なぜドラクエライバルズは失敗したのか?

1#774-UNKNOWN2017/11/03(金) 09:54:33.10ID:46YfX2XF0
理由を語るスレ

2#774-UNKNOWN2017/11/03(金) 12:15:55.56ID:7+YGUXjV0
Noポルチーニ

3#774-UNKNOWN2017/11/05(日) 17:16:11.90ID:HevrbQjH0
モンストやろーぜモンスト

4#774-UNKNOWN2017/11/06(月) 02:17:12.37ID:IbidHoZoa
そこまで悪くない
いくらでもインフレ可能だから将来はわからんが
まぁ課金はほどはどに

と言ってもスタートダッシュ狙いで馬鹿みたいに
課金するやつがいるが
そいつらのせいで新規が寄り付かなくなって過疎るまでがワンセット

5#774-UNKNOWN2017/11/06(月) 09:07:56.55ID:gDx99o4hr
ゲーム性はおもしろい
演出が冗長

6#774-UNKNOWN2017/11/09(木) 03:43:31.27ID:GNfmm4us0
デジタルカード1枚40円は高い

7#774-UNKNOWN2017/11/09(木) 19:02:39.87ID:E11DJ3kq0
4

8#774-UNKNOWN2017/11/09(木) 19:03:05.37ID:E11DJ3kq0
#4

9#774-UNKNOWN2017/11/10(金) 07:57:07.26ID:p7/hQs4va
なんとかバースと比べてバランスいいし
しっかりと考えられているぞ
配置も面白いし

なんとかバースと違ってな

10#774-UNKNOWN2017/11/10(金) 14:02:22.13ID:lAACAJfh0
出だし躓いただけだからまだ判断できん

11#774-UNKNOWN2017/11/12(日) 08:53:29.50ID:xv7JJjLt0
ヒーローポジのTPSもしくはFPSのモードがやりたいなぁ
並べたユニットをクリックすると振り返ってくれるという

12#774-UNKNOWN2017/11/12(日) 20:49:10.28ID:hKnDJd2Br

13#774-UNKNOWN2017/11/14(火) 05:57:55.05ID:LRl9TQIy0
CVが全員合ってない

14#774-UNKNOWN2017/11/14(火) 10:42:50.50ID:KqKRXq1v0
もう少しサクサクできないかね
2倍速なら、演出も我慢できる

15#774-UNKNOWN2017/11/15(水) 21:47:09.92ID:2sOL0kty0
ゼシカ最強ゲーだしな、 カードゲームで対決します っていわれて 相手が拳銃ちらつかせてたらまともにやれるかね

16#774-UNKNOWN2017/11/19(日) 19:09:55.04ID:8fbPMQPq0
くそゼシカゲー
アンインスコしたわ

17#774-UNKNOWN2017/11/20(月) 00:26:55.32ID:xBkAIknkaHAPPY
そんなに悪くないんだけどリリース後に
某エロメンコがアクティビティごそっと落ち込んだので
猛烈に叩くことにしたっぽいなw

18#774-UNKNOWN2017/11/21(火) 12:56:03.17ID:7lQxJqjxd
悪くはないと思ったのは最初だけだったな
パックバラマキやったせいでレジェ揃えてるのが当たり前で持ってないやつにはデッキ作る資格無い感じのゲームに落ち着いたな

パワーバランスの壊れ方はハースストーンの混迷期やシャドウバースの中期エロメンコ時代に近い

19#774-UNKNOWN2017/11/22(水) 08:10:36.46ID:E5Y1fq1ma
アグロゼシカ祭りなのにレジェがどうこうってエアプすぎだろ

20#774-UNKNOWN2017/11/22(水) 09:29:13.78ID:7yk60EXl0
エアプシャドバ工作員がネガキャンしてるからな

21#774-UNKNOWN2017/11/25(土) 06:03:02.50ID:GTtIVmv90
>>18
最初期のバラマキはしょうがないんじゃないの
あの時期錬金レートやゴールド収入が思った以上に渋いのが気付かれてきてて
引き留め目的でもあったんじゃないかとおもう

22#774-UNKNOWN2017/11/25(土) 12:50:18.17ID:oZ+Svdoop
シャドバと違ってプレイングで反省する点があるだけ良い

23#774-UNKNOWN2017/11/27(月) 17:19:44.96ID:4iu1cx6la
シャドバはコイントスで勝てなかったか
トップ腐ってたかどっちかだし

24#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 11:22:05.12ID:Ijob3rDE0
シャドバが課金がほとんど必要ないのに対して、
こっちは札束で殴り合うゲームだったからだろうな。

まあ、シャドバの金の使わなさは異常なんだけど。
その結果、シャドバからの移住組は戻って行ってしまった。

25#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 18:02:23.61ID:01UgCqluKNIKU
いろんな職を試したくても、微課金程度じゃカード全く足りないのに
闘技場すら課金促してるしなー
加えて今後はアバター課金だろ
そりゃサクラとテンプレ無課金しか残らんわw

26#774-UNKNOWN2017/12/01(金) 22:06:51.52ID:SBnircp70
カード揃えた後に待ってるのはアグロゼシカとの流れ作業
クソゲーですわ

27#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 00:20:50.00ID:cKGVWd41d
シャドバから移籍したわ
もっと早く移籍すれば良かったシャドバより面白くなるわこれ

28#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 05:10:58.08ID:rwnZjBHHx
民度が低い。

29#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 09:02:54.77ID:F4mi9x620
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

30#774-UNKNOWN2017/12/18(月) 02:33:54.54ID:Am4pEFU20
マミーがテリーピサロゼシカから出てきて笑うんだが
意味あんの?
アグロテリーから出たのは吹いた

31#774-UNKNOWN2017/12/18(月) 06:25:24.79ID:YvVXK4dC0
ゲーム性はシャドバより上だが必ずしもゲーム性がいいからといって人気がでるわけでもない
ドラクエの層的にライバルズはもっと簡単なゲーム性でよかったんじゃないかなとは思う

新着レスの表示
レスを投稿する