X



【シャドバ】シャドウバース 4344【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (9級) (ワッチョイWW 93da-DkXh [125.199.8.0])垢版2018/12/31(月) 22:15:58.88ID:eNp87HkS0

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546242863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bba4-UoXq [143.189.135.127])垢版2018/12/31(月) 22:21:51.44ID:UPrdrrpm0
次からスレ立て900にしない?
新弾出たばっかりってのあるけど950だと踏み逃げいた時間に合わない
0005#774-UNKNOWN (ワッチョイ e350-h5Ay [219.110.190.221])垢版2018/12/31(月) 22:31:23.21ID:Y6+ocs0P0
ゲーム内に還元しないでプロ(笑)とユーザーに関係無い賞金(笑)で
ゲーム内は宝箱とグランプリの手抜きローテーション
しかもアディショナルにレジェ3倍にスキンで課金まわりは増加してこんなの過疎る
ナーフも遅くなったし
0006#774-UNKNOWN (ワッチョイW bb25-KY8C [223.219.110.115])垢版2018/12/31(月) 22:32:52.25ID:admdQmZm0
ルナは骨をラブミーベイベー!
0013#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3557-Rq6M [58.87.146.45])垢版2018/12/31(月) 22:37:13.40ID:hjFdnueK0
久しぶりにやってたけど相変わらずつまらんな
土が強いカード結構増えたからやってたけど当たるのはサタンドラかマナリアばかりだわ
たまにアグロっぽいエルフとライオ入ってるウィッチと当たるくらい
0014#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2018/12/31(月) 22:37:28.56ID:Za83WZ0n0
>>9
ドラゴンウィッチはお得意様なんでしょ
もうこういう方向で稼ぐ方針なんだろう
0016#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])垢版2018/12/31(月) 22:38:04.67ID:DzYg43k+p
>>10
どーせ雑魚ロイジだから許してやれ

顔だけ見て突っ走ればまだ勝機があるものをアルベールも無いのにコンロ笑とか言って試合長引かせて勝手に負けて愚痴る雑魚だぞ
0017#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-alQD [106.180.39.182])垢版2018/12/31(月) 22:38:53.63ID:qRjeV/bqa
>>10
もう言いたいだけみたいなとこあるからな
0019#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8d41-mGje [182.167.89.208])垢版2018/12/31(月) 22:39:29.70ID:j0SazNDR0
ドラゴンマナリア優遇なのは置いとくとして、なんで新弾カードほぼいらないデッキで良しとしたんだろ
スキンだけで回してくれると踏んだのかもしれないけど売るの下手すぎないか
0024#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3557-Rq6M [58.87.146.45])垢版2018/12/31(月) 22:42:20.98ID:hjFdnueK0
やってる事変わんないよな
アグロ気味な土で遊んでたけど3t目に土使って3/4/3守護立てるのは夜の魔術師で見たしエンハ8はレヴィで見慣れたし
結構離れてたけどマナリアもポセ伊達も何でナーフされてないの
0026#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2018/12/31(月) 22:42:42.54ID:Q4+XQ2p00
>>1
ルナの大晦日だよ
0028#774-UNKNOWN (ワッチョイW b5b2-alQD [122.130.160.7])垢版2018/12/31(月) 22:43:02.24ID:Rpm9ixly0
しあんげい凄いな
MP7000盛ってたけどドラゴンには10回に一回勝てるかどうか
ひたすらドラゴンマナリア以外に当たらないことを祈りながら毎日10時間
こんなん人間のやることじゃないわ
0029#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-alQD [106.180.39.182])垢版2018/12/31(月) 22:43:29.87ID:qRjeV/bqa
グランプリのスリーブなんだろなぁ
サタンなら欲しい
0030#774-UNKNOWN (ワッチョイW edb9-PwXH [60.62.216.105])垢版2018/12/31(月) 22:44:02.27ID:TR/WVlSA0
>>20
サタン3ルリア3積んで相手事故るの待て
0032#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2018/12/31(月) 22:47:01.58ID:atyOMLh90
>>10
シャドウバースの本質はそのとき強いリーダー使ってればいい
要は自分が好きなリーダーにしがみついてる奴が多いって事よ
こだわりなんて捨ててイナゴすれば本人は勝てて楽しい、運営は調整の必要が一切無くなる、みんなハッピーなのにな
0034#774-UNKNOWN (ワッチョイWW edaa-hq7q [60.96.14.180])垢版2018/12/31(月) 22:47:45.20ID:l+ZjKZcs0
わざわざ勝てないリーダーにしがみついてるのは病気か何か?
0035#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2018/12/31(月) 22:48:38.03ID:Q4+XQ2p00
宝箱まだ1つなんだが5:00までに残り4つとかキツイんだが宝箱イベント1日一つにしてくれ
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2018/12/31(月) 22:48:55.82ID:fi3nod2Z0
ルナの…ルナの…
0039#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-SF4R [27.136.91.109])垢版2018/12/31(月) 22:49:20.41ID:begMjMdZ0
>>32
俺もドラゴンが勝てない時期も何度もそう言われたしなぁ
それでも好きなら…ゲェエジになるしかないだろ

というかVIP合流してから同じ事ばかり延々と繰り返す人多くなって俺も疲れてたわ
ちょっとROMに戻る
0043#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b41-6i8w [119.229.229.244])垢版2018/12/31(月) 22:50:31.22ID:8Y4ZT1JD0
誰かアカウント欲しい人いない?
タダでやるわ

カシオペア2、メデューサ、ドロシープレミア。
ローテ闇喰らいビギナー
アンリミフェイドラ、ミドレンネクロ、自傷ヴァンプ、超越、マスター。
0048#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-warS [126.199.149.164])垢版2018/12/31(月) 22:51:46.13ID:OpagUw8Xp
ウィッチはほぼ環境にいるから
ウィッチ1択は楽だな
超越 土 ドロシー ギガキマ マナリア って新軸成功しかしてないし
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2018/12/31(月) 22:52:10.23ID:fi3nod2Z0
ルナの負けだよ〜ん
0050#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2018/12/31(月) 22:52:16.83ID:atyOMLh90
つうかさ、異常に強いリーダーがいると環境にそればっかしか見なくなるだろ
要はリーダーにこだわりがある人なんて少数派ってことがそれだけで明らかなんだよな
言い方変えれば○○ナーフしろって言ってる奴はそれだけで少数派なんだよ
多数派はそのリーダーに乗り換えてる

そう考えるとナーフとか調整ってする必要マジでなくないか?
リアルTCGならカードの入手難易度の関係で必要があるかもしれんが基本的に全て生成できるんだぞ
0052#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2018/12/31(月) 22:52:46.86ID:Q4+XQ2p00
>>45
古戦場よりはましだけど大晦日に被せないで欲しい...
0054#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.105.114.89])垢版2018/12/31(月) 22:53:22.46ID:D5ZssE6R0
🐸「セルランも下がってるし、RAGEの費用もかさむなぁ」
😎「僕に任せといてくださいよ」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
😰「今のドラに卑劣渡すのは不味いよな・・・これじゃゲームになんないよ」
🤪「サタン面白れぇぇギャハハハハ」
😎「おい、ゲームにならないって言ったお前クビな」
😎「これからテストプレイヤーは精鋭で行く、無能なカードデザイナーもクビだ」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
😎「無駄なコストをカットして開発費を半分にしましたよ」
🐸「これで運営できる!いっそ全部君に任せたいよハハハ 冗談だけどねハハ」
😎「・・・・なるほどね」
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4512-sAmF [120.51.139.76])垢版2018/12/31(月) 22:53:27.62ID:81rUmNot0
サタンにスカーサハ入れてるんだけど使いたいとこ基本先4か先5のポン置きブーストしかないんだよね
キープも託宣とセットの時くらい
今2枚なんだけどピン差しでいいかな?
0061#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])垢版2018/12/31(月) 22:55:45.88ID:DzYg43k+p
>>50
流石に一強環境だとナーフする必要があるが
4つぐらい強クラスがあるなら特に必要はないかなーとは思う

今のドラにしろヤバイのは伊達ぐらいだし
0063#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-alQD [106.180.39.182])垢版2018/12/31(月) 22:57:14.09ID:qRjeV/bqa
ついに那須川天心とメイウェザーの試合か
0065#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-PwXH [126.108.219.152])垢版2018/12/31(月) 22:58:25.49ID:wIVYIma60
フリマもドラゴンマナリアしかいなくて草なんどぇすわー
C2 フリマ 環境
1位 マナリア
2位 ドラゴン
3位 ヴァンプ
4位 ビショップ
5位 ネクロ
6位 エルフ
7位 ロイヤル ネメシス
0066#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2018/12/31(月) 22:58:38.08ID:Q4+XQ2p00
>>64
紅白見ながらシャドバしようとしてシャドバはやらずに紅白に夢中になってるぞ
0069#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3592-X7WQ [58.5.49.96])垢版2018/12/31(月) 22:58:57.34ID:c73CedH80
こちらサタドラ
相手9Tアン出し、手札大魔法1枚
読んでたよ!サタンの眼光。勝った!
→虚構あげる。受け取って

おまえさあ、運だけじゃん
やっぱアンリミって糞だわ
0070#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-hTS7 [106.129.89.198])垢版2018/12/31(月) 22:59:00.40ID:KwmCtxsja
ドラジを狩ろうとマナリアが増加してそれに対抗すべくアグロロイヤルやらネメシスやらがちらほらいて割と良環境な気がするんだがどうなんや
0071#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d6c-8sqF [124.18.146.230])垢版2018/12/31(月) 23:00:47.76ID:6zLFK/bZ0
マナリアは守護多いしバーンもあるし除去も強いし展開も強いしコスト踏み倒しもできるんだからそりゃ強いよな
ちょっと前までは序盤は弱かったのにティコとかグレアとか追加しちゃったせいで今では序盤から終盤まで隙がなさすぎる
0072#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9503-SF4R [202.232.200.211])垢版2018/12/31(月) 23:00:52.68ID:nw5+EyiF0
>>69
アンリミで10ターン目まで待ってもらえるなんて優しいな
0074#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-warS [126.233.76.134])垢版2018/12/31(月) 23:02:07.14ID:kNvZ+dHLp
対ドラゴン戦のマナリアは0コスアン10ターン目までキープ安定だから
0075#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2018/12/31(月) 23:02:20.36ID:atyOMLh90
>>61
正直その活躍するリーダー数ってのも俺は納得できないなすまん
ミラーばっかりだからつまらないっていうけどさ、別にいろんなリーダー見たら楽しいってなるかこのアプリ
基本的に当たるリーダーによってやる事変えないだろ
0076#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-1gn4 [182.251.51.85])垢版2018/12/31(月) 23:02:20.54ID:Efogx2Maa
>>69
9ターン目までアン引けてないから運悪いし、ドラゴンで9ターン目サタン出してるお前も運悪い
0079#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp29-warS [126.245.17.49])垢版2018/12/31(月) 23:04:45.56ID:EY40cgDtp
ティコ強いよな
そもそも低コスで実質マナリア2枚分が弱いわけがない
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9503-SF4R [202.232.200.211])垢版2018/12/31(月) 23:04:59.42ID:nw5+EyiF0
ロイヤルが安かったらロイヤル増えると思うんだがなあ。強いらしいけど高くて組めない層多いだろ
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイWW edaa-6vtu [60.143.84.76])垢版2018/12/31(月) 23:05:38.36ID:P9VaWBpk0
ドラジにオルカ見るようになってきたが誰か公開したのかよ
別にいいけど
0089#774-UNKNOWN (オッペケ Sr29-D0bJ [126.234.127.163])垢版2018/12/31(月) 23:08:07.33ID:Mlx53impr
オルカは少ない手札をフォローするためのデザインだったのに
卑劣作ったやつ存在を忘れてそう
0091#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3592-X7WQ [58.5.49.96])垢版2018/12/31(月) 23:08:13.73ID:c73CedH80
アンリミのアグロイ
マスクノをリオードにして
アイテールいれて4コス以上1枚にして(円卓は抜くけど)
更に前寄せした構築なかなかストレスなく遊べるぞ
アイテール事故らずに手札ふえるの素晴らしい
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3592-X7WQ [58.5.49.96])垢版2018/12/31(月) 23:11:10.12ID:c73CedH80
スレオンよりシャドバのほうが楽しいからスレが過疎ってるんだよなあ
0105#774-UNKNOWN (ワッチョイWW edaa-6vtu [60.143.84.76])垢版2018/12/31(月) 23:13:11.68ID:P9VaWBpk0
>>92
ランプ事故ってんのに何してたんだよ
速攻かけられないロイヤルとかゴミ以下
0106#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6392-JDz4 [221.253.53.76])垢版2018/12/31(月) 23:13:44.84ID:qV+yh4ZP0
去年も一昨年もスレが盛り上がってたの考えると擁護出来ないほど過疎ってるな
税金対策とかいう割にはゲーム内容どうでも良さそうだしガワだけ取り繕ってeスポーツの事なんかハナからどうでも良さそうなのが透けて見える
0109#774-UNKNOWN (ラクペッ MM79-PSR7 [134.180.4.39])垢版2018/12/31(月) 23:16:39.59ID:dYJtDkIHM
ランプしたなら早めに伊達られるだけだししないなら盤面広げながら爪でぐちゃぐちゃにされるだけやしランプしてくれる方が顔あくから楽まであるロイヤルさんなのであった
0119#774-UNKNOWN (ワッチョイW edb9-PwXH [60.62.216.105])垢版2018/12/31(月) 23:20:03.88ID:TR/WVlSA0
>>115
あれはマキナみたいに爆発力を求めるデッキだぞ
大便への回答も弱いし楽しくてそこそこ使えるオモチャ
0121#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.194.110])垢版2018/12/31(月) 23:20:05.75ID:z84VzIW10
>>115
重いの入れ過ぎなんじゃね
0128#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.194.110])垢版2018/12/31(月) 23:23:45.80ID:z84VzIW10
ライオ出せなきゃ弱いけど3入れると邪魔なんだよな
0132#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-alQD [106.180.39.182])垢版2018/12/31(月) 23:25:28.78ID:qRjeV/bqa
那須川天心ざっこ
0135#774-UNKNOWN (ワッチョイ e350-h5Ay [219.110.190.221])垢版2018/12/31(月) 23:26:07.02ID:Y6+ocs0P0
>>34
わざわざシャドウバースにしがみついてるとか人生の敗者かなにか?
0139#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c325-EKRt [101.140.33.119])垢版2018/12/31(月) 23:28:21.07ID:Ow8b0iSF0
サイゲさんメイウェザーに拒否られてて草だ...w
0140#774-UNKNOWN (ワッチョイ e350-h5Ay [219.110.190.221])垢版2018/12/31(月) 23:28:45.55ID:Y6+ocs0P0
大晦日にこのゲームやってるの病人だろ
0142#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2018/12/31(月) 23:28:50.92ID:Za83WZ0n0
イザベル増えすぎでしょ
嫌がらせなの?ドロシー使えよ
0143#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-warS [126.236.118.62])垢版2018/12/31(月) 23:30:36.11ID:YkrjzIOlp
>>142
マナリアが安くて強いから新規か資産無しが群がってるんだろ
0144#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-alQD [106.180.39.182])垢版2018/12/31(月) 23:30:46.96ID:qRjeV/bqa
>>141
余裕で払ってそう
40秒くらいの出来後だがそのくらいの価値はある…のかなぁ…
0145#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0525-K+Qo [114.187.72.224])垢版2018/12/31(月) 23:31:48.17ID:c/IGVzzv0
今俺の中でリーシェナ入り冥府ネメシスが熱い
0148#774-UNKNOWN (オッペケ Sr29-D0bJ [126.234.127.163])垢版2018/12/31(月) 23:33:21.91ID:Mlx53impr
エレノア2/3にしろ
0151#774-UNKNOWN (オッペケ Sr29-D0bJ [126.234.127.163])垢版2018/12/31(月) 23:34:50.54ID:Mlx53impr
拡張性ない結果が先日のプロリーグだぞ
0155#774-UNKNOWN (ワッチョイ edaa-5EXd [60.95.17.101])垢版2018/12/31(月) 23:35:30.69ID:3RVn5Eyn0
久々にエルフ使ったけど、コルワ軸がだいぶ強化されてんね
森の戦士とかいうエルフ待望のくっそ強力なAoEが手に入ったから、マナリアの横展開にも割と対処できるわ
猿ベール君がやや心許ないから、もうちょい強力なフィニッシャーが来れば化ける気がする
https://i.imgur.com/h6Mc2yt.jpg
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2018/12/31(月) 23:36:31.67ID:We0FZKb70
紅白でサザン出てるぞ!

あれは、ヴァンピィのGスポット!Gスポット!
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイ e350-h5Ay [219.110.190.221])垢版2018/12/31(月) 23:36:48.69ID:Y6+ocs0P0
今から彼女と初詣行くけどお前らシャドバで年越しすんのかW病気WWW
0164#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2018/12/31(月) 23:37:53.51ID:Za83WZ0n0
フリマにドラゴンウィッチで来る奴死ねばいいのに
0165#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.133.176.41])垢版2018/12/31(月) 23:38:28.67ID:+buQVu2Ia
展開力に優れ、除去能力も優秀、一撃必殺のリーサルウェポン持ち、何より安い初心者でも作りやすい






それがマナリアきちちです★
0168#774-UNKNOWN (ワッチョイWW edaa-6vtu [60.143.84.76])垢版2018/12/31(月) 23:39:49.06ID:P9VaWBpk0
相手のデッキ関係なくないか
0170#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.48])垢版2018/12/31(月) 23:41:25.56ID:a8NyfHKDa
>>162
こいつら彼女さえいないからなw
マジで頭逝かれてるぜ
俺もこれから彼女と一緒に初詣行ってくるわ!
…あ、そういえば彼女いなかったわ
0181#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-2emy [126.233.164.134 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 23:49:02.42ID:IhnO2Njbp
>>162
めっちゃ混むから気を付けてな!
0189#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-1a0N [106.132.85.145])垢版2018/12/31(月) 23:54:37.24ID:CCmClwX6a
マゼルエルフ テンポエルフ クロノスエルフ コルワエルフ
アグロエルフ コントロールエルフ 全部使ってMP200
シャドバ納めしますわ
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイW ddf3-UX0E [14.12.51.192])垢版2018/12/31(月) 23:54:58.63ID:2UvLIn+S0
https://i.imgur.com/fbR0wtD.jpg
ジライヤ入りロイジつえええええええええ
未だにドラジ使ってる情弱おるか?w
0192#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2018/12/31(月) 23:56:25.38ID:We0FZKb70
シャドウバースしたいよぉおおおおおお!!!!
0205#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c325-EKRt [101.140.33.119])垢版2018/12/31(月) 23:59:49.36ID:Ow8b0iSF0
00:00ならロイヤル削除
0206#774-UNKNOWN (HappyNewYear! a35e-SF4R [211.120.139.94])垢版2019/01/01(火) 00:00:01.98ID:K+TPBFHu0NEWYEAR
あけおめですしぃ!
0208#774-UNKNOWN (HappyNewYear!WW c325-EKRt [101.140.33.119])垢版2019/01/01(火) 00:00:11.51ID:6lvjJo0Y0NEWYEAR
惜しすぎる......
0210#774-UNKNOWN (HappyNewYear!WW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 00:00:26.41ID:DMxMEd8r0NEWYEAR
ルナだよ!
今年もよろしくね!!!!!
0216#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 00:01:44.03ID:DMxMEd8r0
ピィだよ!!
今年もバーン12点ぶちかますね!!!
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 00:01:49.36ID:h889XYH80
ルナのあけおめだよ!
記念にリーパーさんもどして?
0226#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 00:04:27.28ID:DMxMEd8r0
あけおめですしぃーーー!!!
0234#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa13-K+Qo [119.104.56.211])垢版2019/01/01(火) 00:06:18.23ID:3VrdnS1Wa
行進せよ
0241#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6dee-K+Qo [124.213.42.170])垢版2019/01/01(火) 00:07:09.63ID:5Eh3Lu+o0
はぁ〜ねんまつ
0244#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 00:07:49.10ID:DMxMEd8r0
年が明けてもシャドバから逃げるな😡😡😡😡😠
0248#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 00:08:21.39ID:8EPKRRCG0
これがシャドウバース最後の年だ
0256#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3592-X7WQ [58.5.49.96])垢版2019/01/01(火) 00:10:05.32ID:X9jEi+Ub0
今年は辰年もあってドラゴンバースは約束されてたんだな
0257#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 00:10:11.00ID:h889XYH80
天心まけとるやんけ!
0261#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 00:12:16.58ID:DMxMEd8r0
キッズたちにお年玉あげたくないルナだよ
去年の冬のボーナスは120万だったよ
0276#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2019/01/01(火) 00:20:34.71ID:BGQ01vP20
皆宝箱あと何個ある?俺はあと4つある..大晦日に何であるんだ.....
0280#774-UNKNOWN (ワッチョイ 55f3-SF4R [106.72.3.224])垢版2019/01/01(火) 00:24:49.75ID:/98eNu+T0
宝箱バグまだ治ってなかったのかよ
0281#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa13-K+Qo [119.104.56.211])垢版2019/01/01(火) 00:24:55.72ID:3VrdnS1Wa
4パックからゴッブロ出たわ
サンキューキム
0288#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 00:27:26.10ID:h889XYH80
ルナの平成だよ
年度って制度はホントにややこしいね!
0300#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3592-X7WQ [58.5.49.96])垢版2019/01/01(火) 00:32:41.34ID:X9jEi+Ub0
いい年にもなってお年玉乞食しようと一斉にYoutuber放送しだしたな
0301#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3ee-SF4R [125.52.47.217])垢版2019/01/01(火) 00:32:45.12ID:zO2VW77d0
山ごもりでもしてたのかお前
0302#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-2OsH [106.129.208.81])垢版2019/01/01(火) 00:33:07.91ID:ZiX4I+wda
正月休み中までにはグラマスまでMP5000くらいもっときたいが、親戚が邪魔だなぁ……
0303#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-SF4R [27.136.91.109])垢版2019/01/01(火) 00:33:36.42ID:wHcDxXmv0
まぁ、アレだけ平成最後の年って言われると勘違いする奴が現れるのはしょうがない

そして、新年あけましておめでとうございます
今年もドラゴンが強くなろうが弱くなろうがドラジとして頑張って変なデッキ作るよ
0313#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a365-KjhX [115.36.29.245])垢版2019/01/01(火) 00:37:24.56ID:3curCm8G0
ルナのあけおめ〜だよ
0314#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])垢版2019/01/01(火) 00:37:50.84ID:q228eqrWp
>>308
オーレリアの声優が出てるアニメよな?
0320#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 00:39:58.45ID:Lw3qy8Ew0
新年初勝利〜!
あけおめエモくれ
https://i.imgur.com/8lSrr6s.jpg
0329#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3ee-SF4R [59.136.208.48])垢版2019/01/01(火) 00:44:27.98ID:A1gu5XUK0
別にあけおめの一枚絵表示したってガイジンが怒り出すとも思えないけどw
まあ夏だろうが冬だろうがなんもないのがシャドウバースソシャゲ会のテレビ東京やね
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-4fyn [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 00:48:37.77ID:DMxMEd8r0
ドラジなんかよりピィのがつよいので
0357#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 00:52:27.86ID:8EPKRRCG0
リーシェナのお年玉
0359#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-4fyn [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 00:52:48.94ID:DMxMEd8r0
正月休みは逃げるんだ
0368#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 00:55:53.96ID:Lw3qy8Ew0
>>346
自動で更新出来るでしょ
0382#774-UNKNOWN (HappyNewYear! bb71-5EXd [223.135.172.121])垢版2019/01/01(火) 01:00:14.86ID:xF7DQrx40NEWYEAR
アグロ秘術結構キツイな
くず鉄→ラビットメイジ→こっち2コススペル除去→眠れる災厄獣とかどうやって防ぐん…
除去スペル無いと3ターンで勝負決まる
0385#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2019/01/01(火) 01:03:05.05ID:BGQ01vP20
そういえば昔グラブルに108ターンただ敵を殴り続けるのがあったな...
0388#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 01:04:06.03ID:h889XYH80
>>383
ルナと会えるよ!よろしくね!
0396#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 01:06:51.84ID:8EPKRRCG0
この運営詫びたことあったっけ
不具合でカードつかえなかったり対戦できなかったりしても何もなかったような
0397#774-UNKNOWN (ワッチョイ e325-5EXd [219.167.42.18])垢版2019/01/01(火) 01:06:52.69ID:ou2LRw830
ライオ出してから手札減らして掟で9枚ドローからの糞展開とか1回位しか成功したことない
ライオできても手札溜まってて掟のバリュー少ない事が多いし
0399#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2019/01/01(火) 01:07:49.86ID:BGQ01vP20
初夢で一鷹二富士三茄子を見て、シャドバサ終することを願おう
0404#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-1L3U [126.242.187.113])垢版2019/01/01(火) 01:09:29.93ID:KXE6RuBn0
シャドバはマジで運営のやりたいこととユーザーの求めることが噛み合わな過ぎてて見てて悲しくなる
運営は何故かe-sports路線で競技性の高いゲームにしたいんだろうけど萌え絵やら声優やらで釣って来た典型的なソシャゲの例みたいなゲームばっか作って来た会社だからユーザーはイベントとか沢山のソシャゲ路線を期待してて噛み合ってない
0410#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-4fyn [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 01:11:29.12ID:DMxMEd8r0
年明け早々ランクマッチのボタンを押そうとすると手が震える
0416#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-2emy [126.233.164.134 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 01:16:26.86ID:e62YVjzWp
エルフなんてしばらく強かったんだからしばらく落ちてろよ
0420#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-1L3U [126.242.187.113])垢版2019/01/01(火) 01:22:53.00ID:KXE6RuBn0
バーストショットの演出を破壊されたフェアリーの数分フェアリーのボイスと共にフェアリーが相手のリーダーを蝕んでいくなら喜んで使う
カード名ももう少しかっこいいのに変えてくれ
0425#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bd5-n0iV [39.111.239.234 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 01:26:31.04ID:AqOsScyQ0
よそはみんな無料ガチャの報告して楽しそうにしてるのにうちは何もなし?
塩川さんなんとかしてよ
0429#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3592-X7WQ [58.5.49.96])垢版2019/01/01(火) 01:29:37.61ID:X9jEi+Ub0
そういやエルフ、バウンスないよな
ポーラつかえってことかな
0430#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2019/01/01(火) 01:29:49.90ID:BGQ01vP20
バーストショットの利点
ダメージカット効かない
....以上!酷いなこれ
0432#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])垢版2019/01/01(火) 01:32:56.28ID:q228eqrWp
>>428
エルフもロイジも先攻取ったらひたすら111並べてきてマウント取ってくるからダルい 強くはないけどちょっと事故ったら死ぬのがつまらない

ロイジに至っては適当に削った所でセリア投げてくるからさらにダルいな
0434#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2019/01/01(火) 01:34:11.75ID:BGQ01vP20
そもそもフェアリー関連のカードが少な過ぎる
0437#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])垢版2019/01/01(火) 01:35:47.21ID:q61NEL4Nd
>>428
荊あった期間だいたい強かっただろうがふざけんな
0438#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-4fyn [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 01:35:48.22ID:DMxMEd8r0
うおおおおおおシャドバスお年玉!!!!(50ルピ)
0439#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2019/01/01(火) 01:35:55.49ID:BGQ01vP20
>>435
病気になるぞ
0440#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-SF4R [27.136.91.109])垢版2019/01/01(火) 01:36:16.63ID:wHcDxXmv0
ロイヤルは蛇剣で手札減らさずに3点出せるのも強み
アレが飛んでくるから2コストなんて出すときは逝ってこいの精神よ
出さなけりゃ潜伏おじさんや信者置かれるし

…あれ、ロイヤルさん弱くないんじゃ
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9528-5EXd [202.229.214.72])垢版2019/01/01(火) 01:43:19.72ID:0DJ2/URy0
スタッツ自体がインフレし始めてるのに初期のまんま1/1で戦えってコンセプトがもう無理なんだよ 
その点顔面打点上げずに羽虫強く出来る茨は良かったが強すぎて叩かれたから交戦時だけ+1/1されるとかマイルドにして復活させて欲しいな
0452#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 01:46:52.03ID:DMxMEd8r0
ぬんぬぬん
0454#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-U3Zn [126.233.95.130])垢版2019/01/01(火) 01:47:51.20ID:v1wb4xCpp
3コス3/3にメリット効果つけるとかほんまガイジの所業やわ
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 01:48:46.92ID:h889XYH80
ルナの新年初バトル初勝利だよ
圧倒的有利で慢心して白亜の号令チョイスしたドラゴンさん、
自信満々に出したサタンの返しにアーカスさん置かれて15点削られた感想はどうかな?
0462#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-PwXH [106.156.218.104])垢版2019/01/01(火) 01:51:56.09ID:zgWlGtHs0
3/3/3メリット持ちのカボチャ頭雑魚すぎてゴブペラに変わったわ
どうすりゃいいのあれ
0463#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])垢版2019/01/01(火) 01:54:01.55ID:q61NEL4Nd
>>457
弱いから
ドラゴンがいる限りロイヤルは無理
全クラスで最もドラゴンに勝ち目がない
伊達サタンの前にポセイドン一枚で詰む
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2019/01/01(火) 01:55:03.63ID:/Q4y9C9i0
マジでエルフはプレイ稼げなくなってきたし、ヴァンプのいつぞやのブラッドムーンみたいなのそのうち出すんじゃないかな
それはそれでクソつまらんが
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 01:57:08.58ID:ErFwOKGk0
エルフホントよえーなこのクラスw
何なら勝つんだこれw
0472#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b8b-Ht3X [119.47.16.174])垢版2019/01/01(火) 01:59:57.33ID:IRk0YNqO0
>>462
カボチャじゃなくて信者にしてるわ
ネクロの守護って割と役割があるし、能力のおかげでネクロミラーの対面アーカスとネメシス、あとエルフをほぼ確実に落とさなくなった
俺がアーカス積んでないミッドレンジでやってるからってのもあるけど……アーカス入りならカボチャの方が使い勝手良さそう
0474#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2019/01/01(火) 02:04:24.83ID:/Q4y9C9i0
エルフは何にも勝ちません勝たせません
ガチでここまで陰湿にリーダーを執拗にいじめるとかあっていいのかよ
今日昨日始まったように見えるけど、DBNあたりから使えるカードなんてほとんど来て無いぞ
0479#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])垢版2019/01/01(火) 02:08:01.43ID:q61NEL4Nd
>>476
「手札に加える」だったら強かったろうな
デッキに加えても
0488#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])垢版2019/01/01(火) 02:16:19.35ID:q228eqrWp
>>487
運命力があればクソ強いし後攻4tレディグレイ進化が微妙になったから充分強いぞ
0490#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-j5Vi [106.163.237.233])垢版2019/01/01(火) 02:16:28.79ID:BGQ01vP20
うおおおお、お年玉ぁぁぁぁぁ
https://m.Imgur.com/AU9PFjF
0495#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 02:20:39.05ID:Lw3qy8Ew0
ライオ3回出したら恐ろしい事になっててわろた
https://i.imgur.com/OPb8CxA.jpg
0496#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-ia3L [1.66.105.44])垢版2019/01/01(火) 02:20:55.86ID:q61NEL4Nd
>>486
聖獅子だと特に意識しなくても7t目には勝手に9枚超えるぞ
0497#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6dc8-SF4R [124.66.207.87])垢版2019/01/01(火) 02:21:30.63ID:tJwDQ6AW0
最新アンリミ神環境貼っとくぞ(87戦)

tier1 ミドネク19
tier2 黄金メイジ5 たぶんサタドラ4 フェイドラ4 ドロシー4 マナリア4 自傷アグロ4
tier3 アグエル3 OTK3 超越3 土3 ミッドロ3 ネフ3 天狐3
tier4 アグロイ2 復讐2 Nエル2 純ランプ2 スパルタクス2(Nドロー型とテンポ型1戦ずつ)
1戦 冥府エル コンエル ミドエル 闇蝙蝠 Nロイ アグネク 最速骸 Nネク 血統ヴ 疾走ビ 黄金セラフ 竜爪ドラ

30種類が跋扈する神環境だぞ
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 02:22:24.13ID:D2BS6X3Z0
>>497
なんやねん多分さたどらて
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-rDRb [126.83.82.11])垢版2019/01/01(火) 02:24:03.93ID:mCeArN0j0
聖獅子にフクロウいれとけば大体9超えてる
0505#774-UNKNOWN (ワッチョイW b5b2-alQD [122.130.160.7])垢版2019/01/01(火) 02:29:06.74ID:ggwe3/h30
エルフがぶっ壊れ貰って環境トップに躍り出たことなんて本当にROBぐらいまで遡らないとないんだよなぁ
他のクラスにぶっ壊れが出てそれがナーフされたらようやく顔出す
茨も調べも出た当初は全然ぶっ壊れとか言われんかったのに
0509#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6d43-K+Qo [124.159.181.139])垢版2019/01/01(火) 02:30:36.24ID:a+8kbjqi0
アグロ増えてきたら獅子に安息の狂信者を3積みしなきゃいけないか
腐る場合もあるから悩みどころ
0512#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-VLh7 [126.54.58.107])垢版2019/01/01(火) 02:32:14.29ID:Nqkdj/m60
エルフが暴れてたのROBまででそっからは一時的にアグロエルフとかいうクソつまんないデッキだけ強化されて終わりだからな
コンエルとかいう強いのかどうかよくわからないのもいたのはいたけど、持ち味のはずのテンポエルフが完全に殺されてんのはほんと許せん

センスのないカードばかり追加して、運営がエルフデッキの良さを全くわからずに殺した
0523#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 02:42:25.94ID:ErFwOKGk0
>>520
新段来てフェイスドラ2万はガチで何かやってるだろ
0524#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2dc6-Ht3X [220.106.151.66])垢版2019/01/01(火) 02:42:36.52ID:gMiKqAjZ0
アンリミ186戦
tier1 ミッドネクロ33
tier2 ドロシー14 アグロドラゴン12 ランプドラゴン12 自傷アグロ15
tier3 OTKエルフ9 アグロエルフ7 カーバンクルエルフ5 ミッドロイヤル8 アグロロイヤル5 マナリア9 超越7 闇喰らい4 黄金セラフ7 黄金メイジ9
地雷 サタンエルフ Nエルフ 冥府ウィッチ 即リタイアロイヤル 骸タイラント ネフティス 昆布 聖獅子 頂の境界 天狐の社 リーシェナ
冥府ロイヤル 兵士の誓い ファウストアルルメイヤ巨兵 ライオ 始祖バーン 庭園ゾーイ アグロネクロ マゼルベインヴァンパイア 復讐 ヘクタービショップ エイラ 新セラフ サタンビショップ イージスビショップ
0525#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 02:43:00.32ID:ErFwOKGk0
エルフはソリッドリノセウスがアディショナル追加で行くよ
0529#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2dc6-Ht3X [220.106.151.66])垢版2019/01/01(火) 02:45:24.47ID:gMiKqAjZ0
アンリミでランカーと当たった時に使われたデッキはアグロドラゴン(政宗入り)とミッドネクロ
0533#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 02:48:04.08ID:ErFwOKGk0
アンリミってミッドレンジロイヤル以外ガチで何も気
0535#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3592-X7WQ [58.5.49.96])垢版2019/01/01(火) 02:49:35.88ID:X9jEi+Ub0
アンリミのロイヤルは
・簒奪ミッドロ
・大将軍
・城塞
・アグロ
・兵士の誓い
・スパルタクス
・メタコンロ(ローランとか)

俺が思い当たるだけでこれだけ分別できるな
0536#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb25-7cId [223.217.33.238])垢版2019/01/01(火) 02:50:27.48ID:sLU2xN3Z0
エルフは鞄ちゃんは相当強いから回れば勝てるね
0537#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb25-7cId [223.217.33.238])垢版2019/01/01(火) 02:51:02.13ID:sLU2xN3Z0
>>534
むしろ鞄いないと今のエルフなんて勝てないぞ
0540#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d8a-FYjc [118.10.109.145])垢版2019/01/01(火) 02:53:34.56ID:lNTPbvTt0
フリマでドラウィッチで来る奴マジで頭沸いてんだろ
どういう考えなわけ
0542#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2019/01/01(火) 02:55:03.94ID:/Q4y9C9i0
エルフは今回ブロンズが優秀なのは一応間違い無い
ライラは言うまでも無いが不殺の奴は数少ない2/2/2条件無しでほぼ確実に効果が発動する効果持ち
後は鞄が今後次第で残りは全部ゴミ
セタスとか俺はずっと弱いって叫んでたんだけどな
0543#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 02:56:00.51ID:THTy5Fem0
やっぱ、アナライズよりエンシェントの方が強いわ
マキナ引けてなくて加速があるときはアナライズの方が有難いけど、マキナ後なら量産とオトメはエンシェント優先でいいわ
加速引けなくても仕事できるし、加速置かなくていい分5面展開できるのも強い

ドローなくても侵略とか手札補充カードも増えてるしね
0546#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8d0b-HVKq [182.20.11.82])垢版2019/01/01(火) 02:56:46.95ID:93i4Uh490
コキュートスカードにドレインやらリーダー回復やら付けた奴はアタマ湧いてるのかな?
0551#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-yCEo [106.132.201.133])垢版2019/01/01(火) 02:58:13.25ID:gPOnfyDga
>>541
言われなくても分かってるだろうけど
とにかくAOE系をケアだけど ベイルが手元にあって後に強く出れるなら打たすのもあり ガルミとかノヴァとか
リザが引っ張って来るのはライラのが貴重
0552#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 02:58:53.00ID:THTy5Fem0
今のマナリアのスペブ混成は何なんだ
あんなので回るとか凄いな
俺の知ってるマナリアだと宣告をスペブ4回とかで使ってるイメージだったわ
0554#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-FsS3 [1.75.1.203])垢版2019/01/01(火) 02:59:51.72ID:JN27TQnKd
ウィッチめちゃめちゃ増えたな
序盤厚めにしないと勝てねーわ
0555#774-UNKNOWN (HappyNewYear! e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 03:00:31.03ID:D2BS6X3Z0NEWYEAR
しあんげいの配信笑ったわ

いまあいつエルフランキング220勝で2位だけど
エルフで盛れたMP2500らしい
0561#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-SF4R [27.136.91.109])垢版2019/01/01(火) 03:04:18.80ID:wHcDxXmv0
>>556
個人的にはドラゴニュートの方がまだマシだと思う
もしくは馬鹿にされること多いけど8コスト4/7の銀カード
後、マナリアに勝つ最後の希望は正義のドラグーンだぞ…たぶん
アレでドラゴンクロー作っておくとだいぶ、顔に対する殺意が上がる

さぁ、皆もジャスティスライドオンッしようぜ
0562#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d8a-FYjc [118.10.109.145])垢版2019/01/01(火) 03:05:19.87ID:lNTPbvTt0
ドラウィッチに当たらないのを祈る闇環境
まあ自分で使った方が早いに決まってるわな
そらミラー頻発するのも当然
0563#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 03:06:14.07ID:Lw3qy8Ew0
>>552
世界大会より前に既にスペル型はあったでしょ
その時から普通に打点と回復で活躍してたよ
0564#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b8b-Ht3X [119.47.16.174])垢版2019/01/01(火) 03:06:16.04ID:IRk0YNqO0
開闢…というか、コントロールウィッチが思いのほか面白くて強い
新しい真実スペルのドロー具合がエグいしテンポ崩さないしでなかなか良い、基本はフレデス宣告で推していくけど、その途中で出せるもんなら開闢出す感じが一番しっくりきたわ
って事で開闢はピンが丸い
0565#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3b28-4fyn [119.245.72.240])垢版2019/01/01(火) 03:07:09.24ID:xCp1pLhk0
>>559
低コスで組んでるから逆に盤面処理は最低限にして顔殴るんよ
でかいの来たらメーテラか鷹匠さん進化の必殺鷹さんで処理かいっそ無視
序盤から低コスで圧殺する感じで生き残ったらライラで削っていく感じ
ドラゴンさん相手だと2PP目エフェメラが結構刺さる
0566#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 03:08:36.75ID:THTy5Fem0
>>553
必ずしもアナライズがダメってことでもないから
必要ならアナライズを埋める
0568#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 03:09:46.25ID:Lw3qy8Ew0
今は例のロイヤルが最強じゃないの?
ネクロはつらいけど環境にネクロあまりいないし
0571#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 03:11:50.34ID:THTy5Fem0
>>563
あったけどそこまでスペブが早いイメージは無かったわ
今は2/2/2とか入れて無いんかな
0575#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2dc6-Ht3X [220.106.151.66])垢版2019/01/01(火) 03:15:38.88ID:gMiKqAjZ0
弱いクラスがいるのは仕方なくね
アンリミのネメシスは明らかに使用率最下位なのにバフされないぞ
0577#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 03:18:25.56ID:THTy5Fem0
しあんげいって新環境エルフで配信とかしてないの?
と思って久しぶりにサーチしたら大変なことになっててワロタ
何があったのかよくわからんが
0578#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-SF4R [27.136.91.109])垢版2019/01/01(火) 03:18:35.25ID:wHcDxXmv0
正直ドラゴンでランクマ潜ってて
ドラゴンミラーやウィッチ、ヴァンプ当たるのはもう慣れた
逆にエルフ、ロイヤル、ネメに当たると割と嫌
序盤に焼ける手札ないと簡単に積むからな、ほんと・・・いつもドラスネ炎爪があるわけないんだよなぁ
ああいうのって他のドラゴンさんはどう対処してるのかたまに気になる
0579#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 03:18:51.88ID:Lw3qy8Ew0
>>571
その時からスペブは早かったよ
今も強いのはスペル型でそれには入ってないね
0580#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 03:19:47.00ID:THTy5Fem0
>>575
加速マキナ落ちと同時にやばいAFが多数追加されて、それと加速マキナを組み合わせられるアンリミテッドなクラスに変身するから
そう信じてる
0581#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 03:20:52.18ID:D2BS6X3Z0
>>577
大みそかに「応援してくださる皆さんへ」とか思わせぶりな配信しだして
引退でもすんのかと皆を期待させたが

内容は「俺は本気でやってなかった」「プロは配信しろよとか言ってたけど俺もしてなかった」「俺自身俺をぶんなぐりたい」とか悲劇のヒロインみたいなこと言い出してかまってちゃん全開
新環境エルフ220勝した結果盛れたMPが2500であることを告白し終了

全く内容がなかったカス配信だった
0583#774-UNKNOWN (ブーイモ MM41-9B/w [210.138.177.181])垢版2019/01/01(火) 03:21:58.32ID:ZXMsgr7TM
始めて一年で古事記だから毎日のノルマとかもきっちり拾ってきてたけど
さすがにやってて不快感が上回ってきててノルマも宝箱も何もかも出来ないのが辛い
DCG飽きたとかちょっと嫌な環境くらいでやめたとか意味わからんわと思ってたがこういうことなのか
0584#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 03:22:44.69ID:D2BS6X3Z0
220勝して2500はやべえよ

450戦ぐらいして勝率5割あるかないかじゃん
0586#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-yCEo [106.132.201.133])垢版2019/01/01(火) 03:23:04.55ID:gPOnfyDga
>>578
エルフ相手ならポセ目指してまっしぐらと
メーテラケアするかどうか
メーテラ立たれるとガルミで処理出来なくなって
羽虫+メーテラだとエンハガルミ後が更地になってその後が不味い
ドラスネは処理しずらいからキープもありかも
0587#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 03:23:45.35ID:THTy5Fem0
>>579
確かにスペルウィッチかなというような動きになった気がするわ
1〜4ターン目くらいは殆ど動かなくて、6ターン目あたりに大量展開してくるようになった気がする
前は序盤はマナカーブ通りに動くデッキだったけど、結構変わったんだね
0588#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 03:25:11.60ID:D2BS6X3Z0
エルフにサタン入れたほうが勝率高くなってたのほんと草はえたわしあんげいの配信
0589#774-UNKNOWN (スップ Sdc3-gBH6 [1.75.4.96])垢版2019/01/01(火) 03:25:30.42ID:mhUDB+Nyd
>>561
使徒はコンボ前提なのにコスト4なのが重いよなぁ
ドラゴニュート覚醒時での素出しはコスト4相当だし悪くないカードなんだよね


正義のドラゴンちょっと試してみるか
0590#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3b8b-Ht3X [119.47.16.174])垢版2019/01/01(火) 03:26:12.35ID:IRk0YNqO0
マナリアのコスト下げに一番有用なのが知識だから、前半は処理とパーツ集めした方が展開はしやすい
0591#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 03:26:40.87ID:THTy5Fem0
>>581
なるほど、エルフが厳しいということは分かった
シャドバをガチでやってると脳が溶けてくるんだな
0594#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 03:30:48.45ID:Lw3qy8Ew0
>>587
序盤はパーツ集めだからね
ドロシームーブが強いからそれに特化したんだと思うわ
0597#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb50-5EXd [175.177.42.153])垢版2019/01/01(火) 03:31:46.65ID:MssequB40
>>591
新弾エルフは弱いだろうからセルウィンバフします! 結果エルフは弱いですはなんのギャグかと
弱い状態から必須級カード落ちしたらそりゃ死ぬよねっていう
ドラゴンウィッチっていう元々強かったのに全力で補強される謎リーダー共
まあカードの予定はずっと前から決まってて環境見て調整とかできない運営なんだろうがなほんと使えねえ
エルフ弱いって分かってるのにセルウィンバフでどうにかできるとでも思ってたんだろうか
0598#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2019/01/01(火) 03:32:22.79ID:/Q4y9C9i0
現状のエルフのあらゆるフィニッシャーと比べてもサタンの方がまだ強いからな
散々コントロール向けとやら追加しておいてこれなんだから笑うわ
あいつらの脳みそどうなってんだろほんと
0600#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb25-7cId [223.217.33.238])垢版2019/01/01(火) 03:34:36.02ID:sLU2xN3Z0
エルフは鞄ちゃんで凌いでサタンで勝つデッキが一番強い
0601#774-UNKNOWN (ワッチョイW 55ee-PwXH [106.156.218.104])垢版2019/01/01(火) 03:35:22.61ID:zgWlGtHs0
コスト踏み倒せるウィッチとppインチキできるドラゴンが強いのはよく考えなくても普通なんだよな
次元歪曲して消滅しないかなこのクラス
0603#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-rDRb [126.83.82.11])垢版2019/01/01(火) 03:35:37.23ID:mCeArN0j0
俺のビショもフィニッシャー探してたらサタンにいきついたぞ
余った3ppで4枚いれてガチャするのもいいし万能だわサタン
0609#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c336-SzQC [101.102.15.11])垢版2019/01/01(火) 03:37:24.66ID:THTy5Fem0
>>597
いきなり壊れにされても困るから、順当に強いカードが欲しかったね
十傑集がその良いタイミングだったのに、みんなの絶傑ギルネリーゼしか使い物になるやつがいないし
サタンもそうだけどマゼルベインが一番マシまである

それにしても、しあんげいはエルフ使いプロなら弱い時でも勝って欲しいわ
へるんはプロに最弱と言われたネメシスで優勝したんだからさ
0610#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb50-5EXd [175.177.42.153])垢版2019/01/01(火) 03:37:29.18ID:MssequB40
>>601
つっても一応そいつらも弱い時期はあるからな
今弾の問題は直前環境で強かったそいつらを平然と強化してる点だよ
侮蔑とかマナリアとかのカード出したいんだとしてもそれ出しちゃったら強くなるって分かるだろうに出しちゃうのが姿勢としてダメ
0611#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2019/01/01(火) 03:38:08.81ID:/Q4y9C9i0
元々3ヶ月に1度のパック更新ってのが他のDCGと比べてもパック更新頻度が高い
で、ナーフするくらいならパック分割した方が稼げると思ったんだろう訳分からん方針になってまさかの更新頻度2倍
ろくに調整も出来ないのでこの有様
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイW 234e-K+Qo [131.147.148.20])垢版2019/01/01(火) 03:39:01.83ID:vJwbUMBi0
関係ないけど今日メイウェザーが勝った時にサイゲのロゴ持つように押し付けられてたけど持つの完全に拒否してるの見てクソ笑ったわ
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-V9Z3 [126.224.158.56])垢版2019/01/01(火) 03:40:13.77ID:gEYoIEwZ0
相手のマナリア絶対先行取ってオーウェングレア魔弾ミラミラアンアンしてくるんだけどどんだけ前世で徳積んだの?
0616#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 03:41:07.74ID:D2BS6X3Z0
>>612
あまりにもスタッフがしつけーから
「これは素晴らしいファイトをした彼のものだ」とかいって天心に押し付けて渡して天心も受け取ってたの吹いたわ
0619#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.133.176.41])垢版2019/01/01(火) 03:43:59.62ID:2ZT3MzXea
>>611
4ヶ月に1回130枚くらい追加でいいのにな
アディショナルとナーフイベントで環境変えられるから、もっとローテの環境練り込め
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb50-5EXd [175.177.42.153])垢版2019/01/01(火) 03:47:32.53ID:MssequB40
>>611
いつもの画像で年4回更新し続けますって言ってたのにねえ
実際それでじっくりメタ回る環境作っていけたらなって方針でやってきゃいいものを当番制だのアディショナルだので台無しに
0630#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.37])垢版2019/01/01(火) 03:50:12.29ID:kULMC71ia
ライバルズは良心的だな
スクエニは糞だけどライバルズ運営は有能だわ
カード調整以外はな…
どのゲームも急激なインフレやめい
0639#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-V9Z3 [126.224.158.56])垢版2019/01/01(火) 04:01:38.46ID:gEYoIEwZ0
ミラって性能的に5コスだと思うんだけどなんで6コスで出したの?
0641#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb50-5EXd [175.177.42.153])垢版2019/01/01(火) 04:03:34.31ID:MssequB40
>>636
対空消えた今ティアはもう…
情報出た時点での評価より使えたカードではあったんだけど対空なくなっちゃうとねえ
コントロール用カード渡されまくったけどドラゴンウィッチ相手にコントロールとかしてたら虐殺されるだけっていう
0643#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-rDRb [126.83.82.11])垢版2019/01/01(火) 04:04:08.32ID:mCeArN0j0
カーバンクルってさ2pickでもよわいのに構築で強いわけないじゃん
0645#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2019/01/01(火) 04:05:31.28ID:/Q4y9C9i0
DCGにガチャ限性能なんて入ったらもうやらないわ流石に
リアルTCGと違ってショップとかで入手する手段も無い悪辣な仕様
何より完全に今後の新規を見捨てる事になるから先が長く無い事をメーカー自ら自白してるし
これでゲーム続けてる頭おかしい奴なんて存在するんかパチンコ中毒すぎんだろそれ
0647#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-ZgVX [182.251.250.19])垢版2019/01/01(火) 04:07:07.55ID:B6fWgvQ+a
>>637
すごい
0649#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-V9Z3 [126.224.158.56])垢版2019/01/01(火) 04:10:42.38ID:gEYoIEwZ0
>>642
ほんまそれでいいわ
他のクラスはちゃんとPP払ってプレイしてるのになんでウィッチばっか踏み倒しインチキしてくるんだろ
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4398-ocy1 [133.242.70.129])垢版2019/01/01(火) 04:11:54.86ID:fCClGBpB0
ドラの次はマナリアが叩かれてワロタ
横展開できて守護で遅延できて蓋できるの弱いわけないよな、まあミラアンに依存している点で運要素でかいのはデメリットだけど
0652#774-UNKNOWN (ワッチョイWW abe2-iMI0 [153.165.25.10])垢版2019/01/01(火) 04:13:26.57ID:t+U0L69y0
個人的にはガチャ限性能に文句は無い
というかレジェンドの排出率下げて生成に必要なエーテル量を増やしてくれ
それだけでイナゴ大量発生と環境の固定をある程度防げると思うんだが
その上でカードのトレード機能を実装すればいいんじゃねーの
0653#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bea-7QOf [39.3.212.148])垢版2019/01/01(火) 04:13:36.72ID:hsHS9+3w0
ランプドラvsマナリアってそんなにマナリア側有利か?
0667#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb50-5EXd [175.177.42.153])垢版2019/01/01(火) 04:19:09.56ID:MssequB40
>>651
実質5プレイ必要な効果がまったく環境にかすってなかったのに4プレイとはいえ6コスのパメラとか使われるわけないっていう
そんで次環境エルフは弱いだろうからバフしまーすってアホじゃねーのか最初から強いカード刷れよ
0677#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-ZgVX [182.251.250.19])垢版2019/01/01(火) 04:24:48.51ID:B6fWgvQ+a
>>675
打ち切りになった
0679#774-UNKNOWN (ワッチョイ d5b9-5EXd [42.144.190.25])垢版2019/01/01(火) 04:25:58.63ID:/Q4y9C9i0
大会も参加者減で下火
カードはいつも以上のゴミ調整
仕方無いから賞金ぶら下げて盛り上がってるように見せかける
ちなみにマッチング相手見つからないのを「エラーが発生」という謎のメッセージでごまかし

もはやいつサービス終了しても本当におかしくない
少なくともまともな損得勘定できればシャドウバースとかいうのを続けていく利点は企業として無いだろもう
損切りすべきだ
0683#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-UuBO [106.159.145.101])垢版2019/01/01(火) 04:30:34.45ID:AH24ZWgJ0
ビショップがシコシコアミュ並べてる横でフォロワー並べて除去してサーチして展開だもんな
マナリアスペルでスペルブーストできちゃうのもインチキだわシナジー広すぎだろ
0684#774-UNKNOWN (ワッチョイWW abe2-iMI0 [153.165.25.10])垢版2019/01/01(火) 04:30:41.64ID:t+U0L69y0
ほんと残念なゲームだったな

雛形は天下のハースストーン
そこに自社製の綺麗なイラスト
有名声優を起用したボイス
レジェンドカードのカッコいい演出
遊びやすいUI

ここまで揃ってりゃ神ゲー、少なくとも良ゲーは確約されてたもんなのに
0685#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 04:33:37.87ID:D2BS6X3Z0
中身スカスカなのにメイウェザーの試合に広告だすのアホくさ
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bc4-clVd [39.111.218.90])垢版2019/01/01(火) 04:34:39.81ID:df3HfHky0
>>650
上振れするとどうしようもないくらい展開できて手札と除去途切れないからな
ドロシーバース叩かれてたの思い出すわ
0688#774-UNKNOWN (ワッチョイ ab09-rDRb [153.203.125.28])垢版2019/01/01(火) 04:35:53.35ID:ZaZuycIJ0
>>684
全部馬鹿な運営のせい
頭悪すぎて引くレベル
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1d09-Xe+l [180.22.79.195])垢版2019/01/01(火) 04:37:08.53ID:w/pyCTmd0
まぁ、内輪でプロだの何だの騒いでるだけのゲームだからな
競技性があればe-sports国体の種目に選ばれてるわ
ウイイレやぷよぷよ、グランツーリスモは選ばれたのにねぇ
0690#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb50-5EXd [175.177.42.153])垢版2019/01/01(火) 04:37:33.01ID:MssequB40
当番制ダメでしたで反省すりゃいいのにそっからSFLからの新規くたばれなローテーション開始なのがなあ
新規入りやすいフォーマットって自分らで言ってんだからちゃんと新規入りやすくしろよ
なんでどんどんエーテル要求数増やしてんだ
0692#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp29-FDiE [126.199.159.51])垢版2019/01/01(火) 04:38:20.98ID:vY2leilOp
>>681
そこらの同族会社の中小法人じゃないんだから税金安くするためにお金出しますなんてしないよ
親会社の株価にだって影響あるんだから
色々大々的にやって撤退ししづらいのはわかるがもう事業は失敗してる事を認めて損切りすべきだと思う
0693#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bc4-clVd [39.111.218.90])垢版2019/01/01(火) 04:38:21.02ID:df3HfHky0
1人でポチポチするソシャゲと違ってカードゲームって人いなくなると相手いないから連鎖的に人減るな
サ終も遠くないわ
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイ ab09-rDRb [153.203.125.28])垢版2019/01/01(火) 04:41:55.13ID:ZaZuycIJ0
マナリア叩いてるのは大体ドラジ
あんだけインチキカードもらってまだ文句言う辺りまさにドラジって感じだな
他クラスからいわせりゃドラゴンのがよっぽどズルだわ
0704#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])垢版2019/01/01(火) 04:59:09.41ID:q228eqrWp
>>652
こういうソシャゲ脳がDCGやらないで欲しいわ
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 05:02:17.61ID:ErFwOKGk0
今の環境流石にマナリア握り得すぎるな
苦手対面一切無いわこれ
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bea-7QOf [39.3.212.148])垢版2019/01/01(火) 05:02:29.01ID:hsHS9+3w0
>>689
JeSU案件も利権だから選ばれる=ゲーム性があるってわけでは・・・
0714#774-UNKNOWN (ワッチョイW c325-wu85 [101.143.126.106])垢版2019/01/01(火) 05:26:11.46ID:kwgs87Ux0
お前ら、あけおめ🎍🌅
0718#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 05:40:45.53ID:D2BS6X3Z0
>>715
まぁ企画力はすごいと思うわ

プロデュースって本人がどれだけ社内で意見押し通せるかだろうし
ただの取り締まり役だし、それほどキムラの権力が強いわけではなかったろ
0719#774-UNKNOWN (ワッチョイW bbee-jUsG [175.108.241.137])垢版2019/01/01(火) 05:45:04.17ID:vWFWoPvO0
KMRはプロデューサーとしてはガチの有能だろあの若さでサイバーエージェントの幹部だぞ
権力は確かに無さそうだし仲間も無能そうなの揃ってるしなんか可哀想だが
0720#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-bdCG [60.121.218.33])垢版2019/01/01(火) 05:45:52.06ID:RVsQX7oO0
今回のリメイクレジェで弱いカードはもっと面白い能力付けるバフした方がいいな
マナリアとドラゴンしかいなくてつまらん
0722#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-7TnF [182.251.245.40])垢版2019/01/01(火) 05:50:32.53ID:oR3eUb4Sa
友達とぷよぷよやってて思ったがシャドバは一々更新して環境が変わりまくるゲームって時点でイースポーツは無いわ
0724#774-UNKNOWN (ワッチョイWW edaa-i+7J [60.113.178.76])垢版2019/01/01(火) 05:53:19.95ID:KY7MtFhp0
しあんげいがプロ入りした途端有能カードが次々落ちてくエルフ可哀想
他のクラスもいいカード落ちてるからエルフの追加カードのパワー不足なんだけどね
0725#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-7TnF [182.251.245.40])垢版2019/01/01(火) 05:54:37.08ID:oR3eUb4Sa
エルフが弱いのはしあんきーの呪いだったのか
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 05:57:51.57ID:Lw3qy8Ew0
ドラゴンなんてマナリアとロイヤルで狩れるのになんで使わないんだ?
0732#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb74-NHNr [175.158.114.132])垢版2019/01/01(火) 06:04:28.66ID:xMpoGP0g0
すまん俺マナジになるわwwww
開闢マナリアクッソ強い上に楽しくてワロタ
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.194.110])垢版2019/01/01(火) 06:07:49.60ID:VO5McZJA0
>>729
なんか運営が芋ってるよなぁ
パメラとか一歩間違えたらぶっ壊れだし分からんでもないけど変にバランス気にしてるせいでつまらんカードばっか
なんかピックなら強いって感じのシンプルなカード多いし
0736#774-UNKNOWN (ワイモマー MM93-XvnK [175.179.197.157])垢版2019/01/01(火) 06:08:59.55ID:R3qrt1IpM
アンリミにマイオナ多すぎ
ネクロで8連勝してしまった
まあ僕もコピペデッキ大嫌いだからオリジナルのネクロ使ってるのだが
0738#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 06:10:32.53ID:Lw3qy8Ew0
単体ポン置きで能力の恩恵受けられるのは次のターンからってカードは基本的に弱いよな
ボード取る能力が余程高くないとそんな隙無い
0739#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-RraR [126.161.144.70])垢版2019/01/01(火) 06:11:21.65ID:xE9Mcvhy0
今年も一年

義務バースをやっていきましょう

義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ

義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ
0740#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-RraR [126.161.144.70])垢版2019/01/01(火) 06:13:06.06ID:xE9Mcvhy0
義務はおもしろい義務はおもしろい義務はおもしろい

義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ
0742#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-RraR [126.161.144.70])垢版2019/01/01(火) 06:13:49.66ID:xE9Mcvhy0
新年から義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ

義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ

義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ
0743#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 06:13:57.48ID:h889XYH80
ルナの義務だよ
埋めるね!
0744#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.194.110])垢版2019/01/01(火) 06:14:50.33ID:VO5McZJA0
>>741
なんならドラとマナリア消えたら出てくるの蝙蝠とアーカスだし全く前と一緒だよ
0745#774-UNKNOWN (ワッチョイ ab09-rDRb [153.203.125.28])垢版2019/01/01(火) 06:15:54.35ID:ZaZuycIJ0
>>741
より悪化してる
ドラゴンマナリア>>>>>>>>>>>>>>他
よほど大事故がない限り勝てない
0746#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 06:16:23.08ID:ErFwOKGk0
>>744
蝙蝠なんてロイヤルに100%勝てないし弱いからねーよ
0747#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-RraR [126.161.144.70])垢版2019/01/01(火) 06:17:32.54ID:xE9Mcvhy0
義務はおもしろいです義務はおもしろいです義務はおもしろいです

義務はおもしろいです義務はおもしろいです義務はおもしろいです

義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ義務やるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0751#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.7.156])垢版2019/01/01(火) 06:20:17.51ID:j2ejlbSRd
安いからか知らんけどマナリアどんだけ多いんだよ
あと普通にライオも出てくるしウィッチばっか
ドラとウィッチしかいねえ
0752#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-Lgb+ [49.98.213.122])垢版2019/01/01(火) 06:22:13.96ID:ln1aFLw/d
結局サタンでオナりながら勝てるドラジに落ち着いたわ
0753#774-UNKNOWN (ワッチョイ ab09-rDRb [153.203.125.28])垢版2019/01/01(火) 06:23:39.38ID:ZaZuycIJ0
年明け速攻でナーフしろよマジで
こんなクソ環境ワンドリ以下だぞ
0754#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 06:25:12.44ID:ErFwOKGk0
ロイヤルクソ強いけど高いからな
0757#774-UNKNOWN (スフッ Sd03-yA5x [49.104.7.156])垢版2019/01/01(火) 06:27:40.47ID:j2ejlbSRd
ロイヤル大して強くもねえだろ
大会とランクマは違うとはいえJCGでも全然使われてないし
ランクマであんま見ないのは高いからだろうけど
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイWW fdaa-RW1S [126.220.65.1])垢版2019/01/01(火) 06:32:02.59ID:ErFwOKGk0
>>755
そりゃ勝率バランスアレだからな
0759#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb74-NHNr [175.158.114.132])垢版2019/01/01(火) 06:34:44.53ID:xMpoGP0g0
https://imgur.com/SP9tFth.jpg
タノシーーーーーwwwwwww
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb74-NHNr [175.158.114.132])垢版2019/01/01(火) 06:38:25.15ID:xMpoGP0g0
ドラゴンマナリアバース最高なんだ…w
はよサ終しろシャドバ死ね
0763#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 06:39:04.20ID:Lw3qy8Ew0
>>754
ドラゴンとかよりエーテル自体は少ないんだけどね
新レジェ6枚生成ってのがネックっぽいな
0765#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb74-NHNr [175.158.114.132])垢版2019/01/01(火) 06:43:18.79ID:xMpoGP0g0
泥酔シャドバ楽しすぎワロタwwwwwwwwwww
計算不能で草
感覚で適当にやるしかない
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイW e339-6rxx [123.220.216.120])垢版2019/01/01(火) 06:54:52.22ID:NvlW/W8G0
次弾は誓いロイヤルに使えるカードいっぱい追加してくれよ
0767#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6d92-3HZJ [124.34.41.180])垢版2019/01/01(火) 06:55:48.15ID:8s6q+ZG50
エルフがどうすればええの考えてみた

ウィスパラーを2/1/2にして
バーストショットを
エンハンス10:破壊されたフェアリー
1体につき〜にすれば
なんとかいけるんじゃね
消滅もふえたしこのぐらいは欲しい

あとサタンはラストワードに
してください
0768#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-Lgb+ [49.98.213.111])垢版2019/01/01(火) 06:56:08.58ID:MTR6bcD3d
ロイヤルが難しい…🤔
脳死サタンかましてる連中け?😓
0769#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 06:57:06.82ID:D2BS6X3Z0
アクティブ100万ってあれか

ルムマ2pickフリマランクマの試合数合計した数字なのか

あほくさ
0774#774-UNKNOWN (ワッチョイW e339-6rxx [123.220.216.120])垢版2019/01/01(火) 07:07:31.71ID:NvlW/W8G0
ロイヤルとかドラがAOEと守護増やせば止まりそうだけど
0777#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-2emy [60.109.46.122 [上級国民]])垢版2019/01/01(火) 07:13:24.23ID:Lw3qy8Ew0
>>774
守護とかドレイクとか割とあっさり取れるぞ
レイサム発動後将軍直接召喚してればの話だが
0779#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8d0b-B4oo [182.21.59.145])垢版2019/01/01(火) 07:16:02.91ID:TcJDLiDS0
https://i.imgur.com/LdNxPN1.jpg
パメラ軸めちゃくちゃ試行錯誤してるけど5割の壁が越えられないわ
なんか改良案とかあったら頼む
0780#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f54a-rTqT [218.229.220.6])垢版2019/01/01(火) 07:16:31.11ID:cu4BZlnt0
エルフね、セルウィン
ネメシスね、シルヴィア

セ 2コス 3点
シ 3コス 3点 全体3点
セ 9コス 4点 全体2点 ハンド5枚
シ 9コス 4点 顔面 非選択

これでもバフがかかったんだ...
0784#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 07:20:11.89ID:D2BS6X3Z0
>>780
なんかかわいいなお前
小学生みたいで
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8d0b-HVKq [182.21.59.145])垢版2019/01/01(火) 07:20:19.73ID:TcJDLiDS0
>>783
ベイルに決まってんじゃん
0786#774-UNKNOWN (ワッチョイ e321-AIgs [61.86.83.115])垢版2019/01/01(火) 07:21:26.53ID:D2BS6X3Z0
4プレイ稼ぐためにベイルは不安定材料にしかならんわ

わりとまじで異界で0コス2枚加えるしかない
0787#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-Lgb+ [49.98.212.113])垢版2019/01/01(火) 07:22:07.75ID:YtvhUcbFd
頭シャドバに侵されてるやつおるな
0788#774-UNKNOWN (ワッチョイW edaa-bdCG [60.121.218.33])垢版2019/01/01(火) 07:22:16.13ID:RVsQX7oO0
今回はナーフよりバフの方が重要だと思ってるけど
的外れなナーフとバフで終わるとしか思えない
0789#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8d0b-HVKq [182.21.59.145])垢版2019/01/01(火) 07:23:37.21ID:TcJDLiDS0
>>786
異界の時もあるけど基本ベイルだよ
守護付いてるから結構無理やり置けたりするしベイル1枚+なんかみたいな時もある
0790#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d79-AIgs [118.109.213.8])垢版2019/01/01(火) 07:24:10.80ID:Wm4Wl9eD0
アンリミなら楽に4プレイ稼げるんじゃね?
なお
0791#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 07:24:16.54ID:h889XYH80
ルナの…ルナの…
0792#774-UNKNOWN (ワッチョイW e339-6rxx [123.220.216.120])垢版2019/01/01(火) 07:27:04.18ID:NvlW/W8G0
バフやるならライバルズ位ガッツリやってほしいわ
0797#774-UNKNOWN (ワッチョイW e339-6rxx [123.220.216.120])垢版2019/01/01(火) 07:30:52.62ID:NvlW/W8G0
>>793
実質コスト半分下げるとかいう暴挙だけど環境トップ潰して下をめちゃくちゃ強化するって点で好感持てる
調整いれても環境動かなかったらおもろくないもん
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイ e350-h5Ay [219.110.190.221])垢版2019/01/01(火) 07:39:46.77ID:s5Fylkfv0
正月にオワバやってるガイジWWWWWWWWWW
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bc4-clVd [39.111.218.90])垢版2019/01/01(火) 07:47:19.06ID:df3HfHky0
今のとこ宝箱から1パックと30ルピしか出ないんだがどうなってんの?
0807#774-UNKNOWN (ワッチョイ ab09-rDRb [153.203.125.28])垢版2019/01/01(火) 07:49:04.47ID:ZaZuycIJ0
>>775
いやそうやってロイヤル強い言うけど
結局ドラに相性絶望な時点で使えるクラスじゃない
5割ドラなんだからドラゴンに勝てるクラスがイコール強いクラス
残りの4割がこれまた相性絶望なマナリア
他クラスにいくら強くても無意味
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイ bb74-NHNr [175.158.114.132])垢版2019/01/01(火) 08:19:30.41ID:xMpoGP0g0
泥酔シャドバ楽しいからお前らもやれ
0819#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d79-AIgs [118.109.213.8])垢版2019/01/01(火) 08:21:58.99ID:Wm4Wl9eD0
今のローテだとリノ飛ばしてもマナリアに勝てないんじゃね?
0826#774-UNKNOWN (ワッチョイW e345-6MLa [219.124.214.115])垢版2019/01/01(火) 08:30:01.01ID:z/X1nEiU0
そろそろリアニメイトにもアクセラコキュサタンからデッキ葬送してリアニメイトするみたいな動きさせろや
死神の手帳みたいなカードもう少しふえても良かったと思うんだけどなぁ......
0827#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-oALJ [106.129.81.102])垢版2019/01/01(火) 08:31:30.26ID:oeSEqxVUa
VIPはおろか嫌儲ですらあけおめムードで嫌気が刺してたけどここは平常運転だな
さすが陰キャラバース
0831#774-UNKNOWN (スッップ Sd03-Lgb+ [49.98.212.225])垢版2019/01/01(火) 08:35:01.63ID:2NtuTuCbd
え?今やってるやつおるんか?
0842#774-UNKNOWN (ワッチョイW fdaa-1L3U [126.242.187.113])垢版2019/01/01(火) 08:44:21.33ID:KXE6RuBn0
てかeスポーツとして認められるゲームでも季節のスキンとかイベントとかやったりしてるゲーム普通にあるんだけどなぜかここの運営は頑なにやりたがらないよないろいろずれてるんだろうな固定観念みたいなものが染み付いちゃってる上のアホに
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 08:51:29.32ID:h889XYH80
ヘクタービショは聖獅子より普通に大型守護で押しつぶすほうがいいなあ
0847#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-9xkr [126.233.14.243])垢版2019/01/01(火) 08:55:35.22ID:6GeM9FZip
メデューサにおっぱいがあればシコ全一なのに
0856#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8d0b-HVKq [182.21.59.145])垢版2019/01/01(火) 09:13:53.90ID:TcJDLiDS0
>>855
0858#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp29-9xkr [126.233.14.243])垢版2019/01/01(火) 09:19:25.60ID:6GeM9FZip
>>855
ちんちんに従えば"左"
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-rDRb [126.83.82.11])垢版2019/01/01(火) 09:25:34.19ID:mCeArN0j0
今のロイヤルオクトリス抜けてるんだよな
一弾でお払い箱になった年増さん・・・
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9503-SF4R [202.232.200.211])垢版2019/01/01(火) 09:26:55.29ID:jPdVEsL/0
オクトリスとワルツはカードプールにいるってだけで相手のプレイ歪ませる神カード
0869#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 09:28:55.38ID:8EPKRRCG0
ゼベット使っても使われても守護全然出ないよな
強すぎるから確率下げられてそう
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイ edaa-SF4R [60.125.73.40])垢版2019/01/01(火) 09:31:27.52ID:/ggc0PW90
オクトリス抜けてると思ってラスワ出すと普通に出てくるからクソ
アナライズやティコくらいは許すけどプライムやオリハルコン盗むのマジでくたばれ
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9589-QC5M [202.45.174.197])垢版2019/01/01(火) 09:33:38.80ID:XVpBClWw0
運営はシャドバとかどうでもいいと思ってるからな😁
0878#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-rDRb [126.83.82.11])垢版2019/01/01(火) 09:34:02.94ID:mCeArN0j0
ランサーと入れ替わりであんなのドラゴンに渡されたロイヤルの気持ち考えたことあるのかな
0884#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 09:38:39.76ID:8EPKRRCG0
ポセイドンと乙姫って絶対能力逆だろこれ
0888#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 09:42:51.49ID:8EPKRRCG0
展開カードはお供を両脇に出してほしい
なんか絵面が悪い
0890#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bc4-clVd [39.111.218.90])垢版2019/01/01(火) 09:43:35.18ID:df3HfHky0
>>839
サタドラ相手にぎりぎり削れるところでこいつ出るとマジで心折れるわ
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 09:47:08.39ID:h889XYH80
なんで乙姫様闇落ちしたんや?
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6307-SF4R [157.147.63.8])垢版2019/01/01(火) 09:47:14.64ID:NHteFsrY0
ファミ通のサイトでこのカードがナーフされるだろうと予想して改善策も提案してるが全然その通りにならんな
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 09:49:06.80ID:8EPKRRCG0
リメイクレジェあんま面白くないけど普通に強かった方がキャラゲーとしては盛り上がったよな
キャラも面白さも全てを捨てた謎パックだった
0899#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.46])垢版2019/01/01(火) 09:50:06.66ID:qthNkJ7Aa
ドラゴンとウィッチほんまどうにかしろ
ターン相応のムーブしろ
ドラゴンはドロソ多過ぎなんだよカス
PPブーストの隙なんかPP増やすフォロワーいるせいであってないようなもんじゃん
ウィッチはコスト軽減カード見直せ
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 63b5-9xkr [221.118.81.62])垢版2019/01/01(火) 09:50:25.34ID:ri8SBnDF0
素の乙姫ブスだけど今のは美人
0905#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 63b5-9xkr [221.118.81.62])垢版2019/01/01(火) 09:51:19.35ID:ri8SBnDF0
オーキス思ってたよりブスだった
前髪が邪魔
0908#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-pUGL [106.180.0.191])垢版2019/01/01(火) 09:52:08.58ID:pUqhm0Kpa
どんなんかと思ったらエアプウィズのナーフ予想に比べればめっちゃまともやん
爪2コスとかオクトリスジャンヌ化とかミラ2コスアップとか馬鹿みたいな事しか書いてないウィズは見習えよ
0910#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-rDRb [126.83.82.11])垢版2019/01/01(火) 09:52:16.33ID:mCeArN0j0
神速の歩法にダメージ0にするもつけろ
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 63b5-9xkr [221.118.81.62])垢版2019/01/01(火) 09:52:56.73ID:ri8SBnDF0
アイテールはおっぱいがいい
抱きつかれたい
0915#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 63b5-9xkr [221.118.81.62])垢版2019/01/01(火) 09:53:31.58ID:ri8SBnDF0
スカリンナーフで文句言ってた連中とは思えねーな
0917#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6dee-1UTq [124.213.131.226])垢版2019/01/01(火) 09:54:26.38ID:W0AEgSga0
カードパックとしてのテーマはストーリーとも絡めてて好印象だったんだが結局まともにカード調整もしないでサタンとかパワカ追加だから萎えた
結局予想通りの環境だったしやっぱ宮下と森は無能だなと
0925#774-UNKNOWN (HappyNewYear!W 9514-mOKo [202.212.175.95])垢版2019/01/01(火) 10:00:47.45ID:kmimAA6O0NEWYEAR
なんか複雑な能力ならわかるけど、伊達は流石にテストプレイ段階で気づかない?
もう開発に対してチェックが間に合ってないとしか思えない
もし気づいていてこの状況を望んでいたなら木村は早急に宮下をクビにしろ
0928#774-UNKNOWN (アウアウウー Saf1-LFkb [106.154.67.115])垢版2019/01/01(火) 10:02:25.64ID:X/N9mfRea
2pickの絶傑オクトリス
過剰評価の絶傑オクトリス

https://i.imgur.com/c7yXeTx.jpg
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 10:03:40.87ID:8EPKRRCG0
調整力クソなのに分割とかするからまともなテストなんか出来るはずがない
0934#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 10:07:46.23ID:8EPKRRCG0
フィルポセ伊達ミラククル全部アディショナル
このシステム来てからろくな事がない
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-rDRb [126.83.82.11])垢版2019/01/01(火) 10:08:35.93ID:mCeArN0j0
世界大会明けはドラゴンさんのターンだからな
0937#774-UNKNOWN (ワッチョイWW edaa-hq7q [60.96.14.180])垢版2019/01/01(火) 10:09:54.71ID:sz/SDH530
まぁとは言え新弾殆ど要らないデッキばかりがtier上位だと回してて飽きるけどね
0940#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-RraR [126.161.144.70])垢版2019/01/01(火) 10:10:14.07ID:xE9Mcvhy0
義務やるぞ義務やるぞ

義務やるぞ義務やるぞ
0942#774-UNKNOWN (ワッチョイW 9514-mOKo [202.212.175.95])垢版2019/01/01(火) 10:10:35.33ID:kmimAA6O0
前回の弾でドラは強化期間だったけど、あれは原初ドラゴンという認識でランプドラゴンではないと考えているなら今弾もまだ強化期間なのかもね
一気に落としてくる可能性もある
0943#774-UNKNOWN (アウアウクー MMa9-73pI [36.11.224.235])垢版2019/01/01(火) 10:10:39.86ID:h+hJfBDgM
1T
2T ピィー↑ン
3T シャアァァァ! 愚かね…消えろ‼︎ (シャアァァァ!)
4T あなたに恨みはありまs活竜剣
5T ギャアアァァアス無力を汝に教えよう(ペラペラッ) 愚かね…消えろ‼︎(ペラペラッ)
6T 海の流れを束ねてすべる(イマココニー!)
7T 嘆きの側より世界を沈める…
8T 海の流れを束ねてすべる(イマココニ独眼竜の咆哮に震えよ!
0946#774-UNKNOWN (ガラプー KK41-CLil [NSq1GAt])垢版2019/01/01(火) 10:11:57.39ID:+D780It6K
異界さんが主役な筈なのにサタンが目立つパックだよな
まぁ使ってもドラの場合ヴァンプ相手なら3コスインプ持ってきたり悪さしまくりだが
0947#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e392-RmP1 [219.113.172.177])垢版2019/01/01(火) 10:12:00.85ID:h889XYH80
ルナのヘクターさんだよ
0948#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b0a-trHQ [183.177.211.162])垢版2019/01/01(火) 10:12:44.22ID:rjmeoR170
今のシャドウバースの楽しみ方としては最低2クラスは使った方がいいな。
1つは強くても弱くても関係なく自分が好きなクラスでゲームが続く限りカードを常に更新していくマイクラス。
次点でその時の環境に強いクラスを乗り換えていく。

基本はマイクラスで頑張って疲れたら、環境クラスを使えばいい。
エーテルがないとかそういうときはマイクラス優先で強化して、マイクラスが強くなるときのためにルビ貯めて充電すればいい
0953#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bc4-clVd [39.111.218.90])垢版2019/01/01(火) 10:14:48.57ID:df3HfHky0
>>948
マイクラス強化したくてもろくに入れるカードも作りたい新デッキも無いんだが...
0954#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 10:16:50.37ID:DMxMEd8r0
こっちの引きが悪かっただけなのに、
相手は実力で勝ったと思っている
0955#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6dee-1UTq [124.213.131.226])垢版2019/01/01(火) 10:16:56.01ID:W0AEgSga0
今回みたいなパックだと他クラスのレジェやゴールド生成にエーテル割くの止めてもう好きなクラスの好きなカードにオーブを突っ込んでいくだけ方が個人的にまだ楽しめる気がしてきた
0956#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-SF4R [27.136.91.109])垢版2019/01/01(火) 10:17:58.12ID:wHcDxXmv0
そういえば、きのう戦ったドラゴンが
8でルリア投げて9で、盤面も弱かったから「やっべサタン出たか?」と思ったけど出てこない
10ppから怒涛の異界ぶん投げられて負けた
0959#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d25-WR+E [118.19.96.20])垢版2019/01/01(火) 10:19:02.26ID:WGyI2pAj0
環境づくりが下手くそすぎるんだよな
0960#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.46])垢版2019/01/01(火) 10:19:30.59ID:qthNkJ7Aa
>>957
ゴミカードの中に壊れ紛れ込ませるだけの簡単な仕様だぜ!
0961#774-UNKNOWN (ワッチョイ fdaa-5EXd [126.74.228.107])垢版2019/01/01(火) 10:19:32.38ID:wjxshknd0
マーロンがカウント進行カードとか配ってくれてりゃなぁ・・・
コストを分散させたり動きたいタイミングで動かせられるのがカウント進行カードの良いところなのに
それ専用のカードをカードデッキに挿してただでさえ少ない手札で腐らせてんのはアホすぎる
0962#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bc4-clVd [39.111.218.90])垢版2019/01/01(火) 10:19:34.03ID:df3HfHky0
>>957
トップをインフレさせてそれ以外デフレしてる
0969#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d25-WR+E [118.19.96.20])垢版2019/01/01(火) 10:21:58.08ID:WGyI2pAj0
ナーフされたカード引くのにつかった金返金してもらいたいんだけどなんでこれ返金騒動とか起きないの
0973#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d25-WR+E [118.19.96.20])垢版2019/01/01(火) 10:23:28.92ID:WGyI2pAj0
マーウィン使ったらヘクター起動しないのもしょうもない
今からでもヘクターはバトル中にアミュレット破壊した数だけ場に出すに変更してくれ
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイ a343-SF4R [115.69.235.6])垢版2019/01/01(火) 10:23:37.64ID:8Pc01YwR0
俺はネクロでやってる
今回ファフ3枚引けたからニコラ2枚作っただけで済んで良かった
ハエも試してみたいが、今で十分勝てるし、正直入る枠がないからまた今度な
0975#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e3b9-2OsH [125.12.103.70])垢版2019/01/01(火) 10:23:39.34ID:DMxMEd8r0
サタンのドレイン全部消せ
0978#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d25-WR+E [118.19.96.20])垢版2019/01/01(火) 10:24:31.24ID:WGyI2pAj0
>>971
エーテルは金にはならないよ
それともお前はエーテルが金になる方法知ってるのか?
0979#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d8a-EWOx [118.10.109.145])垢版2019/01/01(火) 10:25:32.84ID:lNTPbvTt0
そもそもランプしたら手札カツカツになるって弱点で許されてたようなもんなのにな
弱点無くして只の万能リーダーになってをのほんま
0980#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c325-EKRt [101.140.33.119])垢版2019/01/01(火) 10:25:34.47ID:6lvjJo0Y0
ロイヤル弱い言われたロイジ発狂しててワロタ
アグロで隙間産業しかできない時点で雑魚だろうがょw
0987#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0d8a-EWOx [118.10.109.145])垢版2019/01/01(火) 10:27:19.75ID:lNTPbvTt0
>>980
けんぴロイヤル使ったけどあれで可能性感じろって方がきちぃよな
マジで隙間産業だもん
0991#774-UNKNOWN (ワッチョイWW edaa-hq7q [60.96.14.180])垢版2019/01/01(火) 10:28:54.05ID:sz/SDH530
隙間産業アグロなんて今まで散々通ってきた道だろうが
今更御託を並べるな
0992#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 10:29:19.38ID:8EPKRRCG0
KMRはスレ見てるからなぁ
0993#774-UNKNOWN (スププ Sd03-EKRt [49.98.46.30])垢版2019/01/01(火) 10:29:29.36ID:L+Ys3wuBd
カードパワーで戦えてるクラスはドラネクウィッチビショだけだからな?

あとはなんか環境に合わせて隙間産業するしかない
0997#774-UNKNOWN (ワッチョイ e3b9-SF4R [27.136.91.109])垢版2019/01/01(火) 10:29:50.42ID:wHcDxXmv0
ムリだった
テンプレはっとくので後よろしくー

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546262158/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55ee-Pd3w [106.174.45.78])垢版2019/01/01(火) 10:30:13.96ID:8EPKRRCG0
マインドルーラーマートン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 14分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況