X



トップページCOVID-19
9コメント4KB
年金問題が吹っ飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(岩手県) (ワッチョイW 3dee-+Pzw)垢版2021/02/03(水) 09:26:27.35ID:vEKnP1860
もしかして、高齢者が次々と倒れた結果、年金問題が一発で解決してしまうのではないだろうか。
若い世代が背負わなければならなかった高齢者がどんどん昇天されると、人口構成が正常に戻らないか?
これは、二度と起こらないチャンスではないか。
0003名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 8d67-merL)垢版2021/02/03(水) 11:48:21.75ID:6bi87/7+0
65歳以上の人口は3500万人
年間、数千人多く死んだところで誤差
0005名無しのアビガン(雲) (ワッチョイ a914-moIO)垢版2021/02/03(水) 21:41:26.01ID:drp5u7U30
だから、高齢者優先でワクチンを打つんだよ。
官僚はバカじゃない。
0006名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 9ff6-Utqb)垢版2021/02/07(日) 00:47:09.83ID:+cAw+Scg0
休業補償等は国債でまかなってるわけで
国債の返済は高齢者に関係なく
ほぼ若者世代が返済することになる
本当に真剣に考えないといけないのは若者で
コロナとか関係ないしとか言ってるやつは
本物のアホ
0007名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Onv+)垢版2021/02/10(水) 17:54:03.14ID:e5N/bufvr
確定拠出年金と一緒に運用

【2021年注目銘柄】新型コロナウィルス関連
◆リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー

コロナウイルスの変異株対応の治療薬を開発中。
時価総額100億程度と割安、現金50億以上保有により増資の可能性小。

2021.02.08
リボミックとあすか製薬の共同研究に関する共同研究開発契約締結のお知らせ
*特定のホルモン受容体を標的とした創薬研究

2021.02.01
滲出型加齢黄斑変性治療薬(RBM-007)の米国第2相TOFU試験における50%超の被験者登録のお知らせ

2020.11.09
新型コロナウイルスに対するアプタマーによるウイルス感染阻害の確認

2020.11.02
東京大学医科学研究所 アジア感染症研究拠点との新型コロナウイルス感染症治療薬の共同研究契約締結のお知らせ

2020.08.11
COVID-19治療用アプタマー開発におけるヒット化合物の取得について

2020.07.15
軟骨無形成症治療薬(RBM-007)の第1相臨床試験における最初の被験者への投与開始のお知らせ

2020.07.01
肺高血圧症新薬候補となる抗IL-21アプタマーの決定について

2020.03.17
加齢黄斑変性を対象疾患とするRBM-007のライセンス契約締結のお知らせ
*韓国AJU薬品株式会社とのライセンス契約
0008名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウエーT Sadf-OU2n)垢版2021/02/10(水) 18:13:06.20ID:hzKxccRha
>>1

高齢者が増加して 若者が苦しむっていうのが 間違いだから。

年金って 納めた金額に利子を付加して 老後受け取ることに
なっているものだから。

将来の年金が無くなるっていうのは そのシステムに何らかの欠陥があると
言っているのにすぎないと。
0009名無しのアビガン(雲) (ワッチョイ b714-FyRJ)垢版2021/02/11(木) 01:48:51.75ID:JkIgswKL0
年金システムには、官僚が自由に運用できるという欠陥があった。
使っても使っても減らない「打ち出の小槌」と呼ばれていた時代もあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況