Faeria フェアリア part13

1#774-UNKNOWN (9級) (ワントンキン MM7f-eV6e)2017/11/08(水) 13:06:13.26ID:9EQgWkheM
■公式サイト
https://www.faeria.com/
■Steam公式
http://store.steampowered.com/app/397060/

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

■前スレ
Faeria part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505350640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

428#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fea-0HDW)2017/12/10(日) 18:32:56.12ID:nReg+vpu0
何?まさか日本人が優勝したの?

429#774-UNKNOWN (ワッチョイ 374f-gcK6)2017/12/10(日) 20:35:00.90ID:L9yMBGe20
まぁ事実上Luuuの優勝だよ今回も、ターボイーター、ゴーレム青緑、Gラッシュも構築力あるわ
ただ今回面白いの持ってこなくて残念だったなぁ

430#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa1b-WWPg)2017/12/10(日) 20:56:12.14ID:BGSLo4Ioa
ミストラルガイドでどんどん敵地に特攻させていくデッキ作ったけど楽しいな。ミストラル引けないと展開力不足で安定しないけど…

試して知ったんだけれど、進軍付けて斧投げ君を相手の井戸横に置くと、ちゃんとそこで生誕が発動するんだね。
生誕の能力はあくまで配置が終わった時の判定なんだなぁ。

431#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/10(日) 21:13:49.30ID:CfAlyVjwd
>>429
ファンボーイ君くやしいのぉwwww

432#774-UNKNOWN (ワッチョイ d70f-STLO)2017/12/10(日) 21:24:33.36ID:qo6fpNXI0
GYサクもYラッシュも見ていてワクワクするようなデッキじゃないというのは分かる

433#774-UNKNOWN (ワッチョイ bfb8-F7Qh)2017/12/10(日) 21:29:35.52ID:eqfnr2WJ0
両方とも低コストで大きな動き出来てその上リソース回復もあるデッキだからなー
理不尽感はある

434#774-UNKNOWN (ワッチョイ 374f-gcK6)2017/12/10(日) 22:14:52.11ID:L9yMBGe20
>>431
別にファンボーイじゃないよ、ただのマイオナ厨なだけ
環境くっそつまんねぇなっていうぐちなだけだよ、キャントリップ廃止しろやまじで

435#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 57b7-PM8d)2017/12/10(日) 22:40:39.91ID:On5OAC6C0
サクリとBGと黄ラッシュはもっと弱くして良い
というかもっと弱くしろ

436#774-UNKNOWN (ワッチョイ 575c-gcK6)2017/12/10(日) 22:52:09.64ID:TJTB2GMI0
やっぱバランス悪いわ 多色でカードパワー高いの投げ続けるかラッシュでひき殺すだけのゲーム

437杉ちゃん (オイコラミネオ MM4f-jZdM)2017/12/11(月) 21:27:14.23ID:7ptIpkyHM
今の環境ワイルドだろぉ〜

438#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5712-STLO)2017/12/11(月) 22:19:35.51ID:DTLQwayH0
もう純粋なニュートラルとか増えないのかな

439#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-JFD1)2017/12/12(火) 06:52:01.14ID:DL6gckyzd
カードパワー低かったら使われないし高かったらワイルドつけろってなるわな

440#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9fd3-LVSJ)2017/12/12(火) 23:36:03.30ID:LKVbZOTi0
opカードと地図職人みたいなのとのカードパワーの差がひどい
環境に食い込める新デッキに必要な新カードのハードルがたかくて思いつかない

441#774-UNKNOWN (ワッチョイW 972a-JFD1)2017/12/13(水) 07:47:32.14ID:NQTcJPXS0
とはいえTedのサラマンダーデッキみたいなのが今更出てくるわけで、まだ研究は足りてないわ

442#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM4f-7UyS)2017/12/13(水) 16:17:50.42ID:2oHxrZFSM
ヤカパルトとteddyガンガレw

443#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fb7-7VeG)2017/12/14(木) 06:25:11.64ID:HBumkinT0
https://t.co/V1XtM8H7UV
これ凄いな
どんな盤面でも再現できる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

444#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6368-CWos)2017/12/14(木) 07:40:46.39ID:rpowmdZ+0
ここ来てから過疎が凄いな

445#774-UNKNOWN (ワッチョイ ef0f-iaxY)2017/12/14(木) 08:01:46.68ID:jC8svMAe0
デジタルカード板なんて意図して来ないと見ないからなw

446#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1eb8-iA8U)2017/12/14(木) 12:20:44.62ID:R5ujMtp10
引っ越す直前もスレの流れ遅かったぞ
具体的にはOS期間過ぎてからが遅かった

447#774-UNKNOWN (ワッチョイ c205-79+S)2017/12/14(木) 13:06:41.20ID:5cxIbBRZ0
ここのスレは流し読みでゲームのほうも無料の一人用パンドラでデイリーこなすだけになってしまった

448#774-UNKNOWN (スップ Sd32-2fKh)2017/12/14(木) 14:18:12.45ID:uspiZwPkd
やっぱモバイル版が正式にリリースされてほしいわ
PCでやるにしても他のゲームやるし

449#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1249-Xs5/)2017/12/14(木) 14:44:25.00ID:euXLIRl90
ちょっと前までパンドラやるのが億劫になってたけど、チェスト買うのやめてそのゴールドで好き勝手ピックするようにしたら途端に楽しくなった
そんなデッキでも2〜5勝くらいはできるし
今まで緑ばっか狙ってたのが馬鹿らしい

450#774-UNKNOWN (ワッチョイ ef0f-iaxY)2017/12/14(木) 14:57:05.04ID:jC8svMAe0
パンドラで3体ソウルイーター出されてボコられてきたぜ…

451#774-UNKNOWN (ワッチョイ 734f-zbO4)2017/12/14(木) 18:04:43.16ID:3DeuE6CF0
HSの拡張あったばっかだしその前はDQだし人減るのは当然

452#774-UNKNOWN (ワッチョイ f215-ny9e)2017/12/14(木) 21:21:32.83ID:Fu+Hwk3t0
はじめて一カ月。ジェムスタータ―パックでゴキ二人目を雇いゴールドもかなり貯まってきた。
2万超あるんだが何に使えばいいんだろう?オーバースカイはマンタライダー島はもう開けた。
アドバイス求む。

453#774-UNKNOWN (スプッッ Sd52-FEVG)2017/12/14(木) 21:26:25.18ID:nTVHrnwld
使ってる色によるけど、基本セットのカードはほとんどのデッキに要るし、再抽選も出来るからガンガンチェスト開けて良いんじゃないかな
後はミッションも経験値貯まるしやっても良いな。初めて一月なら足りないカードもまだあるだろうし。

オーバースカイは俺課金で開けたから他の人アドバイスしてあげてくれ…

454#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1eb8-iA8U)2017/12/14(木) 21:28:12.23ID:R5ujMtp10
残ってるなら他のOSも開けりゃいいんじゃね?
結局のところ金の使い道は作りたいデッキに向けてのルートを選ぶってことだからフワっとしたことしか言えんぞ
自信と忍耐あるならパンドラもいいだろうけど俺ならやらん

455#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1249-Xs5/)2017/12/14(木) 22:41:51.29ID:euXLIRl90
直接買うにせよパンドラで稼ぐにせよ最初はとにかくチェスト開けまくるしかない
個人的には全額パンドラにぶっこんでもいいくらいだと思う
まあ最初はプラクティスからだろうけど

456#774-UNKNOWN (ワッチョイW 977c-2fKh)2017/12/14(木) 22:51:13.75ID:HokaJYSE0
やっぱりオーバースカイのカード揃えないと人権すらないかな?

457#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fb7-7VeG)2017/12/14(木) 23:04:19.14ID:HBumkinT0
オーバースカイ全解放してない人が日本コミュニティの大会で優勝するぐらいだし使いたいカード無いのに無理に解放することはないんじゃ
ただ使えるカード多い方が楽しいとは思う

458#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1292-5V5N)2017/12/14(木) 23:26:20.76ID:7B4qQU4r0
マンタライダーの島開けたんなら黄色主体でやるつもり?
とすれば他の島は今は必要ないと思う

459#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spc7-Lhln)2017/12/15(金) 00:28:16.71ID:WFfZPHnHp
OSって全カード2000円くらいでしょ?
なら課金して買ってしまってあとは作りたいデッキができる程度にチェスト開けて貯金
他に作りたいデッキが出来たら細かくチェスト開封
自分ならこうする

460#774-UNKNOWN (スッップ Sd32-2fKh)2017/12/15(金) 01:10:22.57ID:JdKCI0lyd
んーオーバースカイに「とりあえず」で課金しちゃおうかなって程まだハマってないのよね
PCでしかやれないから遊べる時間も限られてくるし

461#774-UNKNOWN (ワッチョイ 12ea-od5V)2017/12/15(金) 01:49:34.25ID:OkpyHNZo0
がっつり始めるなら過疎期な今という考えもある
新規がきた時に毎日のゴキ報酬で受け取った資産差やプレイングの知識差で勝ちを拾えるぞ

462#774-UNKNOWN (ワンミングク MM42-BiiQ)2017/12/15(金) 08:50:38.14ID:9oKrAQH0M
>>443
これだと怪しすぎるだろ
Faeria puzzle editor
ttps://faeriaeditor.github.io/
PCのChromeで動作するFaeriaの盤面作れるウェブアプリ
左上の三本線で土地やクリーチャーや手札選択したり、各プレイヤーのライフ選べる
右上の↓で画像保存できる
画像の大きさは、開いてる画面の大きさで変わる

463#774-UNKNOWN (スフッ Sd32-Gdye)2017/12/15(金) 10:35:34.99ID:iEu0nv+Hd
今晩新レギュというかワールドサーキットの情報解禁かな
ついでにsac関係バランスパッチ予告も待ってる

464#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92d3-4pIx)2017/12/15(金) 16:09:35.88ID:NGat8h7y0
sac弱くしてもGBやYラッシュがぶんぶんするだけじゃんか
sacだけ倒すなら楽なんだけどね 例えば大会じゃみないけどイスタヌ使えば余裕だろうし

465#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spc7-FFgb)2017/12/15(金) 17:10:54.87ID:Ei4EoeXRp
イスタヌで余裕なの?デッキレシピ教えて

466#774-UNKNOWN (ワッチョイW b72a-Gdye)2017/12/15(金) 18:25:00.60ID:pAJWt5oH0
確かにswarm系のイスタヌだったらsac側になすすべなさそう
イスタヌ一枚で大体二枚と交換になるからアド存になりにくく、深森採用型以外では種も減らせない
いくらイーターや骨育っても2枚や3枚吐けばとれる公算になるしな
問題はAoe入りの赤には間違いなく負けることか

467#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1293-ny9e)2017/12/15(金) 22:42:23.30ID:Ac2RIsgO0
アドバイスありがとうございます。ゴキ二人目〜の者です。
プラクティスは毎日やっており、プラ平均2〜3勝、本番4〜5勝できるようになってきたので、
とりあえず今はパンドラを楽しみたいと思います。

468#774-UNKNOWN (ワッチョイ d6d3-4pIx)2017/12/15(金) 23:24:59.35ID:+uqbUjU00
明日日本人主催の大会が土曜日午後2時から行われる
「faeria dream cup」でぐぐれば情報出てくるはず
今回で5回目になるらしい

469#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92d3-4pIx)2017/12/16(土) 00:02:58.51ID:SDyVMx8w0
>>465
1枚
イスタヌ、アーロラー、伝説の到来、クジラ、風エレ、悪夢
2枚
ロアー泥棒、マンタの群れ、カエル変身
3枚
水エレ、バイオマンサー、失敗した実験、風の兵士、カエル召喚、双子の魂、

適当組みで悪いけど とりあえずドローして並べてイスタヌを実験失敗すれば勝ち
MC優勝したmasakaさんのダンスサクリを相手にシミュしたら安定して勝てた

470#774-UNKNOWN (ワッチョイ 12ea-od5V)2017/12/16(土) 02:49:47.70ID:8sxw+4K90
MC出場した人のデッキぐらい簡単に見れたらいいのに
研究が進まない原因の一つなんじゃないか

471#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 924f-ngMC)2017/12/16(土) 03:20:03.26ID:7wohBsmf0
かわいいけど新カードかな
https://i.imgur.com/8tYOQoM.jpg

472#774-UNKNOWN (ワッチョイ 12ea-od5V)2017/12/16(土) 03:22:30.54ID:8sxw+4K90
と思ってたらデッキリストわかりやすく見れるのきたわ
それとフェアリアのパズルがつくれるよ、ドリームカップがあるよ、新情報は来年な!ってところか・・・

473#774-UNKNOWN (ワッチョイW b72a-OP89)2017/12/16(土) 06:20:17.19ID:40lexIdP0
年末は休みまっせっていうスタンスがよく分かるな
かたやクリスマス商戦に勤しむ日本
文化の違いだなあ

474#774-UNKNOWN (ワッチョイ ef0f-iaxY)2017/12/16(土) 07:04:09.54ID:K3u6O8nv0
イスタヌ軸は青相手が涙出るほどキツイんだよな…

475#774-UNKNOWN (ワッチョイ df12-iaxY)2017/12/16(土) 08:07:05.01ID:cWxKBtVI0
花クジラのある今クログさんは涙も出ない

476#774-UNKNOWN (ワッチョイW b72a-OP89)2017/12/16(土) 08:40:09.16ID:40lexIdP0
イスタヌに寄せすぎるときついだろうけど青はツインソウルきつすぎバグかよって思ってるよ

477#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1fb7-7VeG)2017/12/16(土) 11:40:58.20ID:Hqxy+ab70
今一番黄ラッシュ受けれるデッキって何だ
RYバーンとかどうだろ

478#774-UNKNOWN (ワッチョイ d6d3-4pIx)2017/12/16(土) 12:48:55.19ID:qCgf8H/X0
ジャンプよりのBGとかじゃないか?
バーンはちょっと立ち上がり遅いから有利とはいえない感じだった

新着レスの表示
レスを投稿する