X



【シャドバ】シャドウバース 4364【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (5段) (ワキゲー MM86-L350 [219.100.28.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:49.53ID:4U+I2PFDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4363【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546694877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:14:03.04ID:wlgWYySs0
ヴオジに切断されたんだけど
これだからヴオジは
ピィカスとして許せねぇ!!!
0006#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:15:28.57ID:sjKqXPPBd
シャドバの未来にためにもドラジをのさばらせちゃいけない
運営よ
勇気ある決断を頼む
0007#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:17:40.84ID:pmN4jEht0
ロイヤル多すぎィ!
0009#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:18:19.48ID:3gQ4ywQM0
本当わけわかんねぇなんでこのゲーム相手ばっか都合いい引きするんだよ
0010#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:18:25.42ID:wlgWYySs0
サタンはインチキ回復ドレインリーサルずらしどうにかしろ
0012#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 47a5-NfSE [124.241.72.19])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:19:23.58ID:fG0XxBKt0
クラシックパックの本家
https://i.imgur.com/RCGbWDJ.jpg
https://i.imgur.com/D15yT0k.jpg
https://i.imgur.com/fKsSEyc.jpg
https://i.imgur.com/D0rcObf.jpg
https://i.imgur.com/73Y8e1w.jpg
CGSのコピー共
https://i.imgur.com/lQBegdm.jpg
https://i.imgur.com/5VdDYXq.jpg
https://i.imgur.com/c8StOT4.jpg
https://i.imgur.com/DjzKWMA.jpg
https://i.imgur.com/5Q0mWpc.jpg

これ流石に喧嘩売ってるだろ😅
0018#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:25:18.68ID:sjKqXPPBd
>>8
サタンもだけどそもそも高コスニュートラルが出るたびにドラゴンのおもちゃになるんが問題
すべてはPPブーストが元凶
これを放置すれば未来永劫強ニュートラルは出せん
せめてPPブーストにリスクつけてくれ
じゃないとゲームにならないわ
0022#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-yfa6 [126.6.100.213])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:26:38.55ID:eHabj1IG0
高コストニュートラルおもちゃって言うけど、ppブーストなくなったら誰もそいつ使わなくなんだろ?

蓋されて終わりなんだから

ドラゴンさんは誰も使わないカードを使ってくれるお得意様なんだぞ
0025#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:27:09.18ID:sjKqXPPBd
>>21
強いぞ
相性が悪い相手がいるだけでデッキパワーはぶっちぎり
0029#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f15-Q1E4 [180.27.153.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:27:57.99ID:9cxMBqLf0
なんかたまにマゼルベイン6ppで出すの右手光りすぎとか言ってるやついるけど
普通に考えてマゼルベイン全力マリガンだろうからドロー加速なくても
マリガン3枚+引き直し3枚+ドロー6枚の計12回引くわけだけど
ほぼほぼデッキの3分の1引いてるんだから3積みしてるマゼルベイン引いてくるのはそこまで不思議じゃないんだよなぁ
そこにドロー加速入れたら全然現実的な数字だよ
0030#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:28:24.10ID:wlgWYySs0
エルフがウィッチとヴァンプに刺さるのにそれを蓋しているふてぶてしいドラゴン邪魔だから死んどけ
お前ルナの事も前環境で蓋していたよね?
邪魔なんだよ?ドラジ?
0031#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:29:10.30ID:sjKqXPPBd
>>22
色んなデッキでギルネリーゼ使われてるが
あれこそニュートラルのあるべき姿
サタンなんてドラジ以外使えん実質ドラゴンフォロワーじゃん
0037#774-UNKNOWN (ワッチョイ 33b9-mHCk [210.20.66.243])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:44.67ID:fWMecgJZ0
スペブに比べりゃPPブーストなんて大したもんじゃないって
PPブーストは強いけど次ポセイドン来るとかわかるじゃん
でもスペブって一切わからんからね、対戦ゲームでそれって一方的すぎる有利じゃん
0038#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f15-Q1E4 [180.27.153.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:45.83ID:9cxMBqLf0
>>31
ヴァンプで使われてるの見たことねえぞカス
0040#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:39.34ID:3gQ4ywQM0
全クラス削除した方がいい
土台からクソ
0041#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:48.27ID:wlgWYySs0
勝っても安堵があるだけで決して気持ちよくない不思議
0042#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-nlwG [49.98.148.79])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:31:57.46ID:sjKqXPPBd
>>34
普通に色んなデッキで見るが
もちろんネクロと相性はバツグンだが
0043#774-UNKNOWN (ワッチョイW c292-gYGj [43.232.248.75])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:32:24.58ID:x07QmMfz0
>>33
アグロムーブはレディグレイとゼペットでお断りできるし長引けばニコラ砲使えるしでハマればクソ有利なんだよな
でもネクロはとにかく安定しない感じがある ロイヤルがアイテールでど安定するから下ブレるとキツい
0045#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3628-r377 [1.33.91.17])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:33:04.65ID:4Mbb41Zh0
次の環境ネメシスどうすんの?クラスごとスタン落ちすんのか?
0049#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f15-Q1E4 [180.27.153.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:34:05.05ID:9cxMBqLf0
>>37
お前何言ってるんだ?
対戦カードゲームで相手の手札見れるのなんてあるか?
相手の手札内のカードのスペブがわからなくて怖くてフォロワー出せませーんってか?
もうやめろよお前
0055#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f15-Q1E4 [180.27.153.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:35:46.80ID:9cxMBqLf0
>>48
今回葬送2ドローさんもらったやんけ
フェラ握ってリーサル見えるなら9pp潜伏ぽん置きでも強いしなかなかやるぞあいつ
0057#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:37:12.84ID:wlgWYySs0
グランプリ1時間くらいかかるしだるいからまだもぐってない
0061#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:38:43.23ID:wlgWYySs0
あぁ〜テラーデーモンどんちき
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:38:50.71ID:pmN4jEht0
赤色が好きw
0068#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:40:56.95ID:TomHIdo/0
>>286
聖域はただのゴミパワカだろ
個人的にはリコリスが良い味だしてるんじゃないかなって意見
0069#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:42:11.40ID:pmN4jEht0
マミーメリエンのプレミア乳揺れしてて草
0071#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:42:47.67ID:wlgWYySs0
>>69
ぷるぷるしてるよね
0073#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:43:33.71ID:TomHIdo/0
シャドバ勢「ライバルズの調整ガバガバすぎだろwwwwwwwwwwメタルスライムを召喚するカードがメタルスライム本体よりコスト低いってwwwwwwwwwwwwwwwww」


ガチガイジ
いにしえの聖域知らないのかな
0078#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:48:37.18ID:3gQ4ywQM0
俺はエルネスタが好きだ
ケンタいらないから道筋くれ
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:48:56.40ID:TomHIdo/0
>>75
それってそれ未満のコストで出していい理由になってないよね
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:50:22.59ID:TomHIdo/0
>>79
普通に進化当たりでとれるだろ
灼熱ですらとれるし
0085#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:52:13.07ID:TomHIdo/0
炎将軍2枚積みの奴って本当に損してるよな

2回ぐらいだったらなんとか返せるけど3枚目直接召喚は無理って状況めっちゃ多いのに
99%が2枚積みだから普通にこっちが押し勝てるっていう
アホなんかねえ
0089#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:53:38.99ID:bKtqIrbk0
>>85
1枚引いてる定期
0094#774-UNKNOWN (ワッチョイW e250-5Cju [115.165.7.188])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:54:58.92ID:lK4Fde/G0
>>49
手札は見えなくてもいいからスペルブーストの回数は見えて欲しいってことじゃね?
実際非公開情報で勝手に強さが変わるカードゲームなんて見たことないし(マナリアとか自傷カウント系はあるけど)
0101#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:05.43ID:pmN4jEht0
バロン壊れに両膝くらい突っ込んでると思うけどビショがまず居ないし何故かいにしえはそんな出てこないから使われる側になれない
0102#774-UNKNOWN (ワッチョイW e2b9-e3uK [115.65.126.89])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:24.53ID:G2jKKcYn0
先行ゲー過ぎてつらい
0103#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:28.51ID:3gQ4ywQM0
スペブカウント見えるくらいはいいだろ
今のクソみたいなお祈りゲーよりは良い
0111#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:05:21.98ID:pmN4jEht0
ネメシスのアディショナルレジェはパッセだよ、多分
0112#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6e8f-9+ha [175.177.3.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:06:12.20ID:6+LJX/xG0
アンリミマージで糞だけどどうすんの?
アンリミですらマナリアわんさかいるんだけど
何かしらキーカードいじれよ本当に終わるが

まぁ大型大会ないし世界大会レベルの大会ないゴミ捨て場フォーマットだしいじらねーんだろうな
ほんと死んでくれ
0113#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2776-F4eo [220.145.36.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:06:33.37ID:A+gnXARk0
流石に草
キッチリ8ターン目に蝙蝠投げてくるしシャドバ上手すぎ
https://i.imgur.com/aYZGKH7.jpg
0114#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:06:45.26ID:3gQ4ywQM0
ニセコイはブサイクなカードだったな
最期まで使わなかった
0119#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9+ha [106.128.7.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:08:27.82ID:j58wH1Qaa
ローテ
ロイヤル ドラゴン ウィッチ 後はゴミカス有象無象

アンリミ
ビショップ(3アーキ) ウィッチ(ドロシーマナリア) エルフ ロイヤル ネクロ ドラゴン ヴァンプ

果たして多様性があるのはどっちなのか
0120#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:08:45.25ID:pmN4jEht0
エレノアマナリアに入学させたい
0122#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-js4N [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:09:37.31ID:QDk6+j+T0
ルナの…ルナの…
0123#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:09:48.87ID:pmN4jEht0
アンリミはみんなが真面目にやり出したら終わり定期
0127#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:11:11.72ID:3gQ4ywQM0
ハンデスでなくても手札にかかった効果消すとかでもいいんだけどな
まぁ作らないだろうなそんなもの
0132#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:12:25.91ID:pmN4jEht0
顔面ロイヤルとドラもお仕置きしなきゃ変わらん
0135#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9+ha [106.128.7.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:15:14.38ID:j58wH1Qaa
大便を"マナリアスペル"につき1点にしろ
バーストショットはフェアリー2体とかいう縛り出来るんだからこれもやれよ
それでだいぶマシになる
まぁドロシー展開は変わらずだけどな
0140#774-UNKNOWN (ワッチョイ b2ee-ikDe [133.204.178.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:20:08.38ID:FBD12z9/0
過去10戦の対戦相手 ウィッチドラゴンドラゴンエルフウィッチウィッチウィッチウィッチドラゴンウィッチウィッチどんだけ偏ってんだよロイヤル流行ってんじゃねえのかよつまんねえんだよまじで!
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02be-ikDe [59.146.15.7])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:21:20.25ID:8TijT7vN0
マナリアナーフしたらドラゴンが増えるからドラゴンもセットでナーフは必要だと思う
ただ下手にナーフしたら前もあったけど1強環境になっちゃうからな
0149#774-UNKNOWN (ワッチョイW 338a-U9FZ [120.138.149.69])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:22:49.27ID:HdDEn8R50
まあまずはドラからナーフされてどうぞ
0151#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:23:20.39ID:i/Fj3BOv0
5000まできた。実質グラマスでいいだろもう。めんどくせーわ
0153#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:23:23.00ID:pmN4jEht0
意外とロイヤル許す派が多いけど自分は一番不快なのロイヤルかな
まぁ不快とかストレスとかナーフされる上で何の参考にもされないだろうからどのデッキが〜とか別になんでもいいけど
0158#774-UNKNOWN (ワッチョイW 338a-U9FZ [120.138.149.69])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:26:59.36ID:HdDEn8R50
医界を滑るものの研究って進んでる?
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:32:09.83ID:pmN4jEht0
レイサムと炎獅子なけりゃクソみたいな展開とチンパン顔殴りも全部許すけどな
0162#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9708-hsNu [118.10.246.207])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:34:31.66ID:qE6JonNz0
ロイヤルはアグロで轢き殺せなかったら直接召喚将軍とレイサムドラナイ投げてくる理不尽さだぞ
大抵轢き殺せるから目立たないだけでシャドウバースしてる
0163#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f15-Q1E4 [180.27.153.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:36:07.96ID:9cxMBqLf0
>>135
遅い相手とかもつれた場合にチェキババお守りで1枚はありだけど基本は盤面完全に制圧してぶん殴って勝つ
5バロン、6バロンで7亀+ケリュで亀、バロン、バロン、ケリュの盤面できるから相当強い
そこからヘクターに繋げるのが王道の勝ち筋
0164#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:36:33.61ID:pmN4jEht0
>>152
クイブレ先輩の方がかっこいいし
0165#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1f15-Q1E4 [180.27.153.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:36:55.07ID:9cxMBqLf0
>>163>>136
0166#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:38:08.74ID:pmN4jEht0
あぁいう絵柄違いはどんどん出して欲しいんだけどな
0169#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:40:12.58ID:wlgWYySs0
ロイヤルってピィだと苦手意識あったけどオクトリス入れてない構築多いし、
先行取ったら勝てなくもないな
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:44:01.90ID:Wj3hCCJZ0
ヴァンピィはドロソが減ったことによる影響受けすぎたからなー
ロイヤルは得意でも苦手でも無いと思う
ぶっちゃけヴァンピィは今は自分との戦い手札まわるかどうか
相手どうこうよりね
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:46:47.88ID:wlgWYySs0
姦淫の使徒最初は相手ドローするのイヤって思ってたけど慣れたら使い勝手良い
0182#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:49:07.10ID:pmN4jEht0
>>180
土には入るっしょw
0183#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:49:53.57ID:Eomppuwp0
共鳴シナジーはいいんだけど非共鳴から共鳴に移せるカードもっとくれ
製造術くらいしかノーリスクで入れれるカード無いし序盤は生命の量産できないし
0189#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:52:11.49ID:3gQ4ywQM0
とりあえずマナリア死んでくれないとどうにもならんわこのゲーム
アクティブガタ落ちだしここで適正認定したらトドメだな
0191#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:14.09ID:Eomppuwp0
>>190
腐ったら4点除去で使えばよくない?
0192#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:15.77ID:wlgWYySs0
なぜだ!どぉして勝てないっ!
0195#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bee-dPfq [106.172.93.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:55:39.07ID:pmN4jEht0
飢餓狂信者都合の良さマッハでムカつくけど強い
0202#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:01:45.69ID:Wj3hCCJZ0
マナリアって言っても一番よくみるタイプのスペブマナリアって
デッキ回すためのスペブの基本パーツそのままでダメージ取るカードの部分をマナリアに変えただけだし
マナリアの知識がなければコスト下げもスペブも難しくなってデッキ破綻してたけど
こいつ1枚で完全にデッキ回してる
次で知識落ちるからスペブマナリアも終わりだし
始祖マナリアも落ちるからバーンマナリアも終わって
マナリア軸自体が今の土みたいな感じになりそう
0209#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:06:55.90ID:wlgWYySs0
ルナと遊ぼう!
0211#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2723-xhm2 [220.211.1.133])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:07:54.65ID:W5SxAXQp0
>>199
スペル多いしパスカルも才能開発もあるしなんとかなりそうに見える
でもアンは腐るだろうしそれが2枚もあるのはキツイね
あと災厄獣もいかせそうにないね
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-js4N [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:07:54.80ID:QDk6+j+T0
>>209
いいよ!先行ちょうだい?
0213#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-js4N [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:09:45.80ID:QDk6+j+T0
ルナのニコラだよ
こいつはアーカスの弾と割り切るんだよフォローワーとしては今の環境死ぬほど弱いよ
ちなみに簒奪されると目も当てられないのでロイヤル相手にはアーカス着地まで出さないよ
そう考えたら2でもいいんだけど3つまないと手札に来ないよルナの負けだよ
0215#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:11:59.32ID:Wj3hCCJZ0
マナリア救済するなら土救済してやれよって話だからなー
今回みたいにティコやパスカルみたいなびみょいのが追加されるだけで
軸としてはドロシーと同じように忘れられそう
0216#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:12:41.43ID:KFcYYE+UM
簒奪の謎1点ってなんなんだろう
5コス4/5で適正なのにカードも加えてカード発動で2点与えるのになんで謎1点あるの?
0219#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-js4N [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:15:50.96ID:QDk6+j+T0
スペブマナリアなんの障害もなくふつーに共存できてるから草
狂信者入れてる型は事故れよさすがに
0228#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:22:52.89ID:wlgWYySs0
ベレヌスいなくなるだけで序盤の盤面取りこんなにも弱くなるとはな
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2723-xhm2 [220.211.1.133])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:10.53ID:W5SxAXQp0
>>229
素だと持ってくるのも防じんだしなあ
2枚マナリアカード使えると思うと入れようかなぐらいにも思えるし
0237#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:33:00.53ID:TuWc39fD0
>>235
面白いのは使ってる方だけだけどな
0245#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-pCe6 [1.75.10.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:48:51.87ID:Do9hvJzbd
ビショのみで5000きたけどフィニッシャーはガルラよ バロン黒ケリュに全力をかけろ
ドロソはニコスで法典ドローをしっかり使うのと2T巫女3Tホワイトダイヤモンドレジェファイ突進や
0246#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b92-OExQ [58.158.7.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:51:24.75ID:ATOVZCed0
アポロさんまだ生放送やってて草
0247#774-UNKNOWN (スップ Sdc2-pCe6 [1.75.10.215])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:53:42.28ID:Do9hvJzbd
理想は礼賛など前置きしてバロン進化置きノーダメで迎えられることだなあ
進化で取られても5Tバロン6Tバロン7Tアミュ+黒ケリュとかいう上振れムーヴで相手は死ぬ
0249#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:56:15.04ID:wlgWYySs0
あぽろさん今日はぶーちゃんみたいに全然盛れなくてテンション低くて草なんだ
0250#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:57:48.98ID:i/Fj3BOv0
バロンアミュのパワーやばいんだけど
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.147.133.152])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:58:47.37ID:vikziZez0
マナリアって強いけどエレノアちゃんが使えないって弱点があるんだよね😏
あんな可愛いエレノアちゃん使えないデッキとか誰が好き好んで使うんだって話だよ😊
0255#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9779-ikDe [118.109.213.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:06:13.73ID:fbYmSAJ+0
アミュビショはサタドラがきついわ
着地されたら殆ど勝ち目ないし、その前に顔面詰め切るのも難しい
0258#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:10:16.71ID:wlgWYySs0
もこう先生「マナリアマジつまんないよなぁこのデッキ。使ってる奴死ねばいいのに。
マナリア使って許されるのは世界優勝したふぇぐだけじゃ。ふぇぐ以外のマナリア使い全員死ねぇ!」
0259#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.147.133.152])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:11:45.58ID:vikziZez0
マナリアにマナリア以外の余計なカード入れてる奴はそんなんだから負けんのやぞ😊
第一マナリアなんて進化権使うの2人もいるのにその上エレノア入れるとか……🤣
0260#774-UNKNOWN (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.153.75.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:12:54.71ID:wlgWYySs0
>>259
おっと、リリエル入れているツナちゃんの悪口はそこまでだ
0267#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-IsN9 [60.109.46.122])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:30:26.75ID:v3oq0Cts0
>>266
お相手氏がっつり下振れててわろた
0268#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-T23v [126.121.78.66])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:31:21.13ID:6JB4uRQy0
>>267
まあ俺もバロン進化にペトラ決めたりしたんだけどな
0277#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 07aa-hwJ7 [60.96.14.180])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:45:18.09ID:Hz6JAfuw0
エレノアでトップの狂信者とか運命下げといて後半でマナリア同時にドバドバ手札吐くのくっそ気持ちいい
0278#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3bee-f9gX [106.176.166.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:46:58.15ID:Q0RcNDaD0
マナリアとかデッキコストくっそ安いしどうせ超越みたいに産廃ナーフされそう
0282#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:50:59.28ID:PA5c79U/p
エレノアは単純にパワカだからね
強効果持ちの3コス3/3って頭おかしい
0284#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5a-1HGr [111.239.156.38])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:53:19.74ID:cJxwGNTaa
ご新規さん優遇って理由つけて、最新パックのレジェ排出率を半分に、それ以外のパックはレジェ排出率倍にしようや
いろんなパックのレジェ拾えるから全員ユーザー得するって言える
サイゲこれ使っていいぞ
0286#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:56:03.48ID:Ot678aOX0
狂信者3.0しか付けなかったここのスレ民が言えることじゃねえわ
0289#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-pi+t [126.35.140.162])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:58:15.01ID:uEciItdkp
グランプリ5連続後攻でも4勝できたわ
アグロ相手に先行握っても勝てない奴らはシャドバやめな〜?
0292#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:03:28.83ID:PA5c79U/p
>>291
知識ミラ導きってハンドなら残しても良いと思うけど知識ミラないなら基本的に即全マリガンだわ
0295#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:07:40.00ID:Wj3hCCJZ0
導き引けなくて負けるパターン多すぎだからいつも残してたわ
アンミラとオーウェンと導きと知識は残してそれ以外はマリガン
先行ならマジミサも残す
今度は導きも戻してみるかな
0296#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:09:40.46ID:PA5c79U/p
>>295
事故要因だから基本的にはアンも戻すぞ
0303#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0225-SPxy [125.201.164.41])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:20:05.03ID:zXlPhAlg0
ロイエルフヴァンプにはアンも戻すこと多い
ドラ相手は大魔法で勝つことが多いから残す
ただ知識引いてる場合は基本残すかな
ロイヤルエルフヴァンプあたりはグレア探したい
0307#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a250-pumk [163.58.175.58])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:37:47.68ID:sy5LGwTr0
お前らルルナイゴミとか言ってたけどウィッチにルルナイだすと長考しはじめるんだけどもしかしてキチチの情報操作か?
0310#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:39:32.67ID:PA5c79U/p
そりゃ普通なら強いデッキはある程度触るからな
今はロイヤルが楽しいわ
0314#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-hwJ7 [126.33.153.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:46:25.93ID:P37Glsutp
今年中にエレノアスキンが出る事を祈る
0321#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:57:40.58ID:PA5c79U/p
>>319
他のやった事あるか?
こんなもんだぞ
0322#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:57:51.14ID:TomHIdo/0
>>271
ただのこじつけで草
ミラーボールてなんやねん
0325#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02de-PFih [123.0.124.74])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:06:18.85ID:Wj3hCCJZ0
紙のカードゲームやってみると乱数より酷いことも珍しくないぞ
シャドバでも一応PSというか経験自体は役立つことあるんで
環境デッキは一通り回しておくと何されたら嫌か理解しやすいんで勝ちやすくなる
そして意気揚々とグランプリに行って相手のぶんまわりか自分の事故で4勝できずに戻ってくる
0327#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:07:14.83ID:XVy0IKEA0
マナリア相手マジであったまる
なんで16点お出るんだよ、知識3枚引いてくんなボケ
0329#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-pi+t [126.35.140.162])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:08:11.82ID:uEciItdkp
>>309
せめて凛買えよ
0337#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:13:18.47ID:i/Fj3BOv0
ファリンの手が苛つくだろ
下手くそ絵師が書くようなポーズしやがって
0341#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 47c8-IMMy [124.66.207.87])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:14:15.61ID:SffSkcQ50
>>295
少しマナリア回したけどたぶん先攻マジミサキープも嘘かな
ロイヤルにクイブレ出されても手札に未来視マジミサなら2T未来視置くし
超越とは違うから導きも中盤手札補充に打てればいいのでキープの強さ感じない
0342#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0239-W4Us [123.220.216.120])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:15:04.80ID:XVy0IKEA0
ドロシーとかいうムカつく顔したブスほんま嫌い
使う奴も商魂腐ったやつばっか
0343#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5a-/zkV [111.239.154.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:15:31.47ID:ZeFi+9Zoa
マナリアはドロシー
秘術はドロシー
開闢はドロシー
超越はドロシー
ドロシーはドロシー
ジンジャーはドロシー
Nウイッチはドロシー
その他マイオナはドロシー
すまんドロシースキン以外いらなくね?
0347#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:18:26.27ID:PA5c79U/p
>>342
ドロシーブスとか流石に目が腐ってるわ
0354#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:20:41.84ID:PA5c79U/p
ドロシー使わずジジイ使ってる時点で相当捻くれてるからな
エリカスとかよりよっぽど煽り率高いわ
0357#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.246.34])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:21:32.90ID:eOLAIykHa
なぁやまぁしぃのぅ(笑)
0359#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-IsN9 [126.233.129.248])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:22:01.65ID:PA5c79U/p
>>356
メドゥーサとアルベールも出来良いぞ
エルフの2人も悪くない
0371#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:31:09.52ID:i/Fj3BOv0
今期煽りめちゃめちゃ多い
だれか有識者が煽りBMの仕方公開したか?
0373#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6ec7-FOgK [111.98.111.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:31:54.69ID:ELv20iqC0
>>368
雑魚デッキとかマイナーデッキはリーサル最速で決めてやってるぞ
ドラマナ、あとロイだけは全力遅延エモ使い切り煽リーサルしてる
俺も昔は煽りなんて最低だって思ってたんだがな
0375#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:32:35.24ID:i/Fj3BOv0
握撃3とかいらんでしょ
除去なんて魔弾狂信者でもきるのに
強欲構築だわ
0381#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b92-AOqK [58.5.49.96])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:40:53.19ID:i/Fj3BOv0
ゴブリンいれてる土頭悪いだろ
ロイヤル様でも入れないのに
0398#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:06:34.20ID:Ot678aOX0
土ってマナリアに対してなら勝率7割近くあるでしょ
0402#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:11:15.83ID:bKtqIrbk0
今環境でもぶん回った蝙蝠が理論上は一番強いと思うわ
ドロソ薄いのがきついけど、4コスりんごんいれるのはなあ
0409#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f3c-4kCH [180.220.189.66])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:14:47.78ID:k+5AlWcI0
ミッションのためにマナリア使ってるけどほんとゴミだな
後攻は宣告入れないとワンチャンすらないし先攻とってるやつは毎回大魔法打つときbmしてくるしなんやねん
0417#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8221-KAnx [61.123.13.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:23:49.41ID:2w9UmLcO0
マナリアは守護立ててる間に準備してドロシー展開が黄金パターン
対策は守護立たせづらい盤面つくるか
守護立てられても関係ないバーンで倒すかだけどうまくいかないのです
0421#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:27:55.85ID:Ot678aOX0
ロイヤルに先攻取られたときのしょーもなさヤバスギ
ロイヤルが環境に来る時は良いとか言うガイジ居るけどそれ先攻お祈り環境最高って言ってるのとマジで変わらんからな
0422#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-aZYG [126.125.62.166])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:28:17.61ID:YFZnXpts0
新サタンは構築でもpickでもゲームをつまらなくしただけの存在だった
デッキを全部バラバラにしたのとキャントリップ付けまくったのはほんとセンスない
特定の何かをケアとか無意味すぎるせいで旧サタンの頃はかろうじてあったはずの読み合い要素も全部吹っ飛んでる
0423#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42aa-jOfc [221.34.242.95])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:22.87ID:ZAKm0jIi0
リザでライラとゴリラ確定引っ張ってくるのわりといいな
7 6/6連打で勝てる
0424#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:32.29ID:TuWc39fD0
グランプリ普通にAランとかにマッチングすんのやめろよ雑魚すぎて感覚鈍る
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/06(日) 09:34:00.72ID:BJV2DfXl0
クロエビ配信してんじゃん
0438#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:40:09.43ID:US8TzjXO0
ローテ全然やってないんだが何使ったら勝てるんだ?鮮血が使えないの過剰なストレスなんだが
0443#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:41:26.06ID:TuWc39fD0
低ランは3種類いるからな
よくわからんデッキ使ってくるタイプ
テンプレでプレミしまくるタイプ
サブ垢
0449#774-UNKNOWN (ワッチョイ 822b-j0e7 [61.44.181.230])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:43:19.05ID:5+POWRLI0
グランプリ5戦目まじでやばかった
ルリアもサタンも紫竜もひけなかった
あれなんなの?意図的にやってないか?
0450#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.240.5])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:43:49.37ID:dpQfgfOKa
でも確かに邪眼に進化権切ってる試合って勝てないよ
除去スペルとして使いたい
0451#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:43:52.19ID:Ot678aOX0
マジでロイヤル増える前にグラマス行ってて良かった
今の環境固まった感あるからビックリするくらいストレスだな
0452#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:44:18.92ID:US8TzjXO0
D?宝石が緑の奴に先5ミラ連打されて負けたんだがキレそうだわ
0455#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-IsN9 [60.109.46.122])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:46:00.71ID:v3oq0Cts0
ビギナーとかほぼサブ垢だぞ
普通に進化置きケアとかしてくる
0459#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:10.06ID:2MHlUT3sM
飢餓入れてる奴に負けるのまじであったまる
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:07.90ID:US8TzjXO0
頼むローテで勝てるデッキくれ
0469#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5a-/zkV [111.239.154.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:49:52.64ID:ZeFi+9Zoa
そもそも先行取れば低ラン沼プ野郎が10万mpのシャドバガイジにbo3圧勝するようなゲームでランクなんてほとんど関係なかったりするんだけどな
腕よりも運と先行が大事なんだ...
0470#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.240.5])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:49.10ID:dpQfgfOKa
クロエビってなんか嫌われてるよな
やたらマウント取りたがるのと解説のくせにエアプ過ぎなくらいで他に嫌われる要素ある?
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:52:55.32ID:Ot678aOX0
環境固まってコピペでドヤ顔してmp上位に勝ったから調子乗ってクソゲーだって騒ぐのどう考えてもズレてると思う

お前らがひーこら行ってる間にmp上位って2日で環境読んでグラマス到達してるんだからな 遥かにお前らよりは凄えよ
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8221-ikDe [61.86.83.115])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:56:03.09ID:TomHIdo/0
【速報】
オタクさん、スマブラ発売日0時に合わせてプンレクで「スマブラ界に殴り込みっ」という枠を予約するも
スマブラユーザーから「いや殴り込みってそもそもお前誰だよ」と放送前にコメント欄で書き込みされてしまう
それが効いたのか、タイトルを「ガチ初心者あつまれ!!」に変更してしまう
0485#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-FUev [182.251.183.142])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:56.58ID:QtPk1kiWa
黒エビもマナリア一強環境自覚してんのかよ
0486#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:44.42ID:TuWc39fD0
サタン糞すぎだろファンファーレで手札全部燃やせ
0488#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8292-js4N [219.113.172.177])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:00:02.56ID:QDk6+j+T0
ルナの…ルナの…
0490#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:02:40.70ID:US8TzjXO0
>>480
とりあえず双子悪魔強引な番兵押収ダストシュートマインドクラッシュ実装だな
0494#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6ec7-FOgK [111.98.111.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:04:34.45ID:ELv20iqC0
サタンの不快な点は着地後の抜群の安定感
トップで外れ引く確率20%もないだろ
そもそもドラゴンだけが高コストニュートラルレジェを使いこなせるって調整おかしいだろ死ねmyst
0495#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:04:37.80ID:TuWc39fD0
どう考えてもドラゴン一強だぞマナリアは他に強いってだけでドラジには余裕で不利ついてる
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:05:40.59ID:Z9Oy83e20
ドラゴンもうバレたしな
所詮はランクマ番長という事に
0501#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:44.49ID:TuWc39fD0
>>499
いやマナリアに有利だから
0502#774-UNKNOWN (ワッチョイ 07aa-xhm2 [60.125.73.40])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:45.53ID:WZVPHEPy0
ドラゴニュート使いたいけど引けなかったから作るのはためらうなこいつ
弱くはないんだろうけどガチで使えるかというとそんな感じもしないし
0503#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:55.18ID:Ho6fYbVv0
>>496
そこは勘違いされても困るが
コントロール殺してるのはドラゴンじゃなくて蓋だぞ
ドラゴンだって本当は有利なコントロール環境がやりたいんだ

そして、マナリアなんとかかんとか撃破
だから・・・サタンなんて使わんよ、潜伏におびえて死んでくれきちち
https://i.imgur.com/bsivthN.jpg
0504#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:09:19.07ID:TuWc39fD0
情報閉鎖バース始まってんな
0505#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:02.51ID:US8TzjXO0
マナリアってこんなのでいいのか?
あとマリガンは何を残すんだ?
https://i.imgur.com/LZHSYJx.jpg
0508#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-IsN9 [60.109.46.122])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:54.08ID:v3oq0Cts0
そうだぞドラゴンはマナリアに有利だからみんなドラゴン使おうな!
0510#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-hwJ7 [126.33.153.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:11:27.42ID:P37Glsutp
ドラゴンは打点上げるために疾走あれこれ探して結局総合火力のサタンに行き着く悲しみ
0513#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:12:10.43ID:Z9Oy83e20
うんうん
ドラゴン最強w
0516#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-FUev [182.251.183.142])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:16:14.83ID:QtPk1kiWa
マナリアしか居ないゲーム
0517#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:16:35.21ID:US8TzjXO0
>>509
相手殺すかこっちが死ぬまでにデッキが20切ったの見たことないんだけど
>>511
1/2ってアグロ相手にどのくらい役に立つの?まぁ参考にするわありがとう
>>514
マナリアとドラゴンとしかいないから今はティコのままでいくわ
0520#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2eea-BBOa [39.3.212.148])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:17:55.23ID:bKtqIrbk0
ティコ入れたらサーチの邪魔になる気がして外してるんだけど入れる方がいいのか?
0521#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:18:33.55ID:2MHlUT3sM
>>515
EPもハンドもカツカツだし8~9で殺せるなら後攻でもギリ間に合うからね
0522#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-js4N [106.129.201.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:18:50.95ID:Dhl8M5w+a
ルナの負けだよ〜ん
0524#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:24.84ID:US8TzjXO0
マナリアとドラゴンしかいねえわ(自分もマナリアかドラゴン使いながら)
0525#774-UNKNOWN (ワッチョイW 936b-wFSb [216.8.18.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:32.27ID:Redm5R+B0
>>481
これマジ?
0530#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6e74-swra [175.158.114.132])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:21:21.50ID:TMrN+Yie0
ドラジが糞ゲー決めてくるんだからマナリアバースになるのも当然
俺も本当はマナリアなんか使いたくないんだけどドラジが気持ち悪いから使うしかないんだわ
0533#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:22:30.31ID:Ho6fYbVv0
普通にアグロロイヤルでドラゴンに当たればいいんでないの?
ドラゴンが〜って自分の下手くそさをドラゴンのせいにするのはやめちくり・・・エルフ以外
0534#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0225-SPxy [125.201.164.41])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:22:48.02ID:zXlPhAlg0
対サタンドラ、先に狂信者で削って大魔法圏内に入れようと思ってもドレインで回復されるからな安全なのは0コスアンと0コス狂信者を握っとくことだけどなかなか難しい
0537#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-hwJ7 [126.33.153.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:33.32ID:P37Glsutp
パスカル握って後手でアン出してから進化切るなら相当ぶんまわって無いと無理だった
でもそんなに回る前提なら狂信者でいいよね
0540#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:10.99ID:2MHlUT3sM
ティコ抜き回してたら大魔法6点しか出なくてミラー先攻でめっちゃ煽られながら負けたことあるからマナリア減らしたくない
0543#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:26:06.85ID:US8TzjXO0
やっぱオズである程度は捲れるアンリミって神だわ
7大魔法で殺せるかは割と運絡むし
0546#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eece-ehf2 [223.132.91.167])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:27:03.28ID:I3BBbT0f0
>>505
ティコはノイズってそれ一番言われてるから
0547#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:27:07.75ID:Ot678aOX0
ロイヤルとマナリアが暴れてるなら間違いなく先手有利だぞ
ドラゴンが暴れてた時だけ先手後手は間違いなく普通だった
ロイヤルの先攻勝率があまりにも高過ぎる
0548#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:27:39.30ID:2MHlUT3sM
狂信者か宣告で削れば行けるだろ
そこまで狙うならまだ早い段階でドロシームーブ決めて轢き殺すほうがまだ現実的な気がするけど
0550#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 828f-jF8X [219.106.190.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:08.76ID:0tNfl8Or0
ロイヤルもドラゴンも多いのにティコ入れないのはありえんな 3枚ほしいけど減らしても絶対2はいる
ロイヤルがオクトリス出してくることもないからな
サーチ絞りたいとかいうが明らかに打点足りなくなってくる 未来視三枚いれても知識1枚も引けずに終わる試合だって多いのに
0551#774-UNKNOWN (ワッチョイ e243-xhm2 [115.69.233.198])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:27.49ID:kqCC1lPH0
結局ルナちゃんはダメだったか
詩を知るもの良カード扱いされてるけど、結局2コス盤面空ドローのテンポロスだもんな

テンポロスせずにドローして展開するロイジドラジウィッカスに敵うわけがなかった
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:09.87ID:Ho6fYbVv0
ダメじゃないだろ、ネクロは
普通に勝ったり負けたりする嫌な相手だぞ、ドラゴンとしては
そもそも、アーカスあるネクロ相手にサタンなんて置いてる暇ないだろ、よっぽど回らん限り
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイW 8faa-yfa6 [126.147.54.202])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:58.32ID:0aTbmA1v0
ネクロのリアニドローアーカスとかニコラのダブり捨てられるのはいいけど意外と捨てるカードない時あるし2コスってのが重いんだよな
かと言って抜くとドロソなくなってガチのアームデッキになるし
0560#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:31.76ID:2MHlUT3sM
???「くれてやるさ」
0561#774-UNKNOWN (ワッチョイW 570b-nQ9u [182.21.59.145])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:38.77ID:TuWc39fD0
ドラ ロイヤルに不利
ロイ ウィッチに不利
ウィ ドラゴンに不利
こうだぞ
0562#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.244.44])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:55.06ID:WiO/V+jda
墓場消費するカードほぼ撤去して
ニコラで決めることだけに焦点当てたネクロ結構勝てるぞ
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:27.64ID:BJV2DfXl0
アンを出してからパスカルに進化を切れるっていう展開がほとんど無いのよな
アンってそんなに序盤に出すもんじゃないし
0570#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:58.68ID:2MHlUT3sM
ロイ後攻 先攻に不利
ウィ後攻 先攻に不利
ドラ後攻 先ポセに不利
こうだぞ
0580#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-hwJ7 [126.33.153.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:30.11ID:P37Glsutp
サタン出るターンバレてるから展開して待ったり幾らでも立ち回りあるぞ
0581#774-UNKNOWN (ワッチョイ e2ee-qjWm [115.37.22.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:47.04ID:KGyV6tja0
マナリアの展開は返せないし守護でドラゴンの疾走も止められない
ロイヤル相手は一生ラスワパクられるのにビクビクするだけだし
顔面ガイジにドレイン当てるぐらいしかやりたいことねえなネクロ
0582#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:24.11ID:Ot678aOX0
>>578
むしろクソ不利だろ
握撃1発で簡単に沈む
0584#774-UNKNOWN (ラクッペ MM1f-begp [110.165.132.252])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:56.04ID:qV8mAAcwM
結局今回クラスバランスはかなりいい感じか
エルフネメシスが弱いくらいで
0588#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9otg [106.180.27.127])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:04.67ID:JedLfMcca
>>577
バロン進化置きがマジで取れない
0590#774-UNKNOWN (スプッッ Sda2-yiJf [49.98.8.27])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:53.98ID:8dnc1YqLd
ランクマだと手なりで適当に展開してるマナリアが多いからな
サタンは右手次第で相性無視して勝てる時があるってのも勘違いを生んでる
0596#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-js4N [106.129.201.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:36.78ID:Dhl8M5w+a
マナリアに負けても相手うめえなってよりくそぶんまわったなーって印象のほうがつええわ
6ターン目にミラ防塵狂信者並べるムーブをどうケアするんだよ死ね
0597#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:45:40.58ID:Ho6fYbVv0
>>591
ドラゴン使ってりゃ誰だってそう思うよ
いや、なんかドラゴンマナリア有利って言われてたから「アレ、寝てる間に環境変ったのか?」と疑問に思っただけだ
0609#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:48:57.76ID:Z9Oy83e20
バロンとかいう救世主
後は重機あれば戦えるのになぁ
0617#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9708-wnDr [118.10.15.218])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:51:38.30ID:WCz2EopU0
>>604
愚神や法典でしのいで5Tバロンは普通に置けると思うぞ
ミラ進化+αでぶつかって取られてもマーウィンなりで開けて進化すれば取れない人多いぞ
まぁ対策されれば通じなくなるだろうけど
0620#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-H/RO [59.133.8.110])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:52:51.65ID:WAslu5vy0
>>611
こりゃバランスええわあ(白目)
0627#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:52.04ID:2MHlUT3sM
バロン強すぎるから黄金都市と禁じられた儀式とテミスの審判をナーフしてくれ
0631#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-9otg [106.180.27.127])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:57:33.98ID:JedLfMcca
>>629
分かるけどヴィーラ引かなかったらまぁきついでしょ
0632#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:46.17ID:Ot678aOX0
>>627
あのデッキ強い強い言われてるけど普通にミドネクでブチ抜いてるから何が強いか分かんねえわ
儀式お祈りデッキの根底変わってないしネクロのが強いよ
0640#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e50-mHCk [175.177.42.148])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:03:52.50ID:s1viZNQY0
ロイヤルはDBNでもビショに延々ヘイト押し付けようとしてたり
ほんまクソやで
過剰ナーフっていうけどしっかりナーフしないとすぐ環境壊すから相応のナーフされてるだけってのに
0642#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.240.5])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:55.19ID:dpQfgfOKa
よし全クラスいるな!
0644#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8298-ikDe [61.195.232.220])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:10.61ID:EBBu6lap0
暇だったからくろえびの放送見てたけどこいつ自分の意見が全部正しいと思って解説するの何なの
まるでシャドバの世界王者みたいな口ぶりなんだが
0645#774-UNKNOWN (オッペケ Srcf-/6HF [126.234.126.7])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:37.99ID:kf+oqGfOr
サタンドラゴンで先行してサタン出しても余裕でひっくり返すマナリア強すぎ
結局、遅延して少しずつ削って大魔法だからよっぽどブーストしまくって早めにサタン出すかコスト+10するスペル引けないと詰むわ
0649#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8276-mHCk [61.124.83.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:09:13.20ID:547NQxXT0
ロイヤルはDBN、BOS、OOTと初月勝率・使用率トップだったけど、今期はさすがに無理じゃね
使用率はマナリア超えれるわけがないし、勝率の方も今までに比べれば勝ててなさそう
0657#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:13:53.32ID:Ot678aOX0
マナリアは構築が微妙に固まってないからな
ティコの枚数やらエレノアの枚数やら宣告型にするか狂信者型にするか未来視入れるか入れないかとかで結構別れてる
0658#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-ePuH [106.133.95.151])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:14:23.71ID:q48tG8poa
スペブ以外でコスト下げるのやめろよ
しかもハンド変わらないとかアホらしいからな
ベイルはまだまともだけど獅子みたいに全体的にナーフされたら活躍しそう
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ 82b9-xhm2 [27.136.91.109])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:34.99ID:Ho6fYbVv0
>>652
あいつら、伊達ポセ返せるのに伊達ポセがーっていってくるからな
信用してはならぬ、ならぬのだ
そもそも、ロイヤルおじさん、伊達ポセが無限に畑から湧いてくるもんだと勘違いしてませんかね・・・
0668#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:24.53ID:3gQ4ywQM0
これを多様性のある適正な環境とか言い放ってほしいわ
宮下のオナホゲー終われ
0671#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-4P4v [126.233.167.253])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:55.83ID:ctB3lCzMp
ロイヤルミラー相手先攻1ターン目から動いてきて大将軍は全部直接召喚
俺は大将軍全部手札にくる事故
流石に切断したわ糞が
0673#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:19:56.43ID:Z9Oy83e20
だって
ロイヤル毎回いいカード貰ってるしな
アイテールなんてサ終まで使えるレベルだし
0676#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e50-mHCk [175.177.42.148])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:20:28.39ID:s1viZNQY0
大将軍は7コスかどうかはともかく6コスのパワーは確実にあるから
それが0コスですっ飛んでくる恐怖
フラウロスとかもだけどコスト相応フォロワーが0コスはダメだわ
0683#774-UNKNOWN (ブーイモ MMa2-jOfc [49.239.71.159])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:22:39.19ID:xRucsKu6M
>>238
これ結構行けるな
うまく回ればマリアナに勝てる

なおポセイドンさんはお帰りください
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:48.22ID:3gQ4ywQM0
その割にはマナリアとドラゴンしか見ないけど
0695#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:26:14.33ID:Ot678aOX0
俺が勝てば神ゲーで負ければクソゲーだぞ
ちなみに4日前のロイヤルが湧く前に俺がロイヤル使って連勝決めてグラマス駆け込んだときはこの世のものとは思えないレベルの神ゲーかと思った
0696#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-js4N [106.129.201.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:26:25.15ID:Dhl8M5w+a
アンリミバロンマジ強いもんなー
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:14.17ID:Z9Oy83e20
十分良環境だぞ
クッソつまらないだけで
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:29:33.43ID:4N5GhBEK0
リコリスの進化次のバフせめて0/2とかにしろよ
2/2/2必殺があるって事はつまり必殺の換算コスト数は0って事だぞ
にもかかわらず4/1/3の超絶低スタッツ

効果は全然違うとはいえ3/1/4確定除去効果があったリーダーによこすカードじゃ無い
0720#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8faa-2YBK [126.220.65.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:33.06ID:Ot678aOX0
エルフに足りないのは明確なフィニッシャーだから
アディショナルでソリッドリノセウス追加で大逆転しかない
0721#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:33:45.07ID:3gQ4ywQM0
そう言えば去年もこんなことやってたな
進化のねぇゲームだな
進化無き者は生き残れない!ではなかったの?
0724#774-UNKNOWN (ワッチョイW e609-AMSs [153.167.29.27])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:34:31.12ID:ZbLxOa6q0
>>693
メタ回ってるのを良環境とかいう奴社員か?
んなわけねーだろぼけ

勝率調整だけならそこらの小学生でもできる
その上で不快なカードをすべて排除してカードゲームさせるのが必要だから

クソゴミサイゲは後者が1ミリもできてない
0730#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:36:13.04ID:4N5GhBEK0
>>720
どうだろなそれ
フィニッシャー出すっていうのはだいたい9-10Tくらいだと思うけど猿にしろ異形にしろベイルにしろそれらの圏内に入ってないこと多いんだよな
エルフに足りないのは中盤の顔面を削る力だと思う
もちろんアンの大便みたいに15点とか平気で削れるカードがくるならいいけどさ
0741#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:37:55.66ID:nkJpwMfX0
マナリアカードでコスト下げるのはいいし、
アンやミラの上振れドロシーまがいのムーヴもまあ許すよ

でも、マナリアの知識とそこからでてくる2種、グレアの進化、ミラの進化等の秘術
これら全部スペル扱いじゃなくしてアミュか何かにしろよ・・・
アホみたいな上振れ狂信者とか握撃連打がマナリアから飛んでくるのは不快すぎる
0745#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:10.60ID:4N5GhBEK0
エルフは制作者側すら余りに弱いカードばっか刷ったのに気が付いてセルウィンバフしてそれでもクソだからな
この期に及んでレーネインキン落ちるダメージの方がでかすぎるのに次弾も期待できない
0749#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6e74-swra [175.158.114.132])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:22.13ID:TMrN+Yie0
今のエルフって雑魚だった頃の人形ネメみたいだな
0752#774-UNKNOWN (ワッチョイW e609-AMSs [153.167.29.27])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:41:15.77ID:ZbLxOa6q0
シャドバが早急に見直すべきもの

コスト低下
特殊勝利
リーダー能力付与
PPブースト
現実的でMP盛れるようなOTK
無限リソース
クソみてぇなバーン
アジだバーカみたいなクソ疾走
コスト踏み倒し
あらゆる蓋カード
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:42:49.90ID:US8TzjXO0
メタが回ろうと結局は先に大便か蝙蝠かコキュートスの何かしらかを投げるかナイト連投するかのゲームだからな
0758#774-UNKNOWN (ササクッテロ Spcf-AMSs [126.33.30.20])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:32.30ID:0PWIKfFmp
🤣🤪😁「ドラゴンつえーよなぁー!適当にやってても勝てるからさいこー!w」

🐸「...」

😎「おいお前ら、ほどほどにして適当に負けろ」
😥😨🤔「え、何故ですか?こんな楽しいのに!!」
😎「いいんだよ、黙って従え」

〜数日後〜

🐸「ドラゴンの勝率は...そんなでもないか...流石にナーフは無しだな」

😎「な?」
🤣🤪😁「MYSTさん!!」
0759#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:40.12ID:2MHlUT3sM
ゾンサガ観てないサイゲアンチおりゅ?
0760#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:17.75ID:nkJpwMfX0
エルフは欠点として中盤〜後半の盤面干渉手段が乏しいから上振れかアグロで轢き殺すしかできない上に
それらはロイヤルのほぼ劣化みたいなものだし終わってるけど
テンポロス無しでコルワを序盤確定サーチできるようなカードと
森の戦士みたいな、フィルがあれば露骨に強いようなカードがあと1種でも追加されるだけで
ミッド以降のデッキも全然やれるようになると思う
0761#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:35.25ID:4N5GhBEK0
>>753
そういわれてもなあ
リノエンシェリザ諸々スタン落ち→ひたすら劣化ばかり配られる
茨リラ使役者スタン落ち→何も無し
調べスタン落ち→劣化ばかり

こればっかだからな
0764#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:44:59.82ID:3gQ4ywQM0
シャドウバースやってるとサイゲームス社の作品に手を出す気が無くなる
0771#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8276-mHCk [61.124.83.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:13.51ID:547NQxXT0
何が落ちようと代わりに貰ったカードが強けりゃどーにでもなる

エルフはアグロ横並べからのバフで強くするのはもうやめる方向なんだろ
先行ゲーにしかならんからな、あの路線
0772#774-UNKNOWN (ワッチョイW 025b-OWaP [59.133.47.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:15.70ID:Z9Oy83e20
純愛の薄い本微妙だったわ
巽が竿役じゃ抜けない。。。🐸
0778#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:47:17.68ID:4N5GhBEK0
DCGっていうことで多少マシだったけどやっぱガチャ屋の作るゲーム部分って面白く無いわ
昔白猫プロジェクトやってたけどあれも結局つまらなくなって集金ばっかきつくなって辞めたし
買いきりのゲームの面白さはまあ改めて確認出来た今月はバイオ2でるし
0779#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:47:27.54ID:US8TzjXO0
純子はなんか抜けない
0783#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [59.136.31.72])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:37.49ID:wyQ1VT6Q0
結局エルフもコンボ捨ててゴリラスタッツで盤面取る特性も何も無いキャラだからな
エンシェントやリノ走らせてた頃のがデザイン的にはマトモだった
0784#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:50.85ID:2MHlUT3sM
ジャングルエリン象投げてた頃の遅いエルフ好きだった
0786#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:51:04.16ID:Eomppuwp0
>>752
こいつらのせいで環境は適正でもゲーム面白くないからなぁ
0789#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.74.202.19])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:51:53.11ID:7OZ1NI000
ドラゴン5勝ほんと楽で笑う
0791#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebb2-dPfq [122.130.160.7])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:01.47ID:gMWFrN6v0
エルフはコスト通りの動きしか出来ないから雑魚
メーテラはまぁまぁやってるけど相手に対応してるだけで、ケルベロスやらブースト後のポセイドンやらミラやらみたいにとりあえず置くだけでインチキ出来るカードが一枚もない
0795#774-UNKNOWN (アウアウウーT Saeb-Bk9+ [106.154.70.41])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:34.36ID:TrwjQpcda
サタンドラゴン全然見かけなくなったけど絶滅した?
0796#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:52:38.85ID:3gQ4ywQM0
他が大体死んでるのにクラス特性を手厚く保護され続けるウィッチドラゴン
なんかおかしいと思わねぇのか
0797#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8faa-Mx/A [126.74.202.19])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:53:41.93ID:7OZ1NI000
>>795
サタン出す動きがもう弱いってみんな気づいちゃったからね
0798#774-UNKNOWN (ワッチョイW ebb2-dPfq [122.130.160.7])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:54:25.30ID:gMWFrN6v0
むしろリノがあるせいでプレイ枚数関連のカードが渡されるカード全部弱かったからエルジとしては早急に消えて欲しいカード筆頭なんだけどな
バフ前のセルウィンすらアンリミなら入るんだからそりゃローテとアンリミ両方考えた調整なんて出来んわ
0799#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:54:53.02ID:4N5GhBEK0
流石に使い物になるバウンスよこさないのはびびった
ネクロに墓地参照カードが一切なくなって墓地がひたすら貯まり続けるようになったらリーダー特性崩壊だろ
今エルフマジでそんな感じなのホンマ
0801#774-UNKNOWN (ワッチョイ 625e-xhm2 [211.120.139.94])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:55:47.81ID:uk92eHeE0
>>798
それ関係ないっしょ
スタン落ち前に調べ追加されてるし
0802#774-UNKNOWN (スップ Sda2-xslK [49.97.92.195])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:55:50.13ID:RslO+67Od
もうアンリミ杯こなくていいわ
徹底的にエルジをいじめてやれw
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:56:03.83ID:US8TzjXO0
ギガキマとかいうクラス内で最大の癌を切除したにも関わらず新しい悪性腫瘍が爆発するクラス
0807#774-UNKNOWN (スップ Sda2-yfa6 [49.97.98.163])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:56:10.23ID:eVwO3eO0d
レイピアマスターとか1でも出せて2でも出せて先4でも及第点でレイサム後は打点にもなるくっそえらい潤滑油なのにこれ抜いてまで入れたいカードってなに?
0808#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:56:44.29ID:cntSZa0w0
ドラゴンやるならサタンしか無いぞ
0809#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-u12O [182.250.125.104])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:57:25.80ID:yDvqacUka
大将軍使ったあとマグノリア見たら弱すぎて笑えるwww
なんで作った?
0811#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 828f-jF8X [219.106.190.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:12.14ID:0tNfl8Or0
1コスバウンスとかガイジでしかない
対空も導きも頭おかしいすぎる
おれは炎爪だって許してないしな
バウンス、自傷はデメリット(笑)
死んどけよカス
1コスでどんだけアド取ってんだよ
0812#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:24.07ID:4N5GhBEK0
>>798
未だにその意見みるけどそんなこと無いと思うぞ
他のリーダーなんてシナジーカードバンバン配られてるし、超越があるウィッチに強いスペル渡さないかなんていったらそんなこと無いし
エルフには色々代替の利かない重要パーツ多かったけどそれら全部に互換が来ないかないしは劣化ばっかだし
0814#774-UNKNOWN (スッップ Sda2-xslK [49.98.211.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:52.52ID:WrNEljzBd
サタンは初手波動引ければ誰でも勝てる
0815#774-UNKNOWN (ササクッテロル Spcf-4P4v [126.233.167.253])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:04.37ID:ctB3lCzMp
賢いロイジはレイピアマスター発表時絶対今後強くなるって言ってたけど当時はボロクソ言われてたよな
当時からアンリミのフェイスに1コス2コス両枠兼用できるカードとして重宝してたしかなり良カード
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:46.03ID:cntSZa0w0
ウィチジとロイジはナーフ確定だから震えて眠れ
0818#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:06.35ID:4N5GhBEK0
バウンスがメリットとか言うアホ意見を真に受けた結果出たのが奔流っていうね
5コスで自分の盤面戻せちゃうなんて強スギィなんて思って作ったに違いない
0823#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eece-ehf2 [223.132.91.167])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:41.31ID:I3BBbT0f0
ナーフ来るの何日くらいなんだろ
天狐とかのときって早かったよね?
0825#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.243.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:50.08ID:1lU3VocHa
エルフってまともなバウンスカード本気で消えたな
プレイ回数でコンボ決めてけみたいなクラスなのに何考えてんだ
0829#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:42.90ID:Eomppuwp0
>>810
カウントダウンアミュは何故か他クラスに配りたがらないからなぁ
カウントダウン加速するって言っても置物でアドとるタイプの方が多いしあんまり意味ないっていう
0830#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:47.37ID:nkJpwMfX0
10Tの蓋が分厚すぎてアグロが強いリーダーか、蓋能力がどれだけ強いかだけの両極端なのが酷い
今は隠れてるけどアーカスもドラマナ消えたら蓋としては強すぎるし

10Tの蓋カードは全て、黒の章に対するワルツくらいに
全般的な相手にも標準的な実用性もあって、メタられたらぶっ刺さって死ぬカードを
どこかのリーダーに最低1つはきちんと用意してほしいわ
0831#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.243.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:54.69ID:1lU3VocHa
>>828
2コスだったら神カードだったのにな
0833#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.243.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:02:37.22ID:1lU3VocHa
不殺軸ってホントごみみたいなカードしかねえな
0835#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 828f-jF8X [219.106.190.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:46.80ID:0tNfl8Or0
まあでも流石にバウンスは必要だと思うから今のエルフは確かにかわいそうではあるが懲罰期間だしな 基本環境上位だし悪さしかしてないからな
1コスバウンススペルはまじで頭おかしいから追加しないでくれ てことでポーラの条件をもうちょい楽にした感じでいいと思うんよね
0836#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:56.41ID:Eomppuwp0
>>830
やっぱオデンって神だったわ
0837#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-kRct [106.180.5.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:03:55.67ID:LDBABpGka
>>830
ジャンケンゲーになるだけだぞ
マッチングした時点で勝敗分かっちゃうハース暗黒期と同じ末路

と思ったけどシャドバは既にマッチングした時点で大体勝敗分かるわ
終わりやね
0838#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eece-ehf2 [223.132.91.167])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:00.90ID:I3BBbT0f0
異形とか発動させようとしたらかなり構築歪めていらんスペル撃ちまくらなきゃいけないからな
0841#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:10.65ID:4N5GhBEK0
>>824
アレは要は追加カードが弱すぎるのが原因
初めは新カード使いたいから入れるんだけど一切使い途無いから結局旧カードのみの構成に戻ってそれが強くて環境に出てくる
今はその使いものになったカードがバンバン落ちてるから浮上は無い
それでもほぼ旧カードで構成したエルフの方がマシってのが本当に悲しいけど
0844#774-UNKNOWN (スップ Sda2-xslK [49.97.95.99])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:04:48.78ID:AYhGqUtOd
伊達はせめてフェリと同じように10ターン規制かけろ
0847#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.243.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:00.80ID:1lU3VocHa
>>840
アグロ寄りだから試合テンポもいいからな
サタン最強ロイヤル糞雑魚とか言われてたのが嘘みたい
0848#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:42.56ID:3gQ4ywQM0
今や不殺捨てても必殺エルフになってる始末
宮下は面白いギャグ考えたと思ってるんだろうなぁ
腹が立つ
0849#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.243.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:30.36ID:1lU3VocHa
>>835
2コスバウンスとかクソの極みだからな
導きや対空みたいな1コスバウンスないとエルフのコンボは回らなくなってる
1コスバウンス+フェアリー1枚ハンドに加えるくらいのカード出せ
0850#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eece-ehf2 [223.132.91.167])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:54.56ID:I3BBbT0f0
そもそもBOSエルフってそこまで大暴れしたか
人形にもドラゴンにも不利だったし
速いからmp盛るには向いてたけど
0852#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6e74-swra [175.158.114.132])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:12.94ID:TMrN+Yie0
シロウシルヴァククルやケルみたいなインチキをしつつ9t目までにどこかで7プレイできればエルフは環境に出て来られると思う
0854#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:07:55.60ID:cntSZa0w0
マナリアをメタるとロイジに弱くなりロイジをメタるとマナリアに弱くなるクソ環境
0857#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:04.29ID:nkJpwMfX0
>>837
そもそも10T蓋系デッキがtier1や、そのクラスの最強デッキなんて状況が問題
そんなデッキはメタられたら死ぬの前提で使うべきで
それ以外の普通のミッドやコントロールを最低どちらかは各クラスに作れるようにしないと・
0858#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-kRct [106.180.5.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:03.78ID:LDBABpGka
>>846
そういうカードばっかだぞ
白狼白銀 象 旧異形 新異形 エズディア
どれもtier1取ったら過剰ストレスの蓋バースカードしか渡されてないから環境の底を這いつくばってるのがお似合い
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:12.63ID:4N5GhBEK0
やけにエルフ持ち上げる奴いるけど中の上から上の下当たりの位置づけじゃないかな
アンリミも余りに追加カードなさ過ぎてOTKなんてやってる余裕無くなってきたし
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:23.16ID:3gQ4ywQM0
>>854
TOGかな?
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイ e609-Mx/A [153.203.125.28])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:26.05ID:sdu+BGOO0
>>855
ドラジ様「全方位に優位つかないのはクソ環境!」
0867#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.243.37])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:09:52.66ID:1lU3VocHa
>>854
まあメタ回ってる証拠ではあるわ
0871#774-UNKNOWN (スップ Sda2-xslK [49.97.93.65])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:29.12ID:d05sn4h2d
エルフさんにはクソ強AOEゴリラがおるじゃろ��
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:50.37ID:4N5GhBEK0
バウンスしたいフォロワーがインキンくらいしか無いからって対空減らす構築がメインだったのしらんのかな
腐るほどいるってなら是非ご教示願いたいわ
0875#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-IsN9 [60.109.46.122])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:07.28ID:v3oq0Cts0
>>834
それ舐めプじゃなくて事故だぞ
0876#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0b6b-NR1r [218.185.160.175])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:11:23.87ID:/tOBNx9P0
クレーマー様は1強環境でも複数のデッキがけん制しあう環境でも叩く事には変わらないという結論
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイ e609-Mx/A [153.203.125.28])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:12:08.61ID:sdu+BGOO0
だいたいドラゴンがロイヤルに弱いのって悠長にランプしてるからだろ
最強フォロワー軍団いるんだからランプせんでも強いだろ今のドラゴン
ロイヤルに負けるのは『甘え』
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイ 42b5-RM76 [221.118.253.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:12:32.96ID:3TAttH680
コルワ猿試してみたが、マナリア相手に3連敗。
上振れでしか勝てない。

そういうレベル。
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:20.51ID:nkJpwMfX0
>>869
10T蓋デッキは存在するべきだと思うよ、蓋が強固なのも全然OK
でも、メタられたら即死するレベルのメタカードは存在しないと、
蓋デッキかアグロかどちらかしかいなくて
蓋デッキミラーだとじゃんけんで先行が勝ちみたいなクソ環境は流石に・・・
0889#774-UNKNOWN (ワッチョイWW eece-ehf2 [223.132.91.167])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:30.77ID:I3BBbT0f0
バロンはマナリア相手に進化置きして7点ぶち込むのが気持ちいい
なおドロシー展開されると死ぬ模様
0890#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:54.59ID:4N5GhBEK0
割と今最強のバウンス持ちカードがロイヤルにいるという超絶的な皮肉
昔からエルフって素直にフォロワー出すデッキだとロイヤルの劣化って言われてたけどもしかしてわざとなのかな
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:18.29ID:Eomppuwp0
>>857
今のドラウィッチ環境なんて他のカードゲームならクソ環境もいい所だからな
ワンキルコンボと高速デカブツがティア1とか緊急改訂必須レベル
本来はアグロ~コントロールでメタを回して一部コンボが存在するくらいが良環境
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:31.11ID:BJV2DfXl0
ある程度の蓋はあってもいいけど、ターン数固定ってのがダメなんよ
ミラーで絶対先に先攻が蓋を発動できるから
超越やリノや冥府みたいなターン数以外の条件で発動するフィニッシャーにしてくれよなあ
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:14.61ID:cntSZa0w0
やはりピィでやられる前にやるのが正義だな
0898#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:53.53ID:3gQ4ywQM0
シャドバ全盛期にお気に入りのウィッチよりエルフの方が評価かされたのが気に入らなかったんだろ
0901#774-UNKNOWN (ワッチョイ e609-Mx/A [153.203.125.28])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:03.25ID:sdu+BGOO0
>>887
今の10t蓋デッキは大量展開しつつ顔面バーンと除去札満載守護満載だからな
何なら蓋なくても普通に盤面圧で殺せるデッキ
0903#774-UNKNOWN (ワッチョイW 338a-U9FZ [120.138.149.69])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:16:38.19ID:HdDEn8R50
エズディア6コスにしろ
0910#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:00.15ID:nkJpwMfX0
>>901
蓋がない(アンの大魔法が存在しない)ってわかってたら
後続がない大量展開なんて、そこさえ捌けばなんとかなるんだから
最初から大展開されてもリーサルもらわないことだけ気をつけて立ち回れるし
デッキに入れるカードの選択だって変わってくる
0913#774-UNKNOWN (ワッチョイW 338a-U9FZ [120.138.149.69])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:20.85ID:HdDEn8R50
ヘクターでマナリアの盤面返せるか微妙じゃね
0920#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6e50-mHCk [175.177.42.148])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:07.03ID:s1viZNQY0
>>901
盤面返せても大魔法抱えられてて乙ってなるんだって事分からない?
自傷ヴァンプの直接召喚フラウロスとかも処理しきっても自傷カウント進んでてもうダメだってなるからな
盤面強化+αあるのがひどいんだっての
0922#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:20.23ID:4N5GhBEK0
エルフはフェアリーやフェアリー生成カードのクソ雑魚さ含めてプレイと使い回しが前提なのに
準備カードの弱さそのままにバウンスまで弱くしたらもう本当にプレイなんて出来なくなるじゃん
っていうかまさにそういう考えが制作者側にもいるからこうなってんのかな
0923#774-UNKNOWN (アウアウエー Sa5a-/zkV [111.239.155.212])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:24.90ID:Yt0JUUFKa
いや蓋はターン数固定でいいよ
超越冥府みたいにいつ来るか分からんよりはいい
ただライフそれなりにあったりセラフに対するオデンだったり盤面ある程度制圧して守護もあれば防げたりとかその程度にしてくれよ
ロイジのアルベとかそんな感じのでいいわ
0925#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:21:57.60ID:7HCnRhFgM
>>881
触り始めて3連敗てどのコルワデッキ?
もちろんある程度のご都合ドローや相手がぶん回らない事前提ではあるけど
それでも10回やって5回負ける事はほぼないぞ?
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイW 3bf3-czLK [106.72.171.160])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:05.86ID:cntSZa0w0
金リザ再録でエルフは復権できる
0928#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 828f-jF8X [219.106.190.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:33.32ID:0tNfl8Or0
>>912
バウンスしたいカードがイノキンしかないとかいったからあげたんだがw
前環境だってネガるほど弱くなかったんだがな、並べてギルネでね
まあネクロの劣化ではあったがあれはヴに勝てたからな
もしかして環境上位じゃなかったら文句いっちゃうたちですか?
0929#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:44.26ID:nkJpwMfX0
>>906
だから全クラス共通じゃなくて、黒の章にはロイヤルのワルツ
マナリアの大魔法には○○の○○、サタンには○○の○○
ネクロのアーカスには○○の○○みたいな
どこかのクラスにあたったら死ぬよ?って感じの
通常の汎用性もある即死級のメタカードがそれぞれどこかのクラスに最低1つは存在すれば
蓋デッキだけが蔓延する環境は防げるんじゃないかと
0931#774-UNKNOWN (スプッッ Sda2-yiJf [49.98.8.27])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:08.24ID:8dnc1YqLd
ターン制限のない条件付きの蓋って行き着く先は全部ソリティアだぞ
早く条件達成するには相手をあしらいながらデッキ回しまくるしかないし
0936#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:29.33ID:7HCnRhFgM
>>926
アグロ強化は害悪でしょ
ミッドレンジ、コントロールで強いカード配らないと
0941#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc2-Oc2E [1.75.199.68])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:47.54ID:1d8rZJ3Nd
メリッサやっぱり強いな
兵士の誓いからメリッサ出せれば五ターン目で多少盤面とられても返せる
ウィッチ相手にもかなり刺さるし
援護射撃の時といい構築次第で輝くタイプなんやな
0942#774-UNKNOWN (ワッチョイ 02ee-xhm2 [59.136.31.72])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:02.67ID:wyQ1VT6Q0
今は割と守護多めの環境だからリノ来ても文句は出ないと思うんだがな
昔は舞踏とかで守護立てた方が逆に体力減ってるみたいな環境だったし
0944#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:26.53ID:3gQ4ywQM0
導き再録するんだろうなぁと思ってたら来たのは導き
違うそうじゃない
0947#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-kRct [106.180.5.10])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:42.28ID:LDBABpGka
>>929
大魔法にはネメシスの虚数
サタンにはロイヤルのアグロ
アーカスには何でも良いけど守護
あるじゃん全部

ていうかどこかのクラスに当たったら死ぬってさ
先行後攻で勝負決まってるのと同じくらいマッチングで勝負決まるクソじゃん
0952#774-UNKNOWN (スプッッ Sda2-yiJf [49.98.8.27])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:39.62ID:8dnc1YqLd
全部ソリティアになるの楽しいか?
DRK超越ミラーとか相手ガン無視で不毛もいいとこだった思ひで
0956#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:18.87ID:Eomppuwp0
ワンキル、マナ加速蓋、超高速アグロとか完全にクソゲーやん
0957#774-UNKNOWN (ワッチョイ 1f6e-S0JZ [180.51.96.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:18.54ID:nkJpwMfX0
>>947
蓋デッキ使ったらそういうリスクあるよ、ってくらいの抑止力をきちんと用意して
蓋デッキがコントロールを抑止する程度には抑止される側にもなって
度のクラスも蓋デッキが主流にはならない環境を作って欲しいと言ってるんだが・・・
0958#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7bb9-mHCk [42.144.190.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:19.61ID:4N5GhBEK0
>>928
過去環境のリーダーが弱いか弱くないかを主観的な話で言ったらどうしようもないだろ話ずらすなよ
使い物になるバウンスカードがインキンくらいだって話とバウンス前提でデザインされたカードであるって話は別物だろ
0959#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-IsN9 [60.109.46.122])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:23.46ID:v3oq0Cts0
>>922
早くスレ立てしてこいよ
0960#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:25.01ID:mo0GIM3sM
エルフ使って勝てない勝てないって言ってる人はまともなエルフ使ってない説
弱いけど勝ち負けにはなるし連勝もできる
0961#774-UNKNOWN (ワッチョイ 42b5-RM76 [221.118.253.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:27.05ID:3TAttH680
コルワ引けない,→死亡 リザ引けない→死亡
ゴリラも戦士も単体では雑魚カード。
エルフは、そもそもカードを引く能力が乏しいので事故しかおきない。
0967#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02ee-5k36 [59.129.82.118])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:23.74ID:US8TzjXO0
オズ追加すればいいんじゃね?マナリア厚くすれば早く大魔法でリーサル取れるかもしれないしパスカルとかいうどうにもならないカードに頼らなきゃ先攻必勝の今よかマシになるでしょ
0968#774-UNKNOWN (ワキゲー MMfe-L350 [219.100.28.177 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:09.40ID:s3OH8VGtM
>>961
それはあるね
てか手札を1枚捨てたら2枚引くみたいなカード欲しい
0970#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2ec4-4n+i [39.111.218.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:22.33ID:Eomppuwp0
>>957
疾走とコスト踏み倒しがのさばってるうちは無理だぞ
0971#774-UNKNOWN (ワッチョイW 338a-U9FZ [120.138.149.69])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:31:38.74ID:HdDEn8R50
何エルフが一番強いの?
0974#774-UNKNOWN (ワッチョイW 07aa-IsN9 [60.109.46.122])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:13.07ID:v3oq0Cts0
減速しろ
0978#774-UNKNOWN (スプッッ Sdc2-Oc2E [1.75.199.68])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:02.82ID:1d8rZJ3Nd
>>951
6ターン目でマナリアが展開できる事なんてそうそうないぞ
0981#774-UNKNOWN (トンモー MM43-5k36 [210.142.95.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:42.22ID:2MHlUT3sM
天狐もある種の蓋だろ
社とレフィーエで永久にアド稼げるしある程度回復されてブローディア置かれたら特殊勝利以外じゃあ永久にリーサル取れねえ
0985#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1f57-zQ9F [180.3.197.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:25.76ID:EsWYD9Jk0
5/4/4 ファンファーレ自分のリーダー、フォロワーはスペルの対象にならないを得る
とかどうですか?
バリアはロイヤルの特権なのでロイヤルに追加でw
0987#774-UNKNOWN (ワッチョイW 02e1-wdAU [123.198.220.121])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:34:41.25ID:91hLz07m0
すまん規制かかってた
誰かたててくれ
【シャドバ】シャドウバース 4365【Shadowverse】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4364【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1546710289/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990#774-UNKNOWN (ワッチョイ 8276-mHCk [61.124.83.25])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:53.07ID:547NQxXT0
天狐って社ぶっ壊せばただの雑魚デッキだぞ
一刀あるからどのリーダーでもメタるのはとても簡単だな、遭遇しないのでそれする価値がないだけで
0994#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3bee-+Ofw [106.174.45.78])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:05.17ID:3gQ4ywQM0
コストダウンとランプのメタは頑なに作らんのな
他の特性はどんどん殺していくくせに
0996#774-UNKNOWN (アウアウウー Saeb-js4N [106.129.201.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:18.30ID:Dhl8M5w+a
ルナのドロソだよ
フォローワー破壊は自傷みたいなものだしソルコン0コストにして?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 54分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況