X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ134【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saeb-9ern [182.251.248.12])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:22:06.83ID:awGSk1Tna
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます
■公式Twitter 
 https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー  https://youtu.be/7bhRtof5oOA
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

関連スレ
FFBEフレンド募集スレ part24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1491608422/

※前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ133【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492753096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6bY1 [182.251.254.17])
垢版 |
2017/04/25(火) 13:53:20.14ID:3fh8p/INa
>>1乙だけ見てろ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f2e-Lh4d [218.231.98.39])
垢版 |
2017/04/25(火) 14:45:46.03ID:7ynXtPSw0
>>963
ギル降臨はトラモグ要らないならワンパンできるキャラ、いっぱいいるぜ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6bY1 [182.251.254.17])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:04:29.92ID:3fh8p/INa
>>19
家畜に神はいない!!
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-a8tq [126.199.65.14])
垢版 |
2017/04/25(火) 15:09:31.07ID:9fTz7rWXp
前だけみてろが出そうな予感しかしなくて震えてきた
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-a8tq [126.254.73.247])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:37:51.06ID:oZu4mdjvp
前だけみてろが出そうな予感しかしなくて震えてきた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-a8tq [126.254.73.247])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:40:35.80ID:oZu4mdjvp
前だけみてろはやばい 暴動がおきる
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKdb-Mrrg [2jM3nOK])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:41:30.61ID:fkMLwovAK
強さ関係なく魔神フィーナ欲しいわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-a8tq [126.254.73.247])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:48:50.14ID:oZu4mdjvp
星5確定11連前にわざわざメンテするってことは… これは確率操作してきそう ほんと前だけみてろ祭りになる気がして震えてきた
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-a8tq [126.254.73.247])
垢版 |
2017/04/25(火) 16:51:22.25ID:oZu4mdjvp
ウォシュレットしながら気持ち落ち着けてる
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-a8tq [126.254.73.247])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:00:29.57ID:oZu4mdjvp
前だけみてろキタ━(゚∀゚)━!
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-a8tq [126.254.73.247])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:03:12.85ID:oZu4mdjvp
とりあえずギルガメッシュゲット!まだ良い方かね?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:04:53.51ID:SM+x9wVy0
クィーン来ちまった…萎える
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:09:48.41ID:3Id8+BzV0
ティーダやった…
アヤカ欲しかった
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c62d-4A5T [39.111.219.96])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:16:20.79ID:rvVkJIHg0
レム、暗黒セシル、魔人フィーナだった。
11連で初めて虹見れたよ。
半額と無料でしか来なくて。
引いて気づいたけどラピス130しか無くて
倉庫30体オーバーしてる。やばい。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-EGrg [106.161.138.77])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:16:56.95ID:+CQTFlH9a
昨日相談してた初心者だけどマリーだった…アヤカかロイ欲しかったのに泣
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-EGrg [106.161.125.168])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:22:41.39ID:OMiCSqOba
とこやみ 2体目
騎士ディリータ 初
バルフレア 2体目 ジライヤ 初
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba4-zL6v [124.150.213.71])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:28:41.75ID:SlNc5Tiv0
Twitterで虹が2〜3個の報告多いな。そんなにでるのか
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:36:40.81ID:SM+x9wVy0
>>155
ライトニングにアウラのトラマス持たせてデュークと天風のトラマスで強化しろってことだなアクセはルーネスのトラマスで決まり!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:40:13.13ID:SM+x9wVy0
>>141
スマン最後のがロイに見えて自慢かよ…って思っちまった
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-a8tq [49.104.11.116])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:46:54.12ID:QTVkT+8xd
グラディオラス使ってる人おる?
使い心地の感想聞かせておくれ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:52:10.60ID:3Id8+BzV0
頑張ってあと一回引けるかな
攻撃と魔法だったら断然魔法引くべきだよね?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-Y1D8 [126.254.11.88])
垢版 |
2017/04/25(火) 17:56:55.25ID:iqKyotvHp
初心者です。
フレンドになってください。
毎日、ギフトと同行はします!

017620409
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-Elyh [126.199.145.174])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:03:00.97ID:LWZl2+D7p
ラピスないので1回勝負、アヤカ出ず…
http://imgur.com/XMQfVVU.jpg
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-TDDc [222.14.194.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:03:20.15ID:ImLuKS6I0
オルランドゥでたけど2体目だから微妙だ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM16-DWsL [123.224.230.158])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:06:15.29ID:w7p0QorBM
何回も回せそうに見えるけど、実際は回せなかったりすんのかな?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ce-5GSV [119.238.128.26])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:08:51.28ID:wiaKvycE0
>>214
アヤカはLv上げるだけで他と頭2つくらい抜けてる優秀すぎる白魔
ラムザはアビリティ覚醒しないと使えないけど覚醒すると強敵の難易度が一気に下るレベルのサポートキャラ
他キャラと比較しながら使わないと実感はどうしても出来ないだろうけど所持してハズレには絶対にならない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HDOw [60.121.110.204])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:26.09ID:Bj//i7nB0
>>225
デューク引いちゃったから無理やりいろんなところで使ってるけど特に使いどころはないな
アリーナでストップばら撒くぐらいじゃない
異常禁止とステダウン禁止に引っかかるけど

>>231
二回になるのは物理か物魔ハイブリット攻撃だけ
アーシェの聖光とか魔法攻撃扱いだから単発
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-TDDc [222.14.194.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:35:57.71ID:ImLuKS6I0
太郎が★5クイーンを召喚! →
太郎がトラストマスター「憎悪」を獲得!
ワロた
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:41:00.53ID:SM+x9wVy0
ラムザとロイはサポート枠ルネラは魔法枠…つまり歌覚醒は無いってことで宜しいか?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7379-TDDc [222.14.194.48])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:09.29ID:ImLuKS6I0
通信エラーが・・
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:16.76ID:3Id8+BzV0
落ちた?、
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-+XOQ [182.250.243.38])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:29.47ID:q/DHFrj8a
フィード流れ過ぎてまたサーバー逝ったな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-EGrg [106.156.241.209])
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:55.64ID:3LhlZIuY0
プリッシュ→ジライヤときて本命回そうと思ったら通信エラー
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-aV6W [219.31.35.42])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:02:21.07ID:5ThUGhUW0
いままで虹の中身はかなり良かったから、今回も何がでるかワクワクしながら引いたらクイーンだった。
無課金でもこんなにショックなら課金してクイーンなんかがでたらへこむよね。引退考えるよね。
今回初めて課金しようかと考えてたけど、思い止まれたから結果オーライかな。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-EGrg [106.156.241.209])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:09:30.05ID:3LhlZIuY0
んー 常闇かー ロイラムザアヤカは居なかった。 居なかったんや!
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.152.19])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:13:05.55ID:k39YmCs9p
初心者です。
フレンドになってください。
毎日、ギフトと同行はします!

017620409
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-+XOQ [182.250.243.38])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:13:16.10ID:q/DHFrj8a
>>298
デュークは二刀流無い属性耐性下げるからデバフ引っ掛かる氷属性引っ掛かる上位互換だから
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a1-W/PI [114.183.5.54])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:16:40.72ID:dkdQDOmR0
回復サポは常闇とニックス以外なら何来ても新規だから
なけなしラピスで回そうかな
常闇だけは三体目になるから勘弁して欲しい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fac6-C4NQ [133.232.135.34])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:22:06.26ID:IaQGu/F/0
ニックスでした。
アヤカ・ロイ・ラムザが出たら
他のも課金して引く予定でしたが
通信エラーで頭冷やしてこれまでどおり
無課金で頑張ると決めました
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Elyh [126.236.206.85])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:40:34.48ID:rlF3GkDIp
ロイラムザ同時に出たが、どちらを育てたほうないいのか
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c6-8wDQ [210.139.49.65])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:54:42.84ID:IPqki+xZ0
>>332
なんでって配布されてるとかで常に2万ぐらいあるぞ
普段は半額しか引かないしチケもまだ90枚ぐらいストックある
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-HDOw [58.189.214.114])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:02:26.26ID:0wsM1OdQ0
いや〜攻撃タイプが既に持ってるルーネスのカスに残り青クリスタルで逝きかけたけど
魔法が持ってない傭兵ラムザで回復が待望の闇のヴェリアスでなんとか生き残ったね
攻撃がたまねぎかアイリーンだったら言うことなかったんだけどなぁ

しっかし闇ヴェリアス当たるならちょっと前にアグリアスのスキル覚醒させるんじゃなかったマジで…
これでオルランドゥ常闇アヤカロイ揃ってもう向かう所敵なしですわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a3-XIBK [111.217.59.109])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:15:43.84ID:AS6nmfIZ0
二体目の9Sの方が欲しいからとりあえず30日まで見送ってる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-1zx1 [223.218.11.201])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:19:14.24ID:8C1jV2NR0
ラピスないから引けもしないわwwwww
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f9-1ACn [114.69.0.8])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:25:20.89ID:kBiMAuJR0
>>364
トラマスもゴミw
クイーン並のゴミw
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp23-Y1D8 [126.245.152.19])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:43:29.25ID:k39YmCs9p
初心者です。
フレンドになってください。
毎日、ギフトと同行はします!

017620409
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30e-HDOw [180.146.74.199])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:46:30.10ID:4rD6TolX0
エーコ。。。  こんなの使いもんにならなさすぎやろ、、ガーネットと何が違うねん
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:40:13.05ID:3Id8+BzV0
>>414
これ
マジでアビ覚の攻め石必要数で驚愕したわ
なんなんこいつ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-LSrE [60.42.159.198])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:47:59.85ID:slEtQQdO0
光輝、オル、アヤカ
全て持ってないからまあ満足
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc8-RQEZ [220.219.11.105])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:54:51.91ID:rz4VYBTB0
>>421
フリオニールで始めて5で出たディーンでアーマーブレイクして…
レイドは超級を周り…その内フレがライトからオルやアイリーンになって…
フリオとアグのアビ覚醒辺りからダメージが出るようになったよ
5スタは今年入るまクイーンしかいなかった
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-sFRT [60.127.245.70])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:59:45.03ID:hOs2xwlK0
今日は回す気無かったがスレ見て釣られて回してみた。
結果は
クイーンからの2体目ルーネス
ラピス尽きた
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa63-Gt0d [36.12.61.112])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:22:57.48ID:kBeY10C2a
イベントのポイントが80万弱でこのままだとブラックボックスに届かないから覚醒級にチャレンジしたら半分ぐらいしかダメージを与えられない
星6はタマネギであとは星5のジライヤとラスウェルとヴェリアルとアイリーン
ヴェリアルを進化させて攻撃力アップ使いたいけど進化素材がない
なんか覚醒級クリアする案ないですか?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-a8tq [49.104.11.116])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:24:28.10ID:QTVkT+8xd
>>332
ランゼルトで放置してたストーリーをゾルタードまで掘った
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:39:56.53ID:3Id8+BzV0
>>467
デバフはかけてるかい?
今回のレイドボス全ステデバフ効くからデバフかけといた方がいいぞ というかかけないと死ぬぞ
セシルか光の戦士とか盾になれるキャラはいるのかな?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33a-5GSV [180.4.177.97])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:43:05.33ID:WgArjZ/10
いまアリーナにエルフリーデをカウンター役兼フローズンハリケーンでストップチェイン役で置いているんだけど
ノクトに置き換えるだけの価値はあるかな?

カウンターホーリーにブリザドボトルで同じような役目になりそうだけど上位互換になりうる?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:46:46.72ID:SM+x9wVy0
>>485
ちょっと手持ちを晒してくれたら皆で対策考えれるんだが?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 22:50:46.52ID:3Id8+BzV0
>>485
シャルロットいいね
今回みたいな物理出ごり押してくる敵には盾はかなり有効だよ
今回は間に合わないかもしれないけど、今後の為にも育てておいて損は無いよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:40:43.43ID:3Id8+BzV0
>>501
パイルもまだ覚醒できてないズラ…
でもティーダアイリーンと繋げられるんだね
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:18:42.75ID:dFD62SSl0
レイド覚醒級クリア出来ない人はサラ持ってない?サラの避難の号令使えばフレンドの火力のみでクリア出来ない?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba1-LSrE [60.42.159.198])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:20:11.04ID:fQzoOjAU0
常闇なしだったからオルランドゥ当たりってことでいいかな?同キャラ禁止だから輝くよね?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a3-XIBK [111.217.59.109])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:26:39.54ID:o6iNp3VB0
ホーリーワンドのせいで完全にガーネットでよくねとなった印象
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30e-HDOw [180.146.74.199])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:39:43.26ID:j14msTRV0
セルラン5位ワロタ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:45:07.20ID:NcfwZT9s0
>>537
レフィアとルルカとガーネットいるけど、エーコに乗り換えようかと思ってる位は便利だよ
まだポッド入れてないから暫くは使い分ける事になりそうだけど
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:48:05.69ID:NcfwZT9s0
ところで赤月攻略に光輝って使えるのかな…
トラティナとか皇帝とか魔人フィーナとか魔法アタッカーって他にもあったと思うんだが
光輝をうまく運用出来る自信がない
ソルセルリー?とるべきかヌエ2個なのか…
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMfa-DniR [153.237.10.35])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:57:12.50ID:lHV16WIGM
>>540
ライトニングはデフォ二刀持ちで弱くはないけど今の火力インフレエレチェマンセーからは完全に取り残されてるからなあ
同行に置いておいてもフレ切るやつ多そうだしなあ、アリーナでは見るけどノクトに取って代わられてる感があるし
他に代わりがいなければ使うぐらいしかないのが現状、まあがんばって!
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uLT7 [126.117.141.193])
垢版 |
2017/04/26(水) 00:59:51.36ID:BNm9sJJU0
>>549
ワイも一年くらい連続魔レフィアで戦ってたけど回復サポートでガーネット出たから乗り換えたわ
今まで初手攻防バフ担当だったからガーネットだと属性バフしかないのがちと物足りない。まぁアレイズがわりの覚醒レイズあるからヒーラーとしての使い勝手は変わらないからよかったけどね。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-EGrg [106.156.241.209])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:09:54.19ID:TG//kclW0
なあなあプリッシュと床屋のトラマスならどっち先にしたらいいのか教えてくんろ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:11:18.15ID:NcfwZT9s0
https://imgur.com/gallery/rz2Jv
喜んでいいのか
超晶石不足だからアビ覚少ないのは嬉しいけど
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:16:05.26ID:NcfwZT9s0
>>552
ありがとう
とりあえずクエーサー捨てないで良かった
光輝クジャヴィクトリア2体爽涼だけじゃアタッカー不足な気がしてるんだが(気のせいかな)
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:22:12.41ID:dFD62SSl0
>>513
こんなんでも誰も死なずに4ターンで勝てるぞ
http://imgur.com/pOlj3LI.jpg
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:26:21.63ID:NcfwZT9s0
>>566
おめでとう!

ところでスクショ見て思い出したけどモーグリぬいぐるみって取っておくべき?
今5マラすべきかのんびり3マラに圧縮するか悩んでる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:29:22.26ID:dFD62SSl0
>>567
はぐりん用に取ったけど使わないよ他の走れば良かったと後悔した
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:41:59.74ID:NcfwZT9s0
>>568
すまんwolがなんだか分からなかったけど、ヒカセンでヒカワレとかじゃだめなのかな?
MP消費はラムザいるからそこまで気にならなかったんだが…

>>569
はぐりん裏山
この間ここで盾役がいかに大事か教わったからたかがモグぬいぐるみされどモグぬいぐるみ…かと思ってさ

>>571
スノウってシエラたんいけるほど有能だったのか…知らなかった
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:44:39.27ID:NcfwZT9s0
>>572
もう作れない端数なら捨てちゃえば?
自分は装備枠圧迫するから製作しないで素材とっておいて、素材枠圧迫してきた時に製作するか検討してる
そして余ったらポイ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 01:52:26.11ID:NcfwZT9s0
>>576
おおおおお
勉強になった
わざわざありがとう
つまり例えるなら引けつけ役兼サブアタッカーのアグをヒカセンが庇うみたいな感じ?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-hr5S [49.98.159.223])
垢版 |
2017/04/26(水) 02:12:51.25ID:uGCb9ZOZd
広野は昔、光の戦士は頭ひとつ越えるって言ってたけどなかなか越えなくて文句言われてたけど今更ながらほんとに頭ひとつ越えたよな‥‥☆4だからな‥‥こいつとリュックとミステアは別格やな。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e47-MAHZ [153.183.33.239])
垢版 |
2017/04/26(水) 03:26:53.58ID:x+VZJ5yk0
>>584
おうふ
全部持ってるから参考にさせてもらう

鳥はこんな感じで5人クリア達成した
鳥の先制で誰が生き残るか運要素満載だけど、それさえ凌いだらアタッカー5人で2Tだね
変に耐久PTで行って本体残すとグラソンがワラワラ湧いて即崩壊すると思う
http://i.imgur.com/OAHcEGM.jpg
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a79-HtIA [219.114.37.37])
垢版 |
2017/04/26(水) 05:07:08.44ID:4rxoFD1B0
ティーダきて喜んで攻撃まわしたら
ギルガメッシュとたまねぎきて気絶しそうになったわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-n4aS [49.97.103.147])
垢版 |
2017/04/26(水) 08:35:15.21ID:Jq59rkwMd
昨日爆死してアプリ削除した
たいしてキャラ持ってないのに被りすぎのゴミばっかでピックアップの方も金、虹出ても被りしかでないし
ただでさえ虹出ないのにピックアップもされないしモチベ維持できなくなって引退した
降臨系も全部クリアしたけど引退できて良かったわ、いいキャラ引けた人は頑張ってくれ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30e-HDOw [180.146.74.199])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:06:26.13ID:j14msTRV0
次は盆休みくらいに早ければやるのかね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:51:07.48ID:dFD62SSl0
>>609
常闇実装からLBのインフレあったからそれ以降のがオススメ
優先度はデバフ系>バフ系>威力アップ>状態異常系だとは思うよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Y1D8 [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:53:19.47ID:NcfwZT9s0
>>609
セシルは持ってるけど使ってないな
回復が足りてるなら盾兼いざって時の補助ヒーラー役って感じだし
LB上げはリュックとか、よく使うLB上げた方がいい
LB上げはレア度低いうちにやるからセシルオススメなのもあるし
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0aa1-Xafy [125.202.200.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 10:37:22.54ID:Vf7HvZSX0
アイリーン来たからさっそくパイル試し撃ちしてるけどレイドだとなんかフルで繋がらないな
土の神殿だとフレンドとフルチェインするなら右上が配置的にはベストみたいに感じるけど
レイドだと敵の位置が悪いんだろうか、フルチェインできてる人はどんな配置とタイミングでやってるか気になる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa1-RzuF [218.47.130.12])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:07:32.04ID:CHnXJ6MG0
エーコは普通に当たりだろ
アヤカとエーコ持ってるけど汎用性だとエーコ1択だわ

アヤカは回復がオーバースペックだけど逆に回復以外は微妙だから降臨以外じゃ持て余す
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-Thjr [106.154.76.79])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:08:03.69ID:lDIosJsUa
>>627
マントロックとトラマラでジタン×2入れてるからか中級で2回に1回は落ちるね

サポート回したら床屋来た
アヤカロイ歌ラムザは遠い
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-Y1D8 [1.66.97.232])
垢版 |
2017/04/26(水) 12:53:10.52ID:War1iCOfd
ジライヤ当たったけど使えるん?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcf-6bY1 [106.171.36.172])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:07:04.05ID:iDoImol6H
キャラ売却したらギルいらんからトラモグに還元してくれませんかね…(凍え)
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6bY1 [182.251.254.16])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:13:38.36ID:x0vB1rTBa
>>660
避けまくりの遅延キャラだよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b8-5GSV [180.146.176.180])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:28:17.26ID:0LLVfBBg0
紅い月の安定攻略できるPTメンバーってありますか?

ミステアがいいっていう人いるけど、攻略サイト見てもミステアは候補に挙がっていないのですが
ヒカセンか盾おじの方がいいのでしょうか?

手持ちで育ててあるのは

魔法:トランスティナ、エース(アビ覚醒+2済み)、アーシェ(2体)、シルヴィア

守備:光の戦士、ヴィルヘルム、ミステア

バフ:歌ラムザ(歌は+2覚醒済み)、リュック

回復:ガーネット、ヤシュトラ、レフィア

くらいです。
どうしても回復が弱いので一度フレンドアヤカを借りて挑戦したのですが同時撃破ができずに負けてしまいました。
皇帝ほしぃ・・・
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b8-5GSV [180.146.176.180])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:36:38.84ID:0LLVfBBg0
>>668
攻略サイトって新キャラ出ても更新されないんですかねぇ

>>669
盾2枚 攻撃1枚でいけるんですか!?

>>670
回復アーシェとラムザの歌だけでいけるんですか!?
タスクキルって紅い月だけ倒したあとに飛ばされるやつ選ぶために使うんですかね・・・?


火力減らして盾2枚の方がいい感じなんですね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6f-Lh4d [202.229.249.123])
垢版 |
2017/04/26(水) 13:40:19.37ID:G+SW20o00
11連やって4以上チケ6枚使って通常チケ15枚使って半額毎日やって9Sでねんだが
ラピス無くなって5☆確定もひけねえし
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:10:36.94ID:dFD62SSl0
>>681
シルヴィア入れてデバフ対策兼単体アタッカー

アーシェ2体で回復兼パニッシャーで単体攻撃
ラムザで歌
リュックで蘇生兼バフ兼固定ダメ
フレンドはぐりんで引き付け兼アタッカー幻獣がカバンならケアルラ役も
でクリア余裕ビットはリュック源氏の盾はラムザで全体即死のターンの次ターンに歌うを出来るようにターン調整って感じでクリア余裕だと思うよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-Xafy [182.251.247.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:19:58.45ID:bsjCRTJZa
今回、常闇とアイリーンが当たって、
とりあえず今のパーティが
ティーダ、常闇、光輝、エリア、ヒカセンってのが基本になったんだけど、アイリーン入れるとしたら、光輝抜いていいかな?
ラムザ、アヤカ、ロイは当然いない。
光輝、初めて手に入れた虹キャラで自前の二刀流あるから、結構長く使ってたんだけど、立ち位置がよく分からなくなってきた。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:33.94ID:dFD62SSl0
>>698
ヴィルヘルム服装備出来ないけどなパッシブの守護者も発動しないし六盟血土も装備出来ないしグランドヘルムの重装も発動しないしあんまりメリット無いからレッドノーズ+ヌイグルミで妥協するとこだから問題ないでしょ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMfa-qLnb [153.233.220.147])
垢版 |
2017/04/26(水) 16:24:51.68ID:f2m2ynrVM
>>725
イカサマで輝く却火とかニックスとかゴキあたりじゃない?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/26(水) 17:19:31.20ID:j4trXsKl0
機械仕掛けいいね
壁役に付けとけば自動で回復してくれるし手間が省けるよ
まぁ一撃で殺されるアンガイオンとかいうクソには使えないんだけどね
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Y1D8 [126.236.170.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:49:50.80ID:wDqc0ynmp
初心者です。
フレンドになってください。
毎日、ギフトと同行はします!

017620409
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1e-KrKL [122.130.57.84])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:05:17.59ID:gkjXdQJ80
>>725
俺もクラウド無しで無駄にエルフ4あるわw刧火出たからイカサマと王土マラソン予定
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:30:10.06ID:dFD62SSl0
最近072〜の人見なくなった?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee3-JtJm [153.218.66.139])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:39:55.55ID:Nx8J5GqO0
アクスターはラスの親父。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Y1D8 [126.236.170.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:48:00.33ID:wDqc0ynmp
初心者です。
アイリーンのフレンド募集してます。レイド覚醒級クリアしたいです!毎日ギフトは送ります。同行もできるだけします。フレンド枠、100名空いてます‼
017620409
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-6bY1 [182.251.254.7])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:52:19.58ID:2GpfHQpWa
フレ枠100とかマジかよ
地雷じゃん
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-Y1D8 [126.236.170.236])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:04:01.61ID:wDqc0ynmp
783さん、ありがとうございます‼
できるだけ、同行はさせて頂きます。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-Dxfd [124.208.160.150])
垢版 |
2017/04/26(水) 20:43:08.08ID:gGpyeoIq0
クイーン、被りルーネスはさすがに萎え萎えモチベダウン
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-+XOQ [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/26(水) 21:46:23.26ID:dFD62SSl0
オルにポッド153付けて全斬り無くても全体攻撃可能が定番化すればオルで全体エレチェも出来るのにな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8726-6bY1 [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/26(水) 23:03:57.18ID:j4trXsKl0
ラピス索のためにストーリー進めてたけどベヒーモスみたいなんからいきなり難易度上がるのね
ミッション達成出来なかったよ
ソルはコンプリートできたんだけど
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0aa1-Xafy [125.202.200.36])
垢版 |
2017/04/26(水) 23:10:42.95ID:Vf7HvZSX0
クイーンだめだめみたいな感じだけど羅刹発動でトラマス盛らなくても単騎で火力出るから
10人採用できてもトラマスが回らない12武具ならありかもしれんな
あと防御精神も200%上がるからタフいのも意外と良いかもな
けど問題は石の消費量だよなぁ、これさえ軽ければクイーンも使ってみる気になるんだが
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-URmR [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:35:09.71ID:68jGqGZq0
>>843
ちゃんとバフかけてあげてる?
敵にデバフかけてる?
弱くてもいいからチェインしてあげたらフレさんの攻撃力もあがって倒せるかもよ?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-URmR [126.44.205.20])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:39:58.41ID:68jGqGZq0
>>819
夢も何も既に強いと思うぞ
いざって時はアレイズも打てる魔法アタッカー
ケイオスウェイブ覚醒こないかな…と待ってる
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:42:02.71ID:9miO1omr0
>>840
玉がいいな俺は
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:52:14.09ID:9miO1omr0
>>849
シャルロットレベル上げなきゃね
引きいいなコンチクショー
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-Mhv1 [106.156.241.209])
垢版 |
2017/04/27(木) 02:58:45.58ID:6+MXGKLB0
LBはあまり重要視してないんだけどティーダの上げるなら常闇さんの上げた方がいいかな クラウドとか無いし床屋のデバフ系優先させるかのう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb7-qukI [221.242.114.18])
垢版 |
2017/04/27(木) 03:32:54.46ID:866YTvdD0
ティーダは最強クラスのアタッカーな上に便利キャラでドット絵もめちゃくちゃいい
全体攻撃もあるからストーリーもさくさく
アビ覚醒はどれも辛いのは一緒だからそこは地道に頑張ればいい
アヤカティーダは普通に当たり
ラムザなんかはふれんどで借りれば事足りるよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-HW33 [182.251.245.46])
垢版 |
2017/04/27(木) 07:54:33.71ID:NIntL2jTa
すいません。教えて下さい。バハムートの幻影及びバハムートを全て倒してクリアはバハムートの幻影が出る所で全て出して全て倒すという意味合いなのでしょうか?それとも各エリアで幻影一角倒せば良いのでしょうか?わけがわかんなくなっちゃいました。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-5sRJ [222.14.194.48])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:03:53.98ID:PM5KnnXD0
圏域周回のためにハヤテx3退魔x8ディアボロでやってるけどエンカ率変わってる気がしない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:31:18.54ID:plROiue30
>>893
多分何かあっても課金キャラ限定だろうから売ってギルの足しにするなり経験値のエサで良いと思うよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-Bwvd [182.250.248.231])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:00:24.31ID:EQezV9Yfa
トラスト100%のキャラが倉庫の肥やしになってるからなんとかしてって要望に対して
何かしら使い道作れたらいいですね
とかなんとか言い出しただけでやるかどうかわからない
仮にやるって言ったとしても、検討します、じゃなくやるって言ってから1年以上放置してるものも結構あるからどうなるかわからない
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:25:51.18ID:plROiue30
>>902
もしかしたら晶石のドロップ率にも影響あるかもしれないからジタンにマントとポッド持たせて走る予定だよ全体攻撃無いキャラも全体攻撃出来るのも魅力
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:02:43.48ID:9miO1omr0
人によって偏りあるみたいだなレイドガチャ
俺は持ってない2Bのモグがそんなに出てなくて安心してる
機械仕掛けはもう一個欲しいなぁ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:08:46.42ID:plROiue30
アプデ結構良い感じだね今まで改善しなかったせいだけどマジで運営どうした?
ワッカ覚醒ってことは10verユウナが確定かな?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-Mhv1 [106.156.241.209])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:10:06.46ID:6+MXGKLB0
トラモグ100%は嬉しい
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:12:53.07ID:9miO1omr0
ベヒーモスとソル弱体化とかマジ?
昨日頑張って倒したんですけどー?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:14:54.33ID:plROiue30
>>933
混沌の闇がギミックがあって面倒だったからまだメリットあるやん?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:21:29.17ID:9miO1omr0
トラモグ100より10%を10匹配ってくれませんかね…
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-W+br [114.176.196.162])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:35:06.51ID:9miO1omr0
今回のレイドは高難易度ない感じですかー?
楽しみにしてたんだけど
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd7-VI9z [59.135.136.80])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:10:26.56ID:plROiue30
>>988
エアプモーグリが石キラー有効って言ってるから滅茶苦茶防御固い可能性があるからルネラとかの魔力アタッカーの方が良いかもしれない魔法剣が死んでるからもしかしたら接待降臨の可能性もあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 0時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況