X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 68【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 15:46:42.30ID:Ti8hnysm0
■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
ワッチョイなしは廃棄
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 67【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469356142/

★スレを立てるときに一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 15:48:12.18ID:Ti8hnysm0
保守
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 15:50:24.52ID:Ti8hnysm0
保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 16:46:10.10ID:Ti8hnysm0
ほしゅ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 17:14:48.91ID:Ti8hnysm0
保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-Y0VN [58.89.116.144])垢版2016/07/29(金) 17:53:05.33ID:H6VG0Gmu0
☆6解放が来てない・未登場のシリーズと主なキャラクター
6 ティナ ロック セリス ケフカ
7 クラウド ティファ エアリス
8 知らん
9 ジタン ガーネット
10 ティーダ 白魔ユウナ
10-2 ガンナーユウナ リュック パイン
11 シャントット
12 ヴァン バルフレア アーシェ
14 知らん
15 ホスト
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 18:17:15.66ID:Ti8hnysm0
保守
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 18:32:05.98ID:Ti8hnysm0
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 19:40:02.88ID:Ti8hnysm0
保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/29(金) 19:57:15.70ID:Ti8hnysm0
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])垢版2016/07/29(金) 20:17:06.23ID:wrj9/0iT0
明日の生放送で来月のスケジュール次第で卒業する人多そう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-w/ay [153.202.4.118])垢版2016/07/29(金) 20:24:13.08ID:Z44A9/DK0
初めて数か月、10万課金してレム狙ったんだが出なかった。
虹が3つサイス 暗セシル セリス

こんなもんなん?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-w/ay [153.202.4.118])垢版2016/07/29(金) 20:28:44.94ID:Z44A9/DK0
失礼。
見てなかったわ。

つってきまs
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.7])垢版2016/07/29(金) 21:27:29.01ID:Fw0iBaIDa
星3ワッカとキマリ、あとルールーが大量発生するんだ
俺にはわかる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.7])垢版2016/07/29(金) 21:28:47.32ID:Fw0iBaIDa
そういやオルデリオン水没までしかやってないけどストーリー面白くなったの?
一時期パクリがどーだこーだなってたけど、それってどうなったの?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-EaMp [182.249.244.129])垢版2016/07/29(金) 21:33:45.76ID:9eSQeuT6a
エクシード作成がどれだけキチガイじみてるのかテキトーに概算してみた

エクシード素材の出現率を仮に10%とする
その場合、期待値的にはリング三種を30個ずつ作ることになる

リング三種1個ずつ作るのに必要な大結晶
土、風、雷、水…各20個
火、氷、光、闇…各40個

30倍すると
土、風、雷、水…各600個
火、氷、光、闇…各1200個
総計7200個の大結晶が必要になる。ついでに作成時間はのべ540日

大結晶一つあたりスタミナ5で拾ったとすると、必要スタミナは35000以上になる
トラマラに使用した場合、トラマス16〜17個くらいは取れそう

エクシード素材の出現率がもっと低いならより絶望感が味わえるね☆
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.69])垢版2016/07/29(金) 21:41:17.71ID:o6wJtogHa
>>36
レッツパーリーハブられててワロタ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/07/29(金) 23:08:39.86ID:5xKEHRPD0
>>46
サンダジャ実装されたってことはケアルジャ使える☆6純ヒーラーが近いうちに色々でてくるだろうと予想してる
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/07/30(土) 00:06:15.33ID:YcrX+dRI0
ジャ系もう出るとか追い上げ感ぱない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/07/30(土) 00:49:58.76ID:YcrX+dRI0
カイン、ビビ
この先のガチャが思い知らされる
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/07/30(土) 01:01:53.07ID:YcrX+dRI0
短剣フィールドモグ覚醒素材各種ジャボテン辺り?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-QGTk [126.229.36.216])垢版2016/07/30(土) 08:40:17.44ID:cco9KNPXr
>>84
課金して強キャラ揃ってればぜんぜんあり得るんじゃない?
スタミナ半減時にでもギル倒したんじゃない?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-g3Md [49.98.138.45])垢版2016/07/30(土) 08:58:43.79ID:iB+98MWOd
>>11
8 スコール、サイファー、イデア
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/07/30(土) 14:12:18.86ID:YcrX+dRI0
垢買ったら無課金じゃないだろw
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e0-1ZjC [116.64.66.17])垢版2016/07/30(土) 18:04:56.60ID:fkmwAPgh0
キラーや密猟の説明が物理攻撃時に変更されてるな
いつのまに変わったのか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.20.59])垢版2016/07/30(土) 18:37:07.47ID:mGzqsjyWd
本日ニコ生予想
夢幻不具合につきラピス1000配布
幻獣星3開放
コロシアム上級実装
FF6イベント開催、ティナ、ロック星6開放か
FF9イベント開催、ベアトリクス星6、ジタン、ガーネット星6開放。
ちゅーにーの朝鮮
以上
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/07/30(土) 18:44:06.09ID:GpOVX+tn0
FF8来てほしいなぁ
どうせキスティス先生は星5止まりなんだろうけどさ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.70])垢版2016/07/30(土) 18:49:03.33ID:NjNddIGRa
>>137
ガーネット2体いるし9頼む
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/07/30(土) 20:07:50.83ID:GpOVX+tn0
と思うだろ?
次はビジョンの秘密に迫る話やで
ビジョン使いとの戦いになっていくねん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.70])垢版2016/07/30(土) 20:11:12.47ID:NjNddIGRa
http://imepic.jp/20160730/726270

この世界地図何割消化したの?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.70])垢版2016/07/30(土) 20:18:35.67ID:NjNddIGRa
>>154
サンクス
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e0-1ZjC [116.64.66.17])垢版2016/07/30(土) 20:30:28.78ID:fkmwAPgh0
一周年でストーリーがちょうど終わるかんじか
そしたらコラボ中心になるのか
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UbOe [126.74.90.133])垢版2016/07/30(土) 21:21:03.87ID:c/7a7+xP0
タスキルって黒じゃなくて灰色だよなぁ
スロットで言えばコピー打法(古い)みたいなもんだし
バグを作ったのはメーカーの責任だし利用者に罪を押し付けるのはおかしい
異常と感じたならシマ閉鎖とかの対策をするべきだしね、運営が
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-yFKW [126.245.138.211])垢版2016/07/30(土) 21:41:22.48ID:2EWv+2Ujp
リセマラでレムキングアイリーン
457293532508
1234
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 21:48:07.81ID:GAh1nDE5a
頑なに残りのナンバリング出さないのはなんでなんかね?
10に備えてチケット70枚は取ってあるのに使う前にサービス終了しそう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 21:55:22.26ID:GAh1nDE5a
1万ラピスとチケットでなんとか…
一体でも良いからほしいねん!
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 22:04:57.47ID:GAh1nDE5a
Z[]飛ばして]Wかぁ…
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 22:10:57.00ID:GAh1nDE5a
>>186
やったぜ
あとはユウナんとリュックよこせやヒロノォ!
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 22:13:04.75ID:GAh1nDE5a
>>189
確率表記前の最後の集金チャンスだから絞り方ヤバそう
もう少しFF]キャラ揃ったらチケットブッパする事にしよう
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 22:15:42.54ID:GAh1nDE5a
LBめっちゃカッコ良いんだけど…
引きたいけど我慢我慢
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 22:19:52.27ID:GAh1nDE5a
きちんとシリーズイベやるよな、多分

FF]イベント前半で
星4-6ユウナん
星3-5ワッカ
星3-5キマリ
がガチャに入るのを待つとしよう
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/07/30(土) 22:22:09.74ID:3DtnBRre0
悲報
ティナ☆6は別キャラ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 22:29:22.16ID:GAh1nDE5a
>>204
あと三ヶ月でFFBE1周年だからそこらへんまでには何か情報出ると願いたいね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e0-1ZjC [116.64.66.17])垢版2016/07/30(土) 22:35:15.87ID:fkmwAPgh0
ティーダ来たな
星4以上確定チケを使う日が来たか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/07/30(土) 22:40:12.10ID:3DtnBRre0
半額と貯めたチケでにとうりゅう何体か引いてトラマラか
ティーダは10イベント待ちでよさそうだな
運良く虹出てもヴィルヘルムでへこむからな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.250.4])垢版2016/07/30(土) 22:40:54.53ID:GAh1nDE5a
http://i.imgur.com/85aI8aX.jpg
http://i.imgur.com/6VxPZsr.jpg
http://i.imgur.com/mAwIzT0.jpg
http://i.imgur.com/oEnzRTF.jpg
http://i.imgur.com/dzNw4U6.jpg
http://i.imgur.com/DZ5c1xG.jpg
http://i.imgur.com/OiFze86.jpg
http://i.imgur.com/aWRAbzW.jpg
http://i.imgur.com/E9ybOYT.jpg
http://i.imgur.com/sv0ftgN.jpg

本スレで貼られてた画像で今日のまとめ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e0-1ZjC [116.64.66.17])垢版2016/07/30(土) 23:09:05.41ID:fkmwAPgh0
セイレーンのローブはレム向きだな
沈黙睡眠の耐性つくし魔力と精神も上がるしな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/07/30(土) 23:32:06.87ID:YcrX+dRI0
チケット3枚か
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8024-ujfI [125.192.5.172])垢版2016/07/30(土) 23:35:40.24ID:LrsJarlM0
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.229.16.59])垢版2016/07/30(土) 23:44:36.58ID:CSY6VoBbr
新しいオリキャラ、トラマスがすごいな
盾は欲しいわ
にとうりゅうつきの武器も、アビやアクセつけずとも武器装備だけでにとうりゅうつくのはいいね
籠手とにとうりゅうトラマラは渋滞してるから個人的にはいらんが、比較的出やすいキャラなんだろうし、無課金の星だな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-UbOe [126.74.90.133])垢版2016/07/31(日) 00:49:34.26ID:WP55TYjL0
二刀流ナイフはキング クイーン スノウ辺りに装備有用かな
スノウに装備させて激震とか面白そうだが
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.102.121.153])垢版2016/07/31(日) 01:13:03.96ID:nz77jIjJ0
ブレイサーかダークナイトソウルにぶちこもうと貯めてたトラモグが現在80%
次の降臨のミッションに攻撃30があったからブレイサーの優先順位が下がった

でも短剣二刀流のキャラ引けたら即トラモグぶちこんじゃいそう
にとうりゅう一個しか持ってないからな…
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.3.216])垢版2016/07/31(日) 01:15:35.28ID:abPD1xgYM
タスクキル無罪確定なんか
os格差なんて無視かよアホらし

253 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.236.74.220]) sage 2016/07/30(土) 23:27:34.46 ID:6r8V4IIgp
〜夢幻タスクキルに関する我らが広野Pのありがたいお言葉〜

広野「タスキルというかタスクキルについてはその行為で獲得していただいたアイテムはそのままお持ちいただいて・・・
周回したスタミナは補填としてお返しするので・・・・そんな感じ!」

助かったで信じてたで神野
スタクオありがとうやで神野
マジ神野
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/07/31(日) 01:17:04.03ID:dfCyUJDZ0
チヅル短剣装備出来るんだぜ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/07/31(日) 01:53:30.43ID:dfCyUJDZ0
エアプと言われるで
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.81])垢版2016/07/31(日) 06:59:09.61ID:8HK+nGL1a
5000たまって今日までだったから星4チケット付き回したら目ぼしいのくらくもとスノウしか当たらなかった(´・ω・`)
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/07/31(日) 07:49:38.55ID:ms65E5/C0
ティリス☆6にはWケアルガ相当の回復技増えるのかね
白魔難民だから狙おうかな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-QwEx [126.197.36.79])垢版2016/07/31(日) 08:07:36.50ID:PunmqnU6x
半額でレム。
もう使ってもらえないやろw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e0-1ZjC [116.64.66.17])垢版2016/07/31(日) 09:53:56.79ID:imv1L1SR0
>>351
固定5万ダメのアイテムくるぞやったな!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b3-oK17 [101.128.164.130])垢版2016/07/31(日) 10:54:25.45ID:u7/HxZ8E0
過去ログ読んでたらタスキルは不正じゃなくて運営側の不具合で運営側が謝ると言う事で落ち着いたのか
ティーダは水属性のシドとアイリーンという感じだからこの手の属性違いのバージョンはまだ続くか
火属性ならチェインとか凄いけど、水とか武器も無いしアイリーンの完璧な装備と比べると見劣り感が出そう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e0-1ZjC [116.64.66.17])垢版2016/07/31(日) 10:57:56.24ID:imv1L1SR0
>>355
星4以上確定チケでティーダもでるぞ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a02-XQIP [119.242.111.212])垢版2016/07/31(日) 10:59:53.07ID:GhHie1EH0
明日のためにFF10、10‐2買ってきた。
明日までにはクリアできんよな…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a02-XQIP [119.242.111.212])垢版2016/07/31(日) 11:10:09.42ID:GhHie1EH0
>>広野も泣けるぐらいだから俺も泣けるかな?w
0377名前がない@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-xRNj [182.250.248.34])垢版2016/07/31(日) 12:28:52.17ID:ygH+4JIaa
そんなことよりまた夢幻が始まる訳だが
中級の説明文変わってるじゃん?
挙動は治ってるけど中断すると強制終了
これは「おまえら誤魔化すし治したいけど治せないからこうしました」
に見えるのは俺だけか?
実はそのままな予感しかしないんだが
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/07/31(日) 12:32:07.61ID:K8J35OZp0
>>374
ヒーラーに盾は、特に精神で軽減出来るダメージ受けるなら過剰感ある
壁役居ないかバフデバフ手を抜くなら有用だと思うけど…
まぁ、自分も持ってればルルカに付けたいから気持ちはわかる

カモフラ、軽盾装備&竜盾辺りも装備候補だし無理して取らなくてもいいのでは
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88d8-oK17 [133.218.104.138])垢版2016/07/31(日) 12:56:55.21ID:jtxM8Bs10
>>376
ああすまん俺重盾装備は持ってるんだ
ヒーラーは先に死にやすいから固くて損はないと思う
死亡=決壊も見えるし

>>379
精神での軽減は元々の数値高いからそこまで気にしてないかな
ケアルガの数値伸びるのはいいと思うけど
一番欲しいのが防御力だからあの盾魅力的に見えるんだよなー
あと全体攻撃多めの敵でカモフラは枠潰すほどの効果ないからHP15%つけたほうがいいと思う
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/07/31(日) 12:59:20.18ID:ms65E5/C0
まぁタスクキルやりまくった奴にまで回復薬配布されるような事態になったら、
それこそバグは利用したもん勝ちっていう風潮にさらに拍車かかるだろうね
今後新しいバグ発見されたとき誰も自重しなくなってゲーム自体が終わりかねない
ユーザーの大半がバグ利用しだしたらそれこそBANなんて無理だろうし
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-2JaW [49.98.158.137])垢版2016/07/31(日) 13:11:05.25ID:jgnaTBc3d
>>368
悔しいのうwwwwww悔しいのうwwwwww

452 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e730-iqWO [61.206.69.212]) 2016/07/27(水) 02:46:47.31 ID:dj1nOi290
BANはこれからでしょ
BANの後に詫びラピス配布が行われるはず

455 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e730-iqWO [61.206.69.212]) 2016/07/27(水) 03:14:34.87 ID:dj1nOi290
タスキルBAN祭りはこれからだって言ってんだろ…
つか夢幻中級タスキルも >>409 と同じく規約2.1の違反だぞ
2.1に不具合を利用して利益を得るなって書かれてる
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb3-MJ1E [219.111.97.156])垢版2016/07/31(日) 14:13:35.30ID:O0StQSiz0
林檎だけどタスキルBANは流石にないと思ってる
マクロは当たり前だけど
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.32])垢版2016/07/31(日) 14:32:33.45ID:8HXxkDqYa
そこまで必死にやるゲームじゃないから数回やってやめたわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-g3Md [49.98.136.173])垢版2016/07/31(日) 16:06:18.46ID:UREOoJE8d
ストーリーも周回アイテムも取って全部クリアしてやることなくなったからギルガメやってみたらレムと二刀流あるだけで全然違うなホント手に入れて良かったよ。
火力ないから5人以下に2時間半かかったけどフレレムのおかげで何とかクリアできました感謝です!
後は雷の大結晶手に入れさえすればリング作れるんだが魔の森とか全然出ないね誰か教えて下さい。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.14.54])垢版2016/07/31(日) 16:33:22.65ID:tISlMnCbd
ようやく震えを止めていいのか?無課金タスクキラー夢幻周回、ラピス割って廻ったワイ完全勝利でええんか、これで体力回復剤も貰えるとか神野すぎ、明日はチケット11枚ティーダの為に回してあげる神野!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-g3Md [49.98.136.173])垢版2016/07/31(日) 19:24:53.48ID:UREOoJE8d
>>425
ありがとう確認してみます。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de43-g3Md [219.117.115.62])垢版2016/07/31(日) 20:06:24.59ID:ea6olTz10
>>449
返信遅れました。クリアおつかれさまでした。私はくらくも、バッツ二刀流、光の戦士、レム、ルルカ、フレは
二刀流オルかギルでクリアしました。

5人以下はルルカを除いてフレはレムに代えて回復重視の長期戦に望みなんとかクリアできました。

やはり一発目の天下御免までのLBのたまらなさすぎるのでHPはかなり盛ってデバフを欠かさないようにすればアイテム無しも充分いけると思います。

光の戦士はひたすら防御か挑発、余裕あれば勇気をかける、ルルカは保険の為に水で3度攻撃をし回復バフを絶やさないようにする。レムでしっかり回復しそして天下御免でタイミング良くゴーレムをかけてればアイテム無しはクリアできるかと思います。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.14.54])垢版2016/07/31(日) 22:45:23.86ID:tISlMnCbd
>>474
フランエドガーリディア
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4030-oK17 [61.206.69.212])垢版2016/08/01(月) 00:51:41.97ID:gbUS8MCp0
ん、ID:jgnaTBc3dが暴れてたみたいだな
つか、不正ユーザー共はいい加減タイムシフト視聴で実際に見ろよな
前半と後半で話が矛盾している、明らかに広野が話ごっちゃにしてるいつものパターン
助かったと思わせてからのBANというエグい仕打ちに結果的になっててこっちとしては愉快だが
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.245.18.44])垢版2016/08/01(月) 01:02:26.87ID:lO2PdoRsp
リセマラで虹ローゼリア引いて始めたんだよなー。
それと確か金ディーンと☆3ガーランド。それが自分のリセマラメンバーの全て。笑
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-g3Md [49.98.131.218])垢版2016/08/01(月) 01:40:31.35ID:fZffls6Sd
久々に半額アンゼルムキター!!
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4030-oK17 [61.206.69.212])垢版2016/08/01(月) 01:45:37.27ID:gbUS8MCp0
>>509
それが前半部分、このスレに書き起こされてるところな
後半部分は、
・マクロとタスキルとは分けてるけどきっちり見てる
・マクロを先に対応している

> 前も夢幻でタスキルできてそんときはお咎めなしだった

そんときとは色々と状況違うからな
そんときスタクオ何千個も稼いだユーザーなんていなかったろ?悪質さが違う
何よりも今回は正式に、不具合の悪用は規約違反だからアカウント停止するって明言されちゃってる
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/08/01(月) 02:08:28.72ID:ejJbAimI0
ティーダ出なかったら解放されるんだ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4030-oK17 [61.206.69.212])垢版2016/08/01(月) 02:09:45.27ID:gbUS8MCp0
>>517,519
ん?筋通ってるだろ?
矛盾してる・話がごっちゃになってるから見てこいって最初から言ってる

> つか、不正ユーザー共はいい加減タイムシフト視聴で実際に見ろよな
> 前半と後半で話が矛盾している、明らかに広野が話ごっちゃにしてるいつものパターン
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4030-oK17 [61.206.69.212])垢版2016/08/01(月) 02:26:55.01ID:gbUS8MCp0
なんか平行線になってるな、俺が寝ぼけておかしなこと言ってんのか?もう落ちとくわ

それと言いそびれてたんだが、
不正叩きしている=林檎民と思ってる奴らがチラホラいるがその考え方やめた方がいいぞ
不正可能=不正するって考えは本当にみっともない
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d9d-oK17 [122.249.170.231])垢版2016/08/01(月) 09:13:05.09ID:LUMHi98b0
>>552
アビ枠が1個空くからその分を攻撃うp系とかのアビに使える
強武器が揃ってない層には短剣にとうりゅうは貴重だと思う

例えば俺のメイン火力クイーンちゃんは
ロトのつるぎとエンハンスソードで通常運用してるんだけど
エンハンスソードを短剣にとうりゅうに変えても攻撃力は変わらないが
空いたアビ枠に攻撃30%系を入れれば火力を上げられる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/08/01(月) 09:37:26.66ID:RnfbJm2/0
アーベル4体くらい揃えられればトラマラ楽でいいな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/08/01(月) 13:21:26.28ID:ejJbAimI0
ティナ星6は(というかFF6)の木偶野発言だと期待できないよね
ポット食わせまくったティナどうすんだよこれ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8078-kdTI [125.193.73.76])垢版2016/08/01(月) 13:24:54.41ID:h3xu0Jo70
>>562
ストーリーのミッション報酬も全部うめちゃった?
俺、万が一暴走してなくなった用にミッション実装前のストーリー分(100もらえる分)は残してある。
0599名前がない@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-xRNj [182.250.248.36])垢版2016/08/01(月) 13:31:56.97ID:zWQuHZ3za
>>588
そうかー
気持ちは分かるけどこんなガチャで頑張ったらダメだよ
俺もヒーラーはククルだしレム欲しかったけど半額しか引いてないや
というか欲しいキャラ来ても半額しか引く気ない
つべとかでガチャ動画見たら引く気にならないよ
基本ピックアップ狙いキャラ最低100連しないと出てこないガチャ出し
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-QwEx [126.197.36.79])垢版2016/08/01(月) 15:39:48.24ID:1unWeJgvx
アイリーンは全体持ってないからクエとかは避けて連れてかないわ。
なんでこんだけ推されてるのかわからん。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.40])垢版2016/08/01(月) 15:44:02.75ID:27q31JAya
魔王フェスまで貯めとかないと
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.40])垢版2016/08/01(月) 15:44:27.73ID:27q31JAya
誤爆
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/08/01(月) 16:42:09.14ID:6YZC/BlM0
ガチャにユウナルールーリュックのいずれかが入ってれば回すんだけどな
いまいちなラインアップかな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/08/01(月) 17:07:50.87ID:6YZC/BlM0
10回引いて常時ピックアップ7、アーデル1ジーン2
BEのガチャは常時ピックアップ勢のBOXに当たる確率7,8割って感じかね
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.245.18.44])垢版2016/08/01(月) 17:13:04.14ID:lO2PdoRsp
詫び体力回復薬いくつ来た?

自分63個や。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d43-GoUO [42.127.204.99])垢版2016/08/01(月) 17:16:29.80ID:kNtSxPZB0
てぃーだきたーとおもいきや、、ファング、、なくわ。。。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.165.76])垢版2016/08/01(月) 17:17:57.44ID:URjY8nlAd
そんな回った覚えないけど100個ちょい来てたなタスキルは7割くらいしてたけどやっぱ貰えるという

とりあえず降臨覗いてみたら先制攻撃で闇耐性デバフと英雄の歌使われた
これ放置ダメだろうなーと思いつつヴェールだけ張ったらダークウォタガで5桁ダメ喰らって即死
味方のデバフ解除とかデスペガ要るじゃんか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d43-GoUO [42.127.204.99])垢版2016/08/01(月) 17:21:18.81ID:kNtSxPZB0
ついか、、2万でふぇーな、暗黒せしる、、、ピックアップすらはたらかん、、
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/08/01(月) 17:22:17.31ID:6YZC/BlM0
ちゅうかイベントスキップできないんだけど
前からだっけ?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d43-GoUO [42.127.204.99])垢版2016/08/01(月) 17:26:30.07ID:kNtSxPZB0
やっとティーダでました。。3万の結果虹5、エイト、ファング、暗黒セシル、
フィーな、ティーダ
虹は珍しくでたけど5もだしてピックアップ、ティーダのみて、、
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/08/01(月) 17:27:39.20ID:6YZC/BlM0
>>673
ありがとうございます

ダーク強いな・・・また耐久パーティが必要か・・・
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.147.63])垢版2016/08/01(月) 17:48:48.56ID:ymc0z42xd
BANの後に詫びラピスwwwwwwwwwwwwブフォーwwwwwwwwwwwww


452 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e730-iqWO [61.206.69.212]) 2016/07/27(水) 02:46:47.31 ID:dj1nOi290
BANはこれからでしょ
BANの後に詫びラピス配布が行われるはず

455 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e730-iqWO [61.206.69.212]) 2016/07/27(水) 03:14:34.87 ID:dj1nOi290
タスキルBAN祭りはこれからだって言ってんだろ…
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/08/01(月) 17:53:10.21ID:RnfbJm2/0
結局尼ユーザーの大半がタスクキルしまくっててどうしようもなかったんだな
これからはみんな不正しまくりだな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/08/01(月) 18:08:27.00ID:6YZC/BlM0
ダーク召喚獣は
1ターン目、味方に天下御免うって闇デバフ解除せんと話にならんのかの
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-EaMp [182.249.244.148])垢版2016/08/01(月) 18:19:54.98ID:7+c0J2fKa
ダーク幻獣セイレーン3/4、イフ半分くらいまで削ったけどマジでケアルガで全快してワロタ
ついでに怒りで魔力バフからルナティックボイスかなんかでマリー以外ほぼ即死
蘇生直後で耐性バフなしのフレアイリーン(精神200)に至っては2〜3万ダメージを二回くらい貰う有り様

イフの通常攻撃ですらクソ痛いのでイフに攻撃ダウンはたぶん必要
セイレーンに魔力デバフは入らない
防御精神デバフはどちらも有効
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/08/01(月) 18:27:37.60ID:ejJbAimI0
タスクキルでスタクオ稼いで混乱対策 神殿マラソンでトラマス増やした奴がかなり有利だな
Android勢おめでとう
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/08/01(月) 18:38:14.66ID:6YZC/BlM0
画面バグるよね?
覚醒ボス戦やってたらカーソルアイコン?が黒い箱になった
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.20])垢版2016/08/01(月) 18:39:31.96ID:J6XCLPa1a
星4を1枚チケット20枚使ってゴミだけ
怖くなって引くのやめた
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b721-oK17 [180.144.11.130])垢版2016/08/01(月) 18:42:58.67ID:tfIV79j90
チケ34枚でテティーダこなくてどうでもよくなったので貯まってた石で44連ぶちかましてやった
全78連でライトさんとギル2体目とアグとグレース以外全部ゴミだったわ
とりあえずトラモグ90%あるのでそれで源氏の小手2個目取ったらログボ勢になるか

ホントクソだなこのクソガチャは
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acd-fqvv [119.106.2.213])垢版2016/08/01(月) 18:48:58.37ID:6YZC/BlM0
ルーネスレムセシル、フレルーネス
でヴィルヘルム負けた・・・
5割ダメ辺りから攻撃が激しくなって3割辺りで死亡
全力でいかんとちょい厳しいなぁ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-q21Z [106.184.21.70])垢版2016/08/01(月) 18:59:54.93ID:m72Kl0+gM
無課金マンがセイレーンとイフリート倒せるん?全然倒せる感じが全く無い。3ターン目で全滅や。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-oK17 [58.89.116.144])垢版2016/08/01(月) 19:02:57.69ID:P5h/yxGn0
ティーダ
HP3656 MP159 ATK154 DEF126 MAG121 SPR124
LB:単体290%(410%)物理 水耐性-75%(-100%)のデバフを5ターン 括弧内はLBLv25
・LBのチャージ速度2倍 + 氷・雷・風に100%の耐性
・単体210%物理
・MP+20%
・味方全体にMPリジェネ + 水に100%の耐性 3ターン
・攻撃+20% + 獣・鳥・悪魔にキラー
・全体180%物理
・たくす
・リフレシュ(5%のMPリジェネパッシブ)
・攻撃+30%
・単体140%物理 + 味方の攻撃防御魔力精神+40% 3ターン
・HP+30%
・単体200%物理(50%防御無視) + 自分の攻撃に水属性付与
・単体400%物理
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/01(月) 19:03:43.36ID:YQYQMX/O0
召喚戦1人死ぬとバフ切れるから立て直しが難しいな…
イフのデバフ維持しつつ防御精神バフ維持しつつ属性耐性維持しつつ…

10ターンちょっとやってたけどうっかりイフのデバフかけ直し忘れて1人死んでそこから壊滅した

セシルすぐ死ぬのは辛いと思ったらセシルと光の戦士裸だったorz
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-oK17 [58.89.116.144])垢版2016/08/01(月) 19:08:39.07ID:P5h/yxGn0
盾おじ
HP3784 MP153 ATK135 DEF148 MAG113 SPR135
LB:30%(54%)の物理ダメージカット 1ターン + 自分の防御+50%(74%) 3ターン
・HP30%以下で自分の防御精神+75%
・単体140%物理 + +50%の物理ダメージカット 1ターン
・単体120%物理 + 30%麻痺
・50%のひきつける
・単体180%物理
・30%のカウンター
・HP+30%
・精神+20%
・カウンター発生率2倍
・防御+30%
・防御+25%(大盾装備時) + 防御+25%(重鎧装備時)
・味方全体の防御精神+45%のバフ 5ターン
・防御中にリジェネ
・100%の挑発 3ターン + 30%の物理ダメージカット 3ターン
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-oK17 [58.89.116.144])垢版2016/08/01(月) 19:15:05.65ID:P5h/yxGn0
痴女in魔導アーマー
HP3900 MP165 ATK143 DEF123 MAG130 SPR119
LB:単体290%(410%)※(50%精神無視) ※物理か魔法か不明
・単体120%炎魔法
・単体120%雷魔法
・単体120%氷魔法
・しらべる
・魔力+30% + 全属性耐性+15%
・単体140%魔法
・単体140%魔法
・全体30%暗闇デバフ
・全体120%魔法 + 30%暗闇 ←たぶんサンビーム
・全体999% 自分のHP-100%
・単体210%物理
・HP+30%
・単体180%物理
・単体210%物理(25%防御無視)
・ランダムスキル↓
 -50%の確率で自分の攻撃防御魔力精神+100% 5ターン
 -50%の確率で自分にバーサク(ダメージ+200%) ←この翻訳はいろいろ怪しい 自傷と言う意味かも?

>>725
盾おじにミス
誤 LB:30%(54%)の物理ダメージカット 1ターン + 自分の防御+50%(74%) 3ターン
正 LB:味方全体に30%(54%)の物理ダメージカット 1ターン + 自分の防御+50%(74%) 3ターン
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/01(月) 19:38:56.10ID:YQYQMX/O0
イフのみ削り
7割5割と赤ゲージ辺りで熱集める(デバフ解除&バフ)、次のターンれんごくかえん
イフ赤ゲージで体勢を立て直そうとしている(謎行動)、その後2ターンだか3ターンかけてイフ撃破
セイレーンにイフの無念が憑依、9999999回復(火攻撃魔力バフ)

毎ターンキャラ長押しでHP(リジェネレート)MP(ブリッツマインド)防御精神(ディープブルー)火水耐性(バ〜ラ)維持確認
イフのデバフも維持、バフかけたら即解除
初手セシルデスペル、ルーネス醒夢、ルルカ味方御免、光戦士攻撃デバフ、フレティーダ全バフ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/01(月) 20:17:56.35ID:YQYQMX/O0
>>735 >>737 >>739

うっかりアルティメットボイスでルーネス死んだので、召喚&アイテム未使用クリア
あと1回死ぬとバフ切れるから蘇生がめんどくさい(蘇生ターンにバ2種が前提、出来れば防御精神バフもかける)

全体睡眠は光の戦士がグランドヘルムで耐性付いてるのでレムかルルカ叩いて祈る
チョーカーは要のレムに装備

一番大事なのはアスピルで誰かがMP吸いきられてもカバーできるようにする、
もしくは余裕を持ってバフ掛けなおすこと
詳細は需要あったらで
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-quhW [175.105.157.81])垢版2016/08/01(月) 20:22:14.23ID:IgKWh+dO0
120回引いてティーダ無し……
なけなしのラピスが……
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-quhW [175.105.157.81])垢版2016/08/01(月) 20:40:18.96ID:IgKWh+dO0
>>745
頭くらくらしたよ。必死で貯めてたんだがなぁ……
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-quhW [175.105.157.81])垢版2016/08/01(月) 20:50:29.79ID:IgKWh+dO0
後悔しか残ってない
また5万ラピス貯めるかー
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-2eAw [106.181.116.163])垢版2016/08/01(月) 20:57:23.84ID:QEIi7zIca
無課金は本命のFF10イベでキャラ追加くるまではスルー
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/01(月) 21:35:33.63ID:YQYQMX/O0
1回目撃破と同じメンバー、同じ戦法(フレティーダは水属性じゃなくて無属性)でやったけど
セイレーンがケアルガした…
トラマス無し縛り達成&ミッション埋まったからいいけどこれ条件何?

1回目…イフ撃破、セイレちまちま撃破
2回目…イフ撃破、セイレ2〜3割づつ削り
2回目、セイレーン単体になってから赤ゲージで使ってきた
一気に削ること???
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.204.0.219])垢版2016/08/01(月) 22:20:32.69ID:FgTExe8rr
>>798
ああそうか味方にかけられないか!ありがとう


初挑戦でなんとか4人クリア含めミッションコンプリート
二刀流ギル850、アイリーン530、デバフ用レインにフレのれんぞくまレフィアでいったがストップかかってくる後半はけっこうギリギリ感があったわ
アイリーンよりセシルでも入れた方が良かった
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-zskX [27.141.189.91])垢版2016/08/01(月) 22:21:50.04ID:ejJbAimI0
なんか見事のスルーされてる奴居て涙
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71cc-oK17 [110.165.255.39])垢版2016/08/01(月) 22:45:05.92ID:B+pANc+a0
イフセイレーンたおせたー
クリア以外は何も取れなかったし取れそうにもない

レフィア 連続魔
ヒカセン 壁兼フルブレ
ルルカ 状態異常回復、デスペル、バフ、天下御免
ルーネス 攻撃650
ギル 攻撃800
フレマリー

先にイフ倒せば後は楽勝だと思ったけど
アスピル連発してきてエリクサーもエーテルターボも尽きてギリギリだった
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-QwEx [126.197.36.79])垢版2016/08/01(月) 22:47:16.35ID:1unWeJgvx
豚汁がもうティーダGETかぁ。
んで降臨挑戦してるけどボコボコでワロタw
今回無理ゲじゃねw
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.204.0.219])垢版2016/08/01(月) 22:59:25.09ID:FgTExe8rr
>>807
ギル850
アイリーン530
セシル 天下御免、壁、回復補助
レイン バフデバフ
バッツ 人間エリクサー、耐性補助
フレレフィア 回復

で挑もうと思ってたけど、やるまでもないっぽいね
イフリートの爪だけ手に入っても、って感じだし、
れんぞくまや極意とかのトラマラ終わって攻撃1000越えてから挑戦するか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8332-Y0VN [128.28.163.142])垢版2016/08/02(火) 01:03:54.62ID:x1DgiM8R0
今日の夕方にチケット14枚で引いたんだけど、虹2つ出て喜んだらこんなんでした
大盾さんはめちゃくちゃうれしい
http://i.imgur.com/rMCllwR.jpg
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-quhW [175.105.157.81])垢版2016/08/02(火) 01:06:54.98ID:le+yRuvY0
さて、120回してアーベル14人
短剣何個取ればいいんだ??
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-g3Md [49.98.131.218])垢版2016/08/02(火) 01:10:37.91ID:OuMzadpzd
昨日半額アンゼルム

今日半額ディテールのワイに比べりゃましやでみんな。

この前まで半額ジタン、レムとか良い感じだったのになぁ……(泣)

職場で熱中症で倒れて医務室に運ばれるはホント最近良いこと無しだわ。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-quhW [175.105.157.81])垢版2016/08/02(火) 01:20:36.17ID:le+yRuvY0
>>848
こいつはすげぇや!アドバイスありがとう!!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/02(火) 01:39:20.52ID:99lAFjm30
>>858
セイレーン残すとほぼ毎ターン(というか毎ターン?)アスピルするんだよ…
ブリッツマインドはなるべく維持してたけど、
アスピルで狙われまくると(これはティーダに限らないけど)その維持すら出来なくなる

でもそうか、特殊な戦闘だったからMP枯渇しただけで吸われなければ大丈夫なのかな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/02(火) 02:02:24.30ID:99lAFjm30
>>867
最近のギル戦報告でも、今回もはぐメタ活躍したって話結構見かけるね
ひきつけや挑発抜きでも操作ミスしなければ安定してミッション一通りクリア出来たけど、
もし居たらMP吸いきられた時のバフデバフ回復の予備役も用意しなくてよさそう

マスコットとしても優秀だし引けなかったのが悔やまれる…
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/02(火) 02:35:29.79ID:99lAFjm30
>>869
アタッカー性能見る人が多いからね…
自分もイフ装備で火水耐性有りな初手バフ可能なMP回復役兼アタッカーという理由で選んだし

なる、挑発じゃなくてはぐメタのLB維持か
MPが262セシル(リフレ)、298光戦士(誇り)、292ルーネス(リフレ)、366ルルカ(リフレ)、453レム(リフレ)のMP対策したつもりのメンバーでも
ブリッツ維持状態でセシルルーネスはたまに、ルルカも稀に通常攻撃ターンがそこそこあったし
アスピル寄せられるっていうのは物凄い大きいと思う
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4075-oK17 [61.205.150.216])垢版2016/08/02(火) 02:51:43.70ID:ZVD8qYVK0
ヒカセン、フリオ、クイーン、レム、レフィア、フレマリーで
2時間以上かけて死者ゼロ以外クリアできた
エアテマのデバフしたらやばいって情報鵜呑みにして
序盤攻撃ダウンも入れずにやってたからワンパン8000とかもらいながら
必死に立て直してたから無駄に時間かかったわ
とりあえず混乱無効のアクセ揃えるまではこれ以上無理だな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-TKQR [106.181.116.163])垢版2016/08/02(火) 04:44:01.36ID:p7Q+YRUCa
チケ20枚くらい回して盾おじ1体ゲット
FFキャラよりオリキャラの方が充実してきてるんだが無課金で贅沢言っちゃいかんね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-SyxS [60.152.89.41])垢版2016/08/02(火) 06:05:14.41ID:T5BdIq+V0
ために貯めたラピス使って虹すらでずもう引退します
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-QwEx [126.170.35.144])垢版2016/08/02(火) 08:47:38.28ID:EwXHsp4+x
今回の降臨は火力チェイン必須かぁ。
シドもティーダもいなきゃスタートラインにすら立てない。

ギルは守備でもなんとかなったのに。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/02(火) 10:13:27.81ID:99lAFjm30
>>904
なる、てことは今回でいうとティーダMP回復バフ(水+100%)なら水闇50%づつと同じ…
つまり、イフ生存時(火が増えてない)セイレーン相手ならマリーの全属性バフ(全+50%)と同効果になるのね

現実的に考えて、ティーダバフ+バファイラで水闇50%,火闇25%,水火闇50%
マリーバ〜ガ2種で水闇35%,火闇35%,水火闇46.7%
マリー全属性バフで水闇50%,火闇水50%,火闇50%
ってことか
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-ldph [220.10.154.65])垢版2016/08/02(火) 10:27:52.49ID:At/GRqdl0
降臨は先制攻撃の次の一手でアスピル喰らってMP0って
MP回復できるキャラいないしアイテム使うながいきなり無理になって吹いたわ

極意は取れたし次からは死人は出してもおkなのでバッツで回復できるけど
それを生き返らせられる高耐久力のヒーラーが家にはいないしこれはきついな
てかフレマリーがキャラ変えたら詰むw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.167.21.40])垢版2016/08/02(火) 10:28:42.28ID:99lAFjm30
マリーは引いてる人少なそうだし需要あるかもね

あー、ティーダはセイレーン相手には防御用バフ(アスピル対策MP回復有)、
イフ相手にはキラー持ってる&耐性補おうとするとイフ装備になるからキラー2つ付いてて強かったのか…
まさかこんな特効みたいな性能だったとは
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])垢版2016/08/02(火) 11:19:46.66ID:Y65THXzM0
632 :
タスクキルどうなるんかね

名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-SyxS [119.228.183.137])
2016/08/02(火) 10:47:08.61 ID:kI3y1P9k0
http://imepic.jp/20160802/386980

既出だったらすまない。
前回の生放送でデク野の発言が気になったから問い合わせた結果
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b3-oK17 [101.128.164.130])垢版2016/08/02(火) 11:47:17.10ID:xibdiBcd0
広野の発言の方が決定力持ってるんだから今回のは無罪確定
そもそもメールは運営元のエイリムがやってるだろうから、テンプレートで再度返信されないようにするだけで実際どう対処するかはメール元は知らないと思うよ
広野が許した段階で夢幻関連は終わった話題
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75cc-xRNj [114.145.218.232])垢版2016/08/02(火) 12:44:29.30ID:HQZWGKjK0
とりあえず戦闘不能無しクリア終了
フレは攻撃力600程度のティーダ
セシルにバファイラつけちゃったからアスピルできつかったけどレフィアあたりにつけとけばアイテム無しもいけるなこれ

とりあえずサクラ大活躍だったわ
http://i.imgur.com/XFPXU6b.jpg
http://i.imgur.com/lH1HPWw.jpg
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.253.37.32])垢版2016/08/02(火) 20:03:27.68ID:UTfwKIZDp
代役で次スレ立ててみるけど、多分立てられないと思うから
しばらくかきこまないで待っててなー。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.253.37.32])垢版2016/08/02(火) 20:06:40.43ID:UTfwKIZDp
はいダメー(T_T)
テンプレ。誰かお願い。

【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 69【FFBE】


!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
ワッチョイなしは廃棄
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 68【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469774802/

★スレを立てるときに一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい。
10011001垢版Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 4時間 36分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況