X



トップページCOVID-19
17コメント5KB
マスク、消毒液による健康障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 411e-Vf3X)垢版2021/01/21(木) 15:23:52.15ID:24nbOOZ80
これから出そう
0002名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd1-Mph+)垢版2021/01/21(木) 18:42:33.90ID:1D4NrNnor
もう出てるだろ
0003名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd1-r/gq)垢版2021/01/21(木) 18:53:12.91ID:v2olH3h7r
ついでに言うと、不織布マスクの固執と乱用消費、マスクゴミ放置情勢は未曾有の環境テロだよな。
街には、不織布マスクユーザーがポイ捨てしたコロナ汚染ゴミが溢れかえる。
0004名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd1-G6qQ)垢版2021/01/21(木) 19:08:34.19ID:1D4NrNnor
布マスクを洗って使うべきだよな
0006名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd1-r/gq)垢版2021/01/21(木) 20:40:04.70ID:C8n1NLDwr
>>4
コロナの問題は長引くよ。
不織布マスクの消費してゴミを出す事をやっててもキリがない。
健康被害も不織布マスクが起きやすい。
布なら、衣服などで健康に優しい素材の実績や工夫で色々と作れる。
コロナ防疫と、なおかつ、呼吸や健康に優しい事が両立出来る布マスクを作る余地は十分にある。洗って使える事でゴミが多くでない環境に優しい事は既に折り紙付きだ。
0007名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd1-r/gq)垢版2021/01/21(木) 20:43:37.45ID:C8n1NLDwr
新しい生活様式の旗手の一つだよ、布マスクは。
衣の実績をフルに活用できるんだよ。
0009名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 97aa-2UnK)垢版2021/02/06(土) 19:07:05.35ID:4P4nGNTC0
子供にマスクさせたりアルコールかけたりするな
0010名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7f35-2nNr)垢版2021/02/07(日) 11:23:05.36ID:GDRJZweV0
>>8
>人が多ければ使い捨てマスクを使う。
根拠は?
某飛沫試験を根拠にしているならもはや間違いだよ。
あの2020年の夏頃の試験は布マスクデータを割り出したサンプルがアベノマスク。
あの当時、有名どころの布マスクで研究者が入手できる布製はあれしかなかったんだよ。
実際に今現在数々出回っている高機能布マスクの能力には及ばない。

あれの直後ぐらいだよね。ユニクロ等が高機能を出し始めたの、今度はそういうのを飛沫試験に使って欲しい。
0012名無しのアビガン(空) (ワッチョイ d77b-BfTv)垢版2021/02/07(日) 22:46:06.16ID:KSXhNy0t0
>>4
着け心地が悪すぎて話にならない。
なんか親がもらったヤツを持てあましてこっちに数枚まわしてきたから
宅配便などの対応用に使ってる。一分もつけてなくていいからw
あとは店に入る時はウレタンしてるけど。
不織布も気持ち悪いが、消毒液はもっと気持ち悪い。
最近スーパーでカゴとかカートをガンガン消毒液で拭きまくってる人が目につくけど、
よくあんなことが出来るよなあ。
0014名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-lzuQ)垢版2021/03/08(月) 11:10:02.19ID:9GEj+gDw0
アトピーだから顔が痒くなる
0015名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 061e-eSz3)垢版2021/04/10(土) 20:29:04.28ID:ik8f5Mzx0
もうやめようよ
0016名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM8e-Ozm1)垢版2021/04/11(日) 14:55:50.55ID:BfoBsgttM
>>11
手を石鹸で洗うと常在菌のほとんどが死滅するので、オマエは免疫力を維持するために生涯、手を洗ってはいけないよwww
0017名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 068a-s39t)垢版2021/04/11(日) 15:39:55.01ID:dNiQPNZP0
>>16
石鹸で手を洗うのと消毒液を使うのは違う事だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況