X



【シャドバ】シャドウバース ★4124【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (6段) (ワッチョイW f6e3-gBNl [153.220.125.88])垢版2018/01/25(木) 03:38:33.37ID:VL1b0GZI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930,>>940の順で立てて下さい。

前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4123【Shadowverse】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1515549816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005#774-UNKNOWN (スッップ Sdf2-5P34 [49.98.149.49])垢版2018/01/25(木) 13:11:35.45ID:6xW4YEZgd
緊急ナーフ今ならまだ間に合うぞ
早ければ早い方がいい
0008#774-UNKNOWN (ワッチョイ d2d3-zwoo [27.81.3.188])垢版2018/01/25(木) 14:41:59.62ID:JESbSZkB0
無謀な戦は熾天使みたいな存在だと思うし、やるなら8コストにナーフしてほしいな
ドラゴンなら無謀な戦は10コストでも問題ない
7コストは軽すぎる
0010#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-W10G [126.110.8.88])垢版2018/01/25(木) 15:17:36.97ID:TS+tGwbj0
バハの能力変更で無謀なる戦が流行るのはわかるけど
魔海が出た時点でそれなりにはやっても良さそうに見えるけど
やっぱジェネアンリが楽だからみんなそっち使ってた感じなのだろうか
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイ d2d3-zwoo [27.81.3.188])垢版2018/01/25(木) 16:09:26.67ID:JESbSZkB0
これマッチングって格上と当たったほうが絶対お得だよな
勝ったら多くポイントもらえるし、負けてもポイント減少少ないし
つまり先行後攻取る以前のマッチングの時点でプレミは存在するんだな
格下と当たる時点でプレミ
0013#774-UNKNOWN (ワッチョイW 528e-n2Vf [125.58.87.201])垢版2018/01/25(木) 16:20:10.92ID:S7SH2hKr0
2T託宣3T純心ブレブレ4T闘気5T巫女アイラ進化6T無謀(峡谷)大鎌7T〜バハ

こんなんアグロしか勝てんやろ
0017#774-UNKNOWN (ワッチョイW 920d-l5KE [203.140.56.214])垢版2018/01/25(木) 18:10:58.51ID:YK5JtkWp0
パクリとか言われるのを懸念してるんだろうけどもう開き直ってデスウィングみたいに手札破棄にするとかリノアリアを制限したんだからいっそのことレジェンド1枚制限にするとかすればいいのに
レジェンド1枚制限だと儲からない?流石はソシャゲ屋さん
0022#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e76e-l6Fx [222.2.93.176])垢版2018/01/25(木) 19:27:38.73ID:mw+vGRD20
モルディカイ置いたもん勝ち
イージス置いたもん勝ち
ミラーなんて昔から先行ゲーだろ
今更何言ってんの
0023#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e76e-l6Fx [222.2.93.176])垢版2018/01/25(木) 19:30:43.21ID:mw+vGRD20
バハはもう相手が何体だろうが顔面殴り禁止でいいやん
0024#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.251.228.210])垢版2018/01/25(木) 19:32:45.57ID:HfJ+L/0ea
ドラゴンだけ誰相手でも基本勝てるからな
カムラとかダークアリス力比べみたいな極端に弱点となり得るカードはあるがライブラみたいな選択肢自体は持ってるし
0025#774-UNKNOWN (ワッチョイ d2d3-zwoo [27.81.3.188])垢版2018/01/25(木) 21:51:38.62ID:JESbSZkB0
ダークアリスは無謀ドラにめちゃくちゃ刺さるメタデッキだが
堕天で一発昇天してしまうのが辛いところだ
他にも消滅やネズミにされても終わるので本当にただのメタでしかない
0026#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-YhUt [182.251.246.46])垢版2018/01/25(木) 22:13:23.45ID:q2bR7g52a
7コスで置いたターン何も仕事しない無謀なんて堕天で処理してもお釣り来るだろ
イスラが走るよりバハが走る方が強いとも思えんし
そのうち無謀抜いた方が強いってなるわ
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-1ipv [126.66.252.164])垢版2018/01/25(木) 23:02:01.43ID:pI8YGKAJ0
神魔族裁判所「バハムート? うーん、ナーフされたし無罪!w」
0033#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spe7-Z6f5 [126.33.7.53])垢版2018/01/25(木) 23:09:03.65ID:k9PfKQI4p
みんな堕天入れ始めて無謀が無能に
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8364-YhUt [122.30.87.24])垢版2018/01/25(木) 23:48:54.81ID:8fnZAAoq0
本気でメタるなら斧使いだってあるしコントロールで無謀辛いは甘え
アグロミッドは殴り勝てばいいからむしろ無謀はカモ
無謀バハ連打されて負けた時冷静にこれ無謀なくても負けてたんじゃねと考えるべき
0043#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8282-KwIv [133.203.118.25])垢版2018/01/26(金) 01:29:54.44ID:NcJMqO9N0
無謀バハがクソすぎてさすがに心折れそう こんなんでRAGEやるってマジ?
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイ d2d3-zwoo [27.81.3.188])垢版2018/01/26(金) 02:05:58.28ID:OyuJ54Ie0
斧使い入れろよ
あいつは3/2/3で普通に使えるし
7コストの無謀に対して出せばエンハンス斧使い7/4/4を無償で出せるようなもんだ

ガチで無謀が憎いなら黒死とエメラダつんだデッキもおすすめ
教会ビショにも強い
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8364-YhUt [122.30.87.24])垢版2018/01/26(金) 02:39:54.79ID:H9OwRGrw0
コントロール以外の対ドラゴンはボスラッシュ前に轢き殺すかリソース負けするかだから無謀のあるなしは勝敗に関係ない
無謀が刺さるのはコントロールだけでそれも対策可能な時点で別に無謀自体はさほどでもない
最短で無謀置かれたってイスラバハの前に消せばいいし貼りなおせるほど無謀積んでるデッキは序盤に無謀重ねて事故るリスク抱えてる
無謀なくても勝てるってのは単にドラゴンが強いだけやん
0055#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa63-T0Lo [106.132.80.31])垢版2018/01/26(金) 12:40:55.40ID:Y7em+Xtka
>>38
ホントこれ
流行りのデッキをメタりもせずに文句言うやつはコントロールデッキを根本的に勘違いしてるわ
デュランダルなりカムラなり堕天なりいくらでも手段あるだろと
0061#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.17])垢版2018/01/26(金) 13:48:39.14ID:2+O6x5lPa
>>53
潜伏に対して全体効果が当たるのは納得いくけどランダムが当たる方が納得いかない
0067#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.251.223.186])垢版2018/01/26(金) 15:21:43.22ID:P4FWNlDRa
>>26
こっちが6ppとかであっちは10ppだぞ?
7コスで置いた無謀に堕天打ったら1/3ドレイン残したままターンエンドすらあり得る
0071#774-UNKNOWN (スップ Sd12-F02V [1.66.104.240])垢版2018/01/26(金) 16:25:54.99ID:ndq54EcEd
イスラ含めた回復カード軒並みなくなってアグロに弱くなれば、
今のド安定ランプ・ド安定ドロー・除去最強・バーン最強・ファッティ最強のドラゴンさんでも許せるけどね

対アグロでも普通に戦えちゃうのがなんとも言えない糞さ
0073#774-UNKNOWN (ワッチョイ 578e-rgA5 [180.200.70.217])垢版2018/01/26(金) 17:26:17.96ID:eMC9fWrs0
ネメシスで雑に強い7コス当たりこねえかなあ
7/2/6場の上限まで1コスのアーティファクトを出すとかさあ
熱狂ハーメルンとか他クラスに引けを取らない上振れはあるし、中盤戦うすべもいくらでもある
存在意義が分からない高コスゴールド組ほんとなんなん
0074#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spe7-l5KE [126.152.160.129])垢版2018/01/26(金) 17:50:12.00ID:Ezy5pF/+p
不死の大王が7コスだったから復讐の人形遣いが7コスになっても全然許せると思う
最近はアンリミで超越と当たったら即リタイアで「はいはい、私の負けよ」するのが一番楽しい
0080#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.251.223.186])垢版2018/01/26(金) 18:25:32.63ID:P4FWNlDRa
クソドラジ「デンポロスだから(ppブースト&回復&ファッティorAOE)対策(汎用性皆無)しない奴が馬鹿甘えんな(ニヤニヤ)」

ドラゴン回して気づいた事は負ける原因が相性とか後攻とかじゃなくて手札事故
ロイヤル相手なんて進化権すら使わずに勝った事すらある
0081#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.2])垢版2018/01/26(金) 18:30:45.85ID:TiYr13DLa
ローテーションウィッチで1試合に8回進化して楽しかったわ

負けたけど
0082#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spe7-8v5j [126.233.199.202])垢版2018/01/26(金) 19:10:18.41ID:5KJRdD4lp
過去最高クラスの糞環境が出来上がったわけだけどクサイゲームスはどう責任とってくれんの?死ぬの?
0083#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475c-4ZPt [126.241.228.210])垢版2018/01/26(金) 19:19:22.70ID:Xt/rbX9k0
>>80
これ割と真理
ドラゴンって負ける前提としてまず事故ることがあってその上で相性なり構築なりの話が出てくるってのがアレ
先行アグロだってガンメタされりゃブン回りでも勝てない相性差とかあるけど、ドラゴンはそれが無い
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c3da-CTcU [58.88.44.200])垢版2018/01/26(金) 20:43:39.35ID:7JQTKmPo0
やっぱり現環境はボロボロだな
詰みました。
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6f68-8v5j [150.246.212.74])垢版2018/01/26(金) 23:50:21.46ID:DPSY9zU60
ドラゴンにせよネクロにせよエルフにせよヴァンプにせよ壁とやってれば済むことをわざわざ対人でやる理由は何?
0092#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa63-T0Lo [106.132.81.215])垢版2018/01/27(土) 02:59:53.04ID:GGUVEe/wa
第3弾の構築済みデッキってプライズが6枚しか入ってないっぽいけど、前からそうだったっけ?
前はプライズもうちょい多かった気がする
ひょっとしてエーテル的にかなり美味しいのでは
0097#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.1])垢版2018/01/27(土) 11:36:52.06ID:2zn4Noh0a
ローテでアグロエルフとかいうガイジデッキが流行ってるらしいな、毎回思うけどエルフってクソみたいなカード多すぎなんだよ
0099#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.1])垢版2018/01/27(土) 12:15:13.59ID:2zn4Noh0a
アグロって単語だけで真っ赤だわ
0100#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.16])垢版2018/01/27(土) 12:17:05.12ID:g4jRchOLa
>>95
典型的なドラジ脳でワロタ
0105#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.251.223.186])垢版2018/01/27(土) 19:26:36.71ID:Pyiw01fWa
>>103
ppブーストが標準の麻痺脳になってるから事故率高いデッキ組んでるんだろ
土で事故なんて普通土引けないくらいだわ
0110#774-UNKNOWN (ワッチョイ b2ac-fPTX [211.2.89.166])垢版2018/01/27(土) 20:40:57.23ID:lQPt/cJk0
デッキのコストを全体的に軽くすると、少ないはずの高コストをやたらと序盤に引く
逆に、低コストを少なめにししてても序盤になんだかんだで引ける
ランダムなのか何なのか
0111#774-UNKNOWN (ワッチョイW e793-4kaF [222.224.135.63])垢版2018/01/27(土) 20:49:45.61ID:OPuHviYH0
シャドバの運営ってホント馬鹿だよな、リーダーの点数上げればナーフなんかほとんど要らねえのに
0112#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e47-4kaF [183.76.30.208])垢版2018/01/27(土) 21:06:17.06ID:odUgH9XE0
リーダースキンスキン出来ランクを示せ
0113#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.37])垢版2018/01/27(土) 22:41:09.84ID:eMPID5B8a
バハムートナーフで入れ替えてみた
https://i.imgur.com/kTS457O.jpg
0116#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.37])垢版2018/01/27(土) 23:00:04.11ID:eMPID5B8a
>>114
土は後半以外あまり見てない
3ターン目までまともに動けないけどとにかく5ターン目に禁忌とドワケミで盤面ひっくり返すからとにかく手札調整。土出せたらラッキー
そこからは毎ターン全体3ダメ出したりブリスで顔殴りに行ったり
手札尽きないからヘクターはかなり仕事してるよ
0117#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.37])垢版2018/01/27(土) 23:00:35.84ID:eMPID5B8a
>>116
ヘクトルだった
0118#774-UNKNOWN (ベーイモ MMea-WfPd [223.25.160.20])垢版2018/01/28(日) 01:33:33.73ID:pt0DtV/WM
わかる?
そもそも対戦においての強さってのは低コストを少な目の事故前提デッキで理想ムーヴできる運があるかどうかがすべてなんだよ

安定重視の闘いなんて大会じゃかてないよ
普通できない動きをできるやつが頂点なの わかるかな?結局は引き運なわけ
0126#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8fa7-fPTX [118.236.82.21])垢版2018/01/28(日) 04:08:08.70ID:/37yroU00
マジックオウルをナーフすれば少しは変わりそうだけどしないだろうな
というかスペブでコストダウンするフォロワーいるのにこんなん出せばこうなるって再臨のドロシー環境で学ばなかったのかよ
0131#774-UNKNOWN (トンモー MM7b-1WoR [210.142.88.91])垢版2018/01/28(日) 07:01:42.13ID:Iv7SuFAeM
コピーマンしか居ねえなあ
同じ構築に収束とかそういうのじゃなくて話題に上がったデッキそのまま組んだだけって感じでなぁ
採用理由も「強い人が入れてた」なんだろうなぁ
0132#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.5])垢版2018/01/28(日) 07:17:10.73ID:Rt+zzzNsa
新パック出る度に切断数が増えてるわ、リタイアとか馬鹿らしい
0133#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.5])垢版2018/01/28(日) 07:37:02.95ID:Rt+zzzNsa
死ねエルフ
0137#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.251.231.211])垢版2018/01/28(日) 10:59:22.58ID:2jKdU17da
モブ「次ROB落ちたらドラゴン死ぬだろうなぁ」
主人公「ラースドレイク!灼熱の嵐!狂えるドレイク!あぁ〜^ ^」
0139#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.18])垢版2018/01/28(日) 11:33:52.22ID:nJlBqGPba
切断されるほどの糞デッキ使ってる事を自覚して頂きたい
0142#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.18])垢版2018/01/28(日) 12:54:21.54ID:nJlBqGPba
最近面白いデッキ使ってる奴全然見ないな、そういう奴らはとっとと引退したんだろうな
0148#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ff0-1ipv [182.168.138.7])垢版2018/01/28(日) 15:02:21.05ID:MiABGUGH0
やっぱりリーサル打てるのに後で打ってくるやつは生理的に受け付けないわ
気持ち悪いというか、なんて頭の悪い生き物なんだろう
こんなこともできないのかって想いが強い
0151#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.251.231.211])垢版2018/01/28(日) 15:42:45.41ID:2jKdU17da
>>142
勝てないし面白さを演出する前に殺されるからネタを披露出来る機会すら訪れない
0152#774-UNKNOWN (ササクッテロリ Spe7-n2Vf [126.205.194.130])垢版2018/01/28(日) 16:11:06.42ID:04WCREd7p
倉木バースの時に引退したOBだけどアレからマシになった?
0155#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3758-9VnS [14.11.65.160])垢版2018/01/28(日) 16:21:50.52ID:ypVXMC+A0
だれか、教えてくれ。
今秘術ウィッチ使ってきたんだが強さ何も変わってないじゃないか。
なんでグラマス帯誰も使ってないの
これ触れちゃいけない話題なの?
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 837c-RG1f [112.139.155.116])垢版2018/01/28(日) 16:22:46.48ID:QdH0DCTL0
RAGE前だし隠してるんじゃないか
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3758-9VnS [14.11.65.160])垢版2018/01/28(日) 17:05:02.41ID:ypVXMC+A0
すまん間違えた
マスター帯だ
みんなマスターはガチデッキは使わないのかな
0166#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-2Q2b [182.251.231.211])垢版2018/01/28(日) 17:51:45.11ID:2jKdU17da
>>164
そいつ毎回同じ奴だから触れないでいいぞ
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイW 563a-2Q2b [153.176.39.175])垢版2018/01/28(日) 20:53:56.06ID:tIe714Eq0
効果そのものは無謀というか爆弾抱えた特攻隊だな
遊戯王で言うならブルーアイズがブラックホール吐いて破壊輪チェーンしてる感じ
0171#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f5c-n2Vf [60.121.218.33])垢版2018/01/28(日) 21:44:45.81ID:Rf5QT6Pz0
ランクマドロシー異常に多くない?
明確に有利取れるのドラゴンだけど、他のデッキに強いとも思えないのがな
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイ de61-bSkF [103.2.38.94])垢版2018/01/28(日) 21:54:07.47ID:JrXXsOdr0
ネメシスは俺のターンが長いから嫌い
やっぱシャドバはお手軽アグロが強いぐらいが丁度良いと思う
じっくり楽しみたいならそれこそハースやドラライやれと
0173#774-UNKNOWN (ワッチョイ de61-bSkF [103.2.38.94])垢版2018/01/28(日) 22:00:44.36ID:JrXXsOdr0
つか持ち時間を半分にして欲しい(もち進化の時は止まる仕様)
んで将棋みたいに持ち時間1分もっているぐらいが丁度いい
今テンポ悪いわ。あからさまな遅延野郎とかは減ったと思うけど
(master未満の低ランクは知らん)
0174#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f5c-n2Vf [60.121.218.33])垢版2018/01/28(日) 22:01:34.03ID:Rf5QT6Pz0
ドラライの環境知らんけど、ハースはプリばっかだぞ
0175#774-UNKNOWN (ワッチョイ de61-bSkF [103.2.38.94])垢版2018/01/28(日) 22:03:49.74ID:JrXXsOdr0
>>174
ハースは知らんけどドラライはピサロくっそ多くてコントロール戦だぞ
アグロゼシカはもう弱い。テンポは強いけど
てか終盤レジェの投げ合いで決まるw
アリーナはいない
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f5c-n2Vf [60.121.218.33])垢版2018/01/28(日) 22:18:25.59ID:Rf5QT6Pz0
>>175
初期のレジェの投げ合いに戻ったのか
ドラライは配置でウォール作れたりするから
コントロールだと配置あまり意味ないの勿体ない
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイW e793-4kaF [222.224.135.63])垢版2018/01/28(日) 22:47:30.57ID:G7lEFlDX0
誰かアグロビショップ作ってよ
0178#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1789-bSkF [116.70.215.194])垢版2018/01/28(日) 23:01:01.23ID:q9XflQRe0
なんという過疎化!
かつての勢いが嘘のようだ!
新セットも様々と出て!
新しいリーダーも加えておきながら!

この過疎!!!!

素晴らしい!
これがシャドウメクリという名の坊主めくりのなれの果てか!!!

私は嬉しい!
ひとつの歴史の終着点が拝めて嬉しい!
これほどの感動を!
今後味わうことはないだろう!!

記念に一言書いておきたくなったのだ!
許してくれ!シャドメに夢中な中学生たちよ!!

ガイッ!!!!!!
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f5c-n2Vf [60.121.218.33])垢版2018/01/29(月) 01:52:52.91ID:jwTXytM80
みんなドロシーをどういう気持ちで使ってるのか
運に勝敗左右されすぎてもうほんと嫌になる
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf16-l5KE [124.102.69.125])垢版2018/01/29(月) 04:14:56.46ID:Qrg1x+Vx0
地図ネメシスに可能性を感じた
ペガサス像なら数少ない回復手段、墓場なら無駄に溜まる墓地有効活用、騎士王なら1コスアーティファクト疾走でいらないアミュ来たらマキナの効果で手札ポイ捨てしちゃえばとなかなか良さそうだった
試しに地図3積みしたら勝率が3割に減ったよ!
0195#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-9vY8 [182.251.246.2])垢版2018/01/29(月) 09:10:08.04ID:awvI4jOKa
マナリアで地図もありだと思う
ベリルからのニックが特攻できる騎士王が本命で墓場と魔法図書館は普通に有用
1コススペル自体スペブできて悪くないし20戦ほど回した結果ゴブリンエンペラーに替えたわ
0209#774-UNKNOWN (ニククエ 3758-rgA5 [14.11.36.32])垢版2018/01/29(月) 15:45:58.19ID:oKLBdnNq0NIKU
>>208
無謀は確実に止めないと終わるようなふざけた状態になってるよな
0212#774-UNKNOWN (ニククエWW 0b64-6z4D [210.136.105.81])垢版2018/01/29(月) 15:56:20.32ID:oUen69BS0NIKU
スタン落ちしたりバハナーフしたり少しはカードゲームらしくなったのかと期待して復帰してみたよ

相変わらず糞の擦り付けあいしてるだけの糞ゲーだったからそっ閉じしたよ
0215#774-UNKNOWN (ニククエ Spe7-oxPT [126.245.68.31])垢版2018/01/29(月) 17:03:47.79ID:8bB7xXGTpNIKU
レジェンド16枚のランプドラを無謀魔界に変えたいんだが無謀3魔界2入れるくらいでいいかな?

無謀、バハ、バハで守護無視の18
無謀、魔界バハウロボロスで守護なしなら19、守護ありでも12かこれは強い
てかサハの戻しと無謀の破壊ってどっち優先される?
0229#774-UNKNOWN (ニククエ Sa8f-vmpJ [182.251.243.3])垢版2018/01/29(月) 20:19:48.28ID:290EY1KzaNIKU
ランプの運ゲーがつまらんな
相手してるとやってる事が超越と変わらん
0231#774-UNKNOWN (ニククエ Sa8f-tVRS [182.251.247.49])垢版2018/01/29(月) 21:06:01.16ID:7KzAbia8aNIKU
なにそれ…聞いたことないカードあるけどどうせそんなん連戦連勝だろ…レジェンドカードの枚数制限必要じゃないのか…

あと一歩ってとこで巫女出されて倒され、次のターンまた次のターンと巫女出されて逆転された時はスマホ投げ出したくなったわ
0236#774-UNKNOWN (ニククエ Sa8f-tVRS [182.251.247.49])垢版2018/01/29(月) 21:52:25.48ID:7KzAbia8aNIKU
そりゃあ課金なりして溶かすカード大量にあるならそーでしょーよ…
ログボとミッションでチマチマ貯めるしかないんじゃレジェンド生成に必要なエーテルなんていつになったら貯まるのやら
0238#774-UNKNOWN (ニククエW 56e3-vBMB [153.220.125.88])垢版2018/01/29(月) 21:55:08.00ID:+uQfLViu0NIKU
そりゃ新規が無課金で苦労なくレジェ作れるなら儲かるわけないからな
勝ちたいなら課金してレジェ揃えるか、レジェ少なくても勝てるデッキを探すかだね
0241#774-UNKNOWN (ニククエ Sdf2-q4OO [49.106.205.108])垢版2018/01/29(月) 22:04:22.62ID:ApqpzOPddNIKU
>>240
レジェンド多くてもこのゲーム乱数が終わってるから必要なときにひけない事故はいつまで経っても起きるぞ
運がよけりゃディスティニードロー三連打とかもあるが悪い方に振れるとマリガンで返したカードが二枚になって戻ってくるとか日常茶飯事ぞ
0242#774-UNKNOWN (ニククエ b2ac-fPTX [211.2.89.166])垢版2018/01/29(月) 22:06:00.31ID:46xi7PcY0NIKU
レアリティとかある程度プレイしてるなら必要なもん生成するだけだし
それが出来ない新規なら低ランクだから相手もゴミみたいなもんだろ
0243#774-UNKNOWN (ニククエ Sa8f-tVRS [182.251.247.49])垢版2018/01/29(月) 22:26:05.70ID:7KzAbia8aNIKU
>>241
どーにも俺のIDには相手の運勢を上げる効果が備わってるんじゃないかってくらいだよ

>>242
wikiとかのレシピをやってみようと思っても、シルバーやゴールドすら必要なのとか代用できそうなの引けないからそこでエーテル枯渇しちゃう
今のランクはC2なんだけど、レジェンド複数出さない相手なんてまずいないんだよなぁ…
0247#774-UNKNOWN (ニククエ Sa8f-tVRS [182.251.247.49])垢版2018/01/29(月) 23:08:29.26ID:7KzAbia8aNIKU
>>244
レジェンド3枚しかないんですけどー…手持ちのエーテルと合わせても全部砕いたところで1枚しか作れない…
そのくせレシピにゃ一種類につき2枚3枚が前提だし

そういやヴァンプは何故か勝率いいなー
0250#774-UNKNOWN (ニククエ MMea-WfPd [223.25.160.57])垢版2018/01/29(月) 23:38:11.93ID:5Oshh7CqMNIKU
ニュートラルヴァンプは引き運あって先攻も引けるなら最強
仮にニュートラルヴァンプ同士ならどちらが先攻ひけるかですべてきまる
先に4コスの5/5のあれ置いたら勝ち確定
0251#774-UNKNOWN (ニククエ MMea-WfPd [223.25.160.54])垢版2018/01/29(月) 23:39:53.31ID:5/hBYFiXMNIKU
昔、なんでマスターにいつも負けんのかなって疑問におもってて
振り返ってみるとほとんどの対戦で先攻とられて1234理想ムーヴ決められてんのな
しかもすぐいなくなるし
あれ自分に運が尽きたら逃げる繰り返ししてんだろ
0262#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 53d3-L7qI [106.174.45.78])垢版2018/01/30(火) 05:25:09.94ID:KsFWzL2m0
ウォーブレはレジェ一枚だから死んだわけじゃないけどな
弱職の壊れの謎ナーフと強職の壊れナーフしたらそれに隠れて使われてなかった壊れが長期に渡って暴れて環境が壊れた
シャドバもWLD辺りからこの傾向が見える
0263#774-UNKNOWN (ワッチョイW 475c-o7Jr [126.110.8.88])垢版2018/01/30(火) 05:27:28.11ID:oqFS+y4S0
レアリティのコスト制にしちゃうと有能なゴールドやシルバーがあるクラスが強くなっちゃうし
まんまコストに上限いれたらエンハンスあるアルベールやアイシャずるいってなっちゃうしな
0264#774-UNKNOWN (スフッ Sdf2-q4OO [49.106.205.108])垢版2018/01/30(火) 06:53:03.70ID:IP33pL1bd
ぶっちゃけレジェンドなんかよりよっぽどぶっ壊れた性能誇るカード結構あるしな
基本的に大体使われてるカードはレアリティ関係なしにどれもこれもアドバンテージが二枚、酷いときは三枚稼ぐ頭おかしいカードというね
0266#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-tVRS [182.251.247.37])垢版2018/01/30(火) 07:41:45.82ID:FbgCEKGha
天輪のゴーレムなんて印要るとはいえファンファーレで3ダメージだし
火遁の術も2コス3ダメージだしなぁ

角冠の王、もしかすると強いかもとか思ったけど、PP8になる頃なんて1ダメージとかしょぼいよなぁ…4ダメージくらいならぶっ壊れだけど
なお相手が使う分にはそれで十分なもよう
0275#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 56a3-Vbli [153.142.243.206])垢版2018/01/30(火) 13:21:43.28ID:u9zbWAEW0
ドラジさんはアンリ何枚積んでる?
おれはピン挿しだけど引けなくてつらたん
0276#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-W10G [126.110.8.88])垢版2018/01/30(火) 13:36:20.96ID:oqFS+y4S0
ブラッドウルフが一枚規制食らうんなら
ドラゴンの疾走必殺のあいつも規制かナーフしてほしいわ
必殺が必要な場面とか中盤以降なんだしあいつコスパ良すぎるわ
0278#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 475c-Dk1L [126.7.148.41])垢版2018/01/30(火) 14:19:05.85ID:EZBWO39v0
マッチポンプ運営定期
0280#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3758-ykag [14.8.3.128])垢版2018/01/30(火) 16:03:05.29ID:619kXT4X0
ぶっ壊れあんのは良いけど、宇宙を感じる気持ち良いコンボがないのがシャドバの良くないところ リノとか怠いねん
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイ 52d3-fPTX [125.54.10.210])垢版2018/01/30(火) 16:10:16.58ID:AN8E55/Z0
クソ超越ドロシーのせいで俺のクソスペル禁忌がとばっちり喰らってるやん
リノセウスの為に新レジェ制限といい、なんで諸悪の根源のカードを守って他を殺すの
0291#774-UNKNOWN (トンモー MM7b-1WoR [210.142.91.60])垢版2018/01/30(火) 18:13:01.20ID:4iinUuttM
>>289-290
アンドレでもスタフェニでもトーヴでもないけどトーヴの方が近い
もっとウワァァァって呻き声っぽい感じ
ネクロの2/2/2の墓地増やすあいつの声をめっちゃ高くした感じの
0293#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMae-yeqH [61.205.82.251])垢版2018/01/30(火) 18:16:14.25ID:pt5PVE/hM
託宣10戦連続でずに終わった
クソすぎ
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイW 920d-l5KE [203.140.56.214])垢版2018/01/30(火) 20:58:46.65ID:nRLmHR5E0
しっかし無謀の存在忘れてバハナーフ()もそうだけど今回制限されたマナリアの知識実装する辺りもエアプ全開だな
ウィッチに別のスペルが追加される1コススペルとか実装したらどうなるかなんて分かりきってるのに今更制限って
0306#774-UNKNOWN (ワッチョイW f229-n2Vf [163.58.141.216])垢版2018/01/30(火) 22:04:39.12ID:1qxpo8Xd0
ローテで手帳ダリスが割と勝てることに気付いた
アグロ以外にはかなり強いぞ
0310#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Spe7-pIay [126.253.134.149])垢版2018/01/30(火) 23:47:40.90ID:7FjCfaeEp
1回リアニメイトされた奴って消滅してもケリドウェンで出てくるん??
消滅したことにならないんか??
0312#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Spe7-pIay [126.253.134.149])垢版2018/01/30(火) 23:54:43.64ID:7FjCfaeEp
>>311
ありがとう
ゼウス消滅させたのに次ターンでまたケリドウェンからゼウス産まれたからびっくりしたわ
0313#774-UNKNOWN (スップ Sdf2-GpSI [49.97.94.189])垢版2018/01/31(水) 00:11:15.17ID:SPdD90EZd
なぜか葬送使わずにゼウス3回素出ししてきたから全部消滅させたら相手のリアニメイトが可哀想なことになってたな
自分もその時初めてリアニメイトに葬送入れるのか理解したけど
0317#774-UNKNOWN (ワッチョイW eba1-V5ml [114.187.76.44])垢版2018/01/31(水) 01:06:16.37ID:E5DASd1P0
なんで無謀に手をつけないのか
勝率使用率じゃなくてやってる事が頭おかしすぎると思わんのかって書いといてここの運営にそんなこと期待しても無駄だったわ
0318#774-UNKNOWN (ワッチョイW f229-n2Vf [163.58.141.216])垢版2018/01/31(水) 01:06:19.21ID:zenLbL6p0
ゲイザー刃辺りがナーフされてドロシーナーフしない無能と予想
0324#774-UNKNOWN (ワッチョイ de61-bSkF [103.2.38.94])垢版2018/01/31(水) 01:57:22.82ID:X1wkERay0
>>322
俺もドロシー関連だったらキマイラだと思う
あれほんとひで
進化つかわずに場に残るというのがどれほど強いのかというのをサイゲはまったくわかってない
4点ダメージを2点にナーフしろ
0327#774-UNKNOWN (ササクッテロロ Spe7-pIay [126.253.134.149])垢版2018/01/31(水) 02:32:29.53ID:Si8v1s3op
白雪姫の謎ナーフが懐かしい
0330#774-UNKNOWN (ワッチョイ 475c-W10G [126.110.8.88])垢版2018/01/31(水) 04:23:36.76ID:NeVRGl1F0
数少ないイージス対策になるミスターフルムーン出しといて次に出たビショップのアミュレットが
頂きの教会ってちょっと露骨じゃないかね、イージスには教会の効果効かんとはいえ
0335#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.6])垢版2018/01/31(水) 10:50:17.08ID:IhX+BLgra
ニュートラルエルフの野獣が未だに気にくわない
0336#774-UNKNOWN (スップ Sdf2-xdwN [49.97.93.117])垢版2018/01/31(水) 11:15:01.72ID:1LVlGJdzd
手札にスノホワあるなら1ターン目教会もありかもね スノホワ警戒で2/2きても押さえられるし
0337#774-UNKNOWN (スップ Sdf2-xdwN [49.97.93.117])垢版2018/01/31(水) 11:18:02.68ID:1LVlGJdzd
後攻でドロシー、ドラゴンに勝つためにはこっちも上振れないといけないから通常のヴァンパイア使ってたけどN軸にして梟採用したわ 勝つのも負けるのも速いけどこの環境でMP盛るならおすすめする
0339#774-UNKNOWN (スップ Sdf2-xdwN [49.97.93.117])垢版2018/01/31(水) 11:37:03.63ID:1LVlGJdzd
>>338
そうされる前に勝とうとするデッキが増えて次はそれをメタって 結局超越→アグロ→コントロールみたいな循環になるんじゃないの
0340#774-UNKNOWN (ワッチョイW e793-pIay [222.224.199.152])垢版2018/01/31(水) 11:40:37.98ID:21iL0Um80
陽光バハされて草
0345#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-6z4D [182.251.249.47])垢版2018/01/31(水) 12:53:14.20ID:o6ccgntSa
ネメシス面白いんだけどファッティー連打されると無理だな
超級のカウントダウンビショップにすら歯が立たなくてワロタ

小粒並べてくるようなデッキには有利なんだがアーティファクト軸より人形軸の方が強いんかな?
0346#774-UNKNOWN (スップ Sdf2-xdwN [49.97.93.117])垢版2018/01/31(水) 13:04:34.53ID:1LVlGJdzd
>>344
デュランダル以降全部ニュートラルで草
まあロイヤルはパワーカード不足してるからしょうがないけど
>>345
人形軸で盤面とって終盤ニュートラルのファッティ出すタイプはアグロ、ミッドには強そう ノアがいるから人形キープできればドラゴン、コントロールにも勝てそう
0348#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-FAlQ [182.251.255.17])垢版2018/01/31(水) 13:36:13.98ID:WI6N3ZOna
ドロシーミラーに強いドロシーあるけどアレアグロにクソ弱いしマジでアグロ2つもあるんだよな
あとドロシーに不利と思ってるデッキでドロシーに勝ち越してるのもあるけどこっちはわけわからん
0355#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.243.6])垢版2018/01/31(水) 16:09:33.97ID:IhX+BLgra
今の環境ってどれだけバハムート(ドラゴン)がアミュレットを虐げてきたかよく分かるな
0358#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.12])垢版2018/01/31(水) 16:32:14.33ID:PsYbAquea
ローテーションで停滞してるお前ら!騙されたと思ってギガントキマイラ使って見ろ、刺さるぞ
0364#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMae-yeqH [61.205.11.205])垢版2018/01/31(水) 18:22:31.41ID:tULB6mk4M
>>359
エイラひければな
0365#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.15])垢版2018/01/31(水) 18:27:17.97ID:IQbHSwv2a
エイラとか超越のエサじゃん
0370#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-FAlQ [182.251.255.17])垢版2018/01/31(水) 19:05:46.86ID:WI6N3ZOna
ローウェン「咆哮を場に出します」
フォルテ「無謀を場に出します」
エリカ「援護射撃を場に出します」
イリス「封じられた熾天使を場に出します」

エイラ必要なくね
0371#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.248.15])垢版2018/01/31(水) 19:26:30.28ID:IQbHSwv2a
デッキから指定するムーブを組み込めない猿運営
0375#774-UNKNOWN (ワッチョイ 83ab-fPTX [112.69.203.174])垢版2018/01/31(水) 20:29:36.14ID:N4DiU2vt0
純ドロシーは前に使った時はあまり勝てなかったんだよな
構築が悪い、プレイングが悪いと言われればそれまでなんだが、ドロシーが引けずにガス欠、
ドロシー引いたけど手札事故、上手く引けても相手も調子が良くて結局負ける、みたいな展開が多かった
0376#774-UNKNOWN (スフッ Sdf2-9xwy [49.104.21.216])垢版2018/01/31(水) 20:38:26.02ID:T0qpp8wRd
マンモスとフレデス入れたドロシー使ってるけどドロシー引けなくてもフレデスマンモスとかで勝てるよ
盤面が頭おかしいことになるから楽しい
勝率は5割前後でじわじわとMPあがるだけだけど楽しい
0378#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spe7-4b+B [126.199.136.37])垢版2018/01/31(水) 21:30:48.81ID:FkPSZcJ6p
最終日だと知って朝MP7500から急いでやってほぼ9割勝てやっと3度目のグラマス来たわ
キーカードは黙示録とアルカードとピン刺し黒死で超越とドロシーとアグロ系多すぎてユリウスベルフェ相手に処理させて後半疾走回復系で押し切った
5PP目のベルフェディアボリックチート過ぎて負け筋はイージスエイラだけに絞ってやった
0384#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa13-YBjz [111.239.122.57])垢版2018/02/01(木) 01:03:28.06ID:5dnil3BAa
607 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1311-H1Si) 2018/01/31(水) 23:17:32.44 ID:+YdcjW2f0
ぼく「んっ…咥えてもらってる最中にアレだけどまーずって結構小顔だよね」
マーズ「そう?」じゅるる
ぼく「うん!小さい顔だとおちんちんが大きく見えるから好き。支配してるって言うか…うっ」びゅるる

マーズ「入れていいよ。アンタから来て…」
ぼく「うん!あっ…デカいケツに無力なおちんちんが為すすべもなく食べられちゃう」ぬぷぷ
マーズ「んっ…そういうのは嫌じゃないの?」
ぼく「支配されちゃう!デカケツ炎神まんこでおちんちん燃え尽きちゃう!やだやだ」ばちーんばちーん
マーズ「どっちなの?」すくっ
ぼく「ふえぇ、何がだよぉ…おちんちん抜けちゃったよぉ…」
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイW e34f-nnwf [27.142.204.180])垢版2018/02/01(木) 01:37:10.34ID:MrRCi4xV0
あーケリドウェンうっぜえ、
0390#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2d5c-+DFt [126.110.8.88])垢版2018/02/01(木) 02:45:59.51ID:zV+xMBWF0
ローテは新弾が来るたびにところてん方式で過去のカード使えなくなるけど
アンリミは全部使えるからカオスだし
全弾からランダムに5つのパックが使えるやつとかやらないかな
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2d5c-+DFt [126.110.8.88])垢版2018/02/01(木) 02:51:07.36ID:zV+xMBWF0
>>389
エルフだとリリィや白狼なくなるのきついかな
ネクロだと不死者だけじゃなくアサシンやカムラ、ウィッチは土だとドワーフや禁忌の研究者もなくなるな
あと人参もなくなるのは地味に困るってデッキあるんじゃ
0398#774-UNKNOWN (ワッチョイW 651f-eNsn [218.221.233.44])垢版2018/02/01(木) 12:18:28.75ID:n7tgkI5u0
ローテとか、調整出来ないくせにやるなよ
超越とバハだけ禁止にしとけばよかった
昔のカード使えなくなるとかマジでつまらんわ
愛着あるカード使えなくなるやんけ
0406#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2507-17SF [122.133.183.156])垢版2018/02/01(木) 15:34:04.73ID:NPA3XEaV0
>>399
やれる事が派手で楽しいよな
逆に殺意の高いデッキが多くて
ぶっ壊れ一枚で終わらない
0409#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-/wzK [182.251.255.14])垢版2018/02/01(木) 16:56:54.33ID:NF+so8I0a
基本的にアグロだったり超越だったり王ゼウスモルディカイあたり使うケリドだったり圧倒的に殺意高い
糞のミルフィーユって呼ぶ人もいるけど個人的には各々がやりたいこと叩きつけるのがとてもカードゲームらしくて楽しい
殺意が極めて高いからそういう動きの弱いドラゴンとビショップは弱いと思ってる
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2507-17SF [122.133.183.156])垢版2018/02/01(木) 17:26:58.89ID:NPA3XEaV0
>>409
殺意高いデッキ多いけど、いろんなデッキに
ワンチャン有るなって思える、個人的にそれが重要

アンリミのビショップも弱くは無いと思うな
ネクロとかは相性良いし、訳の分からん動きに対しても
一番対応策がたくさんあるクラスだと思う
単にアンフェアなシナジーがエイラ位しか無いだけで
0420#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM8b-AmOh [61.205.86.18])垢版2018/02/01(木) 19:19:31.13ID:BPgHfgaNM
疾走ドラゴン使って最後にアシダマーナで倒すの爽快すぎ
0424#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fbdd-SzhV [111.169.233.80])垢版2018/02/01(木) 19:47:11.13ID:wGNU8BTj0
一昨日から始めて今ランクマローテのB1何だけど勝ち確になったら煽ってくる奴何でこんなに多いの?
アリサ、ヴァンピィ、ルナが特に多くてストレスマッハなんだが
0437#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d5c-6hct [126.72.126.13])垢版2018/02/02(金) 00:52:05.15ID:CskkMsaH0
超越ウィッチが減って良環境になり、ナーフ後は「ドロシーウィッチ・無謀ドラゴン・渓谷ドラゴン」のパワーで押勝クソ環境になった

マジで運営が無能過ぎて笑えるわ
0438#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-bLqD [106.132.85.15])垢版2018/02/02(金) 00:56:32.17ID:HDY9wnBYa
>>434
無謀は関係なく、ニュートラルレジェンドの
・サハクィエル
・イスラーフィール
・ゼウス
・バハムート
辺りをそれぞれ2〜3枚ずつ入れるのがデフォ
特にサハクィエル+イスラーフィールのコンボは刺さる相手が多いので、是非とも3枚ずつ入れたい

環境が遅くなってるから、ミラー意識のカードも入れたい
盤面を更に強化する派(竜の渓谷)と、盤面無視で殴る派(魔界、無謀)に好みが分かれる

ローテのアグロはクソザコなので、普通にブレブレサラブレ巫女を積んとけばなんとかなる
0444#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 6b3a-0uXN [153.176.39.175])垢版2018/02/02(金) 03:14:05.50ID:yNG15VUL00202
そもそもサハイスラ積んでる奴はなんでああも都合よくセットで握ってるんだよ
手札3枚しかない奴からサハイスラ飛んできて壊滅からそのまま押し返されるとか俺が使ってもまず起きない現象
0445#774-UNKNOWN (アタマイタイーWW 3564-YA1A [210.136.105.81])垢版2018/02/02(金) 03:23:41.56ID:HmqpRlEc00202
ローテで勝率7割の滅殺の鎧ネクロを組んだから真似していいぞ

適当に横展開して墓地を稼ぎ隙があればバイブって殴ったりして削りつつ最後良い感じのところでアイシャでフィニッシュする感じや

入れ替え候補は滅殺の鎧→ヘクターやな
でもそうするとコンセプトデッキとしては弱くなるからオススメはせん
https://i.imgur.com/DOFxZXD.jpg
0449#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 1d16-9k0w [124.102.69.125])垢版2018/02/02(金) 05:41:29.14ID:5xwRrNoz00202
回復カードが無いネメシスなんかはアグロに対して豚をハーメルンで複製して無理矢理回復するという選択肢も必要になって来る
銀車の回し手?知らない子ですねってか本当に銀車の回し手一回も見たことないわ
0454#774-UNKNOWN (アタマイタイー MMe3-tHQI [153.157.40.183])垢版2018/02/02(金) 08:37:29.63ID:u0iF8C60M0202
援護射撃からの円卓シンデレラ砲楽しいなぁ
援護援護から8マナ円卓戻ってきたシンデレラ出して問答無用なんかすると最高に気持ちええんじゃ
ドラゴンは割と今コンロならローランのおかげで有利感あるがウィッチにガン不利なのが悲しいな
0455#774-UNKNOWN (アタマイタイー Sa49-7fcH [182.251.243.13])垢版2018/02/02(金) 08:57:48.94ID:6k0j/9p1a0202
呼び覚まされし禁忌使ってるとネクロがキツいな
セレスは返せても不死者で道連れにされるのが辛い終盤カムラで盛り返されるから白銀剣の準備も必要だし
ドロシーはブン回られなければ除去仕切ればなんとかなるな
0457#774-UNKNOWN (アタマイタイーWW 3564-YA1A [210.136.105.81])垢版2018/02/02(金) 10:05:01.63ID:HmqpRlEc00202
ドロシーよりオズバーンの方が問題だな
若レヴィが未だにナーフされてないのにびっくりだわ

てかうんこミルフィーユ過ぎてナーフしてもしてもおっつかないね
全部まとめてナーフしろよ
毎月ナーフしてんのシャドバくらいだろw
0460#774-UNKNOWN (アタマイタイー Sd03-ilGj [49.106.205.108])垢版2018/02/02(金) 11:22:22.44ID:5rFXbTqSd0202
ナーフというかリーダー関係なしに根本的に疾走とバーン、特殊勝利系統は見直すべきだろうね
この二つの能力が強すぎる以上構築では盤面に置いてバニラカードは存在しない状況は続く、=バーンや疾走を越える糞能力持ちで押さえつけるミルフィーユ構造はどこまでも続くという…
実際のところよく使われてるバニラってゴブリン位じゃないか?他になんかあったっけ?
0461#774-UNKNOWN (アタマイタイー Sa49-/wzK [182.251.255.12])垢版2018/02/02(金) 11:30:42.17ID:Xyv7RYX/a0202
疾走は一応準バニラだぞ
このゲームにおいて最強の能力ではあるが
あとそんなフィニッシャーが使い物にならないゲームやりたいなら一度ライバルズやればどこまで面倒かわかると思うしこのゲームは向こうの比較にならないくらい処理能力高いから毎試合デッキ切れする可能性もあるぞ
0473#774-UNKNOWN (アタマイタイーWW 43b1-xw+F [133.232.69.28])垢版2018/02/02(金) 13:47:18.70ID:WnpXGIUq00202
トークンを除いて現状の主力デッキでバニラがゴブリン以外一枚も思い浮かばなかった件について
やはりファンファーレやラストワードでコスト踏み倒しを雑に叩きつけまくるか、疾走を顔にぶつけまくるゲーム
0474#774-UNKNOWN (アタマイタイー 7b61-6ivF [103.2.38.94])垢版2018/02/02(金) 13:48:41.91ID:cwogvT1e00202
シャドバなんてアグロでさくさくぐらいが丁度いいよ
昆布VS昆布とかすげーきらい
ターンEND、ターンEND、ターンEND、空黙示録、ターンEND、ターンEND
くっそつまらん+長いとか修行僧かよ
0479#774-UNKNOWN (アタマイタイー 7b61-6ivF [103.2.38.94])垢版2018/02/02(金) 14:11:32.93ID:cwogvT1e00202
>>475
そら展開遅いから今は弱いよ
谷ドラゴン、無謀ドラゴンが流行ってそれ潰すバーンアグロが増えたからな
貴公子置いてもだれもそれを処理せずに顔くるし
また環境が変わったらわからないけど今は弱い
>>477
ドラゴンよりNヴとかのが多いような気がするけどな
まあ上手い奴が谷、無謀ドラゴン使うと強さも違ってくるからわからんし、ドラゴンはやっぱ一定数いると思うけど
ドロシーがくそ多いのだけはわかる
0480#774-UNKNOWN (アタマイタイー Sp99-p/Cz [126.199.151.62])垢版2018/02/02(金) 14:22:47.46ID:ObTwVvwCp0202
今朝からネクロで31連勝
アグロ相手に不死者→スカルリングの3T骸連発
ドロシー相手はマンモス→スカルリングの4Tマンモス骸連発、ケリドの骸復活からの6T目祝福からのヘクターorゾンパからのピン刺しタイラントorアイシャでフィニッシュ
ソルコン&イーター3積みで事故率も少ないし勝ちすぎて負けを知りたい
0483#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 4d0e-tHQI [180.145.170.101])垢版2018/02/02(金) 16:18:33.43ID:h13Mx3ST00202
ドロシーは他除去の弱体化で伸びたからなぁ
ドロシーいなくても6T目でマンモスキマイラフレデス辺り並べるだけで基本的には相手の処理がパンクする
、例外はドラゴン位だしテミスと黙示録はほんま強かったんやなって
0484#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 3552-36QX [210.131.147.5])垢版2018/02/02(金) 17:00:15.50ID:Dn7n8Fje00202
ローテドロブスしかいねぇ
ドロブスほんと死ねよrobで受けたストレスが再来だわ
アンリミよりクソ環境になってんじゃん
0488#774-UNKNOWN (アタマイタイー Saa1-bLqD [106.132.84.186])垢版2018/02/02(金) 17:23:25.37ID:mJf9xEULa0202
ドロシーが流行ることによって、相対的にネメシスが強くなってる気がする
人形とアーティファクト両方使ってるけど、よほどの上振れムーブされない限りは除去できる
0490#774-UNKNOWN (アタマイタイーW e3b8-2i0T [59.190.173.91])垢版2018/02/02(金) 17:45:05.00ID:C149Zq9i00202
アグロ使うと偶にエモられるけどやっぱり嫌なんか?
俺は3ターンで無理そうなら次いってるけどそういうのってやっぱり嫌?こっちが投げたらP的には相手もお得やと思うねんけど
0491#774-UNKNOWN (アタマイタイー Sd03-lNEB [49.98.165.153])垢版2018/02/02(金) 17:48:10.41ID:Ls+CckzMd0202
そうなんだよなぁ
昔のすくないプールからならスペブは難易度高かったから仕方ないけど
いまのプールだとスペブなんて墓地並みに勝手に増えてく物だからなぁ
スペブ3毎に+1程度の効果だけでも十分やれてしまう
0501#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp99-9k0w [126.236.165.52])垢版2018/02/02(金) 22:14:38.44ID:cnv0V2BJp
階段来る前からネタで王3枚作って使ってたけどまさかトップ環境になるとは思わなかった
集団埋葬地宴スケルトン王の2ターン王とか決まったら脳汁ドバドバだったのに今は3ターン安定だものな
0503#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp99-9k0w [126.236.165.52])垢版2018/02/02(金) 22:39:30.03ID:cnv0V2BJp
遅くても4ターン目には完成してマンモスもそこそこの確率でついて来る
除去しても階段で引いたケルドで復活ってのは決まりづらかったからこそ許されてたのにスカリンの3コス3枚展開で安定過ぎる
なんで階段2コスに上げたのかを学習して欲しかった
0510#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3564-YA1A [210.136.105.81])垢版2018/02/03(土) 00:19:14.83ID:vBaBbtjo0
進化マジックオウル、キマイラ、ゲイザーを全処理した次のターンにキマイラ、マンモス、ドロシー、ゲイザー進化が並んで草

ドロシーメタに全振りしてるけどこれは無理だわ
0517#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d5c-p/Cz [60.65.144.81])垢版2018/02/03(土) 04:58:48.78ID:rpneb/Cx0
ネクロなんてマリガンで骸とスカルリングの2枚さえ引けてれば9割勝つんだし安定感はある
更にそれ+よろめくor巨像付いてくればほぼ98%返されない
手札事故ってもソルコンイーター階段でなんとかなるのがネクロ
例外は相手もネクロでよろめくx2セットした骸召喚かよろめく生きててネクロアサシンの2パターンだけで後者はスカルで蘇ったのに当たらない運要素がある
0520#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d5c-p/Cz [60.65.144.81])垢版2018/02/03(土) 05:08:47.94ID:rpneb/Cx0
万が一骸引けなくても6ターン目に巨像2枚置いて7ターン目にヘクター出すと相手の心を折るには充分
進化なしで顔面13点のデスタイラントをちらつかせつつアイシャで顔面10点で勝ちパターンも豊富
0532#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-36QX [1.72.3.217])垢版2018/02/03(土) 13:23:11.72ID:O/xjhGDjd
>>531
4勝1敗か5勝全勝すれば2日目いける
ちなみに自分寝坊して不戦敗しました
0535#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-36QX [1.72.3.217])垢版2018/02/03(土) 14:04:38.73ID:O/xjhGDjd
>>533
ペナルティポイントたまると出れなくなるっぽい
ドタキャンが何ポイントかは忘れた
0540#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-rDEb [106.130.216.100])垢版2018/02/03(土) 15:24:04.54ID:Ibw+cpGBa
伏せた速攻魔法とトラップは指定がない限り相手ターンのいつでも発動できるはず
でも追加されたところでクソのミルフィーユの新たな層としてボロクソ言われるよ
今まで相手に行動の妨害基本的にされなかったのにそれがされるようになったら文句でないはずがないし相手の対策の牽制することでこっちの行動スムーズに通せるパターンも生まれるだろうし
0543#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-ilGj [49.106.205.108])垢版2018/02/03(土) 16:56:34.04ID:S6Tredhxd
アンリミテッドの王の輝きが半端ないな…出た当時からパーツさえ揃えばヤバイことになるとは思ってたけどここまで押し付けれるデッキになるとはなぁ

ところでスカルフェインさんの時代はいつになったら来ますかね…?
0544#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3552-meJv [210.131.147.5])垢版2018/02/03(土) 17:07:59.75ID:KjaggyFG0
ローテ20戦やってドロブスとドラジしか当たらん
終わってるわ
0548#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3564-YA1A [210.136.105.81])垢版2018/02/03(土) 18:07:50.35ID:vBaBbtjo0
俺は逆に一度もアンリミやってないわ。てかスタン落ちするって聞いて戻ってきたクチ。

まぁスタン落ちしてもシャドバはシャドバだなwこのゲームでtear1が3つ4つ出てくるような神環境になることは永遠にないだろうね
0550#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-bLqD [106.132.81.142])垢版2018/02/03(土) 18:34:04.36ID:vGn9BwM/a
>>513
とりあえずオススメするのはワンダーランドドリームス

・ぶっ壊れカードが多すぎて、公式が「今後はカードの作り方を見直す」と発表した伝説のパック
・今はナーフ(弱体化)されたカードも多いが、それでも強い
・ドラゴンで使えるカードは少なめなので、ドラゴン好きなら優先度は低い

次点で「神々の騒乱」「星神の伝説」かな
0553#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-7fcH [182.251.243.37])垢版2018/02/03(土) 18:46:49.26ID:Z0/Zezs5a
>>551
竜爪はアミュレット破壊無いと直ぐにテンポロス取り返すから怖いね
置くだけで全て1ダメアップとかかなりおかしい性能
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6d6e-UK0Z [222.2.93.176])垢版2018/02/03(土) 21:29:57.79ID:s7+PEFDz0
バハが無謀で走れて強化だの運営アホだのドラゴンゲー加速だの散々言われてたのに蓋を開けてみればドロシーゲーっていうね
お前らの批判って当たった事ないよな
運営アホ扱いしてる割にな
0559#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-7fcH [182.251.243.8])垢版2018/02/03(土) 21:34:41.46ID:JXOk7+i9a
ドロシー持ってても使う気にならないな

他人が使う分には文句は無いがあの頃のクソゲー思い出す
0561#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-rDEb [106.130.216.100])垢版2018/02/03(土) 21:38:14.98ID:Ibw+cpGBa
>>558
すまんな
784 名前:#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa9d-yOql [182.251.255.5]) [sage] :2018/01/23(火) 19:28:12.26 ID:eILU+EJRa
ナーフ後に向けてとりあえずこれで組んだけど10戦8勝事故以外文句ない
1発で決まりすぎて不安だからもう少し枚数いじるとか大型守護無理だから変異入れるくらいはしてみたい
マナリアドロシー組んでた感想としてオズマナリアはマジで入れるのは間違い
https://i.imgur.com/iMwloYq.jpg
0562#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-Q1Mo [1.66.99.98])垢版2018/02/03(土) 21:51:35.07ID:4PQz5k/xd
俺のrage
ドラゴン教会1-2
ネクロコンヴァン2-0
秘術援護射撃2-1
ドラゴンコンヴァン2-1
リアニジンジャー秘術1-2
ドロシー5勝2敗ドラゴン3勝4敗
0565#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cb2e-DZ3b [49.253.76.93])垢版2018/02/03(土) 22:19:26.78ID:LUSHbDeI0
>>560
確かに、引けないと負けるし、ステラで増えたカードが手札圧迫して、白銀で溢れる事があるから、そっちの方が良いかもしれない
でも、ステラ無いとフォロワー不足にならん?
あと、白銀出てくるまで土が邪魔すぎて、解決するイイ方法が知りたい
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d88-j4Dg [14.133.138.61])垢版2018/02/03(土) 23:04:28.04ID:rHQEqQhP0
>>565
5ターン目くらいまではとりあえず除去優先でやってるね
知識もお菓子もミサイルもあるんでアグロには普通に耐えれるよ
特にNヴァンプとかロイヤルは体力1に対してミサイルが案外刺さる、
歌い手もとりあえず場に出てるだけでも除去役でも囮でもドローもできるよ

土に関してはいつも3つも場に置いてるケースがほとんどだわw
フォロワー横並びにするデッキじゃないし、最悪手札に持っとけばいいだけだし

あと進化はドワーフに結構回してる、白銀サーチ最優先でやってるけどそれで8ターン白銀
→次ターンフィニッシュでいける
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d5c-36QX [60.121.218.33])垢版2018/02/04(日) 00:00:52.59ID:vBUFbuyT0
RAGE見たけどドロシーに対しての対策カード不足
アミュレット破壊カードもすんなり採用されてないから
解説がカードパワーがとか言っててワロタ
次なにかしら上方修正ありそうだな
0574#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-7fcH [182.251.243.8])垢版2018/02/04(日) 00:22:25.88ID:YL6/hu9ga
>>565
白銀剣と禁忌使ってたけどミニゴブによるサーチや神秘の指輪を使うと良いんじゃないかと思う
0588#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3564-YA1A [210.136.105.81])垢版2018/02/04(日) 04:18:46.92ID:036HxwC30
デュエルエクスマキナはシャドバより断然面白いが過疎すぎてヤバいのとシャドバで例えるなら今ニュートラル環境になってて糞(ヴァリー、クローリン)

デュエリンはそもそも糞。2ターンで一試合終わる可能性があるってそれゲームとしてどうなのw例えるならライフが2しかなくて全フォロワーが疾走持ちみたいな
0593#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-eija [182.251.255.51])垢版2018/02/04(日) 04:28:29.65ID:9364Big+a
デュエルエクスマキナってのみてきたけどどうしても安っぽかった
いくらカードデザイン.バランスが良いゲーム作ってもウケるのはTCGヲタだけなんだろうな..
やっぱ対人ゲーは人がいねーと始まらねーよ
0594#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7b61-6ivF [103.2.38.94])垢版2018/02/04(日) 06:13:09.84ID:GhPllJfp0
>>591
一応やってるけどテリーばかりで草だぞ>テリーのライバルズ
テリー>ピサロ>ゼシカ>>>トルネコ、ミネア>ククール
テンポ悪い&新弾が4ヶ月でようやくとか遅すぎるわな
シャドバはバハはよナーフいなおせい
0600#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-meJv [49.98.162.47])垢版2018/02/04(日) 10:57:26.90ID:T/K5MCEkd
マジでドロブス死ねよ
次のナーフでクソブスがナーフされなかったらKMRの肉便器確定だわ
0601#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.222.152])垢版2018/02/04(日) 11:22:45.42ID:WTPMs2GIa
>>558
エアプ?
無謀ドラに対しての早期決着タイプが流行り出しただけで結局はドラゴンのせいだから
安定しない筈のドロシーが思いの外安定してるのが発覚してイナゴが群がってるのが現状な
それでも運ゲーに変わりないが
0602#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-/wzK [182.251.255.6])垢版2018/02/04(日) 11:25:29.42ID:23cLkmfSa
ドロシーの流行りに無謀は関係ないぞ
ランカーが晒してからドロシーが増えたのであって無謀はバハナーフから馬鹿でも思いつくワンキルコンボだから乗っかった奴が多いだけでそもそもの勝率は5割ないぞ
0604#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-/wzK [182.251.255.6])垢版2018/02/04(日) 11:40:01.02ID:23cLkmfSa
1点ダメ持ってないデッキの方が少なくてドロシーとかほぼ確実にマジミサ持ってる
奇術師ないと速度怪しいし何より奇術師抜いたらロクな2コスがなかったりする
0609#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-/wzK [182.251.255.6])垢版2018/02/04(日) 11:53:05.30ID:23cLkmfSa
テミス黙示録が必要な環境って疾走ビショップドロシー獅子みたいな一気に展開するカードが環境にある時な気がするんだが次だとその辺ほぼ消えてるよなって
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイ fbf7-wbgk [175.184.0.88])垢版2018/02/04(日) 12:42:11.48ID:Ea7G+bAn0
ドラライもやってるけど今は休止中
今はMHWで忙しいからレジェンドとプラ5のみで50人埋まってるとこ多いよ
正直シャドバはドロシーとドラゴン組んで遊んでるけど1日2〜3戦しかしてない
0616#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.222.152])垢版2018/02/04(日) 12:52:21.15ID:WTPMs2GIa
>>615
ロイヤル「ふざけんな」
0625#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebc1-kbh9 [121.80.222.206])垢版2018/02/04(日) 14:40:23.16ID:ljhZiCdY0
2pick三強ってなんだ
0626#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sa13-0W6v [111.239.132.32])垢版2018/02/04(日) 14:41:21.68ID:R/rmDDmMa
やっぱ一般の人はシャドバオワコンって理解してるなww
あきもと


@akitaakimoto12
19時間19時間前
その他
ドラライプレイ時間長すぎて飽きたからシャドバでもやろうか、と一瞬思ったけどあれ色んなことでオワコン認定されてるからな…
0630#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebc1-kbh9 [121.80.222.206])垢版2018/02/04(日) 15:26:30.48ID:ljhZiCdY0
新弾が出るたびにコンボ全体のカードがやばくなっているのに規制がやる気ないアンリミテッドはあと2弾追加されたらもう誰やらないな
0644#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebc1-kbh9 [121.80.222.206])垢版2018/02/04(日) 16:57:07.52ID:ljhZiCdY0
>>642
妨害なければ先行ワンターンキル100%デッキ
0645#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-wjH4 [106.154.46.27])垢版2018/02/04(日) 17:20:29.30ID:T46npKNba
破壊効果無効とか守護貫通とか何のための必殺、守護なんだよってのはあるな
せめてスペルで付与するとかだろう
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eb0c-bLqD [121.1.238.195])垢版2018/02/04(日) 18:26:59.15ID:K8hMlPqE0
>>645
むしろお手軽必殺増えすぎだから、破壊無効くらいは良いと思う
ロイヤルの英雄とか程よいバランスっしょ

大型フィニッシャーに守護無効付けたのは謎
強弱関係なくプレイヤーのヘイト買うに決まってんじゃん
0650#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-wjH4 [106.154.46.27])垢版2018/02/04(日) 18:57:55.73ID:T46npKNba
>>647
>>648
あぁ、そういう捉え方も確かにあるか
要はコンセプトと言うか出せば終わる組み合わせがつまらないんだよな
ロイヤルの突進破壊無効はコストも相応だし良いと思うけど守護無視で疾走フィニッシャーはなぁ。その場を作るのが特別難しいなら分かるけど
0660#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-5bPb [182.251.248.6])垢版2018/02/04(日) 21:29:44.49ID:ucjCcFrAa
糸ぐもホントウザイなんでそういう変なカードばっか作るんだろうな、シャドバの運営って小学生が集まってんのか?
0662#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-5bPb [182.251.248.6])垢版2018/02/04(日) 21:35:27.82ID:ucjCcFrAa
アグロとOTK強化するとか馬鹿だろ、せっかく考えたカード全部殺してるし、こんだけ同じカードしか見ないカードゲームも珍しいな
0671#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2d5c-+DFt [126.110.8.88])垢版2018/02/04(日) 23:13:34.69ID:OnA6/aIT0
無謀は置ける余裕と手札次第な部分が大きいしな、それに無謀はフォロワー破壊されちゃうから
峡谷はフォロワー残してくれるからやっぱそっちのがでかい
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3b8-2i0T [59.190.173.91])垢版2018/02/04(日) 23:24:16.87ID:V3HSi85Q0
大会ってせっかくDCGなんだから自宅から運営指定のルムマとかでやったらダメなんかな?
その方が気軽に参加出来てシャドバの宣伝になる気がするんだけど
0676#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.135.63])垢版2018/02/05(月) 00:31:18.33ID:E34c4GK30
無謀ハンサってウロボロスが暴走してた時に流行ったあれだよな
0678#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.135.63])垢版2018/02/05(月) 00:51:12.51ID:E34c4GK30
つーか10ターンかからない対戦って全部つまらないよな
0679#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eba3-6YbS [121.85.32.228])垢版2018/02/05(月) 00:53:29.91ID:FjlFpP1Q0
フリマにネタデッキ持ち込んでもガチデッキにしか当たらなくて辛い
試しにガチでやり合おうとドロシーとか骸やら使うと相手がネタデッキで6ターンぐらいで轢き殺して申し訳なくなる
今日はあかんわ
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bd24-vy3B [118.10.246.207])垢版2018/02/05(月) 07:10:03.07ID:R8xeY9wJ0
ドロシーは回ったらアホだけど初手ハンドに無かったら即リタ案件というシャドバ象徴してるデッキだよ
ついでに後半に雷撃連打で顔面叩き潰すのも最高にシャドバしてるわ
0695#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc3-JK2z [1.75.213.162])垢版2018/02/05(月) 12:31:16.86ID:SpLrjf+hd
試合始まった時に挨拶って意味でよろしくって送るんだけど、それやるとたまに即リタイアする人がいるのよ
これって煽りとかに思われてる?
何もしない方が良いのかな
0701#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp99-9k0w [126.33.15.38])垢版2018/02/05(月) 13:29:18.01ID:FWUJ6+EYp
ヴァルプルギスナハト2枚当たったけどこれどのデッキにも入らないくらい使えなさそう
辛うじてアグロに入りそうな位だけどこれよりもいいアグロカード全然あるし
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイW ad49-FehA [36.3.117.134])垢版2018/02/05(月) 13:30:51.12ID:9c+nOFFF0
ネメシス回してたけどもしかして一番強いカードノアじゃないのかこれ
真紀奈もマグレガも作ったのに思ったより仕事しないしノアさんシルバーのくせにレジェンドよりレジェンドしてる……
0706#774-UNKNOWN (コムイーン 0G69-VW3n [134.160.38.12])垢版2018/02/05(月) 13:40:14.64ID:R4IdhYNrG
ニュートラル手帳ネクロ楽しい
スカルリングから出てくるフェリアが強い
0707#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.223.18])垢版2018/02/05(月) 14:04:53.03ID:A/T8cem0a
>>692
糞の上に糞を被せて上から糞を剥がしただけだからな
負の遺産はあと1年続くぞ
0708#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp99-9k0w [126.33.15.38])垢版2018/02/05(月) 14:22:50.60ID:FWUJ6+EYp
>>702
盤面処理なら大量の人形に消滅スペル、進化切れば2コスで必殺人形作りと全体で見ても強いから安定してノアまで繋げられるのがいいよね
ただ進化使い切った後に置かれるセレスは人形軸AF軸共にキッツい
ノアの奥さんは某解説見て知ったけどちょっと話重すぎんよ
0712#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2d5c-+DFt [126.110.8.88])垢版2018/02/05(月) 15:41:00.55ID:hyOYNuk20
雷撃の仕様変えてくれないかね、相手だけで全体に変化させるって強すぎる
コスト上げてもオズいたら結局1コスだから、4コスで一体変化でエンハンス6で全体とかにしてさ
0715#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.135.63])垢版2018/02/05(月) 16:42:28.04ID:E34c4GK30
ローウェン以外癒されんわ
0721#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-JK2z [49.98.147.91])垢版2018/02/05(月) 17:02:05.84ID:evEaB6LGd
「よろしくね!」
「私を楽しませてくれたまえ」
「ルナのお友達になってくれる?」
「悪いな」
「えぇっ!?」

って流れが個人的にはすごく好き
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.155.49])垢版2018/02/05(月) 22:02:24.55ID:VmvMsWkI0
ドロシーと言うより周りの奴らも元のコスト低過ぎ
0748#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-bLqD [106.132.86.55])垢版2018/02/06(火) 00:16:11.02ID:u76ZqiEHa
ドラネクはなんだかんだで対策しやすかったなぁ
ドロシーとアグヴが増えて、でもドラが消えたわけじゃなくて、メタデッキ構築がすごく難しくなった

まあ、デッキ構築の難しさに唸ってる時間も楽しいんだけれども
0749#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebc1-kbh9 [121.80.222.206])垢版2018/02/06(火) 00:38:33.23ID:n3qng30b0
2pickエルフ一強すぎて笑う普通にしてたら4.5勝当たり前どんだけ事故ったとしても3勝はできるとか笑う
0751#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6599-0uXN [218.41.153.86])垢版2018/02/06(火) 00:46:04.28ID:TKFSZ6FQ0
ローテ、アグロエルフいいね
ドラゴンとドロシーに刺さる
0759#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.155.49])垢版2018/02/06(火) 06:03:18.22ID:kGk0CgyV0
ネクロだったらモル葬送してケリで復活させるのがおもろいで
0763#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp99-7Ah+ [126.199.15.247])垢版2018/02/06(火) 10:28:29.25ID:Nmmtr7gDp
潜伏ロイヤル勝てるね
忍者マスターポン置きでさえ旋風刃警戒してくれる
0764#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6d78-YYog [222.158.10.77])垢版2018/02/06(火) 10:38:23.59ID:bn9quSsl0
このゲームのドローってどこでランダム確定してるんだろ?

1.マリガン時にランダムに40枚並べて決定してる
2.ドロー時に残っている手札からランダムに引いている

同じカードが続くのが多い(6枚入れてる8コス以上が序盤で4枚来るとか)けど、どうにか回避できないかなぁ
0766#774-UNKNOWN (アークセー Sx99-9k0w [126.189.6.139])垢版2018/02/06(火) 10:54:05.00ID:joGn7Bb6x
>>762
AF軸と違ってサーチドローができないからとりあえず純真とか0コス人形と相性の良い階段でドロー強化しないと手札枯渇及びフィニッシャー不在が発生する
後は2コスの人形必殺付与とか除去スペルでなんとかする
AF軸もだけど疾走バーンには基本勝てないけど盤面メインのドロシーなら全然勝機ある
0769#774-UNKNOWN (スップ Sd03-pIQk [49.97.100.64])垢版2018/02/06(火) 11:30:01.91ID:XMq1MzERd
>>764
システム屋観点から考えると、カード引いたときに残りからランダムに決定する
ネメシスのデッキへ追加とかが、一番上に追加や一番下に追加じゃないのが根拠
0770#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MM8b-EzXm [61.205.10.130])垢版2018/02/06(火) 11:38:44.93ID:l/45xSg8M
現状は山札の並びを作っておく必要ある効果ってないけど
カードゲームでは当然ありそうな、カードを山札のトップに置く効果とかを
今後追加することは想定しておかないものかな
0775#774-UNKNOWN (スップ Sd03-pIQk [49.97.100.64])垢版2018/02/06(火) 12:02:51.98ID:XMq1MzERd
能力解決時にサーチしてるだけやで
白狼死んだ後に、奔流で1枚引いても0コス象は引けない

デッキトップに追加と似たことやりたい場合は
たぶん、次のターン開始時○○を手札に加える、次のターンドローしないって効果で代用かな
0778#774-UNKNOWN (スップ Sd03-pIQk [49.97.100.64])垢版2018/02/06(火) 12:37:20.52ID:XMq1MzERd
>>776
間に差し込みとか、サーチするたびにシャッフルし直しとか
CPUコストも、IOコストもとんでもないことになりそう

シャッフル=全てのカード一覧からランダムに1枚引いて、順番にセットするを40回繰り返す処理だから

毎ターンランダムに1枚引くだけの方が、毎回同じだけの小さな固定コストで済む、基本10ターンもあれば勝負付くゲームだから40回超えることはマレ

各クライアント側でデッキ情報や操作をできるならそっちの方が効率良いかも知れないけど
チート防止のためにサーバー処理して実際に引くまでクライアントには通知され無い仕組みだからね
0779#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3552-meJv [210.131.147.5])垢版2018/02/06(火) 12:44:13.50ID:adRz4foG0
ドラジ早く死ね
後ドロブスも死ね
0780#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 43b1-xw+F [133.232.69.28])垢版2018/02/06(火) 13:00:36.76ID:rUyJLgUg0
残り配列から毎回ランダム引きしているとしたら、アイテールやネフの処理があんなに重いのは何なんだろな?
通常ドローは相手のターン中に先読みで確定完了しているとかなんだろうか?
0784#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6b64-HmOu [153.203.50.198])垢版2018/02/06(火) 13:45:17.53ID:EaVDXYu30
グラマスになってからメネシスで楽しんでるけど言われるほど弱くない
ドロシーが多い今の環境だと案外やれる

勿論、上振れするようなデッキじゃないから大会には向かないけど、使ってて楽しいから露骨に強化せず、このままの路線で頼む
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.155.49])垢版2018/02/06(火) 16:55:13.34ID:kGk0CgyV0
アグロガイジ全員死んどけ
0798#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6b20-VW3n [153.179.90.242])垢版2018/02/06(火) 17:57:40.25ID:ivHlF7I90
久しぶりに再開しようと思うんですが、
新しいネメシスて現在どれくらいの位置ですか?
0800#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d58-meJv [14.9.135.128])垢版2018/02/06(火) 18:05:50.16ID:ZLqlh+h40
土神社面白いな
途中まで土ミッド風に攻めて9t目に大型が足りなくて4/4以上くらいが3枚位からでも神社始動
相手ターンで何体が潰れても10t目に進化絡めて10点までたどり着いたらロレアで通れば大体GG
あんまりいないせいかロレアがノーマークで奇襲が割と決まる
10点なくても大体はその前に若と天輪で14位まで削れているから進化残しで神社含め2体生きてればだいだい決まる
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.155.49])垢版2018/02/06(火) 18:52:05.56ID:kGk0CgyV0
リーダーの点数少な過ぎなんだよなあ
0803#774-UNKNOWN (ワッチョイW a50e-VDX3 [58.191.98.253])垢版2018/02/06(火) 19:00:50.77ID:ga/5R3cU0
重いといえばプラクティスは色々並べるとすごくもっさり処理落ちすらあるレベルで遅れるな
おもちゃデッキででかいフォロワー並べたりするとしょっちゅう一時停止状態になる
0809#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.150.26])垢版2018/02/06(火) 20:21:03.98ID:HOO/UCvs0
制限するカード間違えすぎやろ
0814#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9d5c-YYog [60.119.63.222])垢版2018/02/06(火) 22:28:58.55ID:iCztAkBa0
何で相手が使うと2T託宣 5Tドロシ 6Tマキナ 6T獣 確実に出してくるの
こんな動き7戦して1回あるかだぞおい 
はぁー大人しくロイヤル使うか・・・
0816#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-/wzK [182.251.255.2])垢版2018/02/06(火) 22:52:35.83ID:l8ePJ0yxa
魔法カード発動!魔法カード発動!モンスターを召喚!効果発動!モンスターを特殊召喚!シンクロ召喚!カードを2枚伏せてターンエンド!
次相手が何しても無効にして破壊ってゲームと比べたらマシなんだが
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d58-meJv [14.9.135.128])垢版2018/02/07(水) 01:17:16.66ID:r9mnjaz90
一応シャドバより酷い状況のカードゲームはあるっちゃある
思考実験だがMTGのタイプ0
ありとあらゆるカードと枚数制限とデッキ枚数制限を外した場合のレギュレーション
その結果カウンター不可先手優先権放棄なしで最初のドロー前に決まるデッキがあるからな

それから考えればマシ・・・?
0828#774-UNKNOWN (スップ Sd03-E5RS [49.97.100.174])垢版2018/02/07(水) 07:55:31.78ID:gwNMTSB2d
>>825
普通に面白いぞ
超越がいないのはやっぱかなりストレス減った
バハライブラゼルウロボ水巫女グリームニルリーパー貴公子ヘクター大王旅ガエル力比べっていうTOG環境の癌は全部ナーフされたし
0833#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.223.18])垢版2018/02/07(水) 10:29:17.90ID:lvmRewrka
>>815
予想的中する場合はつまり理想ムーヴだから返せない→「○○来るな」っていうお祈りになるよね
0834#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.223.18])垢版2018/02/07(水) 10:31:54.62ID:lvmRewrka
>>821
知ってるぞ
エクゾディアだろ?
0839#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-ilGj [49.104.6.227])垢版2018/02/07(水) 11:19:51.48ID:Vd6Njd6Jd
>>821
あっちの世界ならメグリムジャーtype0仕様が最強なんだっけ
1ターンキル率90%越えとか、理論上後攻で相手先行ターン内に勝利も可能とか色々な意味で飛んでる
0840#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4d0e-tHQI [180.145.170.101])垢版2018/02/07(水) 11:38:20.48ID:7Gg+Z11k0
ドロシーというか完全にマ知識が悪い
オウルと違って進化権なし3コスマナブ2ランダムとはいえ費用対効果最高の除去か守護置けちゃうからな
何考えてデザインしたかわからんレベルの壊れ
0842#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-pIQk [49.98.154.249])垢版2018/02/07(水) 12:23:04.67ID:Qb8NbLevd
MoMaとか先行1ターン目から、PP回復100点以上、ドロー30枚以上、超越10回回してから、相手に100枚引かせてデッキアウトで勝つゲームだったしな

こいつの何がすごいって、
ナーフ渋ったせいで、それまでにMoMaとその亜種しか居ない世界大会が二つも開催されてしまったことだな
0843#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-ilGj [49.104.6.227])垢版2018/02/07(水) 12:23:35.83ID:Vd6Njd6Jd
アンリミテッドフリマ回してるとたまにネメシスと当たるんだがあれはどういうつもりで回してるんだろう?
アンリミテッドで勝てる相手いるのかね…ネメシス…
0844#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-UK0Z [106.129.217.155])垢版2018/02/07(水) 12:24:38.06ID:UPbyPmNpa
お前らがバカにしてるゲームウィズの攻略班がファイナリストになったんだってな
で、このスレからファイナリストは何人出てるの?
エアプウィズとか言ってんのにまさか負けてないよな?
0847#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-bLqD [106.132.84.97])垢版2018/02/07(水) 12:51:29.19ID:5An/NbOpa
>>840
ていうかスペブでコスト下がるカードの調整がめっちゃムズいんだと思う
スペブはカードゲーム史上類をみない斬新なシステムだから、失敗しながらノウハウ貯めてくしかないんだろう
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6b64-HmOu [153.203.50.198])垢版2018/02/07(水) 13:26:35.98ID:x9qq1IxQ0
ドラゴンとドロシーにだけ殺意をMAXにしたビショップを組んでみたけどこいつらには有利とれるな
白狼型のエルフには勝てる要素ないのと、アグロ系にちと弱いのがたまにきず

ってかガッチガチにメタってやっと勝てるってビショップきついな 普通にNビショの方がいいのだろうか・・・
0852#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-ilGj [49.104.6.227])垢版2018/02/07(水) 14:13:40.87ID:Vd6Njd6Jd
>>842
まぁあれは色々とおかしい強さだったからなぁ、カードプールがとても狭いのに1ターンキル成立確率5%はあかんわな
というか開発陣が自分達がそのブロックで作ったカードの存在を忘れるとかいう超絶ポカミスの産物だしな、あれ…
0856#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3552-Mu/V [210.131.147.5])垢版2018/02/07(水) 15:10:36.23ID:ntrKAFXT0
>>855
前々からこのクソゲー自体オワコンだろ。

ウィッチとドラゴンの害悪クラスは削除しろゴミ運営
0857#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-wjH4 [182.251.243.6])垢版2018/02/07(水) 15:47:24.85ID:jda2/TO8a
ウィッチ使ってるだけでドロジと勘違いされるのは昔を思い出す
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d58-zHY/ [14.11.65.160])垢版2018/02/07(水) 16:00:59.72ID:tBkkaaqJ0
負の遺産ワンダーランドが暴れてるぞ。
ニュートラル主軸にするとかなんでそんな頭悪いこと思いついたん?
臭いゲームスさん。。。
0861#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d58-meJv [14.9.135.128])垢版2018/02/07(水) 16:35:03.10ID:r9mnjaz90
>>893
いや現状最強と言われてるのは一石二鳥突然のショックデッキ

策略カードの権力行使を利用して先行を奪取し
策略カードの一石二鳥を9枚で宣言突然のショック選択
猿人の指導霊2枚と突然のショックでアップキープ前にぶっぱで9回コピーの本体合わせ20点
神聖なる力線ケアでクローサの掌握も入れておけば完璧
デッキ枚数も7枚にしておけば確実にドロー可能

シャドバ風に言えば乱数調整で先行確定からブースト済み20のギガキマが0コスで必ず飛んでくるみたいなものだ
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d58-meJv [14.9.135.128])垢版2018/02/07(水) 16:46:42.12ID:r9mnjaz90
>>842
moma以外にも一応メタとしてスーサイドブラックことヘイトレッドが居て、ヘイトレッドを喰うための赤単等がいると言う歪んではいたがメタは回っていた
実際momaの脅威が一番酷かったfinal98ではひたすら赤と黒のアンチmomaを喰った3CWがベスト8入りしてる(ベスト8中6人がmomaだが)

ただ赤単にすらマナが出ないのに先置きのためだけのアカデミーが入っている訳がわからない事にはなっていたが
0866#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2d5c-xofi [126.61.74.209])垢版2018/02/07(水) 16:59:31.44ID:dnUdTVys0
https://i.imgur.com/muGyzhh.jpg

これってプロゲーマーのふーど?
今当たったんやけど
0869#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa1-UK0Z [106.129.217.155])垢版2018/02/07(水) 17:56:27.56ID:UPbyPmNpa
なんだ、このスレにやっぱファイナリストいないんじゃん
お前らのほうがエアプやんけ

しかも運営公認マークに(笑)つける奴まで出てくる始末
表舞台で活躍する人間をなぜか上から目線でバカにするスタイル
陰キャの極み
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d58-meJv [14.9.135.128])垢版2018/02/07(水) 18:14:03.12ID:r9mnjaz90
>>868
一応final98ではベスト8はメタを喰った3CW1名とmoma6名と最後の一人はmomaガンメタ アカデミーとアーティファクトからマナ出して火の玉打つデッキなのに溶融、無のブローチガン積み絶対moma潰すマンが入賞したから全滅ではなかったぞ

ただmomaをメタるには他全てのデッキを捨てなければいけないから結局はmoma選んでミラーどうするか考えるのが最適解になるんだけどな



あれ?メタは打てるが他のほぼ全てを犠牲にしなければメタれないから環境が一色になるってどこかのDCGがしょっちゅう起こしていた様な
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6d6e-UK0Z [222.2.93.176])垢版2018/02/07(水) 18:34:39.27ID:jxr/Qnoy0
>>870
しっかり意味を調べてからどうぞ
0877#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-pIQk [49.98.154.249])垢版2018/02/07(水) 19:13:45.60ID:Qb8NbLevd
>>872
で、そのガンメタさんともう一人は何に負けましたか・・・?
ベスト4はどんなユニークなデッキが闘ったんだろう


というのはおいといて、
そうか、ガンメタさんもちゃんとベスト8までは生き残れてたのかしらなんだ
ここまで言われるほどの環境でよくやるなぁ尊敬する
0878#774-UNKNOWN (ワッチョイ 25ab-RNGj [112.71.69.193])垢版2018/02/07(水) 19:19:54.62ID:Cj4kQdoN0
なんかホワイトタイガーとニュクス入りのビショップとよく当たる
流行ってんのかな?
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d58-meJv [14.9.135.128])垢版2018/02/07(水) 19:34:23.22ID:r9mnjaz90
>>877
使用者は日本最高のプレイヤーの一人だった石田格さん
高校時代は日本一MTGが強い高校生と呼ばれ
のちに日本人初のスポンサー付きカードゲームプレイヤー つまり初めてのプロカードゲーマーでした

彼の01年の年間成績は超えられない伝説の一つだと思います
1年で大型大会優勝1回準優勝2回ベスト8が1回の参加チーム準優勝が2回
2013年享年33歳で逝去
0882#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-5bPb [182.251.248.12])垢版2018/02/07(水) 19:34:44.86ID:HmswAUooa
シャドバ運営に洗脳されてるやつの方がよっぽど悲惨だわ
0883#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6d6e-UK0Z [222.2.93.176])垢版2018/02/07(水) 20:10:36.15ID:jxr/Qnoy0
時代はドラゴンクエストライバルズ

なんだよなぁ
0888#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-5bPb [182.251.248.12])垢版2018/02/07(水) 21:13:18.77ID:HmswAUooa
今までで一番クソ環境は倉木だけどな
0889#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d58-meJv [14.9.135.128])垢版2018/02/07(水) 21:15:44.76ID:r9mnjaz90
>>887
ウィッチとドラゴン以外に当たる方が難しいからな
魔海にせよドロシーにせよ7t辺りで3体以上のタフ4超えを並べるが3枚以上同時にタフ4を落とせるカードってバハムート以外に何があるんだよ

回答手段がない以上それを超える速度で轢くかドラウィッチを使うしかないってのが今の環境だな
0893#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6d6e-UK0Z [222.2.93.176])垢版2018/02/07(水) 21:34:18.08ID:jxr/Qnoy0
新しい根源への回帰を5コスで出そう
0897#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d93-5bPb [222.224.150.26])垢版2018/02/07(水) 21:48:37.72ID:NlDgOMFH0
誰が一番面白いコンボ決めれるかの大会開けばいいのに、それなら見たくはなる
0898#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-wjH4 [182.251.243.6])垢版2018/02/07(水) 22:06:22.01ID:jda2/TO8a
>>897
エルタで大会荒らしされそうw
0904#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa49-wjH4 [182.251.243.33])垢版2018/02/07(水) 23:31:50.66ID:AWWNB6Lea
ドロシーのファンファーレが3枚ドロー後3スペブだとどうなんだろう
0913#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-i6Og [222.224.150.26])垢版2018/02/08(木) 01:05:54.76ID:dG1HB86w0
ナーフ言うのキツイって言うけどすぐナーフする運営がいるんですけどね
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d58-eUPV [14.9.135.128])垢版2018/02/08(木) 01:22:28.62ID:nAneKJ/y0
根本的にこのゲーム守護冷遇し過ぎじゃないか?
除去は多いし顔面火力は高すぎるし進化まである
いっそ5コス1/5 守護 対象にならない 必殺 ターンの開始に2点回復位のアグロ絶対潰す的な守護がいてもいいと思う
0923#774-UNKNOWN (アウアウウー Sab1-89WZ [106.161.234.39])垢版2018/02/08(木) 02:11:27.40ID:A6CLnIzfa
いくら騒いでも新パック出る度にまたクソ環境になるのは変わらないからなあ商売だし
で、売り付けておいてあっちゃー強すぎたかーじゃあしょうがないなー(笑)ってナーフする簡単なお仕事
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-i6Og [222.224.150.26])垢版2018/02/08(木) 03:05:40.80ID:dG1HB86w0
AA帯で薔薇エルフ使ってる人いたわ、久々に良いデッキ見て思わず降参した
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3d3-jA6l [125.54.10.210])垢版2018/02/08(木) 03:28:16.03ID:uISFhQwv0
>>847
手札全体のコストを1減らすカードとか一部カードの使用ごとに特殊なポイントを積み重ねていくカードとかあったんだから
思いついてもやろうと思わなかった事じゃないのか
0927#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b4f-qVB/ [119.170.197.5])垢版2018/02/08(木) 03:47:59.73ID:zlsIV/7B0
特定の条件下でコストを下げるカードなんて今まで普通にあった
けどスペルブーストみたいなカテゴリになるぐらい種類増やさなかったのは、単純にゲームバランスが悪い方に向かうから
考えたらわかるけど、スペルブーストみたいな初期手札にウエイト置いてる上ブレ下ブレの幅が激しいデッキなんてヘイトためるだけだからね
0930#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa19-5PxW [182.251.243.49])垢版2018/02/08(木) 06:35:15.69ID:ZBznERGWa
超越もドロシーも返せないなら事故のポイントが違うだけで結局ソリティアやってるだけだよな
0932#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ab64-TDNk [153.202.207.40])垢版2018/02/08(木) 07:44:50.16ID:yjJbXSqU0
>>918
コピペとかつまらんことすんなよ
ちゃんと考えろ
考えに考え抜いた結果テンプレになるのはたまにある話だ。

とりあえず、テンプレデッキ解析して、何を考えてそれを積んでいるのか考えてみようぜ
上振れしたときの勝ち筋ルートとかクッソどうでもいい
それらのカードが1枚足りないときに、他のカードは何を引いてるのか、それらで何ができるのか考えよ
0935#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-TDNk [49.98.155.165])垢版2018/02/08(木) 08:47:34.25ID:mA8rMECRd
ランプはテンポロスしてるんだからいいだろ!
なお、次のターンから継続無条件爆アド
はー、テンポロスつらいわー(1枚でランプ&回復&2ドローしつつ)
0937#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d58-eUPV [14.9.135.128])垢版2018/02/08(木) 10:24:15.94ID:nAneKJ/y0
どのリーダーにも返しようがないムーブがある時点でいかにそこへ持っていくか若しくはその前に轢き倒すかって事になる
そう考えるとブーストやコスト踏み倒しが最強になるのは自明の理だしこのゲームでコントロールが活躍できない理由もそこ

運営が自主的に目指している9〜10t終了がゲームのデザインを完全に妨害している
0940#774-UNKNOWN (オッペケ Sre9-LCpZ [126.34.124.87])垢版2018/02/08(木) 11:55:02.90ID:HNkrBzEUr
DCGの最大の利点である手軽さを優先して複雑さを犠牲にする方針なんだろう
このゲームにプレイング云々を求めること自体が間違ってる
運営にそういうゲームデザインをする気がない
0945#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa19-5PxW [182.251.243.49])垢版2018/02/08(木) 13:43:07.54ID:ZBznERGWa
>>930
朝踏んでたの気付かず申し訳ないが立てられない
>>950
0951#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bd5c-vV3E [126.79.191.226])垢版2018/02/08(木) 14:36:03.49ID:1ytj7iee0
スペブ0コスやめてくんないかなぁ1コスでも充分強いやろ
0コスで無限に打てるのにドロシーなりオズでスペブしながらドローもしちゃうからなぁー 0コスはやめてくれ
0953#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab3a-pWBW [153.176.39.175])垢版2018/02/08(木) 14:50:45.78ID:yqnzagQq0
初期のドロシーと同じ感覚で全力ドロシーマリガンしてたけどそれが間違いだった事に気付いたわ
今はテミスみたいなお手軽AOEほとんど無いから5ターン目くらいにクラークゲイザーキマイラとかやればほぼ返されない
無理にドロシー引こうとして変な手札にするより序盤からコスト踏み倒して展開する事意識した方が安定するわ
0955#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-i6Og [222.224.150.26])垢版2018/02/08(木) 16:22:38.10ID:dG1HB86w0
>>952
乙です
0956#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-i6Og [222.224.150.26])垢版2018/02/08(木) 16:23:35.89ID:dG1HB86w0
良環境とか言ってる奴はティア1しか使ってない脳死連中だけだろ
0964#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd93-i6Og [222.224.150.26])垢版2018/02/08(木) 19:25:50.48ID:dG1HB86w0
>>963
色々試さずにクソ環境とか流石に言わねえよ、メタがほぼないから糞だと言ってんだわ
0966#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab3a-pWBW [153.176.39.175])垢版2018/02/08(木) 19:42:09.40ID:yqnzagQq0
tier1が5クラスある環境が良環境です
0967#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d58-Ma/R [14.13.209.0])垢版2018/02/08(木) 19:50:57.36ID:KyzFGVbb0
アンリミの骸ネクロってどう対策すんの?
0972#774-UNKNOWN (ワッチョイW bd5c-pyDO [126.161.154.225])垢版2018/02/08(木) 20:16:10.41ID:a0uQu2/50
ローテでロイヤル使ってるとドラゴンがカモだからドラゴンに当たれって祈ってるわ
無謀?渓谷?デュランダル先輩と援護射撃にひれ伏せ!
なおウィッチネクロヴァンプはゲロいもよう
エルフネクサスは普通
ドラビショだけをいじめたい人はロイヤル使お
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fd6e-ynTH [222.2.93.176])垢版2018/02/08(木) 20:26:01.84ID:lynQFjqf0
目を覚ませ
世界に目を向け
本物を楽しめ
超本格カードゲーム
ハースストーン
0982#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d58-Ma/R [14.13.209.0])垢版2018/02/08(木) 22:36:28.31ID:KyzFGVbb0
アンリミの骸ネクロってどう対策すんの?
1000#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55b7-Xi33 [202.216.189.31])垢版2018/02/09(金) 03:36:38.63ID:S5pzmRy80
>>985
切ってよし
次オウルウイブラで1〜2スペルを2ターン内に引ければ
5ターン目に全部投げてPP余るから1枚切れるって計算
盤面的には相手ジェノなら切っても切らないでも一緒だがその他なら2点顔守れる
ここまで計算しないドロシー使いも多そうだけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 58分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況