X



【シャドバ】シャドウバース 4233【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (7級) (バットンキン MMaf-c8di [114.154.28.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:29.46ID:HmsKUojEM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4232【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1544014527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:00.00ID:zq3kMFXP0
すげぇ良環境じゃん
JCG
0006#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:17.87ID:zq3kMFXP0
>>4
JCGの決勝っていつもは0のクラスが3つか4つくらいあるんだが
0010#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:26:37.96ID:htv0C3sA0
>>8
勝てるぞ
最強コンボに震えろ
https://imgur.com/VlWCvuI.jpg
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:27:12.26ID:D2ctZFPi0
BO3とランクマは別物だしなぁ
0015#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.148.122])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:28:37.27ID:mGDC82rPp
神樹ユグドラシル
554突進
ファンファーレ
手札のフォロワーとデッキ内のフォロワー全てに疾走を付与する
0018#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:25.64ID:htv0C3sA0
滅殺をソウルグラインダーで蓋するの滅茶苦茶強くて震える
お前らも騙されたと思って滅殺3枚生成してみ
絶対後悔するから
0022#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-uHiZ [126.236.139.118])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:57.46ID:FpigLmXmp
気持ち良すぎたわ
相手ブチ切れてるだろうなぁ
https://i.imgur.com/qQUgfHK.jpg
0026#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-uHiZ [126.236.139.118])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:33.40ID:FpigLmXmp
別にネクはそんなにヴに強くないやろ
ドラヴ2強に雑魚狩りのネクロが続く感じ
0027#774-UNKNOWN (ワッチョイW f75c-9tYg [60.140.246.195])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:15.06ID:V7xT6z2G0
>>26
ドラゴンはヴァンプ、ウィッチに不利

ロイヤル、ネメシス、ネクロは五分

他有利
ですがどこに2強の貫禄があるんすか?
ちなみにヴァンプはエルフだけ微不利、他は有利付く貫禄あるけどね
0028#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spff-RWfk [126.245.219.163])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:04.00ID:8HcuRMdmp
VIPの刺客貼っとくぞ
見つけたら叩け

929 名前:#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-Q1S3 [106.129.166.50]) [sage] :2018/12/06(木) 18:20:39.00 ID:fBaNmnBha
ああああああああああああリーシェナうぜえええええええ
白白遅延しながら虚数バリア張りやがって
なんで盤面処理しながらコストダウンしてんだよwwwwwwww
人形でコストダウンできるとか白も黒も実質0コスだろあんなん
どう対策しろって言うんだあれ

934 名前:#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-Q1S3 [106.129.166.50]) [sage] :2018/12/06(木) 18:22:17.21 ID:fBaNmnBha
>>931
ワルツでどう対策すんの?
白黒破壊無効知らないエアプか?wwwwwwww

945 名前:#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-Q1S3 [106.129.166.50]) [sage] :2018/12/06(木) 18:31:57.41 ID:fBaNmnBha
ついにVIPの奴ら自演し始めて草

946 名前:#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-Q1S3 [106.129.166.50]) [sage] :2018/12/06(木) 18:32:23.32 ID:fBaNmnBha
回線ミスったわクソ
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイ 625c-3M3s [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:55.76ID:46ifSUqs0
環境に多いドラに対してネクロ雑魚過ぎるのとヴァンプやマナリアに対して
別に有利ってほど強くもないから流行ってるデッキに対してはあんまり強くないよな
0045#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-uHiZ [126.236.139.118])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:15.99ID:FpigLmXmp
>>27
ネクロに5分とかマジで言ってんのか
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:48.75ID:htv0C3sA0
イキリヴァンピィちゃんなんでマナリアなんか使ってるの?
ピィ悲しいよ…
0055#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff5c-OSR3 [126.92.25.162])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:23.18ID:sk3+6Euu0
ヴでネクロとやるときレディグレイがほんと辛い
邪眼で返せれるけどその分テンポロスだしベレヌスもいて双石置きづらい
あと言わずもがなのケルベロス
粘られるとアーカスからジリ貧だから蝙蝠2連打お祈りゲーになる
0060#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spff-RWfk [126.245.156.131])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:54:24.94ID:qV7lAWM1p
ネクロはドレイク入りドラも増えてきてるしきついやろ
ギルネ置いても取られたりポセイドンでゲロ吐くし
BSH3入れても墓地足りねーしそもそも入れる奴少ないやろうし
0064#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42d6-QnI8 [131.147.223.181])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:12.78ID:e1vR3PVM0
ヴァンプはアーカス置くターンが決定的な隙だからここにヴァーナレク合わせるように動けば負けない。
その際必ず盤面のヘルス7以上にしてルリアギルネリーゼさせない。
8ターン目で置けなかったら蝙蝠にまず間に合わないからね。
0070#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-R8qt [106.160.94.174])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:47.47ID:gWXJhill0
ネクロの冬来たな
間違いなくナーフは要らないな
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:15.90ID:D2ctZFPi0
ドラスネが想像以上に強い
ナーフ前の疾走侮蔑には入ってなかったから地味だったけど今やランプにも必須級だし
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイW c3a1-o/Dh [114.183.30.103])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:41.86ID:OaHGh2Hz0
伊達でまさかネクロより強くなると思ってたドラジおる?
俺ドラジだけど見抜けなかったわ
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3c6-o33/ [210.139.84.22])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:55.56ID:Mo/yob4h0
おもしろいこと思いついたからフェザーを入れたビショップ試してるけどフリーマッチが下手くそなヴァンプで溢れてて草生えるわ
フリーマッチのはずなのに5戦中ヴァンプとドラゴンのガチしかいなくて楽しくできる場所はないね、初心者減るわけだわ
0082#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:37.78ID:kixO1rw8d
>>79
そもそも今原初よりランプのが強いしなぁ
0086#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:09:08.73ID:D2ctZFPi0
>>83
レジェはやっぱり中々ナーフされんからな
ブロンズのこいつは狙い目
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイ 028a-aCYS [115.162.142.9])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:03.69ID:tjakZA8N0
エルフの侵食
2コススペル
相手のフォロワー1体に3ダメージ
このターン中にこのカードを含めず3枚以上プレイしていたなら相手フォロワー全てに3ダメージ
0091#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-uHiZ [126.236.139.118])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:10:21.87ID:FpigLmXmp
ドラゴンに自分で有利と言ってるウィッチで勝ってドヤ顔してるってマジ?
0099#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8f24-OBpN [180.49.158.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:23.68ID:YBiiSwtr0
ナーフはするとしても、新パックと組み合わせたら明らかに問題があるやつくらいじゃないの
運営のナーフ参考データはいちいち遅い時期見てる臭いから
何故それを今更ナーフ?にワンチャンなるかもしれんけど
0101#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-uHiZ [126.236.139.118])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:43.15ID:FpigLmXmp
>>95
ウィッチとドラゴンの相性は知らんけどナーフと関係ないやろ
マサムネは色々やりすぎた
0104#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:50.56ID:kixO1rw8d
アグロ少ないからか序盤甘える奴多いから早めにドラスネ展開できたらまず勝てるわ
ミラー増えたからロイのが良いのかもしれんけど抜けないな
0105#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4ef8-uHiZ [111.90.29.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:15:51.95ID:/n/1LVsc0
>>100
その先3スカリンが強すぎたんやろね
実際やばかったし
0115#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:10.83ID:D2ctZFPi0
>>111
その分前半にクッソ強い動きできる可能性あるし
0120#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:17.35ID:kixO1rw8d
>>108
ロイ入れてないな
スカサハ入ってるし
0121#774-UNKNOWN (ワッチョイ 028a-aCYS [115.162.142.9])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:21:29.08ID:tjakZA8N0
屈辱の決闘者
3/3/3
このフォロワーは女性フォロワー以外を攻撃できない
直接召喚 自分か相手の場に女性フォロワーが出たときこのカードをデッキから自分の場に出す
自分のターン終了時自分の場に女性フォロワーがいるなら+2/+2して守護を持つ
男性フォロワーがいるならターン終了時このフォロワーは破壊される
0124#774-UNKNOWN (スプッッ Sde2-ZVco [1.75.242.71])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:23.20ID:hr3LjHnfd
抜くとしたらロイだろ
今の環境ではロイの評価ランプですら落ちてるし
0126#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:41.16ID:kixO1rw8d
獅子が地味に多いからレジェ獅子を進化で取れるスカサハ有能
0138#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 12c1-P5zp [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:10.50ID:NPlQpaxq0
自分、ロイ叩イイっすか?
0148#774-UNKNOWN (ワッチョイ 625c-3M3s [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:55.94ID:46ifSUqs0
かつりゅうけん
0154#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sadb-3M3s [106.154.54.47])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:34.21ID:sTbTKBTFa
そろそろベーシックとかも見直すべきだと思うんだ
ネクロとかゴミしかないのにウィッチがいつまでもマジミサウィンブラ握撃フレデス使えるのはおかしいだろ
逆に純真とかはベーシックに加えるべき
0167#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3c6-o33/ [210.139.84.22])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:57.99ID:Mo/yob4h0
9ターン目にアン2体出されてくっそ煽りエモしてきたから返しで白亜回復からアクセラポセ伊達で盤面返したら、相手がスペル連打から0コスアン大英霊の盤面返しでホンマくそみたいなゲームだなと感じた
0168#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spff-mFgw [126.33.153.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:31.68ID:7lurcsr4p
ネメシスならAF練習していけ
リーシェナ人形をこねくり回すよりも、構築は確定しててプレイングを鍛えるだけでいいAFの方が確実だぞ
0170#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3c6-o33/ [210.139.84.22])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:34.40ID:Mo/yob4h0
ってかグランプリで今まで煽られたことなかったけど相当心狭いやつだったんだろうな…

グランプリでエモしてくれる人は大体「賞賛に値する」って感じでいつも接してくれるのにな
0171#774-UNKNOWN (ワッチョイW c371-q7Tr [114.161.183.51])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:18.24ID:i0I1+ROo0
>>164
エルフは展開全て人形で処理できるしリザは消せるヴァンプも回復奪って復讐オーキスか進化切らして決意オーキスで終わる
この2つのクラス決意オーキスでマジで詰むからな
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a28e-b8ZW [61.194.197.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:43.52ID:+2b6fI3v0
進化後ケツ5が攻撃2を叩いて残り3って場面は毎回発生するんで爪を抜く理由は無い
その後の進化合戦や突進も3で取れない場面はまず無い
ただしヴェインとかいう基地外は除く
0173#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0eb8-3IPS [39.110.47.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:07.54ID:BNOwhdd40
AFこそ安定とは言いにくいけどなぁ
量産オトメハクラビ加速虚数と単体で機能しないカードが多くて安定しない

安定ならやっぱりドラゴンヴァンプになる
0175#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:55:45.13ID:htv0C3sA0
そりゃマナリアなんか使ってる奴は当然
0177#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spff-mFgw [126.33.153.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:15.61ID:7lurcsr4p
>>173
それらのコンボカードを如何に活かすかがプレイングなんだよなぁ
7並べできなくても勝てるのがAFだよ
マナカーブ通りに動けない=弱いという考えは7並べデッキに頭を毒され過ぎている
0180#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0eb8-3IPS [39.110.47.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:59:39.29ID:BNOwhdd40
>>177
このゲーム40枚に対して初期手札3枚なんだわ
2ターン待つとしても5枚
これに加速ハクラビ量産オトメが重なったら悲惨
都合よくAF埋めてサーチしつつマキナ引ける運があれば強いけど右手弱い俺には無理だわ
0186#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:17.95ID:6ewI2BHW0
>>180
加速ハクラビ量産オトメとか普通に強いハンドじゃん
オトメで1,1埋めて5ターン目に一気にAF展開できる
想像力が足りないのよ
0194#774-UNKNOWN (ワッチョイ a24f-n9Ol [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:20.93ID:X4UlmqCJ0
そして、最近ドラジとして悩んでいるんだが
ロイは入れるべきか否か?
個人的には、ロイ出せても殺龍に2コスト使うのも辛いし、活竜出来るほど相手が隙を見せてくれないから抜きたいんだが
他のドラゴン使いはどうなんだろうか?
0197#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:51.66ID:kixO1rw8d
ドラはアイラいるから昔から後攻でも強いよな
0201#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:15.05ID:6ewI2BHW0
>>193
OOT初期から普通に強かったから周りがナーフで凹んだ分、相対的に強くなってるのもあるね
根っからのアグロデッキがいないのも大きい
0206#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:35.38ID:6ewI2BHW0
>>198
まあ、もう少し考えながらプレイングしろって事だ
ネメシスの強い動きを全然理解してないようだし
0214#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:34.71ID:zq3kMFXP0
スレバトしろ
0216#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:51.45ID:6ewI2BHW0
>>210
何で喧嘩腰の奴に教えなくちゃならないの?
AFに興味があるやつにならいくらでも教えるけど、理解する気もないやつに教えることなんて無い
別にネメシスが強かろうが、どうせ使う気もないんだからどうだっていいだろ
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8fa1-n9Ol [180.63.220.66])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:10.23ID:RDwGYEFU0
カードゲームが上手い人は手札だけ見てないよな
次に何を引いたら一番強い動きになるのか予測しながらカード切ってるじゃん
そりゃまぁそうならない場合も多々あるけど
0222#774-UNKNOWN (ワッチョイ f77b-xqdQ [60.39.162.11])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:50.69ID:Kw1rEyh20
なんで教えなくちゃいけないのとか、典型的な逃げ口上で草生える。
反論できてないだけで笑う。
こういうピエロが居るからついスレ開いちゃうんだよなあ。
0223#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:26.71ID:zq3kMFXP0
普通に教えて欲しいんだが
明らかにトップから必要なもの全部引いてくる前提の“強い手札”じゃん
0227#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0266-e5Zh [115.176.128.115])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:39.36ID:3mlcdKwH0
186 名前:#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])[] 投稿日:2018/12/06(木) 21:03:17.95 ID:6ewI2BHW0 [1/4]
>>180
加速ハクラビ量産オトメとか普通に強いハンドじゃん
オトメで1,1埋めて5ターン目に一気にAF展開できる
想像力が足りないのよ

想像力が足りないのはどっちなんですかね
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0eb8-3IPS [39.110.47.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:09.01ID:BNOwhdd40
>>216
さっきから想像力が足らんとか訳のわからん抽象的な表現で逃げるからだろ
まぁお前のいう通り想像力を働かせるほどネメシス厳しいの結論に至るがな
単体で使えんカードをデッキに入れるリスクと強さが噛み合ってない
0234#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0eb8-3IPS [39.110.47.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:00.40ID:BNOwhdd40
>>232
噛み合ってない→釣り合ってないだな

マキナ加速の強さはそりゃ強いが代償として単体で機能しないカードが増えるのも事実
よくオトメは単体で強いとか言うけど単体として考えるならハンド失ってAFでデッキ水増しするカードだ
あれは加えるカードがあるからこそ真価を発揮する
オトメ単体じゃ申し訳ないけど使う気にはなれないね
0235#774-UNKNOWN (スップ Sde2-mnU9 [1.72.4.95])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:08.82ID:Ipvw/IvYd
af普通に使ってりゃ開幕事故ったら終了なのは知ってるよなあ
上でも言ってるけど単体でどうしようもないカード多すぎる。ドロー効果ほしいわ
0236#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bab-dF92 [218.40.82.99])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:28.27ID:SD6n6rAI0
ノリと勢いでローテ復讐ヴァンプ作ったけど楽しいわ
酷く狭いカードプールでいかに上振れさせるかだけ考えてデッキを組まなアカンのが楽しい、実装当初の天狐とかヨルムンガンドと似てるわ
0238#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-N2hX [126.145.29.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:11.09ID:b052CxSk0
トップからご都合カード引いて来ないと上振れ合戦に勝てないんだからしゃあねえだろ
手札をわざと温存するのがプレイングだと思ってるようじゃまだダメ
0239#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:35.79ID:6ewI2BHW0
>>232
そこから何を引いて何をすれば勝てるのか、それすら考えずに事故と断定するんだから、想像力が足りてないと言わざるを得ないだろ
5ターン目まで手札4枚で戦うのか?
そこからプレイできないカードを引く確率と、プレイできるカードを引く確率のどっちが高いんだ?
手札に2,3,4って並んでないとプレイできないほどら7並べ脳なのか?
0240#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bab-dF92 [218.40.82.99])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:37:31.00ID:SD6n6rAI0
AFは事故るぞ
AF支持してるけどAFは事故る
単体のカードパワーが全クラス中最低なところ、コンボから小粒をたくさん使ってデッキ自体のパワーを引き上げてるっていうデッキだからな
単純な七並べデッキとは事故の意味合いが違う、フォロワーを順調に置けないっていう事故に加えてコンボが安定しないっていう事故もある
0241#774-UNKNOWN (ワッチョイ f75c-n9Ol [60.125.73.40])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:59.64ID:0r4udxFw0
魔鉄ミリアムとかで序盤押せることもあるけどマキナ引けねえと結局ジリ貧なんだよな
後半に強い高コスカード全然入れないから中盤以降はAF投げても手札補充なけりゃ対抗できん
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0eb8-3IPS [39.110.47.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:38.61ID:BNOwhdd40
>>239
だからトップにかけてオトメ温存しか無いだろうが
単体で機能しないカードが多すぎてどうしても運に頼るしか無いから安定しないのよ
常に右手光らせてご都合ドロー出来るならともかく
運が凡人の俺は安定してるヴァンプドラゴンエルフネクロ辺りしか使えんな
0247#774-UNKNOWN (ワッチョイ a28e-EWfM [61.194.197.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:44.61ID:/2/qXpkn0
6アーサーVSナーフ前ウロボゼルライブラバハなら・・・ダメだ7T目にドラゴンが爆発している姿しか思い浮かばない
0252#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:29.37ID:zq3kMFXP0
モルディカイどや顔でリメイクされたのにな
コノザマ
0253#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0e8c-yUOw [39.110.3.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:41.44ID:pLWH/Ok80
仮に初手ハクラビ加速量産オトメだったとして
オトメアナライズエンシェントで使うと大体トップで出せるもの引くのは20/40で半分程度
3T目までなんも出来ないのは大体1/3前後

正直マリガンでこうなったら勘弁って手札かな
先後でも変わるけど個人的にはミリアム熱狂マキナあたりがマリガンで大事
あとはアナライズで回せば整えていける 理想は魔鉄熱狂ハメ加速アナアナで変わらないが
0255#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:56.34ID:6ewI2BHW0
>>246
確率通りにカードを引くことは運ゲーではないだろ
ネメシスの初動カードは何枚あると思ってるんだ
0258#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:11.37ID:htv0C3sA0
守護裏滅殺ネクロ俺以外に使ってるやつおりゅん?w
0260#774-UNKNOWN (ワッチョイW f75c-p1Ey [60.96.27.87])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:49:06.45ID:NVQ+XxLb0
マグロコピペとは一回当たったがジャバウォックガン刺さりして笑ったわ
ジャバウォックビームのタイミング的にラスワで湧く羽虫が動けないから盤面ロックになって爆発していった
0266#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0e8c-yUOw [39.110.3.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:48.29ID:pLWH/Ok80
聖獅子必要枚数ナーフして怒涛の5枚一斉エーテル補填してくれ
0267#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0eb8-3IPS [39.110.47.23])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:52.03ID:BNOwhdd40
うん、TOGドラゴンにアイラから他のカードに変えただけでロイヤルは勝てないな
まず託宣ラハブが辛いしサラブレがキツすぎる
巫女進化の対策も必須
ウロボとか出されただけで終わりだし
0268#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4671-yfVD [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:34.47ID:yMJC9SvN0
マナリアナーフとか言ってるやつ信じらんねーわ。勝率50〜51%くらいのデッキやろ。こんなんナーフするならこれ以上の勝率出すデッキは全部ナーフな
0274#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0e8c-yUOw [39.110.3.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:29.97ID:pLWH/Ok80
2枚につき+1点とか不自然なカードにしよう
0275#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:40.19ID:6ewI2BHW0
>>261
だから、動けないと断定してる時点で想像力が欠けてるんだよ
お前が事故って思い込んでる手札でも、普通に勝ち筋見いだせるからな
0276#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4671-yfVD [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:06.28ID:yMJC9SvN0
>>273
それ全部きっちりやるなら我慢するわ。ビショネメバース楽しんでくれ
0288#774-UNKNOWN (ワッチョイ 625c-3M3s [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:46.34ID:46ifSUqs0
>>284
あからさまに先行性能落ちたしな
シャドバには珍しく神ナーフかもな
0291#774-UNKNOWN (ワッチョイ a24f-n9Ol [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:38.15ID:X4UlmqCJ0
10T目に腐るはずの侮蔑の従者さんが、伊達の力で2点フォロワーにダメージを与えて1ドローして、2/2を展開できるのは
本当に奥州筆頭スゲーってなる
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3c6-o33/ [210.139.84.22])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:41.10ID:Mo/yob4h0
ルナが必死に生きるためにルルナイで大魔法対策したのに颯爽と出てきてウンコして去っていく0コスアン様さすが

後攻ネクロはなにを目標に闘えばいいの…
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0e8c-yUOw [39.110.3.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:58.54ID:pLWH/Ok80
>>303
あれホント困るアンミラどっちかはある宣言だもんな
0316#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8f3d-GXOD [180.198.7.140])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:26.37ID:gR0d/tqb0
エルフ組んでみたけどユグをプレイするタイミング無くね?
ユグをポン置きするより横並べして圧かけ続けた方が強いからまだAOEから守れるリーフマンの方が強く感じる
0329#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4245-3M3s [131.147.34.10])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:48.71ID:gi4y9mqG0
結局昔からイカレタどーんwがあるクラスが強いってだけなのが
シャドバのくだらなさの原因だよね
HP20しかねえのに半分持ってくようなのポンポン撃ってりゃ糞ゲになるわそりゃ
0334#774-UNKNOWN (JPWW 0Hde-Zc6/ [219.100.182.199])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:08.33ID:V2pzesa8H
DBN引いてて無貌7ルーニィ6マルドゥーク3でほか軒並み持ってないかせいぜい1枚しかないの偏りすぎだろ
ツキタイは欲しすぎて生成したけど
0336#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:35.45ID:htv0C3sA0
対話拒否力の高いデッキ以外人権がない
カードゲームしたら負け
0339#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:36.07ID:htv0C3sA0
賞味期限3ヶ月バースやぞ
0343#774-UNKNOWN (JPWW 0Hde-Zc6/ [219.100.182.199])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:14.17ID:V2pzesa8H
フィルレインとか伊達みたいな雑パワカじゃなくてそれこそ無貌みたいな捻ったカードにしてくれ
あいつは捻れまくってるけど
0350#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4245-3M3s [131.147.34.10])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:05.70ID:gi4y9mqG0
ヴァーナレク最初5コスくらいだとマジで思ってた
エメラダの代わりでスタッツ低くしてコスト下げてまぁこんなもんだろって思ってたら3!!!!で吹いたwww
倉木の時もまぁ復讐時限定だろうし・・・マジかよwww
ってなったし
ヴァンプには時々驚かされる
0357#774-UNKNOWN (ワッチョイW 37d3-fkcN [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:23.68ID:DdCcROow0
マナリアアニメ化に伴ってマナリアフレンズスキン化したらウィッチ強化許してやるよ
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4e5d-yUOw [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:19.48ID:htv0C3sA0
次はマナリア一強環境になってくれ
シャドバ史上最悪の糞環境になってそのままサ終してくれ
0374#774-UNKNOWN (ワッチョイW 06b8-D0o1 [121.84.222.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:27.81ID:tm8qiRCY0
マジでメンコ環境はもうやめてほしいわ
別にロイヤルの理不尽な展開が好きなわけではないけど
リソース使ってせっかく作った盤面たった1枚でひっくり返されるのはほんとにつまらん
0378#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5c-yUOw [126.108.156.231])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:42.52ID:GiX2w+dD0
マゼルはほんとげんなりするね
あれ来なければ勝ち!→あれが来る
っていう場面が多すぎる まぁ相手もそれを使って決めるために流れを持って行ってるんだろうけど
1枚しか入ってないのを毎回よう引けるわ
0382#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ba1-o/Dh [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:31.91ID:TDhNjr+j0
メンコ増えすぎるとメンコ引くかどうかだけの勝負になるからゲームとしてつまらなくなる
ゲームを徐々に難しくしようと工夫してるのはわかってるから、メンコは極力減らすようにしろよ
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1b0f-axek [122.196.173.171])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:22.33ID:D5lXK9V90
純真3は複数来た時手札で腐るから悪手だと思ってる
手札がドロソ塗れってのも蝙蝠の負け筋だしね
0387#774-UNKNOWN (ワッチョイW ce96-dF92 [223.29.190.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:04:43.62ID:/3/2h1u00
復讐ヴの調整終わったわ、グランプリ3回やって3、4、3
未完成のデッキタイプにしては割といい方なんじゃない?
ヴァンプお得意のぶん回れば全能感が凄かった
0388#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8b31-JmXz [202.45.174.197])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:23.01ID:5eYPteFQ0
このゲー無も終わりかね
マッチングすらしないし
0389#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff5c-6O24 [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:27.98ID:g1v9Cj5v0
>>386
まあ確かに純真×3とか来たらはあ〜ってなるのはなるけど取り敢えず回ってくれりゃ何とかなる場合多いからね
ヴァーナレクかキチガイ過ぎて蝙蝠無くても勝つ時多いし
0400#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12c1-mT67 [101.143.49.232])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:34.28ID:qbJNGP+20
マナリアの恐ろしい所は次弾で
落ちるカードが無いからさらに強化されてしまうのがヤバい
0401#774-UNKNOWN (ワッチョイW f6e3-o/Dh [49.250.240.103])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:35:25.58ID:+ry/euGI0
スカリン残してたらアーカス無しミッドレンジが環境に残ってしまうからな
デッキタイプはなるべく減らしておいてリーダーごと殺せばレッドエーテルを使ってくれる可能性が高い
0403#774-UNKNOWN (ワッチョイ 76b7-3D7u [113.36.119.252])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:24.01ID:svMDNgpC0
ネメシスは最大勢力のマナリアに有利取れてドラにもさほど不利付かないし何より苦手なネクロロイヤルが減ったから今のランクマなら普通に勝ち越せる
0404#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:48.69ID:4/U8HvAy0
クソほど弱いけどちょっと楽しい
https://i.imgur.com/0dqdvJe.jpg
0406#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6bd3-pji+ [106.168.145.171])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:24.53ID:QqxtVcDB0
マナリアなんてクソババァとアンがぶっ壊れてるだけだからな
いいから0コスを辞めれば全部解決する、存在自体が運ゲーのウィッチとドラジはいらないです
0409#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:51:57.94ID:4/U8HvAy0
>>407
ミラでインチキムーブしながらダメージスペル集めたくないか?
0411#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4245-3M3s [131.147.34.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:27.29ID:agjSsKf20
シルヴァもリーシェナも
何で最初に来ないとゴミばっかりにすんだよネメシス
AFだって最初にデッキ追加カードこないでデッキからドローばっかきて終わるし
初っ端コケたら負けデッキばっかり
0413#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3715-GMSp [124.241.72.19])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:48.77ID:OPd/ib8z0
伊達と白亜が思ってた100倍強くてドラゴン上がってきたことのが大きいだろ今の3強環境が形成されたのって
スカリンしかナーフしなかったのは未だに謎
0418#774-UNKNOWN (ワッチョイW ce96-dF92 [223.29.190.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:24.91ID:/3/2h1u00
>>404
マジな話白銀無しのマナリアミスゴなら土印は実験室とミスゴのラスワ、ヴェスパーのアクセラで十分足りるよ
不安なら望遠鏡もあり
抜いた枠にバーン補助とミラ加速で竜騎士グレアの低コストマナリア 、秘術マナリアの苦手な横展開への回答としてノヴァフレアとか入れてあげると良さそう
0426#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-d0Cs [182.251.187.227])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:15:39.91ID:GdZKSaW4a
ロイヤルのアディショナルってデッキに入るカードがほぼないよな
アディショナルだけ調整役違うんじゃねーの
0427#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b06-ZVco [218.217.33.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:16.97ID:ae0CjHmi0
フィルレインの息臭そう
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6bd3-pji+ [106.168.145.171])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:15.65ID:QqxtVcDB0
そもそもドラネク時代だって、ドラゴンクソだったじゃねえか10tで盤面全消滅だぞ
マゼルと一緒で毎回PP運ゲーしかしてこないから、ずっと害悪だし
ネクロだけ毎回強烈なナーフばっかだし、重要カードコスト上げるならミラ、ポセもコスト上げろ

ケルは強いがそれ以上にポセが強いんだよクソが、ケルなんかいらねえからポセ、ミラ消せ
0432#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42ef-mFgw [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:25.03ID:4/U8HvAy0
飢餓キマすこw
ギガキマの方が普通に強いな!
https://i.imgur.com/4xrOlnk.jpg
0437#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-srHx [126.233.107.169])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:48.70ID:pcB9CwfMp
今までのアディショナルロイヤルとドラゴンの追加カード比べるとうわぁ……ってなるよな
ロイヤル確かに環境初期は強いけどMYSTの私怨でボコボコにナーフされたあとゴミアディショナル押し付けられる
かたやドラゴンはMYSTの寵愛を受けてるからアディショナルで必ずぶっ壊れ貰える
ひでー格差
0441#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:23.23ID:YfbW5iKK0
ビショちょっと出しゃばるとすぐ落とされるよな
天狐は最速だし
0445#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-srHx [126.233.107.169])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:05.96ID:pcB9CwfMp
ロイヤルは勝率51.9%でナーフされた前歴があるんだよなぁ
0447#774-UNKNOWN (ワッチョイW ce96-dF92 [223.29.190.219])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:30.69ID:/3/2h1u00
>>444
展開軸マナリアならゴッブロさん入れたコンシード寄りの獅子は安定して狩れる、天狐はちょっと怪しそうね
バーン軸は明確なメタがないと思う
0449#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:01.00ID:YfbW5iKK0
もはや最後のチャンスを逃しケルやフェリをどうにかする機会を一生失ってしまった感しかない
0451#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:43.14ID:YfbW5iKK0
>>444
普通に蝙蝠
0452#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-srHx [126.233.107.169])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:34.12ID:pcB9CwfMp
つか蝙蝠とかグレモリーとかガルミーユはナーフ後も構築に必須レベルでぶっ壊れが壊れになっただけなのにアーサーだけぼっこぼこにナーフして使いもんにならなくしてアディショナル追加もゴミで7コスなーんもありましぇーん!は流石にネガるわ
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42d6-QnI8 [131.147.223.181])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:57:03.71ID:/NCQ/jw70
半月ルルナイ入りネクロ使ったから分かる。コイツ邪魔。
ネクロマンス勝手に使うから豪快な海賊よりも使い難い。
コイツ入れるなら3貯まったら即吐ける構築にしてBSHは抜かないと行けない。
0466#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ba1-o/Dh [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:32.67ID:c3twKV/00
大魔法のせいでまーたつまらんことになってるよな
盤面寄りのクラスはもっと序盤のムーブを強くしてくれよ
同じ2/2,2/3出してるとか馬鹿じゃねえのって思うわ
0467#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ba1-o/Dh [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:14:21.39ID:c3twKV/00
ウィッチ、ドラが2/2出してる間、ロイネクあたりは3/3,4/4クラスのフォロワー出させろよ
序盤のフォロワーが同等のカードパワーとかやっぱおかしいって
0468#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spff-axek [126.245.86.160])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:14:54.67ID:WJyma4jdp
マナリアに文句言ってるのはドラゴンぐらいじゃね
他全部10以前に終わるし
0477#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0eb8-3IPS [39.110.47.23])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:22:46.50ID:61MlS4Hk0
ネクロは言うほどネガって無い
ロイヤルは何時までもマグノリアバフしろってネガるし
ドラジは手札枯れるだのブーストがテンポロスだの弱いってネガる
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイ 17b3-n9Ol [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:38:33.28ID:zHP0af520
不利とされるヴァンプにも白亜の回復で勝てることあるのおもろい
0488#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spff-axek [126.245.86.160])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:43:52.81ID:WJyma4jdp
>>473
他クラスは10より前に決められる蓋カードがあるって意味ね
まぁそれで言うとロイヤルとかは遅い上に決定力無いから微妙か
0492#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:48:25.09ID:YfbW5iKK0
もはやドラゴンは使い得
変なとこにメタ貼ったデッキも狩れるしな
0496#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-srHx [126.233.107.169])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:57:56.81ID:pcB9CwfMp
蓋がない
7コスもない
他クラスみたいなインチキはコテンパンナーフで取り上げられる
展開もネクロマナリアの方が上
アディショナルはゴミばっか

こうなりゃ次弾はロイヤルフェイス特化とかで他クラスと差別化させろや
ドラジ強えし次弾はローテ落ちする星神の伝説の再来にしろ
0503#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4245-3M3s [131.147.34.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:11:48.74ID:agjSsKf20
顔面ドーンの糞カード使う汚い奴に対して平然と相手できる
真のガイジキングドラジw
ドーンとかワロw僕のカード全部ドーンですから!!!メンコ歴最長を舐めないでほしいですね!w
0506#774-UNKNOWN (スップ Sde2-HfKB [1.72.9.51])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:14:27.12ID:pwWwLuQ1d
ロイヤルは説明にあるようにフォロワーどうしで戦うシャドバの基礎を学べるクラスなんだよ
フィニッシャーなんかいない

ひたすら相手のフォロワーを除去るんや
んで最後にうんこ投げられて死ぬ事を学べるクラス
0509#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8f3d-GXOD [180.198.7.140])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:22:14.29ID:HQtwoZIg0
ワルツの魔弾もネメにはルキナという破壊耐性付与カード来てるからな
聖弾も黒除去った所で白に毎ターン回復されても押し切れる程今のロイヤルはパワー無いのがな
0511#774-UNKNOWN (スプッッ Sde2-HfKB [1.75.244.21])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:26:17.24ID:wBYW+gPWd
ネクロマンスとか勝手にたまる
覚醒とか勝手になる
兵士と指揮官 めんどくせぇ
プレイ数 めんどくせぇ

特性緩いのがやっぱ強いんだよなぁ
0512#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-srHx [126.233.107.169])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:27:32.67ID:pcB9CwfMp
ドラジの覚醒とかいうクッソユルユルな特性に対して兵士指揮官とかいうデメリットにしかなってない上にバニラ以下のスタッツにされる悲しみ
0514#774-UNKNOWN (ワッチョイ 224c-n9Ol [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:36:54.84ID:Isjf7nCr0
アンリミでビショ使ってて思うのは、やっぱ全体除去使われても息切れしないってのはおかしいという事
横並べする奴が一掃されてもまだ並べられるならコンボ以外どうしようもないやん
0516#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:40:26.18ID:0ss+qNHv0
前の環境まで散々長いこと暴れまくったんだからロイヤルは懲罰されとけよ
0523#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ba1-o/Dh [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:55:44.00ID:c3twKV/00
エルフの2play並みの効果ないとおかしいからね
アホみたいに条件厳しい上に、先攻有利の効果になるから追加しにくいという最初から死んでる特性
ヴァンプみたいに新しい軸を後から追加するしかない
0527#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4245-3M3s [131.147.34.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:07:23.18ID:agjSsKf20
ルルナイは何かしらバフいれろよ
いくら何でも不遇すぎるわスペル少ない相手に握ってる時点で糞ごみなのに
スペルマンの相手に出してもあんま意味ないってなんじゃそりゃ
0531#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:15:39.01ID:ePv6hQrbd
>>527
バフされるのはスタン落ちする直前だから1年は待ってね♡
0532#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff5c-n9Ol [126.87.250.184])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:19:21.08ID:FwTH+6pS0
さっきハイランダーで遊んでたら10Tで勝利を確信したウィッチが煽ってきたんだけど
置いてるのロイドなんだよなあ。アンちゃん大射精できずに死んでいくの見ると最高に気持ちよかったですw
0538#774-UNKNOWN (ワッチョイ a24f-n9Ol [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:31:01.88ID:ha3fig2l0
>>537
とりあえず使ってみる・・・ってのも含めるともうね
っ|新ジャバウォックの墓||終戦のドラグーンの墓||ピュートーンの馬鹿|

終戦のドラグーンさんはなんかいい感じにランプに組み込めればいいんだけどなぁ
0541#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:33:05.68ID:0ss+qNHv0
オワドラの事前評価に騙された奴は多そう
めちゃくちゃ点数高かったし文句なしのぶっ壊れ扱いで作り得言われてたからな
0543#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:37:47.74ID:ePv6hQrbd
BOSはイナゴドラジには辛い環境だったな
リントゾーイ最強!からのどっちもゴミ
オワドラ最強!からのオワドラゴミ
そしてスタン落ち直前のジャバが一番強くなるという
0544#774-UNKNOWN (ワッチョイ a24f-n9Ol [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:40:33.63ID:ha3fig2l0
>>543
だが、ポセが来たッ
なお、当時のエースであるジャバウォックと相性が悪かったため
正当な評価がされるのは先の話である
逆にオワドラはOTTでガルミーユとの相性が悪いのも向かい風だと思う
0545#774-UNKNOWN (ワッチョイ 224c-n9Ol [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:47:50.14ID:Isjf7nCr0
ドラの事前評価で一番謎だったのは0/5のゴールドだわ。進化するとパワー10になる奴
あいつ何か知らんが妙に壊れ壊れ言われてなかった?蓋開けてみりゃ当然ながら全くだったが
0546#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:49:11.69ID:0ss+qNHv0
オワドラは上がるのが体力ならなぁ
ゾーイとか鯵下げるのは強いんだろうけどランダムで攻撃力上げてもほぼ機能しない
0548#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-Nfhn [126.2.134.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:01:08.44ID:vtnCbJtA0
こんな雑魚もいるんだな
0551#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff5c-6O24 [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:08:37.69ID:g1v9Cj5v0
前の環境だと単純なパワーならヴァンプ>ドラゴンだったけど
今の環境はドラゴン>ヴァンプになったと思う
ヴァンプ散々回したけど前環境かなり勝てたはずのドラゴン対面が正直全然勝率出てない
0552#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spff-srHx [126.233.107.169])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:08:38.43ID:pcB9CwfMp
ドラジに安易に回復与えんなと
さっきフィル白亜ポセ伊達とアディショナル連発されて負けて萎えたわ
アディショナル優遇されすぎなんじゃ糞ドラジが
0554#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-Nfhn [126.2.134.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:13:03.91ID:vtnCbJtA0
所詮、雑魚の戯言w
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-Nfhn [126.2.134.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:31:27.04ID:vtnCbJtA0
所詮、雑魚の戯言w
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0200-n9Ol [115.69.233.111])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:00:16.03ID:KlXkl0qh0
マナリアはドロシームーヴやめろ
除去とバーンとドローと中型以上のフォロワーと守護もいる上に、
展開力もあるなんてメタれるわけねーだろ

ヴもそうだけど、一回も殴られてないのに顔面抉れてるとかほんとしょーもないわ
だから過疎るんだぞ
0563#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:11.94ID:0ss+qNHv0
ピックグランプリまたやってくれよ
別に前のレジェ無制限じゃなくてもいいから
ピックが楽しいとか楽しくないとかは置いといてマンネリが酷い
0568#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0200-n9Ol [115.69.233.111])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:26:19.27ID:KlXkl0qh0
グランプリやる気なくて初めてBに行ったけどストレス無くて良いな
フリマ感覚で4勝出来てパックも2つもらえて良かったわ

ただガチテンプレみたいなのが多いのと、長考が多いのと、
下手くそ特有の謎カードが入っててな”ん”でだよ”!ってなることがあるのが難点か
0570#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:33:47.29ID:ePv6hQrbd
>>566
やらなくなったもクソもピックグランプリ今のところ2周年のアニバーサリーでしかやってないしな
0578#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5bb7-ikZG [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:19:37.24ID:4QrIJJpQ0
ヴァンプよえーな
こんなん持ち上げて使ってるやつ下手くそしかおらん
0582#774-UNKNOWN (スッップ Sdc2-9Mhr [49.98.135.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:28:29.83ID:wSyNvD6wd
このゲーム最近になってから単発十数点飛ぶバーン増えすぎじゃないか?
星神でバランス取ったと思ったらまたインフレして開発が完全に迷走してるな
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:28:58.99ID:0ss+qNHv0
祝アニメ化強化カードに震えろ
0588#774-UNKNOWN (オッペケ Srff-IAmv [126.200.51.152])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:43:41.87ID:A/QVDihyr
レイサムに次ぐロイヤルの次のリメイクレジェはどいつだろう
アルベールはなるべく取っておきたいだろうし、エミリアの別イラストあればそっちだして来るか?
0589#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8ba1-o/Dh [202.212.175.95])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:44:32.48ID:c3twKV/00
リミット作るのはいいけど、そりゃリミットを持つ側のが思考も気分も楽だから氾濫するよね
普通持つ側を弱くしてバランス取るものだと思うが……
0590#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:48:17.02ID:ePv6hQrbd
神バハのカードってまだ腐る程あるからな
0591#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 871f-ye3O [118.240.18.180])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:51.26ID:+lJhbxeF0
顔面に特大バーンやめろってギガキマから言われてるのに
今度は嫌われてるドロカスの0コスフォロワーだしながら最後に特大のウンコだから

マジでMYSTは頭がおかしいと思う
0597#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-DIZT [49.97.107.104])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:07:50.39ID:MqXfhA0Ad
マナリアそこそこ強いしヘイト集まるタイプのデッキなのは分かるけどどうみても8Tにはうんこ投げれる蝙蝠のほうが害悪なんだが
除去スペルももりもりだし
マナリアに不利つくデッキより蝙蝠に不利つくデッキの方が多いし蝙蝠のほうが安定感もあるのにここまでマナリアにヘイト集まる理由がわかんね
0598#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:11:54.23ID:ePv6hQrbd
>>597
おいおい本気で分からんのか?
レジェ無しで安くてプレイングも難しくないからなのか環境マナリアだらけじゃん
多けりゃヘイトもそら集めるよ
蝙蝠のが強いのはそうだけど明らかにヴより多い
0599#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.6])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:12:09.43ID:M8RComuMa
>>597
マナリアが多いけど
せっかく蝙蝠とフラウロス砕いて得したからもうヴを組みたくない人が多いんじゃない?
0600#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 871f-ye3O [118.240.18.180])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:13:40.63ID:+lJhbxeF0
>>597
蝙蝠はある程度予想はつけられるし対策もある
マナリアは0コスフォロワーから0コスフォロワーでてきてケア不可能だし守護も沢山
遅延されて最後にOTKレベルの顔面ドーンはストレスだよ
0601#774-UNKNOWN (アメ MMb3-OZDP [210.142.104.214])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:38.94ID:FbQiWcFlM
新カード来たな


究極の闘気

ドラゴン
スペル
10コスト

相手リーダーかフォロワーに5ダメージ。カードを5枚引く。自分のリーダーを5回復。5/5のドラゴンを1体召喚する。
0602#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-DIZT [49.97.107.104])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:52.27ID:MqXfhA0Ad
>>598
おおけりゃ文句でるならもう何が環境とっても文句でるじゃん
>>600
蝙蝠がそんなに用意に対策できるなら大会で使われないでしょ
今のマナリア程度じゃRAGEみたいな大規模大会で使われないと思うけど
0603#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.246.6])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:58.41ID:M8RComuMa
確かに0コスで動きまくられるのも嫌だな
そろそろ終わったかな?ってところから
ミラアンアンとかされるとうわぁってなる
0605#774-UNKNOWN (スフッ Sdc2-6oEg [49.104.48.59])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:50.63ID:ePv6hQrbd
>>602
そらそうだろ
今まで環境に多かったデッキでヘイト集めなかったデッキとか無いぞ
0609#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:40.60ID:0ss+qNHv0
>>599
ドラゴンがそこまで多くないのもガルミーユ生成したくないんだろうな
0610#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-Nfhn [126.2.134.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:27.27ID:vtnCbJtA0
>>601
10ppでその程度か?

相手は心筋梗塞で死ぬも追加しろ
0615#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5bb7-ikZG [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:01.67ID:4QrIJJpQ0
鮮血、鋭利街街フラウロス、ヴァーナレクヴァーナレクミルナードで負け

おまえなあ?それ鮮血引かないと成り立たない運だけ構築だからな
運で勝って調子に乗るなよ。煽ってきた雑魚がよ
0621#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-DIZT [49.97.107.104])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:26.53ID:MqXfhA0Ad
そもそも9Tに二回投げれる蝙蝠と10Tでようやく一回目投げれる大魔法だからな
しかも蝙蝠はフォロワーだから進化で盤面とって投げれる点も大きい
今までのウィッチの属性的な部分であるスペル除去、ドローこの辺は今のヴも同等レベルでしてくる、しかもウィッチと違い有能な回復カードが多数あり蝙蝠までの遅延を可能にしてる
で極めつけには3コス払うとはいえあくげプラス疾走つけた化け物が飛んでくる
これでマナリアマナリア言ってるのって煽るわけじゃないけど低ランかヴ使いでしょ、マナリアの上位互換みたいなクラスがはっきりいて実際に環境とって大会でもバリバリ活躍してるというのに
0622#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4671-yfVD [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:48:22.01ID:nWNfOZ5D0
昨日誘惑に負けて蝙蝠再生成しちゃったけどやっぱり強いわ。マナリアは一方的に蹂躙できた。こっちは8PPで大魔法打てるからな
0626#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spff-fHpM [126.152.120.228])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:53.45ID:d2Aa+/Tgp
なんかもうどのリーダーと戦ってもなんじゃそりゃって動きばっかで萎えて降参する
エルフ捨てれば全部解決なんだろうけど
なんでこいつだけカードゲームしてんだろ
0631#774-UNKNOWN (ワッチョイ 221b-3M3s [125.192.34.76])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:25.86ID:QqiprIGx0
マナリアは大魔法より秘術がおかしい
3コス3点+3/3の守護立てるとかもう訳がわからないよ
0634#774-UNKNOWN (スッップ Sdc2-ye3O [49.98.128.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:08.15ID:3Vcase2Fd
0コスになるフォロワーがファンファーレで生成して進化したら3コス3点 &3/3守護生成だからな
しかも全部コストダウンのマナリア

ミラの6コスが低すぎるから糞なんだよな
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:58.54ID:j47dR9zd0
MP1万こえてるけど蝙蝠に進化切られるようなのは相当な事故だと思うわ
邪眼かヴィーラ以外で切るのは事故か舐めプか低ランだろ
0641#774-UNKNOWN (アメ MMb3-OZDP [210.142.104.214])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:07:08.50ID:FbQiWcFlM
1/1/1

ロイヤル
兵士

疾走
指揮官フォロワーが出た時デッキから直接的召喚する。

シャドウバースだとそんなに強そうに見えないな!w
0647#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8fe4-SOLM [180.3.203.25])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:21.17ID:BILZaQF90
進化ヴァーナレク翼で顔行ってれば勝ってたのに進化温存したら宣告でめっちゃ回復されて蝙蝠1ダメ足りず負けた
これ進化するべきだったのかな?
0652#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1bfe-iXAu [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:51.66ID:Bao5A1hJ0
どのデッキも結局勝つために不快な動きするんだから圧倒的環境トップ以外は叩いてたらきりがない
大会出ないならヴはそんな多くないしシャドバの中ではいい環境だと思うけどな
0653#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-r5QQ [182.251.103.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:33.92ID:BLstrcHca
手札の蝙蝠2連打で勝てるしリーサルは無いと確信できるなら蝙蝠進化念のための盤面処理するかも
とか思いついたけどリリエルヴィーラ凌ぎ逆リーサル怖くない?
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:17:39.88ID:j47dR9zd0
相手次第だがウィッチなら迷わず切るだろ
0660#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:32.75ID:j47dR9zd0
>>658
MYST『ついでにドロカスの0コス横並びも追加しておいたぞ』
0661#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.245.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:22.46ID:3SLzj0HZa
https://dotup.org/uploda/dotup.org1710543.png
盤面がエッチすぎる
ミルナード普通に強いっす、フラ×2と姦淫ヴィーラをねじ伏せたわ
0663#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spff-7D/t [126.33.71.61])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:32.28ID:d4iALhDFp
メタカード入れてなきゃ詰みの蓋カード
コスト下げるカード
インチキばーん
潜伏能力持ち
コスト論無視のぶっ壊れ

なにも反省せずここら辺出し続けたのが間違いだよな
ゴリアテで殴りあうのをベースにした方が絶対面白いしプレイングでる
0667#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:10.56ID:0ss+qNHv0
ドロシーとギガキマのハイブリッドとかいうクソの極み
0668#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:22.04ID:bjR+975JH
マナリアはデッキ切れにくいって点もストレス少なく人気がある要因だよな。
ドロソ薄いデッキはハンド2〜3枚になってしまいジワジワとなぶり殺しにされるのが
負けパターンだから負け試合はストレス溜まる。
0669#774-UNKNOWN (ワッチョイ 221b-3M3s [125.192.34.76])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:25:56.93ID:QqiprIGx0
別にマナリアもヴもいいけど他クラスのカードパワーが足りてないのが問題だわ
ローテだと明らかに同じコストで露骨なアド差出るだろ
0670#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spff-7D/t [126.33.71.61])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:18.88ID:d4iALhDFp
コスト下げるのはストレスでしかないし、プレイングもクソもないどころか運ゲー要素加速させるだけだからなのに何も学ばないガイジごみやしたを雇い続けるシャドバに未来はないよ
はよサービス終了しろゴミゲー
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:33:17.34ID:j47dR9zd0
>>674
エルフで一番苦手なのがドラゴンなんですがそれは
0684#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1bfe-iXAu [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:43.00ID:Bao5A1hJ0
ドラゴンは版面全無視でPPブーストしかしないやつにだけ勝てる
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイ 224c-n9Ol [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:59.67ID:Isjf7nCr0
愉快って言うかリターンに見合うリスクを背負ってるなら構わんわ
例えばフォロワーが強い効果を持ってるスタッツが異常に低いかコストが異常に重いか、どれか受け入れるべき
0689#774-UNKNOWN (スッップ Sdc2-BUS3 [49.98.147.248])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:54:38.77ID:bOVs8K9nd
1試合にかかる時間気にして10tに試合終わる設計にするってカードゲーム作る気ないのかと思ったけどシャドバってカードゲームじゃなかったな
0690#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-Nfhn [182.250.246.200])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:55:09.84ID:SsvVJuQRa
今日の下振れ方怖いんだが

グランプリ10戦やって9/10後攻
うち一戦5Tヴァーナレク翼6Tヴァーナレクヴァーナレクとかいう誰も勝てない奴
うち一戦6T目に0コスミラアン4連打
うち一戦先行4T調べで2/2が5体
うち一戦20枚デッキ掘って伊達もアジもポセもガルミーユも1枚も引けない天文学的確率を引く

俺今日死ぬんか?
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイW 37d3-fkcN [124.213.42.170])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:58:49.96ID:pydujC8D0
バーンが悪いわけじゃない
バーンしなくても簡単に盤面制圧や相手リーダーの体力をかなり削れるのが悪い
0693#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.245.7])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:18.42ID:n66VXSLOa
>>690
そんな時もあるよ
俺は前回のグランプリ二回戦、後攻が27/30だったよ、そんな時もある
0707#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:35.34ID:bjR+975JH
エルフのハンドで進化権利切れた後にポセ伊達された時の回答って何があるんだ?
手札9枚ならカシオペアからの対空射撃からのインセクトで全処理できるか?
0708#774-UNKNOWN (オッペケ Srff-mvZp [126.161.122.216])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:40.28ID:YLfiUa38r
今回のグランプリダメだ。
右手パワー枯渇はどうにもならない。
ヴァンプ使うと蝙蝠とヴァーナレクばかり引いて自傷できないし
マナリア使うとアンミラ引けないし俺雑魚すぎ
0719#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:59.82ID:0ss+qNHv0
今のドラゴン入れたいカード多すぎなんだよな
人によって構築全然違う
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:14.83ID:j47dR9zd0
>>725
ヴカスだろうな
2/4/2はいるからなぁ・・・
0747#774-UNKNOWN (ワッチョイ a24f-n9Ol [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:02.14ID:ha3fig2l0
>>742
他のリーダーかてご都合やん
マナリアはなぜか常に手元にきゃるるーんがおって
ルナは7T目にアーカスは必ず手元
ヴァンピィは常に街が二枚あって好きな時にフラウロスが出てきて次からヴァーナレクが飛んでくる
結局理不尽なんてどのリーダー相手でも起きるんよ、落ち着け
0748#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-Nfhn [182.250.246.200])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:32.33ID:SsvVJuQRa
このゲームは2弾前に弱かったクラスが強化されると言われている
次のパックの2弾前は何か?
BOSだ
BOSのローテヴァンプはどうだったか?
クソ雑魚だった
つまり次弾もヴァンプ強化月間は確実

1コス2/1 ファンファーレ,ラストワード:自分のリーダーに1ダメージ

こんなの追加されるだろうから震えて待て
0753#774-UNKNOWN (ワッチョイ f75c-n9Ol [60.125.73.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:55.51ID:2OWUOKxx0
>>749
一時期入れてたけど結局抜いたわ、白銀オリハルコンだと始祖出ねえとゴミでしかない
盤面取るだけなら始祖ストームレイジかカリオストロでやったほうがマシだと思った
グレアまで入れるなら結局ミラや竜術士入れて始祖バーン型マナリアにしたほうがいいってなるし
0754#774-UNKNOWN (スププ Sdc2-5uEx [49.98.66.93])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:47.26ID:DjFGViDxd
またエルフだけカードゲームしてる環境きたね
0759#774-UNKNOWN (ワッチョイ a24f-n9Ol [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:00:51.55ID:ha3fig2l0
>>752
俺はいると思うよ3積みはイランと思うけど
結局ポセ宗強いって言われても、顔面に対する殺意がアジミーユぐらいだと、顔削れなくて負けるから
ダメ押しの顔面2点は決行助けられる事多い、回復がないマナリアンだと特に

そして、グランプリでリントドラゴン(自分)VS新ジャバウォックというアホな対決してきた、歌舞伎すぎだろ
0760#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spff-4i+v [126.152.162.20])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:37.87ID:3ki9x22hp
エルフはアンリミでは大暴れしてるから...
リリィ調べの6枚バフに使役者確定サーチ+場持ちもいいリザとかいう完璧な布陣
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f75c-blXV [60.90.194.101])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:54.69ID:yeYwLlAM0
エルフって顔面ガイジみたいに殴って
手札切れたらリタするアグロロイジとやってること変わらんやん
ユグドラとか入ってるのはやってることアーカスとかわんねーよ
0767#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f75c-blXV [60.90.194.101])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:30.17ID:yeYwLlAM0
ドラジから出てくるのがストレスだな
加速持ってるクラスがマゼル持ったらどうなるかわかるだろ・・・
バハからホントに学んでないの笑うわ
大好きなドラゴンのためにわざとやってるまである
0776#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-Nfhn [182.250.246.200])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:48.59ID:SsvVJuQRa
家族を守るために!
「うわドラだよ」
2T託宣
「絶対持ってるよな萎えるな〜」
4ppスネーク炎爪
「上振れすぎだろ…もうリタイアしたい」
5ppロイ活龍
「スーパー理想ムーブじゃんもう負け濃厚」
7ppマゼルベイン
「⁉wwwはぁ⁉ウッソだろお前wwww」

まれにある
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:55.79ID:0ss+qNHv0
5ppのロイ活龍ってぶっちゃけクソザコムーブだろ
0801#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spff-GtnN [126.245.66.85])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:47.84ID:wsnWSoAGp
今のエルフ、アンリミもローテも純真3リザ3にメーテラも積めれるからリソース切れることがほぼ無いというね
フィニッシャーも1枚積めておけばイイから大型枠のせめぎ合いも無いと来た
そら強いよ、アリサちゃん
0802#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-DIZT [49.97.107.104])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:01.60ID:MqXfhA0Ad
今のマナリアなんてスペル型で10リーサルがほとんどだから蝙蝠二回投げプランとかハンド次第でいくらでも考えるのにな
マナリアが多いのに蝙蝠二回投げはないとか意味不明すぎて笑うわ
0805#774-UNKNOWN (オッペケ Srff-blXV [126.237.42.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:34.70ID:5V2RycQar
ロイジは難しいじゃなくプレイングに余地がない
少ないリソースからマナ通りのカードを引いて
6ターンから使徒、オクトリス、ナイツ、レイサム連打するゲームだし
0810#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-DIZT [49.97.107.104])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:44.51ID:MqXfhA0Ad
というかまあ蝙蝠のプレイングというよりはtier2に落ちて文句言われるほどの強さもないマナリアが一番文句言われてるのはおかしい 本質見えてる?といたいだけなんだけども
0814#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:17.14ID:j47dR9zd0
プレイングやデッキに幅がないってか選択肢がないってのが的を得てるよな
デザイナーズデッキ以外はゴミみたいなカードしか出さないMYSTが悪い
0841#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:48:26.47ID:j47dR9zd0
蝙蝠進化ニキまだやってるのか
0843#774-UNKNOWN (オッペケ Srff-blXV [126.237.42.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:50:48.44ID:5V2RycQar
ビショは高いし、弱いし、遅いし、叩かれるからな、良いところない
変なカードの多さは随一だからクソデッカーに好まれるんだけど
かといって疾走ガルラみたいなのも叩かれるが
0853#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e70-ZVco [175.177.3.74])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:21.71ID:6HlYKWiK0
アンリミでもローテでもその時の環境でトップになったカードって天狐ぐらいだよな?

あの時のアンリミ天狐はマジで誰にも倒せないレベル
シャドバアンリミ史上最強だったと思うわ
0858#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Spff-p1Ey [126.247.80.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:02.41ID:RQTtKjCCp
天狐は置く隙を簡単に取り返せるからなそりゃ4コスはぶっこわれよ
6t目に進化ジャバウォックをダメージで殺してかつジャバウォックぶんのダメージ回復してくる狂気っぷりだぞ
0860#774-UNKNOWN (スプッッ Sd4f-Clxk [110.163.11.234])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:21.67ID:yLOfw8Nbd
マナリアに文句が多いのは数が多いからじゃなくて不快なのに遭遇率が高いからだろ
蝙蝠のがくそだったとしても遭遇率が低いから不快ポイントもたまりにくい
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e70-ZVco [175.177.3.74])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:02.39ID:6HlYKWiK0
どっちのフォーマットでも(ほぼ同じ)デッキでトップやぞ

ヘクターは違うやろ
6グレモリー3積み出来たネクロもまあまあ狂ってたけど0法典4天狐の基地外レベルの方が高いと思うわ
0866#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:49.76ID:bjR+975JH
ロイヤルの7コスト2/2、2/1突進、1/1、2/2守護、2/6がぶっ壊れと言われたけど
マナリアなら4/4、5/5突進守護、4/4、3/3+αくらいは並べられるんだよなぁ・・・
0875#774-UNKNOWN (アウアウウー Sadb-ZVco [106.128.3.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:47.81ID:Mebke2sga
流石にスカリンは効くわな
あれのせいで貴公子のバリューもかなり下がってるし

アンリミミッドネクロは盤面で戦うタイプには滅法強いけど空中戦仕掛けてくる相手に対しては弱いからな
先行2コススカリン骸の上振れもないから本当にヘクターで制圧しかない
0884#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:49.46ID:j47dR9zd0
ギガキマいれてるようなウンコマナリアにブン回って負けるのはくだらねぇわ
なんでBBA3体にグレア3枚ひけんだよ
0885#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:50.60ID:0ss+qNHv0
ロイヤル高くて弱いとかほんと終わってるわ
マナリアみたいな激安デッキ強くするならロイヤル強くした方が儲かるのに
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:26.40ID:0ss+qNHv0
必要な時にいなくてどうでもいい時には邪魔だったローラン
ほんとふざけてるわ
0908#774-UNKNOWN (スップ Sde2-MKnE [1.66.101.163])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:44.31ID:Gc0tZSsRd
マナリアナーフとか無いだろ
不快度でも低いほうだわ
0916#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:51:43.49ID:0ss+qNHv0
>>913
ヴァンプのスキン決まった感あるな
ちょっと可愛過ぎるわ
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:15.73ID:YfbW5iKK0
ピィは実質無料のせいで霞むけどクオリティ高すぎ
これがパックからのスキンだったらやばかった
0922#774-UNKNOWN (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.245.1])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:53.30ID:51G8UnmQa
ミスゴさん?!
0931#774-UNKNOWN (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:03:20.64ID:0ss+qNHv0
ヒデオが兵士なのが一番違和感
あんなナリでシャルロッテとかプリムに指揮されてるのか
0932#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:03.50ID:bjR+975JH
ギガキマだと7〜8ターンは相手の攻撃を凌いで何とかギガキマに繋げる一番きついターンだけど
マナリアは1ターン遅くなる代わりにその7〜9ターンが一番強いからな。ストレス少なくて安くて強いんだからそりゃ流行るさ。
0935#774-UNKNOWN (JP 0H9e-xqdQ [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:05.51ID:bjR+975JH
>924
あいつら全員元騎士団の団長(副団長)だけど、今はその地位を捨てて子供が運用する
船に乗っているから兵士なんだよ。
0943#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8293-auyN [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:47.37ID:HzcXDrTT0
全リーダー150レベにしてる修行僧何人いるんだろ
0944#774-UNKNOWN (アウアウエー Safa-RWfk [111.239.155.124])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:06.25ID:duJc+gyxa
>>941
別に蝙蝠だってアンのウンコだってサハバハゼル程度の火力進化権無しで出してくるやんドラばっかり叩くな
さっきも言ったけどポセ宗以外はそこまでじゃない回復も疾走も除去も騒乱ドラなんかと比べ物にならんから
0945#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:13.81ID:j47dR9zd0
eスポーツとか高尚気取りたいサイゲだけど誰も評価してないんだ
0949#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spff-mFgw [126.33.153.29])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:43.58ID:MBUTJjGap
毎回AFで決勝までは行けてるから運と努力次第だぞ
0954#774-UNKNOWN (ラクペッ MMd7-RHim [134.180.1.101])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:54.27ID:1sovo8WDM
後攻マナリアで先攻マナリアに勝つためにリリエル入れようかと思ったが
エンハで7コスも使ってしまうと守護1つしか置けないから
アンミラガッツリ展開で終わりだな…
0959#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8293-auyN [211.19.64.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:46.20ID:HzcXDrTT0
>>957
助かる
0969#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:10.84ID:j47dR9zd0
エルフでもヴァ―ナレクと邪眼2枚も使われると無理ゲーだわ
0970#774-UNKNOWN (オッペケ Srff-m4ZR [126.34.6.254])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:33.91ID:NjC4vlurr
>>954
スタッツ上昇と守護つけて欲しいわ
0987#774-UNKNOWN (ワッチョイ 467b-n9Ol [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:24.34ID:j47dR9zd0
鎖は落ちるけどどうせ上位互換が来るから安心しろ
0988#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6bd3-b17j [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:27.52ID:YfbW5iKK0
>>985
ランクマいけよ
0992#774-UNKNOWN (スプッッ Sde2-SySt [1.75.242.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:37.99ID:S83CubMod
>>985
まだ早い
プロの全試合とあるじさんの全記事を読んでからフリマ解禁だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況