Shadowverse 無課金スレ97【シャドウバース】

1#774-UNKNOWN2017/11/05(日) 12:41:09.58ID:gZ+x/M600
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

Shadowverse 無課金スレ96【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509178420/

2#774-UNKNOWN2017/11/05(日) 17:02:10.12ID:WgF1xZY80
ハースのスタン落ちを真似したんだろうがスタンダードを落とすって聞いて吹いたw
ハースストーンではスタンダードはずっと使えるからね
木村が勘違いしてしまったのだろう

3#774-UNKNOWN2017/11/05(日) 17:17:08.79ID:k902YU4d0
超越テミスその他諸々の狂ったカードがスタンに多かったからだろう

4#774-UNKNOWN2017/11/06(月) 07:56:00.89ID:O8LM0uz10
エルフ弱すぎてミッションつらたん

5#774-UNKNOWN2017/11/06(月) 09:19:15.55ID:SavL5+9e0
困った時にはNエルフだ

6#774-UNKNOWN2017/11/06(月) 12:16:25.76ID:O8LM0uz10
アグロでやってたけどNの方が強いね

7#774-UNKNOWN2017/11/06(月) 14:01:33.63ID:nJOpl5pN0
>>2草生えるけどその説大いにありそう

8#774-UNKNOWN2017/11/07(火) 00:57:33.95ID:TSAx39Nqd
初期からドラゴンとニュートラル以外のレジェンド全部売ってるけど
託宣アイラ水巫女闘気大鎌と軸にしたいカード突っ込むだけで形になるから無課金でも色々な型楽しめるから飽きないな

9#774-UNKNOWN2017/11/07(火) 14:27:27.14ID:ypyX9qSWa
いっとくが、ハースはスタンも落ちるからな

10#774-UNKNOWN2017/11/07(火) 14:28:03.57ID:ypyX9qSWa
ハースじゃなくてmtgだった

11#774-UNKNOWN2017/11/07(火) 18:28:20.89ID:rypWvQh90
ちょっとした所感

シャドバ:
見た目はほぼ同じだが、進化のせいで曲がりなりにもゲーム内容、ゲーム展開はHSと別ゲー
クラスごとに調整担当が別でMTG出身が調製したクラスがちまちまリソース削って整えた場を、遊戯王出身が調製したクラスがドーンとぶっ壊していく理不尽ゲー
最近はMTG担当も吹っ切れたのか壊れカードを作り始めたが、リソースゲーの流儀が抜けないため条件がきつめでいまいち
遊戯王担当はひたすらインフレを極めつつドンドン能力を追加してテキストが長くなっていく
ディスティニードローで大逆転が目標なので一枚でそれまでの流れ全否定できるカードばかり増やしてる

12#774-UNKNOWN2017/11/08(水) 01:42:22.30ID:TxtDGmD20
今デッキタイプ入り乱れてるね
エルフ: OTK アグロ 冥府 N
ロイヤル: フェイス 守護盛り
ドラゴン: 各種ランプ
ウィッチ: 超越 土アグロ 土コントロール
ネクロ: 骸 アグロ ミッド
ヴァンプ: アグロ 復讐 昆布
ビショップ: 疾走 イージス
おかげでメタが読めなくてつらい

13#774-UNKNOWN2017/11/08(水) 08:37:14.61ID:dt5Hq5/x0
フェイドラ使ってるのは俺だけか…ヴァンプがくっそツライ

14#774-UNKNOWN2017/11/08(水) 15:14:07.38ID:1oz5pLXe0
今日プレイした感じだと乙女・セイジコマンダー入りロイヤルが多かったな

15#774-UNKNOWN2017/11/08(水) 17:59:21.09ID:pOvem9mhd
なんで5chなんて名前に急に変えたのかと思ったら
2chの商標使ってたからパクリ元に裁判負けたのかw

16#774-UNKNOWN2017/11/08(水) 17:59:38.27ID:pOvem9mhd
スレチすまん

17#774-UNKNOWN2017/11/09(木) 07:37:39.09ID:x7MQHxol0
板移動したからかめっちゃ過疎ってんね

18#774-UNKNOWN2017/11/12(日) 11:51:25.18ID:sDBXTHBp0
ライバルズやってみたけど、最初からバハムート環境だな
今は目新しさとクソザコ一般人が多いから楽しめるけど半年持つ気がしない

デザインも、ぬいぐるみっぽさある丸っこい魔物達は、可愛いのに人間絵が酷すぎる
誰だよこいつに人間絵書かせようとしたのは

19#774-UNKNOWN2017/11/12(日) 12:41:20.25ID:Y4Qx+srX0
3Dキャラがアニメーションするせいで先行入力してもテンポ悪すぎなのが致命的

20#774-UNKNOWN2017/11/16(木) 15:20:26.98ID:KhMAj3fF0
こっち過疎ってるから話題にもならず自分でも使わないカードのこと言いたいんだけど
グンロズちゃんのおっぱいに挟まれてしにたい

21#774-UNKNOWN2017/11/16(木) 20:51:10.08ID:RLy8dUXH0
なんか最近スタンパックのミッション出現率高くないか?

22#774-UNKNOWN2017/11/16(木) 23:26:55.67ID:Oz/HiC9j0
過疎ってやばいから対戦数ドッカンテーブルやぞ

23#774-UNKNOWN2017/11/18(土) 12:27:12.38ID:CQpvyFYc0
1勝ミッション減った気がする

24#774-UNKNOWN2017/11/18(土) 14:55:21.38ID:BCni9YSe0
んなこたーない

25#774-UNKNOWN2017/11/18(土) 16:40:14.75ID:RwdMLVYWp
>>2
ラグナロス「そうだな」
シルヴァナス「分かる」
アジュアドレイク「スタンは落とすなw」

26#774-UNKNOWN2017/11/18(土) 17:45:56.76ID:1JqvBv28a
パワー的にあかんのを落とすのは仕方ないからなぁ
フォーマットわけてもいつづけたら基準にされちまうし

ただシャドバの場合はパワーアップ速度的に初期弾より先にナーフ対応して
様子見してよかったのではって疑惑がありまくりだが

27#774-UNKNOWN2017/11/19(日) 21:45:29.35ID:M7gM/g9a0
単純ナーフは文句出るからパワーを下げてシコリティを上げていくスタイルで
勝ってよし負けてよしのシコリティマッチを作ろう
ついでにR18専用ルームを用意すれば新世代E-Sportsの道が拓けるぞ

28#774-UNKNOWN2017/11/20(月) 17:41:25.66ID:Y9YozAJa0HAPPY
なんかカードパック2つ貰えるオンラインの大会の予選あったんだな
募集期間短すぎ
毎日更新情報なんて見てないわ

29#774-UNKNOWN2017/11/20(月) 20:29:01.69ID:CWW438gg0HAPPY
あっ宝箱からジャングルの守護者のプレミアム出てきた

30#774-UNKNOWN2017/11/21(火) 01:51:13.79ID:A6rtWi2F0
>>28
いやそれシャドバのツイッターで結構前から頻繁にアナウンスしてたぞ

31#774-UNKNOWN2017/11/21(火) 13:00:00.76ID:Gx7CtMoJ0
宝箱って1日5個とありますが、今何個取得したとかどこかでわかりますか?

32#774-UNKNOWN2017/11/21(火) 13:39:14.56ID:FBVuH0N60
その他→アイテム獲得履歴→「勝利報酬で獲得しました」が宝箱

33#774-UNKNOWN2017/11/21(火) 13:41:02.13ID:Gx7CtMoJ0
>>32
おお、、 ありがとうございます

34#774-UNKNOWN2017/11/22(水) 21:43:39.32ID:80CxRJ5k0
限定で貰えるのって禁忌の魔術師イザベルのスリーブとアルティキャロットのエンブレムの2つ?

35#774-UNKNOWN2017/11/22(水) 22:58:06.95ID:5Z9IMNOs0
スリーブ(カードの裏面)もあるよ

36#774-UNKNOWN2017/11/23(木) 22:41:39.55ID:YOjL8MHs0
今一番早くBP盛れるのってアグロヴァンプ?
アグロと復讐タッチのパターンあるし構築悩む

37#774-UNKNOWN2017/11/28(火) 13:11:23.71ID:f3rOLSHZK
カラボス三枚出て勿体無いから三枚積んでたけど来月からは心置きなく二積みに出来る

38#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 09:59:57.12ID:xWfqbYH00
階段が無駄に12枚も出たからナーフおいしい

39#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 15:39:00.21ID:pTxnctsA0NIKU
もう作りたいデッキ全部作れているから、エーテル保障と言ってもありがたみが無いな

40#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 16:06:18.51ID:EW+S8dgaKNIKU
次の新しいデッキ作る時使うでしょ

41#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 16:29:36.69ID:aspbMFUp0NIKU
はじまバースマジ?

42#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:10:28.12ID:ATlClT8j0NIKU
あんまり変わってなバース

43#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:14:40.27ID:a/10eig80NIKU
今の環境OTKエルフとアグロエルフきついんだが…
ランプドラゴンやエイラが増えたせいで勝てん

44#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:21:10.24ID:rWoQgCI5aNIKU
>>43
ランプにはむしろ有利でしょ
ppブーストの隙を突いてワンツーワンツー
何度サラブレを食らおうともとにかく盤面を広げる 勝ち

エイラは無理です

45#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:24:29.72ID:a/10eig80NIKU
>>44
手札が良ければいいんだけどさ
5ターン目以降に横展開すると間に合わない…

削っても回復されるし、サラブレで一掃される
その間に手札が無くなる

46#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:26:59.36ID:utyOcxf60NIKU
>>45
さすがにエアプすぎないか
ちょっとエルフの使用回数見してみ?
otkならエイラもドラも有利だぞい

47#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:36:23.50ID:a/10eig80NIKU
>>46
A2ランク エルフ勝利数341
他は勝利数1桁

アプデ後の戦績
@AAランク
アグロエルフvs疾走ロイヤル 後攻 敗北
AA1ランク
OTKエルフvsランプドラゴン 先攻 敗北

48#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:40:17.70ID:tx/FYbfa0NIKU
ドラは意識して守護入れてる奴いると途端に厳しいんだよなー
具体的にはラハブだけど、それ以上にゼウス来た時が一番死ぬ
エイラはHP20削り切るように手札と進化意識しておけばいけるよ、ただしフィーナもエルプリも引けなかったら死

49#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:44:54.77ID:utyOcxf60NIKU
>>47
すまん初心者とは思ってなくて言葉が悪かったわ
基本的なotkなら遅いデッキ全般に強く出られるから運悪かプレミかも
アグエルはアグロ耐性高いけどコントロールは苦手だからエイラとかは厳しいし仕方ない

50#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:48:10.60ID:a/10eig80NIKU
>>48
今回のランプドラゴンは毎ターン徹底的に破壊された
リザ使うと進化して殴って来るし、守護持ちを展開されまくった
10ターン目以降にバハと深海きて終わった

エイラは本気で勝てない
対エイラ対策動画とかないんかな

51#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:49:37.17ID:a/10eig80NIKU
>>49
もしかしたらプレミあったかもしれんわ
1ターン目から出遅れたのも痛い

52#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:58:33.57ID:rWoQgCI5aNIKU
魔海ジェネアンリはお祈りゲーだからしゃーなし
ゼウスは引けてないことを祈るしかない

自分は基本アグロで、対コントロール用のフィニッシャーとして冥府入れてる
エイラに対しては、こっちが轢き殺されないように処理に回りながら冥府フィニッシュ
獣姫アイテール天狐やられたらサレンダーだけど

もっと構築を工夫したほうがいいと思う
フェイスロイヤルみたく愚直に顔殴るだけじゃメタ張られて死ぬ

53#774-UNKNOWN2017/11/29(水) 21:59:11.19ID:utyOcxf60NIKU
>>51
アグロエルフなら1ターン目始動しないと難しいしエイラは無理だろうな
otkなら1コスのストレス薄いしエイラには有利だからこっち使ってみたら?

54#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 07:48:45.91ID:qDbSy6KFd
>>44
アグロエルフはリソース削ってボロボロになりながら打点を稼ぐデッキだから
ガン周りでも合計25点位しか打点稼げないことが多い

つまり守護や回復で6点以上回復したり止められたり除去られると負ける

55 ◆KEVLg2tG6E 2017/11/30(木) 07:57:34.49ID:xm3TIPfV0
うおおお
100パックも引いてないのにドロシー当たったぞ
記念真紀子

56#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 10:37:27.04ID:M0Yc4MuE0
ここになったの

57#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 13:09:58.63ID:tIk74VUnH
なんで破魂がナーフされんだよ
ネクロに恨みでもあんのか

58#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 13:13:50.47ID:kiKkIjeF0
2/2/2が持っていていい能力じゃないから
ただ破魂落とすなら奇術師も2/2/1にするべきだとは思ったけど

59#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 13:15:51.17ID:4jdSZNaR0
ネクロに怨みがあるならtier1になってねえよ
ランクマもドラネク+復讐ヴァンプばっかじゃん

60#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 13:18:52.17ID:CxBiQ71Ma
ここになったの?随分勢い落ちてるけど…

61#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 13:34:45.33ID:zh6evLiZ0
本スレに統合してもええんやで

62#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 13:37:08.53ID:M8hShKf6a
>>54
リノ2、自然の導き2、対空射撃3残り
https://i.imgur.com/g8n4sny.png

リノ2、自然の導き0、対空射撃2残り
https://i.imgur.com/PUS0CL0.png

ガン回りなら余裕で30点以上叩き出せるけど…
コピペデッキならしらんが

63#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 13:47:41.48ID:6gyQK+qSp
>>60
あっちに建てたら行くよ
だれも建てないからとりあえずここにいるだけ

64#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 14:29:53.61ID:uDiWjHb50
フリマウィッチだらけで萎えるわ
しかも超越ドロ土とばらけやがって

65#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 14:39:57.25ID:xraKSk0Y0
アッチ?コッチ?ドッチですぅ?

テンポエルフ始めて使ったけど7ターン目で19点出せて面白いな〜
なお8ターン目1点足りずに必死にエンスナ探すワイ

66#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 14:59:39.29ID:6gyQK+qSp
>>65
テンポじゃなくてotkじゃね
俺も最近はテンポフィトとコンエルで遊んでるがかなり楽しい

67#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:05:04.53ID:csorfX52a
エルフ楽しいよな かなりポテンシャルのあるクラスだと思ってる
超越減ったし、これからのんびりコントロールデッキ作って遊ぶ予定

まぁ来月にはスタン落ちするわけだが

68#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:06:35.05ID:xraKSk0Y0
>>66
すまんテンポエルフのデッキ改造して使ってたから
テンポって書いてしまった。テンポエルフって一体なんなのか?
テンポエルフってふた○なりだよな。
テンポテンポいいすぎたスマン。

69#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:07:53.59ID:6gyQK+qSp
>>67
コントロールなら落ちで受けるダメージ低いし気兼ねなく遊べてる
ユニ子消えるくらいか

70#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:16:24.53ID:csorfX52a
>>69
リノ、自然の導き、フェアリービーストのスタン落ちは痛いわ…
自然の導きはリラとかカシオペア戻すのに使ってるし

71#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:18:54.74ID:QL9AFOysd
>>65
エンスナひく直前に水巫女とかイスラとか、守護+ユニコとか出て来てリタイアですね
分かります

72#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:41:24.67ID:+ybT+Ma/0
>>68
小型中型並べて、シンシアやブレダンや調べで強化して殴るのがテンポ
シンシア使わずに、小型並べて強化してちょこちょこ最初から殴るのがアグロ
0コスフェアリーやミニゴブ温存して、一気にリノセウスコンボで殴り殺すのがotk
大まかに

73#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:51:59.57ID:CTHblFsy0
サービス開始は知らないし、尚更、一定の暇さえあれば
課金は不要だよね。販売金額は高いけど
無課金者には優しい、ただ、無課金者が課金者に対する「対戦エサ」として
手札操作されてない保証は全く無いけれども。

それでも負け当番をこなしさえすれば
普通にランクも上がればガチャも出来てしまう。

こんなに無課金で遊ばせてもらう裏には何かあってしかるべしだし
悪いから課金させてくれという思いすらあるのだが
購入するに値するものがない。
リーダースキンやらをもっと積極的に種類揃えて、もっとお値打ちな
価格で販売したらいいのに。

74#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:54:21.25ID:h6CIyE10a
長い

75#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 15:56:40.87ID:+ybT+Ma/0
無課金でずっと遊ばせてもらってるから、フェイトコラボスキン1体だけ買ったけど、
割引クリスタルの分以上は価値見いだせなかったわ、高いよ
ガチャに課金はアホらしいからやりたくないしなー

76#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 16:01:50.73ID:csorfX52a
正直Fateとのコラボスキンはグッと来た
買おうか悩んだけど、引退を考えてたから買わなかった
またいろんなデッキで遊べるようになったら数千円程度課金したるわ運営さんよ

77#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 16:15:50.21ID:6gyQK+qSp
>>70
リノ導きビースト入れてないからわからんなあ
普通にニュートラルに寄せた方がいい気がするがどうなんだろ

78#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 16:22:55.98ID:xraKSk0Y0
>>76
ワイも欲しかったけどメッセージOFFにしてるからいらないことに気づいた

暇で2ピクしてたら相手遅くてさらに暇でネット見てたら
プレミして5連勝逃すところだったあぶねぇw遅延やめぃ!

79#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 18:06:27.27ID:+PVNUsoQ0
なんてあんなヘボいスキン欲しがる豚がこんなに多いの?

80#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 18:14:07.46ID:q+0ipKePa
スリーブとスキンてデッキ毎に設定しないといけないやん?
いつもデッキ何個も作っては消すから面倒くさくて設定してる人はよくやるなぁって思う

81#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 19:07:45.56ID:IL+CxRY40
スリーブは兎も角スキンはリーダー毎で設定できますが

82#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 19:23:41.79ID:yJonOg2g0

83#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 20:09:28.38ID:xraKSk0Y0
サハルシいい加減回復すんなや〜だるいんじゃ

84#774-UNKNOWN2017/11/30(木) 21:57:27.52ID:VUY0LZua0
エイラは展開早くて
1ターンに天球儀、2ターン獣姫、3ターンエイラ、
4ターン大体僧侶か法典2連もしくはホワイトタイガーorグリームニルで守りいったん固め
5ターンから開始みたいなものなので
アグロヴァンプやアグロイヤル相手だと何もできないまである

うまく回ったなって思ったのが
1T天球2T法典3T獣姫4Tエイラ5Tラビットとエンジェル出して倒されて
6Tに獣姫孵化してアイテールから天狐7T天狐に聖水で終了だった

85#774-UNKNOWN2017/12/01(金) 12:32:43.71ID:w4lifwm8M
スマホアプリ板の無課金スレってこっちに移ったの?
いつの間にかなくなってるんだけど

86#774-UNKNOWN2017/12/01(金) 13:02:14.61ID:HyA8swsjK
「移るぞ!」ってよりは「まぁここあったし使おか…」みたいな

87#774-UNKNOWN2017/12/01(金) 13:32:30.55ID:GBueVsEgp
>>85
立ててくれ
俺は立てらんなかったから仕方なくいるだけ

88#774-UNKNOWN2017/12/01(金) 15:36:13.45ID:5OAsVdHHK
遊戯王もやってたけど専用板ができると何故かとてつもなく過疎るんだよなぁ

89#774-UNKNOWN2017/12/01(金) 16:53:20.99ID:khMOlXJra
アホが踏み逃げした上に他に立てるやつがいなかっただけ

90#774-UNKNOWN2017/12/01(金) 18:33:52.41ID:w4lifwm8M
ひでぇな
まぁ無課金スレ分ける意味も無いしこっちでいっか

91#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 03:28:51.83ID:kl1BuFAH0
デウスエクスマキナか
割とやばそうだがプール差埋めるにはこれくらいしないとダメか

92#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 03:49:31.81ID:achQe8gpr
プール差はプールで埋めてくれ
ネメシス20枚くらいは出してくれるだろうか

93#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 03:54:30.62ID:bADGHW7F0
>>92
どうなんだろうな
最初は雑魚クラスかもみたいな事は配信で言ってたし全く予想つかない
てか誰かあっちにスレ建て出来んか?
過疎りすぎてて怖いw

94#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 07:19:13.31ID:ujZqcgTt0
過疎?いつもこんなもんやろ?

95#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 07:20:27.48ID:U9oJbCgi0
いつもは100枚くらいなのに今回は138枚あるから多い分はネメシスのカードなんじゃないかな
ルピはけっこう確保してるけど再録が多いならパックを数開けるよりもピンポイントで作るほうが
いいかもなあ

96#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 08:09:09.85ID:UBS3tJ7ya
無課金でも十分遊べるけどROBとTOG時代はやってなかったのでそこのカードばっさり抜けてるのが痛い。
一番インフレで過酷溢れる世界だったからね。

97#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 08:33:54.57ID:jv+bOzCw0
RoBよりWLDでしょ

98#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 09:10:03.60ID:cN5jtAC10
ようやくルピが2000越えた。
皆はルピどれぐらい貯まってる?

99#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 09:22:52.01ID:e4EqE/D60
リアルtcgみたいな完全な再録ではなくて、毒牙の姫パターンかな?

落ちるカードと同じ使いみちだけど、ちょこっと変えたカードがたくさん出て来そう
そしてアンリミが魔境と化す

100#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 10:06:44.62ID:+JsbrARD0
>>77
Nエルフはエルフのカード入れれば入れただけ弱くなるから
エルフのカードがいくら落ちようが痛さは感じないやろw

クラスニュートラルのタッチエルフなんだから
落ちるニュートラルを見るべき
その上でSTDのニュートラルはドラゴン専用を除いて大体弱いから全く痛まないだろうな

101#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 10:20:27.20ID:rIi/Jomgp
ユニコも落ちるけどな

102#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 10:20:36.05ID:GMfEZJIy0
>>100
純n型じゃなくてあくまでコンエルなんだけどな
勝ちたいならニュートラルに寄せるのが丸いってだけよ
ちょっと後半のレスは意図がわからんかった…

103#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 11:51:53.70ID:UpVXzO0a0
>>98
20000ちょい

104#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 12:34:35.99ID:SdefEi3ua
さいつよデッキ置いとくぞ
https://i.imgur.com/r88uwGg.jpg

105#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 13:46:28.95ID:hsIMshDra
>>95
たしか前にネメシスは増やすなど特別扱いはしないから
最初はつらいかもって話をKMRだかがしてなかった?

まあどのみちスキンカード3種類がレジェンド枠としたら、ネメシスの追加あわせて
レジェンド枠が計21種類になるはずだし、開ける数は様子見したほうがいいかもね

106#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 14:19:18.98ID:sqvXT1rO0
冷静に考えたら昔と比べレジェは倍以上か増えたな

107#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 17:26:02.30ID:E5L084H7K
ヴァンプ使いやけどトーヴに始まり剛拳に緋色に倉木カラボスとやっぱりWLDおかしかったんやなって 目玉のアリスまでナーフしてるし運営マジで頭悪いわ出す前に考えろや

108#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 19:26:51.47ID:g/2ayRsba
シャドバナーフの歴史 改訂版

STD(3)
根源、収穫祭、超越(new!)
DRK(0)
なし
RoB(3)
ルーン、ミニゴブ、リーパー
ToG(11)
ゼル、貴公子、ライブラ、力比べ、グリムニル、ウロボ、バフォ、ヘクター、旅ガエル、水巫女(new!)、破魂(new!)
WLD(13)
ゴブリー、スノホワ、昏き、トーヴ、緋色、剛拳、プリス、火遁、獅子、アリス、トランプ、エフェメラ、カラボス(new!)
SFL(2)
原初、階段(new!)

109#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 19:47:14.29ID:dV65tyvLM
滅殺3枚め来たわw
ガチャからしてポーカーが酷い

110#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 19:47:15.05ID:+THqtVO50
黒歴史ってレベルじゃねーぞ!

111#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 20:17:44.68ID:iE340mOn0
アグロでも普通に追いつくランプドラ
オマケにこっちPP5でもう相手9とかどうなっとんねん

112#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 20:19:19.16ID:i8h4MeoNa
まあメンコといわれるぐらいお手軽パワーカードを作ってきたのと
目玉なレジェンドを強くしてきた歪みがまとめて露呈したのがそのあたりだしねぇ

113#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 20:36:31.35ID:EsnVhW9qa
冥府バース乙姫バースの頃から今みたいなナーフをしてればなぁ
最初の頃は冥府バース冥府バース喚くからしょうがなく冥府に入ってた収穫祭をナーフしてしてやったぞ感謝しろって感じだったし

114#774-UNKNOWN2017/12/02(土) 21:08:12.91ID:QUyTekHLa
デウスエクスマキナ冥府デッキって考えたけどスタン落ちるのか

115#774-UNKNOWN2017/12/03(日) 08:11:02.05ID:aUV5gTxAM
「てちの尿」って名前のヤツと当たった

116#774-UNKNOWN2017/12/03(日) 10:42:11.12ID:eefwbRS+a
SLF初日に全部回したけど、110以降に400ルピと宝箱毎日5個完走したおかげで15,000ルピ超えた。
普段は三ヶ月で13,000ルピ前後だから相当美味しい二ヶ月だったな。

117#774-UNKNOWN2017/12/03(日) 17:17:23.16ID:EKkcRnqb0
AA3行きました(^^ゞ
https://i.imgur.com/cvrM3Ux.jpg

118#774-UNKNOWN2017/12/03(日) 17:34:01.66ID:YT23CPl30
冥府ドラゴンwww美味しくいただきました(^q^)

119#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 08:20:52.17ID:sCc6EfXUM
今思うと、ナーフ前の昏らきは凄かったな
カードゲームであってはならないハメ技的なものだったよな

123アリスからの5ターン目バフォメット
6ターン目昏らき進化置き
7ターン目アルカードで終了

まさに作業だった

120#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 08:38:51.27ID:POm73JVua
バフォ、トーヴ、グリームニル、ゴブリンリーダー、アリス、緋色、用心棒、倉木
の40枚中24枚ナーフは伊達じゃないぞ。

121#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 09:02:24.39ID:sCc6EfXUM
>>120
まあ順当なナーフだったねw

122#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 10:51:30.35ID:k4kBO3ah0
今連載してるありさデュエルバースに出てきたら主人公の目が真っ黒になるぐらいの性能だよな>倉木

123#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 13:44:03.87ID:wIKX6svM0
ttp://i1.wp.com/shadosoku.com/wp-content/uploads/mlBGrNC.jpg
この画像ほんと笑う

124#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 16:33:46.33ID:LhqdlDkK0
クサハエル

125#774-UNKNOWN2017/12/04(月) 23:27:36.81ID:tyNQvJeP0
>>124
一緒に出てくるやつも臭いうつるんだな。バッチィ!

126#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 02:11:42.15ID:I+0Irza5a

127#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 04:41:59.40ID:zfiEy7pv0
ビショだらけやぞくそうぜぇ

128#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 08:57:46.10ID:F4mi9x620
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

129#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 10:01:05.14ID:407IBBvUd
2/3超えてるならお願いするまでもなく勝ち確じゃん
さっさと発行すれば?

何のための元老院じゃなかった国会なんだよさっさとやれよゴミ

130#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 10:50:42.23ID:PAS6KOv6a
弱体されたって、次のターンで計4枚引けるようになる階段は重要だと思うなー
昨日、ことごとく「もう一歩か二歩で勝てたけど相手の準備が完全に整って負ける」ことばっかだったし
そして二度目のセラフラピス負け…

131#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 11:45:07.69ID:HlErl/0n0
2コス5コス払って、階段置くくらいなら、歌い手の方が良いんじゃないかと

132#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 17:23:25.16ID:EIkCFFX9H
Aランク以上の層ってどんな感じ?
Bまではサクサク来てしまったせいでBP報酬を考えると上がるの怖い
マスター行かなきゃ無課金でもそれなりに勝てるんだろうか

133#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 17:30:13.36ID:KBVIVP710
>>132
Aはもはや魔境
永遠のA0って名前の人がいるくらい

134#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 17:40:16.25ID:iN/2V6wL0
全く問題ないけど、ただ格安デッキで全リーダーでミッションをこなすーなんて事は難しくなるし
不安に思うならしばらくはBP報酬回収以外ではランクマしないほうがいいかもね
マスターである利点が少ないし、特別な報酬欲しいならグラマスにならないといけないし

次のパック以降スタン落ちで安くて強いカードの大部分が消えるのも痛いかもしれない

135#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 17:56:59.39ID:WoDdM/S8d
最強始めてわりとすぐB0になったけど
A目指す前に>>133見れて良かった

というかミッション難易度を考えたら上げるべきではないのか…

136#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:06:20.29ID:vnuzukQbM
>>133-134
当分Bランクに留まることにする
ありがとう

137#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:07:06.03ID:uqAlyuV90
先月BからAに上がって今AA2まで来たけど体感あんま変わらんよ

138#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:08:21.86ID:/CD8dFEDd
Bまでは自分のしたいことをやってるだけで勝てるけどAからは相手のしたいことをさせないプレイングが求められてくるね
つまり色んなデッキの勝ち筋を理解して対策を取れようにならないとAからはまず勝てない
たとえばエルフが5tにヘクトルを出してきたときに進化権ケチって確定除去で処理するようなプレイしてるならAはまだ早いかな

139#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:09:22.47ID:HlErl/0n0
無課金でもマスター余裕やろ
まぁ、俺AA3で足踏みしとるけどw

140#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:14:37.15ID:KBVIVP710
かなしぃがマスターという現実

141#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:19:32.65ID:WoDdM/S8d
Bまでは何も考えずに天狐エイラで上振れ待つだけで勝てたから試行回数ゲーの認識しかなかった

142#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:25:11.85ID:HlErl/0n0
声優アイドル風情がマスターだというのに、12か月やってて、俺はまだAAって…

143#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:33:38.58ID:0UTT1eVf0
来月からローテとアンリミに別れるらしいが両方今のランクが別々に引き継がれるらしいし二度手間を省くって意味では上げられるなら今のうちにランク上げとく方がいいんじゃね?

144#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:37:38.08ID:0bjuAwYJ0
枕ランクマスター

145#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:51:14.82ID:OODoVgR8a
先月から始めた俺、現在C0C1をシャトルラン中

146#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 18:52:07.00ID:zfiEy7pv0
カムラ死ね

147#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 19:23:53.73ID:I4sxLWpHa
魔法剣超越楽しいわ

148#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 19:43:25.63ID:RvBY61z9r
bp報酬回収的に月始めにビギナー辺りまで戻してほしい

149#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 19:45:22.19ID:WoDdM/S8d
超越ってナーフ後の平均ターンどのくらいなんだろ

150#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 19:58:29.38ID:3YitoN320
>>149
8ちょい
2コス上がる重みはやっぱ感じるわ

151#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 22:19:37.35ID:2pmFNrW30
ランプドラって7ターンフィニッシュしてくるんですけど
おまけにアグロにも普通に勝ってくるんですけど
巫女とサハルシとイスラ回復でHP30以上あるんですけど
超越よりこっちナーフじゃろがこらぁばかがぁ○ね!!!

152#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 22:43:03.63ID:sOFAkZCWK
水巫女は回復を消すべきだったよねぇ ついでに回復しますけど何か?みたいなうっぜぇの サハは出てくる奴の能力消せコンボとかそんなレベルじゃねぇから

153#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 22:45:03.19ID:jPgIOmwI0
実際は復讐ヴァンプのが多いし強いけどな
ユリウスはほんとスタッツ1,2にナーフするべきだった

154#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 23:01:23.67ID:3YitoN320
巫女とかまだ文句言ってんのか

155#774-UNKNOWN2017/12/05(火) 23:57:52.16ID:p83x+dyq0
>>151
わかる

156#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 02:29:47.33ID:/9BAVdNV0
水巫女は別に今の性能でもいいんじゃないか
1枚で処理しやすくなったしそんなに

発狂するほど苦手って何使ってるんだ?

157#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 02:49:37.70ID:ViID8Qwm0
低ラン特有のマイオナシコシコデッキだろ

158#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 03:38:19.52ID:RAhLkxkta
だいたいのデッキのレシピでレジェンドがほぼ絶対必要ってのがつらいわ…
ゴールド生成ですらおぼつかないんじゃなー、って感じだけど

159#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 04:53:30.29ID:8WAgv2f10
今レジェ0で環境戦えるのはアグロエルフのみだしな
というかレジェ0で一角でも占めたのはこれ始まって以来初じゃね?

160#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 04:57:22.34ID:RAhLkxkta
超越が弱体されたのでウィッチの別のを組もうと思ったらwiki見て最初の一枚で挫折する羽目に
老レヴィとか一枚しかねぇ…

161#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 07:06:02.32ID:bjFgDMbNa
コピペガイジは大変だね

162#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 07:35:22.10ID:ViID8Qwm0
カードが無くて喚くコピペガイジ
勝てなくて喚くマイオナガイジ
みんな違ってみんなガイジ

163#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 08:05:37.84ID:RAhLkxkta
つっても、同じ紅蓮の魔術入るからってディザスターウィッチ入れるのはコスト重いしなぁ…
烈火の魔弾入れるとか…?
キマイラも足りないとなると、コストかさむけどフレイムデストロイヤーとか?

何で代用できるか、手持ちのをもっと見ないとなぁ

164#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 08:30:25.50ID:x5yXHaM6M
作れよ

あとフレデスとキマイラは運用が全然違うし、老レヴィとキマイラが一緒って何デッキだよ

165#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 08:41:35.95ID:WxXFcYVPa
ランプドラゴンは前に寄せたアグロならそもそもサハイスラを間に合わせない。
2ターン目託宣、3ターン目アイラなんてやってる間に試合終わる。

166#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 08:42:21.93ID:RAhLkxkta
エーテル足りないんだよぅ…

一緒ってわけじゃなく、wikiのレシピいくつか見てあれもこれも足りないな、って思って
でもそんなに違うんか…ファンファーレでのダメージの有無くらいが最大の違いとしか思ってなかった

167#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 08:48:16.00ID:WxXFcYVPa
シャドバはレジェンド強いけどその強さを活かす為にはある程度専用の構築が必要で単純にレジェンド並べればいいってなってないのは上手く作ってると思うわ。
どのデッキにも2〜3枚入るのは水巫女とアルベールくらいだよね。

168#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 08:51:57.97ID:h1ahjK/Ed
エーテルそんなに足りなくなるのか
まぁ、俺も半年くらい別ゲーに隠居してたから、10万エーテルしか無いけど

普通にパックから引けたカードだけでデッキ作って、
足りないコンセプトのキーになるカード2,3枚作るだけだから、むしろ増えてくんだけど

もしかして、wikiのデッキエーテルで作ってコピーとかしちゃってる?
デッキは手持ちから組んだ方が良いよ

169#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 09:43:10.33ID:RAhLkxkta
目当てのカードはおろかゴールドもレジェンドもそうそう引けないので、4枚目以降引いたカードや使いこなせそうにないレジェンドやゴールドをエーテルにして作ろうとしてます

170#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 09:57:59.51ID:S2Im1uyjM
スタン落ちするけど、調整や冥府とかレジェなくてもなんとか行けるんじゃない

171#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 14:04:09.65ID:XMjDLTOjK
来期から資産なし無課金の選択肢として、ローテ落ち全砕きとかも出てくるんかね

172#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 14:24:06.12ID:g+sCg9V50
レジェ無しデッキは疾走ビショップだとガルラウルズタウラス使えば作れそう。
あと、知り合いがガデゴ大量生成する冥府ウィッチをレジェ無しで前に作ってた。

173#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 14:51:37.79ID:fCpL3HeW0
>>165
対アグロでそんなプレイしてくれるなら苦労しない
まあマスターでもちらほらいるけどw

174#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 15:23:07.23ID:5Q9+Ao7G0
ドラゴン嫌いだけど最早文句言うほどでもないだろ

175#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 15:25:26.64ID:1u907syD0
ふくろうでガイジムーヴする動きが未だにつよいけどレヴィなんて入るのか

176#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 15:50:14.83ID:pbFeaNT20

177#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 15:51:47.72ID:IJZQH4mq0
ニートの頃が恋しいなぁ〜

178#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 17:45:13.00ID:MV7AC0JQd
>>171
始めた時最初に引けたゴールドとレジェンドで使うクラス決めてそれ以外全砕きしたのを思い出した

選択肢はクソ狭まるけど無課金でも課金兵とそれなりに戦えるのは嬉しかったな

179#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 17:57:46.13ID:CHnxgzKr0
>>172
同じデッキかどうか知らんけど今日冥府ウィッチに当たったわ
2/2突撃持ちでの他にミニオンがいないとき手札復帰のやつやたら出してきて変なデッキだなぁと思ってたら墓地メッチャ溜まってて気が付いた時には手遅れだった

180#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 18:05:21.90ID:WFjDA2k7a
最初に当たった冥府デッキはエルフでした
なお新たなる運命で引いた中に同じカードがあるというのが二回続いた上に最後に冥府を二枚引くという、エルフである必要がない引き運だったという

181#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 18:36:15.60ID:3liVIjuN0
>>169
このカードはこういう役割で入れてるとか理解できてないなら、むやみやたらに生成するもんじゃないと思うよ
このタイミングであのカードがあればなぁとか、これとこれのシナジーで強いとか、しっかり理解してから作るべき
単純にデッキコピーしても、そういうの理解してないようでは、うまく活用できないかと

182#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 18:49:25.85ID:MV7AC0JQd
俺も初めて当たった冥府はエルフだったな
天狐エイラ決めた後だから耐えたけど初見マジでビビった

183#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 19:10:10.46ID:RBh4B0z50
俺も初めて当たった冥府はエルフだったな

184#774-UNKNOWN2017/12/06(水) 20:42:10.94ID:nZNQajJBa
冥府エルフとか懐かしい話題してるなーと思ってたらついさっき2連続で土冥府に当たったわ
誰かがレシピでも公開して流行ってるのかな?

185#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 00:13:52.69ID:gzEmiug/0
ドラネクロイヤルで勝てるデッキってある?
なんか新弾までに他使いたくない

186#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 00:19:39.60ID:XqAu6hQYK
エフェメラは無課金アグロ系の星だったのに1上がっただけでえらい使いにくくなったな ネクロロイヤルヴァンプとすごく相性良かったのに

187#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 00:21:04.30ID:WZuC09Ao0
超越ナーフされたって聞いて意気揚々とフリーとランクマ行って来たけど


超越ばっかじゃねぇかあぁぁぁぁああぁ

188#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 00:25:15.45ID:XqAu6hQYK
使った事は無いけどあんなちょろっとコスト上がっただけじゃほとんど関係ないんじゃないかと思ったわ

189#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 00:34:22.95ID:EiAnlKGRp
超越とか全く見ないが?
変わってないとか言うやつはアホなの

190#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 00:54:09.84ID:fkCTNYjC0
見る見ないの差はランクの差でしょ

191#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 01:18:24.50ID:39mRvzkF0
超越は確実に減ってはいるな

192#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 01:22:34.30ID:54H6YXv/0
モル増殖クソうぜえな
やっぱ力比べとか削除しなきゃいかんやつや

193#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 01:36:58.65ID:5O+y8i1R0
水巫女ナーフ緩過ぎねーか?

194#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 02:09:30.47ID:54H6YXv/0
脳死ドラジクソみたいにHP回復しやがる
あれで負けるやつ雑魚過ぎるだろw

195#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 02:29:33.99ID:PsvV2J3va
クソ超越ガイジが増えまくってんだが死んでくんねーかな
いい加減メタるか はー死ねガイジ

196#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 08:21:07.56ID:tp444ac5d
○○使って勝てないのは雑魚とか言っちゃうのは
シャドバに限らず私生活でも頭悪いのが見えるからやめた方が良いぞ

197#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 08:38:59.29ID:Ss19f3He0
>>193
2,3でも使えるカードだが、確実に処理しやすくなった
これが4,5進化で6,7で放置だったんだから恐ろしい

198#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 10:57:00.05ID:YJ3ER0mG0
水巫女はまだこの程度だとどのデッキでも確実に3積みクラスの強さだけど
少しはましになったのは間違いないわ

199#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 11:16:55.54ID:LglW8zC3K
攻撃力と体力の両方下がったから、相手する時に二段階くらい楽になった感ある

200#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 11:58:38.14ID:lDSCiYlx0
久しぶりに天弓ドラゴンに会った、守護用意出来なくてフォルテウルズ20点でやられた。
19点キープと天弓ケアを求められると厳しいな。

201#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 14:08:39.16ID:3KBlkOtB0
ここは無課金スレだから課金者は出てけよ?

202#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 14:50:58.43ID:b1bOvWe50
巫女は不利な状況な時に進化して上から取れないことが増えたから
使う側からしたら結構厳しいと思うわ

203#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 15:09:59.60ID:ygKkbvZW0
不利な状況から
回復とPP増加の恩恵を受けて、
継続回復だから実質守護
さらに上からとろうってか

どれだけ欲張りなんだよ

204#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 15:36:49.12ID:AR/+BGcCM
>>153
2コスで1/3あの効果とかほんとおかしいわ

205#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 17:49:05.43ID:QfEzpjbDa
>>203
それを当然と受け止めるのがドラジがドラジたる所以だぞ

206#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 18:13:05.70ID:5NvhF7yWa
こっちが疾走メインのロイヤルでリーダー体力15、相手が守護でも出さなきゃ勝ちって時にエルフクイーンで全回復された時は絶望のズンドコに叩き落とされた気分だった
当然逆転負け…

207#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 18:19:05.09ID:b1bOvWe50
ハースストーンなら1コス1/3メリット持ちがデフォだから・・・

208#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 22:36:08.21ID:L4cYR37T0
2pickで4連勝した5戦目の勝率1割くらいなんだが。ほぼ先行だし相手ぶん回るしため息しか出ない

209!ninja2017/12/07(木) 22:40:08.11ID:SshHDOEh0
無課金でも格安デッキでマスターまではいけるやろ
アグロヴァンパイアなんてレジェンドなしのゴールドはヴァンピィだけで組めるし
ドラゴンで勝ちたいとか複数組みたいとかなら知らん

210#774-UNKNOWN2017/12/07(木) 22:41:26.35ID:ww0EgTe60
ヴァンピィちゃんは最強で寿司ぃ

211#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 03:24:28.24ID:2HYEQ9+s0

212#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 04:36:58.13ID:wGYX7T4E0
なんかデッキ調節しながらフリーしてるけどすっげぇ同じ人と当たる
実はスゲー過疎ってるんじゃないの?

213#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 06:40:23.91ID:duarKVTp0
俺もそんな気がしてリプレイ確認したら、10戦で2連続が1回、3連続が1回とかになっててワロタ。
ホンマに過疎ってきてるな。

214#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 07:57:10.26ID:gpx9UUxm0
ジャンヌいい感じに強化されたな
アイラは進化時だと使いにくくね?

215#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 08:08:15.26ID:ryTkrk0F0
累計もなんもないフリーで回す物好きが深夜には少ないってだけでは…
ランクマで直近10戦で当たるとかないぞ

216#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 09:15:02.74ID:Edz3N+nY0
>>215
同意
さすがにネガキャン妄想激しすぎ
むしろ同じTCGならドラライのが着実に人(アクティブユーザー)が減っていってる感ある

217#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 10:44:11.40ID:3pydXGE80
さすがに深夜でも連続で当たることは以前ならあり得なかった

218#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 11:21:53.00ID:WCybjIMgd
有り得たぞ

219#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 12:08:28.50ID:McFkUjBo0
フリーやるやつとか少なくね?

220#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 12:35:37.61ID:yN0AKFgfK
同じヤツが連続でミッション消化してたら普通に当たりそうではある

221#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 13:48:11.34ID:+0qUunZf0
こっち来てからロクな話題ないな
むこう戻りたいわ

222#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 14:49:09.67ID:Le6E+Eti0
このゲーム無課金で問題なくプレイできるのに、かなり課金額多いみたいだね、何故?

1、課金のみのスキンなどを購入
2、途中から始めて手っ取り早く構築デッキを組みたい
3、殆どプレイすることなくミッションすら消化しないで単にガチャを引いてカードを眺めたい

こんな感じか?

223#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 14:55:46.81ID:+0qUunZf0
>>222
まあそんな感じだろうな
あとは一部のプレミア集めたい人がかなり貢いでるとかじゃね

224#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 15:33:20.92ID:80ZKrlxh0
今はパックの中にスキンはいってるからね

225#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 15:37:04.01ID:9jdFq1vVM
構築済みデッキは確実にカードが手に入るからガチャよりはマシなのかなー

226#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 16:02:43.80ID:3pydXGE80
>>221
VIP行けばいいんじゃね?

227#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 16:29:38.99ID:4fuOqGi+0
皆別にこの板にこだわってないから
スレ立てたら戻るってのに誰も立ててないだけだろ

228#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 16:32:00.99ID:AyXLdvhJM
そもそも無課金スレってなんだよ

229#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 16:53:27.79ID:Edz3N+nY0
>>222
カードが今風だし有名声優を使ってるからボイス目的の人は結構多そう
ドロシーとかは行った人はかなり逝っただろうな
今月のスキンも楽しみだ

230#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 17:16:37.50ID:kfKuF/l1p
>>227
俺は建てたくても立てらんなかったわ
規制ウザすぎクソカス

231#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 17:20:47.49ID:80ZKrlxh0
ローニンじゃないと無理よね

232#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 17:22:15.10ID:0hoc64nGd
2ch乗っ取って5chにした奴が拝金主義だからなぁ

少しずつ一般ユーザーの出来ること減らして課金ユーザーにシフトさせてる

233#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 17:39:33.48ID:8CTf0rpK0
ネクロのセレスってババア、クソすぎない?
なんで強特殊効果あるやつのヘルスを高く設定するかね
原初、巫女、カラボスにつづいてこいつが時期ナーフ筆頭だわ

234#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 17:46:28.54ID:Edz3N+nY0
確かにアグロでやってて出てきたら絶望する
ミッドレンジからコントロールでやってたらそこまでじゃないけどな

235#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 17:57:18.26ID:5/IPepFjd
セレスに困るのなんて前よりのデッキ使ってるやつだけだろ

236#774-UNKNOWN2017/12/08(金) 21:19:53.27ID:tqZ+lCyUa
RAGEの優勝予想でもらった2パックでアルドス出た
初スキンうれし

237#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:06:34.58ID:LA+Wl9NN0
さっきドラゴンで
無謀→ロキ→天翼
っていうワンショットやってみたら天翼の効果が1回しか発動しなかったんだけど、これの処理の順番って無謀で天翼に疾走がついた時点でロキの効果使われてるってこと?

238#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:19:29.62ID:9LibVmOH0
>>237
ロキって次のファンファーレの効果を2回なんじゃないの?知らんけど

239#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:20:21.93ID:AZ7wQqz50
何かの動画でもあったけど1回で終わり
また更に捨てる効果は発動しないよ

240#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:20:34.24ID:Zw0XSbBfd
進化フォロワー4体いないと駄目なんじゃね

241#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:21:39.10ID:J2w32NjT0
>>237
テキスト読めよ…
インドラで18削れると思ってる?

242#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:29:21.71ID:LA+Wl9NN0
そっか捨てなきゃバフかかんないのか俺がアホだったすまん

243#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:37:18.09ID:SFgYkKGT0
>>242
うむ
手札コスト払って効果発動後にロキ発動だからコストない扱い
ちなみに龍巫女置いても処理順で意味ないから注意な

244#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:39:55.77ID:lF560wre0
儀式置いてあって勘違いしたのか?
処理順は天翼天翼儀式だから2回目の時点では手札0でバフも0

245#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 00:46:23.92ID:6XE/7QGbM
ぶっちゃけカラボスはわざわざナーフ後も全く変わらないなw

246#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 01:39:44.91ID:IcW/Go430
まったくってことはねえだろ
なんか採用率も多少減ったように感じるけどな>カラボス

247#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 02:39:35.68ID:lcvVeysT0
環境遅くなりすぎてまた超越で普通に勝てるようになってて草生える

248#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 02:52:27.96ID:SFgYkKGT0
>>247
そんな遅くなくない?
アグロか前よりなミッドばっか見る気がする

249#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 03:01:22.84ID:9LibVmOH0
シャドバログで記録して勝率みてみたら60%ぐらいだった
MP10000盛るにはスムーズに行って500回対戦?きっつw
先月無理してなっておけばよかった・・・後悔先に立たず。

250#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 03:07:44.14ID:lcvVeysT0
基準がわからんが累計7000で3000ぐらいになってるから回せばこれでもいけるんじゃないかな

251#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 08:27:09.33ID:ey7g1P/zM
ロキの効果は、なんというか
極めて「プログラム的」であって
プレイヤーの思う「感覚的」なものではないんだよね

252#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 09:06:41.83ID:lF560wre0
感覚的な裁定されても困るしDCGならしゃーない

253#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 09:37:35.86ID:7dJIvIxg0
アグロエルフ増えてきた。
超越にガン有利でレジェンド要らないからだろうか?

254#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 11:07:34.15ID:IcW/Go430
>>250
3000までは割と適当にミッションこなしてるだけでいくが
7000〜8000ぐらいからきつくなっていく。高レートの上手い奴と当たりやすくなるからね
やっぱ高レートの奴は基本ミスしないし実力あるから下手だとそこで踏みとどまったりする
俺は底辺グラマスだけど少なくとも現環境ではきっちり実力でるからな
いまだにメンコやら運ゲーやらトップゲーとか言ってる奴はrank低いんだろうなーって思う
(精々masterでAAとかAとかも多いそう)

255#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 13:28:39.78ID:jvWltlCY0
超越を冥府に切り替えれるかフリマで実験してたら実験開始マジミサ精神統一でサレされるんだが。

256#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 13:41:15.00ID:ZvHE2o1DK
土は土で弱いけどめんどいからフリマなら次行きたい

257#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 14:42:25.23ID:9LibVmOH0
フリマはアグロでこなそうとする人多すぎて
ミッドレンジの練習できない…
守護だしたら降参される

258#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 15:04:33.30ID:7dJIvIxg0
フリマだと超越とダラダラ対戦する意味もないしね。
対戦しないといけないランクマはアグロヴ、疾走ビショ(トラマイニュ)、アグロエルフで溢れてる。

259#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 15:22:01.22ID:IcW/Go430
ヴァンプはほとんど復讐じゃん
復讐ヴァンプが一番多いのは確かだな>ランクマ
2コスの蜘蛛、ユリウスが本当に厄介なんだよな
あれで1ターン処理できずに2ターン処理かかるからベルフェからの疾走が決まりやすい

260#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 15:43:31.29ID:QvNS1FgPa
今は純アグロよりもベルフェとディアボ積んだアグロ寄り復讐の方が多いね。
超越にはそれで十分だしアグロに当たった時に復讐の悪魔とディアボで心折らせられる。

261#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 15:53:35.95ID:SR+YiBwoa
アグロヴ系をそこそこ回した結果カラボス復讐アグロが一番肌にあってた

262#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 18:07:25.12ID:4pa2yDjY0
キモティイイン
https://i.imgur.com/X5U8urb.jpg

263#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 21:08:12.21ID:unEkVx5w0
>>259
これは…オウルキャットの出番か?!

264#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 21:19:14.31ID:8FmyihOd0
イザベルからキラキラのお星様出てきたんだがナニコレ

265#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 21:25:50.71ID:yxLDgs9d0
土なら入らなくもない

266#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 21:56:09.11ID:IcW/Go430
>>263
これは神様の言葉だよ

267#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 22:26:58.95ID:IcW/Go430
オウルキャットはスタッツ1,2だったら良フォロワーだったよな

268#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 22:36:31.75ID:KJ+PKi6OK
WLD初期頃にアリス入りデッキにオウルキャット仕込んどくのわりと好きだったわ 今はもうヘルス上がらんから一ミリも入る余地無いけど

269#774-UNKNOWN2017/12/09(土) 23:15:26.36ID:IcW/Go430
御言葉の天使が使い勝手がよくて割とどのデッキにも入るからな
破魂の少女もちょっぴりだけど使いにくくなった
鮮度が大事した次のターンで御言葉で進化なしぐいされたりする

270#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 00:07:03.09ID:xxlleUXQ0
運営ガイジだからわけわからんナーフばっかだし新パックも魅力ない オワコン

271#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 00:20:20.44ID:xxlleUXQ0
運営ガイジだからわけわからんナーフばっかだし新パックも魅力ない オワコン

272#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 00:24:20.91ID:3rEmX0vx0
ガイジには意味不明に感じるのな

273#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 00:29:37.26ID:yEala8xDd
裸の王様かな

274#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 00:47:18.62ID:Snpd+fLWa
破魂は序盤に出しても弱いから本当にネクロマンス用になったな。
1/2は勿論、超越とかにも簡単に取られる。

275#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 01:07:38.25ID:Vm2ey3GE0
>>267
それだと使いにくいだろ
2/1でいいんだよ

276#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 01:54:39.99ID:dWNDNvsJa
今日は全く勝てなかった
勝率は2割
こちらがドラゴンを使えばネフティスと当たるし
超越使えばアグロと当たるし
ジャンケンで負けっぱなし
なんて日だ

277#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 02:12:07.63ID:g6wJdVMl0
キーカードがぜんぜん出ない
マリガンは10が並ぶ
相手はもういつも理想ムーブフルスロットル
マジクソゲーじゃねーかうんこ

278#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 02:28:11.85ID:ZRYUB6Xl0
俺もそういう日がある
相手にもあるのかもしれんがそこがわからんのよな

279#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 02:35:13.28ID:3rEmX0vx0
めっちゃついてない日ってあるわ
そう言う日は適当に終わらせて触らないのが一番だと思う

280#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 03:16:32.91ID:g6wJdVMl0
フリーだとなぜかこっちがブンまわって
6ターンフィニッシュきめまくりマジ鬼畜
ランクマでこの引きを使わせてくれよ・・・マジで・・・
今日だけでMP-1000やっちまったしもうグラマスも何もかもあきらめてねる!

281#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 09:37:56.09ID:pZzDkiEe0
同じデッキなのに何やっても全く勝てない日もあれば
勝ちまくる日もあるシャドバあるある
他のTCGはやったことないから知らん

282#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 10:13:54.34ID:Zx6zbRY80
あるあるすぎる
フリーで勝てた分ランクマにもポイント3分の1でいいからくれよ!って思う
まぁ相手もガチデッキではなくネタとか調整中のデッキ使ってる相手がランクマに比べて
はるかに多いってのもあるんだろうけど

283#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 10:44:41.04ID:AjVLfO8R0
https://i.imgur.com/T0agERr.jpg
お前らならこれどう返す?
逆立ちしたって無理だろ?
エイラ最強すぎんよー

284#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 10:59:24.70ID:UUJVQ8Jmd
>>283
天狐理想ムーブ決まったなぁ
3.4どっちかでエイラ
5で天狐出したときに3回バフかけられるパターンてどれぐらいあるんかな

前にアダマントバード絡みでも同じようなことされて、盤面テクニカルノックアウトだったわ

285#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 11:00:27.10ID:nt2e+nPIa
先行ぶん回りで勝てないデッキなんて初期デッキと低ランのオリジナル(笑)くらいだろうな

286#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 13:26:17.69ID:lmtLOK+cM
>>276だけど、みんなにもそういう日はあるのね
「なんて日だ!」だよまったく

287#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 14:28:52.39ID:g6wJdVMl0
>>283
はいテミス

288#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 14:33:01.59ID:g6wJdVMl0
ああごめんPP5じゃむりだわw投了!

289#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:01:25.96ID:HypRSDOp0
5コス根源なら余裕
あいつは何故5コスだったのか未だに謎

290#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:30:37.87ID:AjVLfO8R0
エイラは上振れるの難しいが
2Tで獣姫、3Tで1コス鳥&法典か3コス鳥のアミュ、4Tエイラ、5T天狐で同時に疾走も二匹生まれるから
先行だとこのムーブで99%勝ちになる
後攻だったらテミスされるからやっぱ先行ゲーってのが証明されたわ
エイラで後攻はプレミ、覚えておくように

291#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:34:36.97ID:AjVLfO8R0
思ったが相手が昆布ならブラッドムーンからの黙示録で余裕で返せるな
やっぱ昆布が最強だな(掌返し

292#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:37:31.13ID:HypRSDOp0
アミュ置く隙がある都合でこのタイプのビショは昔からアグロヴも苦手じゃね
こういう時に限って回復カード引かないんだよな

293#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:56:19.57ID:RQ1urKynM
こっちは人が多いね☺

294#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:56:46.08ID:RQ1urKynM
ここならみんなと仲良くできそうなんだ🤗

295#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:57:12.90ID:RQ1urKynM
みんなよろしくなんだ😁

296#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:57:58.50ID:RQ1urKynM
やっぱりシャドバは楽しいなぁ😆

297#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:58:21.14ID:RQ1urKynM
RAGEも盛り上がってるし😄

298#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 15:59:51.53ID:RQ1urKynM
素直に神ゲーだ🙄

299#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:00:12.96ID:RQ1urKynM
みんなもそう思うだろ?💪

300#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:00:38.00ID:RQ1urKynM
みなさん

301#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:00:57.22ID:RQ1urKynM
いますか?

302#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:01:25.70ID:RQ1urKynM
無視

303#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:01:30.90ID:RQ1urKynM

304#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:02:08.35ID:RQ1urKynM

305#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:02:15.19ID:AjVLfO8R0
あーあ お前が来たからみんな帰っちゃったよ
どうしてくれんの?

306#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:02:24.76ID:RQ1urKynM

307#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:02:54.14ID:RQ1urKynM
>>305
仲良くしたいだけなんだ😣

308#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:03:26.64ID:RQ1urKynM
みんなも

309#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:03:37.88ID:RQ1urKynM
恥ずかしがらずに

310#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:03:54.84ID:RQ1urKynM
出ておいで💪😡

311#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:04:07.17ID:RQ1urKynM
出ないと

312#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:04:22.50ID:RQ1urKynM
目玉を

313#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:05:11.29ID:RQ1urKynM
ほじくるぞ😎

314#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:06:16.96ID:T+oP8NX9M
ひゑゑゑ😱

315#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:06:31.62ID:T+oP8NX9M
なんですとー😵

316#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:06:52.05ID:T+oP8NX9M
素直に怖だ😰

317#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:07:36.54ID:T+oP8NX9M
暴力だめなんだ😡

318#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:08:18.55ID:T+oP8NX9M
暴力振るう人はすこれない🙅

319#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:09:45.29ID:T+oP8NX9M
みんなも

320#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:10:09.42ID:011qpeVS0
ん?なんだあれほど関係ないと強がってたのに、あっちがIP付きになって逃げ出してきたのかw

321#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:10:14.23ID:A10w4HqHM
そう

322#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:10:55.62ID:A10w4HqHM
>>320
だってこっちの方が人多いんだもん😤

323#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:11:31.71ID:A10w4HqHM

324#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:11:36.64ID:A10w4HqHM

325#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:11:54.15ID:A10w4HqHM

326#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:12:18.59ID:A10w4HqHM

327#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:12:37.89ID:A10w4HqHM

328#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:12:52.04ID:A10w4HqHM

329#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:13:06.09ID:A10w4HqHM

330#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:13:22.85ID:A10w4HqHM

331#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:13:52.70ID:mrrUItM6M

332#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:14:09.76ID:mrrUItM6M

333#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:14:35.36ID:mrrUItM6M

334#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:15:25.68ID:nCdP5sKHM

335#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:15:44.74ID:nCdP5sKHM

336#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:15:58.34ID:nCdP5sKHM

337#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:16:14.15ID:nCdP5sKHM

338#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:16:23.79ID:nCdP5sKHM

339#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:16:54.66ID:nCdP5sKHM

340#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:17:46.18ID:nCdP5sKHM

341#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:18:24.53ID:nCdP5sKHM

342#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:18:30.69ID:nCdP5sKHM

343#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:18:57.52ID:nCdP5sKHM

344#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:20:09.83ID:nCdP5sKHM

345#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:20:34.54ID:nCdP5sKHM

346#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:20:47.74ID:nCdP5sKHM

347#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:21:17.49ID:nCdP5sKHM

348#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:21:50.87ID:nCdP5sKHM

349#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:22:12.34ID:+PJTCIAXM

350#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:23:02.73ID:+PJTCIAXM

351#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:23:29.26ID:+PJTCIAXM

352#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:24:38.80ID:+PJTCIAXM

353#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:24:56.49ID:+PJTCIAXM

354#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:25:14.00ID:+PJTCIAXM

355#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:25:35.28ID:+PJTCIAXM

356#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:25:46.92ID:+PJTCIAXM

357#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:26:03.05ID:+PJTCIAXM

358#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:26:33.87ID:+PJTCIAXM

359#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:26:40.37ID:+PJTCIAXM

360#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 16:26:54.87ID:+PJTCIAXM

361#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:14:01.21ID:+PJTCIAXM

362#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:14:17.63ID:+PJTCIAXM

363#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:14:30.28ID:+PJTCIAXM

364#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:14:54.08ID:JGqmqDbTM
やく

365#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:15:34.41ID:JGqmqDbTM
ぬゆ

366#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:17:56.75ID:JGqmqDbTM

367#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:18:38.33ID:JGqmqDbTM
との

368#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:18:51.80ID:JGqmqDbTM
ゆよ

369#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:19:36.58ID:JGqmqDbTM

370#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:20:21.46ID:L7ssaf82M
ふた

371#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:21:08.04ID:L7ssaf82M

372#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:24:04.54ID:L7ssaf82M

373#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:28:03.97ID:L7ssaf82M

374#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:29:50.46ID:L7ssaf82M

375#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:31:13.92ID:L7ssaf82M

376#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:33:28.97ID:X1ENk+KM0
なんだここ

377#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:34:33.04ID:L7ssaf82M
>>376
仲良くしてね☺

378#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:43:08.95ID:gaan6Mmkp
誰かあっちにたてろ

379#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:43:41.47ID:L7ssaf82M
>>378
僕をおいていかないで😭

380#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:53:33.43ID:CDinddEj0
向こうにIP付きで建ててくれ
弾けないの辛すぎ

381#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:55:12.83ID:8fYkOqD4M
>>380
そんなに立てて欲しいなら自分で立てろ😡

382#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 17:57:24.53ID:oAhdJ5gZa
正論やめろ

383#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 18:05:44.38ID:8fYkOqD4M
まあ浪人持ってなかったらスレ立てられないからね😣

384#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:05:31.76ID:acZdXZoqd
新カード情報どんどん出してー

385#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:06:11.70ID:8fYkOqD4M
>>384
VIPで聞けば教えてくれると思うんだ🤗

386#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:07:06.00ID:pZzDkiEe0
しかしドラジは99%託宣アイラ握ってるよなどうなってんだ…

387#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:19:29.20ID:gKjGsqdOa
hasu優勝きた!
一位予想パックうまうまや

388#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:27:43.22ID:H9/slgZg0
>>386
確率論的にもフルマリガンで75%以上で引けるからな体感だと99%にもなるだろ

389#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:37:15.44ID:8fYkOqD4M
>>386
それは君が負け当番だからだぞ☺

390#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:37:31.56ID:8fYkOqD4M
>>387
よかったね💪

391#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 19:37:52.63ID:8fYkOqD4M
>>388
すごいな😂

392#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 20:38:39.89ID:n6m7waUF0
>>390
お前あっちでhasuの優勝はない
あいつは運だけとかいっててそれが外れたんだからせめて消えろよ
ここにまでくるなよ・・・

393#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 20:41:46.41ID:oAhdJ5gZa
踏み逃げガイジの自業自得だからここにいていいぞ

394#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 20:42:30.40ID:g6wJdVMl0
この板だめだな。荒らし対策できねぇもん

395#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 20:42:48.97ID:N+7fXFbZM
>>392
そんなこと言ったけ?🙄
パックもらえて嬉しいって部分に反応しただけなんだけど☹

396#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 20:43:24.94ID:N+7fXFbZM
>>393
ありがとうございますなんだ☺

397#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 20:43:46.66ID:N+7fXFbZM
>>394
荒らしじゃねぇって言ってるだろ💪😡

398#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 21:08:06.05ID:xZzgT1E/0
しっかし、アグロ増えてきたなぁ。
久々に陽光でも使おうかね。

399#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 21:09:59.42ID:N+7fXFbZM
>>398
紙束じゃん😂

400#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 21:19:02.48ID:n6m7waUF0
高校生ごときがとか言ってたくせにもう忘れてるのか・・・
もういいや
>>394
まじだめだな
俺も去る

401#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 21:24:33.36ID:N+7fXFbZM
>>400
さようなら👋😭

402#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 21:27:26.43ID:X1ENk+KM0
俺もVIP行くしかないのか…

403#774-UNKNOWN2017/12/10(日) 21:30:34.91ID:N+7fXFbZM
>>402
君も逝ってしまうのか😭

404#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 00:26:02.32ID:B7FLsZVN0
テンプレ置いとくから誰かスマホアプリ板で立ててくれ
俺はPCもスマホも無理だった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ98【シャドウバース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510970570/

405#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 00:36:39.94ID:wgs1Aw/NM
>>404
浪人も買えない貧乏人😅

406#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 00:40:59.09ID:9BVFPWDN0
>>404
そもそも立てれないからこっちに移ったんじゃないのか
こっちでIP表示のを立てるか、とりあえず応急処置としてIDの末尾でNGしておけ

407#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 00:45:16.02ID:wgs1Aw/NM
>>406
無課金スレにいたやつらは誰も浪人持ってなかったのか😂

408#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 00:51:30.80ID:ADZXZylJ0
立てたよ
Shadowverse 無課金スレ98【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1512921047/

409#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 00:58:12.10ID:u7OqWWDk0
IP表示とか過疎るやろ

410#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 00:59:34.84ID:ADZXZylJ0
今でも過疎ってるし大して変わらんだろ

411#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 01:03:08.32ID:itq/sK+w0
>>408
むこうにたてられんの?
あっちは元からipありだったし

412#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 01:04:49.94ID:ADZXZylJ0
>>411
スマホアプリ板は規制がきつすぎる

413#774-UNKNOWN2017/12/11(月) 01:06:43.39ID:itq/sK+w0
>>412
マジか
とりあえずたててくれた方行くわ

414#774-UNKNOWN2017/12/12(火) 16:30:55.88ID:QhJ2zDHXa1212
ルームマッチミッションが苦痛になるくらい過疎だな
みんなどうしてるんや

415#774-UNKNOWN2017/12/12(火) 17:41:58.19ID:ydzMQeS501212
gamewithの掲示板ならそこそこ人いるぞ

416#774-UNKNOWN2017/12/12(火) 18:36:50.04ID:a+RNA58WM1212
>>414
VIPで募集すればいいんだ☺

417#774-UNKNOWN2017/12/12(火) 18:37:20.08ID:a+RNA58WM1212
>>415
エアプウィズの掲示板なんて使いたくない😭

418#774-UNKNOWN2017/12/13(水) 11:34:23.22ID:s4RKoE3j0
最近カシオペア軸のコントロールエルフ?流行ってるんか?
一戦がくっそ長くてカンベン

419#774-UNKNOWN2017/12/13(水) 11:49:08.84ID:BcnANhlgM
>>418
素直に紙束だ☺

420#774-UNKNOWN2017/12/13(水) 12:41:27.92ID:5wyeDR82M
ところで、いつも接続切ってると何かペナルティあるの?
ハングル文字の韓国勢が相変わらず接続切ってくるんだが
90秒も待たされて腹立たしい

421#774-UNKNOWN2017/12/13(水) 12:45:27.90ID:BcnANhlgM
>>420
全くないぞ😤

422#774-UNKNOWN2017/12/13(水) 16:24:43.87ID:P0KKh3UTM
>>421
無いの?
まったく?

423#774-UNKNOWN2017/12/13(水) 16:27:45.00ID:BcnANhlgM
>>422
切断によるペナルティは全くありません😁

新着レスの表示
レスを投稿する