X



【リボルヴ】Revolve Act -S-★1【DCG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003#774-UNKNOWN (ワッチョイW cba3-2U8R)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:26:42.80ID:SFUOtSEP0
生成分解廃止、廃課金前提の限界突破的な育成要素、リニューアルといいつつバグまみれと既存プレイヤーから匙投げられつつあるぞ
0008#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:39:41.76ID:4Op25WOvd
カードゲームで限凸って正気じゃねえよ
同じカード使ってもどんだけ金かけたかで差が出るとかヤバすぎ
クラロワとかサヴァスロみたいに相手のがレベル上回るデッキでもプレイングでなんとかできるならいいけど
このゲームそういうの無理だよな
0009#774-UNKNOWN (JP 0Hcf-D20T)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:52.10ID:A65PewF0H
トリモンといい何故1でもパワーが上回ったら突破できないゲームデザインで強化要素を入れるのか
0010#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-qPCS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:12:00.83ID:nomdnKYfM
凸のアホ集金形態が最大の癌なのはもちろん他にも
ザルプログラマが想定してかったんだろうな的なこと少しでもやるとすぐカードとか固まる
通信もだいぶ無駄にしてる感じ
このゲームのキモっぽいデッキと墓地の間でこねくり回そうにも
持ち時間短すぎモッサリしすぎ予約行動なし(アホか)で単純殴りデッキ以外は時間内に操作完了できない
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-0Ros)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:46:42.95ID:M9DlBhU70
ちょっと楽しみにしてて新規で始めたんだけど酷すぎだわこれ
新規は引き継ぎした経験者にかられるだけだし生成もないからそれなりに課金しないと資産差どうしようもない
今後凸ってる既存プレイヤーとそうでない新規でもっと格差広がるだろうし
ゲーム自体も先行入力無いバグる操作できないでストレスフル
一年以内にサ終コースだろうな
0013#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fa1-+9ab)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:35:36.86ID:FqxmfbcR0
前作も大概だったけど改悪されてんの?
そもそもカードゲームでカード自体を重ねて強化ってかなりセンスないよな
レアリティ(特別仕様カード)とかで課金させたらいいのに
0015#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:02.92ID:nomdnKYfM
弱小でデバッガ雇えないとしたって社内完成時点で社員同士数回バトルしたら操作系はおかしいってわかるはずだからな(それくらいひどい)
もう不具合無視して集金優先でブッパしたんだろうなって判るからこええよ
0016#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:59.72ID:R8+aMO4xp
課金系はまだ課金すれば何とかなるけど、操作系がまずいのはかなりストレス
空気に毒盛られたら避けられない
突破Xinobiってあれでもかなり頑張っている方なんだと思った、対戦中にバグ発生しないし
0019#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-0Ros)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:47:31.43ID:x+ZoC/N50
前作プレイヤーにも見切りつけられて新規にも逃げられツイッターじゃそれでも残った一部の前作プレイヤーがイキってるだけ
0021#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-d+Gj)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:47:53.80ID:iyAzE7My0
ランクマッチの点数入らないからソロストーリーも先に進めないし、デイリーのミッションも消化出来ないからバグない人と差がつくし、ランクマッチの一週間限定毎日5枚の大盤振舞の豪華なガチャチケットも貰えないし でまたかなり差がつくしで、もう大分引き離された
0022#774-UNKNOWN (スップ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:24:52.72ID:TxrP/w8Td
これガチャ一回300円でレア以上1枚だけしか引けなくてしかもカード生成できないし限凸あるって初期のクロノマギア以上に集金やばいな
0024#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-d+Gj)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:35:07.85ID:iyAzE7My0
起動するたびになんかダウンロードするしこれもバグなのか?
カード生成出来ないタイプのくせにリンクスみたいに箱丸々剥けばちゃんと手に入るタイプでもないからカード集めがすっごく大変だな しかも限界凸もあるのはヤバい
三馬鹿と言われてるけどクロマギも突破Xinobiも限界凸がないから安心だわ トリモン?いえ、知らない子ですね……
0026#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-XOPr)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:19.52ID:x+ZoC/N50
ここにきてこんなに酷いもんが生み出されるDCG界に未来は…
生成システムあると儲からないっていうのはわかるんだけどそれにしてもこれはクソ過ぎる
0027#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab92-eJqN)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:23:24.35ID:3DGa6y+x0
サービス3日目にしてすでに巻き返すには相当厳しい状況だねぇ
ただでさえスタートに失敗して持ち直せるメーカー自体が少ないのにここじゃまず無理だろ
3度目のリニューアルもあるかと思ったけど、考えてみたらこの会社の経営体力じゃそれも微妙だし、…ゲームオーバーかな
0028#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:47.38ID:mMd3FfMkM
ツイッターでも見かけたけどアプリ落ちるとか何もなく受け取った報酬の石ぶんが増えないことがあるな
逐次報酬追ってなんかないから前回受け取ったもんをUIだけ2度表示してて中身カラなのかマジで石が消えてんのか判らんけど
0030#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:51:25.83ID:mMd3FfMkM
前作プレイヤーはカード引き継いだ上にレア度上昇してクソ強レジェに出世してるカードとかあるみたいだぞ
資産差あり凸ゲーなだけでもあれなのにレア度上昇させて入手しづらいとか運営の新規いじめ半端ない
0031#774-UNKNOWN (ソラノイロ MM7f-YM2i)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:36:43.01ID:tt5L0x9wM
ここ本スレ…なんかな?
恐ろしく過疎ってるけど
凸システムとか錬成なしとかやヴぁいのは感じてるけど、とりあえず楽しめてる自分は異端なのかな
…課金はしなさそうだけども
0032#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa0f-XOPr)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:53:02.60ID:Zwd2WzhEa
ゲームシステム自体は遊べないこともない出来だと思うけど初日で過疎るの見えちゃったからね…
何か優れたところがあるわけでもないしこうなったらもう人集まらないよ
初っ端から新規が過去作プレイヤーに狩られる構図作っちゃったのも良くない
0033#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cbe0-WK3q)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:18.53ID:2z5uReAq0
俺も最初は頑張ってやってたけどやめた先行入力がなく反応悪いエフェクト見づらいでターンの時間が足りない
コンボとか色々あるらしいがどれも爽快感がない産廃カードが多いもっとシナジー増やせ
首の手据え男のお互いにエナジーあるだけ攻撃力upとかがコンボのメインとか終わってる
リサイクル商人のコンボはまだ分かるけどエナジーや送られたデッキの下のカードは見させろ
20枚のデッキで墓地がデッキに戻り手札0で2ドローは運より編成で決まるシステムなのはいいが他がダメすぎる
シナリオもつまらんし残念だ
0035#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa0f-XOPr)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:53.58ID:Zwd2WzhEa
まあ無課金微課金はクソ雑魚無凸カードで頑張ってくださいね^ ^って時点でどんなに優れたシステムしてたとしても終わってる
0036#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:38:57.48ID:I/NUL13pM
日付変わってからチケもらえる5戦分だけちまちま入ったけど全員バグ利用0コスでカード出せる奴並べてきて草
運営とユーザー相乗で資産無い新規狩りつくしてるだろこれ
0037#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab92-eJqN)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:39:11.18ID:+hCg0k5O0
デイリーミッションにランクマ3連勝しろとか入れてくる辺りどれだけ運営が下手なのかよく分かる
0039#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fd3-YM2i)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:37.54ID:KUC5BY3a0
これってCPU戦ある?
マッチング困らないから意外に人いるのかな

昨日level5カードで蹂躙されていまいち盛り上がってない理由を察しました
0040#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:32.50ID:I/NUL13pM
勢い的に入ってきてる人はほぼいないんだろうけどツイッター見ると昨日時点で最高ランク到達報告してる古参ガチは数十人いるから
新規だろうがガチ層とほぼ強制マッチして重ねた資産でぶん殴られるんだろう
0041#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fa1-+9ab)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:26:13.45ID:O6cUBB3q0
前の頃からゲームシステムはそう悪くはないけどカードが集めにくすぎるからな
初期投資必要なハースはともかくドラクエシャドバみたいな流行ってるDCGはカード集めやすいのに何故敢えて逆をいくのか
まあこの二つは元々のブランドもあるだろうが
0042#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0f64-8YSq)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:53:00.86ID:RDgtHUEe0
ランクマ3勝しなきゃストーリー進められないとか嘘でしょ
カード資産の無い新規が勝てるわけないじゃん
0043#774-UNKNOWN (オッペケ Sr8f-LxLN)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:09.04ID:4HrAZ1yxr
新規だけどスレ葬式で草
複数のDCGけいけんしてたからなのか2勝なら易々と出来たけど、そっから一向に勝てないのでアンストしまーす
クロノマギアと同等の手応えでした
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f64-f+/+)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:36.51ID:/gUOXsMt0
2018年三馬鹿が2017年三馬鹿以下でヤベエと思ったけど
さらにその下のクォリティのが出るとは思わんかったわ
年が進むたびに劣化してくとかDCG界のお先真っ暗じゃね?
0045#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:03:56.94ID:I/NUL13pM
Steamの元締めが今年後半にカードゲーム出すって去年発表して外人はそれが最新大型スタンダードDCGになるだろつって待ってる状態だからな
MtG生みの親とか豪華布陣が開発加わっててPCスマホクロス対戦で世界展開だから前情報では一切隙がない
だから最近出るDCGが市場知らんで作ってたクソ無知か国内ガラパゴス一発搾取狙いしかないのも自然の摂理ではある
0046#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab92-eJqN)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:53:53.54ID:+hCg0k5O0
まぁ日本のスマホゲー市場はメーカーにとってもある意味ギャンブルだからね
というよりギャンブル化させてるのはメーカー本人たちなんだけど
0048#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f64-f+/+)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:19.23ID:/gUOXsMt0
artifactは俺も期待してないわ
海外じゃビッグタイトルって言われてるけどルールとか無駄に複雑すぎてDCGオタクしか食いつかないと思う
Gwentと同じ末路になりそう
0049#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:34.54ID:I/NUL13pM
まあartifactは日本だけは流行らんと誰しも感じてるけど結果出てない今は国内ライト層しかDCG市場がないので
あわよくば大きく育てたいみたいなのは今は出んよね
ここは会社の金尽き掛けてガチャ偏重バグ無視でお盆狙いブッパした感じがする
0050#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-d+Gj)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:50:30.81ID:Ro8dOVLN0
ArtifactはEternalとかShadow Eraみたいにスマホで遊べるのならやるかもしれないけどどうなのかね でも日本では流行らないだろうけど
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab92-eJqN)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:04:48.85ID:+hCg0k5O0
サービス開始直後なのにセルラン500位にも入ってないんだから前作のまま続けてた方がまだ延命できたんじゃないかとさえ思えてくるね

前作も赤だしてたのか運営者が欲出しちゃったのか知らないけど、食って行ける程度でサービス続けてれば良かったのに…
0053#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:03:47.58ID:T9h8pf3qM
バグで初期手札1枚で始まってワロタ 2ドローシステムあるからまあと思ったら手札0枚エンドしても一生2ドローにならないから絶対勝てねえという
相手から見たら4枚スタートでなんか持ってるんだろうか
0054#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9fd3-c4Ax)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:53.67ID:zI+OziBO0
廃プレイヤーから金取りたいだけだろ、なんも考えてねーよ。

現状のDCGの流行りとか理解してないだろ…

ていうか大幅リニューアルってそういう風にユーザーの足元見て金取りたいって思いの結果だろう、純粋に面白いカードゲーム作りたいって内容じゃない
0055#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:30:25.59ID:T9h8pf3qM
あと通信量食うから試しに低速simのままやってみたら報酬チケット2枚ほど闇に飲まれてもらえなかったわ(boxにすら来なかった)
報酬管理を完全サーバ側で処理してなくて通信不安定だとアプリとサーバで齟齬が出るやっちゃ駄目な管理方式してるのか
個人製作アプリかなんかか
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0b5c-U51S)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:58:04.08ID:blWJkuVf0
まあまあ運営を信じろって
きっと良いゲームにしてくれるさ

俺はカードの限界突破を知ってから全く触ってないけど
0057#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-dbld)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:32:44.07ID:p5f3/D9ra
もはやソシャゲユーザー以上にメーカーの連中の方がガイジだな
こんなんで売れると思ってるのが頭おかしい
0058#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-0Ros)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:11:05.61ID:+vISQIbr0
これでも神ゲーだと言ってる人がいるんだから世界は広いよ
0060#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fa1-+9ab)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:59:18.90ID:8tlIyYAw0
ハース、シャドバやドラクエのみならずサ終のCOJPやウォーブレも出来がよかったんだなと感じさせてくれるゲーム
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0fa1-0Gel)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:56:22.99ID:jyH1w4Q00
トミーの決算資料にウォーブレの文字がなかったどころか事業計画から2020年以降アプリが消えてたからないやろな
0064#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:45.94ID:T9h8pf3qM
ウォーブレも初動バグまみれでぶっコケてたよな
あっちは有名企業だからお金融通できてしばらく持ったとこあるだろうけどこれどうすんねん
0066#774-UNKNOWN (スプッッ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:59.41ID:OHm3iJ6jd
流石にこれとウォーブレじゃどっこいどっこいじゃね
いやバグの酷さだったらウォーブレのが上か
0071#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0f64-f+/+)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:33.82ID:nbaSxB840
バグの質と量に定評のあるウォーブレでもここには負ける
凸システムと値段の酷さでもトリモンに圧勝してるという
クソという面ではここに勝てるDCGは今のところない気がするそれほどヤバい
0072#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9fa1-+9ab)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:15.53ID:8tlIyYAw0
何故カード生成出来ずに凸システムあるカードゲームが今更流行ると思ったんだろうなあ
ゲーム性自体はそこまで悪くもないけどそれ以外の部分は最底辺だわ
0073#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab92-eJqN)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:14:12.24ID:wf9oLfV/0
ルール自体は色んなTCG要素が混じってはいるけどまぁ個性的ではあるし悪くはないんだけどね
コンセプトだけ打ち出してそれ以外は他社にやってもらった方が良かったかもね

化ける要素はありそうだけど手遅れになる速度の方がはるかに早そうだな
0074#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa3f-dbld)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:15.14ID:3uYXfyota
結局TCGの皮を被ったガチャゲー作ってウハウハするつもりだったんだろここのアホ会社は
だったら最初からガチャRPGでも作っとけや
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f4f-yhpQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:38:38.29ID:MxLKgsKK0
旧リボルヴはバランスが劣悪だった除けばちゃんとDCGにはなってたんだけどなぁ
もはやDCGの皮を被った何かだわこれ
0076#774-UNKNOWN (ワッチョイW efc1-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:31.34ID:Wbqk76zp0
凸と生成不能は本気でアホ過ぎる
キャラとカードは好みだから無課金でGODまで頑張ってみるわ
続けるかわからんけど
0077#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:31.69ID:T9h8pf3qM
レジェ出ない銅チケみたいなんでいいから引継ぎしてない新規アカに大量に配れ
デッキ回す必須低コス系そろえないと勝負にならんのにさらに凸で同キャラ負けるわ生成して1デッキ完成もできんわ新規いじめすぎ
0078#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:15:02.70ID:0JdcAy5Cd
アホにはモンスター出さずに勝てる
あのもどかしさくらったやつおる?

先出し 750 のモンス いっぱい出したら負け確
0079#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:11:12.27ID:0JdcAy5Cd
おいおい カードがすてるしか出来ないぐらいバグってるんだがw
0081#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa0f-XOPr)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:23:37.51ID:kazWuUAqa
今のゴミだらけのDCGの中じゃその2つはかなり良い方だぞ
0083#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-d+Gj)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:26:51.62ID:M5Wk5CkQ0
サービス継続度(課金推奨度)

s+:問題なく重課金
s:問題なく課金
a:概ね問題なく課金
b:動向をみて課金
c:慎重に課金
d:課金には不安が生じる
d-:課金非推奨

f:サ終確定済み

sとaが課金OK
bが中間評価で可もなく不可もなく
cとdが課金NG




s+:遊戯王 デュエルリンクス
s+:Shadowverse(シャドウバース)
s+:ハースストーン(Hearthstone)
a:ドラゴンクエストライバルズ
d:クロノマギア
d:突破 Xinobi Championship
d:トリプルモンスターズ(トリモン)
d-:Revolve Act -S-
f:WAR OF BRAINS(ウォーオブブレインズ)
0085#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab92-eJqN)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:32:09.56ID:FnmD37K70
環境デッキ作ってもそこから限界突破作業がある時点でTCGではないよな
で、新弾が出るたびにこれだろ?
ほんとソシャゲ作っときゃ良かったんだよ
0087#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:46.16ID:PRzEerOJM
>>84
エアプがけなそうとして逆に持ち上げてるっていうアホ加減なw ワンプレイでもすりゃこれはそういう次元じゃねえって判るのに
0088#774-UNKNOWN (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:24:50.30ID:Sp476hRyd
遊戯王にデュエマ足してポーカーで割った様な
俺は割と好きだけどバグ多いし 強いカードのダブり強化はちょい嫌かな
0089#774-UNKNOWN (スプッッ Sdbf-OMzd)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:58.59ID:T5uL5MSrd
まあゲーム性は悪くないよ
ハンドレス2ドローの遊戯王タイプの戦闘システムにデッキ20枚の3積み
これでドローや墓地効果が豊富だったら惚れてたかも
カードバランスはぶっちゃけゴミだねつまんない効果ばっかし
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-d+Gj)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:46.89ID:M5Wk5CkQ0
>>87
ここアンチスレっぽいので勘違いさせたかもしれないから謝るけど俺はリボルヴのこと嫌いじゃないよ?ストーリーは2章までクリアしてキャラも10人全員終わらせて、今出来ることは対人戦しか残ってないくらいにはプレイしたし
ただ、色々DCGを遊んだ中でこりゃ流行らねーかもな って評価にいサ終スレ基準の順位評価方法を合わせてでd-なだけです 深意はなく
0091#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:55:17.93ID:fqIv/fFcp
>>83
突破Xinobiをdにしてくれたの嬉しい
無課金でいいから遊んでもらえたらいいな
0092#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab92-eJqN)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:10:34.74ID:FnmD37K70
素材は悪くないだけに勿体ないね

まぁでも公式ツイッターと自画撮りでマヌケな格好してる開発者のツイッター見る限り1回サービス畳んだ運営らしい反応の薄さだし先は見えた印象だね

んじゃ、次はアルテイルで会えるかもな
0093#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0f64-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:55.29ID:6SfNaJQ70
>>83
突破Xinobiをdにしてくれたの嬉しい
無課金でいいから遊んでもらえたらいいな
0094#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa0f-jpP1)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:00:12.82ID:xVdwOqsba
twitterで、サービス開始してメン祭りが当たり前になってきてるのに メンテ祭りいならないリボルヴすごいとかあったけどネタか?緊急メンテしてでも修正しないとやべぇバグ放置しっぱなしなだけだろうよ
0095#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa0f-jpP1)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:03:29.09ID:xVdwOqsba
トリモンは除く、面白くないとか色々あった他DCGが輝いて見える

リボルヴで稼ぐんじゃなく離れた客を戻すために他DCG会社がリボルヴ作ったって言われた方がしっくりくる

ただ、こんな糞仕様にしたことを絵師に謝るべき
0096#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa0f-XOPr)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:18:33.20ID:SFPRaw+/a
リニューアルして廃課金仕様提げてきてバグだらけってイメージ最悪だよな
これで興味持ってた人たちがサッと消えたしこのゲームについて調べても悪い評判ばかりだから新規増える可能性も薄いしサ終まっしぐら
キャラは良いのに勿体無い
0097#774-UNKNOWN (ワンミングク MMbf-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:33:37.47ID:Ahn4FLZeM
現状のプログラムは揶揄ではなく専門学生や新人が作った感じだから(バグ抜きにしても通信や処理の根幹が初心者やりがち挙動してる)
学生上がりで即会社作った数人の集団が運営とかなんかな
前作知らんけど前作まともだったなら経験ありのプログラマが見切りつけて抜けてしまって現在未経験しかいないとかかな
0098#774-UNKNOWN (ワッチョイW ead3-pftV)
垢版 |
2018/08/23(木) 03:02:45.64ID:iss9/Gec0
カード絵とかは絵師の方だろうからいいんだけど、このゲーム全体のデザインてプロから見ていいのかこれ?なんか学生が作った感ある…エフェクトもショボく感じる

前の方がマシな気がするw
0100#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:09:37.23ID:SN13pT/Rp
他社に頼めるのは金を持ってる大企業の特権
中小企業は金がないから自社開発じゃないととても無理
0101#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ed3-lDeW)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:30:28.63ID:8Fnvs2az0
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103#774-UNKNOWN (スフッ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:40.29ID:8eSHZUEgd
アンスコ余裕でしたおつした
0104#774-UNKNOWN (ニククエW 2592-7V0k)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:52:06.31ID:jigniqqo0NIKU
もう死に体だな

希望を持てそうなことを書くと、まだダウンロード数自体は低いみたいだし評判の悪い部分を徹底的に見直して、広告をうつタイミングと合わせて行うばら蒔きさえ間違わなければワンチャンスくらいはあると思うけどね
0105#774-UNKNOWN (ニククエ Sdea-/wMa)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:51.08ID:CQW+pDaedNIKU
初動でこけた国産スマホDCGでそっから自力で蘇ったDCGは一つもない
たった一つウォーブレがシャドバからの移民で一瞬だけ上がった例があるのみ
0106#774-UNKNOWN (ワッチョイW 234f-VBgR)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:41:51.66ID:2hozMAl10
廃課金仕様無くしてバグ全部取っ払って先行入力実装してやっと並程度のゲーム
既に人離れてるからマイナススタート
そもそもリニューアルしてもバグまみれなゲームがそう簡単に見直せるわけがないしワンチャンなんてないよ
広告だって金かかるしな
0109#774-UNKNOWN (ワントンキン MMa3-Pijf)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:22:52.66ID:m3i3hW9yM
通信も動画でも見てんのかって笑えるほど謎の量ガンガン使うから仮に操作や課金まともだったとしても流行ってないしな
地の開発技術がなさすぎた
0111#774-UNKNOWN (スププ Sd43-HtZx)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:20:38.87ID:P2J+2U0xd
AppStoreのレビュー見たら星5しかないんだな
まとまって同日投稿されてて本名らしきユーザー名の絶賛コメントがほとんどだけどw
つまらん印象操作だ
0112#774-UNKNOWN (スップ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:03:41.97ID:pcQ9PuFCd
通信数百KB越えを頻繁にやってないこれ?
中身までは見てないけどアニマ画像とか一々リロしてそうやね
一戦して30MBでしたわ
0113#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa61-lQkG)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:01:44.02ID:Dl1xhpL/a
>111
しょうもないな、これ

運営みてるー?
そんなとこ力入れんじゃなくて、このゲーム作りに力入れろよな。入れたところで…変わらんだろうがw
0114#774-UNKNOWN (ワントンキン MMa3-Pijf)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:35.36ID:PK6zhStRM
あと報酬の宝石やらチケットやらが環境によっては割りと消滅するから
ソシャゲ層が入ってきてたらきてたで初動でありがち返金祭りみたいなことなってた感
0116#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b92-feHw)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:23.34ID:kVyyAsQ/0
GooglePlayからダウンロードできるようならリジェクトされてる訳じゃない

経過報告もないようならそろそろ夜逃げの可能性も考えた方がいいね
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8b92-feHw)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:25:52.31ID:kVyyAsQ/0
ここに書いた瞬間何か始めたかと思ったら経過報告と謝罪ではなかった件

どうやら本当に社会人ではなさそうだ
0118#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1600-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:58:08.09ID:U17vOHq50
カードの効果バグりすぎだろ
書いてある文字すら読めずに実装とか中華丸投げでもしてんの
0119#774-UNKNOWN (ワントンキン MMaa-Ak8K)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:38:20.68ID:j2Z7WJKUM
この4,5日メンテで誰もプレイできない状況だったのに楽しくやってます星5みたいなレビューがいくつか増えてるの笑う
0121#774-UNKNOWN (アウアウカー Saeb-DS8d)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:49:43.42ID:tdjarIh/a
アリス詫びって期限とかあったのかな?

データ引き継ぎ設定だけして消してたんだけどカード貰えるならもっかい入れるかと思って入れたのに詫びカードなにもないんだが
0122#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:22.78ID:2uZQaVcTM
全破壊のやつが侘びで配られてからバレバレすぎてこっちから攻撃せずあっちもマナ貯めたまま動かず
千日手じみたまま通信料と時間だけガンガン減ってくの多くて笑う
古参GOD達は他のパワーカードも沢山あるからあえて踏んでもすぐ試合動かせるんかしらんけど
0124#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-SjS6)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:37.32ID:2uZQaVcTM
相手に未確認アシストある場合に相手3コス以上に殴ったり相手1コス以上にこっちパワーカードで顔面はただのお祈りだから
再展開や返し受けの準備が整わないカード貧弱な新規は相手がマナ使ってくれない限りデッキ一周とか動けなくなるわな(特に相手無理して3,4コス維持はモロバレ)
デイリー消化だけやるなら脳死突撃してハイって次行くほうがリアル的には得なのがね
0125#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf00-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:30.88ID:b5MmsBFZ0
攻撃しても無効化、回復されて千日手。
電車でやると操作性もあいまってイライラするし、通信しすぎじゃ?
0126#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-SjS6)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:45.94ID:8i45YaG4M
動画見てるくらいのアホ通信する上に低速じゃまともに動かないマジゴミプログラムだからからお外でやるとハゲるぞ
wifiでやっても操作性は直らんから結局ハゲるけどな
0129#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9f7c-p2Er)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:09.65ID:W22oxRix0
リニューアルしてるからやってみたけど生成分解ないとかきつすぎ
引き継ぎ残してなかったしもういいわ
0130#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:23.11ID:hZqRuHJFM
アプリというか運営ヲチ的に動向見てるけど
個人大会に凸制への苦言がぶっ込まれて数少ないプレイヤー間の関係もガッタガタになってて草
そのまま全部運営が悪いに順当に矛先が向いて舐めた商売しようとしたツケで綺麗に沈んでくれると楽しいが
0132#774-UNKNOWN (ワッチョイW d764-YkFh)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:50:59.07ID:PWzBvqET0
前作からの熱心なプレイヤーが一定数いたせいで傲慢になってたんやろなぁ…
0133#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-SjS6)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:49:28.63ID:hZqRuHJFM
プレイヤー内でごちゃついてた所に運営がまさにお金欲しい欲全開の限定ガチャ出して
古参も運営にキレ始めててもうほんと順当に死んで行ってんなw
0134#774-UNKNOWN (ワッチョイW 575c-T0Bu)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:23:02.44ID:OepIC4dJ0
引き、構成、プレイングで勝敗が決まる分にはそこまでなにも思わないけど重ねたカードのAtk50差で破壊されて負けるとはいはい頑張って課金してすごいですねーってなるからほんと悪
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6e0c-drvY)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:12:37.56ID:hHGdMwyb0
ウンディーネで天馬潰れるのは仕様変更なのかバグなのか通知は無いし

しれっと限定から新カードに変えるとか

何回目になるかわからんけどほんとくそ運営
0136#774-UNKNOWN (ワッチョイW 06cc-drvY)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:48:06.49ID:xZ7Wa7G20
ウンディーネってなんだ
アクアカーバンクルだったわ
0137#774-UNKNOWN (スップ Sd62-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:00:31.94ID:DrwPj4ljd
お月見イベの影響で順位が云々言ってるバカ多すぎだろ
自分にもブーストのチャンスがあること忘れてんのか?自分の順位が下がりたくないからって筋の通ってない文句ばっか言ってんじゃねーよ
0138#774-UNKNOWN (ワントンキン MM92-OXKd)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:54.38ID:7f0tsTQyM
こんなやべー運営のランクマッチに価値を見出してる奇特な層だぞ優遇して差し上げろ
まあその層がお金入れるからこそ運営は鼻ほじってバグも直さないで集金ガチャとかやってんだけど
0141#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9f4f-4Cpj)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:33:24.94ID:xMxvUHBu0
このキャラに釣られて始めたけどまさかこんなゴミカスゲーになるなんて
キャラが勿体ない
0143#774-UNKNOWN (ワントンキン MM7f-+K6Z)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:45:49.57ID:95eyYlMAM
お金だいすきだけならまあ他の運営でもあるけどバグまみれ、通信量もやべえ、なのに何も直す気ないときてるから
他のダメDCGより抜けてやばい
0146#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2d3-RseO)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:17.48ID:ltbu5/MH0
中身クソなんやから、広告で人来てもザルのように抜けてくだろうに…

ってことは運営は今の状態でも人呼べば稼げると考えてるってことだ。とんでもねえポンコツ
0148#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0e16-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:43.33ID:Qr8/TRgs0
俺前のリボルヴ配信初日からやってたんだが、
UIがクソすぎるって言う改善要望メールとか、
生成分解をライトユーザーでもイベント報酬かなにかで快適にできるように改善してくれってたびたびメルボムしてたんだ、
サービス終了日にもメールしてたんだ、
それがいざリニューアルしたと思ったらグラフィク強化とUIがちょいマシくらいになって生成分解すら無くなってて。
ああ、この会社は駄目な会社なんだなって思って即アンストした、
ここの住人(居るか知らんけど)もさっさと見切りつけた方がいいよ。どうせ何も変わらない。
0149#774-UNKNOWN (ワッチョイWW df74-az0S)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:03.63ID:UPyCrMwF0
広告に釣られて始めたけどこれ同じカードの攻撃力違いってこれが凸か生成不能で凸ってどういうことなの
0151#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7f64-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:22.92ID:dVfb08xS0
突破Xinobiもいいぞ
少なくとも課金部分はかなりまともだ
0153#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:04:10.02ID:FGWTx3Erp
どっちも面白いよ
カードコマンダーはとにかく出来ることが多い上にカードの効果が多彩で楽しい
突破Xinobiはライフと場のリソースを有効活用しつつ読み合いで相手を誘導したりハメたりするのが楽しい

ゲームの面白さ以外の点も考慮した方がいい
カードコマンダーはフラッシュゲームである以上スマホで遊べない上に2020年でサービス終了が濃厚、現状人とカードの増加は見込めない
突破Xinobiはスマホで遊べるし商業だから定期的に新カードが数十枚増える、DCG界隈では過疎の分類とはいえランクマッチで人と遊べるくらいには人口が増加しつつある
0154#774-UNKNOWN (ワントンキン MMbf-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:13:18.80ID:mwT0WPqXM
>>149
スレ流し読めばわかるけどそういうゲームやねんで
前作プレイヤーや課金者にイキらせて囲って搾取する昔ながらのタイプのアプリ
0155#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7b-/5We)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:29.53ID:xUiwPKLva
カードゲームじゃないなこれ
UIやバグはあんま気にしないし、システムも嫌いじゃないし、ストーリーは楽しめてるから戦ったらデッキのカードに経験値入ってレベル上がるシステム頂戴❤??
0157#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa7b-/5We)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:14:58.68ID:JiltI5Gra
ガチャを三回回せば石100個貰える
そういうデイリーミッションもあるのか!

3000で1回(300)おまけつくことを考えると900で100もおまけしてくれるのは割合的にちょっとお得やな!!

…あの、普通に100くれてよくないですか?
0159#774-UNKNOWN (ワントンキン MMda-PzIJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:51:13.47ID:AuxTk+g0M
電車シール広告もストア工作星5もなんかずっとやってるからなぜか元金はあるんだろうな
情報操作だけして働く気はないから親会社のなんかで大赤出さなきゃおkみたいなスカスカ会社なのか
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイW eb20-HNlX)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:33:30.09ID:a8UlWly/0
詳しくは知らんけど元会社は矢澤永吉のプロデュースかなんかしててそこそこ企業体力があるらしいぞ
0165#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b5c-C7Iy)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:44.62ID:yl73nwWj0
やっぱりカードを重ねるというゲームデザインにみんなついて行けなかったのが原因だろうな
あれがなかったらコラボカードが強すぎることを除いて遊びやすかっただろうに
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3d3-pfVs)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:05:21.22ID:3Y14eEP60
中の人、そういうゲームデザインを考えてないか、素人なのか…随所にショボさが見えるし経験浅い人、普段全くカードゲームやってない奴らがつくったのであろう。冷静に考えて作り直してこれは笑う

純粋に面白いカードゲーム作るために、作り直したのならまだしも、安易に課金させたいため作り直した感あって寒いわな。ついていくも何もつまらん、少し期待してただけに残念
0168#774-UNKNOWN (ワントンキン MMc7-en27)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:08:13.92ID:f5uS4RL8M
バグ直したら今度は平常だった関連部分が別のバグになって永久にバグが消えないっていう
無能ネタを地でやってて笑うわ
リリース時からだけど素人に挙動作らせた挙句運営は確認すら入れずに素通りで出してるよなこれ
0169#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa5d-8ihX)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:41:40.98ID:oA+sLA48a
古参有名人がTwitterでやめる雰囲気出し始めてからそれに追従する人多くないか
しかしRTMするならせめて一万
0170#774-UNKNOWN (アウアウカー Sad3-pfVs)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:38.42ID:h+V/detFa
>168
そういう、デバックするところに金かけてないんだろうな。広告には金かけてるのにw
客ナメてる証拠。

普通デバックチームとかいてそこ通してクリアしないとリリースとかしないはずだが。
0171#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-Liia)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:28.18ID:56Gp8fWKa
デバッグしてるけどバグを除去できない可能性

とりあえずバグ出るカード決まってる場合はカード禁止すりゃ良い気もするけど
0172#774-UNKNOWN (ワントンキン MMc7-en27)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:47.53ID:Y6IU+dwrM
DCGならルールが捻じ曲がる系バグは即問題点発表して数日中に修正、できないなら一旦使用禁止かな
まあこれは所謂DCGじゃなくカードの強さレベルを買う謎のゲームだから仕方ないね
0174#774-UNKNOWN (ワッチョイ f300-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:37.65ID:PN5Ev2ET0
上でこう書いたけどカード量多いししゃあないか
新しいカードのデバッグぐらいはきちんとして欲しいもんだけど
0176#774-UNKNOWN (ニククエ MMc7-en27)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:12:44.90ID:IYvMU9JLMNIKU
数ヶ月放置してたドローが相手にも見えるとか今回のメタルに効果きくとか普通に1,2回遊べば嫌でも気づくんだから
デバッグするしないとかそういう次元じゃないがな
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9ad3-ErMb)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:13:42.19ID:emNkfmZf0
小さな顧客満足度より、金出してくれる奴に対するアップデート優先にきまってんだろ!貧乏人どもがw
0178#774-UNKNOWN (ワントンキン MM8a-Ylt7)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:06:27.40ID:XCwNCWrBM
カレー店に入ったのにウンコ出てきて文句言ったら
店員が小さな顧客満足度だのウンコを買う奴もいるだの逆切れしてる想像してなんかわろたわ
0179#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8b5c-eClr)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:21.50ID:dEpV+H1f0
ウンコが出てきて正当な抗議をする客よりも高額ウンコを喜んで買うガイジを大切にするガイガイガイジで笑える
0180#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9320-jsir)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:04:02.19ID:Dj730DJk0
0182#774-UNKNOWN (アウアウウー Sac7-IjOj)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:26:08.48ID:HIKAtjDGa
個人的にバグの有無がこのゲームの課金可否になんら影響を与えないからアップデート優先する運営は金稼ぎとしては正解に思える

そもそも今のレートで且つ凸ったレジェンドに上から踏まれることが敗因になりうる限り課金まではしたくない
0183#774-UNKNOWN (ワントンキン MM8a-Ylt7)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:06.21ID:Y9VRBC/mM
アプデというかガチャ追加やろ唯一一生懸命動いてるの
課金してる上位層もバグで負けたって文句いっぱい言ってるけど
どうせすぐ直さんでもこいつら結局お金出すからセーフ!ガチャ追加優先しとけみたいな?
0185#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa52-IjOj)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:26:41.68ID:+DDTfIlWa
バグ直したら課金する勢とカード増やしたら課金する勢どっちが多いか考えた結果カード増やしたって話だろうから、金に余力はないんだろう

金に余力がありゃデバッグも進むだろうからバグに文句あるなら口じゃなくて金出せばええんやないのって思う

俺は凸システムや1パックの値段的にそもそも課金したくないから無課金だが、金出してない以上要望を出す気はないし、金策優先を否定する人を見るとそんなにサ終させたいの?って思っちゃう
0186#774-UNKNOWN (ワントンキン MM8a-Ylt7)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:34:55.13ID:HfcIPRiWM
ツイッター拾い読みしてるだけだから詳細判らんけど相当やばいバグの確定方法みつけて悪用してるぽい奴が現れて
最悪タスクキルするしかないと上位陣がざわついてるなw
これだけ課金組が騒いだらさすがに今までのバグと違って即修正するだろうか
0187#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-jsir)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:59.16ID:JQYzT/SVd
夢見る胡蝶バグのことね
胡蝶セットしてアニマ出さないと攻撃できなくなるやつ
騒いでる奴の中にも昔バグ悪用してた奴いるし(某イキり三国志おじさんとか)説得力に欠けるというか愚かというが
0188#774-UNKNOWN (ワントンキン MM8a-Ylt7)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:15.29ID:HfcIPRiWM
お金組がかなり騒いで運営お問い合わせメールはバグってるからホム鈴に言うとかやってて
尚バグ放置貫いたら逆に見上げたもんだと思ったがさすがに修正したのかw
これで今まで通り黙秘のまま次の新ガチャ入れてきたらどうなるか面白かったのに
0190#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa05-aHBS)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:37:17.50ID:k2ERN3kNa
金つっこんでも改善に何も進展ないなら課金するだけ損損

>>189
じゃあ前作勢フォローしなきゃいいんじゃないの
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-ApEQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:17.95ID:jFiHXpK50
11月はイベントないの?
クリスマスガチャみたいなの
0192#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa91-IHLW)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:19:46.55ID:un7PamY5a
今のランクマ1位八百長でpt稼いだって言ってるけど報酬ショボいのによくやるよなw
言い訳ごくろうさんですw
0193#774-UNKNOWN (ワッチョイW fd20-cAfi)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:16.09ID:lRYu/uxf0
言い訳苦しすぎて誰から見ても黒だよな
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイ db69-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:30.50ID:8kzkAmie0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0200#774-UNKNOWN (中止W 7dcf-iA4n)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:53:58.92ID:X1WJjIXp0EVE
CMで使われてる曲の詳細わかる人いますか?公式とか調べても全然わからなくて
0201#774-UNKNOWN (中止 Sa51-43T7)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:31:54.07ID:0nq269u+aXMAS
広告で見て入ってきたって、
こんなクソゲーやめてくって
その金で改善しろや
0202#774-UNKNOWN (中止W 7dcf-gd9B)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:30.03ID:GCMAhD340XMAS
公式やツイッター見ても楽曲に関して全くアナウンスがないので逆に気になっただけでゲーム自体はチュートリアルでアンインストールしましたどうもお騒がせしました
0204#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa4d-Kd3S)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:08:25.31ID:8zXx6ZAqa
このゲームダウンロードしてチュートリアルやるとポイントもらえるよ!的なの使ってダウンロード数は稼いでんじゃない?
0205#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d88-alQD)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:41:30.16ID:ufNB4nNA0
声高らかに「リボルヴ、起動!」
恥ずかしすぎワロタ
クソゲ感ハンパなくて即アンスコしたわ
0206#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9d58-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:46:18.67ID:I/a/Oy3Y0
林檎のdlランキング上がってたが何かあったんか?
0207#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7dfa-NHNr)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:25:06.17ID:UwqmYn070
何か広告見て初めて見た所なんだけどクソゲーなのか...
メタルガンマンが気に入ったからそれ軸のデッキ何かないか聞いてみようと思ったら
これクソゲーだと知って、すげぇ何とも言えない気持ちや・・・新年早々残念だ
0208#774-UNKNOWN (スッップ Sdfa-OOcz)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:39:44.15ID:+xk7Ba/Hd
クソゲーとは思いながらも前作の惰性で続けてる自分に言わせてもらうけどメタルガンマンは低レア1コスアタッカーでは最高峰の性能だぞ
高レアの乙姫には敵わないけど集めやすいから凸しやすいし
デッキ組むならベビーフレイム、ガンマン、ブーストパンダあたりでダメージを稼いで大型にマリオネットマスターで切り返す速攻寄りのスタンダードが組みやすいかな
ヴァルキリーウルカヌスってカードがあればなおよし
0209#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:22:44.06ID:Bs0ubfYRp
公告見て、始めました!1000円課金したらなかなか強いデッキできました!

ただ、掲示板見たらクソゲーなんですか?このゲーム...
今のところは楽しいのでしばらくは続けようと思います!
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイ d3b2-sj25)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:23:01.81ID:7fKCkw4s0
TWITCHであまりにこれの広告が流れていい加減にしろと思ってたが
前総武線ですごい腋見せつけてるなと思ってたスマホゲームの広告がこれのだった
この子ゲーム内でも腋見せつけまくりですか?
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイW 39b2-/omr)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:57:08.54ID:DYei4fVt0
ゲーム内で脇見せは無いけど、脇がエロすぎてグーグルから規制くらって一週間くらいメンテしてたことはある
0217#774-UNKNOWN (ワッチョイW fa74-8y69)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:52.25ID:de7E3Coj0
四日前に初めて凄い楽しんでるわ
キャラや話もいいし対戦もちょうどいい長さ
無課金でレアガチャ11連数回とその他あわせてLE六枚でたから多分運がいいんだろう
1回で3個LEでた時は笑った

バグはランク戦で開始時に手札が1枚しか配られないのがあったくらい
ランク戦は過疎は感じなかったな
今まで勝率5割であそこあーやっとけば勝ってたなーと楽しくてやりまくってたらMasterに上がったらまったく勝てなくなって古参との壁を感じる
ロード長いけどストーリークリアまで楽しめそう
0218#774-UNKNOWN (ワッチョイW fa74-8y69)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:04.88ID:TI0pQ1xT0
対戦で凸差はどうにもならんな
報酬がなに貰ったかよくわからんしカードの入手順ソートやデッキコピーくらいほしい
0220#774-UNKNOWN (ワッチョイW e5aa-1ejd)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:01:19.04ID:sgP3EbF40
凸さえ無ければもっと流行ってたとは思うくらいには面白いから勿体ないよな
結局上に行くと凸一回の差とかで負けるとかになってくるから
0221#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:30.35ID:mufejOXTp
おれも一週間ぐらい前にこのゲーム始めて、マスターまで行ったけどLv5のカードが当たり前のようにでてきて笑う
0223#774-UNKNOWN (オッペケ Sr85-WngE)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:02.11ID:Mk9np6jfr
さっき起こったことなんですけど狙った敵と違う敵殴るっていうテキストあります?

このせいで2回くらい自滅したんすけど
0224#774-UNKNOWN (ワッチョイW 75b2-2jeT)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:06.55ID:7XECwq4F0
>>223
前から存在するバグ
上で手札枚数バグ以外しかないって書いてあったけど実際バグまみれだぞ
0225#774-UNKNOWN (ワッチョイW 75b2-2jeT)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:05.75ID:7XECwq4F0
ミスった
以外しかないってなんだよ
0230#774-UNKNOWN (ワッチョイW 91aa-3mVC)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:17:58.71ID:r3HNwOqb0
>>228
だよな、お前のブラックマジシャンは攻撃力2500だけど 俺のブラックマジシャンは攻撃力3000な!って言われて勝負したい人用のカードゲームですわ これ
0231#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1325-dHbQ)
垢版 |
2019/01/23(水) 03:17:39.20ID:xqHDEoZT0
DCGの中でもトリモンとこれがマジで最底辺だな
ゲーム性自体はいうほど悪くないけどその他すべてがカードゲームとしてゴミ
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイW 81aa-DmUk)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:22.98ID:21edPv/r0
このスレはクロマギ、アルネオ、リバユニと比べて全然レスが少ないけどみんなどこで話し合ってるの?
0236#774-UNKNOWN (スッップ Sd0a-0vCO)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:13:17.54ID:clL55dDCd
サ終キターーーー!!!
0237#774-UNKNOWN (ワンミングク MM7a-lymk)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:28:13.04ID:YRolYAXkM
サ終と聞いてきました
公式見に行ったらつい7時間前に新カード先行獲得キャンペーン中とか
まだまだ続けそうなこと呟いてて草
0240#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7daa-fB3P)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:13:03.26ID:Qb1VXz9A0
やっぱ凸があると新規は入って来れないからな上位の廃課金に頼る今までのソシャゲのスタイルは古い
0241#774-UNKNOWN (ワッチョイW b5aa-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:42:05.50ID:tvv1CPrD0
おいおい、1ヶ月前に始めたばっかりなのにサ終かよw

バレンタインイベントけっこうやったのにw
0247#774-UNKNOWN (ワッチョイW 111e-s9ZR)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:27.04ID:Wr65QiP90
サ終とかまじか、サソリやっと来てロボも来てから無印の頃の変形機構デッキ作って本格的にやろうかと思ってたのに。
0250#774-UNKNOWN (ワッチョイW eaee-BSrT)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:32:48.80ID:r1l4Jz5H0
半年稼働止めてまで、糞テコ入れしてサ終て…草生えない。何もしないで緩く運営してた方が利益良かったんじゃないか?
少なからずファンもいたわけで、ファンもただ悲しんで終わりて、運営反省しろ。
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイW 7daa-fB3P)
垢版 |
2019/02/26(火) 05:17:07.15ID:QoptgrKr0
>>83
次はクロマギのサ終に震えろ
0252#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4aa5-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:30:45.33ID:bJSArmyh0
ボキの考えた超面白いかーどげーむ!って感じのオナニー具合だったから終了も仕方ない。潰れちまえクソ会社。
0253#774-UNKNOWN (ワッチョイW 97f3-nuSh)
垢版 |
2019/03/08(金) 02:21:21.42ID:46lnaR2k0
好きだったのに…
0254#774-UNKNOWN (ワンミングク MM42-Dq94)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:48.68ID:iIaa4THvM
>>250
続行不可能だったんじゃね 新機能のために作り直しまーすはもちろんウソ
前のメインプログラマなり外注先なりとモメて使えなくなった部分を渋々作り直しただけの感じする
0255#774-UNKNOWN (オーパイW a3aa-oD+D)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:45:05.17ID:8p96+24p0Pi
相手のカードの効果がみられなくなってるんだけどこのバグいつから放置してたんだよそりゃサ終するわな
0256#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff4f-Piyt)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:43.42ID:8z3b5meE0
日替わり依頼の「敵アニマ20体破壊」を達成しようとして5体ほど倒して達成度見ると何故か1しか増えてないとかザラだしな
コンピュータなんだから足し算くらい間違えずにやってくれよw
0257#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa47-bi20)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:31.64ID:1cCE0g9Ya
このゲーム冬超えられなかったんかww
だろうなとしか思わんな

クソゲーは消える、いいことだと
淘汰されるのは健全や
0258#774-UNKNOWN (ワッチョイW a3aa-oD+D)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:09:09.01ID:G1A0l+850
バグ無し、限界突破無しだったらクロマギ、アルネオは越えられた
クロマギ、アルネオよりシンプルだからカジュアル層が付いてたはずだからな
現実はリバユニと最下層で争ってこっちが先にサ終だけど
0259#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff4f-Piyt)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:05.70ID:PUBZfUH60
さっきCPUに1回勝っただけでデイリー依頼の勝利カウントが2になってたw
それとHP6000の敵一人倒しただけで約15000ダメージカウントされてるんだがどういう計算だ?
敵は回復カード使ってないし止めのオーバーキル分入れても一万程度のハズだが...まあ達成が楽になるからいいけど
0261#774-UNKNOWN (ワッチョイW a9aa-4Wwi)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:00:27.28ID:NVZRuQ5h0
今日の2時くらいまで遊べたのに急にサ終したな
つーか、まだ24日じゃないのにこのメッセージが出るのはどうなの?
0262#774-UNKNOWN (ガックシW 0696-ccGr)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:21:04.69ID:wucH54UP6
サ終あげ
0263#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp01-LywV)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:34:47.87ID:1QEMKjppp
合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況