X



トップページCOVID-19
17コメント5KB
◆何度も言ってるけどコロナ感染最大の原因は飲酒◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (中止 0bb2-iuc3)垢版2020/12/24(木) 17:57:22.77ID:TyXC6ygH0EVE
飲酒による免疫力低下だっつってんだろ!!!
夜の街での風俗店云々じゃなくて純粋にアルコールだよ!

特に昼酒飲んでる奴は注意
人間の肉体は昼間のアルコール摂取に耐えられるようにはできてないですから!!


人口1200人の伊平屋島で大規模感染 陽性30人 島内で100人超のイベント
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab08857a0c89907e9f2e5ac862a4373f9b2d0fcd
0004名無しのアビガン(東京都) (中止 0bb2-iuc3)垢版2020/12/24(木) 18:00:04.55ID:TyXC6ygH0EVE
一応付け加えておくけど

主に外での飲酒
特に大衆居酒屋での飲酒な

酒が原因だ、酒が
おわり
0006名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0bb2-iuc3)垢版2020/12/26(土) 03:04:12.96ID:X/1046L80
>>5
てか外で大勢で酒飲む馬鹿な
0007名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 4e58-Ezmx)垢版2020/12/31(木) 11:43:52.97ID:Lces66WX0
酒を飲むと肺がアルコール消毒されるはずなのに、
なぜそれがウイルスにとって感染に好都合になるのか、よくわからん。
0008名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ beb2-Ezmx)垢版2020/12/31(木) 12:04:52.94ID:HGIIkad50
>>7
岡山はこれだから単細胞
アルコールで身体が弱るんだよ
そうすると免疫不全になる訳

ウイルスってのはどこにでもうようよいるもんだ
感染し放題よ

お前ホモか?
糞遊びしてるの?
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ edb2-qBFf)垢版2021/01/04(月) 03:03:59.45ID:Gd/RXPXQ0
飲酒し放題ならそうなるわな
0012名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e25-7NMJ)垢版2021/01/04(月) 21:42:25.74ID:UwrYDscA0
酒はいっぱい税金取れるから
政府も協力金とか給付金ばっかだすんだよ
0013名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ ffee-zMe3)垢版2021/01/08(金) 14:08:19.16ID:WUdcpFlw0
飲酒
一人で無言で飲んでいれば問題ない
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fda-zMe3)垢版2021/01/08(金) 14:12:53.80ID:j3M/8dge0
>>7
お前の肺は消化器官かw
0015名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM03-QgeI)垢版2021/01/08(金) 14:18:55.12ID:mz7MPartM
飲みに行くと夜風に当たって
身体を冷やしてしまうからじゃないか
本来は身体を休める時間帯に動くということもあるし
飲みに行って風邪引いたという経験はあるなあ
0016名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM03-QgeI)垢版2021/01/08(金) 14:22:55.10ID:mz7MPartM
飲むと血流が増えて
寒いところだと余計に身体が冷えやすくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況