X



トップページCOVID-19
5コメント6KB
スケート板でコロナ話を続ける迷惑オヤジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7fee-b+aE)2021/02/10(水) 23:55:36.27ID:nk3k178f0
こちらはスケート板に居座りスレチのコロナ話を
延々し続ける迷惑なオヤジのレスをコピペするスレです
迷惑なのでこの板で引き取ってください
このオヤジに意見したい方はこのスレで返事してください


【迷惑オヤジの特徴】
スケートの知識は全く無いし興味も無い
中途半端な医療知識を振りかざし住人を素人呼ばわりして威張りちらす
住人にスレチを指摘されても屁理屈をこねて自論を言い続ける
しかし住人がコロナについて語るとスレチを指摘して妨害
政治関係の批判には敏感に反応する
ワッチョイを変えて1人二役で会話を続けてる疑惑がある
0002名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7fee-b+aE)2021/02/10(水) 23:58:52.26ID:nk3k178f0
793 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)(ワッチョイ ff4e-t7sP) [sage] :2021/02/10(水) 00:20:59.55 ID:RgzCcRrW0
ロイターのイギリス人記者が年末に帰国し再来日
日本での空港検疫では陰性だったが隔離期間無視してパーティへ
婚約者とそのパーティに参加してた友人の男性が英変異株に感染
本人は治癒寸前だかでウイルス検出せずだが経路たどるとそこしかないと

こういうバカには会社に損害賠償請求してもいいんじゃねえか?

794 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)(ワッチョイW 9701-WNvl) [sage] :2021/02/10(水) 00:46:36.05 ID:tpgyWg3c0
>>793
日本の空港の検疫は感度の低い抗原検査でつまり事実上のザルで形だけ
まともな国みたいにPCR検査やってたら陽性だった可能性は否定できない
厚労省にも血眼になって陽性者を見つける気はない

799 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光)(アウアウウー Sa9b-4Wxx) [sage] :2021/02/10(水) 12:09:15.25 ID:bwf6iRwXa
>>794
また無知晒してんなー
空港でやってる抗原検査は抗原定量検査なのでPCRと比べても感度たいして落ちないよw

800 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)(ワッチョイW 9701-WNvl) [sage] :2021/02/10(水) 12:30:44.91 ID:tpgyWg3c0
>>799
また無知さらしてるなー
自分で実験したことないだろう
定量試験だって方法によって感度は様々だって知ってるか?
抗原検査はシグナル増幅だけ
PCRは標的分子の増幅+シグナル増幅だから感度の桁が違う
PCRを40サイクル回したら標的分子が何倍になるか計算してみろ
0003名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7fee-b+aE)2021/02/11(木) 00:03:44.57ID:GpTUxiLr0
801 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光)(アウアウウー Sa9b-4Wxx) [sage] :2021/02/10(水) 13:02:48.88 ID:bwf6iRwXa
>>800
ぜんぜん的外れでわろたwww
検体を機械に入れてから結果が出るまでの話してるんじゃないのよこっちはw
ほんとこれだからトーシロは…

802 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光)(アウアウウー Sa9b-4Wxx) [sage] :2021/02/10(水) 13:11:56.96 ID:bwf6iRwXa
そもそもPCRだろうが抗原だろうが発症3日以上前の検体なんて増幅するウイルスがいねんだわww
PCRなら見つかったかもしれん!とか馬鹿そのもの
罰則つけて入国後強制隔離するしか無いんだよ
まあ日本ではできないけどねw

806 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)(ワッチョイW 9701-WNvl) [sage] :2021/02/10(水) 17:52:18.54 ID:tpgyWg3c0
>>801
マジに何の話してるかわかってないな
必死にわかったふりしてるだけ
抗原検査やPCRの手順なんて
やったことないどころか見たこともないだろう
0004名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7fee-b+aE)2021/02/11(木) 00:04:48.05ID:GpTUxiLr0
808 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)(ワッチョイW b78b-4Wxx) [sage] :2021/02/10(水) 18:59:53.88 ID:19IDCk4E0
>>806
じゃあ発症3日以上前の人から100%ウイルスが存在して100%PCR陽性になる検体取ってきてwww
検査盲信のトーシロは全員同じことしか言わなくて面白いw
PhDさんとかを妄信してんだろーなー

809 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)(ワッチョイW b78b-4Wxx) [sage] :2021/02/10(水) 19:00:45.89 ID:19IDCk4E0
技師風情がイキってんの本当にガガイノガイなんだよなあ

810 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)(ワッチョイW 9701-WNvl) [sage] :2021/02/10(水) 20:07:46.84 ID:tpgyWg3c0
>>809
自分は検査技師じゃないし
PCRは検査技師より基礎研究者の方が上手いだろう
そっちはPhD取り損ねか無職のポスドクか?

811 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)(ワッチョイW b78b-4Wxx) [sage] :2021/02/10(水) 21:14:35.94 ID:19IDCk4E0
>>810
基礎研究者( )ならやっぱりど素人じゃん…w
空港検疫の話してるのに100%採取できてる前提の検体からのウイルス検出の感度の話にすり替えるのが本当にコロラドカワカミクラモチ信者仕草でわろす
あんまりPhD( )さんとかに感化されないようにね〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況