X



[TCG] マビノギデュエル ★57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (無能) (ワッチョイWW 725c-bmql)垢版2018/01/30(火) 13:38:04.55ID:OYVZnD2a0
○公式サイト
http://devcat.nexon.com/duel/jp/
○公式ツイッター
http://twitter.com/MabinogiduelSns
○公式攻略サイト
http://gamedeets.com/mabinogiduel
○マビノギデュエルWiki
http://wikiwiki.jp/mabiduel/
○各アリーナの結果一覧
http://wikiwiki.jp/m...CC%A5%C7%A5%C3%A5%AD

■マビノギデュエルとは
あのマビノギの世界が美しいカードに!
1000種類を超えるカードコレクションから最強のデッキを組み立てろ!
■戦略
12枚のカードで構成されたデッキを駆使して綿密な戦略で勝負!
■対戦
世界中のプレイヤーとリアルタイムに対戦が可能!
■交換
2台のスマートフォンを対面させて現実さながらにカードを交換!

次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。

次スレたてる際には本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力してください。

次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
(転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)

基本的にsage進行でお願いします。
荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
フレンドやカードの募集は募集、取引スレでして下さい。
荒れる原因になるのでlobiの話題は控えてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7a5c-bmql)垢版2018/01/30(火) 13:49:51.30ID:OYVZnD2a0
何色でデッキ組むのが最強なんだよ
A:短期戦狙うなら二色 中〜長期戦なら三色が基本
 ターンが回ってくる毎に一資源につき一つ増えるから資源多いほうが得
 資源獲得とヒーローLVアップのボーナスはランダムだから資源少ないほうが運要素が少なくなる

Q:猫が○○もってきたんだけどこの取引って得?
A:損得がわからないうちはやめとけ
 究極魔法やG2竜は大して珍しくない 猫がミュータントもってきたら基本的にはお得
 〇○Pってかいてあるやつは珍しい

Q:××の相場っていくら?
A:自分で調べろ
 調べないくせに鮫られてもぐだぐだいうな
 
Q:ダイヤとかのプレゼントってなに?
A:ブースター開けたりバインダーからカード売ったりしてると貰えるプレ ゼント用のクーポンがある

Q:プレゼンとってどうやるの?
A:左上メニューのメッセージ欄一番下のプ レゼントリストから青い箱のアイコン押すだけ

Q:ダイヤとかクーポンの相互交換ってなんだよ
A:プレゼンとできるクーポンがあって自分では使えないから他のやつと交換しあってる
 ちなみに同じ枠のクーポンは一人につき1つしか贈れない
0003#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7a5c-bmql)垢版2018/01/30(火) 13:51:35.00ID:OYVZnD2a0
良くある質問

Q:リセマ・・・
A:リセマラなんて気にしてる暇あったら、がんがんプレーしてがんがんブースター剥こうな

Q:最初は何すればいい?
A:「冒険」→「チュートリアル」と毎日の「イベントミッション」

Q:ミュータントってなによ?
A:基本のカードの色違いや、+1、-1といったカード
+1はLV2→LV3→LV4と変化する ※1ターン目は使用不可
-1は×→LV1→LV2と変化する ※ヒーローLV1では使用不可

Q:ストーリのxx話がクリアできない・・・
A:基本的には詰め将棋だから、頑張って頭使え。
ただし数話運ゲーがあるので、そこは何度もあきらめず挑戦するしかない。

Q:ブースター何買えばいい?
A:統合ブースター・・・かなぁ?
0004#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7a5c-bmql)垢版2018/01/30(火) 13:53:56.34ID:OYVZnD2a0
○ストーリー報酬
http://wikiwiki.jp/mabiduel/?%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EA%A1%BC%CA%F3%BD%B7
http://wikiwiki.jp/mabinogiduel/?%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EA%A1%BC%CA%F3%BD%B7

○初心者向けお勧めカード
http://wikiwiki.jp/mabiduel/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B8%FE%A4%B1%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%AB%A1%BC%A5%C9
http://wikiwiki.jp/mabinogiduel/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B8%FE%A4%B1%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%AB%A1%BC%A5%C9

○初心者指南・カード集めガイド
http://wikiwiki.jp/mabinogiduel/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
http://wikiwiki.jp/mabiduel/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A5%AB%A1%BC%A5%C9%BD%B8%A4%E1%A5%AC%A5%A4%A5%C9

○初心者向けルーキーアリーナ参考デッキ
http://wikiwiki.jp/mabiduel/?%A5%EB%A1%BC%A5%AD%A1%BC%A5%A2%A5%EA%A1%BC%A5%CA%CD%D1%BB%B2%B9%CD%A5%C7%A5%C3%A5%AD%A5%EC%A5%B7%A5%D4
http://wikiwiki.jp/mabinogiduel/?%A5%EB%A1%BC%A5%AD%A1%BC%CD%D1%BB%B2%B9%CD%A5%C7%A5%C3%A5%AD

○アリーナ情報(報酬や得点計算)
http://wikiwiki.jp/mabiduel/?%A5%A2%A5%EA%A1%BC%A5%CA%BE%F0%CA%F3

○経験値システムの解説
http://wikiwiki.jp/mabinogiduel/?%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BC%B7%D0%B8%B3%C3%CD%A4%DE%A4%C8%A4%E1
0006#774-UNKNOWN (ワッチョイW ba4f-4xxv)垢版2018/01/30(火) 14:39:23.05ID:Wnxw6MJG0
スレたて乙です!ありがとうございます!
前スレであったダイヤ入手についてのレス、初心者にとってはタメになると思うので載せさせていただきます。

0955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9ed9-BbAe) 2018/01/29 23:22:25
新規の人向けダイヤ報酬まとめ

毎日もらえるダイヤ
*ログイン報酬で1日平均5ぐらい
*ルーレットで15(10戦消化)
*ドラフトアリーナで3(デッキ登録だけ)
*デイリーミッションNo2で3(合計3戦必要)
*クエスト3件で最低でも20ぐらい
*オンラインデュエル1勝で10(ちょっと難しいけど頑張る)

合計56x7日=392

7日ごとに貰えるダイヤ(デッキ登録のみ)
週末PVPが6、イベアリ3+3、リミテッド6で合計18

全部で7日間あたり410ダイヤになる

もうちょい稼ぐにはドラフトでプラチナ狙い(2500ポイントぐらい)が効率良い
21ダイヤなので登録のみ(3ダイヤ)より1日あたり18ダイヤ多くなる
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイ efd1-zwoo)垢版2018/01/30(火) 18:12:41.91ID:sDGfzKuc0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0014#774-UNKNOWN (ワッチョイW ba4f-4xxv)垢版2018/01/30(火) 19:22:26.74ID:Wnxw6MJG0
黒裏切り30万で売ってるとこもあってさすがに価値暴落しすぎでしょ・・・
0016#774-UNKNOWN (ワッチョイW bad3-pGED)垢版2018/01/30(火) 20:08:57.99ID:yH/dhE3L0
30万なんて自分にとっては高いなあ
探偵クリスティー+の話題でたときに、100~200とか出てきて驚いた
自分はいま6万くらいです
0020#774-UNKNOWN (ワッチョイW bad3-pGED)垢版2018/01/30(火) 21:42:58.79ID:yH/dhE3L0
今回のボーナス?(カシエル-、アティド-、など)でこれ当たったらすごい、羨ましいってのはなんですかね?
逆にそれはちょっとwってのはなんですかね
0021#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4337-AVTO)垢版2018/01/31(水) 01:01:03.52ID:w4jcmmpR0
スレ立て激しく乙

>>20
カシエル、アティドのマイナスで白黒どっちも大当たり、数百万はする

プラスだとかなり悔しいからそれが一番イヤかもしれないが、普通に言えば裏切り特別版がゴミ
0022#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4337-AVTO)垢版2018/01/31(水) 01:13:47.18ID:w4jcmmpR0
>>16
昔はアリーナ報酬で大量にダイヤもパックも貰えたから、古参はどうしても資金多い
結果、古参も欲しがるトップレアは超高額になる

ちなみに最近のイベントで配られたカードも昔は超高額だった
黒裏切りが数百万、ネリバ+が200-300万、
赤ジェインが100-150万、黒ミノ+も100-150万ぐらいした

この辺の超人気カードをイベントで新規にも配っているのは
資産差を埋めて裾野を広げる意味でよいことだと思う

今のG集めはカード交換所売りが手堅い、カード売却額が昔よりすごく上がったから
前スレか前々スレで誰かが計算していたけど、引いたパックを星5含めて全部売ったとすると
平均で1パックあたり9300Gぐらいだったかな
地道に続けていけばGたまるからがんばれ
0023#774-UNKNOWN (ワッチョイW bad3-pGED)垢版2018/01/31(水) 10:08:00.50ID:9UxnItzV0
そういうことなんですね~
運営さんも頑張っているんだなぁ
そういえばカード売却できましたね!
色々ありがとうございます!
0024#774-UNKNOWN (ワッチョイW bad3-pGED)垢版2018/01/31(水) 10:10:06.95ID:9UxnItzV0
今回、ブースター30回ギリギリ間に合いそうなんですよ
カシエルアティド-ゲットするぞ~!
一気に18パックくらい買うんです
カシエルアティドもだけどなんかかっこいの当たったらいいな

あの、統合ブースターにクリスティーいるんですけど、クリスティー+が出てくることってあるんですか?
質問ばっかしてすみません
0027#774-UNKNOWN (ワッチョイW ba4f-4xxv)垢版2018/01/31(水) 13:07:58.47ID:PDamAW370
>>24
ブースターのミュータント確率をみてそこに名前があったら出てくるよ。


前の週末PVPアリーナとかの結果が表示されてるページ無いですか?>>1にあるアリーナ結果一覧404エラー出てるので見つからないです・・><
0029#774-UNKNOWN (ブーイモ MM06-C++5)垢版2018/01/31(水) 14:13:07.90ID:oAmjQ9WsM
>>24
前スレにもあったが、1%排出率のボーナスカード引くには2000パック必要
白黒マイナスの4枚からどれか引くなら4%が当たりだから平均500パック必要

宝くじみたいなものだからね
0031#774-UNKNOWN (ワッチョイW ba4f-4xxv)垢版2018/01/31(水) 20:32:39.18ID:PDamAW370
>>25
イベントの詳細はマビノギ画面を左にスライドしたときに出るメニューの中に告知っていうのがあるからそれ見るといいですよ!
>>28
ありがとうございますありがとうございますありがとうございます
0032#774-UNKNOWN (ワッチョイW bad3-pGED)垢版2018/01/31(水) 22:31:40.55ID:9UxnItzV0
>>27
>>29
>>31
皆さんすみませんありがとうございます

なんだかんだ当たるんじゃないかな俺って思ってたけど全然当たらないし、出たカード的にも全然手応えなかった感じだったな・・・
宝くじと聞くと感覚掴めた気がします!
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイW bad3-pGED)垢版2018/01/31(水) 22:43:04.99ID:9UxnItzV0
フィオレットは観戦でよく見ててほしいなって思ってたのでよかった!
王女リグレッサ、小公爵エプニシュがレアっぽかったけど、ちょうどどっちも持ってたのが若干損した気分!w
0034#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1737-UkCL)垢版2018/02/01(木) 04:08:17.61ID:SXojl69D0
実際に使うカードは全カードの5%未満
猫商人で売ってる=いつでも入手できるカードはどんどん売っていい
一部のノーマルカードがクソ強いからそれでも戦えるゲーム

猫商人限定のデッキ構築が流行ると新規は参考にしやすいんだろうな
いろいろ試してるけど、死神召喚デッキほどの完成度があるものは難しい
0037#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcb-yMCk)垢版2018/02/01(木) 17:46:28.94ID:TgDDMkUQp
フェンヌってヒーローだけでデッキは決めらんないかな、俺は。
0039#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9f97-6ivF)垢版2018/02/01(木) 18:15:47.06ID:xI+0if3f0
小鳥には青吸血鬼+入りのデッキをあてるといいって前スレに書いてあった
まだ試したことはないけども
0043#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-bi/I)垢版2018/02/01(木) 21:36:05.77ID:r27iXYqN0
>>38
これなんだよねー
スタンで小鳥を相手にとるとアド損になるか盤上取られちゃう。
こういうデッキに勝てるスタンって無いですかね・・?
やっぱコントロールで制圧するのが一番なんですかね?

ちょくちょく負けちゃうけど大きな敗因はデッキ相性かもしれない・・
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-bi/I)垢版2018/02/01(木) 21:37:39.61ID:r27iXYqN0
今度のコラボ再販はクロマメに似た能力のクリーチャーが欲しいです(`;ω;´)
0045#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-Ho26)垢版2018/02/01(木) 23:05:25.29ID:aZZ2dkDf0
>>41
ありがとう
でもシンプルにまだ新しいカードについていけてない感あるからシンプルに経験が足りないのかも
覚え間違いとかのミスも多い

怪鳥素だししてるけどツタが墓地から出てきたり捕獲されたりでなんかうまくいかない
小鳥買おうかな
ちょっと高いけど
0046#774-UNKNOWN (ブーイモ MMfb-97/Q)垢版2018/02/01(木) 23:07:01.70ID:fJqsSe54M
>>43
俺は普通に小鳥入りスタン使ってるんだが・・・

ていうか小鳥こそスタン用のカードだろ
小鳥ウィニーや小鳥地獄門なんて見たことあるか?
0047#774-UNKNOWN (ブーイモ MMfb-97/Q)垢版2018/02/01(木) 23:20:11.95ID:fJqsSe54M
>>45
横から口出すけど、カード資産も経験も明らかに足りてないので、
無理にPVPやらない方がいい、特にマンスリーは報酬がほぼゼロだから
オンラインデュエルで毎日1勝ぐらいでいい、あと余力あれば週末PVPやる

このゲームはTCGとしてはランダム性が低過ぎるので、
PVPは腕の差が極端に出るし、ちょっとでも弱いデッキ使うとコテンパンにされる

PVPを初心者オリジナルデッキで勝つのはほぼ無理
安くて強い定番デッキを数種類使い込んで、
そのデッキが何故強いのかを理解するのが最初のステップ
俺もコピーデッキで勉強するのに数ヶ月はかかった
0048#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-Ho26)垢版2018/02/01(木) 23:52:14.79ID:aZZ2dkDf0
そういえばこのカードゲームってそのランダム性がないのが普通のと違うんだよね
腕の差が出るのかなるほど
色々ありがとう
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1737-97/Q)垢版2018/02/01(木) 23:56:20.87ID:SXojl69D0
>>45
で、安くて強いデッキ例ね

30回目週末ランク3位、軽く触ったけど強い
6019d36

とあるプレイヤーが公開してる猫商人で買えるカード限定デッキ
6018ba5
6018baa
6018bae

いずれも強いが、デッキポテンシャルを引き出すにはかなり練習が必要
俺の感覚だと1-2週間真剣に使い続けると設計意図や強み弱みが分かる
最初は猫商人やらデイリーミッションでざっと動きを掴むといい

最後に恥ずかしいけど俺のも。
赤: 砂漠キツネ、サラ、ヒョウタン、裏切り
青: インプ、マジックミサイル、狼の幻影(or歓迎)、黒い呪文陣
緑: 新人、ヒドゥンスパイダー、ライチィ(ごめんコラボ)、コマハン
0050#774-UNKNOWN (アタマイタイー Spcb-yMCk)垢版2018/02/02(金) 07:12:36.98ID:mcxb5LTtp0202
アグロデッキ相性がモロに出て面白いよな
俺が最近使ってるデッキも晒しとく
赤:砂漠キツネ、伐木機、蛮族、裏切り
青:フラソ、スケ+、ユキアネサ、マスク
緑:蔓、ライチ、狩り、スラッシュ
低コストスタンが好きだった俺としてはこういうデッキが流行ってほしいもんだな
0051#774-UNKNOWN (アタマイタイー MM7f-bi/I)垢版2018/02/02(金) 11:24:58.32ID:UDieqoAKM0202
>>46
小鳥はスタン用のカードだけど対スタンにもなるカードだと思ってます。
コントロールに入れるとは考えてないです!><
0052#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 97bd-OnYG)垢版2018/02/02(金) 12:09:24.45ID:t2jVpS/j00202
結局鑑別アティドはヒーローエル、罠、アクオラ以外にどんな潰し方ありますかね?

いちいち対策考えるとデッキの幅が狭まって楽しくない。でもエルは使いたくない...
0054#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 9f4f-bi/I)垢版2018/02/02(金) 12:41:21.16ID:PAjJg8Gp00202
>>52
ドッペルとか不運も結構刺さりますよ。
あとはレア度を鑑別の除去範囲外のクリーチャーで固めたり全体除去を二枚入れる・・とかですかね?
正直エルで戦うのが確実に勝ちやすいと思います・・
>>53
赤緑のウィニーとかもいいですね!(〃´ω`〃)
0057#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 9fd3-Ho26)垢版2018/02/02(金) 19:31:32.81ID:x7LK0OYE00202
今日はマンスリーで結構勝てた
少しカードいれかえたのと、お昼だったのもありそう

でもネリバ+1、リリート、ウンディーネアクオラ辺り出してくる人にはもうどうしたらいいんだよ・・・って感じで負ける
究極呪文でも素出しでも
0059#774-UNKNOWN (アタマイタイー MM7f-WITX)垢版2018/02/02(金) 19:56:45.05ID:GiM8clubM0202
>>57
メタ用のデッキはどんなのにしていますか?
ネリバデッキは相手が展開する前に叩くかサモンデッド・悪魔の嘘などの呪文無効のメタカードを入れるのが良いです。
リリートは大型クリーチャーによる制圧型デッキに強いので控えたほうがいいです。
リリートデッキが見えた際は資源をみてこちらが手痛い返しをされないよう立ち回ったりホリスピや捕獲を入れるなどの対処が良いと思います。
アクオラも捕獲を入れたり除去ですとゴブ爆を置くことが多いですね。後は不運の数字がささるのでおすすめです。
0060#774-UNKNOWN (アタマイタイーW 9fd3-Ho26)垢版2018/02/02(金) 20:26:27.75ID:x7LK0OYE00202
メタの意味を軽く調べたんですけど対策用のデッキでいいんですかね?
それは特にないです使うのは一個だけで。
マンスリーだとデッキばれるので適当にいれてます

今のデッキには怨恨資源ないけど
メタデッキ作るなら重要そうですね!
今のデッキだとネリバには勝てないのかもしれないですね

リリートの予感がしたらレベル2帯で怪鳥出す癖やめてみようかな
捕獲使えなくなりますしね

アドバイスありがとうございます!
0061#774-UNKNOWN (アタマイタイー 9fb7-bkTa)垢版2018/02/02(金) 21:12:08.58ID:PnrPKgsq00202
>>60
実際に使うデッキが1個だけでネリバリリートと当たりたくないなら、
デッキ名で牽制して、相手にネリバリリートを選びにくくさせる

デッキ名は、本命デッキがスタンだとすれば、他の二つをこんな感じ
「裏切り」=中身はダミー
「民衆決起」=中身はダミー
ヒーローは迷うけど、バノバやエリシスかなあ
あるいはエル、フェンヌ、ジャメラが無難かもしれない

結局は読まれたり、ネリバリリートしか投げない人もいるから一定の効果しかないけど、
多少は減らせる
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-Ho26)垢版2018/02/02(金) 23:06:33.18ID:x7LK0OYE0
なるほどなぁ
いやーすごいやw
ちょっと考えれば当たり前なのかもしれないけど、なんていうか、徹底っぷりが感動したwww
ハイレベルな戦いの片鱗を見た感じでw

ある程度の人はそういうとこにも意味をもたせるんだなあ

すごい勉強になりました
ありがとうございます・・・
こんなに教えてもらっていいのかという・・・
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-WITX)垢版2018/02/02(金) 23:46:29.10ID:PAjJg8Gp0
最低でも違うデッキタイプ二つは用意しないと安定した勝ちは望めないと思います。
もしダミーデッキで相手からネリートが出ないようにしたいのであればネタ臭がしますがダブル悪魔の嘘とかピンメタが見えると良いと思います。
それと、出来ればその使っている一つのデッキを見してほしいです。基本的に怪鳥素だしは悪手です・・。
0064#774-UNKNOWN (ブーイモ MMbf-97/Q)垢版2018/02/03(土) 00:09:40.58ID:mRArJ9lwM
>>62
この程度の話はちょっと経験積めば当たり前になるから、
現時点のPVP負けは気にしないで、PVEで資産稼いだりしながら
じっくり慣れて行くといいよ

デッキは>>49にあるようなのがてっとり早い
あの数字はデッキ構築画面でコード参照するのに使うのでそこで入力して中身を見よう

そう言えば、スタン絶対殺すデッキで安いのはあまり見ないよね
白鑑別なしでトリプル鑑別師アティドが一番近いか?リリートはあった方がいいか

本当に猫商人販売だけで組むと、真究極ホリスピぐらいしかないかなあ…
0066#774-UNKNOWN (ワッチョイW 77d3-14IC)垢版2018/02/03(土) 10:10:08.63ID:z662yhHK0
マンスリーランク1になるだけなら、スタン コントロール ウィニーだけで登録しても大丈夫かな?

ただランク1まで20敗以下を目指すなら、ヒーローやデッキ登録をしっかり考えないと難しいイメージあります!
0068#774-UNKNOWN (ワッチョイW 575c-0uXN)垢版2018/02/03(土) 22:35:57.94ID:1kZ/Tx6e0
>>67
デッキ名は地獄門 リリート ダブルアティド
あたりかな
ヒーローはエル以外なら可能性ある 自分の中ではなんとなくタルラークが多いイメージ
デッキ名やヒーローでこれは鑑別!って見分けるのは難しいかな
0072#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-WITX)垢版2018/02/03(土) 23:58:51.96ID:GVf/ystt0
>>70
それねー・・
使用デッキの傾向も分かっちゃう。コントロールが多いかウィニーが多いかとか
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-WITX)垢版2018/02/04(日) 21:20:47.32ID:jQoX9bSe0
白怪鳥+50万で売られてる・・・
かなりの暴落っぷり・・・

皆さんはマンスリーどのようなデッキで回っていますか?出来れば教えてくださると嬉しいです。
0076#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1737-UkCL)垢版2018/02/04(日) 21:52:53.19ID:6IxyQhaV0
マンスリーはやらない
0078#774-UNKNOWN (ワッチョイW 77d3-14IC)垢版2018/02/05(月) 09:36:18.85ID:ujVdWd6r0
先月は

マテリオ
冒険の始まり
無慈悲な指揮官

でいきました!今月は小鳥が多そうなので悩んでます
\(^^)/
0082#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-WITX)垢版2018/02/05(月) 14:33:37.96ID:0bGs2Tn30
>>81
ウィニーですね。
少コストの全体除去呪文か除去能力のあるクリーチャーをデッキに入れておくといいですよ。因みにスタン相手にも有効に使える山火事がオススメです。
基本的に押されると弱いデッキが多いので対策してしまえばやりやすいと思います。
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-Ho26)垢版2018/02/05(月) 20:54:28.94ID:0J64DLC30
あー!たしかにウィニーっぽい
ウィニーって意味知らないけど速攻感感じる

アドバイスありがとうございます!
0087#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1737-97/Q)垢版2018/02/06(火) 10:57:43.82ID:yDFAB0sx0
フェンヌは効果が不快な上に大き過ぎる
ランダムに数十ダメージを無効化するにはおかしい
「考えたモノが勝つ」とか言ってるこのゲームに合わない

ワンキルコンボデッキを抑制する役割があるのは理解できるが、
通常のデッキを巻き込み過ぎだから、発動は各ターンに1度だけでいい
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97bd-OnYG)垢版2018/02/06(火) 13:14:23.03ID:8d3AwFAQ0
結局鑑別アティドはヒーローエル、罠、アクオラ以外にどんな潰し方ありますかね?

いちいち対策考えるとデッキの幅が狭まって楽しくない。でもエルは使いたくない...
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-Ho26)垢版2018/02/06(火) 14:32:26.57ID:pUynDGbT0
俺も好きなカードを中心にデッキ作ってる
初心者だけど
対策ばかり考えると楽しくないのもなんかわかる気がする
0091#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcb-0uXN)垢版2018/02/06(火) 15:23:34.32ID:E+KsMuySp
鑑別は特別意識したことないな
鑑別アティド下手な人も多いし普通のデッキで押し切れたりするわ
上手い人の鑑別にあたったらしゃーないと割り切ってる
0093#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spcb-yMCk)垢版2018/02/06(火) 18:20:46.88ID:eDlwbv/Xp
鑑別アティドは高レアで固めるのもありだけど、押し切れなかった時に相手は闇貯まってて辛いよ。
やっぱり一番はエルなんだけど、使いたくないというならまゆ罠冷凍とかの罠系かなぁ?
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-WITX)垢版2018/02/06(火) 22:02:33.91ID:2mQ9pw+s0
罠なしはキツイと思うなあ。
だったら上記にあるような狼幻影みたいにヤられる前にヤれスタイルでいくか全体除去盛り込んで何がなんでも完封するスタイルとかかな?
0095#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97bd-OnYG)垢版2018/02/07(水) 07:35:44.50ID:F8CpqhGi0
知らんまに鑑別アティド再投稿してた。操作ミスかな。でも参考になる意見が聞けて良かったです。ありがとうございました。

やはり自分で使ってみて倒してくれる人のデッキや動きを見るのが一番でした。
0096#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-QH82)垢版2018/02/07(水) 11:45:10.42ID:DUs0vR04d
今日が告知の日かな?サービス終了のお知らせでないことを祈るばかり。調整も新弾もコラボも無いし、正直ヤバイ予感しかしない。
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1737-97/Q)垢版2018/02/07(水) 13:41:56.54ID:lhuBie8Y0
予感は全くしないなあ
もっとビンビンに終了気配あった時も終わってない

とっくに終わってておかしくない代物なので、逆に言えば今終了でも驚きはしない
0100#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-3l+T)垢版2018/02/07(水) 16:11:09.42ID:kf/aUuymM
ちょっと質問しますよ

究極:炎の神召喚は墓場からもクリーチャーを召喚できるみたいなんだ
でね、究極:炎の神召喚でお互いの墓場からクリーチャーが召喚されると、
自分の墓場の呪文カードが1~2枚消滅するんよ
12枚のデッキでデュエルを始めたはずなのに、究極:炎の神召喚の発動後は
自分の手札とフィールドと墓場のカードを全部合わせても10~11枚しか残らないんだ

たぶんバグだと思うんだけど、これって俺の端末でしかならないんかな?
それとも以前からの周知だったりするんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況