X



【シャドバ】シャドウバース ★4133【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (6段) (アウアウカー Sa47-epK2)垢版2018/04/14(土) 19:36:05.08ID:sQ3vbaGda

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4132【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1523267904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-epK2)垢版2018/04/14(土) 19:42:00.10ID:sQ3vbaGda
>>950
次スレ立てる時にテンプレの修正をお願いします
以下の文言を追加してください

―――――――――――――――

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
0004#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b3c6-COkA)垢版2018/04/14(土) 20:00:24.91ID:a1z4+9UW0
>>3
誰か忘れたけどつべで見た
0005#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/14(土) 20:00:30.00ID:90XS5kQH0
あと6回しか挑戦できないんだが1個のデッキ使い続けた方がいいんかな
とりあえず可能性あるデッキ晒すから批判しまくって欲しい
AF
https://i.imgur.com/n8Y32fW.jpg
https://i.imgur.com/n7J18kj.jpg
潜伏
https://i.imgur.com/lBcLhdx.jpg
教会
https://i.imgur.com/dzQoKie.jpg

https://i.imgur.com/9VYxYBA.jpg
https://i.imgur.com/2gNes3j.jpg

これは絶対いらないみたいなのある?
0006#774-UNKNOWN (ワッチョイW 23b3-+Nvu)垢版2018/04/14(土) 20:05:04.35ID:/4/W5/Je0
>>5
AF、前の環境のドラゴンの頭おかしさに対抗する為の虚数物体だから今はいらないんじゃない?あと生命の量産が欲しいかな
0009#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/14(土) 20:09:35.86ID:90XS5kQH0
圧倒的1強がない良環境ゆえにいろんなメタがあってデッキの数が多いから相性ジャンケンが多発する
それが俺にとってはかなり痛いな
先行率5割ありゃまだそれでもなんとかなるかもしれんがキッツいわ
このまま一生先行バースであり続ける気か?
頼むから先行後攻の勝率5分にして欲しい
これだけで1つ運要素なくなるじゃんか
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff05-h/e7)垢版2018/04/14(土) 20:11:31.58ID:c/DhhI660
>>9
色んなデッキタイプやってるから知識はあるんだろうなと思ったらレシピがひどい
うまい人のプレイ見て勉強したほうがいいよ
0012#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-Hfv8)垢版2018/04/14(土) 20:12:53.03ID:bUTnUeHDa
1年ぶりに復帰したけどローテだと持ってカード全部使えなくなってて笑ったわ
でも新鮮なのもあるだろうけど結構楽しい
現役の時にメンコメンコ言われてたのがようやく実感できた
0013#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/14(土) 20:17:31.62ID:90XS5kQH0
レスサンクス
土はあまり調べたりしてなくて前環境が強く残っちゃってるかもしれんわ
2コスフォロワーってNとかも入れた方がいい?

教会のお茶会は腐ることが結構多くて外したんだが強いん?

潜伏は実況者のネタデッキを改良した感じだから根本的なとこに問題あるんかもしれんな
0018#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-59MH)垢版2018/04/14(土) 20:23:32.37ID:wZGoKbL8a
メンコいないからジンジャーみたいな害悪デッキがのさばってるんだよなあ
超越といいウィッチとかいう基本対話拒否のクソクラス隔離してウィッチ同士でシコシコやって欲しいわ
0022#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/14(土) 20:33:14.50ID:90XS5kQH0
>>20
今まで全てのリーダー使ってきたがエルフだけはマジで全くレジェ引けなくてNエルフしかないんだ
カシオペアもアリアもクイーンもいないからキツイな…
0023#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-+u9k)垢版2018/04/14(土) 20:34:36.39ID:MRNlWRc7a
エルフ4勝でAグループ。ヴァンピィちゃんもらえてよかった
ミッドロイヤルに当たらなかったらどうにかなるな。ビショも嫌いだけど一回しか当たらなかったし
謎のNネクロ戦と3ターン目から10ターン目まで茨が居続けたネメシス戦はボーナスゲームだった
0031#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f3c0-+shZ)垢版2018/04/14(土) 21:04:04.54ID:+ys8L7nG0
>>22
コントロール寄りならカシオペアはあった方がいいけど、アリアやクイーンは入れなくていいよ
ジャングルやら茨のがよっぽど大事
まあテンプレNエルフでも運が良ければ4勝いけると思うけど
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/14(土) 21:12:25.36ID:90XS5kQH0
運がよければ4勝いけるのはどのデッキでもそうだろうがここまで4勝出来てない運じゃたかが知れてるわ俺は
ネクロとか俺も当たりたいもんだ
体感ロイヤル7割だがアレメタれるもんなんかな
どんだけくらいついても便器2連打とかされて轢き殺されるじゃん
0037#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-Hfv8)垢版2018/04/14(土) 21:42:54.64ID:GfuAT1rra
5万ぶっこんだけど思ったよりカード揃わないな
構築済みデッキ1回しか買えないし限定イラスト無くなってるし俺は悲しいよ
0038#774-UNKNOWN (JPW 0Hff-eTet)垢版2018/04/14(土) 21:50:56.21ID:GRclnVsRH
>>25
なんか強いデッキないかと思って探したけど最近やってなかったせいでカードプールゴミすぎて作れなかったけどこれなら作れそうだからパクるわ
つーかこれっぽいデッキに昨日ぶっ倒されたぞ
0043#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/14(土) 22:22:56.26ID:90XS5kQH0
叩かれると思うが実はTierもそうだがそのデッキタイプのテンプレとかも何もかも新弾きて以降一切調べたことないんだよな
というのもそれまで見てたサイトがついにシャドバに飽きて一切更新しなくなったからなんだが
それがきっかけで何も調べずデッキ組むようになったが楽しいもんだわ意外と
ただしグランプリはあかんわ
テンプレ知らんのは話にならないということが今回分かった
これで多少マシになるかね
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0358-nh4S)垢版2018/04/14(土) 22:26:46.70ID:ISwWIKQ10
なんかローテ行っても結局くそみてえなデッキばっかだしどうせなら色んなデッキあるアンリミ行こうって最近思うようになってきたけどお前らは?
0047#774-UNKNOWN (JPW 0Hff-eTet)垢版2018/04/14(土) 22:29:12.47ID:GRclnVsRH
123アリスにげんなりして、多少マシになったかな?って時に超越ゲー化したあたりで一回やめたくらいだからもう超越の顔も見たくない親の顔より見た
0048#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/14(土) 22:30:51.77ID:y9vPEfik0
好きなデッキが自由に使えると聞いてアンリミにいった時の気持ち
いじめられっ子が卒業して進学先にいじめっ子がいた時の気持ちによく似ている
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイ 338c-wyyj)垢版2018/04/14(土) 22:32:25.53ID:6+IadnyC0
>>44
くそみたいなデッキってのがどういうのかによる
エアプウィズコピペしました的なのがくそな奴もいればマイオナデッキ死ねって奴もいるからな
俺は前者だが
0050#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/14(土) 22:36:17.05ID:YvV8B4du0
マイオナはいいんだよ
弱いし新鮮味あるし得しかしない
強いし新鮮味ないし損しかないのがクソデッキ
0051#774-UNKNOWN (アークセーT Sx07-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 22:41:38.77ID:MmHjEDCvx
ギカキマウィッチばっか当たるな
勝率良さそうには見えないけど
ウィッチでオナってる奴は常に一定数そこそこいるからたまらんわ
0052#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7349-Jf1H)垢版2018/04/14(土) 22:42:18.81ID:6eEFua6I0
マイオナは良いけどそれで運負けとか言い出したりコピペ叩くのはどうかしてると思うけどね
TCGは運が絡むから文句言いやすいってのは分かるんだけど、マイオナは将棋で角飛車落としてるのと同義だって気づいて欲しい
0054#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/14(土) 22:55:23.45ID:+tuvTn820
ウィッチはオナニー特化と言っていいほどのクラスだからな
オナニー型じゃないのってドロシーくらいじゃないの
0055#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-hA78)垢版2018/04/14(土) 22:56:08.42ID:STvnudP9a
どう考えても3枚いれるべきでないガードマン3積みしてる奴はどっかからコピったんだろうが、考える頭ないんだろうなって思うだけで別にどうでもいいな
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0358-nh4S)垢版2018/04/14(土) 23:02:52.71ID:ISwWIKQ10
マイオナはどうでもいいんだけどさあ
ローテってデッキの幅少なくて一回環境固まると同じようなデッキばっかでBOTと対戦してる気分になる
って思ったけど結局アンリミも同じか…じゃあ超越いないローテで良いわ
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 833d-5Qcb)垢版2018/04/14(土) 23:22:46.21ID:eEwn6rRx0
突然ビショカスですまんがアイテールは教会ビショップには要らないと思う。
アイテールのリクルート能力の使い道として6-7Tケリュネイア、8Tヘブンリーナイト、10Tヘブンリーイージスが考えられるが
アイテールから出たケリュネイアは進化権使ってようやくアミュレットサーチとかいう冷静に考えるとゴミみたいな能力だし
同様にして出たヘブンリーナイトも、壁としては優秀だが所詮置物。レジェンドマスクジャイアント。
そしてデッキから引っこ抜いてきてしまう時点で優秀なチョイス能力や疾走ダメージの出せる可能性を殺してしまっている。
イージスに関してはピン挿しでも確実に出せる上に余った4PPを隙を埋めるのに使えるのでまあまあ優秀だが、
教会ビショップ自体はそんな悠長なデッキではないのでイージス出してる暇があったらとっくに勝ってるし、
苦しい状況から出したのならそのまま押し切られるのがオチ。
イージスを出すためにアイテール採用するなら教会ビショップじゃなくてイージスビショップとして組んで一生アヘアヘイージスオナニーしてろよ猿
0065#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf3a-eTet)垢版2018/04/14(土) 23:25:49.93ID:BpYrgqa20
アグロ増えたからここに来て逆境が刺さるわ
0066#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7349-Jf1H)垢版2018/04/14(土) 23:30:38.63ID:6eEFua6I0
>>63
教会のアイテールってセジコマだと思ってたんだけど違うの?
まぁ脳死3積みかって言われるとそうじゃないと思うけど
0070#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-DGS/)垢版2018/04/15(日) 00:16:08.15ID:hif+NzJBp
リノ糞ゲーしたくなったから久々にアンリミやったらウィッチしかいなくて笑う
でも超越じゃ無くてドロシーばっかだったな
0071#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8316-c3t8)垢版2018/04/15(日) 00:18:02.76ID:Kv9eli+V0
エアプイズのサイトからアイテール3の糞構築コピペして使ってみたら弱くて長文書いてしまったんやろなぁ
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイ 738e-XjMo)垢版2018/04/15(日) 01:15:55.06ID:7anuJ1OT0
猿でもグラマス行けるゲームでランクとか関係ないです
0082#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b3c6-COkA)垢版2018/04/15(日) 01:59:25.55ID:c78b0r5u0
>>74
雑魚なりに必死こいて4勝したんやなぁ。
おめでとw
0084#774-UNKNOWN (JPW 0Hff-eTet)垢版2018/04/15(日) 02:35:44.37ID:V/woLXXBH
アグロロイヤルは分かるけど旅ガエルだけは分からん
何考えて作ったし
0091#774-UNKNOWN (アウアウアー Saff-hO9L)垢版2018/04/15(日) 04:59:17.85ID:WDsvTNJ1a
>>8
ネタと思ってフリーで使ったら勝てたわ
ありがとうこれでグランプリいけそうだ
エーテルあまりいらなくて始めたばっかの俺でも作れてうれしい
0093#774-UNKNOWN (ワッチョイW a3d3-M1Hq)垢版2018/04/15(日) 06:46:10.01ID:PhfCBzsn0
進化権切れたネメシスに角冠ぶっ刺さって草
ギチギチの盤面が角冠投げただけでスッキリしたわ
加速装置引けてないとこんなショボいんだな
0096#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0358-4Oun)垢版2018/04/15(日) 07:59:51.41ID:JlZp7FSN0
エーテルほぼ全てをつぎ込んだリントドラより適当に組んだレジェ無しアグロエルフの方が遥かに勝率高くてぐんにゃり
0103#774-UNKNOWN (オッペケ Sr07-8eJS)垢版2018/04/15(日) 09:42:58.28ID:CXwMqwvfr
>>87
今の強カードの何枚かにファンファーレで自分のデッキからランダムに1枚消滅くらいはつけてくれないとクロノスデッキアウトは無理なくらいの環境
0109#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8f11-FHGt)垢版2018/04/15(日) 11:04:02.97ID:5mIa6Fvj0
新パック前にナーフしなかった運営が悪い
白黒便器に2コス守護とアーサー活かせるパーツ追加しまくって何も思いつかないとか流石
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-cy07)垢版2018/04/15(日) 11:39:01.89ID:mk8c4hli0
教会ビショは最序盤以外スキがないからな
その最序盤も1T教会2Tスノプリとかされたら
ヴァンプも噴飯ものの処理出力出るからな
7Tまで耐えればヘヴンズでどうにでもなる、強い
0120#774-UNKNOWN (ワッチョイW e347-eTet)垢版2018/04/15(日) 11:52:21.64ID:PkDdq1mq0
今ならギカキマデッキが1番クソな気がする
テミスも黙示もないから相手のキマイラ、キマイラ、フレデスフレデスを7ターン目にやられてそれに対処してたら死ぬ イージスや野獣でギカキマ防げるけど滅亡の予言で死ぬ

まあアグロ耐性皆無だからトップデッキだとは思わんけどさ
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6fa8-w1TU)垢版2018/04/15(日) 12:23:13.03ID:6JXHqmCH0
教会ヘブンだけナーフして欲しい
ヘブンナイトは置いたターン攻撃出来ないにしてくれ

後はナーフしなくても理不尽じゃないと思う
0127#774-UNKNOWN (JPW 0Hff-eTet)垢版2018/04/15(日) 12:40:53.94ID:V/woLXXBH
ヘブンリーナイトせめてカウントダウンアミュある時にしろよ
協会あるだけで7/7疾走守護て
0128#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0358-QFUx)垢版2018/04/15(日) 12:43:28.35ID:RyxinRpY0
加速装置でずっとネメシスのターンはやり過ぎだけど素のままのAFが弱いからどうしようもないな
プライムアーティファクトとかいう1T捨てるだけの置物どうすんだよこれ
0129#774-UNKNOWN (ブーイモ MMe7-s85b)垢版2018/04/15(日) 12:46:26.48ID:IILXImwtM
ネメシスは、このままだと負けるんだろうなーと思うし時間も無駄にかかるしで相手してて楽しくない
使ってる側はカードゲームしてる感あるんだろうな
超越馬鹿に出来んぞ
0134#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 13:03:44.33ID:GZggqWf/0
潜伏アグロ
ドレインヴァンピイ出すだけで爆散して草
0138#774-UNKNOWN (ワッチョイ a3d3-ycE0)垢版2018/04/15(日) 13:21:54.76ID:dqdEACkB0
ストレスなく勝てるから断罪しかしてないけどミラーマッチだと断罪マン先置きした方がガン有利なのがくだらん
まあセラフイージスの頃から先置きゲーだけど
0139#774-UNKNOWN (ワッチョイW 435c-eVWt)垢版2018/04/15(日) 13:26:30.20ID:GGouTKvo0
人形ネメシスって現状オーキスが一番いらないんじゃないか説ない?
ノアに勝ってるところないよね
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイW 435c-eVWt)垢版2018/04/15(日) 13:35:53.45ID:GGouTKvo0
まず8ターン目人形を2体以上揃えるのが難しい
揃えたとしても復讐で疾走は3/2一体しか出ない
ノアとの違いは盤面に残ることだけどそもそも8ターン以外はほぼ残らない
弱いとは言ってないけどテンポ落とさず人形加える2コスカード来ないときつくないか?
0146#774-UNKNOWN (ワントンキン MM9f-h/e7)垢版2018/04/15(日) 13:39:40.82ID:TQuHbIbzM
ぶっちゃけロイド出すほうが強いまであるよ
パペットルームで狭くなるのも気にしなくていいし
マンモス置いて盤面強化してからのノアに繋げることも出来る
0150#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-FHGt)垢版2018/04/15(日) 13:50:09.08ID:GGouTKvo0
>>142
>>147
たぶん人形がない時点で人形を増やしてって話かと思うけど
そもそも8ターン目で盤面に干渉できず5/5一体だけで人形3体増やすだけでは微妙な気がするんよな
0152#774-UNKNOWN (ワントンキン MM9f-h/e7)垢版2018/04/15(日) 13:53:43.38ID:TQuHbIbzM
人形軸ってアグロに強いのが売りになりそうだけど4-7ターンの押し付ける動きがないのがね
もう一枚パワーカード来れば化ける可能性は感じる
0153#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-FHGt)垢版2018/04/15(日) 13:56:30.97ID:GGouTKvo0
>>152
ソレイトン 
4〜7とかテンポロスしすぎて全然相手の顔削れないんだよな  
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイ a3d3-ycE0)垢版2018/04/15(日) 14:05:00.57ID:dqdEACkB0
AFプレイでPP回復じゃなくデッキ増やしでPP回復にすればいいのに
そうすれば消し去る置物さんもワンチャンある
0158#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-FHGt)垢版2018/04/15(日) 14:28:19.82ID:GGouTKvo0
>>157
面白いかもね
少なくともマンモスはネタではないと思ってる
0159#774-UNKNOWN (JPW 0Hff-eTet)垢版2018/04/15(日) 14:37:10.81ID:V/woLXXBH
プレイすると増えるPPの理不尽さよ
プレイポイントとはいったい・・・
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイ 73f8-XjMo)垢版2018/04/15(日) 15:09:42.44ID:nHMlCu5y0
ボードゲームグランプリとは?
https://bgp.hoobby.net/

最優秀賞者には20万円貰えて+最優秀賞を受賞した作品は、商品化から広報活動、販売まで主催・
協賛企業各社でやってくれて、賞金とは別にロイヤリティを払ってくれるってよ
0164#774-UNKNOWN (ワントンキン MM9f-h/e7)垢版2018/04/15(日) 15:25:46.33ID:TQuHbIbzM
今のネクロにデーモンイーター3枚も要る?
壊したいフォロワーないしアンドレアルフス進化に賭けたほういい気がする
0168#774-UNKNOWN (スプッッ Sd87-SxLa)垢版2018/04/15(日) 15:52:44.40ID:E9FsK2rXd
>>164
デッキにもよるがほぼほぼいらないな
まず割りたいフォロワーがいないし盤面も弱くなるしネクロマンスを貯めるにしても序盤に貯めるメリットが破魂くらいしかない
0172#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp07-IDXa)垢版2018/04/15(日) 16:06:28.60ID:G46zmjXBp
前のドロシーしかいない環境よりは10倍マシな環境だと思うけど
なんだかんだで今ネクロ以外は満遍なく使われてるじゃん
0176#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp07-xgDH)垢版2018/04/15(日) 16:25:43.03ID:BDQgItyFp
ネクロでもグランプリ雑魚アグロばかりと当たって4連勝できた
助かる
0178#774-UNKNOWN (ワントンキン MM9f-h/e7)垢版2018/04/15(日) 16:30:26.87ID:TQuHbIbzM
個人的には刃ネズミナーフしてほしいけどないだろうな
どのデッキタイプにも3積みで序盤から終盤までうっとおしいことこの上ない
0183#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-EaDI)垢版2018/04/15(日) 16:59:10.80ID:LlCagRMhd
今初心者が作るガチデッキはアグロかネメシスだね
運営的にはロイヤルが初心者にオススメ()らしいけど
0188#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2369-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 17:26:58.52ID:HiGNsYK90
アンリミでヨルムンガンド闇喰らい強すぎ
ヨルムンガンド抜いたら勝率上がった
0189#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/15(日) 17:30:11.44ID:vKE9cIZ20

ようやく4勝出来たが絶対運じゃん
いつボーナスくるかのクソゲーかよ
当たった相手のランク
ビギナー、B、C、A、AA
グラマスもマスターも当たらんとは
0191#774-UNKNOWN (アウウィフWW FFe7-sMVl)垢版2018/04/15(日) 17:42:12.76ID:KVHo4zuvF
>>169
マルドゥークの効果はファンファーレだぞエアプ。
0192#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2369-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 17:46:29.43ID:HiGNsYK90
10/10はバニラでも強いって言ってるんじゃないの
3t骸もバニラだけど強い
0194#774-UNKNOWN (ワッチョイ 738e-XjMo)垢版2018/04/15(日) 17:57:40.45ID:7anuJ1OT0
バンスナで出すとファンファーレ発動するってマジ?
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfa3-gVLm)垢版2018/04/15(日) 18:01:00.90ID:Hd1WeZl70
バンスナから出すとファンファーレしないからデメリットのフォロワーを出せないが無効化されるから強いんじゃない?
0198#774-UNKNOWN (ワッチョイ a35c-LJHW)垢版2018/04/15(日) 18:15:52.33ID:eOMpvgTJ0
>>191
バンスナから10/10のマルドゥーク出すって発想は
ジャバウォックからリントヴルム出たら能力関係なくつえーってのと同じだろ
なんでマルドゥークのファンファーレの話が出てくるんだよ
0204#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/15(日) 18:46:47.55ID:zHnsj0VU0
実際デッキ構築上手な人はメタ読んだマイオナデッキで連勝してるからな
大抵はマイオナでキャッキャしてから環境デッキに駆逐されて怒りのナーフ宣言してると思うけど
0205#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0358-nh4S)垢版2018/04/15(日) 18:53:56.06ID:4CD9ORuE0
MODでスキンとかカードの絵柄色々弄ってる奴いるけどあれban対象になんねえのかな
普通に有料で売られてるスキンも使えるしもちろん版権無視で何でもできるしグレーってわけではなさそうだが
0206#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/15(日) 18:55:53.80ID:kRsP0AdF0
スキンも使えたっけ
あれはけっこういじらないと無理だったと思うけど
BANできるかって話ならコスト高くて多分無理
0209#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff7c-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:19:23.39ID:j5qSYCjn0
有料の使えるとしたらそれはアウトだろうけどそれ以外の差し替えならセーフじゃね
どうせ相手には見えないんだし
0210#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf0e-5oXv)垢版2018/04/15(日) 19:20:58.22ID:9ngRaI2X0
先行で理想ムーブかましてくる奴多すぎやろ シャドバ上手すぎじゃないですかね...
ラウンド1はAグループ行けたけどラウンド2も4勝必要って思うと震える
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf58-hO9L)垢版2018/04/15(日) 19:24:07.57ID:KWZuUNnR0
ネメシスと対戦すると煽られるのはなんでなんだろう
潜伏持ちで潜って強化して殴ってるだけなのに
守護もちトークンあるよなたしか
それだせばいいのに
これからもカエル強化して殴るけど煽られるんだろうな
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0358-nh4S)垢版2018/04/15(日) 19:25:11.78ID:4CD9ORuE0
ロイヤルでセイバーのスキン使ってる動画とかあったで
別に自分だけで勝手に使ってんなら好きにしろって感じだけどひけらかしててなんかうぜえなと思って通報でもしてやろうとしたけどやめとこ
0214#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf58-hO9L)垢版2018/04/15(日) 19:29:39.83ID:KWZuUNnR0
>>213
ほかはあまり煽られんな
ネメシスばっか煽ってくるわ
突進持ち手札にあっても出す意味がないからかな
守護もちださんなぁと思いつつ疾走もちで殴ってるとイライラするんだろうな
0216#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7351-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:37:05.25ID:u0xnHSiY0
ネメシスの守護トークンはランダムだから狙って引けないんだよ
引けたところで潜伏ロイヤル相手じゃ除去くらって終わりだと思うけど
0218#774-UNKNOWN (ワキゲー MMff-oXBG)垢版2018/04/15(日) 19:48:55.65ID:PS2po8kjM
【ばと】とか言うヤツの動画じゃないの?スキン変えまくってた
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf3a-eTet)垢版2018/04/15(日) 19:53:07.33ID:QteZ1rhZ0
>>195
どうだかな
前回はプレミアムパック8回引いたけど今回は1回も来てないぞ
0221#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-LJHW)垢版2018/04/15(日) 19:55:40.39ID:Gz3qTSh+0
安定して強いミッドレンジのデッキ使えば4勝くらい簡単だろ
変に博打打ってアグロしたりすると全然勝てなくなる
0222#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf3a-eTet)垢版2018/04/15(日) 20:06:02.69ID:QteZ1rhZ0
>>221
アグロは基本スキマ産業だからな
流行らない内は交通事故程度の認識しかされないけど流行って対策されるとすぐ死ぬ
だからこそ123アリスが過去最高に異常な状態だったわけで
0223#774-UNKNOWN (ワッチョイ e373-LJHW)垢版2018/04/15(日) 20:15:59.24ID:KEK60D2X0
テラーデーモンやらハピ豚やらの回復ヴァンプ流行ってんのかアグロロイヤルとぶつかると絶望しかねぇ
0224#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-GaVC)垢版2018/04/15(日) 20:17:15.95ID:CWT6Nz+Ca
ゆぐゆぐフェアドラエルフで4勝
ゆぐゆぐの活躍、無し!プレイ、無し!
 
デッキがうんこでも4勝くらいは出来るな。正気か?って立ち回りの人がすごく多い
0229#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0358-QFUx)垢版2018/04/15(日) 20:41:18.50ID:RyxinRpY0
>>226
守護も並べられるしギガキマ引ければ結構勝てる
問題は全マリガン、コールチェイン使っても序盤にギガキマ来ないことがよくあること
0230#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-wF0v)垢版2018/04/15(日) 20:54:15.87ID:0pkOcIrBa
横並びの環境だから2発撃たないとリーサル取れないし中盤キマイラと握撃だけじゃ盤面取れんしクソ弱くね?自身相手のギガキマに負けたことないから作る前に気づけばよかったわ
0231#774-UNKNOWN (ワッチョイ a3d3-ycE0)垢版2018/04/15(日) 20:54:18.57ID:dqdEACkB0
ギガキマは回ればクソ強だけど初手に来ないとパンチが足りなかったり被り過ぎて事故死する事もままある
9Tで20点キマイラとか出されたら相手の引きが強かったと思って諦めてる
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9360-Ibp7)垢版2018/04/15(日) 20:58:09.64ID:btPIDNTI0
あれフレデス並べて勝つデッキだろ
0233#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf0e-4Pm2)垢版2018/04/15(日) 21:10:05.72ID:9ngRaI2X0
ギガキマは少し事故率気になるからジンジャーか土しか組んでないな
というかウィッチとあんまり遭遇しないんだけど俺だけか?
今は何軸がウィッチ主流なんだろうか
0237#774-UNKNOWN (ワッチョイW e347-eTet)垢版2018/04/15(日) 21:21:03.79ID:PkDdq1mq0
滅亡の予言とかいう糞カードもあるからフレデスキマイラ上手く並べられたらギガキマ引かなくても勝てるよな?
0239#774-UNKNOWN (ワッチョイW e347-eTet)垢版2018/04/15(日) 21:39:04.46ID:PkDdq1mq0
>>238
無貌さんハインラインな匂いがするから出たけどまだ使ったことない
0244#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-6/zK)垢版2018/04/15(日) 22:43:33.80ID:lGNUyKZ6d
ローテーション杯の仕組みがいまいちよくわからんのだけど
毎日5戦の1セットが出来て、締め切りごとにラウンド1、2、決勝に切り替わって決勝まで行けて初めて報酬がもらえるって認識で合ってる?
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイW 83fc-w1TU)垢版2018/04/15(日) 23:04:09.45ID:ZQbkG5mw0
たまたまアーサー持ってたからミッドロイヤル使ってるけど環境入りしてるデッキで作ってみたくなるようなのが1つもない問題
聖獅子と社は面白そうだけど絶対弱いしなあ
0248#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-6/zK)垢版2018/04/15(日) 23:26:56.86ID:lGNUyKZ6d
今更グランプリやったけど宝箱の報酬があったのか
めんどくさくてスルーしてたけどリタイアだけでもしとけばパックチケットもらえたのかな
あとちょっと聞きたいんだけどAとBの宝箱報酬ってどれぐらい違うの?
0250#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff05-h/e7)垢版2018/04/15(日) 23:46:52.89ID:2CD/Ir4k0
5戦中4戦グラマスだったけどなんとか4勝
やっぱ少しのプレミで負けるけど色んなデッキと当たれたし低ランクとやるより全然楽しい
0253#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff4f-w3pU)垢版2018/04/16(月) 00:06:25.83ID:RInFZHvY0
アグロイで5連続後攻4連続ビショップww
わー、おもしろーい
0254#774-UNKNOWN (ワッチョイW ffb8-eVWt)垢版2018/04/16(月) 00:35:29.47ID:YOIDl9uK0
マーズが糞過ぎるわ
先攻マーズイメラ
後攻マーズ先陣
終盤マーズアーサー
4、5ガウェで6ターン目にマーズアーサーとかされてやる気なくした

序盤は3ターン目にマーズ処理するカード手に入れる運ゲーやし、はよナーフしろよ
0264#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/16(月) 01:05:28.79ID:WiSsTNmV0
おれはウィッチよりビショップのほうが嫌いだけどな
陰湿なデッキしかないしどの環境でも一番ビショが嫌い
0267#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/16(月) 01:24:54.81ID:WiSsTNmV0
ウィッチとかビショップとかがそうなんだけど
基本性能が低めのクラスは局所的にキチガイじみたカードでバランスとってるふしがある
TOG、WLDではそれが顕著でそれ故にヘイトを集めやすい

ロイヤルなんかは基本性能高めだから
特定のカードが叩かれることが少なくてヘイトを集めにくい
0268#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff05-h/e7)垢版2018/04/16(月) 01:36:57.94ID:0fjp2zES0
マナリアは意外と強いよ、ただ禁忌で圧力かけないと置く暇ないかなーって思う
土アグロはルーン落ちて組むの諦めた
0269#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0358-EaDI)垢版2018/04/16(月) 01:39:28.65ID:emieMeiU0
バハさえいなければ強いってデッキが多すぎたんだよ。バハがいたから全体除去の追加が控えめになった。全部バハが悪いんだ。バハローテに返して;;
0271#774-UNKNOWN (JPW 0Hff-eTet)垢版2018/04/16(月) 02:13:38.73ID:38HVj8evH
クソデカスタッツ並べたら強い当然なんだけどね本来
バハテミスは当然の権利のように全拒否するけど
そしてバハテミスみたいなのがあるからってクソデカスタッツ安易に並べれるようなカード山ほど追加された状態から急に消えたからこの始末
0273#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/16(月) 02:19:11.86ID:d8T0O8Gq0
いままで露骨に10T決着強要されてたんだから多少は見逃してくれ
オーキス使うとどうしてもリーサル遅くなるし
0276#774-UNKNOWN (ワッチョイ 338c-wyyj)垢版2018/04/16(月) 03:04:26.26ID:+E6T7o1A0
超越糞いってるやつでネメシス使ってるやつやってること同じだからな
ひたすら相手の処理してスペブ≒破壊数溜めてサフィラ投げるだけ
しかも1ターン延々行動してくるからストレスマッハ
0277#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-x9ai)垢版2018/04/16(月) 03:05:50.32ID:pVCzyYpT0
メインを対超越重きに置いて組んでたから少なくなってきて悲しい
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-x9ai)垢版2018/04/16(月) 03:11:18.17ID:pVCzyYpT0
>>278
アンリミだよ
自分のクラスだと今はビショが多くてな
ウィッチ格段に減った
ちな自分はドラゴン
0282#774-UNKNOWN (オッペケ Sr07-f+az)垢版2018/04/16(月) 04:14:15.09ID:Xhlx1tdar
ネメシスに勝てんから潜伏ガイジで虐殺してる
対話拒否されたからこっちも対話拒否するわ状態
ついでにビショウィッチも死んでくれるからうまい
0283#774-UNKNOWN (ワッチョイ a35c-LJHW)垢版2018/04/16(月) 04:20:41.85ID:4FmLGIyA0
ウィッチって糞カード多い割に「手元にきてからスペブしなきゃいけないので〜」みたいな感じでナーフしないのなんなん
リントヴルムとかスペブ方式にすりゃ多少は理不尽さ減りそうだけど
0284#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8f11-FHGt)垢版2018/04/16(月) 04:43:16.69ID:rf1b/Vgo0
先行1T目に相手がプレイして後攻がプレイ出来ないならワイズマーマン出てくるようにすると今度は後攻ゲーになる?
0288#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9360-Ibp7)垢版2018/04/16(月) 06:13:39.24ID:8R/rQxMv0
スタン落ちなんて発表されてなかった時代にバハライブラテミスあったんだからしゃーない
0289#774-UNKNOWN (オッペケ Sr07-MTKt)垢版2018/04/16(月) 07:18:49.01ID:Xhlx1tdar
どのクラスも分かりやすい10コス!相手は死ぬ!があるのにロイヤルだけないの何とかしてくださいよ
コントロール出来ないじゃん
仕方ないからガイジアグロすっぞ
0290#774-UNKNOWN (ワッチョイW e347-eTet)垢版2018/04/16(月) 08:07:37.46ID:GKuqH0wM0
>>289
???「眷属ぅ!はしょうがないなぁ!」
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6f86-ZxLv)垢版2018/04/16(月) 08:54:53.81ID:zTfVvDuG0
先週のシャドログ見た人いる?
なんか、ミッドロの使用数おかしくね
先週はミッドロあんまりいなかったはずなのに、使用数1位なんだけど
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6fa8-w1TU)垢版2018/04/16(月) 09:39:26.06ID:kh3PYUIm0
グランプリウィッチ多くね
ウィッチ三連続で昨日もウィッチ二人と当たったわ
アグヴか潜伏ロイヤルで行けばええんかな
0299#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff4f-Za2R)垢版2018/04/16(月) 10:12:07.78ID:VIgmJkCx0
まぐれにしろロイヤル、ビショ、ネクロで5連勝出来たのにドラゴンだけ2勝だったんだが
ドラゴンさんはどのデッキタイプが一番マシですかね?
0300#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-eTet)垢版2018/04/16(月) 10:12:42.57ID:NndK6ZL00
ジジババってルミナスで無料進化可能?
0305#774-UNKNOWN (ワントンキン MM9f-h/e7)垢版2018/04/16(月) 10:43:31.28ID:nVj5AMgVM
アグロエルフそんなに強いと思わないな
結局盤面作らないといけないしだったらミッドレンジでいいってなる
フェアリーセイバーを信じろ
0306#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-GaVC)垢版2018/04/16(月) 10:51:12.37ID:1MhlUx9pa
エルフはアグロでもミッドでもコントロールでも勝てるよ
慣れてないエルフはクソ雑魚だから慣れるまでやるか大人しくニュートラル使うかすればいい
0311#774-UNKNOWN (ワントンキン MM9f-h/e7)垢版2018/04/16(月) 12:13:19.06ID:nVj5AMgVM
あれ引けなきゃ弱いのに階段入れてるデッキ見ないな
ホワイトダイアモンド置く暇あるなら階段置けばいいのにって思うけどどうなの?
0313#774-UNKNOWN (ワッチョイW e347-eTet)垢版2018/04/16(月) 12:22:43.47ID:GKuqH0wM0
●●つまんないとか●●ナーフしろとかいう雑魚の戯言が増えてきたな 皆同じ条件カードプールで戦ってるんだから文句言うなや
0316#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-cREd)垢版2018/04/16(月) 12:26:48.97ID:RBkgu0e5d
ギガキマ滅亡は盤面処理に追われて出すタイミングなかったり打点足りなかったりするから
脳死パズル早解き撃ったら勝ちの超越よりは大分マシ
0318#774-UNKNOWN (オッペケ Sr07-X0M2)垢版2018/04/16(月) 12:30:53.69ID:FBy+UxkXr
ネクロ使ってて後攻3Tくらいでだいたい負けるの分かるようになった
ゆっくりしてても弱いしかといって急ぎ過ぎると盤面返されて詰む
0319#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf58-hO9L)垢版2018/04/16(月) 12:31:22.04ID:srKLBesZ0
4ターン目と5ターン目に潜伏持ちだしたら煽るネメシスとか勘弁してくれ
負けるとわかってるのに煽るとか恥ずかしくないのか
おまけに遅延するしネメシス使う人こんな人ばっかだな
グランプリだから普段当たらないマスター以上とあたるけど煽る人多くね
上に行けば煽るのが当たり前なのか
0322#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7351-ycE0)垢版2018/04/16(月) 12:37:24.43ID:SFk6GY9p0
上級者ほど煽るのは常識だぞ
なにしろデメリットなしで一方的にリターンを得られる
怒りお前が怒りの書き込みをしている間にもあいつらは腕を磨いてるからな
そういった積み重ねの結果ある火突然お前は死ぬ
0326#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/16(月) 12:45:19.09ID:S1cstk95d
>>304
エーテルはいくらでもあるからレジェは作れるけど
ミッドのフィニッシャーは何になる感じ?
10tにジャングル入れてるけど7t位からビショの疾走や高タフネス群抑えきれなくて9tか10tでだいたい負ける
ロイヤルも8tにはアーサーフォートレスで終わる

あと、ミッドって事だけど3,4,5のミッド層はなにいれるんだろう
6、8はエルフで唯一強いエリンで良いよね、カシオペアも入れてるけど
だいたい上手くいってても8,9エリンが必殺で即死してそのまま負けパターンがほとんど
0328#774-UNKNOWN (アウーイモ MMe7-hO9L)垢版2018/04/16(月) 12:54:23.06ID:0PiRxSEQM
>>322
やっぱりそんな感じか・・・
低ランクマだからそんなのがなかっただけか
ビショップにも煽られたけど6ターンで殺さないと色々飛んでくるからなぁ
0329#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-e3Qp)垢版2018/04/16(月) 12:56:07.37ID:tei57Jcld
>>326
ヴィーナスカシオペアエリンで耐えれないか?
アーサーはネルシャの黒を残してればカシオペアで壊滅出来るはず
2枚目アーサーはフル盤面になる事が少ないから割となんとかなるし
0331#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-nqhw)垢版2018/04/16(月) 13:02:14.18ID:YFiSqTCGa
>>317
墓地ヤバイな
0333#774-UNKNOWN (ワッチョイ a35c-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 13:08:53.06ID:CXTHmGXJ0
盤面埋まる事あるデッキ多いから戯曲地味に刺さってて草
溢れてドラゴン消えて盤面に5/6守護残るの笑える
0335#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-x9ai)垢版2018/04/16(月) 13:44:32.11ID:pVCzyYpT0
再度場に出てきた破壊フォロワーを消滅させてもまた出てくるのきついね
0336#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7351-ycE0)垢版2018/04/16(月) 13:49:21.30ID:SFk6GY9p0
リアニメイトはもう少し仕様見直したほうがいいよな
墓地参照とかするとまたややこしいんだろうけどさ
0338#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a31a-QFn6)垢版2018/04/16(月) 14:01:05.44ID:5Cn0dJTC0
サービス開始からずっとドラジだけどネメシスがほぼ上位互換に感じられる
大型とブーストは勝ってるけどターン数以上のPPで動けて横に展開しながら手札は変わらないってアホやろ
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイ a35c-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 14:53:48.37ID:CXTHmGXJ0
>>341
しかも自分からデッキにカード追加して引きにくくしていくっていう
そこ改善したら最強リーダーだからもうネメシス削除しろや
0346#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9360-Ibp7)垢版2018/04/16(月) 14:59:02.66ID:8R/rQxMv0
そいつら今ほとんど活躍してないけどな
ビショくらいか
0351#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9360-Ibp7)垢版2018/04/16(月) 15:24:06.10ID:8R/rQxMv0
まともな追加来なかった世界線のネクロの話でもしようぜ
0353#774-UNKNOWN (オッペケ Sr07-e7iY)垢版2018/04/16(月) 15:30:35.41ID:RLc4w2YEr
ニュートラム多目のアグロっぽいヴァンプにチョコチョコ当たるんだけどNヴァンプ流行ってる?
0357#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-SxLa)垢版2018/04/16(月) 15:53:50.84ID:eZuNurehd
エリンとジャングルなかったら茨張っても相手の顔面にはいけないだろうな
向こうも盤面無視して顔面特攻してくると思う
0359#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-w4vr)垢版2018/04/16(月) 16:18:34.26ID:7wnaR8Ydd
脳死テンプレ使ってるだけの奴なんだろうけどヴァンプ相手のマスターくノ一がくノ一エッグ進化させるのはなんか理由あるんか?
大悪魔の腕で吹き飛んで降参していくんだが
0360#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-GaVC)垢版2018/04/16(月) 16:19:28.16ID:jZ+RPDzGa
茨があればやれるでしょ。コントロール以外はそこまでの痛手じゃない
追加カードと環境次第だけどさ
破魂ゾンパ貴公子ヘクター大王ゼウス落ちるルナちゃんの方が厳しそう
0361#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-5XrK)垢版2018/04/16(月) 16:22:47.76ID:G8AZPNTyd
万能な戦術なんて無いしあれはダメこれはダメってやってたらキリ無いし
0362#774-UNKNOWN (スプッッ Sddf-EaDI)垢版2018/04/16(月) 16:29:05.58ID:WSugsiIpd
>>355
アジ抜いてゼウスじゃない?
ドレイク意識でもゼウスの方がアジより俄然活躍できるしフィニッシュはギルヴァに任せてもいいし
ギルヴァも峡谷ドラゴンもゼウスも5点だからいかにして相手に5点ダメを4回叩き込むかの勝負よ
0364#774-UNKNOWN (ワッチョイW bfe8-zBoK)垢版2018/04/16(月) 16:36:30.57ID:smwDWa980
>>362
鯵抜きたいってのは有るんだが微妙に疾走足りなくて詰めきれないことあるんだよな
これでも一応8コスで飛ばしたら結構相手困ることあるから1枚だけいれてる
フォルテジェネドラの記憶が濃すぎて鯵は不満しかないけど入れないといけないのが嫌
0366#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8316-c3t8)垢版2018/04/16(月) 17:06:30.52ID:azqSH8o10
教会ナイトナーフ、加速装置ナーフいってるのが低ラン雑魚だということが確定したな
今の環境はロイヤル、ウイッチ、エルフの三強
0370#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-eTet)垢版2018/04/16(月) 17:25:15.40ID:Lak+L50Ha
>>359
コピーデッカーなら相手が何のカード使ってくるか予想しての置き進化なんてしないだろ
もし読んでたとしても使用率の高い復讐状態でランダム2点の奴警戒ぐらい
0373#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-KW/0)垢版2018/04/16(月) 17:50:45.27ID:WIc1kG78a
次にコラボあるとしたらオーバーロードがいいなぁ。アインズ様が使えたらネクロが弱くてもかまわないから。
0375#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 18:26:14.43ID:lpI9smXC0
コラボなんていらんだろ期間限定の取り逃したり新規は課金で入手することもできない
気の利かない運営なんだからさぁwwwwww
0377#774-UNKNOWN (ワッチョイW 23b3-+Nvu)垢版2018/04/16(月) 18:37:40.01ID:z5rNfVSl0
コラボはコラボで妙なところとコラボするのがなぁ
やたら他でコラボしてるまどマギあたりとやればかなり集客できそうなのに…
0378#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/16(月) 18:50:23.43ID:eN5aRmzKd
まどマギはデザイン的にちょっと・・・
へちょ絵は混ぜると異物感しかないし、こっちのイラストよりにすると、誰だてめぇになるし
0384#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-eTet)垢版2018/04/16(月) 19:13:20.01ID:NndK6ZL00
新弾リリースから始めたけどAから連勝ボーナス無くなって全然上がらないわ。マスターとか夢のまた夢じゃないか…ちなカードゲームは初めて。
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93a1-0OMy)垢版2018/04/16(月) 19:36:23.31ID:upLo7fTn0
毎回ヘルシングとコラボせいって言ってるやんけ
吸血鬼もゾンビ使いも神父も戦争大好きマンも糸使いも異次元の者も処女もいるぞ
0387#774-UNKNOWN (ワッチョイW 435c-77O0)垢版2018/04/16(月) 19:51:33.00ID:fVXKXO+X0
グランプリA行けそうにないわヴァンプ見てアグロかと思ったら上振れヨルムンでミッドエルフかと思ったらNエルフにも当たるし噛み合わんなー
0389#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 20:11:42.30ID:lpI9smXC0
俺は復帰勢だが前のアカウントはもうIDもパスもどこ探してもなかったから実質新規だ
しかも2弾目の追加時配布パックチケット分だけ開けただけで辞めたから連携してたとしても
クラシックのプレミアム眺める程度でしか恩恵が無いエーテルにしても大した量砕けないからな
0390#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0358-EaDI)垢版2018/04/16(月) 20:14:05.50ID:emieMeiU0
コラボは世界観意識してほしい
特にストーリーとか用意されてないんだからストVとか嫌いじゃないけどいきなり出されても違和感しかない
フェイトはまだマシじゃない?
0391#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-6/zK)垢版2018/04/16(月) 20:18:07.15ID:lOYt75KCd
Nエルフあんまり見かけないけど、階段が2コストなった以外は頭ワンダーランド時代からほぼ変わってないしやれそうな気がするがダメなん?
0392#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 20:21:04.07ID:lpI9smXC0
人気投票なんだが前回のアレなんだ?クラス毎に全カードから選ばせろと
得票数も少ないし自分の好きなカードがピックアップに無かったから投票されなかったのか?
カローンみたいな可愛い子差し置いて変なリーダー選ばれる始末で2回目もなんの期待もしていない
0395#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 20:27:20.34ID:lpI9smXC0
アンリミパック今の報酬に追加してもっとばら撒けよアンリミテッドパックチケットでな
新規はローテのカード集めるだけでも大変でアンリミパックなんて開ける余裕ねーよ
大体ローテのカード総枚数レジェンド共に多すぎるだろクラシックと同じ枚数と割合にしろ
0399#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 20:42:54.12ID:lpI9smXC0
あとクラシックパックの一部のカードを砕けるベーシックに追加したほうが良いのではないか?
別にクラシックに限らなくてもいいけど既存のカードと同じようなカードをそれらと差別化して
追加しつづけられるなら別にいいけど
0400#774-UNKNOWN (ワッチョイW 435c-77O0)垢版2018/04/16(月) 20:53:34.45ID:fVXKXO+X0
>>388
ギガキマウィッチなんておもちゃ使ってるから仕方ない
>>394
まあ下手くそなマイオナの負け惜しみだわな
0402#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-wkG8)垢版2018/04/16(月) 21:04:01.12ID:7lLtcf6Pd
理想的な対人ゲームは実力に運がついてくる
シャドバは(ある程度以上は)回ってくる運に実力を乗せるゲーム
0404#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff2a-0Q9G)垢版2018/04/16(月) 21:12:46.52ID:4xyZoelS0
ウィッチはデッキタイプの悉くが不快感強いのはなんでだろうな
ネメシスといいソリティアと対話拒否か糞すぎる
0407#774-UNKNOWN (ワッチョイW 03d2-qwbK)垢版2018/04/16(月) 21:36:33.19ID:MfX/gyw40
協会ビショずっと使ってるけど、いまだにお茶会のヘルス削ってくるガイジ多くて草生える
ドヤ顔で1点残してくるやつに顔面5点パンチ打って煽りまくるの楽しすぎw
0409#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 21:43:28.14ID:lpI9smXC0
2週間しか経ってなくて少ない資産で組んだデッキで糞ドロー&資産たっぷりやろうと
試合させられて0勝おりゅ?ほら30ルピだよ?w無料だしこれでいいしょ?パックチケ?
いやいやwwカモおつ勝手から言ってくださいよーwwされてる俺もここに居るぞ?
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6f96-LJHW)垢版2018/04/16(月) 21:47:25.35ID:1By0EDu40
4連敗した後にもうこれパックチケットもとれねえなと思ったら
5戦目で相手がなぜか即リタイアしたんだけど
マジで神が光臨した
0418#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 22:07:56.43ID:lpI9smXC0
神々の騒乱は起源追加が3月29日でその前が12月29日だから3か月毎にパック追加だとして
6月29日が賞味期限?
0422#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 22:29:07.70ID:lpI9smXC0
ゲーム産業という競争のはげしいしかも若干斜陽感のある分野でそれを国業としようとしている
韓国政府のうっとうしい工作野郎が居ると俺は思い込んで居り、中華と韓国とそのへん
の国のゲームは全くやる気がしなければそいつらがゲーム市場で良作や強さを生み出しても全く
評価する気にはならないな
まっとうにプレイしているそれらの国のプレイヤーやクリエイターを自ら侮辱しているようなもの
0423#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff2a-0Q9G)垢版2018/04/16(月) 22:30:42.64ID:4xyZoelS0
スタンダードをスタン落ちさせた開発に何を期待してんだよ
いやマジでスタンダードパックをスタン落ちは頭おかしいわ
0424#774-UNKNOWN (アウアウエー Sadf-xMbd)垢版2018/04/16(月) 22:32:28.78ID:EvCOLP8+a
ノーマル絵違いスキン付きケルベロスを食らえ!
ヌッ!(使用禁止)
関係ないけどケルベロスはマジで良調整だとおもう
0428#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6f29-ZuIc)垢版2018/04/16(月) 22:38:49.30ID:LR/YTRFB0
ほんとにね
最初スタン落ち2つってだけ聞いてみんなスタンダードとバハムートって言ってたから
馬鹿かよスタンダード落とすわけないだろスタンダードの意味考えろとか思ってたら公式が発表してて唖然としたもの
0429#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-s6tP)垢版2018/04/16(月) 22:41:35.60ID:I67Lr7Ds0
俺はスタンダード第2版とか出るもんだと思ってたよ
ファイターとか基本カードはそのままでゴールドレジェンドとか調整したやつをさ
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 22:43:53.77ID:lpI9smXC0
別に全部でなくともクラス特性に強く結びついているもので汎用性の高いものだけ
エーテル分解出来るパック排出タイプのベーシック(スタンダード?)追加でいいと思う
0433#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 22:51:24.08ID:lpI9smXC0
全部でなくともと書いてありますやん
確かに超越はウィッチだし汎用性高いけどそういった強カードではなく
サークル導き眷属等の基本的なカード
0434#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b3c6-COkA)垢版2018/04/16(月) 22:53:44.39ID:Ajf+nuGd0
正直アイコンとかスリーブどうでもいいからもっとルピやらパックくれ
0435#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-LJHW)垢版2018/04/16(月) 22:54:10.43ID:SIjMKcVG0
リノとか超越とか作った時点でそういう運営なんだから嫌ならやめるしかない
改善なんて求めても仮に撤廃したとしても将来同じことやらかすDNAはあるんだから何の意味もないよね
0437#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 23:03:41.63ID:lpI9smXC0
スットゥンはスタンダードではないけどそれと陽光をセットでスタンダードに追加も有りだろうか?
聖なる願いはどうなんだろうな
0438#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93a1-0OMy)垢版2018/04/16(月) 23:05:01.67ID:upLo7fTn0
スタン落ちに納得できないって少数派もいいとこだろ
リノ モル 超越 これと一生付き合うとか引退不可避だわ
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f3c0-+shZ)垢版2018/04/16(月) 23:10:26.23ID:JO5AOmsa0
フェアサも導きもスカビもソルコンも十分強カードなんですが…
どうせクラスごとに残すカードで格差が出るから全部スタン落ちでいいよ
0442#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-GaVC)垢版2018/04/16(月) 23:12:46.78ID:/b2UiKGea
超越リノ首にしたスタン2は必要だっただろ
カードプール狭すぎて多様なデッキが生まれないのはよろしくない。魔境アンリミなんぞやりたくないし
0444#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/16(月) 23:18:11.89ID:lpI9smXC0
エルフメイジプリンセスもなにげにベーシック化必要なカードだと思う
キーパーと変えてほしかったレベル
コンボデッキの手札準備難易度と使用可能ターン数とそれまでの盤面処理の面倒さと
弱さを考えればね
0445#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f3c0-+shZ)垢版2018/04/16(月) 23:18:40.95ID:JO5AOmsa0
>>442
超越リノ首にしたってアグロネクロやアグロヴァンプ、テミスや黙示にジェネフォルテ等まだまだ思い出したくないカードいっぱいあるぞ
0449#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-H3wx)垢版2018/04/16(月) 23:24:13.16ID:zXxYJ1ejd
>>446
ドラマルドゥークとかビショマルドゥークはマジで俺デッキ捻ってる感出しまくっててダメ
素直に秘術使え馬鹿って話だから
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8316-c3t8)垢版2018/04/16(月) 23:42:38.28ID:azqSH8o10
スタンどころかプライズも落としてほしいわ
クラス差が激しいし強いクラスもそれに縛られる
つーかクイブレ市ね
0451#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf3a-eTet)垢版2018/04/16(月) 23:52:31.65ID:YCWUwMQM0
>>423
スタンダード落ち?何それ
0455#774-UNKNOWN (ワッチョイ e373-LJHW)垢版2018/04/17(火) 00:51:19.01ID:hnvyjSTL0
上手い人の使うドロシーの俺の使うドロシーが別物で辛い
上手い人はMP数万盛ってるのに俺はむしろ下がる…
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0358-nh4S)垢版2018/04/17(火) 00:52:26.03ID:BvRx6OmQ0
いい試合して楽しかったしフレンド送ってみようかなと思ってもフレンドなったところでゲーム内でコミュ取れねえし意味ねんだよなー
フレンド機能全然充実させる気無いけど外部のSNSで事足りてるから良いだろって感じか
0464#774-UNKNOWN (ガラプー KKc7-y9pG)垢版2018/04/17(火) 03:06:23.37ID:8ivCsCF1K
先攻だから勝った後攻だから負けたみたいな試合増えすぎな
これでバランスいい神環境とか言ってるやついるの?
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイW 83fc-w1TU)垢版2018/04/17(火) 03:58:44.66ID:iXB362ph0
VIPにいけばたくさんいるよ
強い動きできるかもそれを咎められるかもパワーカードの引き次第なところが虚無感ある
0466#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-x9ai)垢版2018/04/17(火) 04:26:21.91ID:Y/IVgd/f0
Aに上がったらまたウィッチが増えてきた
うれしい
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7349-Jf1H)垢版2018/04/17(火) 07:57:40.79ID:PSPYwxhN0
環境にいるデッキ全てにそれぞれ有利デッキ不利デッキある時点でいい環境だし、極端に使用率も偏ってないから神環境じゃないか?
先攻ガー後攻ガー言うのはメタゲーム理解できてないだけの気が
0473#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/17(火) 08:21:27.20ID:Edcpw/TVd
>>423
おかしいか?
ブースターとは違う周期だけど
MtGだってやってることだぞ

今の基本パック20回位スタン落ちして入れ替えられてるんだっけ?
0474#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/17(火) 08:26:54.84ID:+S6rkEcvd
>>450
それ
プライズが、クレーマーがいう意味でのスタンダード(笑)に当たるけど、
クイブレとか託宣とか超強力カード約束されてどんなにデフレしてもフロフェンドラゴニュート以下にはならないクラスと
ゴミしか無いクラス格差が酷すぎ
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6fd3-ycE0)垢版2018/04/17(火) 08:33:19.13ID:dKtN1oua0
幻惑の奇術師って現環境普通にゴミだと思うんだけど刺してる理由が解らん
秘術で腐りやすい低コストって致命的じゃね?
0478#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-QFUx)垢版2018/04/17(火) 09:15:04.22ID:MtkU/Woad
1回戦はビショロイヤルネメシス使えば簡単に4勝出来る
2回戦はエルフと潜ロ増えるだろうから対策したほうがいいよね?
0479#774-UNKNOWN (スフッ Sd1f-WlxH)垢版2018/04/17(火) 09:22:16.74ID:NXjOr/P2d
リプレイで相手の手札見れるようにしてくれんかな
相手の状況見れると色々と参考になるんだが
0481#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-+mQ+)垢版2018/04/17(火) 09:43:19.65ID:W7h7Es+5a
2pickビショ壊れてね?2コスアミュ複数とか獅子の結晶取ってくる3コス守護とか鳥飼いとかお茶会とか強いカード多すぎんかこれ
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf3a-eTet)垢版2018/04/17(火) 09:48:25.19ID:7TqNiGbG0
ロイヤルが活躍出来る程度が1番良環境なんですわ
あれを引けてたら勝てた、このタイミングで引けなきゃ負けたっていうのが盤面勝負だからな
ドロシーみたいな何持ってても対処不能って環境なんてまっぴら御免
0483#774-UNKNOWN (ワッチョイ b358-LJHW)垢版2018/04/17(火) 10:19:07.50ID:BEPTVVTX0
なんでリアニメイトネクロって相手にすると絶対相手は一生ゼウス連打してくるのにこっちは3枚も積んだゼウス一回も引けねーんだよゴミすぎんだろ氏ねカス
0484#774-UNKNOWN (オッペケ Sr07-FfXB)垢版2018/04/17(火) 10:26:52.77ID:MsXbz/t6r
>>483
相手が初手ゼウス1枚は無理してでも残すようにマリガンして、そのゼウスを埋葬できなかったらリアニメイトネクロをリアニメイトネクロだと認識不可な状況というだけでは
0485#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/17(火) 10:26:58.11ID:cJY5CMOPd
ああああやらかした!
せっかく4連続ビショ以外と当たったのに1勝落としてしまった・・・
二度とこんな幸運ないよな終わった・・・
0490#774-UNKNOWN (ワッチョイW a32a-Df3q)垢版2018/04/17(火) 10:56:44.89ID:E2y1S1wR0
なんとなく分かるだろ
0493#774-UNKNOWN (ラクッペ MM87-39Dh)垢版2018/04/17(火) 11:26:09.67ID:Ti07YeyqM
今から始めてガチデッキを作りたいなら、まあスタン落ちが遠いAFネメシスだろうな
だけど最初のうちは好きなデッキ使えばいいよ
資産少ないならわざわざBPを稼ぎまくる必要はない
ゆっくりやってカードも揃えていくといい
0495#774-UNKNOWN (ガックシWW 067f-T3pc)垢版2018/04/17(火) 12:02:08.74ID:HAWYX+aH6
一番欲しかったエクセラきてもうハッピーがたくさんや
ミッションだけでも毎日やり続けてたら無課金でもスキンぼちぼち揃ってきたぞい
https://i.imgur.com/9ryMRUe.jpg
0496#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-QFUx)垢版2018/04/17(火) 12:10:16.72ID:MtkU/Woad
ネメシスはパック2種類剥くだけでいいしマキナ3枚以外のレジェンドは必須じゃないから安く組めるマスター帯だと対策されすぎてカモになってるけど低ランなら無双出来るでしょ
0500#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-S1qD)垢版2018/04/17(火) 12:51:03.90ID:dOZbYFm6d
アンリで遊んでたらジンジャーからオズで1コスにした冬の女王使われたあとゼウス*3ギルガメでぶっ殺された
ジンジャーの仕様を理解してなかったから一瞬何やられたのかわからなかった
0502#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-EaDI)垢版2018/04/17(火) 12:55:36.67ID:PAcN45Jl0
グランプリってこれA進出1度決めたらそのあと何回負けても進出は確定なの?

もしそうなら報酬目的で毎日やった方がいいのかな。すいません教えてください<(_ _)>
0503#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMff-fauV)垢版2018/04/17(火) 12:56:30.14ID:UipZDmTCM
>>500
わかりにくいよなあれは
ファンファーレで場のフォロワーに顔面殴れないを付与し
場にいる状態で同ターンに出たフォロワーに顔面殴れないを付与なんだよな
0505#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-EaDI)垢版2018/04/17(火) 12:57:56.76ID:PAcN45Jl0
>>504
ありがとう!!
0508#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d3-4Oun)垢版2018/04/17(火) 13:15:06.33ID:McEIVYch0
>>501
エボルヴと星神環境以外使ったことないな
知恵ウィンブラゴーレムマジミサフレデス握撃でデッキ半分近く埋まるとか羨ましいっすわ
0510#774-UNKNOWN (ガックシWW 067f-T3pc)垢版2018/04/17(火) 13:31:57.43ID:HAWYX+aH6
シャドバってハースの劣化じゃね?
0511#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8316-c3t8)垢版2018/04/17(火) 13:37:54.99ID:d00fagQj0
現状、ジンジャーを返せるのはネメシスだけ!
ロイヤルにも有利ついてるし強いリーダーだよ
茨でてきたらリタイアものだけど
0515#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3d3-ycE0)垢版2018/04/17(火) 14:14:44.81ID:VmxoyrjX0
ジンジャーフル展開でゼウス2体の10点喰らって
更地にしたら次のターンまたゼウス2体から10点喰らってエンドだな
0520#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-GaVC)垢版2018/04/17(火) 14:49:50.91ID:r1Iwc1Ora
きっとジンジャー自決ゼウス二体顔からの幻影使い二体でフィニッシュだな
そんな2ターンキル食らったら運が悪かったと諦めがつくな
0523#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/17(火) 15:43:40.97ID:P3gsa0IX0
>>495
廃課金が無課金って嘘つくのほんま謎
ただスキン揃ってきたって報告だけでいいのにわざわざ無課金って嘘つく意味が分からん

無課金で毎日デイリーこなしてる人が持ってるスキンなんて1個が限界だろ
0527#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/17(火) 15:51:38.67ID:P3gsa0IX0
https://i.imgur.com/tUzOb2r.jpg
無課金毎日ミッション消化マンのワイのスキン見ろ

お前らが嘘ついてんのなんか簡単に分かるわw
ミッションの変更は全部報酬がショボいやつを豪華に変えるために使ってるんだぞ
それでこれだからな?バレる嘘つくなや
そもそも0.03%だからな?そんなポンポン出てたら宝くじ当たるっつーの
0536#774-UNKNOWN (ワッチョイW b37c-wAd+)垢版2018/04/17(火) 16:19:53.26ID:uFlkq+w70
私は無課金だけど13パック目くらいでアルミラージのスキン・スリーブ・エンブレムが来たよ。
今日サービスを終了したCOJPにもアルミラージがいたけどあちらも狂っていたわ。
0541#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/17(火) 16:35:02.12ID:/t7aQV2Qp
ネメシス使って10連敗したわ

流石に慣れてるヴァンプだとそこまで負けないが 次はビショップとウイッチ調整して今月MP盛るのは諦めた
0543#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/17(火) 16:38:59.60ID:/t7aQV2Qp
>>542
全マリしてもアナライズ加える製造術も2/2も引けない 仮に引けても先攻蝙蝠ヴァンプに勝てないな
0547#774-UNKNOWN (JP 0Hff-TmSw)垢版2018/04/17(火) 17:30:43.30ID:i9a0q+pWH
蝙蝠デッキって言われて血統の王の方なのか闇喰らいの方なのか分からなくなる、ならない?
それとも両方入ってるの?
0548#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-KW/0)垢版2018/04/17(火) 17:31:10.52ID:HAimPOq4a
何で皆インペリアルはもってんのw
0549#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-OK5n)垢版2018/04/17(火) 17:34:08.97ID:/Xp/VKPCa
無課金だけどガチャスキン4つ持っててすまんな
でもドロシーケルくりゅわせると欲しいやつに限って出てこないから許して
0550#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/17(火) 17:39:15.36ID:/t7aQV2Qp
>>547
ツイッターか何かで流行ってるマ●モ血統ヴァンプまんまそのままだったよ ゴブリン、バフォ、エンジェルナイト➕何かで9点ライフ削られて5ターン目に血統の王置かれてそのまま死亡
0551#774-UNKNOWN (ワッチョイ b3d3-4Oun)垢版2018/04/17(火) 17:43:29.55ID:McEIVYch0
無課金でもエクセラ以外全部持ってるわ
ランクマ8割後攻で糞みたいなガン回りとばっか当たってるからこれぐらい許せ
0552#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-T3pc)垢版2018/04/17(火) 18:02:06.38ID:nIHIhpDaa
フィニッシャーは疾走やトンデモバーストダメだと思ってる馬鹿開発を早く解雇してほしい
だからメンコだのめくりだの言われんだよ
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイW a315-7Es0)垢版2018/04/17(火) 18:14:42.05ID:8s6lIlEy0
今さら気づいたけど進化後ダークジェネラルの下半身すごいことなってんな
つかこのゲームのカード全体的にシコいわ
0558#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/17(火) 18:15:05.84ID:+GpGHQRnd
現に除去を無視できるイージスと劣化イージスのBBはフィニッシャーたり得てる
まぁ後者はわりと普通にフィニッシュ失敗するけど
0559#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7fac-LJHW)垢版2018/04/17(火) 18:21:22.99ID:Zu20VfS90
今は除去弱くなって普通にデカいだけのやつ並べるのがシャドバ至上で一番活躍してるまである
TOG落ちればこの傾向はより加速するな
0562#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/17(火) 18:25:56.53ID:+GpGHQRnd
>>559
一部のクラスが弱体化できてない
ちゃんと弱体化したクラスに取ってはそういう環境になりつつあるな
デカい守護とかが意味を持つのは良いこと(突進必殺&消滅されながら
0566#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/17(火) 18:37:05.22ID:/t7aQV2Qp
>>565
そんな中、発売前からナーフされたカードがあるらしい?
0568#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/17(火) 18:46:02.13ID:/t7aQV2Qp
>>567
私はオマエに終わりを告げる!
3ヶ月ぐらい前は毎日見るカードだったけど今は全く見ないから知らないかもね
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイW a315-7Es0)垢版2018/04/17(火) 18:50:50.99ID:8s6lIlEy0
>>568
アイシャか、攻撃力とか下げられたのかな?
そいつ特に使う予定もないのに2枚も出たから嫌い
絵のエロさだけは認める
0570#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/17(火) 18:51:39.86ID:/t7aQV2Qp
>>569
いや絵が発売前にナーフされた
詳細はググってくれ

最近見ないのはスタン落ちと大王ナーフのせい
0572#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8fd3-s85b)垢版2018/04/17(火) 19:01:30.61ID:9FWTfItM0
エルフミッドレンジで対リアニメイトネクロが五分らしいんだけど全然勝てないわ
絶対ウソだろこれ・・・
ゼウスは処理出来るがヘクターやら7コスゾンビに盤面制圧されて押し負ける・・・
0573#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0358-EaDI)垢版2018/04/17(火) 19:15:41.11ID:2/raNYUH0
ジャッジメントオブザ人狼やってたんだけどシャドバの広告のギルヴァのコストが8になってた
これって報告したほうがいいの?
それとも伝令前提の広告なのかな?
0576#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8f11-FHGt)垢版2018/04/17(火) 19:21:38.30ID:ycABzffX0
サマーケルベロスとかいうケツぺロスはいつ出すんだよ
リコリスやアンネローゼとかシコカードはまだまだあるからオナ禁君にはつれぇよ
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff2c-6/zK)垢版2018/04/17(火) 20:20:55.14ID:0TdkEjxq0
今更ワンダーランドのチケット貰っても当たって嬉しいものねぇよと思ってたら魔界の女王とかいう引換券当たったわ、ありがたい
0585#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp07-T3pc)垢版2018/04/17(火) 20:44:22.07ID:O7yFnHDDp
スキン出ただけでめっちゃ怒るやん
0590#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-hj8E)垢版2018/04/17(火) 20:55:33.32ID:efIDe4pxd
復帰してとりあえず6000入れたんだけど、カードパック買うか構築済み買うかどっちがいい?

ワンダーランドドリームの時点でやめてて、今ネメシスが面白そうだからそのデッキ使ってみたい

他今おすすめのデッキあったら教えて
0592#774-UNKNOWN (スプッッ Sd87-SxLa)垢版2018/04/17(火) 21:02:02.46ID:I9uHOWS8d
>>590
ネメシス組みたいなら時空転生剥けばいいんじゃないか?
エーテル余ってるならそもそも剥かなくても大丈夫そうだけど
0594#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/17(火) 21:11:02.35ID:WTOPta/r0
フェイトのリーダースキン欲しいんだけど今までのスキン全部ルピとクリスタルで
購入可能にしてくれませんか?というかそうするように
0595#774-UNKNOWN (ワッチョイW cf3a-eTet)垢版2018/04/17(火) 21:12:21.06ID:7TqNiGbG0
>>590
ブルジョワでいいならロイヤルビショ
デッキくるくるがお好きならネメシス使うといい
0602#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/17(火) 21:46:47.19ID:WTOPta/r0
君たち僕を無視しないでくれたまえ
リーダースキン取り逃がしたりしていないのかい?
今までに出たスキンをルピクリスタルで買えたら買うよな?というか俺はフェイトとか
欲しいから買うだろうけど
0608#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9360-4Oun)垢版2018/04/17(火) 21:58:21.20ID:XbxQ60NH0
既存のデッキを強化するか
新しいデッキに挑戦するか
0609#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/17(火) 21:58:21.76ID:P3gsa0IX0
使わなきゃ強いかどうか分からんし人形も最初は出回るに決まってるだろ
んでみんな人形弱い事に気づいたんだぞ
0624#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5c-LJHW)垢版2018/04/17(火) 22:50:11.25ID:fkEhdaGQ0
あの、ちょっと愚痴なんだけど
このゲーは新規お断りな感じなの?
イベのグランプリやってるんだけど対戦者が
軒並みグランドマスターとかアイコンがレインボー
なのとかで1勝もできないんだけど?

新参も古参と同等の戦力にしろとは言わないよ
ただし!せめて対戦の時は同等レベルとあててくれよ
カード集めるリソースの為に参加してるのに
全く勝てないんだけど?

新規お断りゲーかな
0625#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-eTet)垢版2018/04/17(火) 22:54:37.72ID:UuTkHN9j0
ワイも最近始めたけどそんなもん。地道にデイリーミッションとかこなすしかないべさ
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-lYCp)垢版2018/04/17(火) 22:58:58.65ID:U2+CFiCw0
グランプリは大会だからなw
くじ運次第で弱小がいきなり強豪とぶつけられることもある
フリーやランクマならそういう事にはならないから安心しな
0628#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0358-EaDI)垢版2018/04/17(火) 23:02:25.47ID:2/raNYUH0
グランプリのマッチングってどうあるのが正解なんだろうな、ランクマと同じマッチングがいいとは思うんだけど
それだと称号とかが安くなるんだよなあ
0629#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6f1a-lYCp)垢版2018/04/17(火) 23:05:57.55ID:fMVHI2y70
>>240
Nウィッチならスイーツ欲しくない?
後守護積むんなら獅子の豪傑とか使ってみてほしい。アグロにすごく刺さるよ。
0633#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/17(火) 23:12:24.01ID:pcjopVX+0
>>624
Aランだけどほとんどマスターかグラマスだな、BやCは見たことない
TCGってジャンル自体がプレイング<運<デッキ構築だと思うから
カード揃ってない状態だと勝つのはかなり難しいと思う

ただ、日が進むに連れてAやAAと当たる確率高くなってきてる気はするから
そのうち同格も現れるかもね
0635#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6fb8-w1TU)垢版2018/04/17(火) 23:19:10.83ID:2y+sYyhl0
>>624
明日からは強いのはAグループに行くから少しはマシかもな
けどグランプリに期待はするな
あと資産貯まるまではリタイア連打してでもAランクに行くな行くなら課金しろ
0637#774-UNKNOWN (ワントンキン MM9f-h/e7)垢版2018/04/17(火) 23:20:18.30ID:O3Z0NP52M
ランクマとマッチングされるときは勝ち数の多い少ないで上と当たるか下と当たるかでいいんじゃないの?
ていうか今でもだいたいそうなってる気がする
0641#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/17(火) 23:24:03.92ID:OQAXcPMw0
まあ上に行くのはためらわずにその時強いデッキをつかえるやつだからな
でも低ランも実際そこまで大差ないと思うよ
わりとみんな似たようなデッキ使ってるし、たぶん単に資金不足でデッキ完成してないだけだと思う
0642#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-LJHW)垢版2018/04/17(火) 23:26:30.34ID:LWRk9PGc0
カードプールもないのに勝たせてくれってのは無理があるわ
初心者でも勝てるって今よりクソゲーだぞw
0644#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5c-LJHW)垢版2018/04/17(火) 23:27:41.06ID:fkEhdaGQ0
あれ?結構同じ不満もってる人いるんだなw
てっきり新規なんていないかと思ったわ
カードの絵柄とか綺麗でかっこいいし
続けたいんだけどなあ

長く続けてる古参と差があるのはいいのよ
当然だとも思うけど対戦の時くらいは
なんとかしておくれ
0645#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/17(火) 23:30:52.16ID:enI8IR4A0
まあ俺は新規じゃなくてβからやってる古参だけど単に弱いだけだよ
好きでもないカード使いたくないけど、オリジナル構築で勝てるほど強くもないから
神バハが好きだったからこっちにも来たんだけど、なかなか難しい
0646#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffa7-fauV)垢版2018/04/17(火) 23:30:54.41ID:ov+OO97y0
運ゲーとか言われるけど
運が絡むから一般プレイヤー層が定着するんだよな

負けの原因が自分にしかなくなってしまうと
勝てない人はついてこなくなる
適度に運のせいにできるところがいいんだ
0651#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff4f-Za2R)垢版2018/04/17(火) 23:37:27.68ID:hXgZWYvr0
現在所持のデッキもしくはカードをレンタルしてデッキを一から組む
どちらか好きな方を選べるようにするとか?
0655#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93a4-gQ3a)垢版2018/04/17(火) 23:54:39.08ID:gcZKTyfh0
グランプリはこのままで良いと思うけどな資産なくて負けるなら課金しようって思うだろうし
同レベルでやりたいならランクマもあるし
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1314-w4vr)垢版2018/04/17(火) 23:57:48.42ID:FYpx6VbN0
お前らのおかげで毎日150ルピ近くとパックが貰えるんやで
さっきアルドススキン当てたからありがとうなお前ら
0659#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6fb8-w1TU)垢版2018/04/17(火) 23:59:14.22ID:2y+sYyhl0
課金して今の環境に追いつこうと思うと各クラス必須レジェがあってジャブジャブ金がいるからなあ
その先に楽しい対戦が待ってるかというとメタの読み合いのデッキじゃんけんか上振れデッキの運試しだし
0660#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/18(水) 00:10:41.88ID:XqxlTlwd0
ランクマやればと言われても、グランプリの代わりになるようなイベントが有るならともかく
ないなら疎外されてるようにしか感じられないと思うよ
0668#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-+shZ)垢版2018/04/18(水) 00:37:56.38ID:Ds0cYlfLd
>>662
それだと結局AAの人から文句出るし各ランク毎でいいんじゃない?
その代わり賞品はランク高いグループほうが豪華にしてほしいけど
0670#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8316-c3t8)垢版2018/04/18(水) 00:47:55.43ID:/x7HZycJ0
1勝するまで同格とあたるようにしたらよさそうね
というか初めてすぐにマスターと互角の戦いしたいなら2pickでいいじゃん
0672#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-5XrK)垢版2018/04/18(水) 00:54:47.07ID:2KhPRoHwd
たまに話題になる先攻勝率だけど
あの数字はどういう条件で算出されているの?

何デッキか自動判別されているの?
プレイ歴の浅いプレイヤーの対戦結果は除外とかしているの?
低いランクの結果は除外とかしているの?

将棋の先手番勝率52%とシャドバ先攻勝率を比較してるまとめを読んだんだけど、それはプロ棋士という将棋人口全体の0.01%未満しかいないピラミッドの頂点に君臨する集団の対局結果のみで集計されたもので、
アマチュアが大半を占めるオンライン将棋サイトの24万対局の先手勝率は50.2%らしい

シャドバで言われる先攻勝率はごく一部のトッププレイヤーだけの勝率なの?実力無視の無差別集計なら50.2%の方と比べないと意味無い気がする
0678#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp07-qhDi)垢版2018/04/18(水) 01:05:20.08ID:M8rBa343p
2pickはカードの知識と展開考える力の無い新規には辛すぎでしたわ
個人的にはランク毎に景品に格差あるのは当たり前でいいから同じランクの人と大会させて欲しい
0679#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-LJHW)垢版2018/04/18(水) 01:05:54.86ID:Ld6eCCQQ0
コロコロ変わっているように見えるのは年度という恣意的な区切りをするからだよ
年度単位の比較だとサンプル対局数が少な過ぎてバラつきがある
0680#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-ycE0)垢版2018/04/18(水) 01:07:43.41ID:ps37HM710
結論から言うと新規に人権はない
これガチ対戦ゲーを目指すサイゲのカードバトルだからね
そもそもターゲット層ではない
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-LJHW)垢版2018/04/18(水) 01:10:38.80ID:dhJLCAlm0
>>678
勘違いしてるようだが2pickは勝ちたいなら勝てるデッキになるまで入り直すもんだ
カードの知識だのプレイングだのは必要だけどそれ以前にデッキが紙束なら勝てるもんも勝てない
チケやルピで入る程度ならお遊びだと思って気楽にやれや
0683#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7351-ycE0)垢版2018/04/18(水) 01:12:38.39ID:pSzYDDIa0
そうじゃなくて新規でカード資産もないのに一線級の中に投げ込まれてるって文句だろう
クラブチームに入ったら周りベテランのオッサンばかりで俺TUEEEされるようなもんだぞ
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7351-ycE0)垢版2018/04/18(水) 01:15:36.55ID:pSzYDDIa0
オンゲだからとか関係ないよ
単にこのゲームが初心者と熟練者のガチバトルを肯定してるってだけで
そうじゃないゲームなんていくらでもある
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf05-zmT2)垢版2018/04/18(水) 02:07:22.11ID:EZng2Tw00
グランプリは大会を想定したモードなんだから参加者の誰と当たろうが文句言えんだろ
シードがあるわけじゃないし組み合わせによってはいきなり強いプレイヤーと当たるのも仕方がない
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/18(水) 02:27:19.61ID:N5aUZmdx0
そもそもグランプリ自体が初心者に向けてないじゃん
初心者ならランクマやれと
グランプリは今までプレイしてきたり課金したりしてカードがしっかり揃ってる人が限定報酬求めてガチでやってる場所なのに、そこに自ら初心者が入って「強い人とマッチングさせるな!」ってわがままと言わずなんと言うんだよ
なんのためにランクマとグランプリがあるのかって話だろ?
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/18(水) 02:31:23.78ID:N5aUZmdx0
もちろん、毎回挑戦するたび貰える報酬求めてるって言うのもわがままだぞ
0勝でも報酬もらえるしラッキーで1勝できれば儲けもんぐらいでやるべき
3勝4勝ましてや5勝の報酬求めるのは現実見てない
0692#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff7c-ycE0)垢版2018/04/18(水) 02:37:19.47ID:PptKR3Jp0
グランプリは資産ないやつはただでいくらか資産増えてラッキーくらいに思っておけばいいんだよ
同じくらいのやつと対戦したきゃランクマがあるだろ
構築戦で全ランク平等に当たるというのがグランプリの面白いところだろ
同じランクとしか当たらないならそれこそただのランクマじゃねえか
0695#774-UNKNOWN (ワッチョイ cf69-pxE7)垢版2018/04/18(水) 03:21:25.94ID:q6EDqF410
まぁまぁ待て
わかった単刀直入に言おう
0勝でもパックチケット1枚だけくれ
勝てないのは分かりきってるからな
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイW 435c-6KFR)垢版2018/04/18(水) 04:18:00.40ID:6332Es7S0
グランプリ優勝商品の称号を使用クラスに対応したものにしてほしいな
これ付けててもトップデッカーwってレッテル貼りされるだけじゃん
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-KJWq)垢版2018/04/18(水) 04:40:17.49ID:OML/DIyQ0
闇喰らいは微妙かもしれんがリントヴルムとか手札になくても条件満たす行動が反映されるのやめてほしいわ
0704#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-6fgF)垢版2018/04/18(水) 04:52:47.42ID:Ls4SBLXGa
初心者同士で当たらせろって今その準備段階なんだけど…
なんのためのAB振り分けだと思ってるの
これをランクなんかで振り分けたら課金してカード揃えてきた客が一番被害被るわ
0706#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-o1G2)垢版2018/04/18(水) 04:56:13.54ID:1jI32SpKa
もしかしてスリーブ取る程度ならわざとB行っといたほうが良かった説ある?
流石に雑魚相手とは言え3戦全勝に期待するのはリスキーか?
0707#774-UNKNOWN (スププ Sd1f-6/zK)垢版2018/04/18(水) 04:59:19.43ID:wa8/WrAFd
大会に初心者が入って来て、新規お断りなの?って愚痴ってるってヤバすぎない?
別にバラマキイベントじゃないんだから、知識もなければ金すらかけてない新規はお断りにきまってるだろ
大人しく参加賞だけ貰っとけよ
0711#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff5c-WBG7)垢版2018/04/18(水) 05:55:40.31ID:CzM0MMEH0
後攻昏きヴァンプ 負け
後攻ビショ 勝ち
後攻ネメ 負け

後攻Nヴァンプ 負け
後攻リアニネクロ 負け

ほげえええええええ
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイW 435c-77O0)垢版2018/04/18(水) 07:02:04.26ID:sMC5Aufj0
後攻アグロヴ
後攻ガン周りネメカス
先行手札事故
おしり
0718#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-Mqc2)垢版2018/04/18(水) 07:29:05.53ID:4IbglXrH0
なぁ・・・海外でshadowverseがhentaistone呼ばわりされてるのって外人が作ってるmodがhentaiなのばっかりなせいな部分もあるよな?
あいつらhentaiカードやhentaiリーダースキンへの情熱やばすぎるし
0720#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-EaDI)垢版2018/04/18(水) 07:44:34.07ID:vaIYvHtR0
ん?A進出したのに「0勝報酬」とかいう40ルピが来てたんだが何これ?(´・ω・`)
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff2a-0Q9G)垢版2018/04/18(水) 08:23:57.19ID:h9MNMgXk0
シャドバは強い弱い抜きにして不快なデッキが多いわ
言わずもがな超越しかり超回復のドラゴンしかり戦ってて面白くないのが駄目
特にランプは本来上ぶれやデッキ相性の影響受けやすくないといけないのにアグロすらしのぐ安定感与えるとか作ったやつカードゲーム知らないのかよ
0731#774-UNKNOWN (オッペケ Sr07-e7iY)垢版2018/04/18(水) 08:47:17.07ID:ypW7L21Zr
超越みたいなエクストラウィン系のデッキに文句言う奴って今までどんなTCGやってきたんだ
どんなTCGにも大体入ってるだろ
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff2a-0Q9G)垢版2018/04/18(水) 09:21:21.34ID:h9MNMgXk0
>>731
超越はエクストラウィンじゃないだろ
しかも他のカードゲームはそれらに対する妨害対抗手段が十二分にあるからネタデッキ止まり
やられる前にやる以外に対抗手段が無いクソゲと同列に扱うのも失礼
0736#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-4KHC)垢版2018/04/18(水) 09:24:33.39ID:ispcS/Zha
他は遊戯王とHSしか知らんけどエクストラウィン系は基本文句言われるだろ
エクゾもクエストメイジも蔓延ったら嫌われる
0737#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-SxLa)垢版2018/04/18(水) 09:29:52.95ID:phroQeSWd
遊戯王に例えるならドグマブレードに近い
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f92-j69t)垢版2018/04/18(水) 09:46:48.09ID:jMKcHsrD0
リンクスの竹光規制前エグゾディアが2ターンで完成してたり先1で4000バーン飛んできてた時は世紀末だったぞ

>>739
おめでとさん
俺もAF入れない人形ネメシスで勝ちたいんだけどどうしても中盤のムーブ弱い上に手札溢れるという根本的な問題を解決できないぜ
0742#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf47-T3pc)垢版2018/04/18(水) 09:51:10.91ID:kDHFVzOz0
ヴァンピィスリーブ欲しくて欲しくてルピ貯めまくってたけど初回で突破できてもうねハッピー
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffdd-wnac)垢版2018/04/18(水) 09:51:36.03ID:vA5yD80F0
今戦ったビショジwww
相手ライフ2 場にはアイテールで出したイージス 教会
こっちライフ14 ヘクター ケリド

この状態で相手のターン→イージスで顔殴ってくる→挑発エモ
はいはいナイトナイトねって思ってたらずっと考え込んでこっちがリタしないのが分かったらしぶしぶ負け宣言
どこまでもビショカスだなおい
今のネクロに負けるとかやめたらこのゲームwwww
0747#774-UNKNOWN (アウアウエーT Sadf-ycE0)垢版2018/04/18(水) 09:54:22.36ID:Bc2PyHRNa
ヘブンリー3枚とかヴァナラ3枚とか雑に投げられて負けるとほんと萎えるんだが俺だけか?
盤面ゲーになって面白いとかいってたやつ誰だよまじで
0748#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp07-T3pc)垢版2018/04/18(水) 09:54:31.78ID:KrewlaLMp
てかAステージでビギナー2と当たったんだけど突破できたの結構すごくない?
0753#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp07-T3pc)垢版2018/04/18(水) 10:01:47.40ID:KrewlaLMp
ビギナー戦、次礼賛開くターンでメリッサぽん置きしてきたりちょっと慣れてなさそうな感じもした
円卓からシンデレラ出てきた時は何デッキかとビビったけど
0754#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffdd-wnac)垢版2018/04/18(水) 10:03:23.12ID:vA5yD80F0
つーかマジでビショジとロイジしかいねーな
ロイヤル2回、ビショ3回で各1回ずつしか勝てなかったわ
ちなネクロ
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf47-T3pc)垢版2018/04/18(水) 10:20:26.95ID:kDHFVzOz0
スリーブ貰えてるし決勝ステージ頑張る意義はほぼ称号のためくらい?
0760#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-T3pc)垢版2018/04/18(水) 10:35:46.88ID:Kf/OiP0Va
俺は
ギガキマ
アグヴ
ジンジャー
AF
AF
だったよ
昨日からの感じAFネメシス多く感じる
あとエルタの能力把握してないチンパンが多い
0761#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp07-T3pc)垢版2018/04/18(水) 10:36:58.23ID:KrewlaLMp
エルタの声ほんと気持ち悪いんだけど正気であれやってんの?
0762#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-GaVC)垢版2018/04/18(水) 10:42:59.13ID:yTsg7w+Ta
先行アグロエルフで1ターン目スルー、2ターン目手札が使役者、茨、調べ、ムシキング、ビートルでスルーしたがムシキング出した方が良かったんだろうか
アグロエルフは割と頻繁にこんな手札になるからグランプリに持ち込みたくないんだよなあ
0764#774-UNKNOWN (ガックシWW 067f-i9qz)垢版2018/04/18(水) 10:48:17.75ID:GHpcfwUt6
人形ネメシスでエルフ相手茨森がきつすぎてゲロ吐きそう。
ヴィクトリアー!入れないとそもそも勝負にならん気がするわ
0765#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp07-ZOer)垢版2018/04/18(水) 10:55:13.41ID:zv7KCk2Rp
人形ネメなんて大体のデッキきつそうだけど何に有利ついてんの?
数える程しか当たった事無いけど可愛そうなになるくらい弱かったから使ってるやつ凄えわ
0770#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-y+j+)垢版2018/04/18(水) 11:16:28.30ID:oclUhW3Ha
Aグループ2セットロイヤルでやったが
1セット目 ロイヤル3 ビショ ネメシス
2セット目 ビショ ネメシス ギガキマ エルフ ドラゴン全体除去でアド取ってくるデッキ

1セット目ロイヤルばっかだからロイヤル対策のデッキ構築にしたら2セット目で全くロイヤルに当たらんしどうすりゃいいんだよ
流石にデッキの完成度Aグループだと高いから
ほぼ勝てねえ
0777#774-UNKNOWN (ワッチョイW 732a-orZ/)垢版2018/04/18(水) 11:34:52.69ID:Y6lebv8m0
早く茨の森ナーフかスタン落ちしねえかな
パワカすぎ
0788#774-UNKNOWN (ワッチョイW 732a-orZ/)垢版2018/04/18(水) 12:07:29.41ID:Y6lebv8m0
>>786
元からガイジしかいないぞ
0789#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf47-T3pc)垢版2018/04/18(水) 12:13:13.66ID:kDHFVzOz0
末期やなぁ
0791#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf47-T3pc)垢版2018/04/18(水) 12:16:41.56ID:lmEWFheG0
てかズルにしてもドラゴン使ってて他カード使えるってなっても騎士王チョイスせんやろ
0794#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-YR/6)垢版2018/04/18(水) 12:30:32.25ID:3MmlbL6na
人形軸はサフィラの役目をノアにやらせて人形軸は除去しながら破壊された人形の数分攻撃力に上乗せしてノアで疾走ドーンで、
AF軸は盤面を制圧して勝つってスタイルに分ければ良かったのに
どっちも疾走ドーンとかアホかよ

しかも除去力も盤面制圧力強いAF軸の方が疾走も強いっていう意味不明さ
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイW 732a-orZ/)垢版2018/04/18(水) 12:35:36.59ID:Y6lebv8m0
AFでも事故の元になるからサフィラ抜いてたわ
疾走はレディアントで十分
人形にあげるでサフィラ
0797#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/18(水) 12:36:05.29ID:7vJS9u0Kp
プレイング雑魚いガイジやチンパンが多いからそいつらが頼れるパワカやぶっ壊れ増やすのは当たり前
シャドバがこうなったのはユーザーが原因なんやで
0799#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/18(水) 12:46:17.25ID:7vJS9u0Kp
ギカキマ始めぶっ壊れパワカ使ってるやつは自分の頭の悪さを自覚してください
もっとプレイングやデッキ構築で頑張りましょう
0801#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp07-eTet)垢版2018/04/18(水) 12:52:08.94ID:7vJS9u0Kp
馬鹿はそうやって思考停止でパワカ入れるしかできないんだよ
頭使えばいいのに
0803#774-UNKNOWN (ブーイモ MMa7-N/4H)垢版2018/04/18(水) 13:00:07.80ID:dWj1QT1oM
今の横並びが強い環境って復讐ヴァンプ難しい??
ベルフェうつタイミング間違えて自滅するんだけど、盤面整えるまでだしちゃいかんのか??
最近ヴァンプはじめた初心者です
0804#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff92-IDXa)垢版2018/04/18(水) 13:02:48.45ID:bPdkxPzn0
先行4ターンとかダークジェネラル、一裂きでリーサル見えてるなら積極的に置いて顔面詰めてもいいけど脳死で置くものではない
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイW e347-eTet)垢版2018/04/18(水) 13:06:04.79ID:PPMnHJ7d0
>>803
昔みたいな糸蜘蛛復讐の悪魔ベルフェシップ1裂き我胸萌力変とかいう脳死ムーブは出来なくなったから上手く場をコントロールしつつ疾走のリーサル圏内に削る戦いが強い感じ

脳死なら血統ヴァンプの方がオススメ
0806#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-hwCs)垢版2018/04/18(水) 13:35:19.01ID:96i7s52Da
Aグループ決勝進出、やはりジンジャーは神
0809#774-UNKNOWN (ワッチョイ 838e-ycE0)垢版2018/04/18(水) 13:50:00.25ID:F/xUE/Rh0
グランプリで低ランと触れ合うとあいつら盤面リーサルあってもリタせずターン渡してくるよな
いちいち殴るのクソめんどくせーわ
0813#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-EaDI)垢版2018/04/18(水) 14:50:12.82ID:MWCPZdsBa
ごめん、ロイヤルで5勝ヌル過ぎた ロイヤル、ウィッチ、ビショップ、ドラゴン、ロイヤル相手ってのもあったけど
0816#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-EaDI)垢版2018/04/18(水) 15:05:20.31ID:MWCPZdsBa
>>815 偏差値49の高校に通ってたから平均だわ もしかして決勝上がらない妬み?wwwwだとしたらやめてねwwwww 無駄に草生えるから
0817#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-y+j+)垢版2018/04/18(水) 15:14:07.72ID:G2Rd/h33a
グーグルカードのキャラスリーブ買ってるやついる?
絶望のセリアのスリーブほしいんだが通常のスリーブ買ったら後から絶対プレミアムスリーブ欲しくなる気がしてる
だけど2万なんか課金したくない
0819#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf47-T3pc)垢版2018/04/18(水) 15:17:02.81ID:kDHFVzOz0
最終学歴高校...
0820#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6fa1-6BD1)垢版2018/04/18(水) 15:18:50.60ID:6HmfNj5f0
高校の偏差値49ってネット基準じゃなくても低いだろ・・・
0824#774-UNKNOWN (ワッチョイW e347-eTet)垢版2018/04/18(水) 15:32:47.55ID:PPMnHJ7d0
>>816
偏差値49って平均以下では?
0827#774-UNKNOWN (アウアウウー Sae7-eTet)垢版2018/04/18(水) 15:35:43.23ID:ArR5zOoCa
自分でデッキ作れない奴は何がダメなのか教えてやろうか
あれこれ考えて組み上げたデッキが思うように回らない、回らないから勝てない面白くない!この思考がダメ
大体はここからコピーデッカーになる
なぜ回らないのか
コストバランスに偏りはないかどのカードは強かった弱かったを考えろ
弱いカードを抜いてそれより弱いかも知れないカードも使ってみろ新たな発見があるかも知れない
場面を選ぶ、局所的には物凄く強いカードがあればそれがメタカードだ
その場面はどれぐらいの頻度で発生するのかで採用枚数を調整する

勝ちたいのは分かる
だがまずは5連勝するデッキを組むのに100回負けるつもりでやるんだよ
そうやって積み上げたものは別のゲームに浮気しても地盤が出来てるから入り込みやすい

まぁシャドバは特にローテはカードプール狭いけどな!
紙のTCGやってた頃はバトル10分デッキ構築1時間なんてザラだったんだよ
0832#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff2a-0Q9G)垢版2018/04/18(水) 15:46:58.82ID:h9MNMgXk0
頭使ったデッキで戦うよりもパワカ叩きつけた方が早いから困る
稀にギガキマドロシーみたいなの叩きつけてくる奴もいるか
0834#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/18(水) 15:51:12.91ID:N5aUZmdx0
今ステラ使ってたら3回中3回アンドロメダだったんだが
3回かぶるのはまだしも1番いらないゴミかぶるとかクソやん
0836#774-UNKNOWN (ワッチョイ 937b-ycE0)垢版2018/04/18(水) 16:03:24.69ID:F3C2Bnwf0
OTKヴァンプとやらを使ってみたけど自分が使うと勝てない
相手に使われてひきころされた印象が強いだけかな?
0837#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf47-T3pc)垢版2018/04/18(水) 16:23:11.48ID:kDHFVzOz0
2pickでの混沌のヴァルキリーが突進持つ確率半端じゃないんだが
体感9割は突進になる
0839#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/18(水) 16:27:21.16ID:N5aUZmdx0
相変わらずジャンケンかよほんとクソだな
グランプリ始まってから1度も先行が後攻より多かったことないんだが
マジで俺以外におらんだろこんなやつ
かといって後攻強いデッキ組んだって100%先行まみれになるだろうし詰んでるわ
俺はなんでこんなにも運に嫌われてんだろ
0848#774-UNKNOWN (ワッチョイ fffe-LJHW)垢版2018/04/18(水) 17:05:52.99ID:dhJLCAlm0
ネメシスってエルフにもロイヤルにもビショにもヴァンプにも不利・微不利だろ
何考えてんだか…それしか組めないだけって可能性もあるが
0849#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-Mx0E)垢版2018/04/18(水) 17:07:51.81ID:QarpSWU7a
先攻血統に6ターン目23点バースト決められて即死したわ
DBN落ちるまでずっとこれと付き合わなきゃいけないのか・・・
0851#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-f5QM)垢版2018/04/18(水) 17:17:03.42ID:ywVrIUrtd
>>848
ネメシスはヴには有利じゃね
ヴやってるとビショは当たって嬉しいまであるけど
ネメシスはずっと盤面除去と疾走あるし一番当たりたくない
0853#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-GaVC)垢版2018/04/18(水) 17:24:34.86ID:YtWj4xgea
なんとかエルフで5勝
最後は先行イナゴミッドロイヤルできっちり処理してジャングル走らせたら切断食らったわ
最近切断も減ったなと思ってたらグランプリだけで3回も食らった
0860#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/18(水) 18:04:36.04ID:N5aUZmdx0
ほんとくだらねえな
2回目の挑戦も後攻2連引いて負け決まり
そのあとも一応やったらついに先行引けたけど相手ドラゴンでこの大事故
https://i.imgur.com/CnoivbU.jpg
そのあとも先行引いたら必ずエフェメラが重なりエフェメラ3とかになるしもう無理だわ
ここまでシャドバ向いてないとかアホくさくなる
これでこのまま決勝行けなければ引退した方がええな
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6fd3-ycE0)垢版2018/04/18(水) 18:09:21.94ID:JVVWDMnB0
ネメシスはメタカード入れやすいから人によって得意微妙に違うでしょ
俺のはヴァンプロイヤルには普通に勝ち越してるわ
未だにいるドラゴンは元から鴨だし
エルフは相手が事故るの祈るしかないけどビショは割と叩き合える
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-eTet)垢版2018/04/18(水) 18:13:03.26ID:tgUlUq9A0
開始時の挨拶エモは無視してリーサル見えた瞬間物凄い勢いでエモ連打するGMは何事なんだw
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 13a4-Sl4R)垢版2018/04/18(水) 18:26:41.92ID:R4Iifpl60
ワンダーランド以来久しぶりにやってみたけどめんこが小さくなっただけで未だにジャンケンエロめんこでワロタ
0879#774-UNKNOWN (ワッチョイW ffd3-Hlh0)垢版2018/04/18(水) 19:02:11.10ID:YjZA3AH80
疾走で負け確ってなった時に急に画面固まってよく見たら充電が0%でそのまま電源が落ちた
切断するつもりなかったのに申し訳ない
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-zpSy)垢版2018/04/18(水) 19:14:20.00ID:N5aUZmdx0
俺もジンジャーありゃ組んでみてーなあ
さすがに3枚レジェ作るエーテルねえよお
デイリーミッションのために無課金のくせに全リーダーでデッキ組んだ末路だわ
それに加えてネタデッキ作ってんだからガイジや
マルドュークで遊ばなければ良かったわw
0883#774-UNKNOWN (スプッッ Sd1f-cREd)垢版2018/04/18(水) 19:32:09.65ID:x3M2Dqmvd
カードパワーは頭ワンダーランドよりバランス良くなったけど、スーパー先攻取り大会なのは間違いない
A上がったとき先攻全部勝って負けたのは後攻だった
0884#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-H3wx)垢版2018/04/18(水) 19:35:10.65ID:DpomHAUed
まじめに今の環境で一様に後攻は勝てないとか言う奴は自分はコピペデッカスですってアピールしてるようなもんだから
0888#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0358-EaDI)垢版2018/04/18(水) 19:40:24.11ID:a33BU5G20
あんだけドローしてりゃ大抵1枚は引ける。引けなくてもゴリ押せるからまるで問題ない

さっさとバハ戻ってこいよ
0889#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf0e-4Pm2)垢版2018/04/18(水) 19:42:03.45ID:XIQDIjd+0
>>885
N軸だけど全力で2コスフォロワー探して
もし2コス握ってるなら次はドロー出来る3コス もしくは禁忌をキープ
ジンジャーはどのみち9ターンまで猶予あるから初手完璧ならキープもあり
0891#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-q2rx)垢版2018/04/18(水) 19:45:16.45ID:U/ctCsLed
後攻で勝てるデッキ作ったら後攻でしか勝てなくなりました。

エルフ使いならわりとあると思う
8Tまで壊れカード無いから先行だとリソース足りん
0894#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6fa8-w1TU)垢版2018/04/18(水) 20:03:46.59ID:wR3ubdyO0
ジンジャーはエーテルが全然足りなくて作れないよ、、ジンジャー良いなー
あんなん絶対勝てるやん

Aクラスに上がったばかりで、レジェも全然足りてないまま運だけでAグループに来てしまった。決勝なんて行けないよー!Bグループに止めときゃ良かった
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6fd3-ycE0)垢版2018/04/18(水) 20:05:42.25ID:JVVWDMnB0
そらアホ面でケツデカユニット並べてたら相手は全力で顔叩いてくるしな
ヘブンリー入れてませんよ!進化急がない方が良いですよ!ってチャットするしかない
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf0e-4Pm2)垢版2018/04/18(水) 20:29:02.21ID:XIQDIjd+0
>>893
もう遅いかもだけど
ジンジャー出した後はギガキマ相手なら殺されたくないフォロワーは後出しにしたり
禁忌も初動で出す以外に大量展開がキツイ状況になってしまった中盤(6ターン以降手札max)なら禁忌+グリモワール 禁忌+進化リンゴンor歌い手で奇襲のAOEに使ったり
ある程度使い込んで先に内容理解すると良いかも ヘクトル プリス 幻影は特に優秀だからこいつらで盤面に圧力をかけていけ
0900#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0358-EaDI)垢版2018/04/18(水) 20:34:00.29ID:a33BU5G20
ナース厨の矛先がジンジャーに向かう!しかしカードを見るとぶっ壊れってカードは少ない
いいデッキ構築だぁそりゃパクるやつも多いわ
0901#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf0e-4Pm2)垢版2018/04/18(水) 20:35:18.47ID:XIQDIjd+0
>>898
追加 手札事故っててもターン終了時手札7枚以上なら発動出来ないのに嘘の禁忌を置くテクニック?もある せっせこ進化使ったりして倒してくれるよ それ置物なんだけどね
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffa7-fauV)垢版2018/04/18(水) 20:41:16.50ID:tvne7OeO0
元々バハに蓋されててエルタに進化残せるかみたいなとこあったのに
バハ居なくなって展開できればなんとかなるようになれば
そりゃ一線に出てくるよ
0907#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a3b7-QCIB)垢版2018/04/18(水) 20:57:45.90ID:+khJozDa0
予選突破した後ジンジャーやってみたけど2勝しか出来なかったわ
盤面処理出来なかったり高コスで手札埋まったりと悲惨だった
0909#774-UNKNOWN (ワッチョイW cfb8-Df3q)垢版2018/04/18(水) 21:09:14.07ID:HSd7Jxi70
グランプリびっくりするくらいビショップしかいねー
たまにウィッチと当たるくらいで他リーダー全然見ないぞ
0913#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff92-ycE0)垢版2018/04/18(水) 21:16:34.01ID:d+q5fF190
自分ビショ使って今日グランプリで当たったのドラエルフネメシスウィッチロイヤルだった
見事にバラバラだったしバランス取れてるな!
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff93-RgtY)垢版2018/04/18(水) 21:21:49.89ID:H4Xs0ij20
出した方が悪いとはいえ1/5で愚神を血統の王に当ててくるビショップマジで嫌い
勝ったのは勝ったがマジで腹立つ
0920#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp07-Jf1H)垢版2018/04/18(水) 21:34:19.08ID:1W8kd0HAp
>>870
グラマスは兎も角マスターはどんなに下手くそでも流石になってるし、マスターがグラマスに勝って書き込みとか無いやろ
つまり低ラン
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイW a35c-eTet)垢版2018/04/18(水) 22:27:53.59ID:tgUlUq9A0
最近初めて連勝ボーナス無くなったAから上がれんのやが。勝率5割キープ無理ゲー。
0929#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0358-EaDI)垢版2018/04/18(水) 22:55:22.03ID:a33BU5G20
結局秘術で決勝行ったわ
5人ウィッチ使ってたよ、そのうち先行じゃなかったら負けてた試合が4戦
グランプリ最多のウィッチを狩れるのがウィッチなんだからそりゃウィッチがウィッチだよな

あほくさ
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf05-zmT2)垢版2018/04/18(水) 22:57:28.78ID:EZng2Tw00
昨日予選最終日3戦目でギリギリ4勝してやっとの思いでA行ったのに今日やったらあっさり4勝して決勝行けた
昨日までの苦労はなんだったんだ
0931#774-UNKNOWN (ワッチョイ 435c-lYCp)垢版2018/04/18(水) 22:58:57.54ID:0h57ZgVr0
断罪連打で決勝進出
ミッドロイヤル
不明(リントヴルム?)ドラゴン
ギガキマウィッチ※負け
ギルヴァドラゴン
教会ビショップ
0932#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8316-c3t8)垢版2018/04/18(水) 23:00:57.90ID:/x7HZycJ0
3/6/6 勝手に進化してAOE3
5/3/6 単体ダメ0-8
9/4/4 40コスト踏み倒し

ジンジャーにパワカ無いって、ふ〜ん
0933#774-UNKNOWN (スッップ Sd1f-EaDI)垢版2018/04/18(水) 23:03:52.41ID:kkH0D2s8d
ジンジャーにパワーカードないとか誰が言ったんだよ
てかシャドバにパワーカードないデッキなんてないわ
0934#774-UNKNOWN (ワッチョイW 435c-pfoQ)垢版2018/04/18(水) 23:46:46.90ID:NOl8nqUc0
ロイヤルのマーズ抜いて
おじいさんとおばあさん追加したらめっちゃ勝てるようになったわ
おじおば強すぎ
0936#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf47-T3pc)垢版2018/04/18(水) 23:53:04.27ID:B2Krm5zw0
これはグランプリスリーブ持ってるのが普通てぐらいになりそうね
0939#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 23b7-ncdX)垢版2018/04/19(木) 00:13:45.71ID:GzEyDDGx0
夜勤だから昼ぐらいまでしか出来ないんだけど
夕方ぐらいの方がプレイング甘いやつら多いんかねぇ
3勝すらキツすぎるわ
0941#774-UNKNOWN (ワッチョイ db21-9jjH)垢版2018/04/19(木) 00:22:35.38ID:JBsNXDel0
このゲームわざと同じカードがまとまるような乱数でも組んでるのか?
ってくらい連続で同じカードくるよな
0949#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-Tzfo)垢版2018/04/19(木) 00:38:31.42ID:DbOGAMoZd
試合全部後攻だけど決勝行けたわ
0951#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-ypN6)垢版2018/04/19(木) 00:48:18.46ID:6FsnRXNp0
はぁ〜ネメシスくだらねー
ほんと相手しててつまらん害悪デッキだな
他のクラスに負けた時は構築変えて考えたりしてたけど、ネメシス相手は構築もくそもねーな
マキナと加速引かれないよう祈るだけのお祈りゲー
テクニカルなクラスかと思わせてただの突進脳筋クラスとかあたまわるすぎ
いち早くナーフしろこのクソクラスは
ついでにギガキマもくだらんからナーフしろ
0953#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-S9Qq)垢版2018/04/19(木) 00:52:23.87ID:uydG+rtQd
アグロエルフ、イマイチ分からん
押し切れそうに無い時以外はミッドみたいに盤面優先した方がいいのか?
0955#774-UNKNOWN (ワッチョイ b373-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 01:02:50.59ID:qGsa5EIx0
超越使うとエルフしかでなくなってドロシー使うと超越ばっかで殺される
偶然の域を遥かに超えてるわこれ
0957#774-UNKNOWN (スププ Sdba-5K2+)垢版2018/04/19(木) 01:15:43.35ID:KPWuMSBqd
Aグループで4勝して80ルピと2パック程度だったんだけどこんなもんなのか
Aは報酬豪華っていうから期待してたけど余程稼ぎたいとかでもなけらゃいちいち150ルピ払ってまでやるほどのものでもなさそうね
0966#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b73e-d7Pd)垢版2018/04/19(木) 02:19:24.57ID:To68yZH20
バハムート降臨でやめて復帰したんだけどあの頃のドロシーとかエイラより強いのって今あります?
全体的にカードパワー上がったとかローテーションで全体的に落ち着いたとかありますか?
0967#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9b4f-uLHT)垢版2018/04/19(木) 02:19:29.95ID:8ROtAzqo0
置く暇ないけど置けたら強いくらいでいいだろ
エイラと違ってフォロワーが優秀な効果持ってるおかげで引けなくても事故にはならないからその分置けた時のメリットは少なくていい
0970#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9a4f-0yKQ)垢版2018/04/19(木) 02:40:54.82ID:5Tg+olcn0
エルジだけどA決勝きまったぞ!
ロイヤルロイヤル土ウィッチ獅子ビショ血統ヴァンプ

完全にメタ勝ちだったぜ
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 73a3-Rejq)垢版2018/04/19(木) 04:33:08.43ID:DGmiOHB+0
教会はコスト弄らずに効果を攻撃時から交戦時に変えればいい
ヘヴンリー出して顔面連打がするだけなのが無くなる
0980#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8364-ZMpP)垢版2018/04/19(木) 06:21:08.30ID:IBMGX/D+0
底辺マスター帯から抜け出せないようなデッキでもグランプリ4勝くらいはできるな
案外底辺マスターでも全体からすればまともな方なのか
0982#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b58-m5QP)垢版2018/04/19(木) 07:28:43.43ID:leeiE/l+0
なんかプレミア出やすくなってる?オーキスのプレミア出た^^
せっかくだから操り人形軸開発するわ
めっちゃ勝てたらここに乗っけるからコピーしてな^^
0995#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3b-KfTd)垢版2018/04/19(木) 09:10:58.20ID:bJIhBPMjp
予選1回は教会ビショで予選2回へ
予選2回は土ウィッチで決勝行けた

もうエンブレムとスリーブ確定したから適当にやるわ
0996#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e17-0snq)垢版2018/04/19(木) 09:25:38.18ID:lOwXfdcF0
禁忌グリモワールで手札整えつつ盤面返せるからよくできたデッキだよな
リラで禁忌消し飛ばしてゾウで顔殴って決勝進出出来て美味かったよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 55分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況