X



【シャドバ】シャドウバース 4363【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (2段) (ワッチョイ cbaa-ikDe [126.58.151.150])垢版2019/01/05(土) 22:27:57.62ID:acj9e4Mt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4362【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546684126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/05(土) 23:03:06.66ID:kVhvxJhm0
ねぇねぇ、なんでサタンのデッキにヴァンピィちゃんの全盛期倉木が入っているの?
0011#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4719-YfKw [124.219.241.80])垢版2019/01/05(土) 23:04:15.07ID:SvsnIii60
>>5
流石に全盛期倉木とベヒーモスさんじゃ倉木の方が上デスヨ
0019#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])垢版2019/01/05(土) 23:08:02.54ID:TA5NXaUk0
早くスペブとマナリア関連ナーフしろや
あとレイサムとアイテールもな
0022#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:08:36.59ID:GveI1au3d
はやく出社しろ
今すぐに伊達ポセナーフしろ
今年一番最初の仕事はそれだ
0025#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:09:48.89ID:GveI1au3d
>>19
レイサムアイテールは適正
仮にナーフするならロイヤルにも伊達ポセ寄越せ
0027#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-js4N [219.113.172.177])垢版2019/01/05(土) 23:10:00.72ID:doXa7yVD0
ルナの…ルナの…
0028#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4719-YfKw [124.219.241.80])垢版2019/01/05(土) 23:10:20.70ID:SvsnIii60
>>17
しかも長孝してくるやつには大体勝てるっていう…
どんな手札してるのかしらんがどうしようもないならさっさとリタするかなんかしらしろよ
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])垢版2019/01/05(土) 23:10:38.94ID:ByecFtUI0
マナリアは決まった時の不快度ははんぱないけど
実際は事故率高くて勝率自体はそんなこともなくてナーフ逃れて
実は勝率最高のロイヤルと次のドラゴンがナーフされると見せかけて
ドラはナーフ逃れてロイヤルだけナーフされるゾ
0038#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-wSBJ [106.129.90.188])垢版2019/01/05(土) 23:13:38.99ID:/9R5NgNFa
き、き、きちちのち〜😆
0039#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/05(土) 23:13:46.74ID:kVhvxJhm0
マナリアってそんな事故るの?
0041#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-4P4v [126.233.167.150])垢版2019/01/05(土) 23:14:59.23ID:8eBTEMdNp
ロイヤルはMYST補正の過剰ナーフかかるからな
ドラジのゆるうんちナーフポケットとは違う
0045#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa9a-sxLP [119.104.49.38])垢版2019/01/05(土) 23:15:58.36ID:K/mEyOyoa
闇蝙蝠使ってるとマナリアはいいカモだからなー
マナリアの勝率はそんな高くなさそうではある
0047#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-Uypk [106.130.120.100])垢版2019/01/05(土) 23:16:17.75ID:Z2xJ5Qxqa
わい「あー後攻かよー」
相手 マナリアの知識
わい「やっぱりマナリアだよなー()」
相手 こんな感じでこんな風に
わい「勝った!」

思えばあのカード入れてるマナリアには負けた事ないな
あれで何引こうが損してるから顔が持つんだよな
0048#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/05(土) 23:16:18.91ID:ZszbumfSp
ロイヤル最強ですまん!
ドラゴン紫龍でトップとか言ってた間抜けおる?雑魚じゃん
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-a7ug [126.74.228.107])垢版2019/01/05(土) 23:17:07.08ID:DYoUVRMP0
DBNでもBOSでもOOTでも勝率使用率共にトップを誇って当然のナーフを受けたってだけなのに
ロイヤルは不遇とかほざいて喚き散らすのほんと笑う
最強なら最強なりのネガり方があるんだと言わんがごときムーヴだな、さすがクラス特性ネガだわ
0053#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42aa-jOfc [221.34.242.95])垢版2019/01/05(土) 23:17:42.62ID:fxhyhCVv0
もう嫌だ
エルフ無理

ガルミーユちゅど〜んwwwはい全除去www

てかロイヤルは2コスで1/1 2体ぽんって出せるのに
なんでエルフは3コス払って全く同じ効果なの?
アホなのバカなの死ぬの
0058#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-FUev [182.251.183.142])垢版2019/01/05(土) 23:18:55.29ID:XENRf5OAa
オタク結局ロイヤル使ってんのかよ
ウィッチに勝ってドラゴンに負け続けてるの見るとどっちに有利か分かんねーな
こいつもイナゴやんけ
0060#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42aa-jOfc [221.34.242.95])垢版2019/01/05(土) 23:19:10.75ID:fxhyhCVv0
マリアナフレンズのエロ本ください
0061#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.224 [上級国民]])垢版2019/01/05(土) 23:19:26.76ID:MPDvNgViM
コルワエルフやっぱ強い
一回一回キツイけどなんだかんだ勝てる
https://i.imgur.com/8tueMqT.jpg
0063#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:19:47.95ID:GveI1au3d
>>41
これ
アーサーもワルツもゴミにされたからな
ドラゴンはろくにナーフないし
明らかにおかしい
どんだけ嫌われてるんだ
0065#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])垢版2019/01/05(土) 23:21:08.65ID:TA5NXaUk0
>>47
ガガイ
0069#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.93 [上級国民]])垢版2019/01/05(土) 23:22:04.49ID:7evSlEeTM
>>64
コルワを引けるサーチカードとカーバンクル進化で煌めきドロー追加すればなかなか良いかも
0073#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa9a-Uypk [119.104.101.116])垢版2019/01/05(土) 23:23:01.45ID:rSAstPlpa
おっ、お正月に年下のリスナーから18万のMacBook勝って貰って更に昨日そのリスナーから一万含む合計4万円投げ銭掻き集めてご満悦のオタクさんロイヤルやってんじゃん!急げーー!!
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])垢版2019/01/05(土) 23:23:07.32ID:TA5NXaUk0
>>63
ワルツ戻ったじゃん
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-yfa6 [126.6.100.213])垢版2019/01/05(土) 23:24:29.50ID:82coz59W0
ドラゴンがいなくなったら蓋と顔面ガイジしかいないなりましたー
そんなの当たり前なのにな
唯一まともに盤面勝負してた正義のドラゴンさん消えたんだから
0078#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:24:38.21ID:GveI1au3d
>>74
そりゃ元が適正だからな
でも一回でも適正カードナーフした時点でおかしいだろ
0086#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:25:45.68ID:GveI1au3d
>>75
ドラジが発狂してナーフをロイヤルに押し付けようとしてる
何を言ったところで伊達ポセはナーフ確定だ
0087#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4292-SpKb [221.253.53.76])垢版2019/01/05(土) 23:26:18.66ID:SOMMHavk0
蓋すんのは良いけどヴみたいに弱点は残すべきだろ
展開できてコストダウンもできるアグロにも強くてバーンもあるし蓋も出来るデッキって何だよ?
小学生が考えた最強のデッキかよ?
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])垢版2019/01/05(土) 23:26:41.59ID:TA5NXaUk0
>>78
でも今のロイヤルは適正じゃないんでナーフされるんだ😭
0089#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])垢版2019/01/05(土) 23:27:13.10ID:4SRwF7iM0
>>83
今日は伊達ポセで蓋(このスレ的解釈)してきたので
ジャスティスライドオンッで顔面にクロー叩き込んで悪のドラゴンを叩き殺しておきました
何か間違ってる気がするが問題ないな正義だもの
0090#774-UNKNOWN (ワッチョイ ae11-ikDe [183.176.132.171])垢版2019/01/05(土) 23:27:18.36ID:t6UGcl9r0
やはりと言うべきかなんというか、アンリミのミッドネクロで沈黙の信者爆増だなあ
レイサムの効果が完全に仇となってヘヴィーナイト達が死んでいく、そしてそれを消すワルツのガイ度もよくわかる
これほど前評判と違わない奴も中々いないわ
0092#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:27:28.86ID:GveI1au3d
>>77
無敵バリヤーと8/7/13のインチキカードでレイプすることのどこが盤面勝負だ
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/05(土) 23:27:54.30ID:hsU4uhyC0
シャドバが改善すべきこと

1. スペルブーストを始め、コストを下げる効果は下限を「1」に設定すること(元のコストが0のカードは除く)

2. 復讐状態は一度入ればバトル終了まで永続にすること(強すぎる復讐効果はマイルドにする)

3. 1弾に収録する枚数を126枚に増やし、新弾間隔を4ヶ月周期にすること(ナーフイベントでお茶を濁し、新弾前にはtear1デッキは必ず潰しておき、新カードを使わせる流れを確立する)
0102#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])垢版2019/01/05(土) 23:28:57.83ID:4EZcW8ry0
最近ネクロ見ないんだが、エルフより見ない
0105#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])垢版2019/01/05(土) 23:29:15.10ID:ByecFtUI0
ドラのことかな?
後攻7T目にサタン
8T目にドレイン疾走進化で9点
9T目に進化でターン終了時9点でフィルレインから受けた2点だけでゲームセット何度やられたことか
なんで俺の相手のサタドラはみんなシャドウバース上手いんだ…
0113#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcf-TKWx [126.199.7.158])垢版2019/01/05(土) 23:30:13.76ID:f5Ofq0Hvp
グランプリで俺のネメちゃんが意味不明な疾走ドラゴン?に轢き殺されたんだが
見えたカードはこれなんだけど、知ってるやついるか?
https://i.imgur.com/TwP6Q21.jpg
0117#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:30:47.17ID:GveI1au3d
>>101
強い弱いじゃなく不快度が問題
こいつらがいる限りシャドバはよくならない
0122#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcf-TKWx [126.199.7.158])垢版2019/01/05(土) 23:32:03.88ID:f5Ofq0Hvp
>>118
別に最近流行ってるやつじゃないのか
腹立つわー俺の5勝を返して欲しい
0123#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])垢版2019/01/05(土) 23:32:17.27ID:TA5NXaUk0
>>105
どんだけ進化権残されてんだよ
0125#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcf-TKWx [126.199.7.158])垢版2019/01/05(土) 23:32:31.95ID:f5Ofq0Hvp
>>120
ネメシスもバフしろ😡
0131#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:33:09.01ID:GveI1au3d
>>121
そう?言うほど不快?
0145#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/05(土) 23:36:49.59ID:kVhvxJhm0
ピィだけで累計BP4000でMP2500だけど良いセンいってるよね!
ピィ♥ピィ♥
0147#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:38:01.76ID:GveI1au3d
>>137
俺はそんなでもないけど
ロイヤルに関しては人それぞれって感じなのか
満場一致でブッチギリ不快度ナンバー1のドラゴンとは違って
0150#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/05(土) 23:38:09.83ID:hsU4uhyC0
ナーフ前旅🐸再録しよう
ついでにナーフ前エフェメラも再録しよ
0157#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/05(土) 23:40:10.67ID:NUcV9ihA0
今はロイヤルが一番不快
0158#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/05(土) 23:40:16.58ID:R0xIjhN40
ロイヤルうんこ雑魚ちんことか言われてたのに結局つえーのホント見る目ねーなお前ら
0159#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])垢版2019/01/05(土) 23:40:27.38ID:ByecFtUI0
エルフはリザで集めたベイルを森羅の怒りでフィニッシュするデッキが一番楽しいぞ
問題は楽しいだけで強くない部分だぞ…
対空射撃とカシオペア返して
0163#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7b05-/OJ4 [42.125.149.179])垢版2019/01/05(土) 23:41:30.57ID:n6uCdcIQ0
てかナーフされた後の白黒って1ターン目以外弱いカードだから入れてる奴雑魚だけだったっしょ
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42aa-jOfc [221.34.242.95])垢版2019/01/05(土) 23:41:47.60ID:fxhyhCVv0
ドラゴンもウィッチもものすごい攻撃的なのに
ついでのように守護取り揃えてるからバカらしい
リーサルプランがサルベールか異形しかないエルフが勝てるわけねぇじゃん
0171#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcf-TKWx [126.199.7.158])垢版2019/01/05(土) 23:42:19.73ID:f5Ofq0Hvp
>>126
そんなに怒るなよ
好きなデッキならすまんかったな
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/05(土) 23:43:43.74ID:R0xIjhN40
サタンドラゴン強すぎ→マナリア強すぎ→ロイヤル強すぎ

うーんこの掌大回転
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/05(土) 23:44:24.68ID:kVhvxJhm0
ミラーちゃんですよぉ〜?きゅーるるん♥
0184#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])垢版2019/01/05(土) 23:44:42.73ID:5JwoF/vU0
>>97
今までのあらゆるマナ制ゲームでコスト軽減は基本的に下限が1なのにシャドバは頭悪いよなぁ
0にするようなシステムは黒歴史として葬られてるのに
0188#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/05(土) 23:45:15.24ID:m2qzttOf0
>>183
ミラちゃん死んでくれ
0193#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/05(土) 23:46:38.06ID:R0xIjhN40
ロイジ増えたからドラジがサタン捨ててAoE増やしはじめてマナリアに全く勝てなくなってるのホント頭悪いと思う
0195#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-nF/L [60.83.64.25])垢版2019/01/05(土) 23:46:45.88ID:CXRxmsSq0
半日ほどネクロ弄っててこれでいってみようとグランプリいったら突然手札がグチャグチャに…
なんで序盤にアーカスばっかきたりギルネ2きたりするんだよう、今までそんなのなかったのに
グランプリだからって手札操作するの止めて!
0197#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/05(土) 23:47:53.79ID:kVhvxJhm0
前環境よりピィでひっそりと盛れてるからピィカスとしては満足満足ぅ
0198#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/05(土) 23:47:55.87ID:R0xIjhN40
>>196
誰も使わなくなるクソナーフ
0202#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-4P4v [126.233.167.150])垢版2019/01/05(土) 23:49:19.24ID:8eBTEMdNp
>>198
ロイヤルのナーフはいつもそうだぞ
カエル火遁トランプワルツアーサーを忘れたか?
0210#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/05(土) 23:51:10.92ID:NUcV9ihA0
なんか安息の狂信者入った教会っぽいのに連続でマッチしだして草
あっちの国で何かあったのか
0215#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.125.62.166])垢版2019/01/05(土) 23:51:46.16ID:k84i/ol30
ドラゴンはロイヤルをメタるだけなら簡単だからな
ロイヤル回してるとドラゴンがダントツできついわ
PPブースト→紫龍で手札補充→やりたい放題の流れはほんと無理
0217#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])垢版2019/01/05(土) 23:52:17.63ID:i4B0rkD60
>>205
ここのスレ民もしかしてあぽろさん以下?
0218#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:52:20.10ID:GveI1au3d
100歩譲って妥協点探すなら今回はどのクラスもお咎めなしってとこかな
ナーフはなし!
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/05(土) 23:52:57.89ID:R0xIjhN40
クソ雑魚すぎるエルフをバフすれば割とどのクラスも戦えそうではある
0220#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcf-TKWx [126.199.7.158])垢版2019/01/05(土) 23:53:01.33ID:f5Ofq0Hvp
>>208
ロイヤルのレジェは毎回なんだかんだ強いわ
ゴミレジェしか貰えないクラスは弱いから
0222#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/05(土) 23:53:25.66ID:ZszbumfSp
プリコネ凄いサイゲに愛されてるな
もちろん売り上げもシャドバより全然上だし
0223#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e50-mHCk [175.177.42.148])垢版2019/01/05(土) 23:53:29.20ID:QdkzbhvB0
ヴァンプは上振れ狙いデッキすぎてただただ不快なのよな
フラウロスわざわざナーフして3T目以降ならOK!ってしたのが謎すぎる
4コスとしてもかなり上位のカードが3T目に0コスで飛んでくるって何もおかしいと思わなかったんだろうか
0225#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/05(土) 23:53:52.74ID:m2qzttOf0
見栄のためにリトライ出来なくなったのイライラするね
0228#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc2-WIPS [1.75.252.244])垢版2019/01/05(土) 23:54:15.23ID:8ThF7GTod
ロイヤル増えたら威圧で余裕とか言ってたドラゴンさん威圧入れてマナリアにボコボコにされてる模様…w

1/2多いから威圧も別に刺さってないし
流石ドラゴンさんの頭はあっぱれだわw
0231#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/05(土) 23:55:20.84ID:m2qzttOf0
残念ながらシャドバはアクティブもプリコネに…
0232#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/05(土) 23:55:34.53ID:ZszbumfSp
>>229
グラブル15万、デレステ12万、プリコネ10万でシャドバはランキング圏外だったよな
0233#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/05(土) 23:55:46.06ID:NUcV9ihA0
エルフもコルワゴリラ普通に不快だからな
耐えることだけは出来るクソデッキ
0234#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/05(土) 23:55:46.65ID:kVhvxJhm0
>>223
グラマスウィッチが速攻で爆散してった今期一番のフラウロス
https://i.imgur.com/seMh0WO.png
0236#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcf-TKWx [126.199.7.158])垢版2019/01/05(土) 23:56:22.01ID:f5Ofq0Hvp
シャドバはアクティブ100万のはずだぞ
0242#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/05(土) 23:58:06.97ID:ZszbumfSp
>>236
凄いよね!100万だと思ってたらアクティブランキング圏外で過疎バレの流れすこ。プリコネはプロデューサーKMRがイチオシで担当してた
0245#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])垢版2019/01/05(土) 23:58:46.38ID:GveI1au3d
>>241
ビショ
0247#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/05(土) 23:59:35.89ID:ZszbumfSp
>>244
なお、グラブル15万でシャドバ圏外の模様
0248#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-wSBJ [106.129.126.243])垢版2019/01/05(土) 23:59:37.85ID:tsUGDj3Qa
クムユ強過ぎナーフしろ
0250#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/05(土) 23:59:39.15ID:kVhvxJhm0
ぶーちゃんサタドラで12連勝っちゃああああ
0255#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/06(日) 00:00:32.58ID:/Frh0bWpp
>>249
引退おススメ
シャドバとか人生の無駄とストレス
0256#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.125.62.166])垢版2019/01/06(日) 00:00:38.92ID:YFZnXpts0
ヴァンプは結局ヴィーラとヴァーナレク
ヴィーラでハメゲーやるかヴァーナレク何枚も引いてめちゃくちゃにするのが大体の勝ち筋
今は潜伏してる新ケルとかもだけどコスト論無視しまくってるだけのクソカードをいいかげん全部調整しろよ
他と比べてカードパワーがやばすぎるからそれ引いてるかどうかにゲームが左右されすぎる
0258#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:00:51.79ID:3gQ4ywQM0
アクティブ100万が全滅!?
2年足らずでか!?
0260#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/06(日) 00:01:32.30ID:/Frh0bWpp
>>252
俺も引退したら人生が良くなったわ、シャドバとエクバは人間のガン
0266#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])垢版2019/01/06(日) 00:02:09.04ID:G2jKKcYn0
>>253
俺もエルフ使ってみたら急にエルフと当たるし、何かマッチング操作されてないか?
0280#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:04:19.30ID:wlgWYySs0
まぁ大概7T8Tでヴァーナレク進化一裂きでライフ10点前後くらいにまで抉って蝙蝠リーサルできれいに勝てる
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:04:22.14ID:9Ieekzkj0
>>273
【悲報】ヘクター、女の子だった
0284#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:04:39.42ID:3gQ4ywQM0
シャドウバースももう1位取れないけどな
0288#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/06(日) 00:05:31.46ID:/Frh0bWpp
>>262
スキンとレジェ3倍で集金に無課金厳しい、ゲーム内手抜きで大会とプロに金つぎ込む、ナーフは遅い、ローテつまらない、イベントは宝箱とグランプリの手抜き、絵もナーフで劣化、アリサはプリコネのが可愛いし強い


なんもいいところないな
0293#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:06:24.68ID:9Ieekzkj0
ネメシスは早くノア返せよアイツ9コスで出てくるだけでガチで元通りの環境トップデッキになるから
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:07:31.72ID:3gQ4ywQM0
看板レジェパメラと乙姫だけ一回も見たことないなぁ
いくらなんでも弱過ぎだろ
0297#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-ammk [126.35.95.107])垢版2019/01/06(日) 00:07:42.29ID:/Frh0bWpp
>>275
最近だとシャドバは新弾で5位の過去最低、プリコネは2位だったがどうですか?

ちなみに2018年の売り上げもアクティブもプリコネのが普通に上だし
0298#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6eee-VW+Y [175.132.81.73])垢版2019/01/06(日) 00:08:02.36ID:P3UcA+QH0
伊達まじで出されただけでストレス溜まるわ
イライラしすぎてマナリア堕ちしそう
0307#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-wSBJ [106.129.98.42])垢版2019/01/06(日) 00:09:58.44ID:gqlKFTdAa
乙姫は生えてそう
0308#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.125.62.166])垢版2019/01/06(日) 00:09:58.99ID:YFZnXpts0
レジェしか次元歪曲してない新パックほんとひでえわ
テーマ決めたらパック全体の雰囲気がテーマに沿うようにカードデザインに起こすまでがデザイナーじゃねえのか
0309#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42aa-jOfc [221.34.242.95])垢版2019/01/06(日) 00:10:07.52ID:ZAKm0jIi0
ゴリラ顔にも入ってくれ
それくらいしないとエルフ勝てない
0312#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:10:19.62ID:9Ieekzkj0
乙姫軍団はガルミーユで壊滅するうんこ
まだジルニトラの方が圧掛かるわ
0317#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:11:05.05ID:3gQ4ywQM0
新乙姫よりケンタウロスの方が強そう
0320#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:12:11.12ID:9Ieekzkj0
>>267
一人でスマホ何台も持ってプレイしてる病人ばっかだからな
0323#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:12:18.03ID:wlgWYySs0
アポロの見てたけどアギトええな
0327#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.125.62.166])垢版2019/01/06(日) 00:13:08.56ID:YFZnXpts0
リリエルって7/3/3で顔面バーン1ターン遅らせるだけなのにあれで何をどうメタらせるつもりだったんだ
7/3/3出した返しにボコボコにされるわ
イージスに対するフルムーンよりひどい
コノゲームの顔面特大バーンのお手軽さ舐めてるだろ
0334#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:14:54.54ID:3gQ4ywQM0
エンハンスじゃなくて通常のファンファーレでいいよなあれ
スタッツも進化効果も微妙だし
0335#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:15:13.24ID:F7+9I93P0
そろそろ暴れてえよ
ニューヴ完全解放してくれ
0340#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:15:55.00ID:F7+9I93P0
>>337
タイムレスウィッチあるしな
0348#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:17:33.90ID:3gQ4ywQM0
やはり0コストは悪だ
0349#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:18:00.61ID:F7+9I93P0
>>339
ミラとメーテラにボコボコにされたんだね
かわいそう
0352#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:19:25.15ID:wlgWYySs0
メーテラくさそう
0353#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-mHCk [126.74.228.107])垢版2019/01/06(日) 00:19:35.09ID:ANHHQCQF0
パメラ→キャラ崩壊自称森の巫女
アイテール→キャラ崩壊頭エリカス戦闘ガイジ
メドゥーサ→変わらぬ可愛いさ
乙姫→キャラ崩壊遅咲き厨二病
ファフニール→マザコン
薔薇おば→変わらぬエロさ
ヘクター→変声イリスの性処理ロボット
0354#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:19:36.66ID:F7+9I93P0
つーかこういう話題でメーテラ出す奴おるけどリコリスのボイスも聞けや。
0355#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:19:54.84ID:3gQ4ywQM0
今ならスーテラの方が強そう
どうせマナリア相手なんか勝てるわけないし
0357#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:20:08.93ID:F7+9I93P0
メーテラ→実際ウブそう
リコリス→ヤバそう
0358#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:20:49.56ID:F7+9I93P0
>>355
ロイヤル対策?
0360#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:22:41.60ID:9Ieekzkj0
エルフ弱すぎるからエズディア9コスにしろ
0361#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0290-RM76 [59.191.175.173])垢版2019/01/06(日) 00:22:53.73ID:5z1tVlVA0
>>356
他所でもギルネドラのリスト見てたんだが率直に言ってこの形に伊達いる?
このデッキ10PPに辿り着くことを目的にしてない気がするんだけど
従者とかの方が良い気はしないでもない
0362#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:22:55.78ID:wlgWYySs0
ヘクターってなんでボイスが機械っぽくなったの
0372#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:24:55.78ID:9Ieekzkj0
>>366
リリエルで問答無用で耐えた方がいいぞ
サーチの邪魔するわ後半に進化割いて盤面捨て気味になるよりよっぽど使い回しきく
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])垢版2019/01/06(日) 00:24:58.53ID:Wj3hCCJZ0
伊達は置かれただけで相手に面倒な処理強要できるし
10までたどり着いたときの一発逆転要素だから
完全にフェイス型にするのでもなければ抜く理由がない
0374#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:25:05.07ID:5FhMa2rk0
>>321
>>338
>>344
俺が現実教えてやるよ

2018年売り上げランキング

1位 モンスト 1,302億
2位 2位 Fate/Grand Order1,204億
6位 グランブルーファンタジー339億
14位 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ 225億
25位 プリンセスコネクト!Re:Dive 108億
40位 39位 シャドウバース (Shadowverse) 84.9億
63位 ドラガリアロスト 40.5億

現実みれました?シャドバとっくに終わっててプリコネに負けてるんだよ
0375#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 07aa-e6GE [60.122.229.146])垢版2019/01/06(日) 00:25:33.38ID:ojBawrrU0
リコリスは昔に実験の被験者にされてて触れるだけで死ぬレベルの毒を身体で作れる代わりにそれを止められないから肌とかに触ったら騎士様でも死ぬ
カイザの作った七草粥で多少はマシになったけど毒されてるのに毒では死なないから生きてるだけですさまじい苦痛がするってキャラ
0379#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:25:59.41ID:F7+9I93P0
>>371
これ見てるとメーテラ(25)は背伸びしてるだけ感あるやろ?
0382#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 00:26:08.90ID:pmN4jEht0
>>362
ヘクターは元は魔族の将軍なのに死体を無理矢理神に利用されてるから
0383#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:26:49.75ID:9Ieekzkj0
>>374
ガチャ更新3ヶ月に1回しかない癖にシャドバ80億とか異次元だな
そら100万ドルの大会開けますわ
0385#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:27:26.35ID:F7+9I93P0
ミツェル交戦時になればマジでローテ最強の2コスになれる
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:27:28.09ID:9Ieekzkj0
>>380
先攻で出す
0387#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:27:29.27ID:5FhMa2rk0
このスレのシャドバガイジ現実見えてないんだよな
とっくにシャドバ過疎ってるし売り上げ激減してんのにプリコネよりマシとか言ってるが売り上げ負けてるんだからそりゃサイゲはプリコネに力入れてシャドバは手抜きになるの当然
0390#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-RmNu [106.160.94.174])垢版2019/01/06(日) 00:28:19.48ID:VyosSHo80
ロイヤルはナーフ受け入れろよ
何期に渡って暴れてはナーフを繰り返してんの?
0391#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])垢版2019/01/06(日) 00:28:42.35ID:Ho6fYbVv0
>>373
それもあるね、岩喰らいの後ろに正宗隠してあげると割と相手困ってくれるのは助かる
岩喰らいは馬鹿にされてるが、グレアに当たられても無進化で止まるから、そういう意味でもドラスネじゃ無理なんだよなぁ
0396#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:29:18.19ID:9Ieekzkj0
毎月ぼんぼん更新されて数万かけるガチャゲーvs3ヶ月に1回デッキ作るゲー

これを比較してるガイジおる?
0397#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 00:29:20.88ID:pmN4jEht0
姦淫勢とかサキュバス、吸血鬼系統もだいぶやっちゃってるテキスト
0398#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:29:28.29ID:5FhMa2rk0
>>383
アディショナル、スキン販売とかで頻度上げてるし上半期で8割売り上げあるから下半期死んだだよ
丁度マナリアとか伊達くらいから売り上げアクティブ激減したから今年は40億すら無理やろな
0399#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:29:39.12ID:3gQ4ywQM0
ミツェルは必殺つけて体力4まで上げたらめっちゃ強い
握激ブラストさえ無ければ…
0405#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:30:46.60ID:9Ieekzkj0
リコリスは3コストだったらリラ的なカードになれた
0406#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 00:30:54.83ID:pmN4jEht0
>>402
これ
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9708-hsNu [118.10.246.207])垢版2019/01/06(日) 00:32:01.22ID:qE6JonNz0
シャドバってサイゲ製のソシャゲだと異端だよな明らかに稼げないのに金のかけ方が尋常じゃない
金余ってるんだったらもっと内容詰めて面白いゲームにしろよ
0416#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 07aa-e6GE [60.122.229.146])垢版2019/01/06(日) 00:32:44.70ID:ojBawrrU0
ヘクターは最初から魔族だぞ ネクロのクリスともセレスとも仲がいい
きれいなヘクターがどうなってんのかはまだ知らんけどヘクターを打ち取った時にちゃんと死体回収できて傀儡化に成功したアナザーワールド時空の話だろ
0418#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:33:16.92ID:5FhMa2rk0
>>396
ちなみにシャドバ全盛期はこの3倍売り上げあったんだぜ?W
最近はスキンガチャとか追加でレジェ数3倍で集金しまくってるのに売り上げ右肩下がりで悔しいでしょうね!
ちなみに集金全くしてないポケモンですらシャドバの4倍あるんで

7位 Pokémon GO 321億
0419#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:33:24.64ID:9Ieekzkj0
>>414
むしろ更新頻度低いからコストカット簡単で利益率はクソほど良いのかも知れない
0420#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 00:33:25.90ID:pmN4jEht0
>>404
いや、神バハではヘクターは生前も魔族の将軍って設定があるんだが
そうすりゃビショのヘクターがロボヘクターでネクロのが普通に喋るの辻褄合うだろう
0424#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:34:57.47ID:5FhMa2rk0
期待値15万のスキンガチャやっておいて集金してないは無理あるよな〜
しかも無駄にデッキ単価上がってコラボでスキン販売とかもやるし
0428#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:35:26.09ID:9Ieekzkj0
1億なんて税金対策にもならんやろ〜
サイゲの決算頭おかしいくらい爆益やん
0429#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Spcf-AMSs [126.152.228.236])垢版2019/01/06(日) 00:35:33.15ID:EN3OfT4Bp
シャドバが一番大成する可能性を残してる。
だが、残念ながらカードデザインと企画力が足りてない。
企画力は急がなくても付いてくるけど、カードデザインはほんとチェックして助言入れたり監視する組織でもないと、独りよがりでどうしようもない。
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:35:45.43ID:5FhMa2rk0
>>421
そんな1億でどんな税金対策になるんですか?

もしかして・・・お前・・・バカ?
0434#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:37:01.99ID:3gQ4ywQM0
もうカードゲーム作ってる会社に外注したらいいじゃん
0438#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:38:01.09ID:9Ieekzkj0
>>434
ブリザードにやってもらって第二の崩壊したハースストーン作るか
0439#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:38:02.23ID:wlgWYySs0
盤外ばっか力入れるんじゃなくて、せっかく神バハカード起用してるんだからゲーム内のコンテンツをだな
0444#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-v22S [126.234.127.163])垢版2019/01/06(日) 00:38:37.51ID:kmxnaPeEr
ローテーション6パックにするなら時空延命しかないぞ
このパック弱いしアイシャスキンまだだし
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:39:14.73ID:5FhMa2rk0
>>433
ちなみにKMRの今のメインはプリコネのプロデューサーやぞ
シャドバとかとっくに手抜きされてるし進撃バハはサイゲ補正で残ってるからシャドバもういらないっしょ
やる気あるならネクストであんな手抜き告知しませんよ
0450#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 00:39:24.06ID:3gQ4ywQM0
>>441
わかる
露骨な工作ばっかしてるしなんか気に入らねぇよこの会社
0454#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:40:27.07ID:9Ieekzkj0
うんちぶりぶりベンブロードの去ったハースストーンの惨状みせたろか?
0456#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 00:40:39.65ID:Ri2StJ510
>>444
1パックの収録枚数増やした方がいいと思う
新規参入にも優しいし、カードプールもこっちの方が結果的に増える
0457#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:41:28.37ID:9Ieekzkj0
新規に優しくするならスタン落ちのないベーシックパック作ればいいんじゃないかな
0458#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:41:30.77ID:5FhMa2rk0
今のローテとかデッキ高すぎて敷居高い課金ゲーだもんな、あとスキンの確率も酷くてこれに課金する人で持ってる感じ
だから安いマナリア溢れても文句言うことでは無い

エルフやりたい、ネクロやりたい、ビショップやりたってもデッキ高すぎなんだから
0463#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:42:49.09ID:F7+9I93P0
つーか今のメーテラ風メーテラのイラストだから火のやつに変えて欲しいんだが
0464#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.244.50])垢版2019/01/06(日) 00:43:25.33ID:LmUzBtQDa
新サタンドラに勝てるデッキあんのこれ?
速攻でpp盛って置いて眼光でスペル軸封印、
設置型アミュも消滅、展開も擬似バハでどーん
ローテ嫌でアンリミに行ってもほぼ同じだった
3Tフラウロスがマシに見えてくるほどだった
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 07aa-e6GE [60.122.229.146])垢版2019/01/06(日) 00:43:27.88ID:ojBawrrU0
アナザーワールドってのが神バハにはあってな 要はパラレルワールドのだけど魔界勢が神様勢ほぼ倒してエフェメラがシリアスだったりアンとグレアが殺しあってたりヴァンピィとかが殺されてスピネが世界滅ぼそうとしてたりでなんでもアリだぞ
0467#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9708-hsNu [118.10.246.207])垢版2019/01/06(日) 00:43:47.70ID:qE6JonNz0
スキンはゲーム内容に直接関係してこないから良いけど低コス必須レジェまみれはもう新規見込んでないんだろうなとは思う
今からシャドバ始めたいって奴いたら絶対止めるもんデッキ作れんわ
0468#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:44:06.31ID:5FhMa2rk0
シャドバ売り上げ悪いんだからそりゃ手抜きになるわな
ユーザーそっちのけで大会プロ()でゲーム内に一切還元しないスタイル
賞金1億プロとか言って宣伝費にする方が安いし人件費削減できるもんな
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 00:45:02.40ID:pmN4jEht0
最近ひたすら顔面に来るデッキあんまなかったせいか今のロイヤルイライラマッハすぎる
0473#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 00:45:47.42ID:Ri2StJ510
カード効果考えるくらい簡単だと思うんだけどな
それが納期に間に合わない訳でもあるまいし
0476#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.94 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 00:46:13.61ID:Wpa6JoRuM
>>112
アグロ型コルワエルフだから逆に相手の顔が燃える。
0478#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:46:23.92ID:wlgWYySs0
シャドバはグラブル兄さんに養われてるからな
0480#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 00:46:56.56ID:pmN4jEht0
ヴァンピィちゃんの死体引き取りたい
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:47:09.66ID:5FhMa2rk0
俺もプリコネとロマサガだけだしシャドバとかどうでもいいな、ストレス溜まるだけの対戦ツールとかいらね
FGOで脳死周回してるほうがストレス無いからマシである
0486#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2704-aNo7 [220.147.32.180])垢版2019/01/06(日) 00:48:11.94ID:Un5BU1oA0
シャドバは利益取るよりも認知度あげたいんだろ。
目標はMTGのような息の長いゲームだろうな。
グラブルで儲かってるから無理に集金はしてないと思うぞ。

グラマスになって毎日ミッションこなすだけで課金0で出来るゲームなんて他にはない。
肝心のカードゲームの内容はゴミクズだけどな。
0487#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:48:20.53ID:9Ieekzkj0
カードゲームの調整はむずかしいってマジックの人が言うてた
0490#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.94 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 00:48:38.80ID:Wpa6JoRuM
>>483
マジ?それ昨日くらい拾ったわ
有能乙
0493#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:49:06.12ID:5FhMa2rk0
>>482
全然面白くもなく効果も手抜きだったろ

ドロシーは力はいってたけどな、マナリアはただのドロシーの亜種だしもう手抜きバース
0496#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:49:16.06ID:wlgWYySs0
ヴァンピィちゃんは元々人間でヴァイトくん共にクイーンヴァンパイアに吸血されて
ヴァンパイアになってるから既にアンデットなんだ
0497#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:49:22.85ID:9Ieekzkj0
>>492
安いからマナリアの方が圧倒的におおくねーか
0501#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 00:49:56.57ID:VSiFTWQra
先行バースって、4コス強カード追加する程度じゃもうどうにもならん気がするわ
4コス進化権でリーダー付与の狂カード出すぐらいしかないだろ
0502#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:50:40.86ID:9Ieekzkj0
>>499
託宣→うどんの神ムーブがあるからへーきへーき
0505#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 00:51:02.77ID:VhfriXRB0
先攻アリスで全く同じ動きをしてるはずの後攻アリスをぶっ潰すのは楽しかったが?
原初は演出が長すぎて嫌いだった
0506#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])垢版2019/01/06(日) 00:51:05.94ID:Ot678aOX0
サタン最強とか3日目辺りで言う雑魚しか居ないのにカードデザイン批判される側も大変だろうな
0507#774-UNKNOWN (ワッチョイW b235-sxLP [133.218.223.31])垢版2019/01/06(日) 00:51:12.19ID:F7+9I93P0
マジで1億とか大会の目玉にするならその金を半分でもいいから削って有能なデザイナーを呼んでこいと
0508#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:51:16.40ID:5FhMa2rk0
>>486
集金はしないってレジェ数3倍がチャにスキンで無理に集金してるのに3行目で矛盾すんな
0511#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:52:50.20ID:wlgWYySs0
フォルテママはいつリメイクされるのか
ああ、アジダカーハ次で落ちるんだっけ
0514#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:53:56.12ID:9Ieekzkj0
>>512
ロイヤルアイテール以外うんこwwwwwwwwがスレの総意だったが
0516#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])垢版2019/01/06(日) 00:54:15.46ID:Ot678aOX0
>>512
ドラ1強ロイヤルなんてポセイドン正宗で終わるが総意だったろ
0518#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-Uypk [106.130.121.241])垢版2019/01/06(日) 00:54:32.21ID:w8kNh8/Oa
一方ライバルズはツイッターでカードデザイン、バランス調整を一般公募しているのであった
さあ今日もモチベーションを保つ魔法の言葉行くぞ!
「オワバルズよりはマシ!オワバルズよりはマシ!」
0519#774-UNKNOWN (ワッチョイ e265-qjWm [115.36.237.83])垢版2019/01/06(日) 00:54:32.29ID:DlHKX10i0
MtGの初期メンバーみたいな著名な人に作らせてもロクでもない出来になってるのが大半なのに
金を積めばまともなデザインになるってどういう思い込みなの?
お前が金持っても頭が良くならないのと一緒だぞ
0523#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:55:22.30ID:5FhMa2rk0
シャドバ過疎ってるの受け入れられない信者がいたことにビックリだったな
しかもプリコネ盾にしてたけどプリコネよりも圧倒的に売り上げ下バレで終わり。
自称アクティブ100万もアクティブランキングで過疎バレしたし
0524#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2704-aNo7 [220.147.32.180])垢版2019/01/06(日) 00:55:41.39ID:Un5BU1oA0
>>508
スキンは趣味要素で別に集金ではないだろ。引けなくてデッキつくれなくなるわけじゃねーし。

それとレジェ3倍だろうが、グラマスになって毎日ミッションや宝箱開けてれば
全部のカード3まいづつ作れるぞ。

別ゲーならキャラ引くためにアップデート毎に5万課金だわ。
0525#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 00:55:44.95ID:9Ieekzkj0
カードゲームってバランス崩壊してなんぼみたいなところあるよな何でだろ
0526#774-UNKNOWN (スプッッ Sd9a-rJxS [183.74.207.89])垢版2019/01/06(日) 00:56:30.81ID:M4fpn7UCd
昔は2ヶ月のβ期間の後に3ヶ月目があったけど今はアディショナルあるからずっとβ期間なんだ
0527#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 16ee-pi+t [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 00:56:32.93ID:wlgWYySs0
なんかガチアンチ湧いてて草なんだ
0532#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 00:58:10.66ID:5FhMa2rk0
>>524
言ったな?
じゃあ無課金証明と全カード3枚のスクショはよ!
あとスキンは出るまでやる廃課金いるから売り上げ持ってるんだよボケ
0534#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-FUev [182.251.183.142])垢版2019/01/06(日) 00:58:18.64ID:QtPk1kiWa
やっぱマナリア狩るなら秘術だわ
バーンデッキで蓋来る前に焼き切るのが正解とか悲し過ぎる
0535#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 00:58:27.84ID:pmN4jEht0
ロイジ頭悪すぎてまじで腹立ってきた
0538#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 00:58:49.75ID:VhfriXRB0
ヴァンガードは意図的に強いクランを作ってるからセーフ
0542#774-UNKNOWN (ワッチョイW 4743-sxLP [124.159.181.139])垢版2019/01/06(日) 00:59:57.31ID:FoU2CVpJ0
今一番弱いクラスって何?
0549#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Bk9+ [126.108.156.231])垢版2019/01/06(日) 01:00:41.91ID:wiDsn8My0
シャドバとかOWとかイカ2とかやった後だとスマブラは精神衛生上かなりいいぞ
だって負けたら大体自分のせいになるから、理不尽にイラつくことがない
極端な強キャラもいないしな 極端な弱キャラはいるけど
0551#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 01:01:09.63ID:VhfriXRB0
今期は俺がグラマスに簡単になれたから良環境
0552#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 07aa-e6GE [60.122.229.146])垢版2019/01/06(日) 01:01:11.06ID:ojBawrrU0
少なくとも今のシャドバで語る内容とか無いわ ノー対話のオナニー早イキ合戦だし
神バハとグラブルのキャラだったら大体覚えてるし知りたいキャラ居たなら安価飛ばしてくれたら答えるぞ
0553#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])垢版2019/01/06(日) 01:01:11.87ID:Ot678aOX0
そもそも天才を含んだカードゲーマーの有識者やらがラダーで研究しまくった内容取り上げて後からコピペしたデッキが蔓延ってこんなコンボ思い付かなかったのかよ無能とか後で言いたい放題言えるのってすごいよな
ちょもすのブログですら調整チームがランクマッチに打ち勝つのって無理なって断言してんのに
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 01:01:16.25ID:wlgWYySs0
言ってやるよ!言ってやるよぉおお!!


クロノマギアよりはマシ!クロノマギアよりはマシ!
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 01:01:33.50ID:5FhMa2rk0
>>543
そりゃ、ちょっとの修正でもお金は掛かるからな
徹底的な経費削減バースよ
0561#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])垢版2019/01/06(日) 01:02:08.31ID:Ot678aOX0
>>551
環境固まる前に走りきれなくてコピペ蔓延って殺されたやつがブーブー文句言ってるだけだぞ
0563#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 01:02:32.72ID:VSiFTWQra
>>549
スマブラが不思議とイラつかないのはそこか、納得
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])垢版2019/01/06(日) 01:03:21.21ID:kt8/V5Hl0
クロノマギアは1ヶ月かけて1スレ消費するくらいには人気だぞ
0569#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])垢版2019/01/06(日) 01:03:41.60ID:Ot678aOX0
有識者はとっくにグラマス行って今アンリミやってるよ
ローテはもう完全に絞りカス状態
アンリミは別にヘクター最強じゃなくなったしな
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 01:04:04.76ID:9Ieekzkj0
>>536
フェアリー1体につき顔面1点追加だな
0572#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 01:04:47.13ID:5FhMa2rk0
>>569
有識者はとっくにシャドバから離れてる定期
「ま」と「はすくん」は天才だったね〜
0577#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])垢版2019/01/06(日) 01:05:46.02ID:G2jKKcYn0
最速リーサル
シャドバ→アンリミ先行4t、ローテ→先行5t
遊戯王→先行1t

シャドバの方がターン数だけみるとまともなゲームに見える
0578#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 01:05:50.52ID:3gQ4ywQM0
やっぱりマゼルドラっておかしいよな
なんであんなスーパーご都合ムーブした上で絶対マゼル引いてのんの
0581#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5b03-xhm2 [202.232.200.211])垢版2019/01/06(日) 01:06:26.52ID:kt8/V5Hl0
夢咲楓さんがガチでやってるからシャドバはやり得、マッチングしてえなあ
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])垢版2019/01/06(日) 01:06:37.00ID:Ot678aOX0
>>572
誰それ?
0584#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 01:06:46.03ID:VhfriXRB0
有識者は両フォーマットで毎月1000位入ってるからな
ランキング報酬だけで3ヶ月で120パックだ
0585#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 01:07:13.99ID:VSiFTWQra
>>578
アーティファクトネメも散々ご都合ムーヴかました上でマキナ出してくるからセーフ
0586#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 01:07:26.27ID:5FhMa2rk0
俺もシャドバから離れたらリアルで成功して金得たしシャドバとかゲーセンの時間食ってイライラってほんといらね
0587#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.125.62.166])垢版2019/01/06(日) 01:07:34.17ID:YFZnXpts0
別にバランスのいいゲームにしろとは言ってない
まあできるならそっちの方がいいんだけど
それよりも新弾ならちゃんと目新しいことやらせてくれ
サタンとかコキュートスデッキ変わってもプレイ感覚別に変わらんしマナリアとか百万回は触ったコストダウン蓋
失敗するならちゃんと挑戦しろ
0588#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa9a-Uypk [119.104.111.234])垢版2019/01/06(日) 01:07:33.90ID:ohUG/w5Pa
もうシャドバが糞だとかオワコンだとかは事実だからどうでも良いけどyuudai君だけはぶち殺してえな
あのねじれちんぽこりんまだハーススレでちやほやされてんのかちきしょー
0589#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f3a-mtoG [180.50.167.10])垢版2019/01/06(日) 01:07:49.41ID:11AR8hoE0
環境が滅茶苦茶なのは仕方ないが整える気がまるで無いのは駄目だろ
3ヶ月でナーフがシブシブ2回、エーテル保障しなくちゃだからレジェンドには手をつけたくないの見え見え
マジオワバ
0590#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 01:08:10.12ID:9Ieekzkj0
アン大魔法→10コス+マナリア1枚につき+1点
バスショ→10コス+フェアリー2体につき+1点

こんなんエルフ差別でしょ
0592#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2704-aNo7 [220.147.32.180])垢版2019/01/06(日) 01:08:41.54ID:Un5BU1oA0
>>532
すまんな。ゲームに課金する金くらい持ってるんで無課金じゃないんだ。
んで、何がそこまでお前をいらつかせてるんだ?

グラマス、アンリミローテで1万位で30パック×3か月+ミッションで100ルピ×90日
ログボで(360ルピ+2パック)×6
この他キャンペーンや宝箱、グランプリ報酬で250パックくらい剥けるわけで、
カード揃うだろ。
0594#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.125.73.40])垢版2019/01/06(日) 01:09:50.69ID:WZVPHEPy0
マゼルドラはマゼル引くまでは確率けっこう高いからまあわかるんだよ
マゼル出てくるまでマゼルドラだって気づかないムーブしてくること多いのがクソ、なんなんだアレ
0597#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 01:10:53.74ID:9Ieekzkj0
言うて6PPまでに3積みのカードが手札に入る確率って結構高くなかったっけ
0600#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 01:11:28.99ID:5FhMa2rk0
>>592
嘘ならもっと頑張れよな
ちなみに無課金じゃカードは揃わん
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 01:12:20.42ID:3gQ4ywQM0
ドラゴンウィッチしかいねぇ
終わりだなこのゲーム
ロイヤルはいつの間にか消えた
0608#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2776-F4eo [220.145.36.217])垢版2019/01/06(日) 01:12:40.57ID:A+gnXARk0
最近なにかのついでにやるくらいじゃないと耐えられなくなってきたから映画見ながらやってるんだけど割と長考煽りされるわすまんな
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 01:13:35.66ID:wlgWYySs0
きちちが増えて…友達減った…
0613#774-UNKNOWN (ワッチョイWW aeee-Q2BE [119.106.49.11])垢版2019/01/06(日) 01:13:44.01ID:KFAa4ftB0
マゼルエルフで連勝するまで終わらないチャレンジやったらポイント2000溶かした、サタンくん、アンちゃん、ポイント返して
0617#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 01:14:04.07ID:9Ieekzkj0
DCGでチャットできるゲームってあんのかな
とんでもない地獄になりそうだけど
0618#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 01:14:18.89ID:5FhMa2rk0
>>606
反論って揃うわけ無いからな
試しにその分ガチャ回してきなよ、揃うんだろ?
0621#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 01:15:17.40ID:VhfriXRB0
全部揃うは盛りすぎだけど生成する価値がないゴミレジェもいることを考えれば大体揃う
アイテール ゼベット 大将軍 ヘクター サタン
アンリミ専ならこれだけあればデッキ困らない
0624#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 01:15:28.71ID:VSiFTWQra
今のウィッチって出来ない事ないしな
回復力まで与えたの本当ガイジ
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 01:16:12.67ID:pmN4jEht0
歴代の中でもかなりクソ寄りだろ今w
シャドバガイジだけどつまんなすぎる
0628#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 01:16:39.29ID:3gQ4ywQM0
殺害予告で逮捕者出たらいいなぁ
0630#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-3A6Y [60.151.18.155])垢版2019/01/06(日) 01:17:08.85ID:vGqDgLHb0
マゼルで5勝したぜ
OOTの頃よりもデッキパワー上がってるからたのちーww
0631#774-UNKNOWN (ワッチョイW ee8b-sxLP [223.29.190.250])垢版2019/01/06(日) 01:17:24.70ID:/lJ1J8TV0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1739083.png
ティルちゃんの可能性を模索してる
テンポっぽいネメシス、4勝できるくらいはあるんだけど、なんか足らないんだよなぁ
0632#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 07aa-e6GE [60.122.229.146])垢版2019/01/06(日) 01:17:31.33ID:ojBawrrU0
リーシェナちゃん害悪なのは知ってるけどオーキス使えなくてかなりイライラしてるから許してくれ
それと最近知ったのが操り人形ってルキナの効果で死なずに済むんだな
かなり間抜けな死に方晒したウィッチとドラゴン眺めては笑ってる
0633#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 01:17:35.10ID:5FhMa2rk0
そもそも前提条件がきつすぎるからな
ニートでもなければ毎月両方手帳に宝箱完走とかしねーしな
んでやってそうなMPランカーみんな課金者だし
0635#774-UNKNOWN (ワッチョイWW aeb9-70IU [119.172.114.205])垢版2019/01/06(日) 01:17:50.60ID:vLqYypOr0
>>617
ハースは対戦後ならフレンド申請してチャット出来るが底のランク帯以外ではそんな変なことにはならない
底の連中にはぶっ殺すぞとかファンメ送るくらい頭飛んでる奴もいる
0637#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 01:19:26.77ID:VhfriXRB0
加速装置のpp回復と突進付与に時間かかってた時はテンポ最悪だったな
1ターン長すぎた
0647#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.66 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 01:26:15.74ID:plATRSqWM
>>564
8600たっか
自分は低いけど援護
マイコニドとか無駄なデッキ試しすぎた
https://i.imgur.com/mHEcgbm.jpg
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8250-PFih [219.110.190.221])垢版2019/01/06(日) 01:27:06.83ID:5FhMa2rk0
MP1000位とかやるくらいなら働くわWWW
10倍は稼げる
0649#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 01:28:35.39ID:VhfriXRB0
シャドバに親頃されたんだろうなぁ
0650#774-UNKNOWN (ワッチョイW fff3-Du7/ [14.10.83.96])垢版2019/01/06(日) 01:28:46.17ID:q4vVZGg60
豚饅頭の最後の相手プレイ酷すぎて草も生えない
低ランならわかるがロイヤル150レベルの称号つけてるマスターだから怖い
あそこまでのガイジプレイをする人初めて見た
0652#774-UNKNOWN (ワッチョイW aeb9-B4q2 [119.173.244.188])垢版2019/01/06(日) 01:29:17.87ID:lX+mzJpT0
今日のぶーちゃん
JCG大暴れ
リスナーがグループチャットで話しだす
リーサルコメ指示オタリスで大荒れして特定
サタンドラで盛る
最後グランプリで盤面ガイジのロイヤルで荒れて特定

おわり
0653#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.125.62.166])垢版2019/01/06(日) 01:29:38.36ID:YFZnXpts0
マナリアのプレイ回数、ロイヤルの破壊されたフォロワー数、ヴァンプの自傷回数
全部一目でわかるようにしてくれ
復讐()とかよりよっぽどクラス特性だろそっち表示しろや
0654#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 01:30:45.41ID:VSiFTWQra
このゲーム気づいたら2.4GBも容量食ってんのかよ。勿体ないからスカルフェインとかの要らんデータ消してくれや
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 01:33:02.01ID:pmN4jEht0
流石にマナリアのヤバイムーヴには対応出来ないけどロイヤルホントカードが強すぎる
0666#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])垢版2019/01/06(日) 01:35:13.12ID:G2jKKcYn0
>>655
まぁ、1枚で盤面無にするバハムートでメンコしていた昔に比べたら何枚か組み合わせてはいるからな(バハ→1枚から伊達ポセ→2枚というように)
0668#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc2-WIPS [1.75.252.244])垢版2019/01/06(日) 01:36:03.08ID:LIYiAao0d
ロイヤルは作成コストが高いのと
頭悪い奴が使っても強くないからねぇ

相手の理想ムーヴ想定して最も取られにくい盤面作っていけなかったらランカーみたいに勝ち続けるのは無理
0669#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 01:36:33.56ID:VSiFTWQra
>>662
2pickであいつ出されると発狂するで?
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 01:38:58.40ID:VhfriXRB0
アンリミで全有利のデッキはないぞ
無理な相手にはマッチングしないようにお祈りだ
0676#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 01:39:07.64ID:VSiFTWQra
バロンのおかげでヴはビショほぼ無理ゲーになったわ
あれほど優秀なヴァーナレクの解答はないっさょ
0678#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 01:39:44.70ID:3gQ4ywQM0
>>673
信者の接待プレイだよ
0681#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 01:40:49.20ID:wlgWYySs0
昼は社畜
夜はシャ畜
なんだ
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2dhz [126.58.50.99])垢版2019/01/06(日) 01:42:41.10ID:PKUXubhu0
卑劣様全く使われなくなっててワロタ
そらそうだよな
5コス払って2ドローだけは余りにも弱すぎる
しかも単体ではドロー不可

本当にここの住民の見る目の無さはヤバい
0691#774-UNKNOWN (ワッチョイW 42b9-Gu8r [203.165.125.72])垢版2019/01/06(日) 01:44:26.56ID:9Ieekzkj0
外界さんはデッキ全部レディアントアーティファクトにしろ
0695#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-rg0v [106.154.79.25])垢版2019/01/06(日) 01:45:17.73ID:VSiFTWQra
pickはもはやロイヤル&サタン引いたもん勝ちだな
簒奪シリーズ有能過ぎる
0698#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 01:45:57.29ID:wlgWYySs0
ロイジさんが頭使うのはレイサム出した後くらいだろ
0703#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])垢版2019/01/06(日) 01:47:25.61ID:Ho6fYbVv0
いや、普通にランプ、ギルドラ、リント、サタンとドラゴン使って楽しんでる生粋のドラジだが
紫竜採用はサタンだけだぞ
便利っちゃ便利だが、所轄アレは純真の代替えではなくて、ガルアの亜種だからな
5コスト重いです、ppブースト云々関係ないっす、ppは最大が10なんで
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6ec7-FOgK [111.98.111.153])垢版2019/01/06(日) 01:48:11.22ID:ELv20iqC0
サタンにドローカード入ってるのが本当におかしい
サタンの次の初手で1コス3枚ドローとかされたら負けじゃん
安定感がありすぎる
それをドラゴンだけが使いこなせるって馬鹿なんじゃないの
死ね
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 01:49:03.52ID:wlgWYySs0
>>705
本当です!
ルムマイベントで100万円もらえちゃうこともあるんです!
0722#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27c6-rJxS [220.106.151.66])垢版2019/01/06(日) 01:53:12.03ID:VhfriXRB0
リノセウスはサーチと遅延のバランスが好みが分かれるからな
アリア、リザ、リノセウスだけ採用して全力でサーチするデッキにしてもいいし、エンシェントエルフ、セルウィン、エリンの守護で遅延してもいい
0729#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Bk9+ [126.108.156.231])垢版2019/01/06(日) 01:55:50.32ID:wiDsn8My0
将軍様はフィニッシュのターンが危惧されてたな
8T目〜9T目にしか出ないなんて遅くない?って言われてたが、実際はそこがリーサルになる事も多いっていう
まぁ実際ちょっと遅れたらアンにウンコぶつけられるし伊達ポセで制圧されるから間違っちゃいないんだが
0734#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 01:57:22.37ID:3gQ4ywQM0
大将軍は使われると強いけど使うと弱い
デッキから出せたことなんか一度も無いわ
すぐに手札に揃う
0736#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2dhz [126.58.50.99])垢版2019/01/06(日) 01:57:45.23ID:PKUXubhu0
>>724
むしろってなんだ、よく読め
炎獅子の将軍みたいなあからさまな強カードは誰も評価してなかった
本当に頭の悪い将来の展望もないFランのクソガキしかいないのが滲み出てると思わないか?

毎度毎度事前評価スカしすぎや
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 01:59:18.46ID:pmN4jEht0
事前評価で騒がれなかったからどうでもいいみたいなやつw
過去を生きるな、今を生きろ
0744#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 01:59:50.97ID:wlgWYySs0
昨日はウィッチだらけだったのに、今日はドラジさんとよく当たる
0745#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3607-wJNp [1.0.96.210])垢版2019/01/06(日) 01:59:59.82ID:9C1WNV7s0
シャドバは掛け算や割り算も出来たほうが便利だぞ
例えばマナリアの始祖とか土使うバーンデッキだと「相手のライフ÷心理の術式で出るダメージ」で必要枚数把握できる
わざわざ足し算してもいいけど時間が足りなくなる恐れがあるから割り算は学ぶべき
0746#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-v22S [126.234.127.163])垢版2019/01/06(日) 02:00:00.66ID:kmxnaPeEr
簒奪はあれで完成してるとは思ってませんでした
0755#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])垢版2019/01/06(日) 02:02:02.98ID:Ho6fYbVv0
マナリア減らずにドラゴンが減ってその分ロイヤルが増えた感じかな
後ロイヤルが増えた分か知らんが、昨日に比べればネクロとはよく当たった
ただ、今日土曜日なんで、割とデッキは色々見られました、平日と比べると色々な人がやってるなーとは思う
0759#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])垢版2019/01/06(日) 02:03:04.67ID:G2jKKcYn0
>>715
普通のクラスは足し算引き算だけでいいけど
エルフはかけ算(2倍)やわり算(4+(x÷2))も必要
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])垢版2019/01/06(日) 02:03:19.27ID:TomHIdo/0
>>724
俺さんざんスレで評価してレスバしまくったけど
突進するセジコマが弱いわけないって
0762#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2dhz [126.58.50.99])垢版2019/01/06(日) 02:03:57.22ID:PKUXubhu0
>>754
シートに記録なんて恐れ多い行為はしてないよ
ただ炎獅子はつえーとか、卑劣はそこまでだろとか
マナリアが最強だろとか書き込んでたが
要は大多数が間違えた評価しかしてないんだから事前評価なんてせずに部を弁えろと言いたい
0765#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 02:04:41.50ID:wlgWYySs0
グランプリやる気しない
0775#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Bk9+ [126.108.156.231])垢版2019/01/06(日) 02:07:12.62ID:wiDsn8My0
今の環境であえて強くも弱くもないヴァンパイア使うやつは大体メドゥ子スキンだから好きなんやろなぁって思ってる
メドゥ子だけ当てれなかったから羨ましい
0782#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Bk9+ [126.108.156.231])垢版2019/01/06(日) 02:08:45.53ID:wiDsn8My0
事前評価に関しては予想外のカード刺さる事もあるし予想外れるのも面白いが、それ抜きにしてもリオードが一番謎だわ
あれなんか使えない扱いしてる奴多かったが、スタッツ違えどリリエルの上位互換なんだから弱いわけがないのに
0785#774-UNKNOWN (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.154.50.55])垢版2019/01/06(日) 02:08:50.71ID:QpMiKBb3a
大将軍やリオードは大分シャドウバースしてるカードだとは思ってたけど
ロイヤル自体がここまで環境に出てくるとは思わなかったな
アイテールでマナカーブ外さなくなったのは大きい
0786#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 02:08:58.92ID:pmN4jEht0
ウィッチロイヤルしか見なくなったな
なんかすごく閉じた環境に感じる
0787#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 02:09:04.27ID:3gQ4ywQM0
カエルはたった一人で顔面削り切ってたし格が違う
0789#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 02:09:47.56ID:wlgWYySs0
イルミスナ見た目怖いけどボイスかわいいよね
0791#774-UNKNOWN (JPWW 0Hfe-k0JG [219.100.183.49])垢版2019/01/06(日) 02:09:51.32ID:Kb4evkT4H
毎回そうだけどこんなクソ事前評価しといて
次段出る頃には予想だいたいあたってたとか記憶改変し出すのがやべーわ
シャドログとかツイカス以下のチンパンしかおらん
0792#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-7pZz [106.133.44.225])垢版2019/01/06(日) 02:10:10.17ID:NJqgB1k2a
評価シート描こうとしたけどgmail要求してくるじゃん
あれがめんどくさくて書いてないわ
0793#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2dhz [126.58.50.99])垢版2019/01/06(日) 02:10:13.05ID:PKUXubhu0
今のロイヤルが強い → 間違い
先行が強すぎる → 正解

これも分かってない奴多いと思う。だから先行有利を運営が修正しないんだよなあ
お前らも特定のクラスにじゃなくて先行有利を批判しろ
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 02:10:23.08ID:pmN4jEht0
>>788
ってことは7コス払って出すつもりなのか?
アホ?
0803#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2dhz [126.58.50.99])垢版2019/01/06(日) 02:12:22.33ID:PKUXubhu0
>>782
リリエルって試合を決める力は無いからキッズには分かりにくい強さだから仕方ないだろ
だからリオードを評価出来てた奴は見る目がある

ちなみに俺はリオードはゴミよりの評価だったな
0807#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-YlyR [126.65.151.13])垢版2019/01/06(日) 02:12:40.09ID:6h4HEsku0
デッキ制作のときに同じカードのプレミアと普通のいれたとき二枚分別々で上に表示されるのやめてほしいわ
複数枚いれるレジェのプレミアひいちゃったらどうしようもないわ
0810#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.125.73.40])垢版2019/01/06(日) 02:12:58.25ID:WZVPHEPy0
というか予想通りアイテールがクソガイジカードだわ
ほぼ確定サーチしてくるくせに通常スタッツに+2/+2で進化効果まで持ってるって謎のカードすぎる
0812#774-UNKNOWN (ワッチョイ 978a-xhm2 [118.10.109.145])垢版2019/01/06(日) 02:13:01.71ID:JBqzxnnt0
>>800
大将軍3.5
リオード4
アイテール文句なしの5

くらいじゃね
とにかくアイテールがいるお陰でピン刺しの多い今のロイヤルのデッキが上手く回ってる
こいついなかったら割ときついと思う
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b6b-NR1r [218.185.160.175])垢版2019/01/06(日) 02:14:45.62ID:/tOBNx9P0
>>811
全部3点って言えば全問正解になるのか
0818#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-7pZz [106.133.44.225])垢版2019/01/06(日) 02:15:06.02ID:NJqgB1k2a
ハンド生成できるカードはだいたい強い
それが普段構築にはいらないカードでもな
デッキに入れるほどではないけど弱いわけじゃないから普通に刺さる
今回のアサシンとか
0825#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0290-RM76 [59.191.175.173])垢版2019/01/06(日) 02:17:15.15ID:5z1tVlVA0
好きなカード使えや
俺は他人の評価なんか知ったこっちゃなく乙姫乙姫と宣伝させてもらってるぜ
乙姫様使ってない奴が多いんだろ?そらドラゴン勝てなくなって当然やわ
0829#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-v22S [126.234.127.163])垢版2019/01/06(日) 02:18:52.12ID:kmxnaPeEr
鞄やべえと思ったら開発がもて余してました
0834#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])垢版2019/01/06(日) 02:20:50.61ID:Ho6fYbVv0
クソ雑魚ではないと思うけどな
ドラゴン一強はさすがにないと思うが
クソ雑魚っていうと、勝率が4割ぐらいまで落ちないとそのレベルではなくないかい?

>>825
え?使っとるが
そもそも、何度も言ってるが、ポセは8ppで進化使ってやっと除去一枚なのに対して、あいつは自由に4点割り振りながら戦えるのが強みで
伊達ポセだけを考えてるから弱いと言われるわけで…
ドラゴニュートとのシナジーも考えたり、相手のガルミーユケアも考えると、デッキコンセプト次第では採用できると思うぞ
後、当たり前だが1点突進のアクセラレートが便利
0835#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.84 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 02:21:09.69ID:MWWLiTxfM
カーバンクルは進化で煌めき1枚ドローでも良かったね
0839#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])垢版2019/01/06(日) 02:21:28.81ID:4N5GhBEK0
鞄自体強いと思うけどな
2コス5点とか強いの来たし進化権絡めるとかなり着地しやすい
結局その後が続かないだけというか
進化権効果のカードにもあんまり強いの無いし
0840#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 02:21:40.12ID:3gQ4ywQM0
なんかこのゲームやってると先攻にリーサルまで進化温存するナメプによく合うよ
後攻進化権足りなくないか?
0846#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])垢版2019/01/06(日) 02:23:43.50ID:Ho6fYbVv0
>>830
俺はサタンは入れないな、ピンで刺してるのは今は異界
紫竜入れてないので手札枯渇気味な時に、ギャンブル性はあるが、使える2枚引っ張ってこれるのは強みかなーと
コキュートスカードよりは弱いけどな
0847#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.230 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 02:23:43.94ID:Yy+IwJvCM
>>839
2コス5点使うのってほとんどアグロじゃね?
相手が横並びしたら使えないからコントロール向きではない
でもアグロはスペルを使わないジレンマ
潜伏取れるのは良いが扱い難しい
0853#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 02:25:36.71ID:3gQ4ywQM0
イザベル本当キモいなんなのこのキャラクター
今までゲームのキャラにここまで嫌悪感を抱いた事無かったのに
死んでくれ
エレノアに交代でいい
0854#774-UNKNOWN (ワッチョイW 224e-sxLP [131.147.148.20])垢版2019/01/06(日) 02:25:42.22ID:LJhk3gcu0
>>849
滅殺の鎧と死の淵と最果ての骸も忘れんな
0856#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Bk9+ [126.108.156.231])垢版2019/01/06(日) 02:26:04.95ID:wiDsn8My0
>>838
パック追加来るたびにリント組み直してるけど、スペルプレイ数稼げるから悪くない
7コスでは使わん 追加カード次第ではギルネリ軸の横並べドラとかくるかもしれんが
0857#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-v22S [126.234.127.163])垢版2019/01/06(日) 02:26:10.90ID:kmxnaPeEr
鞄も黄昏コースなのか
0860#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.62 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 02:26:20.06ID:3dFfWDjmM
3コス3/3っていつ許されたの?
エレノアなんで平然と3/3面してるの?
0864#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-v22S [126.234.127.163])垢版2019/01/06(日) 02:27:35.82ID:kmxnaPeEr
鎧だけは将来なんてなかっただろ!
0873#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2dhz [126.58.50.99])垢版2019/01/06(日) 02:29:23.66ID:PKUXubhu0
ルナだけは外れレジェンド率が高い、間違いなく
今回も2枚ともダメダメだった
ゼベットは進化時にステ上昇は欲しいわ
エンハンスももうちょい真剣に考えてほしかったね
0874#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-v22S [126.234.127.163])垢版2019/01/06(日) 02:29:27.64ID:kmxnaPeEr
侮蔑狂信も222で1点飛ばすとか頭おかしいからな
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b6b-NR1r [218.185.160.175])垢版2019/01/06(日) 02:30:31.20ID:/tOBNx9P0
>>858
結局環境が追いついて来たのは骸の王くらいか
0882#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-v22S [126.234.127.163])垢版2019/01/06(日) 02:31:11.00ID:kmxnaPeEr
新ジャバぐらい力入ってるおもちゃなら全然良いんだが
0884#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 02:31:13.65ID:pmN4jEht0
流石にルナちゃん今回のレジェは良い方でしょ
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b6b-NR1r [218.185.160.175])垢版2019/01/06(日) 02:32:01.62ID:/tOBNx9P0
>>860
ルルナイさんは許されてるだろ
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])垢版2019/01/06(日) 02:32:36.81ID:TomHIdo/0
今のランプドラ(≒サタンドラ)って白亜3積みだと思うんだけど
ランクマで積んでる奴ほとんどいないよな

白亜で大魔法のリーサル1Tずらすだけでもだいぶ強いと思うんだけど
0892#774-UNKNOWN (スップ Sda2-CgAK [49.97.106.64])垢版2019/01/06(日) 02:32:52.38ID:LzATuIHAd
秘術楽しすぎるなこれ
16連勝。 やっぱマナリアドラには有利やな
アグロイジに止められたのが腹立つ
おまえらはミッドやっとけばええねん
0900#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])垢版2019/01/06(日) 02:35:32.23ID:Ho6fYbVv0
ああ、してるぜ
3T目にサタンをデッキに入れるときに「楽しみだ」をするのは基本だろ?
結構楽しいぞ、ドラゴンのドロー全快にして、デッキからサタン掘り堀りするデッキも
0906#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4719-YfKw [124.219.241.80])垢版2019/01/06(日) 02:36:49.45ID:wu6y96a+0
なんかアグロイも最強に思えてきた
マナリアと同格とまではいかなくてもそれ以外とは一線をかくすだろ
0908#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 47a5-NfSE [124.241.72.19])垢版2019/01/06(日) 02:36:52.07ID:fG0XxBKt0
>>889
ヴァンプ担当も相当の無能だぞ
まともにカードの調整が出来ないからレジェンドどころかほとんどの追加がクソザコ
でもってたまに超絶強化されてすぐ沈むの繰り返し
軸っぽいカード数枚作っては放置して全部ゴミ化
好きなクラスだから頑張ってほしいわ
0909#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 02:37:09.05ID:3gQ4ywQM0
どいつもこいつもサタンで都合いいカード引きやがる
俺が使っても絶妙に使えないのばっか引く
0910#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.180 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 02:37:09.42ID:uBI8DBwyM
次のスキンこんな感じかな?

エルフ→リザ
ロイヤル→レオニダス
ウィッチ→ラビットメイジ
ドラゴン→ポセイドン
ネクロ→オルトロス
ヴァンプ→ヴァーナレク
ビショップ→アイテール
ネメシス→リーシェナ
0914#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4719-YfKw [124.219.241.80])垢版2019/01/06(日) 02:39:03.91ID:wu6y96a+0
白亜強いのはそうだけど結局盤面返せなくて詰むぞ
0915#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:39:31.61ID:Ri2StJ510
蓋カードやめてくれ
サタンまごう事なき蓋カードやんか
いや、ホントね
スレオン生活の方が長くなりそう
0916#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.180 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 02:39:45.31ID:uBI8DBwyM
>>913
あー、確かにカーバンクル欲しいね
もう女の子多すぎやからね
0923#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4719-YfKw [124.219.241.80])垢版2019/01/06(日) 02:42:17.05ID:wu6y96a+0
運がからむサタンよりも先になんとかしなきゃいけないハンドから20近く出す蓋カードたくさんあるだろ
0924#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:42:27.30ID:Ri2StJ510
カード作成班が何も考えていないんだが、サイゲは放任主義なのかな?
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイ 270e-RM76 [220.219.248.125])垢版2019/01/06(日) 02:42:45.40ID:hs79aUva0
コスト踏み倒しメガネババアがほんと気持ち悪くて無理
なにあの過剰なストレス
0928#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-aNo7 [27.136.91.109])垢版2019/01/06(日) 02:43:13.05ID:Ho6fYbVv0
申し訳ない、試したけど無理だった>>910頼む
以下テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4363【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546694877/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:43:56.69ID:Ri2StJ510
>>923
おまえら7ターン目からインチキ始めてるくせに良く言うわ
大便に劣らず糞やな
ウンコバースやんけ💩
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:46:07.79ID:Ri2StJ510
>>931
沈黙要素あるだろ?
あまりの手抜きカードっぷりに、みんな沈黙しただろw
0943#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])垢版2019/01/06(日) 02:46:34.83ID:pmN4jEht0
沈黙の狂信者ボイスがめっちゃイキってくるの草生える
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4719-YfKw [124.219.241.80])垢版2019/01/06(日) 02:50:55.83ID:wu6y96a+0
>>922
早いデッキの課題であるハンド切れはアイテールでカバーして潜伏というクソを繰り返して決めきれなかったらレイサム投げて展開しながら盤面処理して顔をつめて終わり
先行で12点回復してんのにギリギリって時点でおかしいんだよ、毎回それが出来るわけでもないし
0952#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:51:54.29ID:Ri2StJ510
今回のパックもさ
次元歪曲って言うくらいだから
他のクラスのカードやトークン加えるカード沢山あっても良いんだけど
レジェンドしかパックイメージ合ってないし、他がただの作り置きなの駄々漏れだしユーザー舐め過ぎな
0954#774-UNKNOWN (ワッチョイ 270e-RM76 [220.219.248.125])垢版2019/01/06(日) 02:52:25.26ID:hs79aUva0
>>949
俺は5戦中4戦マナリアだった
ほんと気持ち悪い
0955#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.44 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 02:52:28.45ID:f3w8hdMSM
>>951
黄金都市みんないれてるんじゃないの?
0957#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c292-L9cd [43.232.248.75])垢版2019/01/06(日) 02:53:14.29ID:x07QmMfz0
マナリアは蓋するだけだったらまだよかったんだけど盤面のプレッシャーもかけてくるのがヤバイ
まあアンはノータッチでグレアミラあたりがお仕置き喰らうかな
0961#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4719-YfKw [124.219.241.80])垢版2019/01/06(日) 02:54:30.78ID:wu6y96a+0
>>956
2コス6回復とか叩かれてもおかしくないのにな
絶対いつか叩かれてナーフされると思ってる
0962#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:54:34.33ID:Ri2StJ510
もうクロノス6コストにしよう
0964#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])垢版2019/01/06(日) 02:55:20.98ID:bKtqIrbk0
あぽろの配信見ながら土改良したけど始祖落ちたら終わりだなこのデッキ
0969#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.222 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 02:56:53.37ID:DQfZT9m6M
今のシャドウバースってインフレしてるよね?
エレノアが3コス3/3で進化で+2/+2しながら1コス3点以上のスペル加えるってやばくね?
0971#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])垢版2019/01/06(日) 02:57:07.83ID:3gQ4ywQM0
スーテラロイヤル相手にだけ来ないのなんなんだ
このゲームこういう現象多すぎ
0972#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:57:08.96ID:Ri2StJ510
ハンデスはハンデスで糞だしな
デッキのカードが消滅くらいなら許されるか?
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])垢版2019/01/06(日) 02:57:18.52ID:wlgWYySs0
ドラゴンの何がうざいってローウェンのふてぶてしい顔とエモート
0981#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 02:59:46.78ID:Ri2StJ510
>>969
3/3は大丈夫って学習したみたいだ
トーヴの件があるから2コストは弄らなそうだけど、従者がOKだったから尻さえ上げなければ大丈夫くらいには思ってるかもな
0984#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0290-RM76 [59.191.175.173])垢版2019/01/06(日) 03:00:52.07ID:5z1tVlVA0
ライフ3なのにドラゴン対面でゴーレム出してくるマナリアってアホなん?
ミラとアンだけにしとけばガルミーユで死ななかったのに。やっぱ細かいところでプレミする奴はおるわ
0985#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.93 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 03:01:01.78ID:5Fm5ojHaM
>>976-978
あまり驚かないのな
むしろデフレなのか
0989#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.26 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 03:01:55.41ID:O7FqNMR6M
>>981
尻が上がらなければいいのか
0990#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-OqFf [106.180.39.210])垢版2019/01/06(日) 03:02:03.24ID:3n8e64Dea
どさくさにまぎれてるけど黄金都市もつまんねーな
2パスだけで1アド取れるし
直接召喚とかただの糞要素じゃん
失敗認めて二度と実装しないで欲しい
ハースからパクってる癖に調整は下手くそ
0997#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.227 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 03:04:25.50ID:42pELOfHM
ジャンケンじゃん
1000#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 03:08:20.20ID:Ri2StJ510
>>979
フォロワー搭載にして引くのはお互い同じ枚数なら良さそう
0コストはあかんて
インフレはあかんて
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況