X



【無課金】星のドラゴンクエスト★408 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb33-hE7S)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:49:17.81ID:Ve1BhUGN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れるこ
と。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
アンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part518【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487730672/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part53】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487071613/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487498333/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★407
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487520843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-aoH9)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:27:54.14ID:Ea1axtC2a
天空完凸でもいけるやん
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:29:02.99ID:J0hwTGXf0
同じく天空完凸で楽勝
天空完凸あれば抜群武器いらんな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:33:19.38ID:3hcJXOGg0
オリハルコン軍団さんのお題はヌルすぎですがな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-7Po4)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:00:52.41ID:MNaNom39r
ムチ持ってきてないならムチ持ってきてる奴にピオラしようよ
ほんと無知
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad1-ungC)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:18:35.09ID:eagH9icM0
グリムチ様様だな
こうげきと回復両方出来るからグリムチ居れば安定だわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e39-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:42:02.65ID:XlMjF5yd0
鞭持ってる時点でCT-30%だからピオラなくても高速で回るよ。
むしろバイシ掛けてもらった方がいいと思うけどね。
ダメージ2.5倍だから伸び方がぜんぜん違う。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-nHfD)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:44:42.46ID:AqFavOsyd
メドローアって暴走する?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-LqKA)
垢版 |
2017/02/25(土) 03:49:58.37ID:0t+kVomN0
武闘家でパラディンの古代遺跡の伝説行って最終ゲージの咆哮で25くらいしか喰らわないんだけどなんでだろう。
ルビス頭、ルビス上、天空下、天空盾、金バッチ、竜王の魔石なんで特にデイン対策してないのに。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-dHlX)
垢版 |
2017/02/25(土) 04:57:06.81ID:9tn3kqQRa
>>575
守備力かな
みかわしで行くとわりと効いた印象
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:09:31.64ID:S3/R+z+40
今回の決戦はグリ無知はいらんな。
ぶっちゃけ天空剣もった海賊PTで余裕の圧勝だったわ。
たた歌かければギガソで4桁ダメでるし。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:53:21.49ID:J0hwTGXf0
そもそも剣杖以外はハズレだからスキル上げないし
天空剣でいけるんだから問題ない
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:05:33.29ID:S3/R+z+40
いやあ、言っちゃ悪いけど今回の決戦の伝説ボスは超級の海王神より数段弱いぞ。
無課金でも完凸の天空剣の1本ぐらいは持ってるだろ。
それあればマジで余裕だって。
それと俺は1年前に無凸グリ無知でリセマラ終了してスタートしたけど、さすがに今となっては倉庫だわ。
サブの武器でももう使えん。

無知は魔王のヒュンケルで攻撃力を下げるのに大天使を使ったぐらいだな。
正直、他に使いどころがないわ。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1efe-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:44:11.81ID:v26jlqJL0
何でも同じやり方で済まそうとするからつまらない人間になるんだよ
冒険王も言ってただろ、無駄と思われる遠回りにロマンがあると
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-y5Il)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:47:53.65ID:J0hwTGXf0
ストーリーとかスキップしてるからセリフなんてみたことないわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:03:25.68ID:S3/R+z+40
>>584
ロマンだかルマンだが知らんけどオナニーしてる無駄な時間あるなら他にする事はあると思うぜ。
まあクリアできるなら無知でもいいけど、それすら使うまでもないって話な。
あれは弱すぎてつまらん。

せめてバトラーか父親ぐらいの強さないとな。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-tdfk)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:37:43.82ID:UGqmiwwad
余裕でもなんでもいいけど挑戦状で特攻武器以外はホストだけにしてくれ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad1-ungC)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:38:52.78ID:eagH9icM0
天空剣(笑)
特攻でも無いし補助も出来ない地雷なので蹴ります
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:44:42.92ID:S3/R+z+40
>>592
これ言っちゃ悪いけどルビス剣もってるようなカスゴミなら蹴られても仕方ないと思うよ。
まあ嫉妬する気持ちは解るけどね笑。
どうあがいても天空には勝てん。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:47:29.52ID:S3/R+z+40
>>593
まあこれ言っちゃ悪いけど挑戦状とか1回クリアすればもう用済みなんだよねえ。
さくっと終わらせたいでしょう
今の時期に繰り返しやる作業ってマルチダーマか塔で飯集めぐらいでしょう。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:48:51.27ID:S3/R+z+40
>>595
無知やねえ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 08:53:44.20ID:S3/R+z+40
あぁ〜、これ言っちゃ悪いけども、あたし無課金だから本スレ関係ないのよねえ。

課金者は本スレに行けばいいんじゃないの?笑
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:01:54.74ID:S3/R+z+40
無知だけに無知ごときで熱くなっちゃうのね。
まあ他にろくな使いどころないから気持ち解らんでもないけど笑
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-nHfD)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:21:11.58ID:AqFavOsyd
鞭とか剣とかどうでもいいからメドローア暴走するのかしないのか教えて下さい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:21:35.04ID:S3/R+z+40
>>608
ね?
普通ならそうなるでしょ。
倉庫にグリと鉄球の無凸、大天使2凸の無知あるけど全くと言っていいほど使ってない。
まあ無凸のルビス剣とエンデ槌なんかと一緒に眠ってるわ。

天空剣とルビス弓の完凸あるから他いらんね。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 467e-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:29:25.44ID:MmKSr7ZD0
ゲージがモリモリ貯まるから凸なしグリンガムにブリザーラッシュやらの間に合わせスキルでもそこそこいける
そこらの完凸剣並のダメージは出せるからいい剣持ってない人は鞭でいけばいい

どっちがいいとか効率的とかそんな贅沢な悩みはできない人が助かるルールかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:43:15.80ID:S3/R+z+40
>>611
グリ無知は1年前にやったリセマラでとったけども、あれから当たらんから凸れんのよねえ。
鉄球は炊き出しで出たけど、なぜか砕く気が起きんかった。
大天使は去年秋の武器セレと正月のルビスガチャで3本きて2凸にしたまま終了。
さすがに武器玉使ってまで凸る気が起きん。

>>612
それ1年前の自分だな
無凸のグリ無知にたた歌とブリザラとライディンとホイミ挿してたわ。
それでデスピサロの伝説周回してたんだぜ。
今じゃ考えられん。。。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:45:01.08ID:S3/R+z+40
>>613
それ1年前の初心者だった自分だわ。
しかも1年前でも馬鹿にされてたが、デスピサロ周回では初心者マークついてるのに蹴られんかった。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:12:50.74ID:S3/R+z+40
>>619
懐かしいなあ。
今からちょうど1年前くらいだねえ。

当時はまだ4の前半が実装されていてその頃にリセマラからスタートしたのよ。
何とかイベント周回しながらレベ上げしつつイベント防具のライアン、マーニャ、ミネアを完凸させたね。
しかもイベントなのにはぐメタが出てきてくれるから初心者のレベ上げにはもってこいだったね。
並行してメタ飯もってリバイア周回や骸骨オヤジ相手にしてまほせんにしてLV70まであげた。

そのあとの3月に4後半イベが実装されてから何週間ぐらいだったかな、突然、初心者マークがついてね。
7日で消えたけど。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:27:20.95ID:S3/R+z+40
>>622
ミッションかかってる時の本気モードだと海賊(完凸天空剣)、海賊(完凸ルビス)、賢者(2凸賢者杖)でいく。
普段のお遊びならバトマス(完凸天空剣)、パラディン(完凸ドラスピ)、スパスタ(完凸ルビス弓)で遊んでる。
マルチはパラディンかスパスタで参加してるよ。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7395-XL1N)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:32:37.06ID:6F6AxTHs0
馬鹿金がいるな
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abae-Lt6y)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:33:10.96ID:J0hwTGXf0
スパスパスパ楽しい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:37:06.39ID:S3/R+z+40
なんか知らんけどパラディンとスパスタとバトマスが楽しい。
普段やらんから新鮮なのもあるけど、たいした強くないボスなんかたまに苦戦すると楽しいわ。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cd-5sZB)
垢版 |
2017/02/25(土) 11:03:54.63ID:S3/R+z+40
>>634
どの職にも言えるけども、無課金だとサブのバトマスとスパスタは防御がペラペラで良く死ぬ。
パラディンとまもますは素でHPと防御が高くて死ににくいのと、海賊は舟歌あるから防御面では不安がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況