X



【シャドバ】シャドウバース5510【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 01:29:41.81ID:IGMF1jsC0
■公式サイト
https://priconne-redjve.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://priconne-redive.jp/app/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadiwverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive
■シャドウバース速報
https://priconne-redive.noum.life/

■Q&A
Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラで狙うべきキャラは?
A.最重要キャラはマコト。次点がジュン、イリヤ、トモ、キョウカ、オーエドニノン、アンなど。他、期間限定キャラが有能なら次点に加わる。
コイン交換やハードクエストでメモリーピースを入手出来るキャラはリセマラの重要度が落ちる。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース5509【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566138585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:20:27.48ID:b5SPXGEId
>>52
この時間の末尾0はガイジばっかやろ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:20:57.46ID:cReeWkgAa
シャドバの話すっから荒れるんだよ
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:23:54.50ID:e/ExPLBgd
昔から変にロイヤル叩く奴いるなって思ってたけど
こんなヤバイ障害者に粘着されてたんだな
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:26:50.73ID:M/+PzNtS0
お前目末尾pって言ってただろ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:31:04.50ID:+b+fnbHn0
意味不明なスレ乱立とスレ番号むちゃくちゃなのはどうなってるんだ
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:26.16ID:M/+PzNtS0
2/2と7/3がいるわけよ
それでわざわざ3/1突進で2/2取って、後で進化なしで7/3取る意味って何よw
性格割り―なw
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:37:38.95ID:z7dPSJE+a
スレ民糞の方いったみたいだわ
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:38:38.18ID:zJLm9cyb0
こっちは
まったりスレとして利用しよう🤗
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:39:46.97ID:PERNl4130
>>50
ジェノの進化先が少しでも欲しいのとレイサム後でも走るしな
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:39:54.11ID:M/+PzNtS0
あーなんでクソメガネ絶対ラスト10枚以下に入ってんだ
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:05.31ID:EI1XY5aw0
アイラコア託宣で3ブーストして次ターンには10ppやぞ
ppインチキブースト回復からのパワカ叩き付けに震えろ
0066シオン ◆CXeoJ3gD.Q
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:06.44ID:jPCxOGFm0
てめえら糞スレシオンの音源聞けよ😡
ここもやっつけちゃうぞ👹
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:04.04ID:LaA07/X9d
ハンド枯れてて草
アイラ+コアorアンネで6〜8まで飛んで9サタン投げるのが現実的かな
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:53.24ID:cReeWkgAa
マナ加速した先に何があるんだい?
大好きな伊達ポセサタンでもするんけww
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:05:42.53ID:FVfm4PRQa
アイラ交換とか他のクラスじゃ6ターン目とかいうクソ制限付けられるのに6ppでも文句言ってんのかよ
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:06:36.29ID:FVfm4PRQa
交換じゃなくて効果や
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:10:40.49ID:zJLm9cyb0
てか
紫龍釈放しろや😡
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:13:01.25ID:z7dPSJE+a
ただでさえ勢い少ないのに3等分にするんけ?
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:14:57.82ID:LaA07/X9d
なんかまた馬鹿がスレ立ててるわ
乱立の原因
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:22.22ID:8FKm+lvm0
倉木弱いし倉木っぽくないしなんなの?ひどくない?
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:49.70ID:fnOFz0Kur
てっぱんやってみたけど飛ばせねえ初期シャ並みの意味不ムービー見せられた後のチュートリアルがクソ過ぎてやる気なくした。やっぱシャは神🙏
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:49:09.68ID:MskPEfsla
>>76
素直にチュートリアルクリア出来なかったって言えばいいのに
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 08:50:13.40ID:zJLm9cyb0
ピックの
倉木はクソゲー出来るね😰
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:02:11.59ID:fnOFz0Kur
むしろなんで勝つのか良く分からんまま全部終わったぞ。こんなクソなチュートリアルは近年なかなかないだろ😥
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:04:57.14ID:cReeWkgAa
そもチュートリアルやらずにランクマ特攻したわ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:21:59.47ID:Dkhi10bDa
ハースストーン シャドバ超えた


ソウルであった公式大会(世界で年3回)優勝者
インタビュアー「一番集中してやってた戦略とかあんの?」
フランス人優勝者「一番集中してたことはルナのポケット銀河を引くこと」

https://twitter.com/Arthuruzb/status/1163075315683483648

ルナのポケット銀河は元7マナ デッキのミニオン全て1マナにする
年始にバフがかかって5マナになった


シャドバですら運がいいというやつはいたが特定のカード名をあげてしかも会場から歓声が上がることはなかった・・・

シャドバが世界取ったんじゃないか?
今ひとつ頭抜けて環境がいい気がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:24:19.97ID:8FKm+lvm0
>>81
ルナtier1じゃん
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:29:24.50ID:Uji6PSIh0
全フォロワー1コストかぁ銀河ムーブやね
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:30:38.30ID:EzzYQ/B/0
ルナのポケット銀河って正式名称だったのか・・
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:35:06.68ID:QLDPQCwOd
ハースのルナはホーリードールみたいな面してる
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:25.67ID:x5pqbHeWd
ストーリー進めてないからダルいわぁ
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 09:59:56.31ID:x0Xil8rla
ガイジオンを仲間はずれにするのやめて貰っていいですか?
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 10:59:49.50ID:NjGlml6jd
スレタイとかどうでも良いけど流石に向こうのスレ臭過ぎやろ
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 11:31:55.06ID:dHfBmyoi0
くこでええわろ
0092悲痛のガイジオン止まりません ◆CXeoJ3gD.Q
垢版 |
2019/08/19(月) 11:42:08.16ID:x0Xil8rla
>>91
いいわけないだろが

退屈な窓辺に吹き込む風に
顔をしかめたのは
照れくささの裏返し
曖昧にうなずく手のひらの今日
描いている自分は少し大げさで
何か変わりそうな気がしているよ
心に呼びかける君のせいだね
曇り空 のぞいた予感
手をのばそう
いつよりも力強い勇気で
光も影もまだ遠くて
それでも僕らは
優しさの理由が知りように
君が見てる空は何色だろう?
きっと青く高く清らかなはず
すれ違い 近づきながら
いつの日か
戸惑いも受け止めていけたら
言葉のままじゃもどかしくて
だから何度でも
不器用に重ねてしまうね
喜びも悲しみもここまだ遠くて
それでも僕らは
優しさの理由が知りたい
今は誰の名前でもない
輝きの
全部過去になる前に
見つけに行こう
君が過去になる前に
見つけるから
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 13:29:32.67ID:vPlhNN0id
ポケット銀河を見習って鳳凰も自分だけ全フォロワーコスト半分にしろ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 08:55:05.93ID:aIN7iDFC0
>>88
これバランスブレイカーすぎるだろ
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 13:53:41.83ID:h5MDHIl/a
再利用ですかい?
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:45.71ID:H86HN1hdd
デッキ1枚のカードに全てをかける糞ゲか
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:55.32ID:RBROf14na
シャ下手すぎて後攻引きまくるわ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/29(日) 00:58:08.71ID:ZJuZOKfga
疾走ビショ入れたいカード多すぎる
せっかく作ったけど環境煮詰まったらDWK抜けてくだろこれ
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/29(日) 01:09:12.05ID:K8eM4JZ90
ビショップと戦ってて黄金都市を手札から出してくるやつ未だに見たことないんだけどあいつらなんか細工してるんか?
俺が使うとかなりの確率で手札に来やがるんだけど
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/29(日) 01:12:30.83ID:OYNyxRgSp
>>101
相手が1コス出した、よしアポロン都市だと思ったらどっちか引くとかよくある
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/30(月) 15:43:17.34ID:u0zbplcQ0
>>102
アポロン都市なんてこと可能なのか、知らんかった
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/04/06(火) 02:41:52.93ID:wgY0PTZA0
黄金都市って今どこいったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況