かが、そんな契約してねーし。みたいなレスをするクズが沢山湧いて出てくるし、次いでにコイツ、コロナ脳じゃね?w …とか。
もうマスク着用拒否をする感染予備軍が絶えないんだよね
0042名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW 83aa-fOvb)垢版2020/10/05(月) 02:23:24.45ID:XYaemdE60
>>41
マスク着用拒否の店にマスクなしで入ることと、マスクの効果について議論することは全然違うよ

おかしなこと言ってないで、きちんとなぜマスクにこだわるのか明確な理由をレス出来れば馬鹿にされないと思うよ
0043名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)垢版2020/10/05(月) 02:29:24.27ID:kMDF0SjfK
店や公共交通機関のルールも無視して 相手企業に損害を与えてる自覚も無しに説明されれば理解してやるみたいな不遜な態度を取るのが頭がおかしい

他者の主権や生存権を理解出来ない発達障害なんじゃ無いか?
0044名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bfda-gW4a)垢版2020/10/05(月) 06:22:13.90ID:C5wT5yWh0
>>41
自分がおかしな発言に気が付かないからマスク云々言って自己主張ばっか言うんだね。
他の国で生活したらいかがですか?
但し渡航するにはマスクが必需品ですがw
0045名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bfda-gW4a)垢版2020/10/05(月) 06:23:38.01ID:C5wT5yWh0
あ!>>41に言ってるんじゃないからね。
0046名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ffee-gW4a)垢版2020/10/05(月) 11:54:44.15ID:V0AXHMK40
>>1

闇の炎に抱かれて消えろ!
0048名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ ffb9-0kpA)垢版2020/10/05(月) 18:53:48.49ID:n5Na3Bp00
ノーマスク騒動で一番最初にトラブルが発生したのは飛行機だったか?
でも、航空機に乗ってマスクの着用を拒否するのは流石にどうなんだろう。
機長の権限って滅茶苦茶強いのに。
0049名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa27-Ew84)垢版2020/10/05(月) 23:11:02.89ID:n3tba4Bxa
>>47
博物館なんてスカスカで喋らないのに…
0050名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f3f3-f6mL)垢版2020/10/06(火) 01:08:19.91ID:CmlJve2y0
不急不要とかいう言葉を緊急時乱用したから、交通機関はともかく、飲食含む娯楽に関わる商売は慎重にならざるを得ないんだよ
0052名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5b25-ql/E)垢版2020/10/18(日) 20:40:14.08ID:mr+BQisN0
対策してない飲食店を避ける客が圧倒的に多い
その対策が有効かどうかなんて関係ないんだよ
客が来ないと潰れるから対策してる雰囲気出してんだよ
世間一般に歩調を合わせた対策してないでクラスター出してみろ
100%潰れるまで叩かれるだろ
だからやらざるを得ないんだ
店には着用規則を設定する権利がある
有効性なんて関係ないのに、「俺は効果ないと思うからしないで入店する」とか「店に物申す」とか
頭良い気になった池沼の吹き溜まりスレで可哀想
0053名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 91e0-RSnS)垢版2020/10/29(木) 02:25:07.48ID:nGAVGZ2W0
半端な田舎は大変だな。
ど田舎なら他に店ないから感染者出したとしても行かざる得ない
特急停車駅クラスなら感染者出したこと自体が広まらない
県庁所在地以上なら、変な対策してる変な店って事で感染者出さなくても客が来ない。
以外とやばいのはイオン。損益分岐点が高く、常に客が居ないと経営が立ち行かない。
来春以降かな。まいばすけっとはどこが買うのかな。
0054名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ e9b9-RTA/)垢版2020/11/03(火) 13:00:55.02ID:6k4GmT4/0
horie
0055名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 1125-CXnf)垢版2020/11/03(火) 14:24:27.78ID:pRmvhYHI0
マスクをしていると濃厚接触者の定義から外れる。

効果とかはどうでもよく、とにかく医療資源の浪費を
さけるためのアリバイ作り。

だが、このアリバイ作りには社会人として協力してやるべき。
当たり前のことだ。
病院の機能は正常でなくてはならないのだぞ?
0056名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 92ee-D/bg)垢版2020/11/07(土) 11:58:11.77ID:cjpmksCv0
イヤなら行くな
0057名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 4d35-bMCz)垢版2020/11/12(木) 13:53:33.81ID:9YGQE20y0
マスクしてるバカ一人一人がこの茶番を長引かせてることに気付いてほしい
0058名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-rilQ)垢版2020/11/12(木) 21:54:10.21ID:JeClMxc20
>>48
憲法より?憲法全然わからんけど強要罪にはならないのかねー
0059名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hab-6EVo)垢版2020/11/12(木) 22:01:58.41ID:tr2zPMIVH
ネットに晒しましょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
0060名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hab-6EVo)垢版2020/11/12(木) 22:03:25.44ID:tr2zPMIVH
>>57
日本人は気が小さいからね。爆笑
俺なんて毎日 堂々と万引きしまくってるけど 言ってくる人は一人もいないよ。( ´∀` )
0061名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 4d35-bMCz)垢版2020/11/14(土) 15:09:48.69ID:ebv6bnAe0
マスクを今のご時世に合わせるためとか対世間用ではなく

本気で
感染症対策のためにマスク着用が必要
だと思っている人は

2019年以前のありとあらゆる
もっと致死率の高い感染症に対しては
何かやってたんですか?
0062名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM4b-CarK)垢版2020/11/16(月) 16:03:36.32ID:OcncQm/yM
意識の変化

目に見えないから意識されてなかったものが
コロナをきっかけに強く意識されるようになった

当然前後で行動も変わるね
それだけの事だけど
変化に適応できないのは社会性に問題あるでしょ
0063名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa83-kd9J)垢版2020/12/03(木) 15:04:28.89ID:jZlSG1oCa
ついさっきマスク付けてないやつ2人みたけど髪ぼさぼさ寝癖つけてだらしない格好
見た目ニュースになった拒否おっさんそっくりでさ

こういう精神性が中学生のままで大人になった可哀想なやつがマスク付けないんだなあとしみじみ思った
0064名無しのアビガン(東京都) (ニククエ MM97-yePO)垢版2020/12/29(火) 13:02:44.67ID:pYd3/MM9MNIKU
ワクチン安全サイトの創設者で元製薬関係者、遺体で発見さる

従来のデオドラント剤に含まれるアルミニウムが乳がんと関連していることを告げたのである。
「ワクチンは公衆衛生のためにあるものではないということです。
 それは本当に製薬会社の利益についてです。
 私たちは義務化ワクチン接種法案の背後で何が起こっているのかを暴露する必要があるからです。」
://twitter.com/akahiguma/status/1343024498639994880?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 49f3-Kyli)垢版2020/12/29(火) 13:48:47.08ID:zUlHPRFL0NIKU
マスク警察とか自粛警察とか
メディアが作り出した幻想に釣られてはダメ。

マスクを新コロの感染防止にするのであれば
不織布マスク6時間交換以外は感染リスクを抱えるだけです。
これを説いたら

PCR検査では新コロウィルスが5個検出されただけで陽性とし、
被験者は問答無用で感染者扱いされます。
とにかく政府は感染者数を増やしたい。
なので正しいマスクの扱い方に報道規制をかけて
「マスク着用によって「」感染拡大させる方針になっている。
新コロウィルスが5個ならば間違ったマスク着用で誰もが簡単に貰う事が出来ますよ
例え会食の場に感染者が「いなくてもね。
0067名無しのアビガン(愛知県) (ニククエW c735-FCzL)垢版2020/12/29(火) 23:54:08.69ID:zwq2AINr0NIKU
>>65
ノーマスク煽ってるのなんかネット上の工作員だけなんだよなぁ

現実ではネット上の工作員に騙されて人目のあるとこだけマスクして、誰も家族や友人の前でマスクしてないっていう(笑)

俺は常々ノーマスクだけど、早く来てくださいよマスク警察さん(笑)
0069名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d235-1q/w)垢版2021/01/01(金) 17:36:30.88ID:79mMUIMW0
>>68
問題にしてるのは常時マスクしてる人でもなくノーマスクの人でもなく、他人にマスクを強要するバカなんだよね

そういう奴はなぜかネット上にしかいなくて、テレビがそういう風潮作ってることと同じ

つまり実態のないものに踊らされてるマスクしてんだよなぁ(笑)
0070名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW ad92-GqfY)垢版2021/01/01(金) 21:56:13.39ID:62cA6NCk0
>>13
ドレスコードと考えるのが正解だね
コロナ対策と考えると必ず意見が割れるからね
0073名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM26-Jh9r)垢版2021/01/07(木) 21:44:56.32ID:ue5LinSaM
【船瀬俊介】
これがキャリー・マリス博士、PCR検査を発明して、1993年にノーベル化学賞を獲った。
ところが翌年、94年には涙を流しながらインタビューに答えてる。

 「私の開発したPCRは、邪悪な人たちによって金儲けと詐欺に使われている。
  人々を騙してる、私はPCRを地上から消し去りたい」

このPCR検査はウィルスの解析に使うもので、感染症の診断に用いてはならない、と言い続けた。
そして去年の8月、突然、謎の死を遂げました、自宅で死体で発見されたんです。
その直後、一ヵ月後に、武漢でコロナウィルスの最初の患者が発生したんです。
見事に符合してるでしょ、マリスは暗殺された、が定説になっています。
だから検査キットに何て書いてありますか、「臨床診断には使用しないようご注意ください」。
アメリカのCDCが言ってるんだよ。
私も最初、騙されちゃって、何で日本はPCR検査やらねーんだって怒ってた、偽陽性率80%。
米国では、PCRで陽性が出た人は、交通事故で死んでもコロナで死んだと報告せよと、通知が来た。
://youtu.be/0_EyC4kq3w4?t=2164
0074名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW ad35-1q/w)垢版2021/01/07(木) 23:58:46.18ID:Pix8IKlt0
コロナ対策を徹底してる店って人気ないよな
マスクを入場券のようにして、中では外すという茶番(笑)
0075名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-ZAvc)垢版2021/01/08(金) 02:38:59.50ID:2zG1i/Mep
因みに外出時マスクはしてないが何処へ行っても止められたことが無い マジメに

  要するにイケメンは周りが容認しちゃうんだよ

見苦しい顔してるから顔隠せって事だよな
0077名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5ff3-ZT9E)垢版2021/01/08(金) 05:22:27.10ID:GBN8ziTt0
政府お抱えの専門家は報道番組で「ヒマツガー」を強調するから
何れ飲食店内でマスクを外すのは一切禁止って吠えるだろうな
パニック状態になってそういう馬鹿な発言をするまでコロナ脳は落ちる

どうやって食べるんだよというツッコミは無しね。
外さずに食事ができるマスクを開発すればいいだけの事www
そこまで付き合いきれんわ。頑張ってくれ
0078名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 5f35-sFCV)垢版2021/01/13(水) 08:56:27.90ID:DJSj9zxN0
基本ノーマスクだがマスクお願いされたことないわ

なんか気持ち悪いくらいコロナ対策してる飲食店は入らないし。そもそもこういう店って人気ないとこ多い
0080名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H66-3iWp)垢版2021/01/16(土) 17:48:19.58ID:UbmOtN8cH
マスク強要は強要罪という犯罪
0083名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 471e-5ebp)垢版2021/01/25(月) 21:56:46.74ID:uk4AS1+d0
コロナ脳の店には行かない
0084名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM8f-6qHG)垢版2021/02/07(日) 13:45:50.23ID:5aDGGb+/M
【由井寅子】
このダボス会議というのは秘密会議ですからね、こういう十二項が漏れちゃいけないんですよ。
本来なら、その計画の中身は外に出ないんですよ。
でも三千人の参加者の中にはお喋りもおるんだね、いい人とでも言えばいいのかな。
彼らのコロナ・パンデミックを利用した計画の内容を知ってる方が、
アイルランドのギタリストのミュージシャンのジム・コナーさんに喋っちゃった、見せちゃったんでしょうね。
で、今年の10月にコビット19ロードマップ・感染させるための12ステップ、をリークしてくれたんです。
まあ、ジムさん 人''▽`)ありがとう☆
音楽家の人はジョン・レノンにしろ、マイケル・ジャクソンにしろ、デヴィッド・ボウイにしろね、
裏の世界のことは良ーく知ってるわけです、だから殺されましたね。
ジム・コナーさんは英国のBBC放送によって、トンデモの陰謀論者だとレッテルを張られました。
コビット1というのは、2003年に流行したSARSのことです。
2015年には既にこのコビット19用のPCR検査キットまで特許が申請されてたって言うんですよ、皆さん。
つまり、ずっと前にコビット19は出来ていた、こういう計画があったということです。
://youtu.be/_TbKiXbGvrE?t=440
0085名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM8f-6qHG)垢版2021/02/07(日) 13:47:12.32ID:5aDGGb+/M
【由井寅子】
この方は看護婦さんだったかな、受けるチャンスを頂きましたって喜んでいたのよ、倒れてんだよ。
://youtu.be/_TbKiXbGvrE?t=8015
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況