X



【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 071a-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:07.56ID:MrxFiN6W0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【iOS】ドラゴンクエスト ライバルズ【Android】 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1497364302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:16:01.59ID:mNMSJjuhp
もう公式も半分公認状態でHSのパクリなんだから
HSを基準にして意見要望の議論するのもしょうがないんじゃないの?
別にHSをだしにしてこのゲームのネガキャンしてるわけでなく改善案を話し合ってるだけなのにさ

さすがに「ぼくちんのわからない話をしていてむかつく」って理由だけで
「でていけー」というのは害悪すぎでしょキッズ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:30.54ID:wMvTLqrd0
相手が知ってる前提で話すのはおかしいわな
相手が知ってるならハースストーンの話で例えたりするのはいい
ちゃんとライバルズの言葉あるんだからそれ使えばいいのに
公式がヒロパっていっちゃったからヒロパくらいは覚えておくべきだけど
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba44-gvxY)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:20:17.63ID:5SwN+znU0
>>10
テリーは鋼、きせき、雷鳴全部2積みだよ
さらにパパスも入れる
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:39:11.82ID:kndvh5qJ0
ピサロ使ったことなかったからピサロナイトを出す場所が選べないと聞いて衝撃を受けた
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-dTB+)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:46:06.79ID:7ppPI6H90
ドラクエのbgm好きなんだけど
このゲーム割と時間かかるから何周もしてしまうな
レジェンド出さないと
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:49:48.56ID:kndvh5qJ0
2/1を2体でもだいぶ優秀になってしまうな
カードゲームの調整って難しいよね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:17:23.68ID:KMqxGxeH0
つーか、ピサロナイトって剣の腕だけだったら4主人公およびピサロより微妙に上って設定なのに3/2は虚しくなってくるな
まぁ、それ言っちゃうとゲーム成り立たなくなるんだけど、2c分の効果しかないのはもうちょっとなんとかできただろ
それか、アリーナ・ミネアを下げろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-dTB+)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:32:02.58ID:7ppPI6H90
りゅうおう本体が出てきた時あのbgmも相まってヤバい奴がでてきた感出ててかっけえな
こういう演出は好きだから後はバランスとテンポだなあ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3af7-RG+M)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:58:52.97ID:3eFm65bp0
ゼシカなんなんだよほぼモンスターじゃなくて自分で攻撃してくるじゃん
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-lFD6)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:08.71ID:iLKxCn/4d
ピサロは他にAoEも除去カードも持ってんだから今のままでいいでしょ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:57.35ID:abSsktcM0
β当選しなくてモヤモヤしてるんだけど感想はどうすか? 面白い?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:23:31.70ID:abSsktcM0
UI劣化かあ
ありがとうございます
βおわってスグに配信してくれよー
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:32:21.23ID:kndvh5qJ0
テリー強いとか言ってるやついるけど俺はかなり弱いと思うけどな
確かに思い通りにカードが来たら強いけれどもそんなのどのキャラでも同じだし
実際はろくにカード引けないからかなり運任せで勝率上がらないだろ
運良く強キャラに勝って自己満足してるだけじゃねーの?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3af7-RG+M)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:24.91ID:3eFm65bp0
この手のゲームは仕方ないけど俺自身ほんとに運悪いから急に逆転されて負けるパターンばっかりだわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-mqXM)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:11:09.17ID:k1BUgLp60
>>130
せっかくのにおうだちが移動させるだけで無効は切ないよな
アリーナの移動特技はあくまでも前列にいたら〜とか後列にいたら〜を崩すものであって
におうだちを簡単に無効化してほしくないわ、沈黙されたらそりゃ当然認めるよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb8-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:22:58.59ID:joWo7m050
ゼシカはレジェと必殺わりとまじでゴミ過ぎだなw
シルバーデビルは氷塊メインのデッキにしか使えないし
マリベルも重いデッキじゃないとお呼びじゃないので使いづらい
マダンテはまじクソ
最初の専用レジェくらいもうちょっと汎用性高いの入れとけって感じ
とにかく全部使いづら過ぎる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-QpJp)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:23:19.46ID:de9zM7evd
テンションリンクデッキ考えてけれ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MMf2-aeik)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:23.44ID:BV/dfxFhM
>>138
3回溜めて3コス相当なら妥当でそれで良いから話題にならないんじゃ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab3-bKsQ)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:38:18.79ID:eyWF++9C0
デッキ切れたら負けじゃねーのかよこのクソゲー
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab7-F8ku)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:58:20.35ID:ytNwolE80
テンションスキル
アリーナ 武術カード(コスト2)2枚引く
ミネア 特技カード1枚引く。そのコストを-1
クリフト 味方全体のHPを2アップし回復する
どうよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MMf2-aeik)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:05:46.98ID:kcD5En8YM
ハーゴンって冒険者縛りなくしてスタッツ3/2くらいに下げた方が使われそう
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-hXIC)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:06:34.48ID:8sfJaGNX0
トルネコは1/2/1で死亡時道具追加があるからアリーナの1/2/1の武術追加との比較でほぼ同等設定なのがわかる
アリーナに2コスで武術2ドローがあるからトルネコの道具3ドローは最低でも2.5以上の価値はある
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:44:45.50ID:CDkJyU4p0
ハーゴンの犬?化はそういう魔法だろうから別に冒険者限定である必要は無いと思うけれど
例えばハーゴンがシドーを犬にできたら明らかにおかしいからその辺を考えないとならないな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eb7-mJcf)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:48:48.73ID:/7eorF+F0
その辺はあくまで原作再現にこだわるか
カードゲームとしてのわかりやすさを優先するかの問題だが

デスウイングが羊にされたりカタツムリに刺されて死ぬとかの
原作ではありえないHSだから起こるお馬鹿展開もそれはそれで面白いんだがな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-FJSc)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:03:06.88ID:8X6AVncea
てかニュートラルで5コス以下の確定除去が欲しいんだよ、ゾーマ対策で
今んとこアンルシアしか居ないのがな

ハーゴンが5コス全敵対象1/1とかだと丁度良いんだが
今の冒険者よりは使われると思うんだけどなぁ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-lFD6)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:13:54.99ID:YDSDaCoYd
テンションアップしたのにテンション増えなくて、そこからヒロパ使えなくなったわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cc-rSGO)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:56:54.33ID:oLRDTo7O0
(´・ω・`)ククールで勝てないかなと試行錯誤した結果

(´・ω・`)やっぱり無理ですわ

(´・ω・`)レジェンド入れまくれば勝てるかもしれんけど

(´・ω・`)それってククールで勝ったことにならんやん?

(´・ω・`)それにしてもガイジアリーナは毎回同じオナニーしこしこ楽しいのかしら?

(´・ω・`)楽しいから同じことを何時間も繰り返してるんでしょうけどね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baad-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:00:45.76ID:57YHxp4P0
>>205
   l|i
 (l|i\ l|
  .lニl  i|ヽ
..l|i_|__|>   ヽl|
(__),   ー
(_____)`ー   (´・ω・`)
(__)    -
 (___)  __,.--
  | | l|i ̄
  | | ;  ズン
.゚;・li|;|;i/。;
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cc-rSGO)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:44.91ID:oLRDTo7O0
>>192
(´・ω・`)宝箱から封印の杖とか出たら同等かもしれんわね

(´・ω・`)今は種だけだからほんまゴミ

ミネア>アリーナ>ピサロ>テリー>ゼシカ>>>>トルネコ>>>>>>>>>>>>>>

(´・ω・`)ククールどこいった
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:34:45.75ID:joKTWOp/0
なにこのゴミゲー
重すぎてまともにプレイできないんだが
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 04:52:16.57ID:0q38/MLD0
手札事故で連続負けた時に気分転換でミネア使うけど強すぎね
ヒロパもおかしいし占いカードの片方の効果は
ちゃんとハズレにしたほうがいいと思うわ
両方プラス効果のばかりだし
奇数ミネアはもう奇数なんてものを使った時点で
1、3なんだからヤバいの当たり前で
それに加えて3コス減で4ダメor8ダメとか…
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:56:34.08ID:RjOV+8ah0
ククールで勝てなきゃめっちゃ下手だろ
スカラから皮肉の笑いでチートリーサルだ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:04:49.88ID:OQapTBAp0
>>196
への安価付け忘れたわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:08:54.72ID:OQapTBAp0
それな。
現状どっちも極端にコスパいい当たりとか頭おかしいし、一度必中になったら永遠的に必中だから実質場合に応じて2種類のカードを使えるぶっ壊れコスパカードばかりになってる
こいつだけカードプール2倍とほぼ変わらねぇぞ

せめて、必中にターンか回数制限つけろ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:54:42.13ID:GN1Ucd+E0
>>236
メタ回るっていうけど奇数ミネアは誰に不利つくことになってんの?実質一強でしょあれ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-hXIC)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:12:35.85ID:8sfJaGNX0
回復でダメージ足りなくなるのはワンダーフールとかタロットショットとか入ってない上振れアグロタイプであって
4/6/6の処理相手に押し付けながらぼこすか殴って8tに3タロット0タロット5アルカナとかぶちこんでくるタイプは回復じゃむりだよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:12:52.90ID:RjOV+8ah0
>>230
その小学生コンボでみんな泣きみるんだよな
勝率8割くらいじゃね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:17:01.46ID:RjOV+8ah0
結局勝率高いレシピならなんでもいいんだよ
アリーナアリーナ言ってるけど、黄金レシピ見つけたらどんなリーダーも勝率あがる
マジで早くリリースしないかな
ランクレジャンドいったるで
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba5c-gXsF)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:44:56.11ID:s2v8Onp30
テリーは武器積んでひたすら攻撃してHP15以下のモンスター
ククールは仁王立ち持ちの奴にスカラと復活やってHPを攻撃に変換
ピサロは盤面リセットとモンスター補充しつつ後半レジェンド合戦


トルネコの勝ち方だけ分からない
ククールより弱い気がする
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:05:21.35ID:RjOV+8ah0
>>254
仁王立ちのやつにスカラ&復活か
いいこと聞いたサンクス
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3b-Vnxe)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:27:00.41ID:eX6KVm73d
バラモスゾンビ2枚目いれんの?進化の秘宝いらないでしょ
盤面維持しつつーって思考ならマミーよりもオーレンのほうがマッチしそう
骸骨やマドハンドがあるなら魔力解放よりも闇への供物のほうがいいんじゃない?
盤面劣勢になったとき返しにくいから漆黒の世界だけじゃなくてダークマターもピンざしするかな私なら
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:33:11.57ID:C52OX71oa
アリーナの声が酷く素人っぽいなと思ったら中川翔子なのか
何でこんな人選したんやろ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:57:42.86ID:FpK50awHa
確定がないと運ゲとか言い出す
体は大人脳みそキッズが居るからダメです
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae2c-VrUQ)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:21:16.32ID:Uux6OWd30
ミネアはヒロパのコスト減は-1にしとけ(言うまでもなくヒロパ強すぎ)
鬼性能の超必中天変地異に4*4ダメつけんな(どんな場面でもぶっぱで盤面クリアから爆アドできるのはおかしい)
あと超必中カードは2回目の銀タロで初めてもらえるようにしろ(超必中カードが万能すぎてとりあえず銀タロみたいになってるのが糞)
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8a-isxI)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:41:03.78ID:0MftBLkb0
スライムテリーもミッドテリーもアリーナゼシカ狩れて奇数もぶんまわられなければ五分
きつい敵はピサロククールミネアなこと考えたら環境トップのテリーくんなのに過小評価されすぎてほんとにプレイしてるのか怪しく思えてくる
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:09.97ID:HAcB5C0sa
>>351
声の変更は要望したぞ?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:17:56.39ID:frWHZjb4a
プラチナのカードにもっとレア感ほしいよな
キラキラしてるだけだもん
プラチナのみユニットのモーション見れるとか
今の所全てのユニットが動くけど、ごちゃごちゃしてて少しうざいよな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aee3-FPu0)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:23:17.42ID:DhRwUHqZ0
これ将来的にスキン追加するなら進化の秘法とかどうするんだろう
魔法使いもマダンテがあるからマーニャとかビアンカは出せないし、僧侶は弓装備だからクリフトとかチャモロがおかしくなる
単なるスキンじゃなくてキャラ追加って感じで使えるカードとかも全部新しく新設するのかな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-dTB+)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:07:56.93ID:5/jVcpto0
ていうか何で特技カードとかそのキャラ専用みたいにしちゃったんだ?
これじゃあスキン追加したら違和感あるし職業毎じゃなくキャラ毎に専用カード作るつもりなのか?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:32:03.15ID:C52OX71oa
魔法使いとか武道家とかその単独単位がダメなんじゃねーの?
もっと広義的にしないと腐るカードでできそうなんだが
例えば今適当に考えただけだが
マーニャ
踊り子、魔法使い
アイラ
踊り子、剣士
にすれば踊り子のカード流用しつつ、魔法使い、剣士で個性化は測れるし
片方で採用されなくても片方は使えるとかで救われるカードも出てくると思うんだが
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba7c-8RdX)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:02:49.80ID:iqAuhTqD0
これ後攻有利過ぎねぇか
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 278d-MEI2)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:03:54.71ID:EWiWvwrB0
>>408
同意やわ
現状同系統にカテゴライズされてるところのユニットにキャラクターが出てるから
ライアンとかテリーのカードで出てきて前衛に出すと後衛にホイミスライム呼ぶどっかで見たようなカードのスペック違いになりそうだからな
俺はライアンでホイミン(人間)を出して使いたんだよって思うわ
キャラクターの方掘り下げてほしいよホント
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab7-F8ku)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:34:20.87ID:/araql0X0
時間がかかるのは疾走が少ないため
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:36:13.88ID:frWHZjb4a
>>400
それ言ったほうがいいな
莫大な数のカードはめんどくさい
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:40:05.97ID:frWHZjb4a
>>430
そこはハースパクってMP1カードで良いよな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-ID15)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:59:59.46ID:ycFb5EBn0
トルネコにアモールの水を……いやせめてやくそうでもいいから自分を回復するカードをくれぇ……
妨害カード積んでゾーマや竜王、グラコスに繋ぐコントロール型トルネコやりたいけどライフがギリッギリすぎるんだよー

開き直ってテンションで道具使うの諦めてあらくれ呼びのコストかライフ回復するオークの為に常に3で維持するようになってやっとゾーマにたどり着けるようになった
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-ID15)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:03.91ID:ycFb5EBn0
>>479
トルネコの除去は盤面に残したままになるカードが多いのとダメージで除去するカードがほぼないからちょっと妨害の巡りが悪いと……
あと盤面に出つつ妨害するタイプのモンスターは貧弱だからアリーナのストレートの的になってしまう
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa7-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:15:15.41ID:Zn08BEqY0
ぶっ壊れカードだらけだから開発スタッフでTCGやったことある奴いないのかと思ったら
プロデューサーが結構HSとかやっそうだったのが意外だわ
TCGやったことあるならドローがいかに重要か分かってそうなもんだが
オマケのようにドロー付けたり、ドロー妨害付けたりして頭悪すぎるだろ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa7-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:21:47.87ID:Zn08BEqY0
>>492
オマケにように、ってのはドローのほうに掛けた
ドロー妨害は今のところゾーマしかいないが、相手のターンに干渉できないHSタイプでドロー妨害はいかんでしょ
ゾーマは他にも色々問題抱えてるが、ドロー妨害は絶対やっちゃダメだ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3bd-otAv)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:06:08.35ID:GgMLNkxi0
ツバキたまんねーんだけど
おっぱい最高
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-qTrM)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:53:10.22ID:frWHZjb4a
>>454
3か月後じゃないかわからんけど
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:03:17.11ID:+vGYl3BXa
>>559
全レート帯のデータをみて
強い弱い
一喜一憂

意味ねーんだけどなぁ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea3-72ON)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:36:18.56ID:n0w0sZJl0
>>616
遅延が嫌でリタイアする俺みたいなのもいるからな
ちんたら長考してベホイミしてベホマしてテンションスキル使って全快してべリアル出して回復してってしてても勝てないのに馬鹿だろってなるからマトモにやり合わないわ
まださっきのライバーンとか封印とかなんか頑張ってるなってやつとは最後までやりたいけど
ククールの勝率は遅延で嫌になるやつもいるから今はホントにあてにならん
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:07:50.71ID:pYJGtXJI0
追加カードでバランスとるんじゃなくてヒロパの根本をもっとどんなデッキでも使いやすい効果にしたほうが拡張性あると思う
コンボありきの前提になると追加カードの時にバランスとりに苦心するようになるんじゃないかな
スクエニが売り逃げする気ならそのままでいいけど
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:19.93ID:3vs7nmRi0
βのデータが受け継がれないことは知ってるよ
そうじゃなくて今配布されて楽しんだらサービス開始したらもういいやってならない?
だから新カードもちょっと追加してβテスターも楽しめるようにしないと
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb8-72ON)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:38:55.37ID:vkogw5gr0
カードの種類はこれが全部ってどこかに載ってた気がする。
βだからまだ個々のカードの調整とかあるし、俺の作ってるピサロはレジェ多いから少なくとも俺は課金するよ。
それをバカだと捉えるのは勝手だけどね
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-tmmP)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:58:35.41ID:V1UIZAwSa
明日から出掛けるから今日でプレイ出来るのも最後だ
もょもとって名前の奴に通算20回ぐらい当たったわwさすがドラクエ
更なる改善を期待してオープンβ楽しみに待つわ
これ意見とか送らんでも最後にメールでアンケートみたいなの来るよな?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 270f-eCaI)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:03:51.44ID:MWgzwiIN0
>>697
引き運糞だったからなぁ……
なんでデッキの半分を1コスで埋めてるのにあんなに引きが悪いんだ……
インキュバスでアルカナ捲ったり、初手がインキュバス*2スキッパー*1バアルゼブブ*1だったり……
もうやだ、ピサロに戻る……
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-qTrM)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:53:30.97ID:zYkfa6uNa
>>714
皮肉の笑いな
ククールの基本戦法よそれ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-aeik)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:06:49.75ID:GVC7udFUa
冷静に考えてクローズドβから資産受け継がれるわけない
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-b4xi)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:15:57.45ID:viI2OHqK0
まさか資産引き継げると思ってβテスターなのにリセマラリセマラ騒いでたのか…

頭イかれてるわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-QpJp)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:27:34.66ID:iJE1rli0d
マネマネトルネコのテンポ悪いなぁ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-+L0N)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:18:47.73ID:wJ6uIeBz0
アンクルホーンとダーティラビッツを軸にすると上手く行けば6~7ターンで勝てるな
それ以外の勝ち筋がほぼ皆無だから不安定ではある

http://i.imgur.com/EUzgKay.jpg
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:40:23.45ID:qf0SlMdY0
>>757
あれはクソデカスタッツを楽しむものであって、そういうの度外視するなら上司の方がやっぱ強いな
ただ、いきなりこんな打点で出てくんのかよっていう驚きは相手にある。
ただし、ゾンビデッキの時点である程度読まれるから除去を温存されることもあるしやっぱゾーマでいいなになりやすい
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab3-RL25)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:53:37.60ID:iIqOTc2b0
さっきピサロでバラゾンパの人長い時間手合わせさんくす
ええ試合やったで
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6a1-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 04:08:20.43ID:FW87u4Fr0
ピサロのバラモスゾンビデッキは複数見たわ。
全カード配布になって、そういうデッキが作りやすくなったんだろうな。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-hXIC)
垢版 |
2017/06/17(土) 05:17:43.95ID:qkeGm2BL0
トルネコ以外使ってそこそこまわしてみたけどわりとどいつも戦えるな
これずーっとテストしてたらアリーナとミネアのヒロパを通してしまう気持ちもわからんでもないわ
修正不可避だけど勝てることは勝てちゃうから感覚が麻痺する
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3bd-otAv)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:14:57.97ID:3dLKYeyd0
>>727
これ面白いと思って言ってる気がする
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:14:43.60ID:U2oJCAwP0
封印僧侶改良
勝率は変わらず8割弱だが、ストレスなくプレイ出来るようになった
アリーナにはほぼ100%勝てる
ピサロには80%
アグロテリーには50%
その他90%くらい
お試しあれ

https://imgur.com/gallery/6hY74
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b34f-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:17:02.90ID:MTav3aSI0
いつ配信されんの?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:40:56.65ID:U2oJCAwP0
>>778
コツとしては序盤に、どんぐりベビーとホイミスライムのコンボでドローしまくる
もちろん両者は後衛な
こいつらの前にじんめんじゅやボーンバットでガード張る
後衛が倒されたらメガザルロックで復活を狙いつつ、スカラ&皮肉で強化
盤面は相手のユニット1体残してできるだけ除去
こっち側は中盤まで4対まで出す
味方リーダーに攻撃してもらえるように塞がないようにする
理由はどんぐり&ホイミでのドローのため
リーサル確定するまでシドーは絶対に出さない
終盤に盤面が狂ってもコスト5を置けばなんとかなる
ハンドが0でも絶対に最後まで諦めないように
ザキが君を生かしてくれる
幸運を!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-qTrM)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:59:46.90ID:U2oJCAwP0
いい忘れたがこっちが4体以上居るときに、エビルトレントをひいたら惜しまず出したほうが良い
大吉をひいた感じと似てる
ヒロパと合わさりゃ擬Aoeが出来るだろう
ちなみに俺はロトのげんえいって名前でやってる
正規でフレンド登録なんかあったらよろしく
さいなら
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:30:11.95ID:qf0SlMdY0
>>774
よほどドロー要素が過剰なゲーム以外をやったことがあるなら、アリーナがミネアの次にヤバそうってのは理解できると思うんだが
これから共通で種族デッキとか幅が広がっていくと思うけど、実質アリーナ専用みたいになってくぞ(現状で言えば優秀なゾンビが揃ってるピサロとかは例外だが)
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-pY6B)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:53:34.00ID:M8T3u6uud
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:57:48.89ID:CtKDDsYXa
>>790
使用率の高いキャラは当然それだけ多く同キャラ対戦するから5割に近づく
今回レートによる勝率を出してない
ゆとり世代は中学生で3割も割り算が理解出来ないほど数学苦手(烈火拳計算できない)

アリーナの数字がまやかしってはっきりわかるんだね
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eafd-5YZQ)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:43.58ID:uJ0CWLq00
分解バグ中?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eafd-5YZQ)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:29:50.04ID:uJ0CWLq00
カード全配布したのね…
告知ぐらいすればいいのに…
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96de-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:19.01ID:PdozG3dE0
アルカナは100%ナーフくんだろうな
きたらきたでじゃぁミネアってなんなの?って産廃リーダーができちゃうだけだしなアルカナバースト以外取り柄がないし
はやくも開発の無能さが露呈されてサイゲ最強になってしまったな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:21:25.89ID:HkJ9XYQ80
昨日の配信は運営がちゃんとユーザーの意見を聞いてくれてたのは良かった
これからも是非こういう配信は続けて欲しい
ユーザーの意見を取り入れる必要はないけれど、聞く姿勢は大事
真ん中の人は病みそうだけど、左の運営の人はタフそうだから、ガハハと笑い続けて配信に出続けてほしいね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae2c-YtmZ)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:43:13.50ID:dZlKtNcP0
昨日の放送は言い訳じみた感じじゃなくもっとストレートにユーザーの声とらえていてほしかったくらいだな
テンポ悪いのはエフェクトもあるけどそれ以上に端末の性能がー最適化がーとか言ってたけど、そんなん一々言わずに裏でやりゃいいんだよ

ちょもすはさすがにやってるだけあって先行入力の部分とかトルネコの種エフェクトとか問題点ちゃんと言ってるのは良かったわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b1-JLL+)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:43:28.90ID:IehzvXL30
やっと全キャラLV15越えたわ。カードはそこまで壊れは無いな。
やっぱ、テンションスキルが問題だ。

ククールもカード自体はそこまで弱くないけどTSは即打ちすると損するケースが多くてテンションがくさる

アリーナとミネアのTS見直してカード周りもう少しバランス煮詰めたらかなり良くなりそう。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdda-hXIC)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:27:26.58ID:ltCOJuPVd
全リーダー組んだけど対閃光アリーナはどのリーダーでもガイアとメーダで簡単に勝てたな
こういう糞デッキ対策がカード単位でできるのは良いわほんと
完成前に倒せとかいうクエローグと超越はまじでうんこ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-I2CP)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:32:22.03ID:z31wPdDz0
>>830
スタン落ちはしゃーねーよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:13:13.07ID:xgjVtb090
ククール全然勝てるじゃん一番使ってて楽しいわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:53:50.29ID:seZ5ErVea
MMOみたくプレイ時間を買わせりゃええのに
その方が結果的に収益になりそうな気がするが
1日1プレイ無料
1日3プレイ月額300円
1日10プレイ月額500円
無制限1000円とかさ

>>906
チュートリアル
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56d3-Xegf)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:57:25.20ID:cFUjTZ/C0
ハースストーンが日本語化にあたってstealthを隠れ身に翻訳したところを
ドラクエチームが堂々とステルス表記した点は、軒下を借りて母屋をのっとる朝鮮人みたいだよなw
それで素直に影のエフェクトかけりゃいいのにピンク色の煙にして個性出そうとしてるところがいやらしいw
個人の感想です。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-c+64)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:06:36.17ID:/vHRiiDid
当方スマホゲーしかやらない童貞だけどiphoneかandroidか本当に悩む
調べて分かったことは結局Androidの方が絶対的に性能が高くてもパフォーマンスが高いのはiPhoneと言うこと(ゲームに限り)
逆説的に言えばゲームをやらないならandroid一択になる
しかし画質音質はandroidなんだよな?

アタイもう疲れたよ…
童貞卒業したらアンサーにたどり着けるのだろうか
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dae0-yTEj)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:17:30.87ID:a6OptCom0
種族をつけるってことはシナジーつけるってことに繋がり
シナジーつけるってことはベーススタッツが弱くなるってことだからなぁ
ドラクエ的にみんな種族つけたいのはわかるけどカードゲーム、特にベーシックのときはしっかりバニラがあるべきだな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5320-FhCD)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:00:05.14ID:NwpdtGZV0
>>948
マジかサンクス
アリーナゾンビなんだけど
http://i.imgur.com/tDrFFY4.png
序盤から盤面いっぱいに配置、マダンテとか大量除去打たせたあとか汚れ毒で盤面除去後にバラゾン配置、バラゾン除去されても手札次第で2体目、グールマミー等の効果でバラゾンの安定的な打点を担保する形を考えてます
序盤は格闘パンサーやきあいためで手札を補充しつつ、足払いで攻撃力を下げて死神マドハンドで撃破しつつゾンビを墓地に落として行ってます
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-L/tv)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:46:58.59ID:2Cf6Bfbr0
アグロがつえーってのは
HSと比べてHPが25しかない&低コストの除去が少ないのに
1コストのミニオンが強いからなんだよな

基本HSのカードより全体的にカードパワー低めなはずなのに
HSより明らかに高い奴もいるし何考えてるのかよく分からんわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:14:58.07ID:xgjVtb090
闇の覇者 りゅうおう
破壊神シドー
大魔王ゾーマ
幻魔王デスタムーア
天魔王オルゴデミーラ
暗黒神ラプソーン
堕天使エルギオス
みたいな感じで別バージョンでも面白いな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa33-qTrM)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:34:32.89ID:wOmic8Mba
そろそろ終了するな
独自の特徴としては、2列配置、横向き対戦、テンションシステム...くらいかな
なんかパッとしないあれだよな
せめて横向き対戦はやめてほしかった
でも2列配置は攻略&戦略が複雑になって良いかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 5時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況