X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.586 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 37d2-9MLS [121.86.238.88])
垢版 |
2016/11/16(水) 00:50:21.22ID:MpsB94Qt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.585
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479208205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-9MLS [121.86.238.88])
垢版 |
2016/11/16(水) 00:51:19.20ID:MpsB94Qt0
FAQ

Q.FF13や零式などのファブラノヴァシリーズとの関係は?
A. FF13や零式とはストーリー、登場キャラなども全く異なるので新たなナンバリング作品と考えていい。ファブラ神話はそれ自体が表立って出てくるものではないが、ベースには活きている 。

Q.FF13、FF7Rみたいに連作、分作予定?
A. 一作で完結すると明言されている。追加DLCなどの補足的な展開の可能性はあり。

Q.KINGSGRAVEFFXV(映画),BROTHERHOODFFXV(アニメ)を見なくても大丈夫?
A. 同じ世界の話だが、それぞれ独立した作品として位置付けられている。1つだけ体験する形でもOK、全て体験すれば極上、という作りになってるとのこと。

Q.飛空艇は出るの?
A. 今作の飛空艇はレガリア(車)のフライングモデル。

Q.レギスはなぜデザイン変更された?
A. 旧デザインでは設定、ストーリー、演出上で合わない部分があった。キングスグレイブで弱っている王を表現するため、ストーリーを優先し変更した。

Q.ステラとルーナ、ヒロインは何故変わった?
A.ヴェルサスからFF15に変わる段階で、旧ヒロインのステラでは、持っている役割やキャラクター性が成り立たなくなり、ヒロインが変更された。新ヒロインのルーナは強い意思をもった女性となっている。

Q.オープンワールド風とか、オープンワールドとか結局なんなの?
A.オープンワールド自体定義が曖昧だから気にしなくていい。あえて言うのであればストーリー進行はリニアな作り、フィールドはオープンワールドな作りになっている。
開発は参考としてRDRを挙げている。

Q.シーズンパスってなに?
A.発売前に後日配信予定のDLCコンテンツを割引価格&まとめて買えるシステム。詳細は異なるが、最近のゲームにはよくある。
期間が決まってるが、後で通常価格orバラ売りもするのでご安心を。
本編パケ版はシーズンパス(通常版)を、DL版の人はこの表を参考に。
https://www.jp.playstation.com/blog/20160803-ffxv-05.png
内容等の詳細はこちら
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3447/20160803-ffxv.html

Q.PS4 Proには対応するの?Proの同梱版は?
A.発売日から対応するが、計画になかったものなのでチューニングにはかなり時間がかかる。
Proの同梱版の予定はない。

チョコボATR Q&A
http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_05_31_ATR.html
E3 Q&A
http://dengekionline.com/elem/000/001/299/1299180/
ATR gamescom振り返りSP! Q&A
http://dengekionline.com/elem/000/001/352/1352974/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-9MLS [121.86.238.88])
垢版 |
2016/11/16(水) 00:51:48.53ID:MpsB94Qt0
■「FINAL FANTASY XV JUDGMENT DISC」配信中!

『FINAL FANTASY XV』のゲーム序盤を一足先にプレイすることのできる特別体験版(※製品版と一部仕様が異なる)。

※製品版からの主な変更点※
・難易度は「イージーモード」のみ選択可能。
・「サブクエスト」は発生しない。
・行動範囲、成長要素、取得アイテム、モブハント、ゲームモードには制限あり。

PlayStation4 取扱店の体験試遊台にて、本体験版をプレイする事も可能。
(お店の状況によっては、体験できない場合あり。詳しくは以下のリストの店舗にお問い合わせ。
http://www.jp.playstation.com/ps4/shoplist/
※PS4、XBoxone共に配信中。
※体験版は日本のみの配信。
※現在配信中の「PLATINUM DEMO FFXV」は約一週間を目安として配信を終了(日本のみ)。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b739-vecM [153.232.5.176])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:02:32.95ID:RGsarwv20
戦闘が難しくて
さらに楽しくない
フィールド探索とかは楽しいのにクラシックモードつけて欲しかったな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:09:55.29ID:sanfetZi0
1乙
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:11:14.77ID:sanfetZi0
>>14
キリンもあるらしいね。ホント、羨ましい。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:11:54.01ID:sanfetZi0
コリジョン適用遅れを誘発できないかなー
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:12:41.17ID:sanfetZi0
>>20
その時の詳細詳しくおなしゃす
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238b-wOPQ [118.109.217.40])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:13:21.33ID:Ga50BvWV0
>>17
サイとやってて二回ほどワープしたけど、一回は400mほど飛ばされたけど高度が足らず即着地
もう一回は20mほど飛ばされた

原因がわからんが、残ってた二回目の動画見る限り
・サイが死んでて、その上で空中攻撃してる
→死体が消滅する
→いきなり別の場所にいる

って感じになってる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:15:03.51ID:sanfetZi0
>>23
空中だと起こりやすいらしいね。頑張ってぴょんぴょんしてるけど、1度も起きないw 情報ありがとー
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:16:46.09ID:sanfetZi0
>>26
シフトと空中がカギみたいだね。ありがと。
デバッグ探しの旅に出るとするか…
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:18:01.23ID:sanfetZi0
バンダースナッチで10mくらいのショボイ移動ならそういえば、体験したなwww虚しい。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:20:40.76ID:sanfetZi0
コリジョン適用遅れってPS4重くして誘発できたりしないかな。…無理だよなー
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:21:46.47ID:sanfetZi0
>>34
フィールド超えられたら下水道狙えるぞ。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:24:20.82ID:sanfetZi0
>>39
フィールド超えた人が下水道へ行く動画上がってるんだよね、失敗もするみたいだけどさ。
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:25:35.03ID:sanfetZi0
まぐれじゃなくて狙ってエリア外行けた奴おらんのか〜
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-9MLS [114.151.212.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:26:36.70ID:UMK4Lj2z0
>>19>>35
徒歩と走りで無用にマップ読み込ませつつPS4が唸りを上げる中CTD寸前まで追い込みながら
マップ北西エリアスタート、ガーデナ乗船エリア最奥スタートの二種類で試した結果

描写遅れは道中複数目撃できたけど肝心の梯子には影響無かった
天候変化も組み合わせながら試したんだけど梯子消えないわ

思うに主人公を中心とした裏読みが正常に動作してメモリ一杯蓄えてる中
予測ミスかキャパオーバーで些細な偶然として産まれた穴としか…
現在地エリアを読み込んだ上での穴だとするなら事前にどれだけ負荷をかけても意味が無い様子…
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b739-vecM [153.232.5.176])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:28:19.54ID:RGsarwv20
クルマのマニュアル運転できる条件とできない条件ってなに?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:33:07.39ID:sanfetZi0
>>50
そこまでしても決め手は運なのか……
梯子先輩マジぱないな。残る方法はモンスターに飛ばされるか自由シフトで座標狂わせるか、、
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-wOPQ [182.250.253.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:33:55.76ID:gnErCnu6a
ワロタw
しかしプラチナゲームズの田浦も褒めてんのな

yokotaro@yokotaro

田浦さんが「FFXVの体験版がスゲェ」って言ってたのでDLしてる。

ねぇ……待って……

いや、本当、FFXV。
前回のプラチナデモをなんか酔っ払いながらやってた記憶がかすかにあるんだけど、何がどうしてこうなってるのか誰か教えて。
https://pbs.twimg.com/media/CxUQJ5KUQAA4Rxf.jpg
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-9MLS [219.169.171.33])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:36:11.22ID:9yFguDZJ0
たまにさりげなーくこのスレに書き込んでおくれよ、
落とさないようにして、VIPにFFのすごさがわかるスレを常駐させるんだ
実際スレ見て購入したいって思った人もいるみたいだし、効果あるかもなの!


FF15ってさ、結局世界的な傑作ゲームと比較しちゃうとさ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479219923/
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bec-BcIq [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:36:43.06ID:l/paIkBs0
生き物いな過ぎまじで
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:37:34.23ID:sanfetZi0
敵やマップシフトした時の直線上に障害物を合わせたりしてるけど、空を飛んだりはしないね。けど、障害物への道の途中でシフトが終わったり、シフトしたその場で消えて戻ったり、バグりやすくはなると思う。結局下水道は運。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:41:21.28ID:sanfetZi0
>>62
イージーモードだからじゃない?
製品版ではチョコボに乗れるし、期待してる。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9f-3BNP [223.219.161.3])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:42:56.93ID:dBXMKFhW0
体験版のバグバグうるせーな、ネガキャンども!と思ってたんだけどさ。
今日体験版始めてみたら開始早々男抱いてるホモが出てきて笑えなかったよ…。
まぁ他に気になるバグはなかったけれど。
http://i.imgur.com/It6SIj7.jpg
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:44:01.41ID:sanfetZi0
ジャスガはジャストガードの略でしょ?
ジャスガ回避ってなんだよw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:45:36.55ID:sanfetZi0
ちなみにジャスト回避はMPを消費しない利点がある。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:46:37.58ID:sanfetZi0
>>76
いや、そもそもあれガードしてないやん
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-DtlH [124.39.169.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:48:51.17ID:omD3bOGs0
>>78
さんきゅ。海岸探索してくる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:49:05.65ID:xVQ5mupH0
当面は狙ってやるより、マズイ!ガード間に合わん!って時の賭けで狙ってみるくらいの心持ちでええでしょ。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:49:22.80ID:sanfetZi0
冷静になれば、水道への道頑張らなくても
もうすぐ発売なんだよなぁ。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:51:31.91ID:sanfetZi0
>>84
なるほど、ビビったよw
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:52:32.88ID:sanfetZi0
>>88
なるほど、ホストホモゲーは力をちゃんと
発揮しているようだな。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-2tZE [219.207.226.102])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:53:16.51ID:1bmzJkv90
これ本当凄いわ
EDの正装着て都庁に挑むシーンで目頭が熱くなるわ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:55:27.16ID:xVQ5mupH0
男にしか受けんゲームよりはよほどいいでしょ。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:55:49.35ID:sanfetZi0
攻撃判定は基本持続があまりないから地面スレスレで空中回避すると隙無しで反撃できる。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:56:52.68ID:sanfetZi0
まぁ、ff15はどう考えても大作でしょ。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 01:58:18.86ID:sanfetZi0
ジャスト回避後の攻撃は通常より強いよね。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:00:36.03ID:sanfetZi0
空中戦をもっと長く楽しみたいな、製品版に期待。プラチナデモの時はMPがある限り空中に留まれてた。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:01:40.92ID:sanfetZi0
思ったんだけどさ、ここデバッガー多すぎない?wwみんなねねっちかよww
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-amCg [153.189.115.146])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:02:08.45ID:cm3H75bu0
>>58
公式がCMやらないならファン主導でイベントとか盛り上げれることやれればいいのにね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-O45g [59.133.237.39])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:02:21.38ID:GTiDf/Ik0
体験版やる度にプラチナデモを出す意味なかったよなって思う
あれ出す意味あった?
ジャッジメントだけで良かったでしょ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-H8Ht [180.200.59.196])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:04:22.30ID:sanfetZi0
>>117
シドニーちゃんは守りが固いらしいぞ。
兄貴でもキツとかなんとかw
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:06:20.94ID:xVQ5mupH0
>>116
エピソードダスカ3.0をだしたほうがよほど販促になった。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-O45g [59.133.237.39])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:10:43.82ID:GTiDf/Ik0
>>122
別にジャッジメントを無料で配信したから結果オーライだと思うけどプラチナやった時は予約キャンセルすっか悩んだもん
ジャッジメント出してくれて良かったよ
俺は今のところバグも遭遇してないし
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-jAWN [27.81.95.1])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:11:25.99ID:F15LqmQi0
ダメージシフトはダスカでは超有能だったけど
製品版でもそうなのかな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-irCf [126.124.56.189])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:15:12.72ID:i76YcmPa0
虚言癖の傾向を調べてみた結果
虚栄心や自惚れから、自分を実際よりも大きく見せようと、ホラを吹くとされる。
ただ、実態としては自身の言質よりも劣っているケースも多く、劣等感(→劣等コンプレックス)の変形と見なされている。
病的になってくると、自分でも、嘘か本当かよくわからなくなってしまう傾向があり、中には空想の自分像との同一視や、現実認識に支障が出る傾向もあるなど、当人にとっても有害無益である傾向が出ることもあるとされる。
野村哲也、吉田直樹、田畑端に共通点が表れた
コレがスクエニ内の「FF病」なのだろうか…?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-C1EH [221.188.60.162])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:17:23.66ID:uP6LTe620
>>34
これどの辺?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cd-6oMy [121.108.11.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:18:03.64ID:X0tluVfh0
ff16は龍が如くみたいにディシディアをミニゲームにしよう
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:22:53.10ID:Pt9NnRRs0
俺はここだけで糞要素書いてるわけじゃないからな
相変わらず本当のこというやついなくなると嬉しそうにでてくるやついるな
社員じゃないならまじで見る目がないということになるが
まあ売り上げ出れば現実を知るだろう
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2373-O45g [182.169.239.180])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:23:10.26ID:Iwc8e2Z/0
アマゾンで予約してたけど最速でやりたいからダウンロード版買ったわ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-qqgU [58.157.0.11])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:23:38.55ID:leAPi+Mv0
体験版面白くて最後に出てくる予約画面で購入押しちまった・・・特典考えたらセブンダウロードカードにすれば良かった。あーキャンセルしたい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:26:19.87ID:Pt9NnRRs0
海外の評価は基本メタスコアくらいしか気にせんからね俺
90こえたらドヤればいいが
もし叩かれたら知らん振りするのはお前のほうだろ
90とったらほめてやるよ絶対無理だがな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:27:55.44ID:Pt9NnRRs0
ブランドで売れるといってもFF13が190万くらいだから
80万とかだと当然爆死扱いだからな
他より売れたとでもドヤ顔するなら勝手にすればいいが
そもそもFFは世界売り上げも失敗FFと成功のFFが結構差があるから分かりやすい
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ef-qqgU [125.200.84.38])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:30:34.69ID:WxeB8oDf0
なにこの俺はこのゲームを認めないマン
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:32:24.10ID:Pt9NnRRs0
FF13は国内売り上げこそFF12に30万くらい負けたようだが海外で売り上げはかった
国内でボロ負けは当然だがFF13に海外でさえ負ける可能性があるからな
FF13を異常に嫌ってる奴が多いだろFF15持ち上げてるやつ
負けたら恥ずかしいはなしだよな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:40:59.52ID:Pt9NnRRs0
>>157
少なくともPS2ででたFF12は普及しきってたからFF13より普及台数は上だったよな
普及台数は言い訳にならないことが証明されたんじゃないかね
そんなに普及台数大事ならPS3でだしてろよずっとな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-jAWN [27.81.95.1])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:42:27.84ID:F15LqmQi0
買わないとか受けつけないとか謎のアピールするやつなんてここではよく湧いてるし無視すればいいよ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:43:22.57ID:xVQ5mupH0
FF13は売れたがブランドを消耗させた大戦犯だからなあ。
13-2、ライトニングリターンと売り上げダウン幅がいちいち酷すぎる。
不評だったんだから諦めて13単発で終わってたらまだ国内でもブランド力はあった。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:45:23.48ID:Pt9NnRRs0
>>166
普及台数まで考えないと意味がないとかいうアホがいたから
フキュウダイスウでソフト売り上げが変わるわけが無いといっただけ
FF10は800万売れたけどFF12は500万くらいだろ
普及台数で世界累計に対して関係が無いということだな
普及台数が関係あるのはマリオなどのファーストのゲームだけハードのついでに買うから普及台数が大事
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-jAWN [27.81.95.1])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:46:36.95ID:F15LqmQi0
>>174
わざとらしくてつまらんぞそのネタ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-9MLS [114.151.212.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:48:25.26ID:UMK4Lj2z0
>>168
海外の化け物AAAは置いといて
最先端の技術でここまでギトギトした厨二野郎共を描いてくれたのは本当に嬉しいw

要素だけ見ればニッチな部分も多いのにPS4を代表する売り上げになりそうな辺りまだまだ創作も捨てたものじゃ無いようで安心したよ
正直な所僕の考えた最強のヴァルサスを求めてた時期もあったけれどこの体験版を遊んだり海外メディア向けのネタバレプレイ見る限り良い着地してくれたんだなと思う
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:49:37.26ID:Pt9NnRRs0
>>175
こういう場では社員が捏造できるが売り上げはできんだろ?
客観的に人気かどうかを判断するには売り上げが手っ取り早い
馬鹿がなんといおうと売り上げが失敗したら失敗作
それによって田畑がやったことが否定され今後スクエニが反省しFF15のような途中オープン変更などをしなくなるだろうから
ゲーム好きにもコレが売り上げ失敗するメリットは大きい
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa9-9MLS [39.110.95.230])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:51:26.68ID:UPQGJU6G0
田端が延期で何が変わったか言ったみたいだけど極上の体験=エンディングに辿り着けることなの?エンディングに辿り着けるなんてゲームとして最低条件じゃん。もっとグラフィックが良くなったとかフレーム安定したとかそういうのじゃないのかよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:52:34.55ID:Pt9NnRRs0
>>188
当然FF13以下だったら失敗だろ
600万以下で爆死
FF13は650マンくらいか
成功のFFはFF8FF10の800万
大成功がFF7の1000万だがここは絶対無理だろうから
FF13程度のハードルでいいだろう
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.249.244.15])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:52:40.57ID:xM1vAp2ha
>>185
今のFF15にヴェルサスの要素は入れない方が
いい気がするわお互いに損しそうだし下手に
ヴェルサスを入れると統一感なくなるわ
ヴェルサスは野村と野島にしか無理だからな
今のFF15は映画化、アニメやレギス、ヒロインの変更で別の世界観になったからこれは
これで楽しむわ

アルティマニアか小説でヴェルサスを補完
してくれたらそれで良いわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bae-U3jc [124.44.78.232])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:55:15.88ID:+W453Tio0
何カ国で発売されるの?
公式探しても発売国リストや対象言語が見つからないなんだが。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:55:52.84ID:Pt9NnRRs0
FF7に期待するからこそ冒頭削除映画に内容わけて正解など思われたくないからな
マップはダスカくらいしかまともんがない
魔法は少ない召還は少ない飛空挺もないスカスカマップで海外でこれが評価されるとかギャグだろう?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-wOPQ [180.43.127.206])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:55:54.07ID:MCBRYx5b0
メタスコアとか売上とかそんなもんでゲームの価値が決まると思ってるからゲハは馬鹿なんだよな
こういう奴って面白いゲームを自分で発掘した経験とか無いんだろうな
ネットで見かけた人の意見をさも自分の意見のように語る知ったかぶりの頭でっかちの情弱よ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:57:23.19ID:xVQ5mupH0
>>191
映画をストーリーをより理解したいひと向け、
アニメはキャラを理解したいひと向け。
乱暴な言い方をすれば腐女子向けと言われて否定はできんはず。また、リアルなキャラがちょっと、、、という層への緩衝材としても機能してると思う。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cc-wOPQ [114.175.12.232])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:57:49.08ID:VnRoabGL0
>>174
なんかお前頭悪いのか?

普及台数を売り上げた本数で割らないと
全ユーザー中何%が買ったのかわかんないだろ?

お前が煽りたいポイントは何なの?
普及台数でソフトの売上が変わらないって何言ってんの??????
頭悪すぎだぞほんとに
100台売れたハードと1000台売れたハードで売上数競うのはおかしいって考えたらわかるよな?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 02:58:03.60ID:Pt9NnRRs0
DLで言い訳できんくらい爆死するから
その恥ずかしい言い訳もできんだろうけどね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.249.244.15])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:00:07.59ID:xM1vAp2ha
>>202
シフトして片手剣とか嫌なんだよな
俺迷ってんだよなぁ特典武器ってモーションとかファントムモードで変わる要素ないじゃんそれがさシフトまでも特典武器が刺さるん
じゃなくて片手剣が刺さるんじゃないかと
不安なんだよねぇ予約変えるか迷うわ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:01:10.63ID:Pt9NnRRs0
>>213
普及台数を売り上げで割るwww
それで何が分かるのかね?
俺は普及台数は関係ないといってるんだが?
お前は全ユーザーのなん%が買ったか興味あるようだが俺は全く興味ない
そんなもんなんの指標にもならん売り上げが何本利益がどれくらいかしか意味が無い
そういってるわけだが?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:01:46.27ID:svxCeWCgp
>>216
なんかのPVで特典武器がシフトで刺さってるの見たぞ。
確実に見たからソースは自分で探してくれ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:03:06.89ID:svxCeWCgp
>>219
全シリーズ通して結構やり込めるんだよな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-9MLS [114.151.212.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:04:06.61ID:UMK4Lj2z0
>>209
本当にすごいと思うわ
バグとか意識しない段階で画面真っ白とか岩が光るとか過去に遭遇したけれど
マップの隅から隅まで短剣でジャンプ攻撃しつつモンスターに殴られつつPS4に負荷かけつつあれやこれやと試してるのに既存のバグや未知のバグなんかも逆に遭遇出来なくなってきたと言うか…

製品版から一章だけ切り取ってマップやらフラグやらオブジェクトなんかもオミットしまくってるから体験版故のバグなんてのも沢山ありそうな物なのに
既製品と比べても安定してる様に見えるんだよな…
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:06:19.52ID:xVQ5mupH0
>>223
完全オフラインの一人用ゲームだぞ。
パーティー重視というのはAIによる味方キャラと連携しつつバトル出来る点が他のオープンワールドRPGに比べ出色でありセールスポイントってことだよ。
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:06:45.22ID:Pt9NnRRs0
要するに爆死してもハードの普及のわりに売れたと言い訳したいんだろ?
そんなもん言い訳にならんといってるわけよわかってるかい?
メタスコアも俺は基本メディアなど信用しない上信用するとしたらメタスコアくらいといってるのがわからんようだな
海外で絶賛wあんな糞みたいなレヴューをドヤ顔して
もし製品版が糞ミソに叩かれてたら無視するだろっていってるわけよ
馬鹿にもわかるようにメタスコアや売り上げなどの客観的な指標があったほうがいいだろってこと
おれはそんなもんなくても糞だとわかってるからな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-9MLS [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:07:09.79ID:JRBxi0bz0
>>224
シナリオに賛否両論あるのは分かるけど
明らかに未プレイだろって奴多すぎて怖かったわ特にLRは13シリーズの締めに相応しい
エンディングとバトルシステムにデザインが
いいんだよなぁ
毎回思うけどff12にから明らかに可笑しな
煽りとガイキチがいて残念だわ・・・
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:08:07.94ID:svxCeWCgp
>>229
それマップシフト?

マップシフトって大剣でできたっけ?
シフトブレイクならちゃんと大剣投げてたような...
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:10:41.85ID:xVQ5mupH0
>>241
まあ主人公がホストから渋いおっさんにジョブチェンジするからそれで我慢しようぜ。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.249.244.15])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:12:52.28ID:xM1vAp2ha
>>233
うんプラチナはちゃんとなってたね手裏剣
とかさでもマスター版一歩手前のバージョン
のジャッチメント体験版が武器切り替えてのシフトが片手剣とか怪しく思ってねどうなんだろうなって
今回の体験版だけそういう仕様なのか製品版
もシフトしたら片手剣になってるのか分からなくなっちゃたからねぇ 通常版買うかもな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:16:12.04ID:Pt9NnRRs0
FF13が外伝でるごとに売り上げさがったってFF15だと売り上げ下らないみたいな言い分だよな
FF10からFF10−2もそこそこ売り上げはさがったはず
圧倒的に人気なナンバリングでも下るんだからFF13程度ならそりゃ下るだろって当たり前のはなしだよな
むしろ短期間でだした外伝が同じ数売れたら怖過ぎるだろ
FF13叩いてるやつ意味分からんよな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:19:47.88ID:xVQ5mupH0
テーマ的に同世代だから意味あるんであって、おっさんがいると、「こうするんだぞ」「こういう人間になれ」的な説教が入るし、アーロン的に寡黙な奴がいても結局青臭い友情が描き辛くなる。
15はジャンプ漫画を読む気持ちでやるのがよい。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:23:41.83ID:Pt9NnRRs0
>>252
俺の勝ちは田畑と松田の失脚
できればFF15でなにがあったか本当のことをスクエニがちゃんといってほしい
嘘をついたまま誤魔化すのは今後のためにならん
俺はFF13にかんしてFF14が糞だったからある程度アレは仕方ないとしか思わない
FF15とは状況が違うからな
当然ながら俺は面白いゲームがしたいだけ
冒頭削除マップ一部限定のスカスカオープンバグ多発でアクション制限
魔法システムも内容変えたせいで少数になることを俺は挑戦とは思わんし
面白いとも思わないお前はそれが面白いと思ってるから必死で擁護してんだろ?
今後もそんなふうになってほしいんだろ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba4-9MLS [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:27:29.77ID:JRBxi0bz0
>>254
一番の成功はプロンプト写真だわあれ
最初見た時うわープロンプト他にあるだろう
って思ったけど体験版やって印象がガラッと
変わって体験版じゃないとこの良さわからんわ
写真機能があるだけで泊まることや旅をしてるのが一番伝わるし別の所でも撮りたいってなる所が凄いわ自分じゃ取れないプロの写真楽しみやわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-876g [59.84.248.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:27:35.46ID:/LAiMyMP0
ダガーは楽しいけど癖があるね
地上でのラッシュはキャンセル利きやすいしスティック入力技も強いけど、エアステップに以降する方法が良く分からないしレイドがエアステップにもシフトレイドにも対応してないから空中コンボに組み込みにくい
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:28:20.42ID:VtF4dXipa
プラチナで大剣シフト連打でチートみたいな速さで大ダメージ出していたしバランス調整じゃね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:29:14.14ID:xVQ5mupH0
>>261
当然その通りだよ。
ただ10→10-2は当然落ちたが売り上げをかなり維持した。
しかし13→13-2は落ちすぎ。LRに至ってはテイルズにすら負けてる。

ゲーム、特に続編の売り上げというのは前作の人気度がダイレクトに影響する。

ちなみに俺の評価自体は13クソ13-2イマイチLR良作。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:30:07.67ID:svxCeWCgp
>>269
よく続きをやる気になれたなw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-wOPQ [180.43.127.206])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:34:37.37ID:MCBRYx5b0
>>262
田畑の失脚?ほんとに誰と戦ってんだよ誰も興味ねえよそんなもんは他でやれ
過去作の話とかこちとらクソほどどうでも良いんだわ
必死になってんのはお前の方だぞ
俺もこのゲームが100点とは思ってないし不満もある
でも面白い部分もそこに見出してる
いいか?
ゲームを語って良いのはどんなゲームでも楽しみ方を見出だせる奴だけだ
空気を読めない男は嫌われるぞ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:34:57.73ID:svxCeWCgp
>>271
宿泊施設でグラディオが部屋に入ってきて、
ノクトと会話したら今度はノクトが出ていってた。
風呂だかトイレに入ってる描写なのか?って思ってたけど。
あれなんなんだろ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:35:59.95ID:Pt9NnRRs0
FF10と比べてるのがアホ
アレは世界800万売れたゲームなんだが
FFでも上位にくるナンバリングと同じ推移なわけがない
これを馬鹿になんど説明しても分からないようだ
FF13が売れてる事実が困るから13−2などを持ってきてるだけだろう
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:37:07.76ID:xVQ5mupH0
>>270
13はバトルがまあまあ面白い縦スクロールRPGだった。13-2は無印で叩かれまくった影響で縦スクロールじゃなくなったっぽかったから買った。
LRはまあ惰性だな。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-9MLS [114.151.212.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:38:01.57ID:UMK4Lj2z0
>>266
片手剣や槍みたいにサクサク派生出したいのにスティック倒してアサルト出してても何故か敵を軸にしてくるくるカバディし始めるから悲しい
もっと上手く扱いたいんだがコツとかでカバー出来るのかな…
欲を言えばイグニスみたいにオタ芸やら太鼓の達人ばりの乱舞も繰り出したいw
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:39:33.26ID:Pt9NnRRs0
>>276
いいか馬鹿はゲームを語るな
お前は悪い要素をどうせ黙って嘘を並べるだけの人間だろ
どうせ製品版までわからない わかってもどうでもいい面白いしか言わない人間
そんな人間のいうことなどなんら指標にならない
田畑をここで消さないとFF7Rまでミッドガル消してくるとか異常なことを途中加入でやってくる可能性がある
お前はどうでもいいんだろう
今後のFFナンバリングが冒頭削除されても気にならんのだろうが俺は気になる
田畑が消えるだけでこの可能性が一気にさがる
普通につくれば面白くなるゲームまで糞にする人間が田畑だ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:39:53.36ID:FBGgl3HWa
体験版クリアした。車は道路以外いけないんだな。ボタン押すだけじゃねーか!この発想はバカげてる
グラセフやアンチャでさえPS3からガンガン走ってたよな。しかも車同士ぶつからないわ、対向車止めても運転手黙ったまま
勿論FFがチカラを入れてるのは戦闘やシナリオありきだと信じて買うけどな
出来れば地図移動で街の中を頼みたい
海岸から船の場所まで原石で往復するだけでも広くて辿り着くのが遅いし消したくなるんだよ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:42:29.46ID:FBGgl3HWa
>>283
おまえら何をイチャイチャこいてんだよw仲良しだな!もう連絡先交換しちゃえよ!
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-+fV1 [114.189.230.233])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:42:35.84ID:xVQ5mupH0
>>285
暴力的な表現するとZ指定なるから、、、
道路以外はチョコボで我慢しようぜ。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:44:15.92ID:VtF4dXipa
>>283
女の腐ったように田畑とかいうたかが個人に粘着してギャーギャー喚いているだけのお前より>>276のがお前の何倍も普通の事言ってるわ
糖質かな?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:44:57.87ID:FBGgl3HWa
>>286
それな!今後もっと糞長いところがあると思わせる体験版だったぜ。それでも買うよ!俺は信じてる
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-wOPQ [180.43.127.206])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:45:43.33ID:MCBRYx5b0
>>283
田畑田畑うるせよそんなに田畑が嫌いなら署名活動でもしてスクエニ本社の前でデモでもしてこいよ
本気でやりたいなら行動に起こせよ
こんな形になることも無いチラシの裏みたいな場所でお前の超つまらない話を長々とされた所で誰もお前の意見に耳なんか傾けてくれないぞ
自分のやってる事の効率の悪さを自覚できないお前の方が馬鹿だ
馬鹿は何も語るな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:46:29.39ID:Pt9NnRRs0
>>293
このゲームは田畑が全責任を負ってることは自分でいってること
このゲームで責められるのは当然田畑
コイツを責めるのは当たり前で分かってないやつは結局何の情報も調べてないニワカだろう
お前ゲーム開発のDをなんだとおもってんだ?
ゲームに影響ないとでもいうのか?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:46:38.18ID:svxCeWCgp
>>295
体験版楽しめたなら製品版も楽しいと思う!(こなみかん)
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:47:47.03ID:FBGgl3HWa
>>289
しまった!チョコボ忘れてたわ!そーいえば飛行もあったな。けど体験版して未来のFFが見えてきたよ
いずれ海も潜れるし壁も登れるんだろ

まだまだ参加するぜスクエニ!
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:48:06.96ID:FBGgl3HWa
>>289
しまった!チョコボ忘れてたわ!そーいえば飛行もあったな。けど体験版して未来のFFが見えてきたよ
いずれ海も潜れるし壁も登れるんだろ

まだまだ進化するぜスクエニ!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-PwKp [126.44.249.42])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:49:11.00ID:pVfiIHLa0
そういえば旧14もシームレスだったから、データ先読み用に無駄に長い細道あったなw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:50:00.46ID:Pt9NnRRs0
田畑が一本にまとめるといったから一本になった
実際は映画などに内容わけられただけの嘘だったがな
田畑が企画書にオープンワールド風などかいてスタッフと揉めてスカスカになってもいいからオープンワールドにすることを強要したからバグが多発した
それによってアクションなども大幅に削られた
誰が悪いか馬鹿でもわかるよな?バグによって延期させたのも全て田畑によって引き起こされてる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:50:16.30ID:svxCeWCgp
>>306
現実でもいかに綺麗な観光地も何回も行けば飽きるもんな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:52:55.39ID:FBGgl3HWa
>>311
そうだな
今いる道路も街灯や建物も本来初めて見たらとてつもない芸術なんだよ
団地なんか昔の侍が見たら安土桃山城よりすげー!なんだこの要塞は!って腰ぬかすぜ?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:55:53.62ID:Pt9NnRRs0
スクエニの前でデモよりネットで真実広められるほうがスクエニはキツイだろう?
糞だったらなんで糞なのか皆知りたいだろうからな
当然スカスカが面白いフレンドリーファイア糞AI糞カメラが楽しいという奴もいるだろう
俺は爆死すること前提で行動してるからな
なぜ冒頭を削除したのか疑問に思うやつ
全く情報集めて無くても冒頭の糞さを疑問におもうやつもいるだろう
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939d-ae15 [122.251.219.166 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:57:11.56ID:Z0eCXVXX0
丁度一本道否定する人向けのアンケ出回ってたぞ
https://pbs.twimg.com/media/CxRw1qkXEAInFhx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxRw1qpXUAI0KWG.jpg


自分は一本道の方が好きだな
オープンワールドって無駄に広いだけでユーザー的には不便要素満載だよね

オープンワールドのゲームって結局オープンワールドじゃなくても面白いし
オープンワールドじゃなくてつまらないゲームはオープンワールドにしてもつまらないと思う


オープンワールドにする労力による面白さの増幅と
その労力を他に賭けた場合の面白さの増幅は後者の方が勝ってる
金と人材をじゃぶじゃぶ使えるだけ使いまくってオープンワールド以外の部分を完璧に出来るならオープンワールドでもいいと思うけど
オープンワールドなんておまけ要素みたいなもんで結局はオープンワールド以外の要素がゲームの決め手になるんだよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:58:02.23ID:VtF4dXipa
>>301
ゲームが面白ければ誰がDでもどうでもいいんだがwww
まだ製品版すら出ていないの失脚やら田畑とか何言ってんだって話
お前よく空気読めないって言われるだろ?
池沼だもんな?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 03:58:57.36ID:FBGgl3HWa
>>313
そのまま墜落してくれたら臨場感でて面白いんだが。日本人って漫画もゲームもアベコベな事するんだよ

手ぶらなのに突然テント張って見せたりな。外人なんかは説明がつかない事を結構気にするが俺たちはドラえもん慣れしてるせいか細かい事を気にしないで楽しいかどうかでゲームを割り切ったりする。勿論突っ込むけどな!
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:00:32.28ID:Pt9NnRRs0
まあこれなんちゃってオープンでダンジョン糞狭い一本道なのをワザワザ放送で見せてカメラ暴発させたりしてるから
オープンワールド好きが好むとも限らない
ダスカくらいしか広そうなのないとばれれば更にどうなるか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:03:35.74ID:FBGgl3HWa
>>322
15のオープニングもよくねーか?ヴァイオリンからピアノに繋ぐメロディとなんとも言えない悲しげな曲

これまた生演奏する日がくるだろ。その時クリアした俺はウルウルしちゃうんだ。クリアしてないのにもう結構グッとくるよ。悪いが13には素晴らしい曲がほぼほぼ見当たらない
それだけでも15のヤバさが期待増し
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 073f-C1EH [101.1.206.242])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:05:03.24ID:Pt9NnRRs0
ゲームが面白ければいいw
糞を面白いと思う自慢は勝手にすればいいが
おれは戦闘もマップもシナリオも皆糞だと思ってるから行動してるだけだからな
田畑と同レベルのセンスしかない奴だと冒頭削除を面白い車押すだけで面白いとおもうんだろうw
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:05:14.82ID:VtF4dXipa
高知、、、
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:07:14.66ID:svxCeWCgp
>>320
そりゃもう、コメットでw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:11:58.54ID:FBGgl3HWa
>>342
おまえらまだくっだらねー長話しやりあってるのか。田畑や在特会だ幼稚な文通相手してくれるのは恋人くらいだろ。そんなラブラブ俺にみせつけてんじゃねーぞ!連絡先交換しちゃえよ!このガチホモ野郎ども!

てか初心に帰れや!FF初代から進化した今の15!ここが大事なんだよ!ここまでの成長と過程を知ってるからこそプレイする前から物語が何倍も増して愛されてるわけだ!俺こそFFのファン代表!!
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:12:40.99ID:svxCeWCgp
>>346
何せ完全に自分の価値観、主張を押し付けてるからね...
いったい何が言いたいのかわからなくてやばい。
で?だから?
君はどうするの?
としか...
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-O45g [106.181.118.70])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:15:41.79ID:FBGgl3HWa
>>345
わるい、13の曲が好きなやつもいるんだな。確かに何曲か俺も気に入ってる
distant worldsで収録されてるやつはイイネ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:18:47.48ID:VtF4dXipa
>>342
行動www
ネットのスレで女々しくわめき散らすのが行動wwwwww

そしてお前のやり方じゃ
アンチがギャーギャー言ってるだけにしか見えないからお前が言う行動(笑)ってやつは失敗してるよな
もっと上手く俺のような奴にアンチだとバレないようにff15叩きに誘導しないとダメだろ

あっ池沼だから無理かwドンマイw
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-PwKp [126.44.249.42])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:22:12.05ID:pVfiIHLa0
NPCもうちょっとどうにかならんの。
同じ店の中で全く同じ顔と服装のやつがいたり
車の運転手と助手席で全く顔が同じだったりw
ディテールに神が宿ってないんです
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-e60R [182.251.246.34])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:35:41.01ID:iN1II4Aoa
>>328
テントも機材も持ち物は全部ノクトが召喚でやってるって思えばいいさ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:49:10.44ID:VtF4dXipa
>>369
キングダムハーツの仲間は酷かったな
ff15がお荷物ならKHはウルトラスーパーパーフェクトお荷物だった
製品版ff15では仲間育てたらお荷物から役立たずくらいには成長してくれるんじゃね
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b303-MJQ8 [114.171.105.13])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:52:40.46ID:0CXE9ACp0
>>364
ファントム系って大技に分類されるのね
「ファントムを武器として装備できる」って話聞いたときに意味が分からんかったけど
そういう事かー


>362の言うとおり仲間のお荷物感が個人的には勿体ない
もう少し賢く立ち回ってくれるといいんだがな
一人倒れても無視して攻撃続けることがあるかと思えばこちらが蘇生しに走ろうとするとブッキング
漸く蘇生に走ったかと思うとて駆け寄っていく時に範囲攻撃食らって共倒れ
一人ピンチになると総崩れってことが起きやすい
それもあってノクトが死ななきゃガメオベラならない→安地からの奇襲&即離脱がいいよねって事になって
しかもそれがシフトのみで完了してしまうから、極論仲間にはAEDの役目さえ果たしてもらえればそれでいい感じになる

メインとサブ上手いこと使い分けて仲間同士でも連携やってくれてそれにノクトが追撃できたりすると
共闘感増すのになぁ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:53:50.06ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:54:26.26ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国人が嫌いな日本人
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:54:47.26ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国人が嫌いな日本人
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:55:37.43ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国人が嫌いな日本人
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:56:11.55ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国人が嫌いな日本人
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:56:48.96ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国人が嫌いな日本人
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:58:04.94ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:58:42.68ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 04:59:22.10ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:00:08.79ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:00:33.51ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:00:54.89ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.51])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:01:09.27ID:VtF4dXipa
コピペ連投は荒らし報告できるで
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:01:33.31ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:01:56.37ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:02:22.50ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:02:41.17ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:03:50.75ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:04:33.07ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:05:24.01ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:06:19.31ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:07:10.48ID:svxCeWCgp
この時間に荒らしとか、精が出ますね!
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:07:30.22ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:07:58.13ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:08:33.05ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:09:00.64ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:09:27.17ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b303-MJQ8 [114.171.105.13])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:09:53.87ID:0CXE9ACp0
そういや下水道やってて思ったけど今回マップの階層切り替えられんのかね?
ミニマップは全階層串刺しで表示されてるのに、パッドMAPは階層毎にしか表示されてないから
階層と階層のつなぎ目が分かりづらい
今回の体験版がマスター版の切り出しでないことを祈る
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:10:14.64ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:10:56.29ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:11:26.73ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:13:02.17ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:13:27.38ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:14:06.05ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.249.244.15])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:14:12.99ID:xM1vAp2ha
>>373
KH1はまだマシだったけどkh2の後半とボス戦の無意味さはやばかったなw鎧さんとか
リミットフォームと素で戦ってたわ
ディズニーキャラだから良かったものの
ディズニーじゃなかったらムカついてたわ

FF15は普通に成長要素とアビリティでカバー
出来そうだし大丈夫だろ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:14:39.44ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:14:53.26ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:15:41.48ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:16:24.57ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:16:48.31ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:18:21.93ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:20:28.29ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:21:05.57ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:22:12.53ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:24:05.57ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました。
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:24:38.25ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:25:43.90ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:26:27.55ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:29:40.56ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:30:29.13ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:30:37.12ID:svxCeWCgp
>>442
目が肥えてきたな
これがps3だったら目が飛び出てたんだが
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:31:29.03ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:31:51.81ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:34:54.04ID:cPpxSDBb0
これでわたなべよしみが中国人側ではないと証明されました
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:35:42.91ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:35:58.63ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:36:25.48ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a0-gHRJ [222.15.9.22])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:36:51.65ID:cPpxSDBb0
わたなべよしみは中国嫌いの日本人。
わたなべよしみはFF15嫌いな日本人。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-WsbN [182.251.241.4])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:00:34.83ID:iLU7Y+56a
論破されて何も言えなくなって連投荒らしに転じるとかワロス
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-e60R [182.251.246.34])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:03:25.40ID:iN1II4Aoa
襲撃うけた後のキャンプでもお、この写真いいじゃんとか言うのだろうか
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-e60R [182.250.248.38])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:04:25.47ID:4XdVie3ma
http://i.imgur.com/cAcV4RD.jpg
ノクトォ!はやく挿れろぉ!!
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-teht [106.181.161.197])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:08:02.42ID:OQQ0ZtcMa
販売延期で予約キャンセルしてたけどバグの話題性で体験版ダウンロードしたら思いの外よくて予約してしまった
体験版で気になったのはモブの少なさとホモバグに当たったことかな
でもまぁストーリー良ければ満足させてくれるであろう完成度ではあった
戦闘・釣り・料理・写真が妙味
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb77-v8Nr [220.144.168.181])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:13:56.35ID:3reiAAPh0
用語の意味がわからなくてメーカー担当者のインタビュー記事を読むしかなかったけど
HDRってカメラ撮影技法のHDR合成しかイメージなかったけどPS4やモニターで用いてるHDRは名前は同じだけど中身は違うんだね

人が認識できる以上の色をモニターに表示して
より人の目で見た物そのものに近付けるように見せるのがHDRで
明るさの制御もそれに対応した性能のモニターが必要になる
ウルトラなんとかとかドルビービジョンだとか規格が複数あるみたいでどれも同じHDRだけど何か違うみたいでハッキリこれが一番キレイだってものがわからない
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f14-PwKp [119.239.71.14])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:21:38.87ID:Jz/1Do3q0
体験版不満点まとめ
・夜限定モブいるのに夜まで時間を飛ばせない
・目の前でモンスターがポップアップ
・マップのスカスカ感
・そもそもモンスターが少ない
・釣り、パーキングエリア以外で車から降りると暗転挟む
・昼間マニュアルドライブできなくなる(一応オートでも操作可能)
・砂浜に足跡がつかない
・ドライブ時と探索時でマップ表示のボタンが違う
・武器etcを売るときに、そのアイテムを装備してるかどうか分からない
・ドライブ中、目的地マーカーを設定できない
・戦闘中のカメラが酷い
・操作感が悪い、特にガードのレスポンス
・仲間の回復、瀕死時に強制カメラ演出でアクションが妨げられる。仲間コマンド時も含めてノクトが棒立ち(自動回避はする)
・仲間を助けにいくとき、仲間の位置が分かりにくい
・二種類のロックオンの違いが見ただけでは分からない
・ドロップアイテムのオブジェクトが青い光と赤い光しかない
・写真を拡大表示したとき、LRで進めない、保存できない
・スティック振りのアクションがノクトの向いている方向に依存しているので、アクション中思った技が出せないときがある
・表示系バグ

体験版は製品版の切り抜きなので、製品版も同じ仕様と思われる
(マップのスカスカ感はサブクエで多少軽減されるはず)
随時追加募集
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-teht [106.181.161.197])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:29:04.44ID:OQQ0ZtcMa
マニュアルドライブっていうからにはもう少し自由な挙動でもよかったかもな
基本的に下手なノクティスと完璧運転のイグニスで差別化できそうだしメンテナンスもより意義が生まれるっつーか
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:30:21.49ID:svxCeWCgp
そういやイグニスが事故起こしたことあるけど、
そういう事例ってある?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-teht [106.181.161.197])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:36:02.59ID:OQQ0ZtcMa
>>487
ガードレール乗り上げたことあるよ
目的地まで基本自動的に向かうだけで、操作入れればイグニスもマニュアルよろしく操作できちゃうからね
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:36:25.72ID:svxCeWCgp
実際チョコボの速度がどの程度なのかってのもあるよな

これでノクトのダッシュと同じ速度だったらハゲる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht [126.245.85.133])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:39:09.08ID:svxCeWCgp
>>492
なるほど、操作してってことか。

とっさのことでスクショ撮らずにあっけにとられてたんだけども、

パーキングから出るとき、進行方向から車が来て目の前で止まった→イグニスも当然止まる。

で、お互いどうしようもない状態が2秒ほどあって、どうすんだろって思ってたらそのまま発進w
ガガガ→仕切り直そう

ぽかーんってなったわw
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-H8Ht [126.74.93.64])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:43:03.00ID:FnA5YAPB0
>>495
逆に早いなら車とかほぼほぼ存在意義なくない?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-H8Ht [126.74.93.64])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:45:45.85ID:FnA5YAPB0
>>499
チョコボじゃなくて車ね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:53:40.07ID:lTyWRSMB0
FF15は間違いなくバカ売れするだろう
問題は16だよ
15の出来によって売れるか売れないかきまる
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-H8Ht [126.74.93.64])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:55:57.16ID:FnA5YAPB0
>>509
「10年かけた大作」
字面だけ見ればどんな神ゲーだろうと戦慄する
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:56:33.56ID:lTyWRSMB0
ノクトも写真撮るようになると聞いて一安心
プロンプトが写ってなさすぎて可哀想だもんな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-H8Ht [126.74.93.64])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:57:51.63ID:FnA5YAPB0
>>514
見た目もそうだが効果酷そうw
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 06:58:37.83ID:lTyWRSMB0
>>514
マジか!!
アニメで焦げフライパン作ってた腕がどこまで上がったか楽しみだな
てことはグラディオが釣りしたりとかもあるのかな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bec-BcIq [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:02:23.07ID:l/paIkBs0
もっと得体のしれないもんをがつがつ食ってほしい
まともなもん食ってるの眺めててもおもんない彦摩呂見てた方がマシ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b24-9MLS [180.92.23.4])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:12:28.98ID:UV4dh+wT0
アイテムを拾った表示が出るのが戦闘終わりの僅かな時間で体感しにくいってのもあるけど、スキル関連でグラディオだけあまり注目されてないのが寂しい
表示の仕方が変わったり上級のアイテム拾ったりしたらもっと話題に上がるようになるかな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bec-BcIq [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:18:36.33ID:l/paIkBs0
ホストのキマリは通さない
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-H8Ht [126.74.93.64])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:29:49.74ID:FnA5YAPB0
>>557
前にFGOで破産してるやつ見た時には、おわってんなーって思ったようん。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-H8Ht [126.74.93.64])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:31:25.78ID:FnA5YAPB0
>>562
それだけは避けてほしいなぁ。
ソシャゲ全般あまり好きじゃない...
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bec-BcIq [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:33:10.63ID:l/paIkBs0
ええ?FF15にはガチャないんです??
やだーもういいですすくえにのファンやめますFate買います
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b24-9MLS [180.92.23.4])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:35:06.45ID:UV4dh+wT0
進行不可能バグに遭遇
崖マップシフト中に真下に来たバンダースナッチにシフトブレイクかましたらバグった後ロード画面、そのままうんともすんとも言わずゲーム終了するはめに

敵の真上にいる状態がバグのきっかけになってるくさいなー動画で見たワープバグもそんな感じだったし
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-DLm7 [182.249.241.13])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:44:58.37ID:MexUoTbua
イドラと帝都に戻ったはずなのに翌日、渡船場に居るアーデン、、
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-e60R [1.79.34.253])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:45:04.27ID:7h1wRI1Yd
http://kotaku.com/conan-on-final-fantasy-xv-why-would-someone-play-this-1788982385

https://www.youtube.com/watch?v=eXJFbsQBvLw

conanとかいうアメリカのテレビパーソナリティーにスクエニがFF15を送りつけて
レッツ・プレイやってみそといったところ、「誰がこんなクソゲーするんだよ?」と言われて
売り上げを減らす逆宣伝になってしまった、というお話
まあコメディとはいえアニメとかJRPGに興味のない一般的なアメリカ人の反応がたぶん
こんな感じになるんだろう

ちなみに上のkotakuの記事で一番upvoteされているコメント:

>I think JRPGs are hard to justify playing over the age of, oh, 23 at the oldest?
>They don’t respect your time at all and they’re all composed of the same tropes.
>A hard sell if you’re not already a fan of the genre.

JRPGを遊ぶのを正当化するのは23才以上の人間にとっては難しいと思う
費やす時間に全く見合わないし、同じお約束の繰り返しばかりだからね
すでにそのジャンルのファンでもなければ売るのが難しいんだよ

まあ、外人のオタクはアニメや和ゲーをよく知っている割に、アニメやJRPGにかなりシニカルなので
そこは差し引く必要はあるが、少なくともこの広報企画は大惨事というべきだろう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bec-BcIq [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:46:00.81ID:l/paIkBs0
特典はゲオが大勝利確定
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-PwKp [49.106.203.125])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:48:07.03ID:hDBNJLa7d
>>562
野村は海外メディアのインタビューで
「スクエニ上層部はFF15をスマホ向けに出すつもりだった。自分が数ヶ月かけて説得したが、結局上層部はスマホの方が稼げるという認識を変えなかった。
仕方なくDLCで稼ぐ事を提案してなんとかCSで出すことを認めさせた。ライトニングリターンズにDLCが多いのはその影響だ」
って言ってるよ
スクエニ上層部は面白いゲームを作ることになんか興味は無くて、稼ぐことしか考えてない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-PwKp [182.251.246.19])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:56:38.06ID:hfnji9A+a
コンシューマーでハイクオリティーなFF出さないとむしろスマホが死ぬんじゃない
どうせノクトらも数多のスマホゲーのSSRになるんだろうが、その売り方するには大作ありき

FF16はどこまで出来てるのかな、ヴェルサスと平行して設定練ってた頃のはボツってそうだが
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-Ptzl [122.211.252.167])
垢版 |
2016/11/16(水) 07:58:43.80ID:YRQCVk570
炎巨人とガチで戦ってみたけど
攻撃は分かりやすいからジャスガでMPや回避は問題無いんだがノーマル巨人ならとっくに倒せてるほどダメージ与えても2割削れてるか位だし
倒せるように設計されてねーな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:02:52.33ID:EPkfaQsp0
でも野村がそこまでして守ったCS市場を田畑さんが壊すやん?
ほんと田畑さん、すこ。

また田畑さんの勝ちか
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp2f-H8Ht [126.254.66.38])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:05:29.56ID:+5FN9FmJp
>>607田畑のアニキは野村のガキとちがって先見の明があるお方だからな
CS市場なんて最初から眼中にないんだよ
野村のガキが足止めしやがったCD市場にトドメを刺しにいってくれたお方が田畑のアニキだ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a71b-6bpH [125.4.4.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:06:07.76ID:K8A3zzB90
>>592
JRPGがあらゆる面で子供っぽいのは事実だ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f6-PwKp [122.223.6.34])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:06:08.27ID:VyoX/Nbb0
>>590
セブンイレブンの特典のキングステイルはff15と連動してアイテムもらえたりするのかな?するならセブンイレブンのダウンロードとシーズンパスにするけど体験版で魚釣りまくってるのでフィッシングパックがすごく魅力的にみえるんだ
海外の紹介動画では魚がジャンプして成功するとライン強度が回復してるようにみえたけどそういう特典の釣具なのかな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:06:23.40ID:lTyWRSMB0
すんごい今さらなんだけどさ、ノクティスの
『幼い頃に事故に遭い、空から射す光によって人の死を予見する目を持つ。』
この部分ってヴェルサスとともに消えてなくなったの?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:09:54.73ID:EPkfaQsp0
まぁ、どんなに頑張ってもCS市場の売り上げがスマホに敵うわけないんだよね

会社って資本を増やすために存在してることぐらい理解しようか?
株式会社ってのは、社長一人の会社じゃないんだよ
株主に利益を上げないと会社ってのは成り立たないの

今のスクエニにCS市場がどれほど癌かはわかるよな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Ptzl [49.104.65.203])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:10:31.45ID:WKSYEVmJd
なんかスレが変な流れになってる気がするけどスマホゲーの売り上げがどうとか企業はCS市場をどう見てるかとか全部妄想じゃねーか
それともレスしてるやつらは株主かなんかでそういう事情に詳しい方々なのか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b739-hNMU [153.232.20.48])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:13:05.86ID:Z5NmzRwf0
>>542
ネットで人との関わりが密になる仕様のゲームは、陰湿ないじめやらでダメになる気がする。リネージュ1,2とかひどいよ。
やってもある程度でおさめておいた方が続くと思う。



ただそういうMMOに比べてやりこみ感が早々に満たされるんじゃないかと心配。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:15:46.08ID:EPkfaQsp0
一つだけ言っておくけど
いくらスマホの売り上げがCS市場を上回っていてもCS市場に勝てない部分もあるんだよねー

例えば映画とかの経済影響って映画だけの収入より、そのキャラクターのフィギュアだったり、コスプレもしかり、映画以外でファンが展開していくものにあるんだよ

それはCS市場でも同じ
スマホでは決して起こらない現象をCS市場では起こせるんだよ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Ptzl [49.104.65.203])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:18:39.64ID:WKSYEVmJd
今に始まった事じゃないけどただの2ちゃんやってる一般人が業界の事を想像でペラペラ話すのは痛すぎるぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.229.51.45])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:23:55.53ID:+iXnSYy6r
>>642
あのさぁ、ここまで言われてレッテル貼りしかできないの恥ずかしすぎない?
レッテル貼りって事実上の敗北宣言だって知らないの?
議論じゃ勝てないのでレッテル貼りに逃げまーすぎるってことだよ?
議論して論破して上げたいのに議論すら起こらない低レベルで悲しいよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp2f-H8Ht [126.254.66.38])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:26:35.76ID:+5FN9FmJp
>>632
よく知ってるね
俺大学で経済学学んだけど同じ見解だわ
ソシャってのはゲームそのものの質より宣伝費が売り上げに比例するコンテンツなんだよ
それはある程度ならどんなコンテンツにも共通する部分だけど
CSとの違いは、極端に発売後の影響だよね
それはそのキャラクターによる一人歩きの影響が大きいのよ
確実に会社の名前を売るにはソシャよりCSなんだよ
ソシャってのはタイトルが有名になりすぎる(宣伝による売り上げが命だから)から会社の知名度はイマイチ。
でもCSは売れるにはそのゲームの面白さが命。故にタイトルと同じく会社の名前も売れるんだよ
結局、後々の利益を考えるなら、まだどちらも有益なコンテンツなんよねー
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:27:26.32ID:lTyWRSMB0
>>653
16番誰が作るんです!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-wOPQ [182.251.244.2])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:27:55.67ID:aGU2kPvja
ソシャゲの方が儲けられるからってソシャゲしか作らないと会社は潰れる
儲けられるのは短期的な話で、ちょくちょくCSで大作作っとかないと会社としての評判が下がってソシャゲの売上も落ちる一方だからな
まあこれは元々CS向けにゲームを作ってた会社に限る話だが
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:29:08.08ID:lTyWRSMB0
そういや巨鳥のシーンの草の動きが改善されてたなw
あれペラペラでひどかったもんなw
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7a4-H8Ht [125.31.98.124])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:31:05.35ID:U670HeYN0
ソシャゲ云々は本スレでやんなよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp2f-H8Ht [126.254.66.38])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:31:45.52ID:+5FN9FmJp
そろそろソシャゲの話に戻ろっか
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:33:36.05ID:EPkfaQsp0
スクエニって言うか田畑発言だから言うけども
ファイナルファンタジーっていうタイトルに甘えがあったからここまで落ちぶれたんならさ、ファイナルファンタジーって名前捨てたら?
おそらくFFXV はまったく売れないから
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:33:59.99ID:EPkfaQsp0
>>668
それなっ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:35:35.61ID:EPkfaQsp0
>>676
岩なんてあった?
土の塊かとおもた
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:36:42.63ID:EPkfaQsp0
>>677
クリスタル出してポーション出して魔法の名前さえ同じならファイナルファンタジーってだけじゃね?現状。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:39:14.54ID:EPkfaQsp0
予め言っとくけど俺はFFXV 買うしファイナルファンタジーって世界観は大好きだよ
でも13からファイナルファンタジーってどこか落ちぶれたやん
だからファイナルファンタジーってなんだろ?って(哲学)
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:40:37.96ID:EPkfaQsp0
>>687
プロは違うの?
明日届くから楽しみ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr2f-PwKp [126.211.43.208])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:42:21.66ID:Uck/MMoKr
スマホで稼いでCSで還元なんて盲信語ってるほうがニート丸だし臭いけどね、
会社なんて一生成果主義だから、CSで出すことでスマホゲーの売り上げも上がりますとか言っても
「根拠は?具体的な数字を示せるわけ?」って言われて終わり
それと「スマホゲーで『来年』これだけの利益が出せます」ってのと比べられたらもう無理。
野村が上層部の説得ができなかったってのはそういうことだよ。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:43:49.30ID:EPkfaQsp0
>>688
確かにー

とりあえずタイトルだけでもまだ力はあるんだから、鬼に金棒してほしいわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:45:40.48ID:EPkfaQsp0
>>694それなら何度か見たよ
対して変わらない印象かな
いや、違いはわかるよ?
ちなみに4khdrならもっと違うのかな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Ptzl [49.104.65.203])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:46:32.33ID:WKSYEVmJd
経営者ごっこしたいなら別のとこでやってくれねぇかな
それかチラ裏にでも書いててくれ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:47:02.27ID:lTyWRSMB0
>>682
FFってプレステからずっとそんな感じじゃん
ナンバリング変わればキャラもシステムも一新で、それがいいんだろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:48:45.84ID:EPkfaQsp0
>>701
そうだよね。
だからこそなんでファンってのは名前さえ同じならそれで満足なのかなー?って
だからこそ地に落ちたわけだし。ブランドさえ良ければファンは熱狂してさ。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-Ptzl [122.211.252.167])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:54:30.85ID:YRQCVk570
ボーナスマジックの経験値やばすぎないか
小銭集めが一番効率いいっておかしいから修正来るよな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7a4-H8Ht [125.31.98.124])
垢版 |
2016/11/16(水) 08:56:34.19ID:U670HeYN0
csスマホ言ってるのは別にスレ立ててそこで好きなだけ議論しろよ
邪魔だぞ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-Ptzl [122.211.252.167])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:04:46.56ID:YRQCVk570
特典武器に固有モーションは無いとしてステータスがどうなってるのか気になるわ
初期武器よりかは強いだろうけどどこまで使えるのやら
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-Ptzl [122.211.252.167])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:09:21.45ID:YRQCVk570
>>724
そのカード変換がどんなものか知らないから何とも言えんが
ボーナスマジックは敵の種類は関係なく何回使用したかで固定の経験値が手に入るもんじゃなかったか
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:11:34.23ID:lTyWRSMB0
田畑が「FFをもう一度挑戦者に戻したい」って言ってたけど、やっぱりどこかのタイミングでFFはオープンワールドってのに挑戦しなきゃならなかったんじゃね?
多分15がまた一本道ゲーやったらすんごい叩かれてただろう
10は一本道でも面白かったけど、13はひどかったからな
15が一本道で10並みに面白いシナリオだとしても、13があるから初動はまず売れないし何考えてんだってなってたよ
15でオープン(風)に挑戦したからこそ、仮に16で一本道に戻ったとしても変に叩かれはしないだろうな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-O45g [182.250.250.195])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:13:58.53ID:yZYtm8uka
>>680
そりゃ地デジは1080pですらないし
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp2f-IpHh [126.245.220.137])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:16:11.72ID:q1dKW/N0p
トースト晩飯にしたら、翌日
「腹減ったあ、、、」
「昨日、トーストしか食ってないからなぁ、、、」とかw
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-H8Ht [182.249.244.13])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:17:17.91ID:pkVJp5hEa
>>737
意識して拾わないと集まらないからなあ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:19:18.68ID:lTyWRSMB0
以前のスレで
ノクト「イグニ…じゃなくてプロンプト!!」
プロンプト「えええおれえ!?」
みたいなやりとり書いてた人居たけど、これホントにあるのかな?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-jAWN [27.81.95.1])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:20:37.12ID:F15LqmQi0
>>744
コマンドのときに一回だけあったよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-H8Ht [182.249.244.13])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:20:48.59ID:pkVJp5hEa
>>744
グラディオの後にプロンプトに指示したらそれ出たな
レアボイスだったりするのかな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:22:54.12ID:lTyWRSMB0
>>746>>747
マジかまた体験版やらんとな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-Ptzl [122.211.252.167])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:22:55.84ID:YRQCVk570
マップのトレジャーとか回収しながらアイテム集めたら普通に小銭十数枚集まりそうだけどな
海辺らへん拾っただけでも4枚くらい手に入ったし
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9309-Ptzl [122.211.252.167])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:37:20.83ID:YRQCVk570
イグニスのオタ芸短剣乱舞初めてみたけど何だあれ爆笑したわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Ptzl [49.104.65.203])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:40:04.69ID:WKSYEVmJd
イグニスはキャラ的に有能な設定なんだからバトルで死にまくるの勘弁して欲しい
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:40:05.23ID:EPkfaQsp0
俺もイグニスはメガネくいってやりながらキラキラしてたな。これかなりレア
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-ZYUy [153.203.41.149])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:42:26.34ID:h3ac6qqR0
いやー体験版おもろい。鳥山ぁ…元気かなぁ。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:43:38.68ID:EPkfaQsp0
>>760
ASMR
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-H8Ht [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:48:07.18ID:EPkfaQsp0
あと、HPがゼロになっても死なずにヨロヨロするシステムもいいね
アクション映画とか戦い物ってダメージ食らってヨロヨロしてピンチの場面よくあるけど
アクション系のゲームってないんだよね
HPが1でも残ってればピンピンじゃん?
こーゆー演出がシステムとして生きてるからこそ、自分が操作してるのにまるでアクション系のシーンを見てるかのように没入感が生まれるわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3cd-yNdZ [14.101.113.97])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:49:03.43ID:JEercZXR0
体験版は楽しかったけどデータが引き継げないのでもうやらないわ
時間の無駄だしな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Ptzl [49.104.65.203])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:49:24.80ID:WKSYEVmJd
>>762
いや多分イグニスのAIに問題があるんだと思う
プロンプトは遠距離攻撃って事もあるけど全然死なないし
イグニスってノクトの盾になるみたいに動くから、攻撃が来てノクトは避けてイグニスだけ当たるみたいな状況になる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-teht [153.186.146.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:52:16.35ID:PEKRGqdY0
>>752
>これの何処がオープンワールドなんだって感じだからな

別にマップがオープン風のリニアでもいいんだが
広いマップとシームレスを生かしたアクション、お遊び要素がまるで無いのがな・・・
決められたエリア内だけに、マップシフトが設定してあって
決められたエリア内だけでしか戦闘出来ない仕様なのが悪いんだろうけど
同じ場所限定でしか、トウテツエンカウントが起こらないのも萎えるし
もっとこうなんとかならんかったんか
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fa-19lw [14.11.36.32])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:54:48.02ID:AvA8Kmg40
今更かもしれんがレガリアのマニュアル操作にしてもハンドル操作はなしなのか?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-H8Ht [182.249.244.20])
垢版 |
2016/11/16(水) 09:56:54.27ID:wYPQ2gi1a
>>774操作は出来るけど右車線に戻されるよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:07:35.71ID:lTyWRSMB0
イグニスだけ出身地が違って、イギリス訛りの英語らしいじゃん
王都出身じゃないのだろうか?
アニメでシャツを繕ってたイグニスの私室、なんとなく一人暮らしぽかったな
その辺はDLCで語られるのだろうか
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fa-19lw [14.11.36.32])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:10:12.38ID:AvA8Kmg40
>>776
曲がる時はその方向に行くんや
他の車にぶつかったりとかはできんの?
事故るとかもあるんや
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-teht [153.186.146.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:10:34.44ID:PEKRGqdY0
>>778
別に同じモンスターと同じ場所で戦えるのは構わんが
例えばスカイリムだと遠くから見えていて、たまに歩いてる人襲って追っかけてどっか行ったり
逆に襲われて殺されて死体が残ってたり
たまに敵同士範囲内にかち合って殺しあってたりしてるが
FF15の場合、オープン特有のランダム要素が無いから
本当にただの範囲内エンカウント戦闘でしかないから寂しい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-2tZE [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:11:53.08ID:qBCM7L790
レガリアや道を走るNPCの車にもかなりリソース割いてるよな
車がなかったらもっといろいろマップ内に面白要素盛り込めたんじゃないかと思うわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a6-BK7R [114.152.199.47])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:12:16.31ID:CA70VmV20
そういやファイアとかの魔法って味方にも当たるみたいだけど
魔法打ちたい時に散開指示とか出せるんかな?

ファイガとかになったら範囲もすごそうだしその辺気になっちゃう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-ZYUy [153.203.41.149])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:15:24.17ID:h3ac6qqR0
モンスターもっと増やしてくれんかなぁ。あんまおらん。
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-2tZE [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:21:30.21ID:qBCM7L790
その下水道配信してる人もモブにふっ飛ばされて入ったのか?それとも入口から?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:22:38.82ID:lTyWRSMB0
>>795
性欲に目がいってしまった
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-teht [153.186.146.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:22:45.79ID:PEKRGqdY0
>>789,796
敵がかなりの範囲追いかけてくれるんならなぁ
誘導して魔導兵や他の敵にぶつけるとか楽しみもあるんだけどなぁ
赤いエリア出たら、幾らエリアギリギリで攻撃しても
追っかてくるの止めちゃうのはなんとかしてくれんかな、本当
仕様的に絶望的だろうけど
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fa-19lw [14.11.36.32])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:25:31.21ID:AvA8Kmg40
ps4proでやる人は高画質モードでやる?軽量モード?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-wOPQ [49.98.152.215])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:27:49.93ID:kuqI8xQgd
>>820
これやね
852 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-teht [126.141.3.100]) sage 2016/11/14(月) 22:08:13.48 ID:MReCpvoZ0
ウルフラマイターvsバンダースナッチ
http://i.imgur.com/JnOp7Vq.jpg
ウルフラマイターの前に恐れるバンダースナッチ
http://i.imgur.com/Y6auQCd.jpg
ウルフラマイマーまさかのダウン!さらに朝日が昇り起死回生を狙うスナッチ
http://i.imgur.com/UPgCLvu.jpg
勝負の行方は…
http://i.imgur.com/DkQVi7A.jpg

ちなみに倒れた方の経験値はこっちに入ってきてウマー出来た
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-2tZE [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:30:39.77ID:qBCM7L790
やはり座標バグかあうらやま、下水道やダスカに行けるかは運だなもう
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065f-MsHf [133.5.12.1])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:31:59.65ID:AgUVJpCp6
ニコ生で下水道配信してたやつの来場者数えぐすぎw
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-teht [153.186.146.211])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:32:42.28ID:PEKRGqdY0
>>818
いつまでも敵に追いかけて来いって行ってんじゃないんだよ・・・
目の前で攻撃してんのに、一歩外が範囲外なら興味無くすから萎えるんだよ
普通だったら、興味無くして戻ろうとする敵を攻撃した瞬間に
その敵を中心に、また赤いエリアが発生すればいいわけだけど
FF15はマップシフト固定エリアがあるから、絶対にそれは出来ない
まぁ、仕方ないんだろうけどね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-2tZE [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:40:02.45ID:qBCM7L790
世知辛い世の中だよ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b0d-K39t [124.247.87.212])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:41:34.71ID:wBq93omO0
皮肉にもゲスどもは下水道に行くんやな笑
グリッチャーというゲスども笑
もしかしたら狙って作られたかもな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-O45g [124.35.44.106])
垢版 |
2016/11/16(水) 10:53:14.38ID:3EFyyW2L0
単純に自分のナワバリには入られたら敵対してくるだけって脳内補完すりゃええんちゃうんか、現実でもずっと追いかけてくるような動物の方が稀やろ
例えば逃げるときに範囲内の境界線上で威嚇してくれるとかだとよりいいとは思うけど
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-O45g [124.35.44.106])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:03:59.74ID:3EFyyW2L0
>>858
だから範囲が曖昧に感じられるような挙動すりゃいいなっていってんだろアホ
今の範囲の広さの外よりも追いかけろってんなら結局ずっと追いかけろってのと同じことだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065f-MsHf [133.5.12.1])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:04:11.16ID:AgUVJpCp6
シルチケたまってるし、今日ニコ生で下水道チャレンジするかー
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba9-uOWo [180.32.207.193])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:06:33.45ID:7BdDT0v80
ハンマーヘッドが自宅のような安心感
似顔絵から見るにシド、シドニー、レストラン店員が正社員でショップはバイトの人かね
あとシドニーの両親はもう亡くなっているのね
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f0-wOPQ [133.203.7.91])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:11:39.89ID:lTyWRSMB0
そういや体験版やってみて、ディーノの顔ってこんなだったっけ?と思った
イグニス亜種言われまくって若干変えたかな?
気のせいか…
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:18:18.70ID:Km2CSIni0
てか、移動時のカメラも近すぎない?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-O45g [124.35.44.106])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:22:35.36ID:3EFyyW2L0
>>876
単純に疑問なんだが、マップシフトが何故行動範囲を狭める原因になってるって考えるんだ?
マップシフトで敵の行動範囲外に出る可能性を考えれば寧ろ行動範囲を設定しない手を取る方が確実なように思えるが。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-2tZE [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:27:13.30ID:qBCM7L790
モンスターが街に入ると問題というが入ってこないほうがおかしいんだけどな
特にハンマーヘッドや船着き場は無防備すぎる、深夜帯にあれだけ危険なシガイが徘徊しだすのになにも防衛対策してないのは不自然
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-876g [49.97.109.188])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:30:49.20ID:eShI7vh4d
>>879
俺はバンダースナッチはまだ許せるけど、鉄巨人系はロックオンすると中だろうが遠だろうがカメラが近すぎて挙動が分かり辛くなるのを何とかして欲しい
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-O45g [124.35.44.106])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:35:19.35ID:3EFyyW2L0
折角特許期限終わったのに何故頑なに壁透過を実装しないのか理解に苦しむ
まあ大型の敵に部位ロックオンすると下から見上げるとかアホな実装からして論外だけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:47:03.54ID:Km2CSIni0
仲間に魔法装備させてると知らん間に使いきってるからちょっとめんどい
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:52:08.44ID:Km2CSIni0
>>934
プロンプトに銃と魔法で遠距離担当させたいのよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:53:50.67ID:Km2CSIni0
>>935
ほんま手間やね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 11:59:23.32ID:Km2CSIni0
>>944
製品版では作れるようになるんやろか
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:07:36.21ID:Km2CSIni0
>>952
ノクトが指輪魔法使えるようになってそれも十字キー操作なら普通の魔法は仲間に持たせないと使う機会なくなりそうやもんね
もうちょっと使い勝手良くしてほしいわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-O45g [182.251.255.16])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:13:09.00ID:O8I5icLxa
仲間が魔法でやられてるときの声シリアスすぎるよねw
普段のおちゃらけた空気と違いすぎて浮いてる。そんなにダメ食らってないみたいだし
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:13:33.16ID:Km2CSIni0
ビビとスタイナーの魔法剣的なね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cd-6oMy [121.108.11.67])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:19:16.23ID:X0tluVfh0
海外もノクト達がホスト見たいって分かるのなwjapanese night clubってココで言ってたしw
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-Aj7I [126.61.39.41])
垢版 |
2016/11/16(水) 12:20:16.54ID:Km2CSIni0
あんな威力の魔法ボトルを全ての人が使える世界ってめっちゃ怖いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 11時間 31分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況